X



トップページSTU48
1002コメント343KB

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆4【3期研究生】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (2段) (アウアウウー Sab3-vMO2)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:18:12.86ID:eN5/IVeua
STU48 2期研究生のいけだちゃんこと池田裕楽ちゃんの応援スレです

池田 裕楽
IKEDA YURA

生年月日 2004年2月8日
出身地 広島県
ニックネーム いけだちゃん
身長 152cm
靴のサイズ 23cm
血液型 AB型
好きな食べ物 お肉/辛いもの
瀬戸内で行きたい場所 エンジェルロード
特技 暗算/飴を早く噛み砕く
趣味 お出かけ
ペンライトカラー 青×白
意気込み
 せ船上の青春
 とトキメキが止まらない
 う海原と共に唄おう
 ちチームSTU

https://www.stu48.com/feature/ikeda_yura
http://www.stu48.com/image/profile/ikeda_yura_original.jpg

https://youtu.be/UOaS8Mn8dFg

SHOWROOMアカウント
https://www.showroom-live.com/48_IKEDA_YURA

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1593170332/
【STU48】池田裕楽 応援スレ☆3【2期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1601993869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7f88-q1N2)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:14:59.33ID:hQhdxJGS0
おまえら昔の話ばかりでまったく通じないぞ
これだから老害ってやつは…笑
0119名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7f88-q1N2)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:38.81ID:hQhdxJGS0
10代のアイドルのスレで空気読めなすぎ
ホント老害って害にしかならないな
0120名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7f54-1t6A)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:01.46ID:iSYy34dJ0
かざぐるまは一箇所裏声を失敗したけど後は素晴らしいとしか言いようがなかった
ずば抜けたセンスのなせる技
一青窈が聴いたらあまりのうまさに青くなるだろうな
0122名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6e9d-m5lk)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:42:35.10ID:ZnoRU9Vi0
選抜入りならず
0123名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f954-TyEF)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:51.78ID:OKaPcTVz0
昭和歌謡って30年代の大人の恋の物語ってイメージだけどな
有楽町で逢いましょうとか小指の思い出や夢は夜開くが当てはまるんじゃないか
和田アキ子が最後の昭和歌謡歌手じゃないか
0124名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:45:00.90ID:nGRvZk7h0
千穂ちゃんセンターか 予想と違ったが別に文句なし 今回は清々しいまでに握手選抜だな 客観的な指標だし運営がそういう路線に舵を切るなら別に文句ないわ
曲自体はおも恋の方が断然いいしどうでもいい
それよりも歌うまユニット注目だわ やはり運営はこれを無視できなかったか 当然 池田がセンターだろうね
できればソロ曲の方が良かったが
池田の出現で本当下手な歌なんか聴くしなくなったわ
いよいよ握手選抜なんてどうだっていい
0125名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0288-6jJW)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:16:00.90ID:G6mHBkiC0
昭和30年代とかおまえら一体いくつなんだよwww
おまえらにとっちゃ池田は孫みたいなもんだなwww
0126名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:59:17.52ID:5OhNVDPb0
確かに孫のピアノの発表会の音声を客に聞かせるタクシーの運転手の心境かもな 歌唱力の予選の前からステマしまくったからなあ
しかし俺が聞いた中でも最高のボーカルには違いない 生歌と音源の差が無いところがすごい
あとお前に聞きたいがLisaとかあいみょんとか米津とか最近の歌手に大した魅力も感じないんだがどう思うよ?
0127名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:13:11.22ID:5OhNVDPb0
竹中プロデューサー 池田を控えめに評価して野島をすごく持ち上げてた
池田にすごく気を使ってくれてると感じたわ
本当に感謝しても感謝しきれないわ ありがとうございます
0128名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f954-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:24:40.36ID:gzCTfYcd0
誰に聞いてるのか知らないが池田清水をステマしてたのはSTU研究生ということで予選で不利に扱われないように多くの人に歌唱力を認知して欲しかったから
あいみょんには魅力感じないが米津は良いんではないか他にいいと思うのは藤原さくらかな
0129名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f954-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:31:39.76ID:gzCTfYcd0
>>127
野島さんは第1回より上手くなったとか
池田ちゃんのことを原石だと云ってるね
0130名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:20.83ID:TZxD71r1d
若いやつは最近の歌をどう思ってるのかと聞きたかったもんでね
藤原さくら か 一回聞いてみようか
藤原あずさのタレント性はSTUにいた頃から光ってた
池田もSTUにいても選抜に入れそうにないけど卒業後に活躍できればいいな
0132名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:28.64ID:5OhNVDPb0
池田の優勝を stu 全体で喜んでいるのは感じた
その後なーちゃんをやたら持ち上げて 潮風に髪をなびかせながらやたらいい女に映ってる池田
最後は海に向かって瀬戸内の声で終了
0133名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e154-qcpo)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:26:27.42ID:rvRR7a8J0
なぜ池ちゃんの声は響きがいいのだろう
0135名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:32:32.89ID:GjznGNBj0
本日、15時以降にカラオケ配信ありますよ
0136名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:56:59.94ID:44vz8Ytid
最初からラーメンだのヨーグルトだのくだらない話をしたかと思うと会場を見ての感想が椅子が赤いとか とんでもない天然なのにあっさり優勝してしまった
みんなボイストレーナーを雇ってまでこの大会にかけているのに ファイナル経験者でも泣いて悔しがってる
でも歌は90%が才能 綺麗さ可愛さ色っぽさ 透明感があって切なさが漂っている
声質がずば抜けている
0137名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:47:37.62ID:GjznGNBj0
配信ではお風呂でしか練習していないとか言っていなかったが、本当はどんな練習してるんだろうね
いずれにしても超努力家であることは間違いないのだが
0138名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM16-pCfF)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:22.42ID:k3+Nk7kaM
>>136
まぁゴスペラーズの人も言ってたけど
何の事前情報もなく突然現れた子という
インパクトに皆が驚いたのがデカいよ
だから一気に優勝を取れて良かった
ただ今年また出たら優勝は厳しいかも知れん
0139名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:50.74ID:GjznGNBj0
そうでもないよ。知る人は知っていて事前調査でも優勝候補ナンバーワンだった
これは2020.3.19のニコ生で、もう30回以上は貼ったかな
これが実質的なデビュー作みたいな感じで、歌唱力よりこっちの方が伸び伸びしていていいな
まだまだ伸びしろがあって、すごい新星が現れない限り野島・池田のツートップは揺るがないとよく聞くよ
https://www.youtube.com/watch?v=Hcn5rIVtPS4
0140名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:46.95ID:GjznGNBj0
舞台裏ドキュメントは本当にすばらしかったね
みんな本当にがんばったんだ。涙 涙 涙
ど緊張の中、実力を出せない人もいただろうけど、もっと伸び伸びと多くの人の前で披露できる場があるといいな
やっぱり生歌は最高
0141名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:17.83ID:GjznGNBj0
あいこじ、あんなに喜んでくれて本当にありがとう
野島かのちゃんもコメントもすばらしかった
二人のファンになったよ
0142名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:18.19ID:V0b0Ueuf0
岡田と野島も相当上達してたからな 岡田の鬼滅なんてLiSAよりいいわ 野島の技術表現力もすごかったよ
池田の歌の上手さは この二人をよりも次元が違った
よほどの失敗をしなければ既存のメンバーだと池田に勝つのは無理かな
矢作と清水が帰ってくるとか それでも相当上達しなければ池田には勝てないだろうな
0143名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:55.18ID:GjznGNBj0
そして事前調査ナンバーツーが、しみさらちゃんだった
ナンバースリーがかのちゃん
しみさらちゃん、次は絶対に出場して、ゆらさら旋風起こすんだよ
0144名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:19:24.43ID:GjznGNBj0
最後はSTU号をバックに「瀬戸内の声」披露とは、STUへの貢献度は計り知れない
0148名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6e9d-m5lk)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:57:45.38ID:Jiq16FhR0
峯吉と谷口は最後矢野の優勝を期待してたんだろうけど池田になって微妙な感じになってるのワロタ
0149名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-QXk+)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:25:56.01ID:Smm183mqd
何か違和感があったのそれか
あいこじだけが一人で喜んでたので不自然だと思ったが
1期生と2期生じゃはっきりと区別されてるからな
喜びを共有する理由は無いわな
0150名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa05-6jJW)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:29:03.99ID:P+pOPXPGa
あとはおまえら老害がさっさとこの世から他界するだけだな
0151名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:16.16ID:GjznGNBj0
19時からカラオケ配信ですよ
0152名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:06.14ID:GjznGNBj0
老若男女、1・2期生関係なく仲良くしたらいいんだよ
それがこの子の最大の望み
0153名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 46ad-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:55:16.01ID:CjkGIEu00
>>152
一部の変なオタ以外は仲良くしてるんじゃないかな
0154名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:47:54.60ID:GjznGNBj0
いや〜すばらしいカラオケ配信でしたね!!!
0155名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:55:00.05ID:GjznGNBj0
歌唱力から来た人は、バリエーション・レパートリーの広さにビックリしただろうね
0157名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:27:58.59ID:GjznGNBj0
もうCDは吹き込んだとのこと
ファイナリストメンバーの歌は間違いないようだが、ソロも吹き込んだのかは不明
高音がとても出るようになったのは、このためにスゴク練習した成果かな?
0158名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:53.96ID:GjznGNBj0
「初めての星」で泣いたのはもらい泣きしたよ。本当にすばらしかった
19:00〜20:42
1 初日
2 思い出せてよかった
3 BINGO!
MC
4 bird
5 制服レジスタンス
6 太宰治を読んだか
7 ロマンスかくれんぼ
MC
8 アイドルなんて呼ばないで
9 はじめての星 ← 泣く(´;ω;`)ウゥゥ
MC
10 僕らの春夏秋冬
MC
11 離れていても ←泣く( ノД`)シクシク…
MC
12 ファーストラビット
En1 365日の紙飛行機
0161名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:48.31ID:6ijgoisW0
僕らの春夏秋冬 消えないって信じてた〜 が聞けて良かった
離れていても 初めて聞いたがいい曲だな
AKBにはもったいないので池田のソロで持ち歌にしよう
0162名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:22:10.28ID:6ijgoisW0
改めてドキュメント見てたら優勝決定の瞬間
あいこじ うれし涙
1期生のお二人 悔し涙
でもそれは仕方ないわ 明確な区別があって どちらに感情移入するかと言えば同期にだわな
0163名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:51:06.86ID:ZbnQq8BP0
オレも「離れていても」は初めて聞いたが、本当にすばらしかった
秋元先生のすばらしい歌詞にゆらちゃんの声は本当に良くマッチするね
0165名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:12:26.22ID:6ijgoisW0
ドキュメントの最初の黒いメタリカみたいな格好 なんじゃこれはと思ったら あれ戦闘服だったのね 確かに新人だからといってなめられちゃいかん
ラーメンだのヨーグルトだの赤い椅子だの 超歌うま超ド天然という凄いキャラが出来上がりそうだ
0166名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:20:23.94ID:ZbnQq8BP0
ここは本当に歌が大好きな人が集うところだね
すばらしいスレです
歌は心 歌は人生 歌ってすばらしい
0167名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4254-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:48:03.65ID:6ijgoisW0
こういう付かず離れずの方がいいみたいな歌は昔あったよね
郷ひろみの よろしく哀愁
会えない時間が愛 育てるのさ
来生たかおの ふたり一緒に
離れている時間があるから優しくなれる
0168名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0288-6jJW)
垢版 |
2021/01/19(火) 05:33:09.66ID:2If09XTH0
また老害が昭和歌謡語りでオナニーかよ
はよ寿命迎えて他界しろよ
0171名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9155-/Mdx)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:23:26.64ID:UHYKE+z10
歌唱力常連はみんな個人トレーナー雇ってボイトレして大会に臨んでるのにビックリ
立仙姉は2人も付けてるし
そんな強者軍団に圧勝したこの子は半端ないな
0172名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:12.51ID:VkRFqoZp0
すばらしい公演でした
歌唱力のレベルもダンスのレベルの上がっているので、ぜひ公演に足を運んでください
平日ですが2/2にもあります
クアトロは交通の便も良く、大変近くで観ることができ、2000円と大変良心的です
4〜5000円の価値は十分にあります、というかプライスレスの価値ありです
0173名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 46ad-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:04:07.02ID:XU38h3li0
少し危惧していたのだけれど、
歌唱力優勝で図に乗ってわけわからないこと言い出すバカがやっぱり出てきたな
池田ちゃん本人はそんなことないからべつにいいんだけど
0174名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f954-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:19:14.01ID:5Nn5aC+M0
>>172
2/2をチェックしたけど2500円に手数料さらにドリンク代がつくみたいだけど
2000円で入場できるルートがあるのですか?
0175名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:32:13.68ID:VkRFqoZp0
>>174
本日は税込みで2000円です
ご指摘のとおりドリンク600円とチケット発行手数料等はオンされます
0176名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8dbf-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:56:57.08ID:VkRFqoZp0
>>173
あなたの文章を見ていると頑固ジイサンの典型みたいw
もっと肩の力をぬいてチョットは応援コメントしていけよ
IPもないんだから、スレ主さんはそれも覚悟だ
下には下がいるし、上には上がいる
0178名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c754-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:37.41ID:m2oCZO0X0
枯葉のステーションは3回目だけど池田ちゃんらしくなって
プロというかお金を払ってでも聴きたくなるレベルだと思う
0179名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7bf-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:07.74ID:ddZHKh9I0
>>178
本当にその通りです
ソロコンなら1万円の価値があると思います
STU号やクアトロみたいな小さい会場では距離感も近く、価値さらに倍ですね
0180名無し48さん(仮名) (ワッチョイ bfad-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:16.91ID:Zk371/qj0
>>134
遅まきながら見たけどすごいドラマチックな展開だったんだな。
最年少だったんだ。インパクト倍増だろうな。
前キャプテンのコメントがどれもこれも満点すぎて笑った。
異邦人聴いたあとの「なんで?」とか最高w
0181名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7bf-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:52:36.68ID:P98VBka50
本当にすばらしかったですね
来年もまた別の異次元の展開がありそうで、とても楽しみです
0182名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c754-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:35:26.80ID:GP9xbJMc0
>>175
チケット申し込みました
2500円に値上がりしたのかな?
0184名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c754-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:30.17ID:GP9xbJMc0
枯葉のステーションの変遷からするとその曲を理解して自分なりの表現をするみたいだね
誰の真似とか近づくとか池田ちゃんには無縁の話だと思う
0185名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:19.73ID:J8BJsSU30
112 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 09:18:49.24 ID:P98VBka50
このしばらくで、歌は池田・小島、ダンスは田村・池田に大きく差を開けられたので、復帰後はがんばらんとな
特にminiSTUDIOメンバーのスキルはとんでもなく上がっている
0186名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:10:29.06ID:J8BJsSU30
113 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 09:24:39.98 ID:P98VBka50
>>111
たしかにな
ニコ生ソロカラオケでも、間違いなく第2回(6月)より第1回(3月)の方がよかった
歌唱力決定戦予選(10月)でも、上記ニコ生より悪かった
3月→6月→10月とスキルがどんどん低下しているのが大変気になる
まあ、この子のことだから必ず挽回はしてくれると思うが
0187名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:11:00.76ID:J8BJsSU30
116 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 11:15:12.45 ID:P98VBka50
持ち上げるのは勝手だが、なぜレベルダウンしたかを研究するのが本当のヲタだよ
歌唱力予選前の事前調査でも、池田に次いで圧倒的に2番手だった
野島を圧倒的に上回っていた
それがなぜ決勝進出ギリギリになったのか?予選歌唱後、決勝に行けるか本当に心配したよ
よく考えてみるがいい
0188名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:11:25.23ID:J8BJsSU30
121 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 12:42:07.45 ID:P98VBka50
>>120
あんた本当に休業前のこの子の歌を聞いたことあるのか?
ダンスを観たことがあるのか?
どういう目と耳してるんだ?
0189名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:12:06.17ID:J8BJsSU30
122 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 12:53:46.20 ID:P98VBka50
>>120
歌い込みが足りなかったって?勝手な妄想は止めたほうがいい
0190名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:12:26.50ID:J8BJsSU30
125 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 14:17:40.19 ID:P98VBka50
>>123
であれば学業は関係ないことになるね
ここは攻撃的な人や根拠もない妄想癖が多くて大変だ
0191名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:12:49.92ID:J8BJsSU30
129 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 15:05:22.12 ID:P98VBka50
>>128
あんた、かなりの高齢者だな
自分の意見に合わないとすぐにキレて、人を見下す、マウントとる
ジイサンの典型例
0192名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:13:08.00ID:J8BJsSU30
130 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 15:09:51.57 ID:P98VBka50
>>128
それだけ上から目線で、罵倒・嘲笑して他人の目を気にするw
やはりジイサンの典型だな
0193名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:13:29.85ID:J8BJsSU30
131 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 15:22:18.82 ID:P98VBka50
ID:Zk371/qj0
うるさいよあんた。心身とパフォーマンスが無関係なわけないだろ
頭悪いの?

とあんたは人をバカにしながら心身に問題があると言っている
他の人は学業が原因と言っている
0194名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:13:54.15ID:J8BJsSU30
133 名無し48さん(仮名) 2021/01/23(土) 15:41:48.27 ID:P98VBka50
ここは妄想狂だらけか
酷いとは聞いていたが、聞きしに勝る酷いスレだな
老害ここに極まれりといった感じ
さらちゃん、かわいそうに
0195名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:14:48.64ID:J8BJsSU30
池田ヲタ、清水スレで発狂ワロタ
0196名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c754-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:14:49.36ID:GP9xbJMc0
何でスレ違いの書き込みをしてるんだ
清水スレと池田スレの区別がつかないのか
0198名無し48さん(仮名) (スププ Sd7f-OtyJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:27.19ID:vuwsSAIKd
でもなー2回目のソロカラオケ 池田と清水を比べたら圧倒的に池田が上手いんだよ
もちろん歌とダンス以外は清水の方が上というのは承知してるが
そろそろ清水も帰ってくるし個スレが変なテンションの上がり方をしてるのがわかる 歌唱力に出ていれば今頃〜って感じ
0199名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df43-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:12:06.78ID:K2IXsimR0
歌唱力出ててもきっと結果は変わらなかっただろうが、ただれば好きな人は色々想像するんだろ。
個人的にはプライドを保ちたくて逃げたとしかみていない。
0200名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f54-OtyJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:26:49.62ID:HXoC0EPr0
確かに相当な負けず嫌いに見える
テレビゲームとかでも負けそうになったら邪魔してくるタイプ
歌唱力すっぽかすなんてありえんからな
でもそういう気持ちがあるから上達するんだよ
復帰後のしみさらに期待
0201名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df43-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:32:24.78ID:K2IXsimR0
清水が復帰しようがしまいが正直どうでもいい
0202名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa4b-DdBD)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:57.68ID:X8Ra9ZCba
池田ヲタは清水スレで対立煽ったり、老害ってホントに害しかないよな
早くここから出てけよまったく
0204名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7bf-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:43:50.70ID:HfU8ypKk0
>>182
よかったですね。すばらしい公演で、距離感も近いので大いに楽しんで下さいね
たぶん、値上がりしたんでしょうね。1/21の申し込み倍率が高かったからかもしれません
0205名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a762-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:52.94ID:+DgqE5rP0
>>204
GoToが適用されたら割り引かれて2000円のはずだったけど
発売直前にGoToが無くなったから前回も2500円+αよ
0206名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c754-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:37:42.83ID:hyeBoHYc0
クワトロは着席それとも総立ちなのかな
0207名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f55-7arF)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:28.03ID:P79/BK/C0
クアトロは椅子あり 
整理番号順に入場で自由席
0208名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7bf-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:04:53.55ID:HfU8ypKk0
>>205
そうなんですね!1/21はGoTo割引適用だったのですね
0209名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7bf-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:10:24.29ID:HfU8ypKk0
クワトロは50cm間隔で椅子が用意されています
舞台は約1.2mととても高い位置にあります
前方のアリーナと後方のスタンドが明確に分かれています
アリーナは近くて見やすく、メンバーを見上げるような感じになります
スタンドは少し離れていますが、舞台が高いためメンバーと真正面で見やすく、大変良い劇場です
100番くらいまでがアリーナ、それ以降がスタンドになると思います
0210名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c754-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:42.34ID:hyeBoHYc0
クワトロのレスありがとうございます
昔よく行ったHKT劇場みたいに入場と同時に競争になりそうですね
0211名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7bf-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:42:37.92ID:HfU8ypKk0
>>210
大丈夫ですよ
1/21は満員でしたが、床に整理券番号が1m置きに貼ってあり、整斉と入場するようになっています
競争することは全くありません
また、業界関係者の評判通り、ファンのみなさんは本当にマナーがいいので、人を押しのけていう雰囲気は全くありませんよ
0212名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7bf-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:46:41.32ID:HfU8ypKk0
ただし、開場時間17:30には到着して下さいね
遅れると、整理番号の後ろの人が先に入場してしまいますので
0213名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:02:27.04ID:g/Fj5BaR0
老害にはスタンディングはきついから椅子があって良かったね、おじいちゃんwww
0216名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f88-DdBD)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:40:37.29ID:g/Fj5BaR0
老害は注文が多すぎて困るな
池田もお気の毒に
0217名無し48さん(仮名) (ワッチョイ c754-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:32.95ID:6vK7/xTY0
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitotakashi/20210124-00218781/
野島さんのインタビューで「池田ちゃんと私とは歌い方のジャンルが違っていて」
確かにその通りで審査の基準が違えば
審査員がボイトレの先生なら野島さんで、プロの歌手だから池田ちゃんだったかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況