X



トップページSTU48
1002コメント223KB
【STU48】中村舞 応援スレ☆3【舞Q】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:48:41.62ID:50+Tlg6u0
STU48 ドラフト3期生 中村舞ちゃんを応援するスレです。

中村 舞(なかむら まい)
生年月日:1999年4月4日生まれ
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:O型
身長:163p
ドラフト番号:47番 (SR審査時:83番)

☆公式プロフィール☆
http://www.stu48.com/feature/nakamura_mai

☆SHOWROOM☆
https://www.showroom-live.com/48_NAKAMURA_MAI

☆プロフィール画像☆
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

前スレ
【STU48】中村舞 応援スレ☆2【舞Q】
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1526081033/
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:00.32ID:GIuujgJk0
中井りか次第では繰り上げで選抜入り
あかりんセンターという 夢の展開となる
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:47.85ID:mShvVtiV0
>>100
なるほどそういう事か〜。
ナゾが1つ解けてすっきりしました。
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:18.58ID:ZilgTiLi0
研究生選抜落ちで泣いてたのか。
我々は運営になめられてるのね・・。
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:30:21.40ID:iQLwOBNi0
#中村舞でツイで見てたんだけど、沖が舞Qの頭を無理やり下げさせる動画見たら沖にイラッときちゃった
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:42.66ID:FAb+ZozF0
ロリポップの選抜でSTUから沖氏が選ばれたってことなのかな
今のところ人気面では沖氏に負けてるから仕方ないか
でも今まではイベントでも公演でも舞Qがずっと先行してたからね
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:51.78ID:a/RMmVRW0
公演を見る限り明らかに舞Qのがロリポップに合うと思うんだけどなー
握手至上主義かな
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:47.08ID:86Y2/iEx0
推し席わからんで迷子になってた舞ちゃんを沖さんが連れてきてオタに謝ってたとこだな 
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:35.55ID:iQLwOBNi0
あんなのやられたら普通はブチギレそうだけど、舞Qはお人好し過ぎなんだよね
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:10:37.04ID:cM0VzCvZ0
>>105
最後、ちょっとキレてるやん 舞Q
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:56.90ID:yaENwRuE0
舞Qは沖と少し距離をおいて行動しなくてはダメですね。沖は調子に乗ってるね。完全に沖のペースにはまっているみたいだな。舞Qは沖の噛ませ犬ではない!
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:22:12.04ID:t6HD4L+E0
もっと先輩と絡むようにした方がいい
どうしても同期とばっかり一緒になっちゃうけど
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:57:52.06ID:a/RMmVRW0
>>111
なるほどーありがたい

オタ同士でいがみ合うのだけはやめようぜ
信頼し合ってたとしてもケンカすることなんてあるだろうし本人達の関係に水を差すようなのは絶対あかん
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:08:54.35ID:BB/9roIT0
沖cのSっ気が発動したんじゃないかな
本人達の気持ちは俺達には分からんのであんまり騒ぎ立てるのは控えようよ
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:53:39.58ID:0nblEJPH0
>>114
こういう事を言う人はyummysじゃない
yummysは無銭ヲタにも在宅ヲタにも平等
好きという気持ちが本物なら自然と舞Qに会いたくなるはず
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:06:09.00ID:Al5txQcl0
>>120
なにがyummysだよ
こっちは普通に応援してんのに勝手にそんなキモイヲタ集団と一緒にするなよ
くっそきめえ
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:09:52.76ID:0nblEJPH0
>>84
いやいや、料理配信がどうのこうのじゃなく
中村家のカレーを配信で作ります!と言い出したのは誰でもなく舞Q本人
やらない(作れない)なら一言あってもいいよね?
舞Qの言葉を聞いて楽しみにしていた人もいるかも知れない
ヲタを掴んで行くってこういう細かいところからなんだよ

同意見でドラ3選抜漏れ(ロリポップ)は運営(48G本体)のyummysへ対する明らかな挑戦状
運営の子供染みたこの手のやり口は汚いよな
違うもしくは別パターンなら
舞Qは無意識だろうがプライドが高い所があるそこを運営は見抜いてあえてプライドを打ち砕き奮起させようと意図的に外した可能性もあるかも

これからも舞Qから目が離せないな
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:12:41.76ID:0nblEJPH0
>>121
普通に応援してくれてるいい大人なら
キモイヲタ集団なんて言わないはず
キモイヲタ集団だから別にいいけど
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:17:57.65ID:wbmtNIbI0
>>123
この上から目線のうざさよ
yummysとか勝手に言われるのがいらつく
お前ら身内だけでやっとけ 一般のファン巻き込むな
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:22:48.76ID:0nblEJPH0
>>124
一般のファンがこの時間帯にここに書き込む?
かなり貴重な書き込みを拝見致しました、どうもありがとう
別に何とも思わないけどさ
不幸な奴なんだなとしか思わない
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:29:29.39ID:wbmtNIbI0
>>125
週末のW杯ある日なら普通に一般人おるわ
きもいヲタク目線で語るなよ
なにがyummysだよ 恥ずかしいから近寄るな
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:37:49.24ID:QEuQOxEO0
不幸な者は多幸を探し求めて彷徨うのか
人間とは憐れな生き物よ
タラコになれタラコに拝まれるから
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:34:24.65ID:cM0VzCvZ0
来年は舞Qも速報に入るくらいはいかないと
ダメだね。もう20歳だし、そんなにゆっくり
してられない。目の前のことをこなしていくことは大事だが長期的に見据えておかないと。
気付いたら卒業なんて悲しいのはゴメンだ
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:51:59.90ID:iQLwOBNi0
スレが荒れたのは変なこと書いたオレが悪かった、大変申し訳ございませんでした。
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:28:57.83ID:FAb+ZozF0
実は沖氏は舞Qをリスペクトしてるんだよ
カラァや舞Q体操のマネしたり、タラコ様までマネようとしてるし気になって仕方ないんやろ
でもSTU内での人気は沖舞は同じくらいだろうけど、全国的に人気があるのは沖氏だから
昨日のロリポップ選抜は仕方がない
それまではパフォーマンスで勝てない沖氏がくやしい思いをしてたと思うけどな
また舞Qは人見知りで精神的に不安定な時があるが、沖氏がサポートしてくれてるのは有難いことだと思うけど
お互い足りないところをサポートし合ういい関係ではないかな
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:52:20.29ID:Yt2uQDZ70
>>131
どん舞
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:24:25.41ID:BB/9roIT0
>>132
自分もそう思うよ
何日か前の沖氏メールでも「ドラフトの時から、なれるなら中村舞になりたいと思ってた」
と気持ちを吐露してたし、支え合って切磋琢磨してほしいね
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:54.14ID:PPS4LDir0
そりゃ候補者の時からチームのセンターだったし存在自体がずば抜けていたからな
実際会ってみたらとんでもないポンコツだったという
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:06:23.49ID:fLWVm2L+0
ドラゴンボールの孫悟空とベジータみたいになれれば。
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:10.86ID:4oEXhE+i0
>>132
いっつも舞Q生誕T着てるしね
あのTシャツはオッパイの形がよくわかるいいTシャツです

あ、別に舞Qちゃんが絶壁なのをdisってるわけじゃないですよ
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:41.42ID:4PkbiOM/0
D3では由良πの圧勝
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:34:33.22ID:3OeE/uND0
>>73
ドラフトの時から自分の思い通りにならないと気がすまないキチガイ野郎くまねパパ
こういう声だけデカい厄介に寄生されると先が思いやられるなー
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:42.98ID:jDooxgzl0
>>141
新規なのでその頃は知りませんが、やっぱりそういう残念な方なんですね。
そういう残念な方にどう対応していくのか、メンバーにとっては試練ですね。
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:52.80ID:3+oMmdPV0
糞くまねがいなければ今頃生き生きと
新潟で研究生公演の練習してたろうに。

無理矢理STUに志望変えさせときながら
いざ来たら推し変とかマジキチだろ。。
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:54.57ID:NGuUq8WO0
ちょいちょい
くまねは瀧野さんの大事なものな
自分は瀧野さん自身はどちらかというと
得意ではないが、だが
なんちゃらパパとは切り離してな、ちゃんと
なんちゃらさんには○○はいいとしてもな、、
アレックスにそれ付けられたらどうよ?
舞Qはどう思うよ?

自分はSTUの舞Qが好きだよ
まあ、新潟行ってたとしても応援は
していたとは思うが、、ね
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:38.40ID:3+oMmdPV0
いきなり2nd選抜きたぁあああ
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:11.69ID:3CPjGkru0
>>144
アレックスが何か関係してるの?

セカンド選抜おめでとう‼
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:16.32ID:ZIPB2I1C0
STUに来て大正解でしょ
いきなり選抜入りだし
このメンタルじゃNGT行ってたら潰れてたよ
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:15.90ID:4PkbiOM/0
>>150
同意
北原不在で中井と上手くやっていくほど器用じゃないから
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:38.15ID:FAb+ZozF0
最近いろいろとドラマ展開が早すぎ
選抜入りの予感はしてたけど
後は後ろ指刺されないように頑張るしか
まずはおめでとうだカラァ
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:06:44.43ID:NGuUq8WO0
>>149
舞Qがアレックス大事にしとるように
瀧野さんはくまねを大事にしとるんだから
なんちゃらさんがイヤでも、くまねに○○つけるなって事だよ

お〜、な
やっぱSTUでよかったやろ、Q
さすがに、現金か 笑

中村舞 様
セカンドシングル選抜おめでとうございます
入れなかった人達の分まで精一杯やりましょう
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:07:58.84ID:0cTCwZbg0
舞Qのセカンド選抜は、まぁ、予想どおりだな。

前から本人に言ってあげてたし
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:25:59.11ID:uioIHj6B0
>>141
昨日の総選挙後一斉配信ではゆみりんルームの壇上にいたな
こっちの空気察してゆみりん単押しに戻ってくれればいいのに
1アイドルを娘呼ばわりする厄介はいらん
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:49:54.35ID:3OeE/uND0
>>142
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1516193008/

くまねパパがあんな乱暴者だとは思わなかった
ドラフトの時のコメもメンバーに見られてたのにね

たしかになくまねパパ嫌な奴だった

くまねパハはたった1日で一気に厄介オタクの上位にノミネートされたよなあ
中村パハとかに名前変えてほしいわ

くまねパパってなんか言葉荒かった人?

SR見てなかったん?
中村推しで仕切ってヤバかったよ

ゆみこは貰い事故
くまねという名前は即刻変えるべき
マジで二重人格かよと思った

くまねパパはあそこまでやったなら勿論中村単推しになるんだよな?

ゆみりんはあの厄介早く切らないといけない
今のうちに
マジで
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:08.05ID:q5iERa860
舞Q 2ndシングル選抜すごい!沖ちゃんも!
しかし16人ってもう狭き門なんだな…。
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:55.83ID:T2N5S8GC0
>>154
なるほどそう言うことか。
確かに「アレックスパパ」とか名乗られたら
たまらんなこれ〜。全力で阻止する。
0162名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:54.00ID:2DoR8FE60
やっぱ重要なのはシングル選抜入りだよね
これで少しずつ自信をつけて貰ったらいい
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:53.32ID:7ODytESN0
SR選抜に力を入れることを反対したり、上から目線で舞Qにアドバイスしたり、それに舞Qが興味を示さないと拗ねたコメントしたりと舞Qファンのベテラン達(?)の立ち位置は気になるよなあ。舞Qにどうしてほしいんだろ?
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:53.37ID:8QEqUfCH0
舞Qの選抜入りは素直に嬉しいですね
森が選抜入りできなかった事を相当怒ってたから
佐野と二人で、舞Qと沖cにパワハラしなければいいけど
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:17:39.44ID:a/RMmVRW0
こっこがいるし少し安心
ただ今日SR配信あるなら病みモードな気がする
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:59.93ID:lISL/fKj0
>>164
ベテラン達っていうくくりは間違い
ぐちぐち言ってるのはなんちゃらパパだけだよ
この人のツイッター見ればどうなってもらいたいか事細かく書いてある
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:42.24ID:X8U60XJf0
>>169
ほんとそれ
瀧野さんは瀧野さん
舞Qは舞Q

なんでそんな事がわからないんだろうね
ヲタ活休んだ方がいいと思うわ
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:27.85ID:lISL/fKj0
そもそもSRだって仕事なのになんでなんちゃらパパの許可がいるのか
無視してちゃんとテクニカルにやってればSR選抜16位以上いけたのに
そしたら今日の選抜ももしかしたら13と14が入れ替わってたかもと思うとほんと悔しい
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:31.91ID:NGuUq8WO0
>>169
しかも、その瀧野さんが
ぐちぐち言う男嫌いみたいなのにな笑
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:33.71ID:d9XQw62A0
やっかいパパは
SR選抜の足引っ張った人と広めるのが一番だろ
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:34.83ID:d9XQw62A0
>>172
だからメンヘラっぽくいうこと聞きそうな舞Qに流れてきたんだろ
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:41.84ID:XYHg9pv10
STUにはパワハラする先輩いないから心配ないよ
厄介ファンか、舞Qを心配している振りをしながら自分の意見を通そうとするのが
一番舞Qを困らせてるのを早く自覚してほしいね
そのせいでSR選抜入れなかったので課金してたファンにも迷惑な話だ
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:03.02ID:plnsLvcb0
パワハラはなくても嫉妬は当然あるけどな
舞Qはメンタルが課題だけど、周りは気にせず
頑張れ
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:42.67
由良さんにいじめられなきゃいいけど
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:13.66ID:ws+rE12A0
由良さんはそういう感じには見えない
舞Qの事を良く思ってそう
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:35.80ID:3Bv09hYC0
選抜メンバー発表の時に舞Qと沖ちゃんは1期の空気読んでたな
さぞかし色んな意味で緊迫感あっただろ
今日はゆっくり休んで下さい
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:48.49ID:CHAZCyMy0
今配信してるけど元気そうで何よりだ
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:22.93ID:eEdthFca0
今日立ってるタワー分御守り投げてれば…
とはいいますまい……
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:09.13ID:OEl3pLuu0
もうそんなことはどうでもいいんだよ
あとは上がるだけよ
0183名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:08.81ID:2DoR8FE60
中井センター曲よりこっちのシングルの方が
比較にならない
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:11.97ID:OOJCoYlG0
SR選抜落ちは相当落ち込んでたんだな
2nd選抜で元気になって良かった
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:25:01.21ID:8S0kfKrn0
舞Qは、これからお試しだな。選抜入りしたから

人気が出るかどうか・・
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:25:23.77ID:Ad6MU5fd0
ドラえもんとのび太みたいになったりして。
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:22.17ID:2vlHJk+m0
>>181
それは思っちゃいました
そしてタワー立てるくらいなら、2ndの握手券買った方がいいのかなぁと思って追従は控えました
でも、名前書いて貰えてるの羨ましい
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:46:33.33ID:RxFcZHgS0
>>181
>>187
まぁ沖ちゃんの方も10本前後タワー建ってたからな
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:43.54
そもそも沖氏のほうはリアルタイムのポイント差を監視しつつ
圏内になるまで延々とお守りを投げ続けた結果だからどっちにしろ勝てなかった
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:09:08.44ID:NvBiEl+80
争う相手は沖さんじゃなく、もっと上の人だよ 間違えるな
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:01:51.64ID:jxWkKPyT0
2ndCDジャケットの目立たない所でいいから
中村画伯の作品を差し込んでほしいぞ
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:55.10ID:n4c4Rbjq0
笑 きしめんは涙の味やったか
忘れられない味になったな
きしめん食べると思い出すなぁ、ずっと笑
そういうのが大事よ
悔しいって思った出来事が、いつまでも
きっとこれからの活動の原動力になる
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:16.76ID:RmxIJ6ul0
時間的に有利な高校生には勝たなければならなかったが最後は勢いで負けた
そういうのも今後応援する人を増やしていかなければならない
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:10.25ID:RxFcZHgS0
【悲報】なんちゃらパパ、これからも自分の気にくわない行動には反対してくる模様
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:36.59ID:OOJCoYlG0
今更言ってもだけど
しっかりカウントでポイント取ってれば3つくらい上位にいたと思うけどね
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:58.97ID:/8WHUGpf0
でしゃばってくる声の大きい一人の厄介の言うことを聞くことで
姿の見えない物言わぬファンたちが
ごっそり離れることをわかって欲しい
舞Qには>>72の中盤までを100回読んで心に刻んで欲しいな
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:25:29.13ID:+DssS0nh0
運営から今日はSR配信控える様に通達されたんだね
毎日アイドル継続の子に限っては15分〜20分認めるとか
だから明日も未定なんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況