X



清水義久先生について語ろう! 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:18.97ID:de8TIP/g
【清水義久先生プロフィール】
気功家。1962年生まれ。群馬県在住。
少年の頃、中国の歴史に興味を持ち、気功の存在を知る。
矢山式気功をはじめ、中国気功、レイキ、古神道等を
その道の第一人者から学び、「気」を追及すること30年余。
さらに真言密教、陰陽道、仙道、道教、レイキ、九星気学、
断易、周易、ユダヤ秘教、西洋占星術、タロット、
宿曜占星術、バッチ・レメディの他、心理学、哲学など、
幅広い分野に精通し、独自のスタイルの気功セミナーを
20年以上開催している。

著書
『この素晴らしき「気」の世界』(風雲舎刊)
『あなたは私 私はあなた』(風雲舎刊)
『包み込みの幸福論』(徳間書店)
『「出雲の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「住吉の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「伊勢の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『金運革命CDブック』(マキノ出版)
他、共著、雑誌での掲載多数。

過去ログ
【祝独立】清水義久先生について語ろう!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1550657667/
清水義久先生について語ろう! 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563339060/
清水義久先生について語ろう! 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1574482904/
清水義久先生について語ろう! 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1592915617/
清水義久先生について語ろう! 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1599261736/
清水義久先生について語ろう! 6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1612750490/
清水義久先生について語ろう! 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1616138341/
清水義久先生について語ろう! 8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1619763506/
清水義久先生について語ろう! 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1625562982/
清水義久先生について語ろう! 10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1630391691/
0609名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/27(月) 23:27:12.48ID:PaVEsaJZ
そもそも呪詛芳香君に脅えている奴おらんやろw
0611名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:37.60ID:M5ZY6+Yd
>>605

これさ、ウソ発見器みたいなもんで自分に非がなくても緊張したら機械が反応するし、
大嘘ついていても反応出なかったら測定できない理屈と同じでしょ?

要は好意を持って対象物に接すると機械がそれを拾って数値化するし、
不快感を持って接するとマイナス判定出る、と言うだけの事。
自分にとって合うか合わないか、を数値化して認識する&させるだけの機械だね。

例えばこいつの素行の悪さをを良心から注意する人間がいたとして、
その際のエネルギーを測定するとマイナス波動なんでしょ。
例え本人の成長に必要だとしても、受け入れないって事だよ。
そりゃあ増長するよ。
0612名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 21:14:25.42ID:E5EL9DmY
よし新聞更新されました
0613名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 21:30:35.25ID:oJZRcotf
みやざわの話しが出た途端
何故か変な奴が居なくなると言う現象ね
0614名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 21:34:54.93ID:QfQN47UB
おいおい、神様使いのヒーラーの弟子が呪詛罵声連呼って
笑い話かよ
0615名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 21:37:53.33ID:QfQN47UB
呪詛芳香も占いの勉強を頑張れよ
0616名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 21:42:08.43ID:+p6R8SHY
全力で占いの説得
からのヒーラーって
関わるともうヤバそう
0617名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 21:45:09.65ID:tSTZWFIs
占術よりゆるりん気功の方がまともそう
0618名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 22:18:16.95ID:nCmZn6L9
さっそくモヒカン中年くんが炙り出されてきましたな
0619名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:58.93ID:QfQN47UB
呪詛芳香君は20代くらいか?
これから夢がある、可能性は無限、若いっていいなぁ〜
本気で羨ましいよ
0620名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:00.73ID:d7olSD3j
釣りか?敢えて言ってみる
絶対オッサンだと思うよ
呪詛芳香は
しかし呪詛芳香で通じるってw
0621名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 22:52:28.92ID:cDGv9P8b
先生はやはり本質的には占い師なんですね、、
占いに関わり過ぎてもメリットより損害の方が大きい、と個人的に感じてしまいましたね、、。
0622名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:16.47ID:E5EL9DmY
ちゃんと読んでいればそんな結論にはならないはずですけどね
ちゃんとした日本語力があれば、の話ですが
それにしても自演が酷い
0623名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:05.19ID:p0h9vqNl
占いは引っ張られるよ、不幸のほうに。
0624名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:40.80ID:cDGv9P8b
同感です。
デメリットの方が圧倒的に大きいと思います。
0625名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:14.76ID:p0h9vqNl
呪詛芳香くんがおっさんのわけないよ、
いつ見てもスレにいるもの
多分20代後半のスピに夢見るニートだと思います
0626名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 00:19:22.78ID:bXmwmFF1
やったことは正確無比に自分に返ってくるからそのつもりで。
誰かが呪詛を仕掛けるわけじゃない、自らを自分で裁くんだよ。
0627名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 00:26:20.65ID:oQgakT52
そうそう特大ブーメランが自分にね
自分のやった事は棚に上げる点は最早サイコパス
0628名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:41.88ID:MF3GFB2v
>>626
呪詛芳香君のカキコだとしたら ((((;゚Д゚)))))))
0629名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 01:32:15.15ID:vL8F5vzU
>>622
どんな結論になるんだい、自演君よ
0630名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 01:34:06.97ID:JljdwdSJ
>>627
それは言えるかも
基本的な考え方は終始一貫「だって私は悪くない、絡んで来る奴が全て悪い」と見受けられます
それでも言っていい事と悪い事が私はあると思いますが、、
正当防衛だって自分の身の危険が立証されて始めて成立しますからね
0631名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 01:42:57.55ID:MF3GFB2v
過剰防衛に誤想防衛さらに攻撃だから悪質アウト
0632名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 08:53:25.11ID:rgAP00Si
宮沢が先生批判の動画出したタイミングでは憤りの方が強かったけど、冷静になって例の動画を観ると奴の言い分も一理あると思ったわ
0633名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 12:15:05.15ID:vI3AuzXn
宮沢大暴れ(笑)
0634名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 12:31:46.53ID:+cXnTXDj
呪詛芳香さん
全てに於いて勘違いカワイチョ
0635名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:45.95ID:MF3GFB2v
呪詛芳香くんの勘違いぶりが可愛く思えてきた年の瀬
0636名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 14:03:49.72ID:p+M+oi5e
いつの間にか捲れて物笑いの種になってるやんw
0637名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 15:40:58.65ID:vcGCma3Q
生まれた日の星まわりで呪詛芳香くんの人生は決まっているから仕方ない
でも占術でこの先をあれこれ調べたってぐちゃぐちゃになるだけよ
そして要は起きたことは後付けならなんとでも解説できるという事
0638名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 16:00:10.14ID:24SuTIDR
占星術やタロットが意識探求のためのツールだという昨日のよし新聞の内容を全く理解出来ないんだな。
そんな程度の奴だったのか、宮沢は(笑)
0639名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 18:58:16.68ID:rgAP00Si
現に先生は気学か占術やらで未だ時期が悪い、とかいう理由で後2、3年は表舞台に立たないんでしょ?過去スレで誰か書いてた記憶があるけど…
0640名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 19:22:43.45ID:6isRuhNo
(宮沢って誰?
0641名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:03:03.46ID:rgAP00Si
>>638
昨日の内容を要約してみて下さい
0642名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:21:13.95ID:rgAP00Si
>>640
605の気功師
半年前に実は先生は死亡していた、など批判動画を出した(後に動画は改編)
0643名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:24.58ID:e2xs/n6z
意識探究のツールってあんた、
占い師が、やってる事とユングらの研究を都合良く解釈して同じ土俵に落として援用って片腹痛いわ、信者は情弱なマンセー人間ばかりではないだろ
0644名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:37.67ID:e2xs/n6z
占い師はどこまでいってもうらないし
0645名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:52.57ID:ZyzIDjJA
来年家を建てる予定だけど、占術には興味ないけど風水、家相には拘るつもり。
何故ならこれらは行動を制限するものではないからです。例え家相自体に効果がないとしてもプラスの思い込みにはなると思うので、こういう利用の仕方は有りだと思う。
0646名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:06.60ID:486c6bji
>>645
家相は大事、問題は誰の見解を信じるか、である
0647名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:40:52.99ID:ZyzIDjJA
先生は家相は誰推しなんですか?
そこは素直に信じたいと思います。
教えて頂けたら幸いです。
0648名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:56.34ID:itIY+2mg
占いの講座を始めるための誘導で
もうはまってる人達がいるんだな
0649名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 22:47:41.79ID:SLrRmHsz
>>647
ごめんね、私は知らないわ
こういう質問への回答こそ活躍すべきは呪詛芳香君よ、頑張って。
0651名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 23:47:17.24ID:MF3GFB2v
占いより気功の方がいいよな
ゆるりん
0652名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 00:00:15.49ID:fT9NZHcP
>>650
宮沢氏は先生が推してる人ですか?
ここは清水気功について語るスレです
どうしても批判したいなら別スレで大いに語って下さいwww
0653名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 00:09:44.28ID:OVetEhsv
>>650
宮沢ってどこのスレでも厄介者扱いされてるんだな
どこのスレでも自演やってるしw
0654名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 00:20:24.38ID:prVRExzw
こらこら呪詛芳香くん、自演はダメダメ
0655名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 09:17:40.05ID:WMzWvzRa
>>654
自演してるのはお前しかいないから、宮沢w
0656名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:06.47ID:JaGPPTV4
なんだ、呪詛と占術とゆるりんのスレに変わってたのか
0657名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 13:17:34.97ID:v7iLtiXL
「手からEgが…」のEgは、どこから来るんでしょうか?
先生に質問しそびれたので、ご存知の方、差し支えない範囲で教えてください。
0658名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 13:52:17.42ID:aohsalRS
宮沢が答えてくれるぞ、科学的にw
科学を知らない低学歴だがw
0659名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:15.02ID:bf/QXBvZ
>>657
マジレスすると新スレで聞いた方が良い
多分親切なマニア君が丁寧に教えてくれる筈
0660名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:23.38ID:v7iLtiXL
>>659
ありがとう。
そちらで質問します。
0661名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 15:58:05.03ID:ouAmgD/6
いやいや、最近はたまに変なたまり場になることがあるが
たっぷりと資料と意見が貯まったここが廃れて
他の新スレが本流になるのもおかしい。

ごく簡単にですが。
空(くう)といいましょうか、宇宙のどこにでも、ここにも
莫大もしくは無限のEgが存在します。
そこからEgを持ってくるのが先生の技で、
重要な基礎伝授(みんながどのセンナ―でも受ける)になっている、
ではなかったでしょうか。
0662名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:02.62ID:zKi56Fid
宮沢氏が清水先生について語っている動画です。
批判しておりますが、本人は2回先生に会っている様子。

動画では先生の事を嘘つきだったと断言していますが、
当の宮沢本人は「本物の合気」と銘打っている割に
自身の技が掛からず、言い訳していた事も多々あり、
「受け手の人としての質が悪い」と相手の人格否定する様なそんな方です。
他人の批判は結構ですが、自身の事を棚に上げるのはどうなんでしょうね。

有名な気功師は何故消えた?
https://youtu.be/4H61JNXNlCA?t=435
0663名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 17:38:15.44ID:NpeaI5Bl
>>662
気に入らないなら本人の事務所にメールで遣り取りでもすれば?
私怨を持ち込まないで貰います?
呪詛芳香くん
0664名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 17:50:47.54ID:NpeaI5Bl
>>661
真面目な質問に660みたいな舐めた解答する奴が居たら別スレに誘導せざるを得ないのは分かる
0665名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 17:52:15.59ID:NpeaI5Bl
スマン658だった
0666名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 18:57:48.12ID:hSThymhF
世界は悲しみに答えてくれない
世界は笑ってくれない、、、

世界は、結構、残酷だ。

だから、世界!!
てめーを、俺が笑ってやる!

by Miyazawa(43歳当時)

(・∀・)
0667名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:34.57ID:prVRExzw
>>661
これは呪詛芳香くんの本気の真面目な全力回答だから笑ってはダメよ
0668名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 21:09:22.83ID:prVRExzw
>>664
この舐めた解答も呪詛芳香くんなんだな
0669名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:24.55ID:hSThymhF
<競争とは、何か?>

他人を蹴落とす事ではなく、
切磋琢磨しあう事。
逆に競争をほとんどせずに、
大きくなった人は、甘い人が多い。
甘い人は、痛さを知らないから、
他人に優しくない場合が、多い。
人は傷ついて、大人になる。

(・∀・)
0670名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 21:47:50.30ID:OrzA1ylZ
呪詛芳香君、今年はお世話になりました。
来年は素晴らしい年になりますように、
良いお年を。
0671名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/31(金) 10:44:19.37ID:1en4Xkiz
>>661
Egをどこから引っ張り出してくるかが肝要ですね。
ほとんどの気功家やヒーラーは自身のエーテルレベルを言わば削りながらやってますから、
やがて枯渇してしまい、健康を損ねたり経済や人間関係が破綻しますし、
昔毎月新聞を発行していた故・小川さんみたいに、
ある日突然に気が全く使えなくなります。
(小川さんはそれで自殺してしまいました)
0672名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/31(金) 11:22:19.04ID:VzYDK51A
>>661
>>671
657です。
ありがとうございます。
仮に、清水気功で身につけた「手から…」のEgで病気治しなどをする場合に、「治してやろう」などの我欲が出ると自分自身のEgを消耗してしまうこともあるのかな、と考えていました。
スマホに例えれば、Wi-Fiを使っているはずだったのに、なぜか自分のスマホ契約のギガ(データ通信量)を使っていたというように。
0673名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/31(金) 12:56:57.61ID:NLtGBkso
>>671
>>どこから
ですよね。先生自身から秘中の秘を聞かないとわからないですが
先生はその >>ほとんどの~ が解決した形としての基礎伝授ということでしたので
使用者としてはいいのですが、探究者としては厳しい
(か、聞いてても私が忘れてるだけかもしれません)かもしれません。
例え言っていても、何分の一のことだけを話してるんだろうなあという
自分が聴講者にすぎない自覚はあります(笑

>>671 さん
毎回の文章の奥深さ、尊敬しております。
0674名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:51.74ID:NLtGBkso
>>672
ほんと想い一つで全く違いますからね。
いわばコトバ次第なんですが、普段どんだけブイブイ悪行尽くしても
その気功をやってる瞬間だけ良い言葉を使っていれば効力を発揮します。
言葉を選びたいものですね。

ただ、間違いのマイナスを毎回補ってプラスを出してはいますので
たとえ効果は薄まっても自他にマイナスを与えない点は
この清水氏の技の良いことだと思います。
(清水氏が多くの手法の一つでありますがバッチフラワーレメディ を薦めるのは
間違えたり違うものを与えても毒にはならないということを重視しています。
彼の手法は常に低コストです。
高コストで命を投げ出せば高パフォーマンスですがしません、
滝に打たれることもしません(笑)
セミナーで冷暖房効いてる中でセミナー受けるだけ、
でも居眠り多いと説教始まります。)

<例えばこんなふうに 一例。できれば、あたたかーい気持ちでいいます。>
いい(or あたたかい)エネルギーが出てます〜。
あなたに〜。
(悪いとこあればその箇所をあげて)完治しました〜
(↑ 希望があれば、それがかなっている状態にしますので。)

あと常識として、その手法をやってる分普通に疲れたり、声枯らしたりと
その程度の疲労まで瞬時回復しながらやるんだあ、まで求めるのは
達人まで行かないと厳しいかもですね(笑
0675名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/31(金) 18:01:55.80ID:VjWutjw2
>>672
良い例えですね、ブラボー
0676名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:26.32ID:VjWutjw2
よし新聞で先生は宮沢が好きだって言ってるぞ

あっ、賢治か、ヨシヨシ

みなさん良いお年を〜
0677名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/31(金) 21:52:15.97ID:oz+bOffn
>>672

離為火の3ステップ有ると説明されてますね。

1,陽。世界観→〇〇という病気は治る病気です。
2,陰。同情。→今、この人は苦しんでいる。
3,陽。行為。→この人は治ります。Egチャージ。

「〇〇という病気は治る」という世界観と、
「目の前のひとが困っている」という認識と、
「この人を助けたい」という思い。

この3つが均一にブレンドされて念力になり奇跡が訪れる。
どれかひとつ欠けていたり、ひとつが特化していても足らない。
世界観と認識、で、第三爻でEgチャージだ。

3つが均一になって離為火、神火清明となる。

治る病気で苦しんでる人が目の前にいる。
治せる能力を持っているから治してあげたいと思う気持ちは
自然であり、愛を必要としない愛無きヒーラーとして立ち会える。

と説明されていましたよ。
0678名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 00:42:19.32ID:nhthpfmH
明けおめおめー
今年も皆さんと私にとってより一層良い年になりますように\(^o^)/
0679名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 00:47:22.99ID:5Y7DLDV3
「世界はプラセボ」これですよ、これ
スピも自分の人生も思い込みが全てを創る
0680名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:13.74ID:5Y7DLDV3
谷口雅春さんの結論も同じですよね
0681名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 15:03:57.62ID:fFz895qI
「世界はプラセボ」だと理解しながら生徒には「こっちの方がどちらかと言うとホンモノです」ということを言うからな。おめでたい生徒だ。
0682名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 16:57:14.42ID:AEbdv/io
それもプラシーボを狙ったもの
そのセミナーに出席した人たちは自分だけは最高の技法を手に入れたと信じて、
つまり設定されたそれを最高最善のものだと信じて使い続ける、そこが肝要
それを見ておめでたい奴らだと斜に構えて悦に入る人間は何をやってもうまくいかない
0683名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 17:42:59.46ID:w33pTC3/
まさこれこそ単なる信者思考だな
俺たち最高ってかw
自分の頭で考えない者は騙されるのがこの世の道理
0684名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 17:53:36.87ID:AEbdv/io
自分の頭で考えることが出来ずに
いつも脊髄反射することしかできないお前が何を言うかw
おめでたいのはお前なんだよ、馬鹿がwww
0685名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 17:57:35.28ID:AEbdv/io
お前は低学歴で頭の悪い脳筋野郎なんだからしゃしゃり出てくるな
お前は自然科学のイロハも知らんくせに科学を語るな
0686名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 18:16:36.88ID:W+RC5wQj
今日教える技が「本物」です、というニュアンスの言い方をされていたかどうかは記憶がありませんが…
仮にそのような言い方だと、まだうまくいっていない生徒にとっては不安(意識のブレ?)になって逆効果の人もいるでしょう。
あるいは、あまりあのような言い方が多いと、今日の本物も、実は本当ではないかもしれないという疑心暗鬼になってしまう人も(ひょっとして)いるかもしれません。
そういう意味で、なぜ先生が最初から本物(完成形?)の技を紹介されずに、わざわざ小出しにされるのか、ご存知の方がおられましたら教えていただけますでしょうか?
生徒の習熟度によって変えているのでしょうか?
0687名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 18:21:05.25ID:lKxdt8KF
三つ子の魂百までとは言いますが
直ぐに暴言を書き込む方は
無い知識を増やし何を探求していこうが知恵も出ず
結局何も変わらなかったという事ですね

いくつかの技を教える時に清水先生は
これだけで食っていけると仰っていましたが
本当にその通りで
足りないものを補おうと右往左往するよりも
ただのエネルギーボール一つでも
しっかり作り続け研ぎ澄まされた方が良いのでしょうね
0688名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 18:39:01.97ID:AEbdv/io
>>687
それができなかった人間が逆恨みを拗らせて
その逆恨みがスピ全般にまで及んでこのような、
いつもの光景が展開されているんだけどねw
何一つモノにできなかった悔しさだけが残りましたとさ
哀れな人生w
0689名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 18:47:01.61ID:9Y14lLju
>>688
元旦からこれかよ
清水セミナーで何を学んだのかな
0690名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 19:23:51.32ID:W2Kc9MCN
>>686

常に最新の情報が正しいということの理由で、
運転初心者が、いきなりF1に乗っても乗りこなせない。
と説明されてましたが、本格バージョンになるほど複雑で
集中力が必要になりますね。

1日セミナーのテキストにも載っている音霊法を体験してみて、
集中力の無さと必要性を実感しました。
0691名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 19:44:12.26ID:0f6uKrbG
ちょっと言われたくらいでたじろぐなよ、生徒さんたち。
0692名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 19:50:10.12ID:W+RC5wQj
>>690
初級、中級、上級というような言い方をしていただいた方が、誤解が少なかったかもしれませんね。
0693名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:27.51ID:w33pTC3/
>>692
初級といわれるものが本質のはず
この意味はわかる人にはわかるはず
0694名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 20:24:38.36ID:W+RC5wQj
>>693
あいにく自分にはわからないのですが、初級以前に、まず体が練られていないのは痛感します。
そういえば、他の習い事でも、最初に習う技が最も重要で、一生練習と言われていたりしますね。
今年は改めて体作りを目標にします。
0695名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:57.29ID:w33pTC3/
>>694
わかっていらっしゃる、
私はスワイショウ、タントウコウからです
お互い頑張りましょう
0696名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 20:35:35.86ID:W+RC5wQj
>>695
ありがとうございます。
実は私も毎日タントウコウを目標にしています。
プルプルしないよう緩く頑張ります。
0697名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:42.28ID:w33pTC3/
>>696
私はそれらと音霊法を継続するのが今年の目標です、継続は力なりを実践していきたいです
0698名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 21:16:38.56ID:W2Kc9MCN
>>694

先生の説明では、

初級→Egボール。小周天。自分の熱Egを材料にする。
中級→大周天。Egに自分のノイズが入らない。
上級→神様使い。人間をやめる。限界が無い。

最新の情報のお話とは別のカテゴリのお話です。
将来的には数学の方程式を使うけど、初心者のうちは算数の方が理解しやすいよ。
という理解度のお話で、初級、中級、上級とは別カテゴリです。

スワイショウも初級では気を感じながら手を動かすだけですが、
中級ではイメージを重ねるなど別カテゴリ。
0699名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 21:21:45.88ID:w33pTC3/
セミナーを受けまくってた人や古参や信者の一部
、それから呪詛芳香から馬鹿にされても清水先生から感銘を受けた事を地道にやる

良い人間になります、ありがとうございました
0700名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 21:23:32.82ID:w33pTC3/
手を動かすだけって
0701名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:10.89ID:w33pTC3/
>>698
清水先生は人間をやめてんの?
0702名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 21:28:18.30ID:W+RC5wQj
>>698
ありがとうございます。
スワイショウといえば、少々話がずれますが、あるときセミナーで、足を前後に開いて(武道の半身の構え)やってみたら?と教えてくださいました。
これは合気道の鳥船の行と似ている部分があり、普通のスワイショウと併せて時々やっています。
0703名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/01(土) 22:55:34.07ID:AEbdv/io
人間をやめる、という文言のレトリックも理解できんのか
0704名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/02(日) 00:59:13.60ID:jI3UVylW
>>683
正月からそんな台詞を言うようじゃ今年も芽が出ないのは確定ですよ
精神世界を全てを否定しているのに等しい
そんな人には100%悟りも平和もお金も成功もやって来ません
0705名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/02(日) 01:01:25.80ID:jI3UVylW
勿論、身体を練るのは大事です
0706名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/02(日) 01:21:09.15ID:jI3UVylW
「先ず」は正しい思い込みから何事も始まるのです
物事の成就を確信しながら、日々やらなければいけない事を淡々とこなす事が肝です
0707名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/02(日) 06:40:32.50ID:LzDYJuDu
ガイキチカルト
0708名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/02(日) 07:43:05.89ID:KuV0HO2l
>>707
君は現実世界でもっと一生懸命生きた方がいい
スピはそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況