X



トップページSTU48
1002コメント264KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:40.04ID:G8CG7lB40
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1569941009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:38.16ID:QYWAFqEh0
ドンマイだ雑魚
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:30.26ID:5o8TchTD0
>>748
アイコンやピックアップは木曜入荷
タイミングによって時期は変わり
13日がなかったから20日だろうね

ちなみに16日なら16日(次になると23日にずれこむ)
19日なら19日(12日は早く、26日は遅い)
というのが月末開始イベント後のデータ
以前は21日にずれこむときは14日入荷ということもあった
おまけ付きガチャのような短期限定の企画はあるかも
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:48.36ID:5o8TchTD0
なんか変な説明になった
まぁ13日が早すぎるから次の木曜の20日まで我慢ってことです
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:15:26.34ID:WHY3a6010
>>749
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:18.85ID:eYE6Ed+g0
栄や難波のスレで瀬戸内はゆみりん一択だから有利と言われてたのにふたを開けたら
ゆみりん楓ちゃん福ちゃんみゆみゆとうまい具合に分散されてるんだなギリギリ漏れてるみゆみゆが難波3位より上だし
珠理奈のために金貢ぐ人と難波を1番にしたいからって他推しまであーやんに集中支援というバチバチ状態の中戦わされる
瀬戸内海のように穏やかな瀬戸内メンバー可哀想
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:31.99ID:HtTVSdz20
SRイベもそうだがSTUは意外と一本化ができないよな
だいたいガチ参戦が複数出るから
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:57.55ID:ajvIN4wl0
被りまくり疲れた
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:40:57.03ID:AkGIia0W0
>>749
100位にも入ってない役立たずの雑魚が何を言ってるんだい?
0758味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2020/02/15(土) 04:52:58.06ID:k5B/uWzm0
>>757
逆に100位以内に入ったらなんかあるのかい?フ◯ラやセ◯クスしてくれるのなら頑張りがいもあるけどw
なんもないんだから、アホらしいだろ気付け!時間のが大事
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:51.18ID:MTj1UTwE0
>>758
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:26:12.39ID:T44/clJu0
>>755 ショールームイベントは難波ほどではないがそれぞれバランスよく配置できたんじゃなかったっけ
ひなちゃんのためにみゆみゆが辞退したり
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:24:25.51ID:T44/clJu0
2期生実装するのかな
2期生はSR以下もシーズン1は1か月しか特効期間ないのかな6月まであってもいいと思うが
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:15.59ID:HC8as3lE0
>>751ですが本日入荷してますね
失礼しました
月の真ん中の15日はわかりやすくて良き
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:46.16ID:vpRPPWqF0
メンバーとマッチングしない期間が長くなると並べるのが苦痛になってきたw
2期生参戦はよ
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:42:27.35ID:qn/oV8++0
推しがゴリ奈とハワイへ行く事に賛同出来ないから、
今回のイベントには1点たりとも参加する気ないわ

接戦だけど…このままでは負けそうだけど…
それでもハワイ行きには賛同できない。すまぬ…すまぬ…
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:04:26.64ID:C7QUrhjF0
>>766 みゆみゆ推し?
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:14:29.51ID:C7QUrhjF0
全体の7位から10位にSTUが固まってて見事に分散してる感じ(みゆみゆが難波3位に20万も勝ってるところからいかに難波は一本化しちゃったか)
そして金の力があるとはいえ栄強すぎ(あーやんは難波他推しの集中支援ありなのに対し栄も推しが分散されてるのに全体のトップ5に4人入ってる)
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:34:08.00ID:PAZTPW9z0
各グループの性格もあるだろうけどゲームの違いがデカすぎたんじゃなかろうか…
係数が適切だったかどうか、そもそも係数でゲームの違いを均すことができるのか
確かに松井や山本から上西まで、今まで48を牽引してきた人、これからする人たちで
人気も実績もあるのは認めよう
しかし瀧野は今回のイベントに関して言えば準備も万端、
本人もオタも並々ならぬ士気をもって臨みあわよくばメインを見据えていた
実際、19回の熾烈なCM争奪戦を制した石田岩田を超えるペースでここまで来てる
それで全体7位って、なんだかなぁ
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:51.09ID:R7+EOLuz0
係数補正を抜いた順位
麻雀は1500点係数

松井 珠理奈 SKE48 1248000078
瀧野 由美子 STU48 1175524276
菅原 茉椰 SKE48 1102144333
野村 実代 SKE48 1009410411
山本 彩加 NMB48 991930899
薮下 楓 STU48 967431951
松本 慈子 SKE48 947669662
福田 朱里 STU48 873425966
門脇 実優菜 STU48 863011383
上西 怜 NMB48 812638946
杉山 愛佳 SKE48 554110312
加藤 夕夏 NMB48 514052491
中村 舞 STU48 502092014
入内嶋 涼 SKE48 449620907
白井 友紀乃 SKE48 411405707
安田 桃寧 NMB48 391267122
川上 千尋 NMB48 388787277
甲斐 心愛 STU48 370726257
菖蒲 まりん NMB48 357529115
堀 詩音 NMB48 316123734
石田 みなみ STU48 250138927

7ならべは早く終わるからより課金しなければ追いつけない
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:34.83ID:C7QUrhjF0
課金が弱い難波が時間かかる分係数多めにしてもらえたのはラッキーってことか
総選挙あったころは「難波は金出さなどころか投票権売る人もいるからトップのアカリンすら選抜ギリギリ」
「栄は金の力だけで勝とうとしてる」と一番バチバチしてた所と戦わされる穏やかなファンが多いSTUがかわいそうだけど
2年前はSTU出たばかり去年は選挙中止だったからSTUが48Gでどのくらいの位置にいるのかわからんから
こういうグループの垣根超えた対決も面白いけどね
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:17.44ID:2B9FB1c40
みゆみゆとふくちゃんの差が1000万近くになってしまった
果たして巻き返せるのかな
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:06:24.73ID:ovNla7gd0
ハワイは調整入るから
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:48.82ID:Vae4CC+h0
ふくちゃんの1位はいくら使ってるんだ?
他のところの1位の倍はポイント稼いでるが
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:55.95ID:C7QUrhjF0
>>768 20万じゃなくて2億も勝ってただった
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:30:53.04ID:PAZTPW9z0
麻雀素人だけどあることを調べるためにスレ覗いたとき
「もたつくとGBTウォッチつかっても1、2戦しかできない」みたいな書き込みがあったな
7ならべは普通に進めば10戦前後できる
そういうところも考慮されての係数なのかね
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:39.47ID:nawZJi9i0
対戦中に急に金子賢や西野みきがカットインしてくるのは何なんだ
復帰したら持ち時間残り4秒とか長考プレイヤーみたいじゃないか
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:37.99ID:PAZTPW9z0
対戦中にCMタイマーが0になると強制CMかね
新しいバグだなぁ
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:34:21.99ID:C7QUrhjF0
>>777-778 前言ったCMバグに近い感じ
対戦中ではなく対戦開始後すぐだけど(長考ブラリ入りするよりはましだと思ってオートになるが再起動して途中復帰した)
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:46.56ID:t9nuxHoL0
対戦中にCMが割り込んでくるとか
どんな屑プログラマが作ってんの?
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:56.09ID:MUjwol150
いきなりみゆみゆと対戦できた
ラッキー
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:47.89ID:/7UwjTNp0
いきなりカドワキー
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:22:40.87ID:2HD4+NRb0
>>774
GBETの1時間で200万ポイント稼いでいる
全対戦1位取らないと稼げない数字
1人4台の複垢でプレーしている
それ以外絶対稼げない数字もしくは不正
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:26:10.93ID:2HD4+NRb0
しかけこの福田の1位のヲタ
目撃情報が無いからな
1人で4台使ってバーストしてるだろ
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:11.37ID:79jvMplO0
そこそこ当たる人だけど
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:40.82ID:2HD4+NRb0
福田ヲタ1位のclutan
ゴールデンベット開始前
109.808.339ポイント
ゴールデンベット終了後
111.650.298ポイント

1時間で回せる回数20回
全対戦1位じゃなきゃ稼げない!
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:20:44.25ID:LJEw9E+20
福田は今朝5時頃遭遇したなぁ
2人バースト後に忖度されて1位になってた
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:21.27ID:T/bLno5T0
自分は今日夜7時台と9時台に会った
どんだけハワイ行きたいんだ
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:53:18.11ID:YTUc4A+70
パスポートも用意したみたいだからなぁ
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:26:52.87ID:IlW/8I8W0
ID:2HD4+NRb0、本気で言ってるなら恥ずかしいよ

推し力はとっくに王冠超えて1500の後半か1600以上行ってるでしょう

そして、これが重要だけど、早出し期間なので20回以上余裕で戦える

参考までに
自分のとこで、推し力1400弱、1時間で220万、の人がいる
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:48:29.12ID:V7GYORgB0
昼間対戦時点で1610%あった。
福田推しは王冠4人いるし、ラストスパートになったら門脇推しは相当頑張らないと
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:34:30.33ID:1JU9Lfiq0
てか仮に4台持ちでも確実にその4台で当たる訳じゃないだろ
人が多い時間なら特に
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:56.45ID:7fOMoVFm0
そもそも早差し期間中は複数台使ってゆっくりやったらボーナス入りづらいからあまり意味がない
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:28.03ID:jf5pGv1a0
栄オタ「珠理奈に財産貢ぐぞ」
難波オタ「金は出さんがみんなであーやん支援して珠理奈抜くぞ」
瀬戸内「福田オタの1位複垢だろインチキしてるだろー」

福ちゃんと微妙な3位争いしてるみゆみゆファンならわかるけどそうじゃなかったらなんだかなあって感じ
ゆみりんファンやふうちゃんファンならせめて難波2位の上西には勝ちたいとか言ってた方が健全
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:04:31.07ID:2HvTPBn50
ついにみゆみゆがふくちゃん抜いたか
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:34.40ID:CL/PT0+I0
>>797
門脇スレと福田スレで同じIDで暴れてたから俺は薮下オタあたりだと思って見てたけどね
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:24.30ID:B9yyMyKq0
みゆみゆと福ちゃんのオタを煽っても何もいい事ないだろ楓ちゃんオタは
3位争いが激化したら楓ちゃんも安全圏じゃなくなるし
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:11.92ID:zvkLi1330
二位安泰だと思ったてたけど追い上げられて焦った薮下ヲタがイライラして門脇オタ装って福田叩きだろ
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:58.23ID:7vp2qWLB0
SRでもそうだけど突出して課金する人がいると「じゃあいいかな」って思っちゃう人としての性があるよね
そういう意味では、ふくちゃんのところは危ないかも知れないな
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:41:26.75ID:SzsOXzcc0
>>792
先週から何度もある
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:59.62ID:slRxLLwU0
西野未姫のウンコのCMやめろw
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:26:13.89ID:AUIrPtrn0
青汁のCMのほうがひいた
逆効果だよあんなもん
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:52.07ID:2HvTPBn50
SHOWROOMのみやもとさんって何者?
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:38.97ID:wCh+k6N80
バグかゲーム中に広告再生されてしかも西野の変顔CMで画面割りたくなった
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:54:13.53ID:2HvTPBn50
7ならべ全然勝てねー
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:53.78ID:xEtyCIDG0
>>810
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:57:33.09ID:CWGDNdFN0
>>810
朝8時半頃当たったわ
これでふうのキセキ手に入れた
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:18:31.11ID:xbFMhgXU0
アニキのツイが凍ってるのはなぜなんだ
そういえば某メンバーも一時期凍結されてたが
何が良くて何が悪いのか基準を示せ
流石に対戦の画像じゃないと思うんだが、とするとテレビ動画かな
しかしそんなの山ほどあるし…
ある日突然バンされたらショックよな
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:08:24.51ID:bXw6urOh0
朝5時にふくちゃんと当たった
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:37:26.51ID:TsIeeQA30
心愛の朝配信見てから7ならべしたら同じくふくちゃんとあたった
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:42:03.05ID:1XmUZ8s90
並べ職人の朝は早い
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:11.61ID:DYZDjY9Z0
ふくちゃんと当たった。めっちゃやってると思うw
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:03.06ID:rDjESMWs0
今日も特に意味なくパスしまくる
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:50.36ID:eGHDWsc20
頻繁にパスを使うが何のためにパスしてるんだかはわからない
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:49:16.71ID:CpTcV0r50
おはこんにちはと対戦
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:20.07ID:ckEUng0T0
>>821
ありがとー

ハート回復43個を月に2〜3回買うくらいの課金で
コインが貯まるたび10連してたので金額とか何回とかはよくわからんです

アイコン特攻が実装されるまでアイコンガチャは一切回してなかったんだけど
いま数えたらメンバーアイコン82個目でやっと推しが出た・・・運悪くない?
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:29.25ID:R8xlTeir0
参考までに65個引くのに35万弱使いました
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:59:42.47ID:DYZDjY9Z0
すごw
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:03.70ID:vz6eaZ7S0
シュタンプ
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:40.05ID:vz6eaZ7S0
シュタンプ誰のかわかる表とかない?
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:05.59ID:REclaSH80
シュタンプはメンバー毎に背景が決まってるから、1つわかればどれが誰だかわかると思うよ
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:04:29.20ID:B7PrIYUR0
シュタンプはまとめてくれてる人がいる>>442
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:26:07.27ID:vz6eaZ7S0
>>831
ありがとう
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:51.16ID:w5Y94daY0
7ならべ聖人が追加されとるな
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:35:08.19ID:zDp2okDY0
ふうちゃんと当たった、嬉しい
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:25:34.30ID:HblCM8n70
推しじゃないメンバーでも対戦すると3日くらいは応援したくなる
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/21(金) 02:13:32.97ID:mY7cXKP50
見るたびに福田と門脇の順位が入れ替わってて面白いな
推しがハワイに行きたいと言ってるなら、気持ちに整理がつかずとも、
とにかく後押ししてあげるのがオタってもんだろう
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:10:21.74ID:dxkVbWQg0
運営「行きたくなくても行きたいって言え!ヲタを競わせて売り上げ伸ばせ!」
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:14:00.02ID:sJWtt6eX0
ひなぴよ誕生日あるなら出ればよかったのに
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:38:03.14ID:V16m65M70
福ちゃんファンは少数の太オタみゆみゆファンは数は多いがライト層が多いのか
まるで金の栄(福ちゃん)と数の難波(みゆみゆ)の戦いを同じグループで見てるようだな
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:27:58.00ID:KNOOT/lx0
単に7ならべやってますって報告頻度の違いだと思うけど。
みゆみゆは配信やらメールで明日いつまでとか今からとか言うけど、ふくちゃんはTwitterでの登場報告とかちらほら出てくる頃ぐらいにならべてますメールくるからオタクの初動遅れてるんじゃない?
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:50:39.72ID:cgdrTTjp0
最後まで競り合って、最終日の朝8時以降みゆみゆがプレイ出来ない最後の時間帯で
ふくちゃんに逆転される今後に遺恨を残す展開になりそうだね。
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:54:27.34ID:p0ORS/mU0
他店よりは瀬戸内が一番メンバーのやる気あるって噂流れてるけどどうなるんだろう
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:23:04.86ID:xjpa9Wm80
そもそもみゆみゆは平日の時間制限が痛いのよ
しかも土日平日に関わらず22時までしか出来ない
平等じゃないイベントは糞
SRは年令制限で平等なイベントになったのにな
推しがやっていない時間帯はどーしても
ヲタは緩くなるからポイントが伸びない
福ちゃんとみゆみゆのポイント差だけでも
同等に扱ったら福ちゃんはみゆみゆに勝てない
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:29:15.74ID:HoWOxeec0
7ならべにも年齢制約あるの初めて知った
一律、5時〜24時だと思ってた
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:38:24.65ID:xjpa9Wm80
>>845
SRと一緒なのよ
福ちゃんは土日平日関係無く5時〜0時まで
みゆみゆは土日祝は5時〜22時
平日は5時〜8時、17時〜22時だったと思う
メンバーは無制限のハートを持っているから
大富豪のヲタを1人入っている状態
その大富豪に時間制限があると年少メンバーは
大きなはハンデキャップになる
その意味では同等に大人メンバーと戦っている
みゆみゆは偉いと思うよ
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:21:22.46ID:QE0O6JWr0
ラストの追い込みは推しがいない時間でもやるだろ
配信出来なきゃポイントゼロなSRとは違うわけで
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:32:16.13ID:1/Z56jHg0
ふくちゃんだって翌日TGCだからリハとかで出来ないじゃね?
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:47:30.46ID:jEI2v8i50
>>848
1日や2日の問題じゃない
1ヶ月間の話しだよ
計り知れないハンデキャップを背負っている
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:41.17ID:0Yd3hjt30
岩田陣営を引き入れてる
計りしれないイヤラしさを感じる

誰のことでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況