X



トップページSTU48
1002コメント340KB
【瀬戸内】STU48★0029航海目【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:40.33ID:Ski0VV5U0
マッスルスティックこと後藤次利先生を知らないとはw竹内先輩の作曲家だぞ
どこまでガキなんだか…
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:27:09.84ID:44vz8Yti0
河合その子は羨ましい 曲としては 大好きな人と思い出せる恋をしようが双璧 暗闇の評価が高いのはよくわからない 支持してるのは 欅ヲタかな
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:19:34.87ID:BkwGdQk00
6thの選考が、ボンクラだったために、
7th−10thの選抜が、騒然としたものになりそう

7th選抜予想

1瀧野由美子(永久欠番)
2岡田奈々 (永久欠番)
3石田千穂
4門脇実優菜
5沖侑果
6今村美月
71期生
81期生
9中村舞  (永Q欠番)
101期生
11立仙百佳
12小島愛子
13原田清花
14信濃宙花
15鈴木彩夏
16吉崎凜子 (永久欠番)

25池田裕楽

残り3枠 2021.01.17時点

※次点者 田口玲佳、清水紗良、高雄さやか
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:57.64ID:5l6GhZJ30
トランプまで曲げたからな
こいつに取り憑かれたら終わりやで
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:01.27ID:BkwGdQk00
兵頭葵 ☻
@blue_Aoi118
·
1時間
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

🌼明日の18時にお知らせがあります🌼

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:47.28ID:IJAPCAW60
SKE48 神現る 11歳 林美澪
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:37.69ID:IJAPCAW60
不人気はさっさと卒業して新しいの入れろよ
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:09:33.55ID:BkwGdQk00
>>803
深いな。ゆみりん
そんなにも思い込んでたのか!

選抜は、フォーメーションを崩さないように、
バランスのよさを考えていればいいのに
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:54.66ID:Ski0VV5U0
舞羽っちは卒業しない安心感はある でもなんでパネルがないのだ 俺が買うのに
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:29:37.35ID:BkwGdQk00
STU48 6th 独り言で語るくらいなら
B期間四次受付
感謝枠
2S/1日300枚以上最大10
サイン会/全日程600枚以上

    通常 サイン 2S
石田千 40/80 11/18 *9/10
瀧野由 18/80 15/18 *9/10
薮下楓 24/70 *8/18 10/10

岩田陽 *3/80 *4/18 *7/10

中村舞 *7/60 *6/15 *1/10
沖侑果 *6/60 *1/15 *1/10
甲斐心 *1/60 *1/15 *1/10
福田朱 *1/60 *0/15 *0/*8(1)

高雄さ *4/50 *0/12 *1/*9
原田清 *2/50 *0/12 *1/*8
門脇実 *0/60 *0/15 *0/10
今村美 *0/60 *1/15 *0/*6(3)

石田み *1/50 *0/12 *0/*4(1)
矢野帆 *1/50 *0/12 *0/*2(2)

工藤理 *3/30 *0/*6 *0/*2
吉田彩 *2/30 *0/*6 *0/*2(1)
信濃宙 *2/30 *0/*6 *0/*2(1)
大谷満 *0/50 *0/12 *0/*1
峯吉愛 *0/30 *0/*6 *0/*2
田口玲 *1/30 *0/*6 *0/*1(1)
小島愛 *1/30 *0/*6 *0/*1
吉崎凛 *1/30 *0/*6 *0/*1
立仙百 *1/30 *0/*6 *0/*1

田中美 *2/20 *0/*6 *0/*1
中廣弥 *2/20 *0/*6 *0/*1
森下舞 *2/20 *0/*6 *0/*1
今泉美 *1/20 *0/*6 *0/*1 (1)
谷口茉 *1/20 *0/*6 *0/*1 (1)
田村菜 *1/20 *0/*6 *0/*1
宗雪里 *1/20 *0/*6 *0/*1
内海里 *0/30 *0/*6 *0/*1
尾崎世 *0/30 *0/*6 *0/*1
川又あ *1/20 *0/*6 (1)
兵頭葵 *1/20 *0/*6 (1)
鈴木彩 *1/20 *0/*6

池田裕 *0/20 *0/*6 *0/*1

南有梨 *0/20 *0/*6 *0/*1
榊美優 *0/20 *0/*6
渡辺菜 *0/20 *0/*6

川又優 *0/20
迫姫華 *0/20
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:28.77ID:Ski0VV5U0
福○は カネの匂いがプンプンするからな 見透かされるとやばいと思う
あとSHOWROOMの貧乏揺すりどうにかならんかね
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:17:52.20ID:7z5azZkj0
6thの選考が、ボンクラだったために、
7th−10thの選抜が、騒然としたものになりそう

7th選抜予想

1瀧野由美子(永久欠番)
2岡田奈々 (永久欠番)
3石田千穂
4門脇実優菜
5沖侑果
6今村美月
71期生
81期生
9中村舞  (永Q欠番)
101期生
11立仙百佳△
12小島愛子
13原田清花
14信濃宙花
15鈴木彩夏
16吉崎凜子 (永久欠番)

25池田裕楽

残り3枠 2021.01.17時点

※次点者 田口玲佳、清水紗良、高雄さやか
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:24:26.71ID:7z5azZkj0
8thシングル 概要置いとくで!

STU 8th シングル(仮)鬼退治

撮影場所 天の橋立、隠岐

センター 立仙百佳(桃太郎)、峯吉愛梨沙(猿)、甲斐心愛(犬)、岩田陽菜(鳥)
     内海里音(きびだんご)、沖侑果(隠岐)、瀧野由美子(乙姫)

     清水紗良、中村舞、原田清花

STU 8th シングルは、STUによる鬼退治だっ!
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:35:38.49ID:7z5azZkj0
ドナルド・J・トランプ大勝利!
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:33.90ID:ztmanFu20
アニメのED曲みたい
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:41.51ID:7z5azZkj0
新曲は、AKBの宝の持ち腐れと似てますな
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:38:26.71ID:7z5azZkj0
6th、B日程本日13時までです
C日程は2021年1月25日(月)18:00〜2020年1月28日(木)13:00
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:03:29.64ID:oiisIJ2q0
>>751
暗闇と欅ヲタに何の関係が?
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:37.04ID:9L3Qh5OT0
お話し会ってアイドルの顔しか見れないんでしょ?俺はアイドルのπを見たいのにそれじゃ無理だ
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:00:31.26ID:iqqWGLCT0
>>775
死ねw
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:29.85ID:7z5azZkj0
まぁ、3月に岸壁ライブになるまで、少し我慢だな
変異コロナが発生してるからな

早く、広島県、緊急事態宣言出すのだ。
広島市に緊急事態宣言に準ずる処置ー→国に申請ー→断られる

ダサっ(さすが、3流県
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:56:05.26ID:v8ZxgsvV0
>>772
平手が欲しがった曲の真相は乃木坂のシンクロ二シティ
暗闇を指原もお気に入りだった事から当時のstuヲタが勝手に平手もお気に入りだと決めつけてただけ
恥ずかしいからもう触れなくていい
実際に欅のライブては念願叶ってシンクロ二シティが歌われた
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:45:59.64ID:omW63gzG0
【新曲】宝物の持ち腐れ2
歌番組で、フルで歌わせてもらうべきだな。
ハーフでは、分からんな

ヒール3センチUP→石田千、岩田
ヒール2センチDOWN→瀧野

ゆみりんがデカすぎる。靴を下げるべし
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:05:33.28ID:bVsuiGsL0
池田ブサイク過ぎ
歌100点
顔マイナス300点
結果マイナス200点
こいつに歌与えるのは無断
不良債権
おはなし会もさっぱり売れないブス女
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:47:54.46ID:omW63gzG0
池田ちゃんとあいこじで、迷うところだが、
商業的忖度で、あいこじを1位にしておけば、よかったかもな
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:53:05.86ID:bVsuiGsL0
岡田奈々の所属はまだ来ないのか?
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:54:40.05ID:bVsuiGsL0
池田の顔見るおはなし会キモ過ぎ
ブサっ
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:59:16.90ID:omW63gzG0
歌の売り上げというのは、実は、歌+ビジュアルで決まる

〇池田  歌 95+ビジュアル40=135
〇小島  歌 70+ビジュアル70=140

商業的には、小島愛子の方が上
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:05:44.47ID:omW63gzG0
歌の売り上げというのは、実は、歌+ビジュアルで決まる

〇小島  歌 75+ビジュアル70=145
〇池田  歌 95+ビジュアル40=135
〇矢野  歌 65+ビジュアル60=120

商業的には、小島愛子の方が僅差で上
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:35:12.70ID:omW63gzG0
○小島愛子(STU48)
・1曲目/瞳をとじて(平井堅)

 今大会は優勝した池田裕楽さんに目が行きがちですけど、同期の小島さんもすごい。緊張していて、1曲目の序盤はなかなかうまくいかなかった部分があったと思います。ただ、サビにかけて調子を戻してきたときに、小島さんにしか出せない音色と高音が見られました。

 STU48の2期研究生は大きな舞台を経験せずにこのステージに立っている。今後に課題を克服して堂々と歌えるようになったときは、もしかしたら池田さんにさえ勝てる可能性を秘めている歌声だと思いました。次回、優勝争いにすら絡むポテンシャルを感じていて、ワクワクする存在です。
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:48.27ID:bVsuiGsL0
老けた顔のメンバー多すぎwww
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:05:58.79ID:bVsuiGsL0
林美澪は壇上13人一人一人にお礼のダンスや歌や萌セリフを言っている。ダンスはキレキレだし頭も良い。なんたって11歳と若い。それに比べSTUは何だ?まるで動物園か老人ホーム。まったく萌えない。第2の矢作萌夏、林美澪を見ると良い。
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:33.74ID:gE1UZKuP0
>>790
生意気こくなキモオタが!
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:25:10.93ID:gE1UZKuP0
>>790
生意気こくなキモオタが!
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:05.89ID:gE1UZKuP0
>>784
お前さぞ自分の顔に自信があるんやの〜!いっぺん見に行かせてもらうわ
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:13:13.88ID:JpG714GY0
>>792
お前が単にロリコンなだけなんじゃ?
書いてる内容見ると知能も低そうだし
大人が話してる内容が理解できず
歌とダンスの動画しか興味ないんでしょ?
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:16:43.15ID:oLpv88Qu0
池田は顔がしかめ面するからイマイチに見えるけど
歌は抜群だよ
ちょっとウマイレベルじゃない
リトグリなんて誰一人かわいくないけどちゃんとポジション築いた
池田も頑張れ
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:27.94ID:oLpv88Qu0
小島はちょっとうまいかもしれないレベル
秋元アイドルでもどこにでもいる30人くらいはいるよこの程度
顔はいいと思うけど
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:20.62ID:gh4e90Ol0
でも見てて楽しいのはりこち1択
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:12:51.54ID:iNIY0eIU0
クレカ申し込みしちまった
後悔してない
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:15:19.22ID:pDcFm4Su0
年7万円使えば年会費無料なんだから悪くはない
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:24.87ID:JpG714GY0
職業:無職、年収:ゼロで審査に通って怖いわ
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:34.26ID:rkaRhE5r0
おかちめんこ顔w
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:29.87ID:rkaRhE5r0
おかちめんこ顔w 歌が上手くてもな駄目だわ
酷すぎる
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:27:23.16ID:fxaih+eZ0
電脳さんが池田ちゃんに興味を示した
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:41:31.83ID:omW63gzG0
6th「宝の持ち腐れパート2」何回も聴いてたら、いい曲に思えてきた;

6th、65点ー→73点に格上げで
良曲と凡曲のちょうど間くらいだな
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:11:09.95ID:hB3m9ySY0
地下本スレ
立てろよ
無能が
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:01.06ID:0FYD+hx20
>>797
池田の歌唱力が高いことはいっこも否定せんがあえて言えば
それはアイドルの本業ではないしもっと言えばアーティストの本業でもない
48グループも、余興とまで言うと言い過ぎだが本業と別の部分でわかりやすいスキルのある子に光を当てるため
ああいった企画を実施してるにすぎない
CDの売れない時代ではあるけどあくまで正式にリリースした楽曲でこそ真価が問われるという点は
まだ変わってはいないと思う
歌唱力が低くても感動を与えるアーティストはいくらでもいる
池田ちゃんの勝負はこれから
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:50:16.06ID:0bqXqHjz0
池田の歌唱力は今まで聴いた中で最高だよ 一番すごいところは歌の世界を表現できるところ 一昨日の配信でも歌いながら泣き出したりする 歌の世界に入り込み 聴いてる者も引き込んでしまう
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:55:29.18ID:JpG714GY0
>>809
自営業でもよかったけど4ヵ月仕事がないんで無職にしておいた
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:07:22.41ID:fxaih+eZ0
舞羽っち「みんな一生懸命仕事して私のお話し会買うのよ」
俺「…」
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:19:19.22ID:wqiTvTRi0
「セーラー服を脱がさないで」と「渚のカギカッコ」の意味がようやく分かったわ
秋元康大先生は天才だな あんなに若くして深い意味の歌詞を書くなんて
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:54:46.72ID:l5XlaJAu0
「セーラー服を脱がさないで」にそんな意味があるとは思えんが
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:14:34.92ID:Eh35w9Mf0
>>814
お前仕事してないもんな
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:04:56.75ID:7wft8frC0
さかなクンの子供?それとも妹?キモイ顔\(^o^)/
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:10:56.23ID:7wft8frC0
くだらないおはなし会10秒で1000円以上払い、メンバーは単なる使い捨て人材で、口パク公演に歓喜する馬鹿なヲタ。利益のほとんどを秋元が摂取し超御殿暮らし。利益の為武道館を強行し感染なんか知ったことじゃ無い。途上国のメンバーを切り捨て御殿暮らしで太りまくり。馬鹿ヲタよ、馬鹿メンバーよ早く目を覚ませ
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:51:41.63ID:A/kycq+g0
>>819
君は一回でもお話会すれば考えも変わるんじゃないか
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:07:22.85ID:koWbACZK0
コンビニやドラッグストアのレジのかわいくて愛想のいい子のところかようのとあんまり変わんないよな
レベルも大差ないし
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:14:42.76ID:A/kycq+g0
宮島口のコンビニで通ってると店内でいきなり声かけられて世間話をするようになった
店員もそういう客を見てるんだね
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:24:39.38ID:l5XlaJAu0
>>822
お前、キモい客と思われてるぞ
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:45:17.69ID:7wft8frC0
秋元は通帳握りしめ死んでいく。

新曲
「死んでも金は離さない」

歌詞考えて下さい
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:42.08ID:trMvyVZz0
>>825
それよりも
「カオス死ね、ここで死ね」
の歌詞を考えて欲しい
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:12:18.99ID:A/kycq+g0
>>827
歓迎してくれるメンバーしか相手にしないよ
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:34.69ID:DKtMBzr00
個握、大阪府立体育会館(エディオンアリーナ)へ
インテックス大阪の使用は、禁止 ※東南海地震のため

12月01日 歌唱力NO1決定戦
12月04日 ドラエグCM
12月27日 STU VS feelNEO公演

【STU48 年間スケジュール】2021
1月06日 トランプ大統領再任
1月13日 武道館公演
1月20日 米国戒厳令、内戦突入
2月06日 バイデン逮捕(国家反逆罪)オバマ逮捕
2月17日 6thシングル発売
3月13日 STU48 4周年コンサート
6月16日 東南海大地震 発生
7月07日 瀧野由美子 写真集発売
7月10日 日中戦争 勃発
8月20日 東京直下大地震 発生
3月31日 国民栄誉賞受賞

※オリンピックは、中止
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:52.56ID:4RkOXEb30
まだ今年20日しか経ってないがもう3つ外すヴァッカオスすげえ
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:22:37.59ID:Zngk4yXN0
シングル発売延期
4周年中止もあるかもなw
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:27.98ID:wqiTvTRi0
握手会しか行かないよ 何の意味があるんだ 千穂様みたいに水着を披露してくれてたら
全体像が分かってお話し会でもいいかもだけど 写真集も出してない アイドルを見に行く価値はな〜い!
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:44:31.42ID:pjmACgnJ0
電通は自社ビル売却のようだし、STUも厳しくなるぞ
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:09:21.80ID:5Nn5aC+M0
>>835
なんだ認知されていないのか
アイドル活動つまらないだろうな
>>836
STUは博報堂
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:55:50.99ID:gX7sOlUU0
電通は苦しいからビル売るんじゃないよ
東京の企業は働き方が完全に変わってきてる
都心にデカいオフィス持つ意味がなくなっただけです
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:56:34.04ID:Xkh5xXuq0
STUは、アイドルとスタッフと船の分さえ稼げればいいので、
そんなに厳しくない

とにかく、6thは、30万枚で
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:02:34.15ID:fRm3Wt/70
>>838
ホントにそうなら買い手付かないよね
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:15.52ID:gX7sOlUU0
>>840
買い手付つわけないじゃん
安い賃料でテナント入れるんでしょ
あなたどこの田舎に住んでるか知らないけど
例えば丸の内なんてゴーストタウン状態だよ
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:21.38ID:Xkh5xXuq0
ヒント:
働き方改革

もう、働き方は、リモートに変わってきてる
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:52:18.29ID:6vr1ADci0
>>836
STUは中国四国博報堂
広島市中心部のオフィスビルに入居してるだけの広告代理店です
自社ビルなんか無いから何も厳しくありません
船も手放して身軽になったので初心に帰り地道に足場固めていくだけの事です
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 05:00:06.20ID:acSpPG0r0
確かに営業のやつなんて毎日会社来なくていいよ どうせ作業しないし 家にパソコンと電話があったら仕事はできる 風邪引いてるんだから会社に来ないでくれ
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:38:30.76ID:Xkh5xXuq0
早く、広島県は、緊急事態宣言出すのだ!
熊本方式で、県独自に緊急事態宣言発令すれば、いい

誰か、県知事に電話できる or メール出来る者がいたら教えてやってくれ

あほーー
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:53:18.49ID:FHExwS/Z0
岡山もヤバいよ
もぅ安全なとこなんて何処にもないって考えた方が正解
市中感染率は1%に達してると言う識者もおるよ
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:43:50.31ID:ylh0pqiu0
岡山は安全 飲食店に行列できてる(ラーメン屋や喫茶店など)
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:57:50.49ID:+m+o2cEv0
俺の知り合いにもコロナいないし職場の業者に聞いても誰もいない かかっても隠してる可能性はある 岡山香川はコロナの影響をあまり感じないよ 俺的にはこんな体調の良い年はない スーパーとか行ったら周りはみんなマスクしてる 感染対策もしてるから風邪をひかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況