X



トップページSTU48
1002コメント219KB
【STU48】沖舞スレ954
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (8段)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:18:04.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県 ニックネーム:沖ちゃん 血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県 ニックネーム:舞Q・クエスチョン 血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 舞ちゃん沖ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していく事
8. カスカス、あいこじまとめ、きっさし、けいすけ、福田家出禁
9. 荒れる元なので福田朱里、福田陽菜の画像を貼る事を禁ず

※前スレ
【STU48】沖舞スレ953
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1632559014/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:20.22
卒業発表予約が兵頭と信濃だっけ?
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:36.75
>>847
しんどけカス
ここは沖舞スレじゃ
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:53.78
>>15
流れ的に、瀧野は来年卒業決めた方がアイドルの終わり方として美しい気がする。
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:11.11
>>850
辞めない2期生辞めさす為やろ
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:18.98
>>834
個人の仕事が多いから辞めないかもね
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:24.63
>>852
2期スレじゃボケ
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:51.95
ここで喧嘩すんなって
喧嘩は専用スレでやれや
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:59.83
でも今のとこはやめそうな2期はいないよな
強いて言えばりんこくらいで
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:02.35
>>852
沖舞は終わったよ?
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:14.20
今日はゆきりかとさらぴからエール来てた
2人とも0時すぎに送ってくれてる
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:22.90
センターやって事務所所属して写真集出したらアイドルとしては上がりでしょ
次のステップへ進むべきだよ
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:32.29
さやかりんのふわふわおっぱい
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:25:41.32
沖ちゃんとみゆみゆは選抜落ちとかないでしょ
ほのたんはあるかもね
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:00.17
>>851
そらはやほのたんや葵ちゃんは、いてもらわないと困る役割だな
じゃあ推すのかと言われると困るけどw
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:00.68
やよのむにむにおっぱい
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:30.53
瀧野の大学受験は卒業を見越しての事でしょ
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:56.14
>>834
沖ちゃんは辞めても行くとこないから30くらいまでいそう
このままのオワコン状態だとリストラされるだろうけど
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:00.76
れかたん卒業しそうなメンから脱出してて草
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:07.87
毎年同じことの繰り返しやからね
それでグループに上がり目あるならええけど
それもないとなるとモチベも落ちていくのが普通
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:42.77
沖ちゃんリストラするぐらいの戦力になればええけどなw
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:58.32
>>868
れかたんはやよりこちおじが付いたから大丈夫
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:00.37
>>868
数ヵ月前から息を吹き返したように笑顔が見られるようになったからな
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:03.37
STUはゆみりんと千穂が辞めたら終了です
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:07.76
リバウンドしてきてるし
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:09.45
>>839
選抜ご祝儀有りでだからね
推しなら話す事どうしようと思ってても一言おめでとうって言いたい
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:22.84
>>866
東京の大学受けるんか?
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:34.19
2期の中では人気のりんこに辞めてもらっては困るだろ
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:58.79
グループ自体が登り調子ならいいんだけど停滞してるから俺はそんなSTUにいることにこだわらなくていいと思ってる
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:29:03.43
>>863
誰も触れないがなぜ矢野が選抜に入ってるのか謎よな
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:29:03.43
もう完売いくつとか感謝枠がいくつ開いたとかは選抜入りと関係ないから
次は宙花が入ってほのたんも選抜にしがみつくってのが続くんだろ
上がり目ないわな
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:29:56.87
>>872
たしかに一時の辞めそうな空気は無くなったね
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:29.26
ついに売り上げ順選抜じゃない方針に転換されたからもしかしたら次の選抜に迫ちゃんが入ってもおかしくはない
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:33.57
>>879
売上順だから別に謎でもない
8thはこのままだと落ちるの濃厚だけど
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:52.21
>>877
いや、もう人気も売上も関係ないから
運営に媚び売るか否かだけだから
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:58.03
>>780
その枠なら選抜入らんで文句言う担当だろw
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:05.23
卒業しようかどうか迷う→暗い表情
卒業決めて吹っ切れる→笑顔
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:12.21
>>882
それはさすがにないw
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:50.11
さやかりんは急に卒業しちゃいそうな感じもあるからこわい
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:07.98
瀧野や石田でも10年後には芸能界から消えてそう
所詮STUなんてそのレベル
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:13.79
さすがいないはずの田中や小島が入ったやん
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:38.73
>>873
そこから始まると思うけどな
馬鹿みたいな対立煽りも消えるし
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:45.69
乃木坂ですら生き残れるのは一握り
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:23.33
瀧石卒業で第1期STU終了でええと思うけどね
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:33.81
>>889
そこは本人次第だな
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:46.41
>>888
ずっとダンスで苦労してるみたいだから心配だよな
あのほわーんとした空気感は貴重だからペース落とした活動でもいいから居続けて欲しいわ
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:50.06
>>882
迫ちゃんは「退かぬ媚びぬ省みぬ」だからないな
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:56.08
2期オタの挑発に対して1期オタはやれやれとスルーしてたけど、3期が入ると2期オタはまた敵意むき出しで絡んでいって3期オタも対抗して最悪の治安になりそう
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:57.66
確かに4846グループ卒業生を芸能界にばら撒き過ぎかなあとは思う
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:15.15
さやかりんは意外と大丈夫よ
ゴゴリバ再演とかならない限りはね
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:33.90
表向きは卒業だけど
運営から卒業するように言われるアイドルも多いんちゃうかな
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:43.45
飽和状態ではあるね
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:34:51.02
3期が入れば1期ヲタと3期ヲタが手を組むよ
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:08.56
肩たたきか、怖いな
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:10.34
>>891
瀧野石千の二枚看板だから対立煽りが頻繁にあるだけでその2人が居なくなったからと消えるわけではない
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:29.34
卒業の理由なんて半分以上が嘘
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:29.70
>>882
迫ちゃんセンター曲作って欲しい
普段聞き取れないレベルなのに歌ったらオーって感じだし
SRやってる限り年少組が人気になり得ないからね
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:40.87
>>888
そういうのこそなかなか辞めないんだぞw
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:55.90
>>902
2期ヲタがスライドするんじゃないの?
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:36:00.81
STUは完全にローカルグループだからそんな長く居座るもんじゃない
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:36:01.88
もうちょいでふくひにゃ番組始まるで!
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:36:21.49
石田は若いから当分先みたい
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:36:56.03
実際問題25歳超えたらキツイやろ
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:38.72
>>905
オレも大学卒業(本当は中退)の理由なんて怖くて親に話してないは
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:38:19.90
>>815
小島にはベルビアンカがいてぱせりにはいない
それだけの理由
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:38:34.98
>>911
瀧野と5歳も違うからな
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:38:55.70
そこそこの年齢になったら卒業するメンバーって他店でも多いけど
結局まだSHOWROOMやってたりするの見るとなんで辞めたんやってなるよな
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:39:52.74
俺もさやかりんにネックレス送ってこっそり同じの買おうかな
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:39:54.51
>>916
そういうのは卒業してフリーターとかやってる連中やろ
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:40:12.05
結局地下でまたアイドルやる人も
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:40:47.03
山田すずも長くやったのに今さら別のグループに入ったもんな
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:41:11.35
まだハートが燃え尽きてないんだよ
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:41:33.94
違和感あるの矢野と立仙でしょ

選抜
石田千 60/60 17/18  10/10
瀧野由 25/60 13/18  *9/10
岩田陽 *4/60 *1/18  *3/10

中村舞 18/50 *3/18  *6/10

高雄さ 20/50 *3/15  *6/10
甲斐心 10/50 *0/15  *2/10
今村美 *9/50 *1/15  *0/10
福田朱 *5/50 *0/15  *0/10
沖侑果 *1/50 *1/15  *0/10
門脇実 *2/50 *0/15  *0/10

石田み *2/40 *0/12  *0/*9(1)
矢野帆 *0/40 *0/12  *0/*3

小島愛 *1/30 *0/*9  *0/*6(2)
田中美 *4/30 *0/*9  *0/*6(1)
立仙百 *3/30 *0/*9  *0/*4(1)
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:41:57.25
10月1日ふくひにゃのグループ名発表
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:42:11.45
>>916
このままだと一発屋で終わりそうだけど土路生はSRに逃げてこないプライドの高さだけは認めるわ
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:42:12.26
ほのたんはあゆまんのアンダー流れでそのまま選抜入りしただけでは
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:42:18.24
>>923
知っとるわw
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:42:29.66
>>895
夏ツアーの初日メンバーから外されて、講師のレッスンもちゃんと受けられないのが
続いてるからダンスが上達して選抜に返り咲くっていう道を運営に壊された。
ほんまここの運営アホや
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:44:08.85
>>895
振り間違いなんて門脇だってちょいちょいしてるくらいなんだからイチイチ気にしなくていいんだけどな
ぶっちゃけそれなりにやりこんでる曲なら原田の方が瀧野や福田よりキレイに踊るんだから
本人が自信つければいいんだけどこればかりは難しいな
指導してる講師の問題もあるしね
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:44:49.76
岡田監督も著書で書いてたわ
2軍を率いてた頃にこいつは磨けば1軍レベルまで成長するがこいつは基礎すらできてなくて教えても伸びないとわかるって
それでも指導者は平等に教えなあかんのやって書いてた

これを当てはめると、磨けば輝くのがさやかりんだと言える
しかも既に光り始めてるんだからあと少し磨くだけですごいメンバーになるのにここの運営は何してんだよ
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:45:08.69
?ーやん「さやかりんは病みかりんだから」
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:45:34.88
長濱ねるそんかわええ
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:31.44
素人上がりなんやからダンスの基礎すらできてないのは当然
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:56.56
次2期生をセンターにしないと 今のままじゃつまらん
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:59.84
>>929
珍カス消え失せろゴミ
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:07.13
高雄を越える若い可愛い子が来てくれたらいいな、次世代が高雄じゃショボすぎるんよ
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:08.38
だから改めて2期には基礎レッスンを教え始めたのかもな
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:51.83
せめて年に3枚シングル出せたらセンターも色々試せるのに
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:56.17
基礎もできてないまま僕太だのツアーだの4周年だのを教えた結果、1D3みたいにダンスが上手くならなかったことを講師陣も運営もわかってるんだろう
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:48:14.16
>>933
ほんまそれ
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:48:33.49
今のままじゃASHメンバーに見劣りするからな
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:48:46.50
>>882
STUヲタが一つになって応援するのはその時かもしれない
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:49:10.94
>>906
今日は迫ちゃんで致すとするか
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:49:40.42
加入していきなり公演に借り出された沖舞とか大変やったと思うわ
特に沖ちゃんなんてダンス素人やったわけやし
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:49:45.84
カスカス
お前つまらんな
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:07.51
だってもう次8枚目だもんな
過去7枚あってセンター経験者2人だけはさすがにおかしいよ
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:17.51
8thは千穂センターでフロント2枚が2期やと思ってる
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:30.53
そんなにまともなことを考える運営なのか?
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:43.50
1期メンは素人上がりでももう4年レッスン受けてるわけやからね
これでも上達してないメンバーはあかんよ
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:54.14
え、カスカスさんいるの?
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:58.48
>>897
お前みたいなやつが煽るからいちいち揉めるんだよ
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:08.28
>>933
次はまた千穂かな、舞Qかもしれん
高雄センターは絶対ないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況