X



トップページSTU48
1002コメント234KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:50.71ID:s/h5Z80L0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1575806020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:53.74ID:DJFbUKac0
>>637
モチベが高くて複垢を使わないユーザーが大事
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:26:37.65ID:scTXPl7i0
あののんちゃんが7ならべ配信とか相当焦ってるのな
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:28.14ID:RqbUDkX80
2期はまだ全然カード揃ってない時期なのに
もう高雄ちゃんに追いつかれそうなメンバーがチラホラと
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:58.81ID:AOIG7+5l0
ひなちゃん67万点ってことは相当やってるのに全然遭遇できない
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:38.58ID:4QF4BuLM0
高雄さんと原田さんの1位〜3位のポイントは異常
5枚揃うまで課金してガチャを回し続けたのだろうか?
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:33.01ID:jtdCqw8y0
中旬のピックアップガチャ
2期生の課外活動が決まってないからどうなるんだろな
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:59:15.96ID:xAAtgA800
課外活動と二期生は最低分けてくれないとガチャれん
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:18.59ID:jtdCqw8y0
二期生だけまとめて別ガチャでも22人もいるからな
かなりしんどい
まぁそれでも随分違うが
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:08:19.63ID:JDrAwxNx0
研究生ガチャは多分2分割になるだろう
麻雀大富豪がそうだし
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:10:34.78ID:/0R/aa700
ガチャ回しまくったけど人気2トップのWさやかだけノーマルカード出せなかった
1期2期合わせてこの2人と舞Qの3人だけだ
絶対絞ってるよね
実質−100〜150でやり続けるのめちゃつらい
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:31.45ID:hFXujXBn0
姉っせん「私、さやかりんさん推しでやってるよ」
ももちゃん「なんでぇ? 私じゃないの?パパもママも私だよ」
姉っせん「カード出ねぇんだよ!」
ももちゃん「引き続けてよ」
姉っせん「諦めた」
ももちゃん「なんでよぉお」
姉っせん「だって星1か星2しか出ないんだもん」
ももちゃん「カード持っとるやないか!」
コメント「裏切り者が家族にいた」
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:40.15ID:i/bW7+6r0
>>658
さすが雑姉www
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:53.84ID:RRnc/EPo0
2期生の推しメン、月末の推しガチャ回して出そうかと思ったけど、そもそも推しのカード持ってないと推しガチャすら回せない感じだよね、
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:37:01.53ID:m2O0S/Dd0
舞Qの3Q
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:33.37ID:oEaonKq30
>>658
愛理、こういう時に最後の一推しガチャだよ
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:49.37ID:03CeACtf0
早くガチャ回してー
ピックアップはよぉ
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:18.12ID:oEaonKq30
2期のアイコンがどんな絵柄か楽しみだな
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:07.05ID:hFXujXBn0
やっとももちゃんのカード出た。星2だけど
トレードありなら、みちゅさんのCM限定とももちゃんの星1交換してぇ
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:17.28ID:XzQR0S3E0
>>668
ランク100
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:32.35ID:6sUN1+dO0
強そうな称号つけてドベになると恥ずかしいからそういうのはいい
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:55.83ID:ZY0pw2Qg0
推しメンランキング見たらまひなが高雄ちゃんに抜かれてた
既にさーやんのハピネス持ってるオタもちらほらいるし相当やってるんだな
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:43:46.46ID:hFXujXBn0
2期生ランキング上位
高雄
1位 3122960P
2位 2522751P
3位 2521816P
原田 
1位 4177801P
2位 3473415P
3位 1257275P
立仙
1位 1581033P
2位 1435707P
3位 1080161P
鈴木
1位 4292571P
2位 3089133P
3位 1131748P
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:12.20ID:2WBZdN1Q0
ニートが勝つゲーム
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:43.03ID:NC0X0vvB0
俺のカードデッキ4人分の合計ポイントなら400近く行ってるから4-5枚揃ってれば上位簡単だと思うよ
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:24.76ID:XzQR0S3E0
400くらいなら5枚揃えてGBT分回して、それ以外もそこそこやればいく
千穂ちゃんですらすでに340万だし
陽菜ちゃんトップとかはいつ寝てんだレベル、沖ちゃんトップ二人も大概だな
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:40.55ID:NC0X0vvB0
1000万越えはずっと回してるんだろうな
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:38.99ID:M/uWVzHh0
2期生が増えて分散してるはずなのに瀧野は何故かいつもより人が多いんだが
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:15.64ID:P45baGn20
シングルみたいに今シーズンだけでも総合と1期と2期でランキングわけてほしい
2期の強い人でも2年間びっちりやりこんできた分厚いアイコン貼り付けた王様には勝てんよ
果たして2期が1期のトップ(つまりはゆみりん)に勝つ日は来るのだろうか
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:23.34ID:PmgLAe040
1期の下位メンとの争いが面白そうだから、分けなくていい
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:32.61ID:wqE95pzl0
ゆみりんと対戦
王者に隙きなし
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:11.74ID:MrNf6HMz0
1週間もたずに1期の下位メンが2期に抜かれだしたな
来月はもっと顕著になるぞ
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:04.48ID:6K44eJ8m0
今月だけ2期生もデッキに入れて混合でやってるの多いからどうだろうな
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:29.73ID:bLa8e4Ii0
今まで1度も当たってなかったくーかに初めて当たったけどなんかちゃうやろと思った
もちろん無でプレイ
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:45.26ID:naC8DTMQ0
2期生のSR見たらXSや11のメンバーが多いけど
あれら安いの?
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:58.89ID:ZKrQtu6x0
7ならべ
高雄さやか、現在22位
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:42.44ID:84tJnJOH0
10倍10回回して8回4位とかもう
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:57.69ID:GuQQ7Lcq0
>>685
推し力1000超えてるからデッキ組んで使ってるけど1回も対戦した事ないや

スタンプ押すと男の子がクロンボになるのは新仕様なんかな
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:13.09ID:Wjgk3h4f0
高雄さんとは当たったが中廣ちゃんとは当たらなかったな残念
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:08:12.06ID:84tJnJOH0
試しに20000突っ込んでみたけど推しが1枚も出ないからもう諦めた
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:15.62ID:i/bW7+6r0
やよちゃんと当たるのはもはや都市伝説
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:01.30ID:Wjgk3h4f0
電波時計がなくて時間が合わなかったのか
それともまさか並べてなかったとかw
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:08.56ID:RbtCHvbO0
>>687
気になって配信見たけど キャバ要素満載で
ハマる人多いの分かる気がする 
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:42.19ID:i/bW7+6r0
>>696
秒まで気にして几帳面にやってくれる気がしない
やってない可能性も多いにあるw
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:51.37ID:ZY0pw2Qg0
初めて2期生で当たったのが川又あん奈ちゃんで
それから気になり出した
恐るべし7ならべマジック
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:57.06ID:MrNf6HMz0
7ならべで当たると親近感がわくのはある
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:27.02ID:yO1elq8U0
あんちゃん可愛いしな
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:40:49.52ID:/NCkK6bU0
>>691
複アカチート食らってないか?
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:04:14.53ID:ZK0lpxrA0
>>699
SR長時間するより7ならべやりまくったほうがファン増えるなw
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:32:33.77ID:3a9ULl3M0
2期と当たりやすいと思う時間帯ってある?
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:53:59.30ID:cE3hPpcr0
高雄さんて配信じゃ落ち着いた感じなのにシュタンプは荒くれてんなw
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 04:44:53.68ID:Nc/18PMK0
普段ここのスレ読んでなかったから過去に聞いてた人いたら申し訳ないんだがダイヤの欠片のSEC確定ってユニットガチャと月末の推しメンガチャでも有効?今20/50ぐらいで次のSEC確定まで回すコインはあるんだけど温存出来るならしたいんだが
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:04:46.05ID:3O/ZeqIf0
ゆみりんに当たった 朝からごくろうな
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:49:15.53ID:bDyHjRPK0
>>707
有効
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:34:59.04ID:oycUbpOG0
シュタンプオフにサイリウムも追加するか、専用のオフ機能追加して欲しい
楓ちゃんの配信みてて思った
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:18.17ID:3j72PSac0
今月は7ならべ強化月間なの?
2期にあたるのはわかるが1期も結構あたる
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:57.94ID:x/w1bNR40
>>712
2期に抜かれたくないから1期も頑張りだしただけ
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:17.68ID:To3aF7+w0
1期と2期を分けたほうが平和な気がするけどやっぱ商売だからね
メンバーの心境も気にはなる
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:55.10ID:To3aF7+w0
推しアイコンようやく出たけどずっと出なかったラスト2人が同時に出た
もう数えたくもないが新アイコンになってから多分今日で全員出たと思う
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:52.28ID:3O/ZeqIf0
近藤ありすのランキング3位がゆきりか
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:48.46ID:B/AGJ3Bz0
味噌カツは自分が軽犯罪法に引っかからないように注意しなよ
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:34.50ID:CP0Bh+KV0
メンバーもコインはあまり持ってないだろうから自分のカードを出せない、出たメンバーでとにかくコイン稼ぎ、結果>>716みたいなことに?
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:29.42ID:3j72PSac0
よーし今日も、ももちゃんと対戦できた
ももちゃんのキセキUもらったあ
後は名前を早く変えらしてくれ
「さだまさし専用ザク」では俺がももちゃん推しということに気づいてもらえん
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:12.28ID:ZK0lpxrA0
名前変更バグの調査にどんだけ時間かかるんだよ
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:38.99ID:yO1elq8U0
早くガチャらせろー
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:25.20ID:W8eeSLOP0
>>724
さだまさし専用ザクさんこんばんわw
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:40.58ID:hrU3YwwJ0
残念ながら明日から体制が変わるので子供メンの登場は減ります
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:47.80ID:hHfcRXc+0
二期生も早速7ならべに飽きてきてるなw
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:28.23ID:Wcy3S03Y0
さだザク対戦したいわ
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:04.08ID:yO1elq8U0
ゆきりか近藤のランキング1位で草
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:44:02.02ID:uoG4bQ/c0
近藤ありすの上位に入るのかなりハードル低いだろうに最初で最後のチェキやアクリルチャームを欲しがるオタもおらんか…
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:00:05.96ID:AbBeB51j0
そもそも近藤や池田はオタじゃない何者かが投票して合格したパターンだろうし
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:24.51ID:Lfz/04NK0
需要も無いのに複垢だか身内票だかで入ってきたメンバーは現実を見て凹むだろうな
正々堂々と戦って落選した候補者達を思うといい気味だわ
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:06:14.16ID:vvqJGGcI0
近藤さん4983票 池田さん3140票 かな
身内だけで集められる数じゃないと思うが・・・

しかしランキング下位はトップ合格の小島さんや近藤さん
敗者復活の川又さんや渡辺さんが入り混じってて興味深いな
同じく敗者復活の田口さんや中廣さんは健闘してると思う
現トップの高雄さんは写真写りが良すぎる、榊と兵頭に挟まれてるが明らかに美人ですね
やっと最近顔と名前が一致してきたが「この子!」って子はまだ見つからんなぁ
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:21:08.72ID:CtmTpdm00
近藤オタで俺らが合格させたと言ってる奴らいるから
複垢たくさん作ってぶっこんだんだろうなと思ってる
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:33:49.71ID:w5TZGt2Y0
>>736
日テレプラスすちゅーでんつの2期企画の4回を見て決めよう
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:12:30.52ID:FcS4D3o80
ゲーム開始時にスタンプを送ってるんだけど、返してくれる方って凄い優しいね、
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:31.07ID:tvkULkMn0
スタンプはメンバーと当たった時とずっと出さないやつを煽るのにしか使ってない
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:46.38ID:wUeCSA/G0
ずっと出さないやつはスタンプを出したら喜ぶから出さない
徹底無視
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:45.95ID:tJdGudd50
メンバーに当たった時は必ず挨拶するがそれ以外はされたら返す感じかな(2人以上してきたらたいてい返す)

>>728 自宅待機期間じゃないの
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:58.03ID:3QhPDv320
>>741
全く同じ
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:48.08ID:tJdGudd50
自分は長考のくせに長考枠使わない程度の消費で早く出してのような自分に甘く人に厳しい奴はイラっとくるけどな
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:33:29.62ID:ePzKxFk30
最初の一手目から長考する奴は何なんだろう?
複垢なのかと疑っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況