X



トップページSTU48
1002コメント234KB
【STU48】沖舞スレ621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (3級)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:58:44.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. スレタイは「【STU48】沖舞雑談スレ☆スレ番」(スレ番に使用可能な文字は半角012345678Q)とすること(改変タイトルで立ったスレは破棄)
8. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレに準拠すること)
9. やよりこちおじは出禁とする
※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)

※前スレ
【STU48】沖舞スレ620【猫草実況禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1623488324/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:58:13.31
>>733
りんこに結婚してとかデートしてで嫌がられてるのはイチャイチャだったのか…
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:58:20.41
さやかりん
お隣のみりあちゃんからさやか姫って呼ばれる
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:58:21.85
さやかりんよ俺もさくらの指定席は好きやで
あれで東京まで行けたらええなと何度思った事か
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:58:31.10
さやかりんはスペイベの話を振られてもありがとうくらいで終わらせてるな
誰も傷付かないいいやり方だな
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:59:08.27
>>744
そうだよ!
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:59:33.94
>>743
恋愛相談のアドバイス?
気になるわー
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:59:47.22
>>741
みちゅオタの人か
2期ではあんP単推しだったはずだけど他にも手を広げてきたか
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:00:12.32
>>747
今どき5chは転載禁止が当たり前
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:00:14.65
>>631
久しぶりの対面で話せるイベントでみほりんも参加オタもハイになってたんだろ
当日ぐらいいいじゃないか

もし自分が参加した側だったら、配信で相手にされないと文句を言うくせにw
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:01:17.95
>>753
今泉との差がえぐい
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:01:58.33
>>753
サイン会やチェキ会で具体的に返すのはありかと思うけどSHOWROOMでやるメンバーはどうかしてるわ
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:02:08.13
>>753
さすがだは
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:02:19.66
>>744
認知されたら対応が冷たくなるのを信頼されてるとか言うのは現実逃避だな
グイグイ行きすぎたり推し変匂わせたりで嫌われてるだけ
金使ってくれるオタに何も無いのに冷たくする訳がない
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:08.16
>>741
あの人確かにあんPに力入れてるけど結構なDDでいろんなところに普通にいるから
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:24.31
>>760
修正 SHOWROOM→SHOWROOMのいつもの配信
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:57.49
休憩中に昼めしの用意をしよう
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:04:33.75
>>749
それは劣等感や引け目を感じさせるやつが悪いぞ
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:04:41.23
>>759
コーラくらいの人気になるとむしろ触れた方が自然
どうせ落選した人数と当選した人数の差はほぼないだろうし、応募した奴はみんな知り合いだろw
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:05:37.98
>>742
嫌儲は専用板に行けよ
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:06:25.79
違うメンバーの配信見に行ったりサイン買ったりしだすのは危険なサインだよな
なんかやらかしたメンバーのオタとか分かりやすいくらい他の配信に顔出しはじめるよな
逃げる準備してるんだろ
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:06:32.93
>>758
これ
こんなことで文句言う奴はいざ逆の立場になったらマウント取り出すし、ふれなかったら文句言う厄介だろうなw
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:28.29
>>758
横レスだが言わない
そもそも選民イベの話ではコメントしないと思う
ファン全員が楽しめない配信はそもそも無意味
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:31.56
>>758
結局ポジショントークだよな
参加してなくて文句言ってるのがほとんど
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:08:10.22
>>767
もう割り切っちゃった方がいいくらいファンが少ないのは事実だな
間違いではないと思う
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:08:52.52
>>758
お話し会で話すわ
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:09:32.20
>>753
スルーするよりいいね
うまい
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:10:12.05
1日中粘着してる
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:10:13.78
>>770
話題探しや星集めで他メンバーの配信はいくかな
それこそ金出して、何かやりはじめたら危険かな
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:12.03
>>772
人気があるメンバーほど、自分だけかまってもらおうみたいなオタは少ないんだよな
不人気ほどオタが俺が俺がになって地獄になる
クソがクソを叩く展開とかただの地獄でしかないよな、そして最終的には誰もいなくなる
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:57.62
>>750
言い方とか表情とかによる
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:12:09.65
>>779
内海のとこやん
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:14:41.75
>>738
ケースバイケース
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:15:21.55
>>779
まさにそのとおり
俺のとこでも俺が俺がっていうオタがいなくなることを願うよ
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:16:19.47
>>564
こういうの萎える
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:16:36.19
>>782
男できるとこんな表情変わるもんなんだなw
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:16:38.48
>>779
二期で安定して人気があるのはWさやかだけ
オタクも新規に門戸を開いてくれてるし、確かにマウントも少ない気がする
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:17:05.80
>>782
これは、いいね!
内側から幸福感が溢れてるよ
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:19:21.12
厄介が荒らして焦土になってからやり直してももう無理なんよなあ
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:20:03.75
みりたん大丈夫かよ
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:20:40.65
>>787
仮にそういうヲタがいても絶対数が多いから目立たない
結果として新規は入りやすいし、他メン推しもお金を落としていく
こういう良い循環になるのは中々難しい
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:20:55.95
俺が俺が!を優遇するメンバーもメンバーだわ
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:21:55.68
千穂スレ見たけど千穂オタや千穂コミュの事言われるとキレるのはやめたほうがいい
冷静になれよ
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:22:07.27
早川夢菜って顔がりこちに似てるな
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:22:27.58
>>789
しみさらとりねたんがこれだな
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:43.74
今日のさやかりんいつにも増して可愛いな
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:27:07.82
コーラ配信のジュノラゴてやつびでえな
ずっと実況コメしてこいつのコメで埋められてる
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:27:23.03
厄介気質なオタに限って、他SNSでのロビー活動が盛んなのは何なん?
肥大化した承認欲求…とでも言うだろうか
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:28:43.31
今泉顔だけなら優勝なんだよな〜w

みたいなことをまた言えるのが嬉しいな
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:29:23.56
塩対応の仕方を教えてほしいさやかりん
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:29:35.71
本日の愚痴スレ
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:29:50.79
二人の席離せば良いのにw
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:29:53.09
>>797
コメの半分以上がそいつで草
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:30:23.32
>>794
ともやの推しメンだっけ
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:55.87
>>801
童貞スレ
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:32:17.83
ずっと福岡にいたんだな
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:32:27.03
ワイもこんな強めの言葉でメンバーいじりをしてみたい

yasudai@SDGs
今日が何曜日かは分かってるんか
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:32:55.77
>>797
見逃したとき便利だからありがたいやつだろ
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:33:12.63
AKB48 THE AUDISHOW
始まりました。

13日(日)12:30公演:Second Generation
STU岡田奈々さん、最初の小芝居から登場しました。
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:34:13.67
みりたんとさやかりんかわええ
どこに出しても恥ずかしくないビジュアルメン2TOP
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:34:27.60
のりへくすもなんか偉そうにするよなあ
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:36:30.19
>>803
さらにやすだいもきてコメの8割がジュノラゴとやすだいの地獄絵図
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:06.44
今泉の左耳にピアス見えたんだが
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:14.65
>>813
地獄のさらに底で草
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:20.32
>>564
マウント目的であげてる奴のいいねは10前後
宣伝やマウント目的であげてない奴は50前後のいいねが来てる(無論双方例外有り)
スレ民以外にも良く思ってない奴が相当数いるってこと
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:41.53
今泉の3列目にけいすけいるな
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:43.07
コバちゃんもう累計2位じゃん
安全に乗っ取るんだ
太いヲタがいた方がメンバーもヲタも安定する
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:53.50
>>810
今泉からは品を感じないな
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:59.26
_虚弱体質なのか
冬にも長めの休みあったよな
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:39:02.37
>>814
かわいい
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:39:18.63
あんPに推し変するか
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:39:55.31
サイン会買ってないけいすけを今泉の二段目に見つけた
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:41:36.21
さやかりんの累計って福田ヲタなの?
見るからに頭おかしいやつで辛いな
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:42:03.69
ひできんがーが大嫌い。をリクエスト
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:43:11.58
ここは研究生もピアス許されてるの?
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:43:26.94
>>826
うん
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:43:52.59
さやかりん、ずーみんとも厄介揃いで地獄やな
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:43:56.64
>>824
そいつまだ原田オタやってるのかな
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:44:33.85
>>826
ゆりにゃは3つ
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:44:45.41
のりへくすって人はゆみりんヲタの人かりこちのとこでもたまに見かける
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:45:06.86
>>824
昨日だったかふくちゃんの所の壇上1位だった人だな
こういう長い名前のが時折上位に現れるけどいつもいるのかは不明
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:45:24.14
Twitterでもやけに今泉推してたけいすけ
3周して壇上行けよ
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:45:56.61
>>831
りこち単推しなんて登登さん位だから
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:46:48.95
二人普通に話すなやw
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:47:29.10
>>834
そうかも
そうかも
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:48:00.04
のりへくすのTweetからは自分が絶対正義マンを感じる
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:48:01.05
みりたんとさやかりんの新幹線トーク
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:48:36.27
>>826
そだよ
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:48:56.99
騎乗院
名前呼ばれたら大きい声で返事しないと意味無いよ
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:04.58
>>837
そこまでは感じないけどな
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:38.39
>>820
かなり虚弱らしい
個人配信見るとかなりの頻度で死にそうになってる
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:42.49
さやかりん「金曜から毛量が増えた気がする」
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:49.10
>>837
あのアイコンどうにかして欲しいフォローしてないけどタイムラインでたまに流れてくる時たまらない
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:52.47
今泉はやすべえ選抜か
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:03.56
>>807
会話の流れ聞いて無さそう
つうか連カスって自分が引きこもりだからそれでダメージ受けるの草
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:21.38
瀧野ヲタの時点でネジ数本ぶっ飛んでる
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:23.28
ピアスは気持ち悪いなあ
イヤリングとは全然違う
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:31.40
>>740
最近あんなルームにラスアイ界隈で有名なすぐるがきてる
サインも買ってたみたいだし
もえつん並みに押されたら面白くなりそうだけど
登登並みの太ヲタだから
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:43.28
>>816
フォロワーの数で違ってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況