X



トップページSTU48
1002コメント318KB
【UW2・歓迎】祝劇場船STU48号出航
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:36:51.91ID:+J8iAwEO0
瀬戸内を拠点に活動するSTU48の船上劇場・STU48号の船スレです

船通信
https://sns.emtg.jp/stu48/stu48/mypage

瀬戸内DMO
http://setouchitourism.or.jp/

国土交通省
[CtoSeaプロジェクト]
 -ホームページ https://c2sea.jp/ 
 -ツイッター https://twitter.com/c2_sea_project
[報道発表資料]  http://www.mlit.go.jp/report/press/

マリントラフィック[STU48 GO 所在情報など]
https://www.marinetraffic.com/ja/ais/details/ships/shipid:664576

壱岐・対馬フェリー(海運会社)
http://iki-tsushima.com/
[みかさ改造前]
https://megalodon.jp/2019-0406-1659-25/iki-tsushima.com/ship/ship_mikasa/


【前スレ】
船劇場はいつできるの?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1516699921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:45:46.31ID:ZkPG1BZ+0
早瀬瀬戸 初通過おめでとうございます
こちらは音戸の瀬戸より広くて深いので安心ですね。
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:53.45ID:6hpEyCij0
埋立地沖からよりも宇品島沖から入港する方がきれいな絵が撮れそう
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:25:06.29ID:vw96G3VN0
音戸なんか通るわけねぇだろ
通ったらマストが短くなるわ!
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:25:34.60ID:ZkPG1BZ+0
>>901
「現れるとは」 なんて このスレ、劇場船に改造する前のフェリーの頃から
追っかけているよ だから運営にとっては秘密にして置きたいことも暴くので
煙たい存在かもな
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:46.10ID:ZkPG1BZ+0
>>903
広島ー呉ー松山フェリー同じくらいの大きさだけど
設計のときから音戸を通る前提でマスト高さ、喫水
など大丈夫なように諸元を設定しているんだろな
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:59.66ID:nyPjVH7W0
何で君はいつも偉そうなのよ
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:09:55.59ID:NP3NMIpn0
そんなじゃまなマスト
因島に行ってちょん切ってもらえw
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:26:18.38ID:ffgTXIUO0
音戸大橋 航路限界 : 23.5m
第2音戸大橋 航路限界:39.0m

早瀬大橋 航路限界 : 36.0m
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:52:15.01ID:CYVxaygW0
1時間は短縮できるだろうし
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:31.44ID:+5dQB3Fu0
>>904
何様なんだよ
煙たいどころか屁みたいにしか思ってないわw
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:20.91ID:E4g7sg8d0
次スレからはこれ?
>>6
【瀬戸内】STU48号って今ドコ?☆1【船スレ】
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:37.63ID:93Gr8wmf0
音戸大橋、橋を付け替えろ!
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:18.15ID:93Gr8wmf0
瀬戸内に、低い橋をかけるんじゃねー

かけなおしだ。
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:03.10ID:93Gr8wmf0
高さ40メートル以内の、橋は禁止。
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:54.19ID:ffgTXIUO0
第2音戸大橋ができてるから
古い音戸大橋をとっちぇばいいだけ
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:24:01.87ID:IbBYc8ka0
>>911
数字の後を“~港目”にするのどう?

しかしここ、船が動いたら実況しちゃう変なスレやなぁって思うw
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:22.87ID:+MaYyySF0
>>916
たぶん大丈夫、最初だけ
7県の港にお披露目終わったら
はい終了と冷めると思う

兵庫県民としては、
神戸港のどこか
いまだに決まってないのが
残念
先に、東京行ってもいいよ
STU48号
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:10:50.60ID:tdDZItlT0
>>917
つか神戸は騒音問題で調整中
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:20:27.85ID:ZkPG1BZ+0
>>916
〜港目より〜航目が良いと思う
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:10:44.82ID:IbBYc8ka0
>>918
先の高松で公演中の音を岸壁から聞いてみたけど、50mほど離れると他の音にかき消されて公演の音はほぼ聞こえなくなるよ。
船の側でも聞こえるのは重低音だけで中高音は殆ど聞こえない。
乗船もしたので劇場内の音量も知ってるから、どんだけ遮音性が高いんだって思ったな。

神戸港もモザイクや中突堤辺りは野外音楽イベントも多くて高松港よりも日常的にうるさいから問題はなさそうだけどね。
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:02:35.43ID:3z/XH39i0
広島は、公演中は岸壁にくっついてないから揺れが長引くのかな
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:03.53ID:RlYBxrZS0
つばきファクトリー
http://www.helloproject.com/tsubakifactory/

つばきファクトリー ライブツアー2019春・爛漫
http://www.helloproject.com/event/detail/b933521cfee77fab293c764e7c217ce5922778d5/

【日程】開場は開演の30分前
2月22日(金)**:** 18:00 :新木場STUDIO COAST (東京) ※メジャーデビュー2周年スペシャル
3月10日(日)14:30 18:00 :LiveHouse浜松 窓枠 (静岡)
3月17日(日)14:30 18:00 :吉祥寺 CLUB SEATA (東京)
4月06日(土)14:30 17:30 :郡山Hip Shot Japan (福島)
4月07日(日)14:30 17:30 :山形ミュージック昭和Session (山形)
4月13日(土)14:30 17:30 :富山MAIRO (富山)
4月14日(日)13:30 17:00 :福井 響のホール (福井)
4月28日(日)14:30 18:00 :名古屋 ボトムライン (愛知)
4月29日(月祝)14:30 18:00 :岐阜 club-G (岐阜)
5月04日(土祝)14:30 18:00 :OSAKA MUSE (大阪)
5月05日(日)14:30 18:00 :OSAKA MUSE (大阪)
5月11日(土)15:30 18:30 :佐賀 GEILS (佐賀)
5月12日(日)14:00 17:00 :福岡DRUM LOGOS (福岡)
ここまで済

5月18日(土)13:30 16:30 :帯広MEGA STONE (北海道)
5月19日(日)13:00 16:00 :札幌 cube garden (北海道)
5月25日(土)15:30 18:30 :CRAZYMAMA KINGDOM (岡山)
5月26日(日)14:00 17:00 :広島 CLUB QUATTRO (広島)
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:45:26.38ID:QeA+Iuqf0
STU48号サンポート高松出港!
https://youtu.be/KGhmRy5d4J0

サンポート港でもやいレッコー
ランプドアを降ろして荷役のため仮入港
手製の信号旗を広げるおじさんあり
荷役作業はカットか?
STU48旗収納
UW1旗収納
行き先旗掲揚

まさに船ヲタのための動画!
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:11.38ID:QeA+Iuqf0
>>927
揺れるステージで平日と土日を1チームでこなす
週末は長距離バス移動
不規則な食事 醤油うどんに喜んでいる
それでいて東京の握手会には動員される

だから体力メンが選抜されたのでは?
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:52:36.91ID:MaXinGQ70
「ダイヤモンド壱岐」(932トン)建造費20億3千万円なのか。  STU号は数年後には2代目もあるのかね
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:34.29ID:lE1ewTZh0
両備フェリーの新造船
「おりんぴあ どりーむ せと」
YouTube見ましたが車が入る
ふた(ランプウェイ?)のところの
デザイン好き
STU48号にも書いてほしい
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:23.98ID:QeA+Iuqf0
>>929
「ダイヤモンド壱岐」(932トン) 建造費20億3千万円
15億くらいと思っていたが、高くなったんだね

STU48号のような使い方ならまだまだ先 横浜のロイヤルウイングは
1960年台の「瀬戸内海の女王」で50年以上現役だよ 
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:11.78ID:QeA+Iuqf0
>>930 >>929
これ豪華な内装だけど14億円、やはり外用型は高いんだね。

建造費は約14億円、19年4月末の就航を予定する。
 新船は観光列車「ななつ星in九州」などを手がけた水戸岡鋭治氏がデザインする。
藤原造船所(愛媛県今治市)で建造し、全長約60メートル、
幅約14メートル、総トン数は約900トン、座席定員は248人。
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:24.32ID:ZYbW1qem0
まだまだ夏の暑さとは程遠い気候なのにシャワーないとキツいって言ってんのに本気の夏来たら汗臭くなるんじゃね?
一部のマニアは狂喜乱舞するだろうけどね
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:34:09.58ID:QeA+Iuqf0
>>932
本船も水戸岡鋭治氏にお願いすればよかったね
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:01.36ID:LvbhU1cf0
国土交通省 CtoSeaプロジェクト‏
5月18日(土)・19日(日)
#たまの・港フェスティバル
岡山県宇野港で開催!
ミニクルーズ や #海上自衛隊 の船の展示・ご当地グルメなど盛りだくさん!
当日は #STU48号 が岡山県初寄港します。
#ゴゴリバ 参戦予定の方、お近くにお住いの方は、ぜひ足を運んでみてください✨
http://tamanokankou.com/event/minato_festival/

https://twitter.com/c2_sea_project/status/1128639238671437824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:30.96ID:dH28I7Rx0
宇野港への移動は明日?
各港では長くは停泊できないんでしょうね。
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:56:47.38ID:Lofu0qmp0
>>937
広島以外は普通に現役で使ってる港でしょ?あまり長く停泊してると利用料がバカにならないんじゃない?
広島の国際フェリーポートはここ数年ずっと休眠中で県も活用方法が無くて困ってた場所だからおそらく格安価格で貸してもらえてると思うけど
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:29:03.69ID:dH28I7Rx0
なるほど。広島に長くいた方が安いのか。
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:33:54.48ID:v20LEWoO0
月 航海  
火 広島夜公演  水 広島夜公演
木 給油、給水、メンテナンス
金 航海
土 各港 昼夜公演  日 各校 昼夜公演
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:51:52.14ID:ILclzYXK0
今治が一番安そうだけどね。 東に行った時は今治まで帰って公演日に広島移動とか有るかも
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:05:21.83ID:dH28I7Rx0
今治は普段、他の船が泊まらない場所なの?
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:15:12.18ID:v20LEWoO0
>>942
今治は10年くらい前まで大阪、神戸行きの大型フェリーが泊まっていた場所で
いまは使っていないはず 
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:26:01.38ID:dH28I7Rx0
>>943
情報ありがとう。
それだったら安く長い期間居れるかもですね。
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:26:55.93ID:ILclzYXK0
広島港 入港料 1.5円/t  係留施設 8.09円/t (24h)  可動橋1回 13570円

今治港        係船料(大型岸壁) 3.9円/t  (24h)   可動橋1回 1.2円/t

神戸港 入港料 2.7円/t  岸壁使用料 6.7円/t  (12h毎)  可動橋1回 4212円(3000t未満)

正規料金表だと
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:37.06ID:y4Ouypyb0
宇野港も休止して使い道がなくなった旧宇高国道フェリー乗り場を使わせて貰う形になるだろう。
地元は大歓迎だと思うよ。
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:36.12ID:XFfeLHMm0
>>947
ここって、ずっと前に
藤原さんがチヌといっしょに
写真撮ってたところの前かな

停泊中は海上自衛隊の
屈強な隊員たちと
交流あるんかな
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:24.07ID:0RnkyHEB0
>>946
国道フェリーは場所(突堤)が違う。

第一突堤、西側岸壁でしょ。
トラック積み卸しがあるなら豊島行きフェリーの場所のどちらかを使うかと。
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:27.33ID:XFfeLHMm0
>>946
宇高国道フェリー5年前にやめてたんや
ホームページの女の子は
真ん中瀧野さん
向かって左、森下さん
    右、岩田さん 
の、山口トリオみたいw
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:38.47ID:v20LEWoO0
>>950
やめる直前にはキャラ設定したり船内漫画喫茶つくったりしていた
STUとコンセプトが近いのでもしタイミングがあっていたら壱岐対馬フェリーでは
なくて宇高国道フェリーがベースになっていたかもしれないね
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:48.96ID:XFfeLHMm0
>>951
すごいですね
トラック運転手さんがフェリーは
1時間休憩できるからありがたいって
言ってたニュース見たような
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:31.48ID:b0ZnGt2o0
手荷物の持ち込みは遠慮願いますとありますが、小さいショルダーバックもだめなんですか?
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:48:52.03ID:YuOsltDi0
>>953
ダメー!
カネ払って荷物預けて金属探知機通ってからの乗船
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:21.73ID:3lPNSAer0
>>953
ダメやね。
持ち込めるのはペンライト、うちわ等の応援グッズ、財布、スマホくらいで、せいぜいポケットに入る物まで。
レジ袋を一枚持っておくといいよ。
船内のロビーで食べ物を買っても袋はもらえないから、下船時に買った物を入れれば、その後の持ち運びに便利だ。
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:54.61ID:b0ZnGt2o0
>>954
>>955
ありがと。
参考になりました。
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:20.63ID:dhINeRdE0
水もか?
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:54:23.66ID:y5kC2rAx0
水は中でたったの500円のお買い得なの売ってますからそちらをお買い求めください
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:01:37.37ID:mhv3dJUC0
>>958
ぼったくりん水
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:02:53.35ID:BaNEQnR90
8:00 出航
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:11:54.92ID:BaNEQnR90
江田島西ルートやな
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:16:34.49ID:BaNEQnR90
宮島の方に向かってるな
まもなくガンツウと遭遇
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:28:33.49ID:BaNEQnR90
ガンツウ遭遇前に南下、
やっぱ江田島西ルートだった
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:15:35.84ID:+XtOkDVU0
18Ktで快走中!
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:06.84ID:RF1ZizS40
今日は、来島海峡抜けるのか
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:15.05ID:P9haVN4U0
隊長、了解しました
来島海峡のライブカメラ
見てきます
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:20.55ID:P9haVN4U0
STU48号
来島海峡来ました
ライブカメラで確認
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:06:49.38ID:P9haVN4U0
巡視船とゴムボートに乗り込んだ
隊員が訓練している横を
STU48号通過していきました
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:18.63ID:MxVVImw90
明日会場何時入りする?
臨時駐車場近くに時間つぶしスポット無いかな?
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:40:15.02ID:g5M9gYHm0
今日は風が強め
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:18:59.96ID:+4XIUs3C0
復路は倉敷、笠岡、福山沖を通るくらいの変化が欲しい
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:32.00ID:+XtOkDVU0
>>969
フェスティバル中だからイベンドだらけ 護衛艦の見学もできるし
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:38:29.73ID:uPqK4kGE0
>>969
祭りじゃなかったらオブジェ見るくらいしかないけど
明日明後日は祭りだから時間はいくらでも潰せる
銭湯も近くにあるし
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:47.12ID:ZrUMN+D40
混雑嫌だから朝7時前には到着しようと思ってるけど宇野港周辺て何にもないからなぁ
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:56.03ID:WXIgTNjb0
帰りが心配だけどどうするんだろう
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:43:23.70ID:+XtOkDVU0
そろそろ到着か  高松より時間がかかったのが意外だな
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:57:13.89ID:8wV+WG4Y0
>>978
自衛隊艦も入港するから、入港のタイミングとかの調整の為とかでは?

いま神戸港で潜水艦見てるけど、潜水艦の汽笛、初めて聴いたわ。ってどうでもいい話…
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:00:38.87ID:g5M9gYHm0
15時頃に着いてるよ
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:13:39.47ID:8wV+WG4Y0
うちのPCのブラウザでは渋川沖から動かなくなった。
実際は動いているんだろうけど、宇野港入港の様子を追うつもりだったけど諦めてお出かけ…
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:07:27.80ID:+XtOkDVU0
今回はトラックは陸路で先に行ってたみたいだね
0987名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:45:31.53ID:eFVTeJMH0
中国漁船に体当たりされるSTU48号
それに水鉄砲で応戦するSTUメンバー w
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:15:34.11ID:H5+rp/lk0
信濃メンバー
魚雷4発
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:28:17.39ID:DHjmYUnI0
AIS切っているみたいね 追跡されるのがいやなのかな
だったらもうスレも終わりか?
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:55.62ID:409wLQd20
>>990
高松でも入港直前に表示が止まったから、意図的に切ってるかもしれないね。

そろそろスレ完走やね、スレ立て出来る人よろしくお願いします。
スレタイは>>6で良いか、あれこれ議論してもまとまらんし、お任せします。
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:53.03ID:DHjmYUnI0
もともと
船劇場はいつできるの?  STU劇場船まだか?
の2つのスレが統合してできたので当初の目的は果たしていると思います
無理やり続けると絡んだり怒ったりする人がでるのでこれで終わりにしましょう

クルーズ企画とか岸壁固定劇場以外の使い方がでてきたらまた考えましょう
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:56.70ID:DHjmYUnI0
では ご安航を!!!!
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:18.10ID:DHjmYUnI0
U
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:29:18.52ID:DHjmYUnI0
W
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:06.20ID:DHjmYUnI0
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:27.94ID:DHjmYUnI0
ごきげんよう〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況