X



トップページSTU48
1002コメント356KB
【STU48】門脇実優菜応援スレ☆7【みゆみゆ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段) (ワッチョイ 3321-1fGL)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:36:02.04ID:NslgdRjy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
STU481期生門脇実優菜(かどわきみゆな)ちゃんを応援し、みんなで支えるスレッドです。
(最終オーディション番号:71番)

★プロフィール
名前…門脇実優菜(かどわきみゆな)
ニックネーム…みゆみゆ
生年月日…2003年3月11日
血液型…O型
出身地…兵庫県

【キャッチフレーズ】
「淡路島といえば〜? (玉ねぎ!)
甘〜い玉ねぎと一緒に あま〜い声をプレゼント
『玉ねぎ 食べてくれますか?』
兵庫県淡路島から来ました、みゆみゆこと、門脇実優菜、14歳です
よろしくお願いします」

STU48 公式プロフィールページ
http://www.stu48.com/feature/kadowaki_miyuna
STUDIO from STU48
http://www.stu48.com/feature/rikujou_teamunit_dance
門脇実優菜 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_KADOWAKI_MIYUNA

前スレ
【STU48】門脇実優菜応援スレ☆6【みゆみゆ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1567295332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0337名無し48さん(仮名) (スプッッ Sdbf-c4Mm)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:47.17ID:XdoTo5xsd
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0338名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df7d-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:11:21.67ID:xFNAFB4L0
未だにあぶテツで煽ってる化石みたいなヲタがいる事にびっくり
0340名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:39:57.63ID:TjHlDp+Ua
と、あぶテツが申しております
0341名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ef40-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:22:08.70ID:4qGcA3vP0
>>324
ウサミンと同じデレステ声優で、最新ディズニーアニメ声優、

元48グループの大先輩;佐藤亜美菜さんに弟子入りするのだ。
特に滑舌を!
0343名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa0f-rk3r)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:41.39ID:z6hxpmSxa
「非全力」「片思いの入り口」「風は吹いている」「アイスのくちづけ」
とても良かったです(≧▽≦)
0347名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df7d-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:44.61ID:diTVeYjd0
関係者から評価されるみゆみゆはマジで凄いんだと改めて思う
0348名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:13:22.48ID:rSTKJgZ/a
>>347
他推しだがstuで唯一の天才だと思う
0349名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:21:46.22ID:rIpKvk4Ya
>>344-347
瀧野・石千・薮下・岩田に流れるまでがデフォ
0350名無し48さん(仮名) (スフッ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:32:49.66ID:7hgyD60sd
>>349
最近はそれ無いよむしろツイはちほちゃんヲタや他推しヲタが多く流れて来ている
最近の握手会来た事無いヲタかな?
0351名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sacf-6hdC)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:04:36.28ID:C8h2LCeUa
しかしヲタ受けしないんだよな…
0352名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sacf-6hdC)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:49.09ID:C8h2LCeUa
いつぞやのイベントだまとめ出しの列が福田に負けてた
0354名無し48さん(仮名) (スプッッ Sdbf-N0eW)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:21.46ID:Z+Ws9g+Nd
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0355名無し48さん(仮名) (スプッッ Sdbf-N0eW)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:57.03ID:Z+Ws9g+Nd
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0356名無し48さん(仮名) (スプッッ Sdbf-N0eW)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:29:41.87ID:Z+Ws9g+Nd
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0358名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9fe6-N0eW)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:03:07.75ID:qx1a5lpg0
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0359名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9fe6-N0eW)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:01.17ID:qx1a5lpg0
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0360名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0b54-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:29:47.15ID:W/bBp8KZ0
みゆみゆの握手ってどんなかんじ?SRのやり方はよくここで意見を目にするけど握手はどうなんだろう
0361名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sacf-6hdC)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:28:29.67ID:ojcgGhRma
>>360
顔を間近に持ってきてくれて
玉ねぎ食べてくれますか?
って言うてくれる
0362名無し48さん(仮名) (スプッッ Sdbf-/3O/)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:17:09.71ID:3tikIf8ud
>>360
あのダンスと歌とルックスなのにポジが良くないのは握手対応が
ってことですね
0365名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9fe6-N0eW)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:20.86ID:Ef9W8PHe0
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0367名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:15:25.59ID:4BJXMu27a
沢山話したいか
見つめ合ってるだけで幸せか
その人の好みによる
0370名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9fe6-N0eW)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:44.30ID:Ef9W8PHe0
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0371名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa0f-rk3r)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:30.54ID:KNYCKE/ya
今更だけど…

「メルヘンデビュー」を生バンド演奏で披露したのは歴史的な出来事だし、
本家の声優さんの台詞と歌に加えて、バックダンサーの振りもMixした様な
高度なダンスと演技のパフォーマンスは、STU48・AKB48界隈だけでなく
ウサミンPをはじめアニオタ達にも大好評で、門脇実優菜の存在感を示した

ファイナルに進めなかったのは残念だったけど、選曲は間違ってないと思う
放送を見ていた多くのファンが「門脇が1番良かった」と言ってくれている

「メルヘンデビュー」完全版のみゆみゆ動画として残り続け、語り継がれる
みゆみゆ推しとして、こんなに嬉しい事はないw
0374名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:00:06.56ID:SH2HQi6ka
>>372
呪怨も知ってるのか
みゆみゆって、ホラーとかスプラッターもの結構好きだよなー
根がドSだからなーw
0376名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9fe6-N0eW)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:44:42.32ID:h7IC2XPP0
>>292
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  チンポ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0377名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa0f-rk3r)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:57:25.94ID:Lu3tgK5ra
>>375
ビジネスホテルの合成皮革が張られた椅子の音やな
0378名無し48さん(仮名) (ポキッー KK7f-SpT5)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:08:55.92ID:xMSFIOZMK1111
>>371
自分はメルヘンデビュー!のCDをついに買ってしまいましたw
0379名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa0f-rk3r)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:42.78ID:wb+8SgNLa
喜…達成感(努力して手に入れた成果物)
楽…満足感(遊びや会話で得られる快楽)
0380名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa0f-rk3r)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:43:58.51ID:wb+8SgNLa
なので、モバメの写真とは逆なのだ〜(小声w
0381名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:44:55.24ID:wOplpQMCa
25位ちゃん頑張ってるな
0384名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa0f-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:50.93ID:gwwu4CY9a
みゆみゆは活字が苦手な現代っ子
たぶん小説や漫画の様な、脳内でイメージの補完が必要なメディアが苦手なのだろう

『鬼滅の刃』もアニメは観るけど原作の漫画は読まないって言ってたし
静止画じゃなく動画で物事を考えるタイプなのかな

(『海獣の子供』は役作りの為とは言え、よく原作を全巻読んだよなw)

俺らは普段ネトゲでチャットばかりしてるせいで、文章から雰囲気を掴むのに慣れてるけど、
みゆみゆの場合、SRでコメが流れるのを見ても、活字だけではピンと来ないんだろうな

(洋画を観てる時の英語音声みたいに、見てはいても認識できない状態なのだろうw)

あぶテツやはっしーみたいに顔と声を知ってる人のコメだけは
本人が言ってる文章として、すんなり頭の中に入ってくるんだろう
0389名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 02e6-Qn20)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:28.41ID:i3NDu3u50
>>387
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  クリトリ丸出し出来るか?
      \      \_|     /
0390名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 05f4-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:44:50.70ID:faYpfo9I0
人気が悔しいみたやな必至に下げとるわ
心愛の台頭?
ストーリーを作られ運営に推され岡田の寵愛を受けこれでこの程度の人気で笑うわ
せめてひなぴよ以上行かなきゃ推されの役目果たしてないよな
0391名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:01:36.14ID:delhY3Mra
心愛は船長がポケットマネーで買ってる気がする
完売滑走路なのも辻褄が合う
0392名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa89-j4vr)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:14.41ID:R7MGFUyXa
久々に見たらむちゃくちゃ可愛かった
まだSTU戦えるんだな…
0394名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr11-8oDC)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:26:02.24ID:0DFKcZoAr
滑舌直せよ。あとさ公演などでの変な自己紹介はやめろ
0395名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0288-I656)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:05.31ID:m7/Q3yq+0
モバメを読んでると、たまぴよは付き合ってるようにしか感じないw
「仲良きことは美しきことかな」(アイマスの社長、武者小路実篤)
いいぞ、もっとやれ
0398名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sad1-eYTJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:42:40.73ID:OuLe1Aaca
みゆみゆに噛まれた陽菜ちゃんの指が真っ白になってるの草
そのまま噛み切りそうな勢い
0399名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd02-UbT9)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:06:12.87ID:LCTZNaA7d
竹を外してしまったから噛んだのか
0400名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:01.28ID:ZaZ3JUuxa
みゆみゆの淡路島の友達はじめて見たかも (*´∀`*)
0401名無し48さん(仮名) (ワッチョイW d27d-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:35.12ID:rVbgaPrH0
今SHOWROOM見ていますが、
AKBの大西さんより視聴者が多いのは凄いですね
0402名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:39:48.19ID:Upq/9ykWp
みゆみゆってライブの時ロックオンしてレス送る系?門脇推しじゃないのに何回も同じ人にしてたの見て気になった。ただの知り合いだったのだろうか…
0405名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3954-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:40:18.67ID:/L+8fwd80
>>403
そうなんだ。なんか安心。自分は全然目が合わなかったけど、前にいた女ヲタにばかりしつこいくらいレス送ってたからw
0407名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3954-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:43:33.73ID:/L+8fwd80
>>406
後ろからだったから何してるかあまり分からなかったけど、みゆみゆがじーっと見て、それに気付いた女ヲタが何かジェスチャーして何回もやりとりしてたよ。
最初目があってる!?と思ったけど勘違いだったわwそりゃおっさんより可愛い子の方がいいよな。おこぼれじゃなくいつかレス貰えるように頑張るわ。
0408名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:24:24.78ID:iOlnons4a
>>400
後から来たモバメを見たら舞羽だった
マスクしてるから一般人かと思ったw
0409名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sad1-eYTJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:35:24.42ID:dnseHnpua
添い寝ツイ
添い寝モバメ

ポワーン(*´∀`*)
0411名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd02-LOTu)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:36.47ID:hz8zBUNxd
カラコンやめよう
0413名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:34:26.60ID:vAtli16Wa
昨日のゴゴリバのみゆみゆ、空気だったな。いや、良い意味でw
どこにいるのかわからないくらい周りに溶け込んでた。最近、陽菜ちゃんセンターの時はいつもあんな感じやな。
0414名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa9d-+KCU)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:28:22.04ID:gXCLcL2Sa
たまぴよはやっと1つになれたんや
0415名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:00:55.25ID:CMCCPnwba
そういえば昨日のゴゴリバDMMライブ配信中に島唄でみゆみゆがアップになった時、首筋のキスマークがメッチャ目立ってて笑ったw
あれ陽菜ぴよ?舞羽っち? which is which ! (*´Д`*)
0417名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:15.97ID:qW15yXv9a
18日の夜…森下邸、19日の朝…森下邸
20日の朝…これどこ?岩田邸のいつものクローゼットの前には見えない
ぜんぜん知らないホテルっぽい所w陽菜ちゃんと外泊なそなそ?


あぶテツ「サーセンwwww」
0420名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:51.16ID:NYcFVYF5a
つまりこういうこと?

博多で沖ぴよKISSのインスタ公開
みゆみゆ「ゴゴゴゴ……」

みゆみゆ「舞羽っちとお祭りに行ったよ!」「舞羽っちとコラボ配信中!」
    「舞羽っちの家にお泊まりしたの!」「舞羽っち可愛いニャ〜♡」

陽菜ぴよ「みゆちゃんだけなそ〜;_;」
みゆみゆ「陽菜ちゃん逢いたかったそ〜;_;」

陽菜ぴよ「今日うち誰も居ないの…泊まってく?」みゆみゆ「うん♪」
    《《《《 自主規制 》》》》

みゆみゆ(やっべ…今日ゴゴリバなのに…キスマーク残ってる…やっべ…)
舞羽っち「私の存在って…いったい…><」
0421名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:09.45ID:NYcFVYF5a
可愛すぎなんだがwwww
ホントなの?wwww
0424名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:43:23.62ID:/fl5fXj4a
>>420>>421 はアンカー付けてないし続けて書いたつもりなんだが
自演だと言うなら、どうしてそう思ったのか KWSK 説明してくれないか?
ワッチョイ丸出しで自演するわけねーだろ文盲
0425名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:48:08.46ID:/fl5fXj4a
>>424
こうやって 424 にアンカー付けてレスするのが自演
っていうのが俺の認識なんだけど?

>>420 はそれより上の話題に対するまとめ、
>>421 は追加して書いた個人的感想
ただ単に分けて書いてるだけなのに、>>421>>420 に対するレス扱いする馬鹿
ホント頭悪いなお前ら
0427名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0b7d-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:49:42.75ID:eS6gS7qB0
ブログが可愛い過ぎて気絶しそうだ!
0428名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:05:11.72ID:/BCKlT5ia
>>426
何か拍子抜けしてしまいました
こちらこそ文盲とか馬鹿とか書いてしまって…俺の悪い癖なんだ
スマンかった><
0429名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1388-qZD/)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:22.72ID:5iWHGTAe0
みゆみゆもソロコンサートしてほしかった・・・ゴゴリバ皆勤賞の功労も込めて・・・みゆみゆのウサミンを見たいンゴ
「門脇は歌唱力でソロであんだけ目だってたんだから、もういいじゃん」って運営の人が言うんだったらしゃーないか・・・
みゆみゆとかSTUメンバーの分もちほんぬには頑張ってくれ


本人は「バカは風邪ひかない」と言ってるけど、マジレスするとバカでも体調を崩したり、メンタルを病んだりするのに
公演もがんばってるし、レッスンが大変なはずなのに朝の配信の毎日アイドルも継続中だし、モバメも毎日何通も送ってくれるし
タフネスですごい!鉄人みゆみゆ
0430名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:02:02.20ID:gQXvAbh1a
メンバーと Switch 対戦したい
みゆみゆとやるなら、やっぱりボンバーマンでしょ!w
0431名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:10:15.46ID:gQXvAbh1a
「1!2!1234!」を英語の先生にダメ出しされた話ワロタww
「へび〜ぃ〜ろぉてぇしょ〜ん」あれが可愛いんだよ!(震え声
0432名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:35.91ID:uMplrxXap
相変わらず門脇界隈はめでたいやつばっかりだね
頑張ってメール返信しますとか自分が返信したら門脇が喜ぶ前提で言ってるよね。メールの返信なんか門脇にとって何の評価にもならんよ

TDCコンサートも君らが来ようが何も変わらん
本気で門脇と事考えてますみたいなフリするなら
全てのオタ活を控えて総選挙の為に金を貯めとけ、そして男なら黙ってこっそり投票だけしろ。

自分が好かれてる前提でツイートする
やつ多すぎ(笑)
0433名無し48さん(仮名) (アークセー Sxc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:09.55ID:9IkOOkvvx
>>432
そのヲタ活楽しいの?笑
0435名無し48さん(仮名) (アウアウイーT Sa45-VHr3)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:55:19.01ID:i7WWK+uya
総選挙で上位に行けたとして、門脇は喜ぶんだろうか?
喜ぶのはヲタだけではないだろうか?

序列が上がれば仕事も給料も増えて(?)実家に仕送り出来るかも知れない
センターで自由に踊れるかも知れない、アニメ声優の仕事が来るかも知れない

でも門脇が求めてるのは、もっと別の物なのではないだろうか?
歌唱力うさみんの動画を何度も観ていたら、そんな気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況