X



トップページSTU48
1002コメント271KB

【STU48】清水紗良応援スレ☆1【2期研究生】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(最果ての町) (4級)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:56:02.41
清水 紗良 SHIMIZU SARA
生年月日:2006年2月12日
出身地:広島県
血液型:AB型
ニックネーム:さらちゃん
好きな食べ物:食パン
瀬戸内で行きたい場所:尾道
趣味:自宅カラオケ・旅行・お買い物
特技:スペイン語・ボイスパーカッション・一輪車
意気込み:
瀬戸内のアイドルグループがトップに立つ日を夢見て後ろを振り向かず力を尽くして前へ進む
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:12:21.49ID:uMmmIqFX0
>>155
体調不良…ハイ解決。
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:36:40.10ID:4L4HKBBs0
わしも5枚取っちゃったからまとめて説教しちゃうぞー!
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:56:15.62ID:L5yybYFI0
>今日めっちゃ短めですみません!!

どこがやねん!!!、ってツッコんじゃうよね
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:18.36ID:P3w7YZCJ0
>>157
在宅がイキってんのすごくダサいよw
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:55:33.38ID:YN9veZVD0
清水の醸し出すオーラは嫌われる子の典型的姿…
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:39:04.14ID:4L4HKBBs0
>>159
おまえみたいな甘やかし隊がいるからメンバーは、勘違いするんだ。
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:52:07.79ID:gev8LG1Y0
>>162
あんたはメンバーの指導者でもないし
客がアイドルに説教してもいいって思ってるのが勘違い
最近は先生や上司でさえパワハラは問題行動って認識だけど
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:50.36ID:fLvoi2g30
ゲームかなんかと勘違いしてるんだろうな
自分の言動や行動が他者はおろかアイドルにまで作用するなんて思い上がりは、そもそもアイドル性を否定してる
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:42.69ID:txW3+fwm0
やっぱ今も昔もアンチってのは握手キッカケなんだな。

ここも教科書通りに、>>51から潮目が変わってて笑うわ。
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:04:35.41ID:P7uwU5Sz0
入りたて新人の中学生相手に小さい野郎だよな(笑)
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:19:36.45ID:JTLZSzAK0
お前らの握手は、指一本でいいよ
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:46.38ID:P3w7YZCJ0
>>162
こういう輩は精神科の隔離病棟にぶち込まないとなw
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:04.08ID:gev8LG1Y0
はじまったばかりて、仲良くなることに全力注いだ方が楽しいだろうにww
エディオンは7ループ、広島、大阪、岡山の個別はすべての時間まわって思い出を作ろうと思う
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:49.99ID:IYP1EWNg0
ステージで輝いてくれればいい
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:45.87ID:R6z588UO0
誰にだって向き不向きが有るだろうに
どうして自分が推そうとしてる子を暖かい目で見守ってあげられないのかね
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:14.52ID:s0rWXLLS0
>>174
握手がアレなんは、清水プロに言わせれば実はキモヲタ斬りでは?と思う。
片手握手ぐらいで去る様な人はこっちから願い下げ…てな感じじゃね?
両手握手求める奴に限って、自分は片手しか出さん…ってイメージがある。
両手出す子には両手で、片手の子には片手で。それが私のスタイルやし、彼女のスタイルなんかも知れん。
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:21.31ID:xEc1fN1E0
何様じゃ清水の癖に
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:43.64ID:BjpbHCb60
>>176
清水プロ大エース様だぞ?
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:59.46ID:NS42Wk0n0
握手、どうやらほとんどパニック状態だったようだな
何を話せば良いかも分からなかったようだ

よしりんもそうだったみたいで号泣してたけど
今後慣れたら変わるだろ
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:14:53.38ID:NS42Wk0n0
>>179
配信見てないのか
ずっと緊張してて何話していいか分からなかったとか言ってただろ

たぶんこの子は配信での歌にしても入念に準備してから披露するタイプ
その場のアドリブみたいなことに弱い
俺は握手したけどずっと呆気にとられてる感じだった
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:52:49.05ID:kdcpUTtO0
>>180
そもそも、「握手」会やねんから「握手」すれば義務は果たした事になる。
会話しようなんて考えるから、ややこしいねん。
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:51.48ID:vCYwSoQL0
レス乞食
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:00:08.81ID:F19PPSMh0
そもそも金とって握手する商売がおかしい。その風俗みたいな商売にいつ順応するかどうか。未成年で若い清水がおかしいわけではない。普通の女の子なら当たり前の状況だ。
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:21:52.87ID:QkvnnzGd0
わかってて入って来てるんじゃないのか
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:43:00.50ID:7N+WPNL/0
お前らと握手する必要は、ないってことだw
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:37.33ID:gKbGND2P0
>>184
その前に、「金取って握手する商売」と言う解釈になってる所からおかしい…そもそも握手は「CD購入のオマケ」やったはず。
インディーズとやってる事一緒。
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:52.73ID:7N+WPNL/0
1000円で、7秒だから・・握手に期待しすぎw
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:28:46.01ID:vEHnkVr/0
しみさら
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:43.72ID:oIMDFeDm0
しみずさんはパン好き
略して しみパン!
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:00:18.50ID:RoEx/X4j0
吉田ヲタかなんか知らんが向こうをさらちゃんって呼んで
清水をしーちゃんって呼んでるアホがいたわ
こっちがメインだろふざけんなよ
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:31:38.96ID:a+X+GtEb0
>>192
そんな事言ったら、メンバーの中にアホがいる事になるがな…清水は普通にメンバーから「しーちゃん」て呼ばれてる。
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:55:06.11ID:piw5oVwG0
神さら塩さらって呼ぼうとしたら両方塩だった件w
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:27:23.46ID:Ihwmv65z0
>>193
俺が見てる子らはそんな呼び方してないけど吉田の周りがそう持っていってるのかもな
年少の清水が我慢するしかないのか
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:53:05.86ID:O6OnRHle0
>>192
しーちゃんって呼ぶのは広瀬すずをすずちゃんじゃなくひーちゃんって呼ぶようなものだからな
こりゃ人気に影響するな
吉田のせいで終わったわ
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:22:29.52ID:RX5DjH5D0
吉田はサラ感ないからヨッシーでいいのに・・・
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:27.02ID:Hlg9DRAl0
オール5を目指してます
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:25:57.12ID:pwt6Gmfu0
普通は子供に譲るぞ
子供の方を変更させるのはなんか感じ悪いなぁ
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:34.00ID:J3lCm0420
>>199
いやいや、吉田も子供やけどな…(「さら」だけに)更に言うが子供に譲るんが普通なんやったら、それこそ清水の方が譲る気がする…
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:57.29ID:SAWoT7jq0
サラサーティーと呼ぼうかと思ったけど、この子まだ13歳なんだな
サラサーティーンでどうかな?
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:46:00.08ID:m7Ab5Q760
紗良たん
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:08:24.14ID:GWCJOWCc0
清水は消えろ
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:37.71ID:GWCJOWCc0
テンプレトークに合唱団な歌い方キツイんだよ。お勉強でもして平凡に暮らしなさい。貴方はそれが似合ってるよ。芸能界には向いてない
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:09.12ID:PZcZBE3Y0
>>204
そんなもん、現時点で分かるわけないやん…アンタの言う通りならいずれ必ず干されるし、アンタの言う事が間違ってるなら、今よりもっと上に上がる事になる…それだけの話。
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:09:30.18ID:R7/ApXZY0
21 名前:47の素敵な(広島県) (ワッチョイWW 7f6f-IkmQ)[sage] 投稿日:2020/01/27(月) 19:09:10.76 ID:X4GkN3uk0

一般人としてはともかく、アイドルとしてはわりあい小柄な方だが、
絞り込まれた褐色の肉体から繰り出すダンスは閃光の如く速く鋭い。
性格は温厚。自らをみゆみゆと称し、刃向かう相手は容赦無く叩きのめす。
その一方、指シコ・つながりなんでもありのSTUを率いながら、本人は反則攻撃を用いない。
己の強さに絶対の自信を持つので、反則行為など必要としないからである。
ここから、AKBを嫌うアイドルファンでも「門脇だけは別格」と評価する者は多い。
とはいえ、反則ではないだけで食らったら良くて再起不能レベルの殺人技を全く躊躇無く使用するうえ、
基本的に 「うさみんパワーでメルヘンチェンジ!」 という思考をしているので、どう贔屓目に見ても危険人物である。
このためSTU所属メンバーはみな彼女を恐れ、おのずと「門脇プロ」と様付けで呼ぶ。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1580103818/
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:24.71ID:rgMmOoa90
>>204
14才の現時点でお前みたいな雑魚より強いから(笑)
せいぜい怖がって遠吠えしてなさい(笑)
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:31:33.25ID:MWi0OyWv0
>>207
遠吠えとかじゃなく本音だよw
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:48:28.94ID:MWi0OyWv0
清水の顔と発言内容をよーく観察してみたら答えはでるよ!パッと見じゃなくてね
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:38.16ID:cYRg57Bq0
石田家が必死wwww
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:30:55.48ID:wJpXXNGK0
この子は48Gに向いてない
欅かハロプロ行くべきだった
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:17.08ID:w6uFQnQV0
ふくちゃんなんで卒業するん?
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:51:03.72ID:MWi0OyWv0
ほら…言わんこっちゃない…
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:24:12.94ID:oKaSaKVV0
いくらアイドルだからって13歳の児童に粘着して誹謗中傷するのは犯罪じゃないの?
48グループのヲタは客なら何してもいいって勘違いしてる
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:25:04.05ID:QKFzkN2h0
アッシュ
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:08.02ID:3rpuuLbL0
>>214
13歳らしい物言いすりゃ誰も何も言わないよ!
世の中舐めたような口きいとるから言われるんじゃ!
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:27.39ID:1QQJ8Ege0
>>216
はぁ〜?お前大丈夫か?
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:30:22.25ID:hsuX+WTn0
>>216
確かに彼女は13歳らしくなく、精神的には大人。だからこそ、世の中を舐めたような発言と受け取られないように、言葉選びは人一倍慎重であり、あなたの発言は見当違い。
精神的に大人だから、彼女はあなたの発言に傷つくことはないだろうが、傍から見ていて、哀れであるし、不快に感じる。
ここは彼女の応援の場。彼女を貶す場ではないし、もちろん、他のメンバーを貶す場でもない。分かってほしい。
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:46:11.61ID:odKk+LLY0
モバメ短くないよ
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:08.09ID:QKFzkN2h0



0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:02.45ID:qRX4RCIH0
モバメとると等身大の中学生らしいさらちゃんの様子がよくわかるよ
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:40:11.76ID:wJTFVGyd0
STU48インタビュー【第2弾】石田みなみ×福田朱里 “新たな自分たち”への序章、紅白出場の“誓い”
https://encount.press/archives/21593/
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:56:09.46ID:s8L0Fvxa0
>>219
今時珍しい宮脇メソッドの使い手やで
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:45:56.79ID:IUhL2eUW0
>>187
でも今はCDと握手の立場逆転してしまってるから・・・・
握手のおまけがCD
食玩といっしょ
プラモデルをお菓子売り場に置くために申し訳程度に小さいラムネ一個入れてる
そのラムネがCDだ
0225名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:48:54.09ID:gaIzxnb60
>>221
「めっちゃ」をめっちゃ使うね
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:02:29.95ID:ifT/xJIy0
>>216
お前張り付きアンチになりそうだから本気で運営に知らせとくわ
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:23:11.34ID:MRxBU5th0
>>224
たとえそうやとしても、同じモン何枚も…ならまだマシ、何十枚も何百枚も、ひどい時は何千枚も買うのは異常過ぎる。
そりゃ、清水もそんな奴には粘着されたく無いわな。せやから、今の時期に塩巻くのはある意味正解…清水の立ち位置からして、それぐらいで干されるとは思えんし。
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:03:43.43ID:LkpSgKyw0
紗良ちゃんを推していく決意が湧き出てきた公演だった。
圧倒的センター感!
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:52.42ID:MYigMD3K0
やっぱり紗良ちゃんセンターは絵力あるね
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:24.32ID:+D/Zl7rT0
今日公演見てきたが、確かにダンスとか歌はいいと思う
でも、対応が非常にダメ
あれは、新規ヲタク開拓出来ないだろう
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:23:07.91ID:u5VhcRwY0
>>230
何だ?対応って
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:24:44.23ID:aHjmvi6R0
片手握手があーだこーだ1人で騒いでたバカ小僧がいるな
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:01.60ID:GJuQcpt40
握手会も行った事もないバカな在宅がはしゃいでるだけだよw
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:42:35.75ID:J2LttyFp0
>>230
目先の人気欲しさに媚びを売って安売りしたらセンターで輝けなくなるよ
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:50:05.08ID:d0gIcZ8p0
>>232
キモすぎだろ13歳の悪意の無い何も知らなかっただけの握手で、塩だななんだのクレームつけてすっかり荒らしになってんだもんよ。こいつ紗良のご両親より歳上のじじいだろ、どんなツラして書き込んでるか鏡見てみろ厄介キチガイ
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:25:31.52ID:hQmcqZUG0
>>232
両手で握手しないと契約不履行になるのならまだ分かるが、そうで無いなら片手握手ぐらいでガタガタ言っちゃいけないな…ただ、他のメンバーが>>234の言う「目先の人気」に走った結果、そう言う奴が出てきたとも言える。
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:54:58.70ID:5HS4T+sX0
元々ファン想いの真面目な子だから、指摘を受けて
次回から両手握手の神対応に切り換えてくると予想
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:23:20.41ID:9r7EN6fH0
>>237
そうか?元々ファン思いなら、最初から両手握手するやろ…幼い頃から48ファンなら尚更。
ASH時代は握手なかったんかな?
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:56:14.07ID:rjlQ/5Na0
本日も長文モバメありがとう
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:58:03.21ID:RE0oFGvh0
写真添付されてないのかと思うぐらいの長文だったな
でも写真解像度低すぎだw
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:30:35.56ID:VxT1TQNl0
>>237
握手は行ったことない
自分が13歳の時に異性に握手を求められたら両手で包み込むような握手できるか?
そういうことができないアイドルはたくさんいたけど、通常は批判なんてされない

大人もそんな指導できないだろうから、生温かく見守るでしょう
文句があるなら、スタッフに言うべき、子供に対して要求すべきことじゃないし、キモい
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:41:50.71ID:IEb8GsYu0
>>241
心愛は、13歳の時から神対応
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:45:01.84ID:VxT1TQNl0
>>242
性的なサービスを子供に求めるのが気持ち悪いわ
ここあはできたからって、子供に対して大人が要求すべきことじゃない
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:49:33.82ID:IEb8GsYu0
>>243
心愛ができてさらちゃんができないの?
じゃあ運営も推さないよ
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:15.55ID:ZS2oTYjw0
>>244
アンタ、握手行かんと風俗行った方が良いわ…その方がよっぽど良いサービス受けられる。
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:12.09ID:c88QV+970
>>244
お前は、握手券買うの止めろ
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:32:12.25ID:LxuYdZjr0
showroomではブサカワ?に見える時もあるけどステージ上では輝くなー
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:33:50.59ID:H4rFaV350
>>247
それね
ステージは格段にいいね
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:48.81ID:Y44+nv3g0
まさかとは思うが…目をいじってないか?この子。
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:37.73ID:rf3mak1w0
>>249
昔から変わってないよ
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:56:52.60ID:YfZPpRfn0
>>249
小学生の頃の画像いくらでもネットに転がってるだろ
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:17.12ID:pipgb5x/0
某メンバーの配信
「今日、清水さらちゃんがレッスンに大きなマスクを付けてきて顔を隠してるから話を聞いたら
テストの結果が良くなかったのとママから太ったと言われてすごい泣いて顔が腫れてるからって言ってて
それを聞いた吉田さらちゃんがオーディションでちょっとのことじゃ泣かないって言ってたのにめっちゃ泣くやんって
言っててワロタw」
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:13:04.17ID:y2sPi5S80
ママさんいいぞもっと言ってやれ
2期は太めが目立つ
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:15:20.50ID:Ki1BSIhm0
>>252
某メンバーって誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況