X



トップページSTU48
1002コメント252KB
【STU48】中村舞 応援スレ☆16【舞Q】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:05:00.45ID:5mQ4Xkc00
STU48 ドラフト3期生 中村舞ちゃんを応援するスレです。

中村 舞(なかむら まい)

生年月日 1999年4月4日
出身地 愛媛県
ニックネーム 舞Q・クエスチョン
血液型 O型
好きな食べ物 たらこ・明太子
瀬戸内でおすすめなもの 柑橘類・坊っちゃん団子・一六タルト
船上劇場「STU48号」でやってみたい事 絵を飾り美術館を開く
特技 柔軟(ボストンバックに入りコロコロ動ける)・巻き舌
趣味 クラシックバレエ
推しサイの色 オレンジとピンク
一言 どんな道のりも人生だ
身長:163p
ドラフト番号:47番 (SR審査時:83番) 
STU内のユニット:勝手に!四国観光大使、せとまいく(兼任)

キャッチフレーズ
舞Q「クエスチョン!瀬戸内に舞い降りたのは〜?」
ファン「舞Q〜!」
舞Q「センキュー!愛媛県出身、舞Qこと中村舞です!」

☆公式プロフィール☆
http://www.stu48.com/feature/nakamura_mai

☆SHOWROOM☆
http://www.showroom-live.com/48_NAKAMURA_MAI

☆プロフィール画像☆
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

STU×伊予銀:いよぎんではじめようキャンペーン
http://www.iyobank.co.jp/sp/new_life/2019spring/

前スレ
【STU48】中村舞 応援スレ☆15【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1579097913/
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:54:49.75ID:SYROVtP90
>>504
最後の最後に投げるのはお前が一位にこだわってギフト投げ返すから、そのお前にも舞Qにも配慮してのことだってどうして理解できないんだ...
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:29:31.50ID:djnq9yDZ0
>>515
少し前にも常連さんがタワー投げた時、直後に2本投げたよな
言いたくないけどあの舞Qが小声で「キモい」と確かに言った
常連さんは誕生日か記念日か何かで舞Qに感謝の気持ちを伝えようとタワー建てたんだろうがいつもあいつは踏み躙る
2本建てて嫌われるってなかなかないよ
それに気付かないのも哀れだ
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:38:31.44ID:sINfWXuN0
>>533
どっちもキモい
しんじスレたてて引っ越して
STU板なら落ちないから、無限に話しても迷惑かからない
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:19.59ID:smXXiCCY0
シンジ君は嫌な気持ちになってるんだと思うけど
同じように他数のオタはシンジ君が一位を独占する事で
嫌な気持ちにさせてしまってる事に気付いて欲しい
人の振り見て我が振り直せということわざがある
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:34:54.30ID:XiT6MCa00
舞Qのヲタの内訳
シンジ、シンジを攻撃してるのが1人か2人、シンジやシンジを攻撃してるヲタをうざいと思ってるのが残りの全員

よそのスレで舞Qヲタはシンジを攻撃してるってよく言われてるけど、1人か2人のノイジーマイノリティのせいで舞Qヲタの評判が下がってる
0538味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:49.36ID:PqwxkUB90
別にトップになったからってなんも特典が無いんだから何でそんなにムキになってるの?おまえら頭おかしいぞ
そのシンジくんちゅうやつは舞Qを心から愛してるんだろ
けど、恋愛はおろか結婚も出来ないんだから、、、
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:27.56ID:TzO8d5Ps0
タワーを建てる人が確実に減っているのは事実
これはどういう事かな?
誰のせいか明らかだよねQヲタ全員の意見は一致しているよ
一人を除いてw
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:53.52ID:yFxL7MVt0
タワーなんて立てたい奴が立てればいい

シンジが終了間際にタワーを立てた人にキレるのもバカげてるし、
シンジが誕生日の人に対抗して2本立てたことを叩くのもバカげてる
0543味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:02.50ID:PqwxkUB90
何も知らんけど
そのシンジくんは
相当、金持ちで舞Qが本当の本当に好きで握手会とかでも結構粘るんだろうな
いいお客様じゃんw
それだけ入れ込むメンバーと出会えたシンジくんだって今は幸せな時では?
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:39.12ID:0yvGzrMl0
神事、いちいち名前のあとに毎回気色の悪いひと言を添えるのがひたすらキモイ
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:46:50.14ID:NQIMYE1Y0
>>545
あんたの書き込みを読むとオカマオヤジにいきなり臀を撫でられたときと同じ不快感が起きる
止めろと言っても無駄だろうがなるべく早く○○でくれと思っていることは理解してくれよ
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:23.10ID:NQIMYE1Y0
バカは激しく怒ると自安価のミスするという話を聞いたな
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:14.72ID:AklGwAue0
>>511
スクショの邪魔だよな
壇上にいる人は皆スクショする人のことも考えないと
コメントしすぎは迷惑
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:24.63ID:XiT6MCa00
壇上はスクショタイムくらい気を使ってくれとは思うなあww
舞Qのところは落ち着いててそれほど気にならない

2期生の壇場は常に複数誰かがコメントしてて、コメントがおさまってからスクショしようと待ってても次から次へと湧いてくるところとかあるww
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:14.03ID:lKRxnPtz0
舞Qの事を知らないだろう資産家の孫だ!
ローン何か組むかボケ一括現金じゃカス
去年の10月に父方の祖父が亡くなった
遺産が相当入ったから税金対策でマンション購入した
因みに母方の祖父も山を所有している資産家
これくらい覚えておけ糞カツ


527味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu 2020/03/29(日) 00:13:01.27ID:PqwxkUB90
35年ローン組んだんだろうね
娘が心配すぎたんだろうな
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:24.86ID:ILJkVmaP0
コースター乗ってるときアナウンサーは舞Qのいい匂い嗅いでただろうなw
https://youtu.be/SeKIXffPV4w
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:25.18ID:lKRxnPtz0
味噌カツ祖父の家からの配信見てみろ
どんだけ凄い家か分かる平民には住めないぞ
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:25.39ID:lKRxnPtz0
味噌カツ祖父の家からの配信見てみろ
どんだけ凄い家か分かる平民には住めないぞ
0560味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:07.01ID:BFuZOVXG0
逆に貧乏なメンバーっているのかな?
やっぱお嬢様(家が金持ち)じゃないとやってられんもんなのかな?
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:35.03ID:kovlgT0X0
387 味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu sage 2020/03/29(日) 22:33:12.26 ID:BFuZOVXG0
くどりこに
あざといって
一回コメントしたら
速攻で本人から投稿禁止になったわ
こいつ糞確定
一生、味噌カツランキングから除外する!!
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:33.67ID:cU9uXPan0
まあ地理的に祖父は水産系の仕事だろうな
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:08.89ID:o0zkvz2w0
じゃこ天の話して見たら喜ぶんじゃね?
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:18:08.54ID:tCi+OESV0
新築マンションの様だな「新居の匂い」と言ってたから
沖ちゃんも遠慮しているから良いマンションなんだろう
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:10:22.61ID:93JaVSeC0
常に近くに家族がいるって心強いよなあ
芸能活動にもより専念できそう
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:24:44.95ID:ZemttAuk0
舞Qはアイドルになるために彼氏と別れてるってところがしっかりしてるよね。舞Qの元彼から聞いた。
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:15:42.87ID:Qg3UQY+Z0
舞のアンチしてるのは2期田口オタの仕業か
しっかり覚えとくは
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:42:05.21ID:93JaVSeC0
インスタちゃんと効果音入れてるのすごいなw
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:42:40.78ID:VjWEQ0Vi0
>>568
おまえさぁ
沖舞スレも荒らしてるけど
は と わの使い分け出来ない発達障害おじさんってバレてるのも気がつかないんだろうなw
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:21:32.34ID:tCi+OESV0
こう言うのは皆でスルーしょうな妄想だから

567名無し48さん(仮名)2020/03/30(月) 02:24:44.95ID:ZemttAuk0
舞Qはアイドルになるために彼氏と別れてるってところがしっかりしてるよね。舞Qの元彼から聞いた。
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:52:09.44ID:/DU6W4dx0
妄想だと信じたいけどあれだけの美形で高校時代彼氏がいなかったとは思えない
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:23.38ID:YUO3E2Vs0
中村からは色気が少しも感じられないから大丈夫よ
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:09.25ID:b5GOwDtP0
>>571
加入前は不問だからね
どちらにせよ問題ない
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:29.68ID:+Zzr1saO0
>>555
関西のスーパーでもそのメーカー(宇和島の会社)のじゃこ天売ってた
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:25.18ID:ypeQfLNB0
>>557
2人祖父いるらしいけどどっち?ワイルドじゃないほう?
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:54.03ID:kbF/ojZm0
ワイルドは母方で、父方がマイルド
配信はマイルドで父方の実家部屋だけで豪邸なのが分かる
亡くなったなはこのマイルド爺さん
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:58.00ID:kbF/ojZm0
関東民なので判らない誰か知っている方いませんか
本当なら社長令嬢ですよ

555名無し48さん(仮名)2020/03/29(日) 20:01:36.09ID:Y6whL/DA0>>576
中村蒲鉾って舞Qと関係あるの?
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:56.76ID:/DU6W4dx0
お嬢様なん?
確かにそんな雰囲気はあるが
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:45.59ID:D01RwL6h0
愛媛県知事も中村だけど関係あるの?
とか妄想しちゃうバカがいるのかなw
中村さんは全国8位の人口ですよおバカさんw
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:16.51ID:WJ6WJAwn0
愛媛だけど中村、田中、武智は同級生に何人も居たな
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:39.98ID:c0wJh8d40
舞Qは宇和島市じゃないけど
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:17.03ID:kbF/ojZm0
前に父Qとはほとんど会わない話もしないと言ってたから
相当忙しい職業でしょう社長かも知れん
何の会社かは不明だが可能性は高い
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:50:53.92ID:AtNKE3d/0
妄想を根拠に確率の話をしてもしょうがないww
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:44.57ID:kbF/ojZm0
妄想で楽しむのも5chでしょう
ほとんど確実な情報何て無いからー
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:05.90ID:xhQAgRKv0
>>581
愛媛は兵頭姓も多い
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:54:31.81ID:xhQAgRKv0
>>578
葬儀で帰省してたの?
ワイルドなほうは携帯の電波入らないから配信は無理かな?
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:19:05.81ID:ma/3lirh0
STU48石田千穂のはたらく石田千穂【Huluオリジナル番組】
@hatarakuchiho·
【予告】
今週4/3(金)配信 第4話より一枚!
3人とも意外と似合ってる
肉斬ったり
スカジャン着たり
お菓子のたたき売りしたり
アメ横っぽい店でいろいろはたらきます
https://pbs.twimg.com/media/EUWVcW9UwAE5RsL?format=jpg
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:35.98ID:5J0qUuY20
かまぼこ屋だったらエビをペットにしてたなんて話は出てこんだろ
毎日虐殺しまくっとるやん
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:44.64ID:LfsxBek70
妄想もここまで来ると病気だな
早く医者に診てもらった方が良いぞ
コロナが頭に入ったかも知れない
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:55.98ID:Od4SP1sR0
>>595
だよな
蒲鉾に海老なんぞもったいなくて入れるわけがない
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:47:10.38ID:AX1ngSlq0
やっぱプロのメイクさんにやってもらうとめっっちゃ可愛くなるな
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:59:55.89ID:ACCmaO2d0
この中に舞Qが入ってなくて本当に良かったは……
https://i.imgur.com/tDEdJVu.jpg
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:01:03.50ID:jnS6KSzo0
ホント運て必要だな
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:10.85ID:vxTucw3r0
これから5thシングルも出る最近はオーラもあるし
運も持っている舞ちゃんにセンターをやらせるのも有りかな
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:01:19.59ID:Tw0ObPdE0
配信の終わり際が可愛すぎてたまらん
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:34:15.70ID:9C2Z7fw00
インスタふざけんと普通に写メ入れてほしいぞ
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:26.22ID:3ofZTTyJ0
インスタ正直おもんない…
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:10:31.97ID:Tw0ObPdE0
みなまで言うな…
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:19:49.78ID:e5i8IDaK0
インスタは開設前から絵スタになるって言ってたけど
それを知らないこのお客さんはどこから来たんだろう
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:01:25.91ID:IL+DCPGF0
知ってたかどうかと面白いかどうかは別な話だろ
馬鹿なのか?生きてる意味あるか?
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:06:34.16ID:wAkAxcfB0
舞は自己主張が苦手な子だからね
自撮りをネットに載せたくないんだと思うは
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:44:22.66ID:/d0DbGi80
インスタの絵描くのに5〜6時間掛るって言ってるから
大変だろう漫画家じゃないんだから面白さは置いて
インスタを始めた事を評価したい
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:24:28.63ID:P5H1PmIV0
写メがほしいならモバメ取ればええやん
毎日届くぞ
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:56:36.27ID:e5i8IDaK0
>>611
こいつ>>607に言ってるんだが?
面白い面白くないは主観の話だから知らん

607 名無し48さん(仮名) 2020/04/02(木) 00:34:15.70 ID:9C2Z7fw00
インスタふざけんと普通に写メ入れてほしいぞ
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:58:47.55ID:iAJ2FDcj0
無謀なブラックホールに行きたい夢は面白かったわ
新作は最近の社会風刺に見せかけたおっさんずラブ
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:32.70ID:DvB8iW0v0
ストーリー構成から絵コンテまで制作するのって大変な事やと思う
そらベテラン芸人でもすべる時もあるんだから優しく見守ろうよ
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:48.08ID:DvB8iW0v0
今回のがすべってると言う意味じゃ無いからねw
オタを楽しませようと頑張る舞Qは推せます
06203 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:06.04ID:NbEv5nNG0
敢えて石田千穂ちゃんの様にアイドル的なプロ対応をしないことで
舞Qはガチのガチ恋ヲタが多そう
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:36.33ID:yTYNVLBh0
インスタめっちゃおもろいけど
アニメオンリーにせずにたまにかわいい写真を入れれば反対派も満足なんだろうけど頑固だからなー
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:45.72ID:lx69puUv0
舞Qは舞Qの魅力があるそれぞれのやり方で良い
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:29.69ID:s5CdAR5m0
(;・∀・)舞Q20歳直前おめでとう
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:14.81ID:2X52RlQV0
シンジみたいなガチ恋はキモいわ
舞Qなんて相手にしてないのに
あくまでビジネス対応だからな
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:28.99ID:M3rlYBd20
ツイッターでは絶賛して匿名掲示板ではこき下ろす
それが舞Qファンですw
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:32.56ID:ILJyqHiu0
写真ならきゅんメを購読すれば見れるけど
ごちゃごちゃ言ってるアンチは無銭なのかなw
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:30.81ID:RV2TZx7B0
てか近藤ありす活動辞退かよ
味噌カツジジイまた何かやったのか?
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:37.41ID:cajqbKSw0
シンジ!オタ潰しやめーや!
舞Qファン減らしてどうするんな!
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:16.58ID:2DVqcnZ20
今日も熾烈な一位争いをしてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況