X



トップページ東方Project
1002コメント223KB
古明地こいしちゃんにやられてもギリギリギリギリギリギリギリギリ許せること [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:19.62ID:Sl+AuYosd
次スレを自分で立てる

前スレ
ギリ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1456833542/
ギリギリ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1462699964/
ギリギリギリ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1462743678/
ギリギリギリギリ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1468947015/
ギリギリギリギリギリ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1478875564/
ギリギリギリギリギリギリ
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1486640320/
ギリギリギリギリギリギリギリ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1496067617/
0458名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:58.62ID:kiSRRwdw0
川べりで野鳥を見つけると弓に矢をつがえる
0461名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/28(土) 19:35:13.40ID:ajhUbbRhp
まだ末尾pと全レスが別人だと思ってる阿呆おりゅ?w
転載元のスレ探させて板板の住人をそこにけしかけて抗争を起こし
自分の手を汚すことなく潰すのが目的なのにね

又、コピペで荒らすと同時になりすました自分自身(末尾p)も叩くマッチポンプによって
イカれた自己顕示欲も満たせるって寸法よ(※最近相手にもされなくなってるから)

ちなみに東方板以外も色んなところで暗躍してるよ
0462名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:18.56ID:gYZNyjSj0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
     _....._ム
    ,´,::=="¨)
   ,i/()))ノ)、))
  (_もリ.゚ ヮ゚ノリs   
    /^i、_:Θ、
    <y/::ノ:::iヽ>
   `^t_ァ'i_ァ^´
0463名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:02.65ID:Y4k5Y6Gzp
アズレンが艦これと共存しつつあり、東方はサークルも海鮮もそっちに目と手と足を向ける現実

見たくないもの聞きたくないものをなかったことにして仮想敵叩くこじ付けばかりの東方ファン様w
陳腐な馬鹿は本当に自分は馬鹿です主張ばかりだな。哀れ過ぎて泣けてくる
精神科いけばパパママに息子のネット断ち勧めてくれるだろうに
0465名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:50.58ID:kpr7AxTt0
きょ…共存だから…人が流れてるわけじゃないから…(震え声)
冷や汗ダラッダラの艦豚すき
0466名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:04.91ID:B+yl2uOtp
しかし、儚月抄かあ……

依姫無双の背景には「紫最強説」があったんだけど、
きっちり描いとくべきだったよね、月人VS紫

もし、しっかりと「境界を操る程度の能力」を使ったガチ戦闘した上で負けていたら
冗談抜きで東方というジャンルそのものに「もうひと味」の深みが加わっていただろう
0467名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/29(日) 10:59:07.17ID:QsP0CuqT0
でもあの緩い感じがいかにも東方らしい
得体の知れないところがゆかりのいいところ
0470名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:50.65ID:hQAUz0iTpNIKU
アズレンは単純にゲームとして楽しいしシステム単純化されてプレイしやすいからゲームがゴミな東方やいろんなシステムでちょっと気軽にプレイしづらい艦これより人気が出るのは仕方ないわな
ましてキャラ可愛いから東方や艦これから二次作家が流出する可能性も高いだろうしそりゃファン様は躍起になってディスるだろうさ
0472名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:48.40ID:YJ/Jwj4x0NIKU
だれに頭をわしゃわしゃされてもニコォっ笑う
0476名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:10.16ID:krFQRjvOpNIKU
東方板で「全レスの言う東方警察は艦これ勢によるねつ造という与太話はいったいどこから出て来たんだ?」
「対立煽り、扇動のようなものがあったみたいだけどそれが艦これファン層からだったなんてどうやって証明するんだ?」
というレスがあったけどそれに対し「ググったらすぐわかるよ」とかドヤ顔していた東方ファン様()がいたな
でもそのソースについては一切貼らずそれにツッコまれると「俺は別に艦これを敵視していないからここには貼りたくない」とか捨てゼリフはいて逃げていたな

対立を煽る、根拠のない話を真実のように吹聴する、決めつける癖にソースは一切出さない
……やっていることが全レスそのものだけど別人格かね?

仮に東方警察が艦これ側だったとしてもそれ幸いにと艦これや他作品に浮気した絵師を貶しまくって
対立を煽っているのは他でもなく全レスだが
「相手が先にやったから(根拠なし)これはきれいな正当防衛だし何をやっても許される」という自己中な思考をしてるけど
東方ユーザーの中には艦これや他作品ユーザーは一人もいないと思ってるのかね
0478名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:01.41ID:ZBUcHdaM0NIKU
友達と喧嘩した時、どこからともなく大勢のバックダンサーが現れ、「ポゥ!」とか叫びながら軽快なステップでダンスを踊り始める
0479名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:20.87ID:s4fPrn2kM
初めてこいしちゃんを見たときZUNに言ったんだ 
「なあZUN、この地霊殿ってとこには妖怪が住んでいるんだろ? なんで天使が出てくるんだい?」
ってね
0480名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 01:02:00.05ID:/h9au+BRr
左のアンダースロー
0481名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 02:02:41.71ID:Dglt1oCNp
語尾にハマー付けたり全レス語録使いながら東方貶そうぜ
いっそモンハンスレの暗号文みたく部外者には読めなくして転載そのものを無効化しちまえばいい
それであいつがムガムガ悔しがればこの上なく痛快
0483名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 04:55:12.77ID:rAJrKgJM0
ぶっちゃけ東方と比べたらあらゆる物が上げてるようになると思うのよ
ゲームクソ音楽パクリバグばっか運営ゴミ以下とかこれ以上無い最底辺のゲーム的なゴミだわ
ガチャゲーのソシャゲと比べたとしても少なくとも当たりがあって音楽パクリじゃなくて運営骨カスよりマシだからマトモに見える
0484名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 11:58:38.74ID:jnMmeWSE0
内股・爪先立ちで歩いたり、前へ歩くと見せ掛け、後ろへ進んだり、甲高い囁き声で会話したり、突然「ポゥ!」って叫んだりする
0486名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 13:21:07.06ID:tay2N7c+r
光輝いてぷるぷるしだすのは爆発の前兆
0488名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:23.89ID:BK9SAh4o0
午前四時からトランペットの練習を始める
0490名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 20:50:00.99ID:2MUucNd/0
自分は毎日セックスしないと死んでしまう病に
かかっているのだと本気で信じている
0492名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:28.43ID:3R32+ssw0
実は男だった
0494名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:28.64ID:A+fcBeRAr
糖分が切れると凶暴化する
0496名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:03.10ID:d0cQSHjdK
「自分の欠点だと思うところは?」という質問に対し
真剣に考えた末「かわいすぎるところかなぁ」と答える
0497名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:59.01ID:0sg+6oO5r
魏の武将
0501名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:41.39ID:BIEQL4s8p
絵師アンチの凍結荒らしのあった際全レスことtosanoyukiに「ツイッター運営に絵師アンチが勝手にtosanoyukiのアカウントに
誘導したということを伝えてはどうか?既に相当被害が出ているので協力してほしい」
「悪意を持った利用者に自分の垢を載せられ迷惑していると運営に直接伝えては?」みたく親切にレスしていた人がいたな

が、それに対し全レスの返事が「とりあえず3年ほど前から各地で東方煽りを繰り返してきた人物だと心当たりがある(キリッ)」
「彼には腸が煮えくり返るほどの思いをしているので警察に被害届を出して事件にしてもいいか?」
「処罰させるには自費で民事訴訟を起こさないといけないけど彼一人を粛正したらこの手のネオチ系類似案件は消えるかと(ドヤァ)」
だったな。この全レスのレスみていても全レスって他人と会話が成り立たない会話する気が無いんだなと感じるわ

絵師アンチを止めるために協力してほしいという人に、「へ〜それは大変だな(棒)それはさておきこれはネオチ系アンチの仕業に違いない!(根拠なし)
あいつらには嫌な思いをしているから(俺と東方に対する)被害を警察に届けてやるつもりだけどどうよ?!(ドヤァ)」という態度だもんな

全レスと絵師アンチが別人だとしても全レス自身絵師アンチの荒しを止めたいとはこれっぽっちも考えていないだろ
それよりもこれを機に絵師アンチ=ネオチ系アンチということにしてあいつらを潰してやる、ということの方が大事なようにしか見えんわ
0502名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:01.41ID:bbzfdZE00
登場シーンで暗闇の中からスポットライトを浴びながら、白いシャツとズボン姿でスーツケースを持ちながら登場し、
徐にスーツケースを開け、中からラメ入りジャケットと、ラメ入りサードアイを取り出し装着し、最後に帽子を取り出し被る
0503名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:32.01ID:SDlttF9g0
俺んちからコンビニまですごく近いことを2、3時間かけて褒めてくれる
0505名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/02(木) 08:59:30.31ID:gloLP0EHp
つーか同人を言い訳にバグを直さないとかやるくらいなら
人を雇ってでも直した方が「商売」としてはまともだし(細っているとはいえ)長続きするだろうに
「神主神話」を維持したいのなら別として

マジに盲信が過ぎるんだよな、ほかのゲームクリエイターが同じことやればぶっ叩かれて当然なのに骨社長に至っては賛美されるんだから
0507名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/02(木) 13:23:52.11ID:g7lwBmP1r
だっこしていると徐々に重たくなっていく
0509名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/02(木) 19:10:26.61ID:HSz2Nl740
挙手するとき腋を隠す
0512名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:08.28ID:CgIIOJoR0
アンドレアノフ・ガーランドをアレクサンドル・カレリンと呼び、花山薫を花形敬と呼び、ユリー・チャコフスキーを勇利アルバチャコフと呼び、アルテミス・リーガンを橋本真也と呼ぶ
0513名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:39.43ID:F9MsDc1Ap
irodori冬コミ当選で太田は完全にアンチ商業のお株を奪われたね
自分が法人化するだけじゃ飽き足らず最近は企業に媚び売りまくってるもんな
0514名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:58.19ID:eB/EaeIzp
今まで散々ぱら汚い商業に対する綺麗な同人とかいう売り文句でやって来たのにとうとうsteamですよ、そら信者も暴れ回るよね
しかも型月でソシャゲで当ててこれでしょ、ソシャゲ批判して余裕ぶっこいてた社長今頃顔真っ赤なんじゃないの
0516名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 11:10:44.10ID:D8xAqCXQp
「こんなFGO全盛期でも微減に留めた東方はすごい!」発言を朝から大量に見た
やっぱ信者ってアンチスレに凸ってくるお客さんと同じこと言うんだな
それにしてもアイマスが増えたのは意外だった増えるような話題何かあったか
0518名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:26.16ID:tOLsRiWo0
>>515
いや、(ISとは無関係の)敬虔なムスリムじゃない限り許せないな。というか本当にやったら洒落にならない。
0519名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 17:46:20.66ID:3871xfqlH
かわいいというワードが聞こえてきた方角にとりあえず手を振る
0522名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:14.87ID:0mzxT9tCr
サードアイに継ぎ目がある
0523名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:46.47ID:DvE70iUqp
全レスの奴、よっぽど神主様STEAMで商業販売全面開始がショックだったのか
プレイドージンで販売開始したチャロンクローンの焼き直し商法DL本数でホルホルすることすらしなくなったな
0528名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/04(土) 22:11:20.98ID:wBlTkht10
最終的にはこぶしで語る
0530名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/05(日) 06:29:08.77ID:Y5x9lloG0
対戦相手を「同情しますよ。知恵が浅いと解せないことが多くてお辛いでしょう」と煽る
0531名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:30.32ID:O+STF++eH
こいしちゃんとフランちゃんって表向きはニコニコ仲良くしてるけど
裏ではお互いに相手の可愛さが自分の地位を脅かさないように牽制し合ってそう
0533名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:42.33ID:w2AXa6w4p
作品のブームなんて「面白かったから流行る」だけでしかないだろ
たとえ商業世界が腐っていたとしても、いや、だからこそ本当に面白いものは人を楽しませたり感動させたりするもんなんだよ
俺は同人世界で怠惰な「商業ごっこ」を繰り返す骨カスの方が何万倍も腐ってると思うな
0534名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/05(日) 19:04:34.03ID:lPcK/f2W0
玄関を開けるとスーパー頭突きの要領でとびかかって来る
0535名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/05(日) 19:48:35.47ID:8tpK5B8P0
フランちゃんとの戦いになったら目を覆いたくなるほどのエグい死闘を繰り広げる
0540名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/06(月) 08:13:08.59ID:mZql025Tr
しばしば電車に並走する
0541名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/06(月) 13:44:48.12ID:Gxs9r8yXp
東方Projectというか(株)香霖堂の面子って

Steamの次の展開って既に用意しているんだよね?

今年はピークとか甘ったれた商業ゴッコとか要らないから今年中に配信程度のハッタリでいいから有言して見てよ
0543名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/06(月) 20:25:52.75ID:GZwfcnJ+p
ZUNも全レスも東方ファン様も、結局「ぼくのかんがえるさいこうのとうほう」しか見てないからな
そして他人の脳内東方は罵倒&否定&似たような脳内東方の奴と徒党を組んで潰しまわる
唯一の踏絵がZUN賛美というディストピアw
0544名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:44.56ID:nImoTXIR0
食べかけのお菓子を「ほら欲しいんでしょ!?」って顔に全力で投げつけてくる
0548名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/07(火) 09:46:07.88ID:xMJsfj3ir
マスコミから金を貰ってイバンカに薔薇を渡そうとする
0549名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:58.61ID:ACJrukkIp
ネヲチのアンチスレは死んでるしSTG板のがっかりスレはついにがっかりする奴らも居なくなったしニコ百の東方関連は全て信者様の機嫌を損ねたら即刻削除の有様だからな
steamだって既に信者の巣になってんだろ?
0550名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/07(火) 14:58:09.13ID:xMJsfj3ir
パラダイス文書に名前がある
0551名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:20.34ID:i0zypMdZp
ゆっくりに関してはもう東方の知名度完全に抜いたな、あの喋る饅頭が東方だと思ってる人もかなり多い
そう言えば太田はゆ虐が気にさわったらしくてそろそろ潰すとかほざいてなかったっけ?
全然潰れてないんですけど?w今でも毎日のように糞饅頭が潰されてますけど?w
0554名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:23.23ID:SEW+XO7IM
俺が艦これやらアズレンみたいなソシャゲをやらないのは偏にこいしちゃんのおかげ
どんなにたくさん萌えキャラがいてもこいしちゃんより可愛いキャラがいない時点でやる意味がない
まあ逆にいえばもし東方のソシャゲが出てこいしちゃんSSRが0.001%とかだったら破産してしまうからやめてほしいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況