X



【3/5(木)上映終了!】スター・ウォーズシリーズ総合 EP55【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2020/02/22(土) 11:45:13.17ID:2xBcWUK20
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

次スレは>>980前後が宣言してから立ててください。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
STAR WARS: Episode \
THE RISE OF SKYWALKER

前スレ
【伝説は、永遠に―】スター・ウォーズシリーズ総合 EP54【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1579342769/
0002Order774
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:27.03ID:2xBcWUK20
Star Wars: Episode \ - Teaser
https://youtu.be/adzYW5DZoWs

「スター・ウォーズ/ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー(原題)」特報
https://youtu.be/BlQY54GhLMM

Star Wars: The Rise Of Skywalker | D23 Special Look
https://youtu.be/3n1T3HxHd7Y

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」特別映像
https://youtu.be/61s-MHLHydE

Star Wars: The Rise of Skywalker | Final Trailer
https://youtu.be/8Qn_spdM5Zg

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」最後の予告篇 世界同時解禁
https://youtu.be/yFh16YJ0fAQ
0003Order774
垢版 |
2020/02/22(土) 17:42:44.79ID:YBa0G2Ngr
ファーストデーが日曜日だし、もう1回くらい観ておくか
0004Order774
垢版 |
2020/02/22(土) 20:29:48.85ID:xOBFeukEp
話がクソでもマークハミル本人が演じるルークのカッコいい戦闘シーンあれば許された気がする
8の若作り幻影ルークは理想的な渋カッコよさなのにそれを全く活かさずただマトリックスして終わりって
せめて相手が良いところなしのベンじゃなく格上のボスキャラ相手ならなあ
0005Order774
垢版 |
2020/02/22(土) 21:39:11.56ID:K+MywnME0
アナザーストーリーでいいからルークが再建したオーダーからナイトが生まれることからにしてほしい
・物語は新オーダーが1人前のナイトになるための最終試練でフォースへの探求のために銀河を巡る冒険からスタート
・主人公はスカイウォーカーの血統の若者とそれと同じくらいの才能あるヒューマンタイプの若者(レイちゃんでも可)
・新オーダーのパダワンたちも数名仲間として登場でダソミア人とウーキーを1人ずつは入れてほしい
・冒険の途中でジェダイテンプルやシスのテンプル、それ以外にも旧帝国の生き残り、犯罪者のエイリアン、未知の種族等との出会い
・1作目は修業の途中でダークサイドへ目覚める弟子が出る
これで作ってくれや!!!
0006Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:03.71ID:8ih4x+jB0
>>5
前スレから何回おんなじ事言えば気がすむねんな、じぃちゃん
3〜4回目やぞ
0007Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 01:42:02.94ID:8nKaDN3w0
やっと終わるんだ、としか
鼠から潤沢な配給資金が提供されてたんだろうね
もはやそれしか面目を保つ手段がないしな
0008銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:28.36ID:xnuLyDjGx
オリジナル3部作を見て映像が陳腐だと言う人は
劇場の舞台の上のお芝居や漫才を見てもツマラナイと言っているのと同じ。
頭の中がデジタル化されているんだろwww.
リアルコミュニケーションが出来なくてネット依存症みたいになっている不適合者の証だな。

この新しい3部作を否定しても仕方がない。
古き良き時代を思い出すキッカケになるのだから
それだけでも価値はあるさ。
まぁ他の映画がクソすぎるから、そう思うだけかもしれないがwww.
0009銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:56.78ID:xnuLyDjGx
シリーズ化すると劣化するのは仕方がないさ。
やっぱり最初に見たエピソード4が最高だ。
次があることを前提にして作っていないから
あの1作品だけで続編が無くても完結している。
あとはディズニーが過去の遺産を食いつぶすだけ。
0010銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:50.36ID:xnuLyDjGx
それにしても日本の社会は腐ってやがる。
老害が増えてきて若い人の妨げになっている。
政府は年金支払えないもんだから70才まで働きましょう!だ。
若い人の下になって働くんならいいよ?
でも違うよな。
たしかに経験は貴重だが、新しいことを生み出す能力も吸収する能力も若い人のほうが上です。
老いたら子に従え。
昔の人は、まちがったこと言っていない。
若い人から学ぶ姿勢を常識化しないと
老害社会になっちまって、年寄りは早くシネって言われるぞ、おまいら。
0011銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/23(日) 09:22:20.67ID:xnuLyDjGx
エピソード4のオビワンのように
精いっぱい戦ったら若い人に託して消えりゃいいんだよ。
老兵は死なず消えゆくのみ。
0012Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:05.08ID:JPsXHiDj0
精一杯は戦ってないだろ
ワザと負けた癖に
0013Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 09:54:55.29ID:LzL7Lg93a
>>10
老人より若い人が新しいことを生み出す力が上なの?
0014Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:10.52ID:fVyNQIey0
>>6
何度でも言うよ俺は!
だってお前は確かに俺の考えたアナザーストーリーを望んでいるからな
0015Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 15:05:08.76ID:zI64wDK+a
>>1 >>11
私から、ランドー・カルリジアン男爵の気品ある二指の挨拶を贈る ω・´)ゝシ
0016Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:19.12ID:zI64wDK+a
>>5
そこはルーク自体がオーダー消滅後に旅立ってもらいたい
終焉の地オクトーへ辿り着くまでを描く、ルーク・スカイウォーカー最後の冒険譚
ルーカスとマーク・ハミルは生きている
0017Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:43.03ID:Qa+vTkANx
消えたルークを弟子(二人)が探しにいく導入で良いよ
ルークの出没した地域にはなぜか戦乱が
その真相やいかに(もちろんルークのせいではないことは後に判明、目的があって旅を)
弟子二人のバディ感もあって良い
0018Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 17:49:51.70ID:LzL7Lg93a
>>5
自分もそんな話し好きだなー。
ルークのスピンオフで描いてほしい。
ルークは不人気だから難しそうだけど。
0019Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 18:45:59.32ID:fVyNQIey0
>>16
まあそれも一つかもな 俺のアナザーストーリーのほうがいいけど
>>18
だろだろ!ルークの再建したオーダーから新しライトサイドとかダークサイドが生まれてほしいわ
0020Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:44.70ID:SsSz/GYdp
もうダークサイドに落ちるとか
ライトサイドに戻ってくるとかそういうのいい、いらない
0021Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 21:49:55.46ID:498ylaL+0
ベン、タイ、ヴォー、ヘリックスの4人旅で良かったんじゃないかと思う
黒人男女揃ってエイリアンもいてポリコレにもやさしい
0022Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 22:06:59.95ID:fVyNQIey0
>>20
あ?
じゃあどういうのがいいんだ?
言ってみろオラ!
0023Order774
垢版 |
2020/02/23(日) 22:28:18.21ID:Aql+WUuF0
子連れ狼
0024Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 00:26:24.58ID:ayuVPWoJ0
オビワンのスピンオフは、椿三十郎みたいな感じにしたら面白いと思う
弱者の頼みをオビワンが知恵と戦闘能力で聞いてあげる(一回こっきり)
0025Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 01:39:57.06ID:kN8j17Gsp
>>22
普通に正義と悪の戦いでいい
0026銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/24(月) 06:10:17.54ID:KFTCoYsmr
>>13
人間の脳の記憶量には限度があるよ。
普通の人は30%ほどしか活性化されません。
若い人は過去の遺産の中から良いものだけを選んで新しいものを創ることが出来ますよ。
年を重ねると脳が老化して終いには認知症になるんだからね。。。。

>>25
おまいは水戸黄門でも見ていろ!笑
0027銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/24(月) 06:26:05.24ID:KFTCoYsmr
スカイウォーカーの血は親殺し。
祖父を殺したレイちゃんはスカイウォーカーを名乗る。
やれやれ。
だったらテメエらの原爆投下もキッパリ否定しろよクソ野郎!
0028Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 08:14:11.50ID:QG+SvKLRa
>>26
>人間の脳の記憶量には限度があるよ。
>普通の人は30%ほどしか活性化されません。

いつの理論だよパル爺w
20年以上時が止まってんのかwww
0029Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:08.08ID:YMTSOfJp0
ナイトヘッドの世界だな
0030銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/24(月) 12:04:39.84ID:cZj3FUAjx
>>28
そうですね。
ありとあらゆる分野の情報を常に最新にしておくことは困難です。
指摘してくれてありがとう。
0031Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:25.43ID:1pHI5Cgy0
>>25
スターウォーズにフォース不可欠だからな
そうなると善悪を付けるならばライトとダークサイドは気っても切れない関係なんだわ
例えるならばお風呂入りに行って恋愛関係に一時的に落ちたのに何もなく帰ってくる
それくらいありえないこと
0032Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 12:52:31.95ID:uxRp6j14x
ライトサイドもダークサイドも概念の問題であり、どっちが正義と悪なんて事もない
ジェダイの教えも独善的で間違ってたし、シスの教えも(ry
旧ルークはベイダー帰還の件でモロに実体験でそれを学んで、
ライトダーク合わせ持つ新流派を作るべき価値観を持つべき青年だったが、
シークエルではそれが出来ずに結局はジェダイVSシスの繰り返ししか描けなかった
0033Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 12:54:35.97ID:uxRp6j14x
ジェダイの最大の間違いは「ダークサイドは悪!臭いものには蓋をしろ!」
という、ダークサイドに向き合わずに現実逃避をしてきたこと
0034Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:33.07ID:hklcF7Vqp
>>33
その通り
原典のルークは敢えて皇帝に弟子入りもしていた
ライトニングも実は使える
0035Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:03.48ID:yd/1RV0Jx
>>33
もっともだが、屁理屈ヨーダならこう言いそう


おぬしの言うことはもっともかもしれん
おぬしと同じ理想に燃えたジェダイマスターをワシも何人も知っておる
じゃがの、そのマスターのほとんどがダークサイドに堕ちていったのじゃ…
0036Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 14:45:49.30ID:1pHI5Cgy0
一見物分かりがよさそうで柔軟性があるように見えるが実は偏屈で偏った見方をしてる方たちのお話でした!
0037銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/24(月) 15:03:46.84ID:cZj3FUAjx
偏屈なのは当たり前。
アメ公が作っているだぜ?
デススターの正体もアメリカだし
いろんな人種がいるのもアメリカ。
1つの国に住んでいるように見えるかもしれないが
実は分断型社会が形成されている。
その猿マネをしようと企んでいる売国奴らが日本をダメにした。
小さな政府にしたいならば、都道府県をアメリカの州のように独立させなければならぬ。
だが政府が財源を握って離さないだろ?
ミンスになってもわからない愚か者たちがアベを増長させている。
バカは死ななきゃ治らない。
せめて若い人たちだけでも帰還しなさい。
0038Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 15:05:02.21ID:bUPFED4Ia
>>33
わいも続三部作のルークの言葉から
明確にそれを感じ取れることが出来た
あらためて続は旧新の総括の役割
0039銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:25.99ID:cZj3FUAjx
愚か者め。
食うものも着るものも住む家の材料も
アメリカと中国に売り渡しおってからに。
何が愛国心だ。
地に脚の着かぬスカイウォーカーは日本人。
元老院の意味は分かるよな?
https://i.imgur.com/ZouzvjF.jpg
0040銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:11.49ID:cZj3FUAjx
スターウォーズを理解したいならば
ルーカスが何を見ていたのか想像してみたほうが早い。
あいつのパクリは一流だ。
二重惑星とか何十年前のネタなんだよと。
0041Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 19:02:01.59ID:z/vv7jvy0
>>39
おいおい。
自分を晒してない?
0042Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 22:39:36.44ID:ayuVPWoJ0
>>35
ドゥークーはシスに転向しても「あやつは殺人者ではない」
とかヨーダかメイスの台詞か忘れたけど一定の信頼は得られてたし、
ドゥークーはダークサイドのパワーを得ても精神も安定してたよな
0043Order774
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:55.56ID:81AWdvXn0
>>41
0044銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:35.33ID:gaqoi4zMx
ん!?誤爆したようだな。
どうということはない。
私はTwitterやFacebookなどでも毅然としている。
そもそも知人に見られて差し障りがあるならば
ネットに出て来なければよいのだ。
今はキャップ持ちではないからトリップも使わないが
名無しのトルーパーとは違う。
世の中、白と黒の2つで出来ているわけじゃない。
ゼロサム思考の愚か者など絶えれば良い。
0045銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/25(火) 10:04:20.80ID:gaqoi4zMx
宇宙戦艦ヤマトからも、かなりパクったな。
そもそもデススターの攻撃は波動砲だしな。
アメリカ人ってのは中国人なみだよな。
0046Order774
垢版 |
2020/02/25(火) 13:40:05.81ID:XkwwOUnuF
ウォーターマンもこいつも承認欲求の塊やな
0047Order774
垢版 |
2020/02/25(火) 13:42:19.61ID:tmaBAb3r0
旧ヲタ質問厨は?
0048銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/25(火) 13:50:07.77ID:gaqoi4zMx
ウォーターマンという人は
5ちゃんねるのキャップ保持者なのかい?
承認欲求??
少なくとも承認されなければ2ちゃんねるのキャップ保持者にはなれなかったわけだし
Facebookアカウントが私的利用規制の対象になるわけがないでしょ。
声をかけられるか、自分から手を挙げるかのプロセスの違いはあっても志願制だったわけだからね。
0049Order774
垢版 |
2020/02/25(火) 13:50:59.36ID:ZKFHa0xEa
やーいキチガイやーいwww
0050銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:19.74ID:gaqoi4zMx
パルパティーンは死んでいないから
新しい人気のあるボスキャラを作り出せなければ
エピソード10以降にもパルパティーンは登場するんだろうな。。
キャラクターも出尽くし感があるしね。
ストーリーも陳腐化してはいるけれど007シリーズよりは100倍マシ。
映画も音楽も小説も資源が枯渇したね。
0051銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/25(火) 15:41:45.67ID:gaqoi4zMx
怒りや憎しみのパワーは素晴らしい。
アメリカに対する憎しみの気持ちが私を日本民族のままでいさせてくれる。
もともとアメリカ野郎はイギリスの下級市民たちで
大陸に乗り込んでいき原住民族を銃でさんざん殺して土地や財を盗んだ連中だ。
日本には北海道に開拓団を送った事実はあるが
開拓団は盗人ではない。
イエス・キリストを殺したユダヤのくせに。
0052Order774
垢版 |
2020/02/25(火) 17:05:10.68ID:4FKvMVjDF
ハロワ行け
0053Order774
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:49.28ID:x8OtITOqr
>>24
マンダロリアンがそれに近くなってない?いずれ大きなストーリーラインが作られそうだけど。
あとオビワンはタトウィーンに縛りつけられるだろうから話作りには苦労しそう…と思うのは素人考えか。
0054Order774
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:12.27ID:iJy0qBM9a
>>53
クワイガンも霊体で出るだろうし、モールもでるだろうし、プリクエルファンとしては楽しみすぎる。
0055Order774
垢版 |
2020/02/25(火) 23:08:39.71ID:prVaJDRa0
いつも言ってるけどアナキンがフォースにバランスをもたらしたけど、その息子が作った新オーダーから新たなライトサイドとダークサイドが生まれるのでいいんだわ
主人公がルークのパダワン2人で互いに対となるような存在 恋人でもいいし双子でもいいし親友でもいい
仲よしだった2人が成長していく過程でそれぞれ新たなライトサイドとダークサイドの道を歩む戦う
それでよかったんだよ
0056Order774
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:58.69ID:AuMe9yYr0
いつも聞いてるけどお前の仮定は超つまらんで
0057Order774
垢版 |
2020/02/26(水) 01:27:40.28ID:h7qCJAHt0
やめてやれよ
0058銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:38.30ID:dmlWdhajx
次のエピソード10の主人公はグレタちゃんにしてほしいな。
わけのわからん玉虫色のセイバーを振り回して俺様無双でおねがいしますよ。
0059Order774
垢版 |
2020/02/26(水) 05:17:57.56ID:gITLb3dE0
>>56
そう思うけどEP10以降ほんとにやるとして
既存のパターンから少しでも変えようと思ったら善悪ダブル主人公なんてありかも知れない
まあ俺はジェダイとシスのチャンバラにはほとんど興味なくて
メカが飛び交う宇宙バトルが好きだから次の展開でもXウイング型が出てきてほしい
0060銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/26(水) 06:16:19.56ID:dmlWdhajx
グレタはXウイングには乗らない。
宇宙ヨットで惑星を行き来して水中遊泳するんだ。
水の上を華麗なステップで歩いたら
「私はグレタ・スカイウォーカー」って名乗るんだぜ?
0061Order774
垢版 |
2020/02/26(水) 12:40:02.89ID:AQIEiqL10
>>56
いつも聞いてくれてありがとう
そこまで語る気はなかったが求めてくれる人がいる限り出来る範囲で語ることは出来ると思うよ(*^_^*)
0062銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:56.10ID:dmlWdhajx
自衛隊の護衛艦がホルムズ海峡付近での活動を開始したヨーダ。
ホルムズ海峡は昨年の6月に日本のタンカーが攻撃を受けた中東の地域。
イランのしわざらしいと報じられていて
アメリカと同盟を組む日本が狙われたらしい。
当時の防衛省は何も予定していないと記者会見したが
国民が忘れた頃の今になってこれだ。
皇帝トランプの手先となったアベイダーは何を考えているのやら。
0063Order774
垢版 |
2020/02/26(水) 20:43:22.85ID:q10RGCMJ0
いや求めてない件
0064Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:12.47ID:EJag2bkzF
フォイナルオーダーって全滅したわけじゃないよね?
またどうせ残党が残ってるんだろ
0065Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 16:00:50.49ID:pOUwCfnIa
そういやファイナルオーダーていうのおったな
0066Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 16:23:49.80ID:b9natsG4a
こちらのお店はファイナルオーダー何時までですか
0067Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 17:10:59.87ID:rSTSl4pJ0
寄せ集めの反乱軍の規模で殲滅・掃討戦が出来るとは思えないので、
かなりの数のファーストオーダー&ファイアルオーダーが戦場から退却してるたろうね
0068Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:23.07ID:DS6dx5E2a
代わりにモバイルオーダーってのが始まったみたいだね。
0069Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 17:45:23.33ID:RUyZsPTq0
つまんな
0070Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 17:51:00.28ID:4567xEj00
ファーストとファイナルは対義語になっている。
なので、ファースト・オーダーとファイナル・オーダーの
組織は、EP7から構想されていたんだろうね。
0071Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 20:06:41.36ID:0oJJZWAHp
構想されてたとしても良し悪しの判断には結びつかんな
0072Order774
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:38.71ID:4Fl1uQw10
というか対義語になってるから最初から構想されていたってどういう理論?
北の反対が南だから北斗の拳の南斗聖拳は最初から構想されていたってことになるんだが、そういうこと?
0073Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 00:16:26.54ID:YROQQR0b0
北斗神拳=シス
南斗聖拳=ジェダイ

シスは長きの潜伏により剣技とフォースを極めていったので北斗神拳
ジェダイは長く世を支配しすぎ怠惰が進み、スポーツチャンバラ化していった
南斗聖拳が108派にも別れちゃってスポーツ拳法化していったのと同じ
0074Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:46.32ID:T5tXmJmod
>>72
南斗聖拳は最初のボスのシンの流派なんだから、
最初から構想されてて当然じゃん
例えがおかC

つーか北斗琉拳の魔界入りはモロにスター・ウォーズのダークサイドをモチーフにしてたな
0075銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/28(金) 05:06:02.78ID:8P1uKbsPx
日本中でマスクが買えないと騒いでいる。
輸入が止まって食料が買えなくなったら島国の日本はどうなる?
想定外で済ませるのは得意だろう。
さぁ楽観的な見通しの甘さのツケを払え!
おまいは死ぬのだ!!
0076銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/28(金) 05:16:13.52ID:8P1uKbsPx
ああ、おまいに何を言っても無理だったな。
なにしろ公式設定が無ければ想像力の欠片も予備知識も無いからな。
アベイダー卿にプリーズと言っても映画のようにいかぬぞ。
農家以外は飢えに苦しむことになる。
地に脚の着かぬクソ左翼と売国奴のネトウヨに感謝しなkkkkkkk..
0077銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/28(金) 05:38:44.60ID:8P1uKbsPx
橋下も鳩山も竹田宮も弾のあたらぬところで
盛んに舌を動かしておる。
うちの父さんやおじさんたちのように
弾があたったら終わりという境遇を味わった人間とは違う。
元を糾せば中曽根さんが日本を売り渡し始めた。
しょせん、そろばん屋さんは金勘定だけ。
売国奴が揃いも揃ったもんだな。
ありがたい話だ。
0079Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:28.49ID:MbWzcm5ar
ベイダーはコロナと無縁だな
0080Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:17.56ID:G4HIYjxyp
基礎疾患があるからひょんな事で感染してしまったらお終いだよ
0081Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:38.15ID:gUBEZyzV0
ジェダイだとしたら、コロナウイルスにはどのようにして立ち向かえばいいですか?
0082Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:24.27ID:G4HIYjxyp
ナブーに閉じ込める
0083Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 22:38:00.91ID:zywcBIET0
コロナのフォースを使い無害にする
0084Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:51.62ID:iRXB94QD0
お客様、11時でファイナル・オーダーですが何かお飲み物は?
0085Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 22:46:10.29ID:83/sJNba0
なんでラストオーダー20分前に飲み物聞くんだよ
0086Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:18.43ID:afRm0Xvbp
フォースとコスモの違い教えてくれ
0087Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 23:25:58.21ID:mIKheqhO0
フォース⇒宇宙の力をミディクロリアンを使う。

コスモ⇒小宇宙の事。人間(の細胞)は実は超小さな宇宙であるため、その小宇宙を使用して戦う。体内でビッグバンを起こしたりする。
0088Order774
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:11.38ID:ercSgNQIa
ラストオーダーと言い直されて涙目草
0089Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:35.54ID:6xbV+N7j0
>>74
それがそうじゃないから言ってるんだ
0090Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:12.01ID:NMGbKoUU0
>>89
だとしてもスレ違いだからどうでもいいぞ
0091Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 01:13:27.47ID:OLn2xZC40
5日までだから、明日もっかい見に行くわ
このご時世&公開終了間際だから、映画館ガラガラで比較的安全やろ
0092銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/02/29(土) 08:10:14.16ID:GO2WRwJixGARLIC
どうにも父殺し祖父殺しの意図が読みにくいな。
父祖を否定してヒーロー気取りでいる国は複数あるしな。
日本も含めて。
0093Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 10:10:05.01ID:h7lLSPbopGARLIC
>>87
ミディクロリアンか小宇宙で体の構成がすでに違うのね
ありがとう
0095Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:35.83ID:8IX/rj1M0GARLIC
ミディクロリアンについて描くのかな
ヨーダが出てくんのかな
0096Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 16:03:59.45ID:mRkyjI6c0GARLIC
ヨーダは出てくると思うわ 700歳は超えてるくらいだろうから今回同様にグランドマスターだと思われるけど
0097Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:53.71ID:8IX/rj1M0GARLIC
マスターヨーダあんま好きじゃない。
1〜3はのヨーダ結構ひどくなかった?なんで人気あるんだろう
0098Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 16:12:04.81ID:mRkyjI6c0GARLIC
う〜ん俺はヨーダは嫌いじゃないけどね
ただ過去シリーズやるのにどのシリーズのヨーダも全部爺だとそれはそれでなんか違うような気がするけど
0099Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:48.67ID:8IX/rj1M0GARLIC
5でルークにおんぶされてた老いぼれヨーダはよかった
マンダロリアンにはベビーが出てるんでしょ?
新作に出るのは若ヨーダなのかな。シワがなくて髪があったりすんのかな。ビジュアルが気になる
0100Order774
垢版 |
2020/02/29(土) 16:56:08.74ID:kJweBOwvpGARLIC
ヨーダ好きだけどお腹いっぱい感はあるわ

何か問題が勃発してそれを解決するけど、実は裏で糸引いてるのがプレイガスでそれには気付けない。みたいな設定だろうか
マンダロリアンとの抗争はもっと前だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況