X



トップページSTU48
1002コメント438KB
【瀬戸内】STU48★0023航海目【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:31:26.16ID:Qs/+r01i0
【瀬戸内】STU48★0023航海目【本スレ】
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:47:56.99ID:tpiwdULr0
>>572
本スレでも全く同じこと書いてたな
自演か
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:00:34.58ID:aYWeLaZa0
>>571
習ってるんじゃなく、わからない時に聞いたらすぐ教えてくれるっていう話
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:27:11.27ID:aQZHaDT00
>>570
トランキーロ!あっせんなよ!
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:26:16.09ID:sVcbXxnA0
チェンジチェンジで同じカットが1秒も映らない糞MVが増えたな
ゲームの影響なんだろうけど

カットを繋ぐ時の被写体の位置も角度も滅茶苦茶、上手下手の使い分けも出鱈目
推しが何やってるのかも殆ど分からない、後列メンバーは単独で映る事すらない

寒空の中100回も躍らせて、カメラをランダムに動かして
使えそうな所だけピックアップして繋ぐだけの簡単なお仕事

シーンの事前設計と移動撮影を極めたハリウッド映画とは真逆の作り方だな
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:41:06.78ID:kCmNB9UW0
4th シングル「無謀な夢は覚めることがない」

■個握販売数 40万枚 ーー現在33万枚(あと10万枚)
■MV再生数 200万回ーー現在17万回(あと183万再生)

いそげ!!あと、13日
https://www.youtube.com/watch?v=QDgEQ7PVpSs
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:24:32.06ID:KYMm5cp80
千穂様が手の届かないアイドルになってしもうたこと喜びと落胆があります
喜びはまず売れるアイドルになってうれしい
もう一つは握手券10枚応募したのに2つだけ当選
サイン会は一応当選したので良しとするか・・・今更なんだけどね
あとたった二枚の当選であの行列に並ぶ根性がおれにはない
2枚 推し増し券として使用しますね
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:43:48.10ID:esTU7FXi0
チャートリの無銭ライブでも劇場公演でもいつもちほちゃんいるじゃん
そういうのは、メデイア仕事が忙しくて劇場公演に出なくなったメンバーに当てはまるセリフで
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:50:43.31ID:KYMm5cp80
例え二枚だけにしても 売れている千穂様のご尊顔を拝し奉るために並ぼうかな
縁起が良い
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:58:12.45ID:sVcbXxnA0
明日のTDCすら中継する気のない「STU48 CHANNEL」とは一体何だったのか
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:06.85ID:kCmNB9UW0
STU48 4thシングル「無謀な夢は覚めることがない」 劇場盤 C1次完売状況
名前   握手    感謝枠
石田千 32/32   16/16     高雄   *3/24   *2/14  
瀧野   21/32   16/16     原田   *0/24   *1/12  
薮下   20/32   14/16     内海   *0/24   *0/*6  
岩田   13/32   13/16     鈴木   *0/24   *0/*6  
甲斐   *5/32   *6/16     清水   *0/24   *0/*6  
今村   *3/32   *4/16     川又あ *0/24   *0/*4  
沖     *2/32   *3/16     立仙   *0/24   *0/*4  
大谷   *2/32   *1/16     吉田   *0/24   *0/*4  
磯貝   *2/32   *0/16     田口   *0/24   *0/*4  
門脇   *1/32   *8/16     池田   *0/24   *0/*4  
中村   *0/32   *5/16     田村   *0/24   *0/*4  
福田   *0/32   *0/16     宗雪   *0/24   *0/*4  
石田み *0/32   *0/16     南     *0/24   *0/*2  
田中皓 *0/32   *0/16     吉崎   *0/24   *0/*2  
矢野   *0/32   *0/14     小島   *0/24   *0/*2  
信濃   *0/32   *0/10     田中美 *0/24   *0/*2  
峯吉   *0/32   *0/*8     工藤   *0/24   *0/*2  
森下   *0/32   *0/*6     今泉   *0/24   *0/*2  
兵頭   *0/32   *0/*4     中廣   *0/24   *0/*2  
榊     *0/32   *0/*4     迫     *0/24   *0/*2  
新谷   *0/32   *0/*4     尾崎   *0/24   *0/*2  
谷口   *0/32   *0/*2     近藤   *0/24   *0/*2  
藤原   *0/28   *0/*6     渡辺   *0/24   *0/*0  
岡田   *4/*4   *2/*2     川又優 *0/24   *0/*0  
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:56:28.57ID:kCmNB9UW0
STU48 4thシングル「無謀な夢は覚めることがない」劇場盤
https://stu48.chara-ani.com/

握手会500枚、感謝枠300枚

握手 完売100%・極少95%・感謝枠決定48%・まもなく感謝枠24%・非完売11%
感謝枠 完売100%・極少95%・非完売45%

C1次終了時点

推定売上枚数

01位 20,800枚 石田千穂
02位 17,913枚 瀧野由美
03位 17,320枚 薮下楓
04位 15,318枚 岩田陽菜
05位 12,063枚 甲斐心愛
06位 11,343枚 門脇実優菜
07位 11,208枚 今村美月
08位 10,780枚 沖侑果
09位 10,585枚 中村舞
10位 10,450枚 大谷満理奈
11位 10,285枚 磯貝花音
12位 *9,760枚 福田朱里
12位 *9,760枚 石田みなみ
12位 *9,760枚 田中皓子
15位 *8,765枚 矢野帆夏
16位 *6,775枚 信濃宙花

17位 *6,280枚 峯吉愛梨沙
18位 *6,183枚 高雄さやか
19位 *4,860枚 原田清花
20位 *4,810枚 藤原あずさ
21位 *4,785枚 森下舞羽
22位 *4,290枚 榊美優
22位 *4,290枚 兵頭葵
24位 *4,040枚 新谷野々花
25位 *3,048枚 内海里音
26位 *2,923枚 鈴木彩夏
27位 *2,798枚 清水紗良
28位 *2,795枚 谷口茉妃菜
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:53.88ID:kCmNB9UW0
【日時】2020年1月20日(月)18時イベントスタート】 
メンバー:今泉美利愛・内海里音・近藤ありす・田口玲佳・吉崎凜子・吉田彩良
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:14.63ID:KYMm5cp80
ソラファ「岡山って途方もない田舎ですよね」とのたまった!!!!
岡山は中四国近畿の玄関口で交通の要所だぞ山陰、四国からは在来線の特急が
新幹線を使えば博多から京都までをカバーするのであるぞ
あの子は失言が多い アイドルに向いてないのでは?と伝えに握手会行こうか
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:14.83ID:nS5PbMzr0
大都会岡山
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:58:46.73ID:aYWeLaZa0
大都会岡山www
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:46:16.79ID:BUk5c9bv0
用水路トラップ大杉岡山
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:53:44.05ID:I/nTw4RG0
4th シングルMVの個人的な見所をピックアップしてみた

00:48 瀧野の意地と気迫の表情
01:00 門脇の洗練された美しい舞
01:33 裾をつまんで持ち上げながら回る岩田
    後半では全員やってるから、多分そういう振り付けだと思うが
    前半では岩田だけ、しかも動作が自然で嫌味がない さすが良家のお嬢様w
01:37 髪を振り払う為に、曲のリズムに合わせて頭を動かす門脇
    珍しく悪目立ちしてしまっている 我慢出来なかったのだろう 可愛いw
03:26 間奏を楽しそうに踊ってる岩田 薄笑いを浮かべながら踊る石田
    2人だけがこのシーンの意味に気付いている
04:15 1人だけ斜め上を見つめる岩田 このシーンの意味を完全に理解している
04:38 終始、一途で切ない表情で踊る岩田
    岩田は全編に渡って楽曲に対する理解度の高さが際立っている 陽菜…恐ろしい子!
05:02 額縁を蹴り飛ばした後の、雨に濡れた瀧野の表情
05:09 儚げで可愛い門脇w

これだけしか見所がないのは悲しい。殆どのメンバーが振り付けに呑まれており、
楽曲の理解と共有が充分ではない為、グループパフォーマンスとしては物足りない
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:24:51.01ID:C2VtSY810
広島より大都会やで
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:26:43.94ID:hlcjKf3t0
愛媛県

ひめキュンフルーツ缶
HimeKyunFruitCan
http://himekyun.jp/pc/schedule.html
1/18(土)
定期公演 『HimeKyunFruitCan定期公演2020“Living For Tomorrow”vol.50』@松山SALONKITTY
開場18:30/開演19:00
前売500円/当日1,000円 (入場時にドリンク代600円が別途必要)
※県外の方は入場無料(ドリンク代は必要)です。チケット引き換え時に住所記載の身分証をご提示ください。

山口県

Yamakatsu 山口活性学園
https://www.yamaguchikasseigakuen.com/

■1月18日(土)
『NOTE.5 リリースイベント』
【会場】明屋書店MEGA大内店 2Fイベントスペース
【時間】open 14:00/start 14:30
【出演】Yamakatsu
【料金】観覧無料
【備考】リリイベ物販
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:59:38.84ID:ZU7ACnJQ0
せとうちめぐりについて質問です
「イベント当日に買ったCDの特典は握手券のみで、ショップオリジナル写真等は対象外」
とありますが
限定版のイベ参加券(プレゼント応募券)や、通常盤の生写真封入も無いということか
それとも、当日物販の会社(○○書店、××レコード)の店舗特典は付かないけど、イベ参加券や通常の生写真などの封入は付くのか
どっちなんでしょう?
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:01:48.69ID:dofElL940
>>597
普通にお店に売ってるCDと同じ
外付け特典がないだけ
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:16:31.86ID:U7q24Lyn0
やっぱりキャプテンは常に公演にいるメンバーじゃないとって事か。
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:28:51.95ID:ZU7ACnJQ0
>>598
外付け特典だけって意味なんですね
参考になりました、ありがとうございます!
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:38:01.00ID:uOpTXhv60
4th シングル「無謀な夢は覚めることがない」

■個握販売数 40万枚 ーー現在33万枚(あと10万枚)
■MV再生数 200万回ーー現在20万回(あと180万再生)

いそげ!!あと、12日
https://www.youtube.com/watch?v=QDgEQ7PVpSs
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:01:49.79ID:Ff2qcA/o0
キャプテン就任を瀬戸内寂聴に断られ瀬戸朝香には逃げられ今村さんに落ち着いた
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:25:18.83ID:c8Ew90mP0
キャプテンが顔面福笑いなら 誰もが納得するでしょう 当を得たご選定じゃ
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:27:28.53ID:MJQDiG940
初めてSTUを見にいきました。甲斐さん大谷さん門脇さん今村さんなどみんな凄かった。
1人だけゴリラみたいな子いたけど
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:02.68ID:wgxDifhV0
3547の素敵な(神奈川県)2020/01/18(土) 17:16:37.78
>>20
>>22
pbs.twimg.com/media/EIRmhK-X0AAgqT9.jpg


4047の素敵な(ジパング)2020/01/18(土) 17:17:56.45
>>35
これこれw
こんな一重まぶたが成長だけでああはならない

4447の素敵な(武蔵・相模國)2020/01/18(土) 17:19:17.50
>>35
ぶっさあああああああああああwwwwwwwwww

6147の素敵な(秋と紅葉の楼閣)2020/01/18(土) 17:24:33.21
>>35
なんやこれwwwwwwwwww
クッソ不細工でワロタwwwwwwwwww
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:21.99ID:c8Ew90mP0
だれが売れてもないSTU48のサインとか2S写真欲しいと思うんですかね
STU48のオタクは相当の物好きだぞ
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:37.90ID:OabLP9zl0
菅原 ラジオ出演 なんでや?
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:21:24.30ID:c8Ew90mP0
こりゃダメかもしれん迫ちゃんを単推しに設定するようにSRとかモバメ取ってるけど
肝心のSHOWROOM、モバメもあんまりしない やる気あるのかなあ モバメは
良く送ってくる子だと毎日何通も届くけど、迫ちゃんは数日に一通これじゃアイドルの
近況がわからないではないかまた舞羽っちに戻ろうかなあ舞羽っちは一日に何通も送ってくるし
SRも毎日やってるのかなあ近況がよくわかってよいが 迫ちゃんがしないのよ(号泣
俺 推しなしになってしまうではないか! しかも二期はほとんど高齢者選びようがない
SHOWROOMとモバメは毎日しないとなー寂しくてたまらんJKはダメでJCが良い
ダメだこりゃ推しがなしになってしまう 清水はタイプじゃないし立仙は4月からJK
手詰まってしまった・・・握手券はあほくらいとってしまって推しなしどう楽しめばよいのだー
割り切ってJKで妥協しようか考え中・・・候補にあがるのは 舞羽っちと立仙なんだけどね
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:23:36.39ID:0g988TH/0
立仙なんだけどね
まで読んだ
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:34:29.23ID:EBbGhjIX0
今日の「瀬戸内の声」は安心して聴いていられた
奈々さんありがとう
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:36:32.54ID:rFxVXSMB0
藤原あずさって卒業するん?
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:06:55.44ID:hCGa9xAf0
>>585
沖ちゃん勢いあるな
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:04.62ID:kEX7eyqj0
日本NO1戦術・戦略士・真贋を見極める魔法使い(兵庫県)立案 2020年企画

STUと小豆島を巡る旅〜瀬戸内クルージング〜
場所 エンジェルロード、オリーブ公園

発着場 姫路港・日生港・宇野港・三原港・高松港

船 シーパセオ(船上ミニライブ・トークショー)

価格 5800円

定員 200人
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:18:12.60ID:2sO0oOMR0
藤原 選抜に呼ばれない事への抗議
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:32:36.40ID:2k9YxQ0y0
もともと戦力になってない
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:14.46ID:4mevp6ze0
2期生からの底上げであと3人ぐらい辞めるだろう

半年後には2期生からも数名辞めるであろう

プレッシャーの大きい仕事だしね
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:50.55ID:p++GXUX20
俺も「千穂様千穂様」と言っといたほうが幸せなのかなあ
でも千穂様は手の届かないアイドルになってしまわれた
握手券10枚応募して当選したのはたった2枚・・・
3年くらい前になるのだろうか瀬戸内めぐり岡山で
千穂様が「えっへん わたし人気あるのよ」ってオーラを
出してたがそれが本物だったとは・・・
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:12:46.51ID:SIfzKa8e0
千穂が人気あるっぽい素振りを見せてたところは一度も見たことないなぁ
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:29:51.19ID:Zc4FNkRR0
矢作のバックダンサーの件は
人気あるっぽいそぶりに含まれると思います
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:52:16.68ID:p++GXUX20
>>624
千穂様はね三年前の岡山の瀬戸内めぐりで「えっへん わたし人気あるのよ あなた見る目あるじゃない」と
一瞬だったがそういうそぶりを見せた そしてあのバカでかいほくろを何じゃこりゃって凝視してたら
悲しそうな目になった
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:49.64ID:SIfzKa8e0
>>626
3年前は石田千穂はまだSTUにいない
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:59:05.84ID:p++GXUX20
それにしても岡山百姓の聖地コンベックス岡山でやってくれるのはありがたいね
握手券14枚余分に買えるわ でも二期生にはっきり言ってろくなやつがいない
まあしいて言えば立仙なんだけど指名券を取っていないしなーこれから取ろうかな
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:38:13.58ID:5/gN+iPA0
昨日の1曲目、4th シングルを披露した時のバックダンサーはMVとは違う関東のダンサーさん達だそうだが、
(まぁ瀬戸内からダンスサークルの人達を呼べるわけないよなw)
これから先メディア露出の度にバックダンサーを呼ぶ気なのだろうか?
かと言って、2期生はアテにならんし…w
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:44.30ID:p++GXUX20
広島百姓たちも気の毒だよなあ ツアー客優先って 48Gは地域密着型のアイドルグループじゃなかったっけ
愕然とするわ
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:21.22ID:p++GXUX20
知らん
それより俺が推しなしになってしまうかもしれん
迫ちゃん単推し作戦が失敗に終わりそうだからだ
中学生はレッスンと学業で忙しいのかなそれならそれでもいいが
SHOWROOMもモバメもしてこない子が果たしてやる気があるだろうか
それか舞羽っち単推しにしようかな これが一番堅い!!!!
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:25:09.91ID:pedhAcqO0
岡山ってなんでそんなに広島にコンプレックスあるん?
素直に羨ましいって言えばいいのにw
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:49.08ID:LhXh3Fm60
初日のエディオンに行ったけど 確かに都会だったわ でも近くの吉牛に行ったらあまりにもタレが濃すぎだぞ 岡山と違って広島は濃い味が好きなのか
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:25.00ID:p++GXUX20
別にうらやましいとは思わないよ テレビ東京系列放送してないんでしょ?
交通の便も列車も車もいいしね ただ広島に停泊しっぱなしのSTU48号は
うらやましいとは思うけど それも実情はツアー客優先なんでしょw
意味ないじゃんあの船ほんと後部座席じゃ見ちゃおれんからなあw
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:29:50.68ID:p++GXUX20
でも俺はヲタ卒をするか考え中 建前では瀬戸内七拠点とうたってるけども実情は
瀬戸内七県を全国及び海外に観光客を誘致することとなっている
したがって広島にSTU48号は停泊しっぱなしで観光客を広島に呼び込むだけが
精いっぱいとなってる せめて今治くらいは行ってやってもいいのにな
瀬戸内百姓じゃ握手券は売れん カネ持ちはみんな都会に行きたがる
しかもその広島百姓ですらツアー客優先というありさま なんのことだか分からんわ
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:23:03.08ID:Gtvhb+MA0
4th シングル「無謀な夢は覚めることがない」

■個握販売数 40万枚 ーー現在33万枚(あと10万枚)
■MV再生数 200万回ーー現在20万回(あと180万再生)

いそげ!!あと、9日
https://www.youtube.com/watch?v=QDgEQ7PVpSs
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:46:40.24ID:Gtvhb+MA0
STUメンバーで、
テレビ出演・ラジオとか出させてもらって、イヤな子・不満な者は、今すぐ辞めていいよー

邪魔w
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:34:03.08ID:DVtjtjUB0
ゆみりんと福ちゃんが「夜、砂浜を沖の方まで歩いて行った」という話をしたとき、
誰かが「遠くに貞子が居る!って思った」って言ってたけど、正にそれ

衣装がもう完全に死者、入院患者、製薬会社の被験者とか、そういう風にしか見えない
腰紐があるから、もう少しきつく締めればスタイル良く、天使に見えなくもないけど

この楽曲なら、もっとラテン系の民族衣装に寄せたアレンジでも良いと思うが…
そんな金は無い!と言うのなら、強行撮影と併せてリソースの注ぎ込み方を間違ってると思う

MVのラストで両手を腰に当てた門脇が儚げに見えるのだけが救い
体調不良がプラスに作用して、楽曲に見合った表現が出来た。怪我の功名だなw
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:39:36.98ID:DVtjtjUB0
あの衣装は、もしかして海女さんとか天女とか、
そっち系のつもりなのだろうか

まさかな…運営がそこまでアホとは思えんがw
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:39:58.22ID:DVtjtjUB0
運営は今回ラテン系の恰好良い衣装を選択する事も出来た筈なんだよな

敢えてそれをせず、わざと純白で見栄えしない無垢な衣装を選ぶ事で、
余計な装飾を全て削ぎ落して、個々の表現力を試そうとしてる気がしてきた

これは次のセンターを見極める為のテスト、公明の罠なんじゃないか?w

ちょっとした仕草や表情、楽曲に対する理解力、ダンスのスキル、リズム感
表現力とカリスマ性がまともに出てしまう

岩田は楽曲に対する理解度が最も高く、仕草や表情も良いが、表現力が追い付いてない
石田は全てが平均的で、これと言って突出するものがない、空気と言われる所以
門脇はダンスや仕草等の表現力は高いが、歌詞を理解する為の語学力が足りてない

考えてみるとこれは酷な事だな
MVを見る限りでは、次のセンターを選ぶのは至難の業だよ
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:29:54.43ID:Gtvhb+MA0
【日時】2020年1月20日(月)18時イベントスタート】 
メンバー:今泉美利愛・内海里音・近藤ありす・田口玲佳・吉崎凜子・吉田彩良
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:22.67ID:Gtvhb+MA0
STU48 エース 今泉美利愛 何故、私がアイドルになったのか?
https://url-c.com/78504
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:51:14.78ID:2xLzd3kA0
いろいろ考えた結果 俺は推しなしSTU48ヲタになります
だれでも大好きではなくて 好きな子がいないヲタ
秋元康大先生の歌詞をしみじみ聴くヲタ
握手券ほとんど推し増しだー
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:02:52.63ID:2xLzd3kA0
次の握手会で得るものと言えば 千穂様御直筆のサインくらいになりそう
千穂様は天上人になられた 俺には手の届かない存在なのだ
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:04:15.10ID:2xLzd3kA0
舞羽っちに「単推し設定していいですか?」とSRで尋ねたら即座にOKを頂いた
推しができた 舞羽っち単推しだ!!!!
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:31.63ID:2xLzd3kA0
もともと舞羽っちは一推しで二推しに葵ちゃんだったんだけどSRで泣かれてしまい
立場がなくなって推しから外し三推しに信濃だったんだけど度重なる失言に呆れて
しまい推しから外れた そして二期生が入ってきて迫ちゃん単推し計画が頓挫してしまい
元の舞羽っち一人だけ推すことになったのだ…二期生ははっきり言ってろくなのがいない
しかしここの掲示板で内海が良いとの情報を受け二期生は内海だけ握手券を取った
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:32:49.42ID:Gtvhb+MA0
【カップリング】評

奇跡という名のストーリー 70点
僕らの春夏秋冬      70点
一瞬のスリル

瀬戸内の妹  ーー 没曲
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:59.43ID:9LvRtUjC0
STU48 エース 今泉美利愛 何故、私がアイドルになったのか?
https://url-c.com/43931
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:08:29.18ID:MJiQvIrt0
>>648
男なら黙ってやれよ
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:34:09.33ID:4Beg8oju0
>>649
要約すると、次は舞羽っちが卒業か…
死神に取り憑かれて可哀想
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 06:22:05.96ID:gAPxMDJZ0
いくら不人気でも学生のうちなら居場所ある
辞めていくのは不人気な社会人メンバー
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 06:50:31.16ID:4Beg8oju0
>>643
陽菜ちゃんがみゆみゆに歌詞の意味と解釈を教え、みゆみゆが陽菜ちゃんに引き続きダンスを教えればいい
STU起死回生の一手は、たまぴよツートップ
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:40:40.59ID:9LvRtUjC0
【カップリング】評

奇跡という名のストーリー 70点
僕らの春夏秋冬      70点
一瞬のスリル

瀬戸内の妹  ーー 没曲
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:14.25ID:9LvRtUjC0
2020年企画

STUと小豆島を巡る旅〜瀬戸内クルージング〜
場所 エンジェルロード、オリーブ公園

発着場 姫路港・日生港・宇野港・三原港・高松港

船 シーパセオ(船上ミニライブ・トークショー)

価格 5800円

定員 200人
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:30:50.30ID:9LvRtUjC0
岡山駅出発 STUと行くドイツの森 バス旅行でもいいで〜
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:54:29.83ID:4Beg8oju0
4thシングルは「暗闇」以来の格好良い曲に、辻本先生の格好良い振り付け、それを何故あんなダサいMVにしてしまうの?
(残念ながらレッスン不足と楽曲への理解不十分のせいで、格好良い振り付けの効果が十分に出せていないが、まぁ2ndのMVの時もそうだったし)

今からでも遅くないから、4thの衣装をラテン系の民族衣装に寄せた、優雅さと気品の漂う衣装に変えて欲しい
全員違う色(メンバー個人のペンライトカラー)で染めて華やかな雰囲気を出せば、それだけでも話題になっただろうに
あの楽曲で何故、個性を殺すような貞子衣装にするのかサッパリ分からん
運営は頭にウジが湧いているのだろうか?ゴゴリバの失敗から何も学ばなかったのか?
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:57:17.99ID:9LvRtUjC0
木・金・土と平日に、船上公演やろう〜
土曜日は、2公演で
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:01:51.52ID:9LvRtUjC0
4th シングル「無謀な夢は覚めることがない」

■個握販売数 40万枚 ーー現在35万枚(あと10万枚)
■MV再生数 200万回ーー現在20万回(あと180万再生)

いそげ!!あと、8日
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:44.33ID:9LvRtUjC0
STU48 4thシングル 劇場盤 C1次完売状況 
名前   握手   感謝枠 
石田千 32/32   16/16
瀧野由 26/32 16/16
薮下楓 22/32  16/16
岩田陽 13/32 15/16
甲斐心 *6/32 10/16  
今村美 *4/32 *7/16  
門脇実 *2/32 *9/16  
沖侑果 *2/32   *4/16    
磯貝花 *2/32   *0/16    
大谷満 *2/32  *1/16 
石田み *1/32   *0/16 
中村舞 *0/32   *6/16   
福田朱 *1/32   *2/16    
田中皓 *0/32   *0/16  
矢野帆 *0/32   *0/14     
信濃宙 *0/32   *0/10  
峯吉愛 *0/32   *0/10    
森下舞 *0/32   *0/*6  
新谷野 *0/32   *0/*4     
兵頭葵 *0/32   *0/*4   
榊美優 *0/32   *0/*4   
谷口茉 *0/32   *0/*2      
岡田奈 *4/*4   *2/*2     
    
高雄さ *4/24 *3/14    
原田清 *0/24   *1/12
内海里 *0/24   *0/10
  
鈴木彩 *0/24   *0/*8
吉田彩 *1/24   *1/*6   
立仙百 *0/24   *1/*6
清水紗 *0/24   *0/*6 
  
川又あ *0/24   *0/*4  
田口玲 *0/24   *0/*4     
池田裕 *0/24   *0/*4     
田村菜 *0/24   *0/*4
宗雪里 *0/24   *0/*4
吉崎凜 *0/24   *0/*4
工藤理 *0/24   *0/*4  
南有梨 *0/24   *0/*4

今泉美 *0/24   *0/*2  
小島愛 *0/24   *0/*2  
田中美 *0/24   *0/*2  
迫姫華 *0/24   *0/*2  
尾崎世 *0/24   *0/*2  
中廣弥 *0/24   *0/*2  
近藤あ *0/24   *0/*2
渡辺菜 *0/24   *0/*2

川又優 *0/24   *0/*0 
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:40.92ID:9LvRtUjC0
STU48 4thシングル「無謀な夢は覚めることがない」劇場盤

再販1次終了時点

推定販売枚数

01位 20,800枚 石田千穂
02位 19,225枚 瀧野由美子
03位 18,175枚 薮下楓
04位 15,648枚 岩田陽菜
05位 12,985枚 甲斐心愛
06位 11,965枚 今村美月
07位 11,770枚 門脇実優菜
08位 10,945枚 沖侑果
09位 10,750枚 中村舞
10位 10,450枚 大谷満理奈
11位 10,353枚 福田朱里
12位 10,285枚 磯貝花音
13位 10,023枚 石田みなみ
14位 *9,760枚 田中皓子
15位 *8,765枚 矢野帆夏
16位 *6,775枚 信濃宙花
16位 *6,775枚 峯吉愛梨沙

18位 *6,523枚 高雄さやか
19位 *4,860枚 原田清花
20位 *4,785枚 新谷野々花
20位 *4,785枚 兵頭葵
20位 *4,785枚 森下舞羽
23位 *4,560枚 藤原あずさ
24位 *4,063枚 内海里音
25位 *3,790枚 榊美優
26位 *3,430枚 鈴木彩夏
27位 *2,973枚 吉田彩良
28位 *2,963枚 立仙百佳
29位 *2,798枚 清水紗良
30位 *2,795枚 谷口茉妃菜
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:53:36.83ID:fR6q/9Th0
しまった
HDDに入ってたスクールウォーズ消してしまった
武藤十夢のお父さん見るの忘れてたわ
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:05:32.64ID:0ufgQBAb0
広島や岡山から関東まで高速バスで握手会行ってる強者いるのかな
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:17.47ID:8CqI0B+y0
エムオンのサキドリにSTUが登場したの初めてじゃないかな
4thはラスアイみたいな曲と振付けだと思ったけどなかなかイイネ!
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:02:23.80ID:ow+2LSHi0
4th シングル「無謀な夢は覚めることがない」

■個握販売数 40万枚 ーー現在35万枚(あと10万枚)
■MV再生数 200万回ーー現在20万回(あと180万再生)

いそげ!!あと、7日
https://www.youtube.com/watch?v=QDgEQ7PVpSs
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:51:42.94ID:v2F/Jp1p0
「大好きな人」「無謀な夢は覚めることがない」…
ここ最近の STU48 の MV は、どうして監督に恵まれないんだろう

年配者のファンの視聴にも耐える様に秋元先生が考えた歌詞をメンバーが理解出来ないのは仕方ない
何故メンバー同士で話し合おうとしないのか?何故監督が現場で教えないのか?

3rd は監督が「悲しい顔で」と指示を出すだけまだマシ(たとえ解釈が間違っていたとしてもw)
4th なんて演技指導をしてるかどうかすら怪しい

間奏を楽しそうに踊る岩田は、ドローン空撮で左下の隅の方にかろうじて映ってるだけ
俺が監督なら、その場でカメラマンに指示して岩田センターに切り換えるわ

貞子衣装にしても、父母ヶ浜での夕陽鏡面(劇場版ジャケ写)ありきで決めてるだけ
膨張色とかスタイルの悪さとか、楽曲の趣旨に合わないとか、決める段階で何も考えてない

額縁演出も楽曲の趣旨に合わない。挙句コントラストを追加する為にバックダンサーまで呼ぶ始末
万が一あの衣装で紅白に出演する事になったら恥をかくだけなのが分からないのか?

もし全員が色違いのラテン系の民族衣装だったら…砂浜ではなく、岬の上で踊っていたら…
個々の出身地の観光名所やランドマークで踊るソロのシーンが入っていたら…

楽曲や振り付けの恰好良さと相まって、歴史に残る MV になっていただろうにホント勿体無い
撮影してる側が楽曲をマトモに解釈出来ていないのに、良い MV など出来る訳が無い

秋元先生も怒り心頭だろう
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:15:46.39ID:AZi/Yu2s0
>>667
それただ単に交通費と時間と体力を無駄にしてるだけだぞ
地元でも個握やるんだからそっちに金を集中させればいいだろ
何のためにわざわざ遠征するんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況