X



トップページSTU48
1002コメント240KB
【STU48】沖侑果 応援スレ☆24【沖ちゃん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:55:58.59ID:8xVrluqy0
STU48 ドラフト3期生 沖侑果ちゃんを応援するスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん、沖ぽ
身長:158cm
血液型:A型
目標メンバー:渡辺麻友、福岡聖菜
ドラフト番号:16番 (SR審査時:29番)

☆公式プロフィール
http://www.stu48.com/feature/oki_yuka

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_OKI_YUKA

☆Twitter
https://twitter.com/okipo_stu48

前スレ
【STU48】沖侑果 応援スレ☆23【沖ちゃん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1599870405/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:19:43.51ID:Ql2Xaym50
>>909
またお前かよ
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:02:26.89ID:RZ6g2g3b0
>>909
そういうの女々しいっていうんだよ
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:14:21.14ID:m2Nr1DDS0
公式的には今日は配信なし! 解散!
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:17:29.25ID:fIZhpLnc0
明日休むのは相当やばいからしっかり休んどき
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:22:58.55ID:3+bMtGsq0
朝配信を見逃した後ってショックと虚しさで
一気にモチベが下がってしまうんだよなぁ
一時的なものなんだけど
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:24:07.73ID:+Cal+7+/0
youtubeで見れるんだからいいじゃないか
完全にあとから見れないとちょっとショック大きいけど
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:54:37.77ID:39SOc3Bs0
メールの返信とかハッシュタグで朝配信見られなくて落ち込んでるとか毎回のようにお気持ち表明する人はどうかと思う
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:29.47ID:0pdDzCXR0
>>921
沖ちゃんファンにもそんなシンジみたいな人おるんや
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:21.26ID:Q5KcsdW50
セトラブはコメント?すると沖ちゃんから返事が来るって聞いて興味が出てきたんだけど
そんな邪な考えで参加しても楽しめるのかな?
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:35.32ID:csM6Yt6L0
(;・∀・)セブンの海老味噌ラーメン明日からまた販売するみたいだよ沖ちゃん
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:05.43ID:Eith/Dy70
金持ちは害悪でしかない
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:31:33.44ID:XlbgKoHu0
>>924
沖ちゃんこれまで5投稿あってコメ返2投稿目までしかしてないからコメ返に期待しすぎるとあれかも
直近3投稿がここ数日だからそのうち返ってくるかもしれないけど

ただ単純に推しが小説考えてる姿見れるのはいいと思うよ
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:30.48ID:ZCrZ/OKQ0
コメント無くても泣かないことだ
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:09.31ID:nvi0Y9nS0
コメント返信とか会話できることに期待して入るとちょっと違うかもしれない
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:06:11.61ID:QVFPhYgd0
沖ちゃん花粉症か、俺も今年はなんか目がかゆいわ
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:09:15.00ID:W3Kxg0qk0
沖氏お気に入りの海老味噌ラーメン復活してたよ
セブン行く人は是非
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:26:22.04ID:/P9bY9X50
低遅延モードが消えたから沖ちゃんの言葉よりもコメントの方が早くなっちゃった
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:48:40.58ID:p+BZKEU80
小さい頃からセブンで生きてきたような人だけど
レンチンして食べる麺類はだいたい無難に美味しい中
海老味噌ラーメンは傑作の部類に入ると思う
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:43:28.87ID:LZ+KpPWs0
ほぼ全国で食べられるんじゃないかな
行ったときにあったら食べてみなっせ
https://i.imgur.com/msHQJB8.jpg
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:14.89ID:z3+LJetI0
お店でもあるけど海老でダシとった味噌ラーメンであって
いわゆる蟹味噌的な味する訳じゃないから安心してお食べ
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:45.65ID:esa3Xj1O0
すやすや?
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:12:03.74ID:tkxW9UGw0
>>938
ガチャのカプセルに入る大きさのミニチュアにしか見えないwwwwwwwww
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:34:10.79ID:k57eYOp40
>>943
下に液体のスープがあって温めた後に麺と具を入れるのよ
普段食べなくてコンビニ飯馬鹿にしてるのか知らないけど
勧めてくれるのにいちゃもん付けるクズが多いこと
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:22:29.40ID:b1YktLS50
>>945
うまそうに見えるか?
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:02:50.54ID:rYtgksWW0
昨日の配信見返してたら気づいてしまった、
壇上読みで11位がしれっと飛ばされていたことを。。
普通に間違えただけだろうけど
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:05:24.18ID:rYtgksWW0
>>947
12位や
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:36:45.18ID:XlZiqDHk0
また演劇かぁ...
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:24:26.06ID:oQIbLRed0
メンヘラアイドル
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:48:21.88ID:kCgg32Z00
>>947
気にして見てみたけど
今日の朝配信でも1人飛ばされてた
多分同じ人
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:08:49.97ID:fCKjZYsq0
沖氏の生誕T紺に原稿用紙は面白いデザインだけど
左は名前として何書いてあるのかさっぱりだな
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:11.34ID:IwL6jJn70
あれ何て書いてあるの?
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:58:35.73ID:4LQsRzQo0
芝居の道に進みたいんだろうな。
演劇とアイドルというのは、どうにも相容れない
ものだと、思ってしまうんだよなあ。。
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:02:35.65ID:Lrch19Uz0
元々お婆ちゃんの薦めで劇団入ってたぐらいやし
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:04:45.87ID:baAM6Xj+0
>>954
本当だね
何かやらかした人なのか
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:17:16.95ID:XlZiqDHk0
まさか舞台でさよならSTU48号ツアー不参加は無いよな
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:22:43.56ID:H1ZnmUeX0
>>960
それでもいいよ
沖ちゃんは東京仕事担当
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:57:11.42ID:dOFyfOl+0
せとチャレ!STU48@次回2/27(土)深夜OA緊急チャレンジ!!
@setochalle
【今週から緊急チャレンジ!】
#せとチャレ 今夜0時放送

何と長期旅ロケが中止
そこで #HIPPY さんの持ち込み企画に挑戦

まずは人気番組のリスペクト版
そらはが新曲についてインタビューを敢行し、沖ちゃんが麺をすすります

写真でお気づきの方もいるかも

#信濃宙花 #沖侑果 #STU48

https://pbs.twimg.com/media/EvN1Ow1UYAgpmJm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvN1Ow3VEAA4lfp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvN1Ow2U4AAGOqO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvN1Ow2U4AM-0KV.jpg
午後4:26 ・ 2021年2月27日・Twitter for iPhone
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:14:53.74ID:dkItD9VB0
来週の予告クソ笑った
これは期待
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:16:48.52ID:phLrASQC0
股間開きすぎ!
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:12.88ID:wryrZcpC0
かじるバターアイス買ってきたのに、
母親に食べられてた・・
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:00.37ID:FD2SyxGT0
>>968
親孝行できてよかったやん
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:47.23ID:+J4HC1YB0
沖氏は自分に何が求められてるかすぐに察して
全力で答えるからな
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:57:32.12ID:nMRyVo+L0
当方、ちょこちょこ覗いてる者です。
神?回がしょっちゅう発生してるようですが、
どのshowroomが歴史を作ってるのかわかる系譜があれば。
チアシーン含めたHKT体操 や 沖舞再仲良し発表?回とかは確実で。
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:35:22.73ID:iI3lXjkD0
芸能人に対するSNSでの誹謗中傷が問題化する中、芸能人の側も強い態度で臨むケースが出始めた。

例えばHKT48の田中美久さん(18)は、動画配信サービス「SHOWROOM」の配信に寄せられた中傷コメントに対して「冗談半分でそういうこと言ったら、本当に捕まえられて人生終わっちゃうから」などと警告。
「今、事務所めっちゃ厳しいんですよ、そういうのに」とも話した。
HKT48では2020年春から運営体制が変更されたのを機に、誹謗中傷や名誉毀損(きそん)に対して厳しく対応する方針を打ち出しており、すでに警察に相談している事案もあるという。

■画面のスクリーンショットで「証拠保全」

ツイッターやSHOWROOMといったプラットフォーム側も、誹謗中傷を繰り返すアカウントを凍結・停止するなどの対応を行ってはいる。
だが、凍結・停止されても別の名前で新たにアカウントを開設して誹謗中傷を繰り返す者がいるため、いたちごっこが続いているのが実情だ。

8月2日午後のSHOWROOM配信でも、そんな中傷コメントが視界に入り、田中さんは

「名前変えていくんだもん、通報してもブロックしても。なんでそんなに構ってほしいの?」

と語気を強めた。さらに、書き込んだ人物が特定されて逮捕される可能性もあるとして、

「警察通報するよ?最近厳しくなって、言ったら多分捕まえてくれるんですよね」
「だから、みんな気をつけてね、マジで。冗談半分でそういうこと言ったら、本当に捕まえられて人生終わっちゃうから。今、事務所めっちゃ厳しいんですよ、そういうのに。厳しいというか、ちゃんと対処してくれるから」

などと警告。画面のスクリーンショットを撮って「証拠保全」した。

すでに警察に相談している事案も
HKT48の運営会社はAKS(現・ヴァーナロッサム)から「マーキュリー」として独立し、20年度から新体制が本格的にスタートしている。
田中さんの「今、事務所めっちゃ厳しいんですよ」という発言は、新体制発足を機に運営会社が誹謗中傷に厳しく対処する方針を打ち出したことを指す。
HKT48の広報担当者は、J-CASTニュースの取材に対し、すでに警察に相談するなどの対応が進んでいる事案があることを明らかにした。

「新体制のもと、誹謗中傷や名誉棄損には厳しく対処する方針を定めており、既に警察にはメンバーに対する名誉棄損に該当すると思われる案件をご相談しております」

さらに、運営会社とメンバーとのコミュニケーションについては、

「誹謗中傷や名誉棄損に対しては、会社として断固とした対応を取ること、また、誹謗中傷等のコメントが寄せられた際は、些細なことでも随時、社に報告・相談するよう、メンバーには伝えております」

と説明している。

AKB48グループのメンバーに対する誹謗中傷をめぐっては、すでに逮捕事案も出ている。
警視庁は7月21日、新潟市を拠点にするNGT48のメンバー5人をツイッターで中傷したとして、都内の職業不詳の男(50)を名誉毀損容疑で逮捕したことを発表している。

https://www.j-cast.com/2020/08/05391613.html?p=all
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:53:20.36ID:BOSrLPoX0
>>959
その読まれなくなった名無しさんって人は一体何をしたんだろ
前に通報しても普通に壇上にいるとか
プライベートを詮索する人がいるとか
言ってた気がするから普通に心配
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:26:46.79ID:euAC4B0D0
その話は最近は聞かなくなってたけど復活しちゃったのかな
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:05:10.43ID:TEA5W9Zg0
不特定多数の者が閲覧可能なインターネット上の掲示板において、
女性が、氏名不詳の者から「不細工」、「ババァ」または「馬鹿女」
などと侮辱的な評価を受けた場合、当該女性の名誉感情が害されることは明らかであり、
それらの侮辱的表現を甘受しなければならない理由もないことに照らせば、
本件各書き込みについては、上記評価を裏付ける具体的事実や根拠等が記載されていないとしても、
社会通念上許容される限度を超えて原告の名誉感情を害するものというべきである。
東京地方裁判所2016年11月18日判決

として、経由プロバイダに、発信者情報開示を命じました。
「不細工」「ババァ」「馬鹿女」などと侮辱的な評価を書き込み続けると
「社会通念上許容される限度を超えて原告の名誉感情を害するもの」とされ、
名誉感情の侵害とみなされる可能性があります。

https://monolith-law.jp/reputation/defamation-and-infringement-of-self-esteem
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:36:09.62ID:ofo2SWJK0
コンプラコンプラ言ってる奴が違反行為するわBANされるわでグループのイメージ悪くするのやめてくれ
全く面白くないんだわ
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:56.67ID:ZHjtRTeE0
面白くないのはお前だよ
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:43:45.05ID:lTmd+Iev0
>>982
沖ぽ「それでは聞いて下さい櫻坂2枚目新シングル『BAN』
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:15.79ID:XEX329yt0
絶対カバーするだろうな
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:11:18.11ID:HEGLU+Zq0
>>983
沖ちゃんおはよう
0987名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:14:17.49ID:dwQYEhpo0
SHOWROOM BANに反省なしどころか開き直るのは
引いたけど病み配信よりはいいんじゃないの?
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:08.20ID:mooppaIl0
まぁBANされるような内容じゃなかったしな別に
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:49:38.72ID:xxBhRreD0
荻って沖ちゃん?

0581 47の素敵な(東京都) (ヒッナーW 2fbc-fvaF [210.139.49.164]) 2021/03/03 16:44:30
石田さん ASH以外何も情報なし 親が熱心 天然というかたまに話が通じない
石田さん ジャニオタ、性格悪くて瀧野しか友達いない すぐ学に文句言う ソフィー ぶりっ子 自分に自信持ってる
今村  ASH、家が金持ち 親が熱心 本当に裏表ない 人の意見に流されがちしっかりしてほしい
岩田  弟?お兄ちゃん?がニート 家が金持ち 裏表ないけどオタクの前ではかなりぶりっ子 承認欲求の塊
大谷  知らん 
荻 かなり性格が悪い最初はおとなしくしてたのに馴染むと一気に性格変わる。自分が悪いのにオタクの前で被害者ヅラして矛先を他人に向ける 他の人にはわからないように人を煽る信濃さん羽生ってた中村とは百合営業 
岡田  意外とメンバーにちゃんと注意する 但し甲斐溺愛が楽屋でもひどい
貝  芸能界のコネがある、高校でクラスメイトがカバンを持って常に取り巻きおるちやほやされとる
門 ヴィトン 性欲強い レッスンは真面目
榊  急にアンダー指摘されても1時間で動画見て振り覚える
瀧野 ジャニと歌番組で共演すると楽屋前で写真撮って友達に送りつけるジャニオタは健在
自分のこと棚に上げて説教するけどグループのことは真面目に考えてる 
谷👄 8野とク◯ブ目撃情報あり
中村  親が男に厳しくて男関係徹底してる結構気が強い
兵頭 誰?
福田 ステージでまともに踊らんくせに後輩には偉そうに指図する プライドクソ高い
🐜 家族が熱心すぎてオタクにDMしてくる上に現場でオタクに凸するオタク増えないのは母親がやばいのと変なオタクが多いせい🐜は被害者
森下 誰?
8野 肉食女子、よく流川におる。本通りで男と歩いとるのも見た。仲良いメンバー多い。酒と男の話してマウント取ってる
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:51:08.73ID:Dar4jzi20
捏造貼るな
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:51:43.15ID:Dar4jzi20
そろそろ次スレよろ
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:12:52.83ID:4olNUULs0
名無しのアバターみたい
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/04(木) 06:30:25.28ID:OwSCScVa0
名無しと言うことは本人は自覚あるんだろうね複垢で檀上に上がるとか異常者だね
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:59.61ID:YT4gTji60
>>289
確かに美人だな
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:19.19ID:QlATGYjH0
沖ちゃんが楽しく過ごせますように
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:11:07.94ID:Ph4ll7Nj0
昨日のSRの内容kwsk
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:12:08.56ID:4olNUULs0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 5時間 16分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況