X



【引き寄せ】ザ・シークレット Part.13 成り上がり・お金儲け編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/17(金) 00:41:17.12ID:5dybTSHG
引き寄せの法則 お金儲け編です。

とにかくお金が欲しい人、何がなんでも成功したい人、お金儲けについての話はこのスレに書いてね。

出会いや恋愛、人間関係を中心に人生にまつわる一般的な話題、まったり生きたい人は

【引き寄せ】ザ・シークレット Part.13 出会い・恋愛・人間関係編
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1631472659/

を使ってねー

参考
お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-0487709

ザ・シークレット
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-0285500

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1626747895/l50
0244名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 11:18:20.39ID:6J/fDrwx
>>243
なるほど。

鏡を使った自己暗示法ですか。

中村天風も推奨している方法ですね。

おっしゃるとおり、良い悪いを区別しなければ、引き寄せは当たり前に起きていることですね。

当たり前に起きている引き寄せを意図的にコントロールするのが、引き寄せの趣旨だと思います。
0245名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 11:30:13.66ID:oNfAy/xd
>>244
あー、意図的にコントロールする、で皆さま難儀するんでしょうねぇ…

至極シンプルに、
「想像は、現実に、成る」
これが基本じゃないかなー、と…オレの勝手な解釈なので、あまりつついて欲しくない所ではありますけれども

あの青いアロハシャツ(うろ覚え)の、丸坊主なハンサムが、シークレットで示した3つのワード

オレの引き寄せの基礎の基礎が、この魔法の言葉ですねぇ

シークレット見たくなってきた…
0246名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:32.10ID:6M5AG1XR
>>243
うわぁ根暗だねえ。
結局、生身の人間とうまくコミュニケーションできない、したくないから
そうやって現実逃避しているんだろう。
>>244
そんな自作自演がバレないと思ってるのかw
作ったキャラだからキャラ設定がブレブレだよ。
いつまで妄想の一人遊びに逃げてるんだ・・
0247名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 11:53:56.02ID:6M5AG1XR
>>245
ならないからおまえはこんなところで必死に同じことほざき続けているw
0248名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:04:47.01ID:6J/fDrwx
>>246
妄想は勝手にすればいいけど、スレの趣旨に沿った書き込みを頼む。

人に突っかかるだけならただの荒らしだよ。
0249名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:09:23.20ID:oNfAy/xd
構っちゃうと付け上がる人だと思うんでシカトで

しつこいようなら、NGですねー

誰もおめーに興味ねーからっていうのを分かってくれれば、平和なスレになると思いますよー
0250名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:11:14.17ID:6M5AG1XR
>>248
ん?一例だけど

>あー、意図的にコントロールする、で皆さま難儀するんでしょうねぇ…

無意識なのかも知らんが、おまえがこういう上から目線な書き方やめれば敵を作りにくいんじゃないかな。
中身のなさは同じだとしても。
引き寄せよりそういった一つ一つの地道な工夫と改善こそが大切なんじゃないかな。
0251名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:14:01.24ID:6J/fDrwx
>>250
だから、それは別人。

妄想で話すのやめよう。

まぁ、考えを訂正することが困難なのが妄想の特徴だから言っても無駄とは分かってるけど。
0252名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:31.04ID:6M5AG1XR
しかも

>万人のやり方があるさ  ←キモい

などと言いながら

手放すのが引き寄せだとか利他の心で生きていると引き寄せが起きるとか書き込みがあると
違うとかそんな難しく考える必要ないとか本に書いてないとか
いちいち絡んでくるよな。
自分の考えを一人で押しつけているのはおまえw

そういう人格障害ぶりも頭おかしいと思うし
言ってることの矛盾に気づけバカ。
0253名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:34.20ID:oNfAy/xd
はは、今日も一所懸命なようで
精が出ますよねぇ

スゴい人だよなぁ
0254名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:13.37ID:2SvWZG1n
はーいイエローカードだよー。
このスレは何書いても自由だけど
言いっぱなしにしないで自分の発言には最後まで責任持って対応してくださいねー。
協調できない人、書捨てしたいだけの人はIp付きのスレでやってね!
特にこんな人はお断りだよー!
・スレ違いとか荒らしだとか言って仕切り出す人(あなたのスレではありません!)
0255名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 12:41:17.50ID:pmb4nNjB
なるほど。
ちゃんとスレルールが設けてあるんですね。
こちらのスレは信頼できます。
いくら人が来ないからってIP有りスレから出張して来なければいいと思います。



こんな人はお断りだよ!

・聞いてもいないのにやたらと回答を押し付けてくる人(まずは相手の話を受け止めて理解することに努めてください!)
・聞いてもいないのに自分話をしだす人(あなたの話なんか興味ありません!)
・スレ違いとか荒らしだとか言って仕切り出す人(あなたのスレではありません!)
・話をねじ曲げる人(文章は正しく読んでください!)
・同じことばかり言う人(一回言えばわかりますから!)
・行動すればいいとか中身のないこと言う人
・喧嘩腰な人
・スピ好きな人の人格攻撃をしだす人
0256名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 13:20:06.80ID:oNfAy/xd
おー、このルールに当てはめて考えるならば、ID真っ赤君はモロアウトですねぇ…管理者さんありがとう

キチガイだの人格障害だの、バカだのクズだの結構キツい事投げ掛けてくれましたよね彼

インターネットの向こう側の人間を痛め付ける事の何が楽しいんでしょうね
理解しかねます
0258名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 13:42:25.94ID:UqQ5wmj+
>>237
>>2
・聞いてもいないのに自分話をしだす人(あなたの話なんか興味ありません!)

スレルールに反した自分のダメ人生語りしてんじゃねーよ
0259名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 13:53:32.38ID:1ZXAWT+9
ID:6M5AG1XR
スレチ否定撒き散らかして荒らす奴の引き寄せの結果がこちら>>237
0260名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 14:32:34.65ID:oNfAy/xd
うふふ、平和なスレになっちゃった

管理者さんありがとう
0263名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 15:22:21.44ID:rE+QQ05R
作家→パチプロ→投資家→作業員→自営業→ID:oNfAy/xd(7/7)

その心は大必死の境界例アスペw
0264名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 15:31:30.28ID:oNfAy/xd
ん?

設備の点検作業員だが…作家?パチプロとか、誰かと間違えてない?

まさか、このスレに書き込んでる人物は、君以外にオレ一人の自演だとか思ってるとか?

まさかだよな?

あと、人格に対して攻撃してるから気を付けなよ(アスペ認定)
0265名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 15:34:06.97ID:Qn9Ha9I0
そいつ作家だったのか。
道理で気持ち悪いと思った。
0266名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 15:45:28.66ID:zQ2MNpMG
引き寄せ肯定派の正体がこんな人だとわかってガッカリした。
ありがとうとかいい気分でとか口先だけだったんだ。。。
0267名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 16:40:09.42ID:EjJukTMr
>>237
> 電化製品などでもうじきモデルチェンジするだろうと思って新型が出るのを待っていた限っていつまでもモデルチェンジしない。

俺はiPhone新調したいと思った矢先に13発表されたよ
悔しい?
0268名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 16:44:12.47ID:oNfAy/xd
今日も良い気分で仕事に勤しむことが出来た、平和で何より

さぁ、帰ってゆっくり休もう
0269名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 16:50:08.02ID:b37QNHih
>>268
ID真っ赤くん連呼してるがまさに自分の事だろ
悪口は自己紹介の法則だな
0270名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:04:11.99ID:oNfAy/xd
>>269
んん?オレの書き込みの何処に悪口が?

書き込みしてればID赤くなるのは当たり前の事で、何ら悪いことではないですよね?

直接個人を攻撃、侮辱したのならともかく、そうではないでしょう?心外だなぁ
0271名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:10.03ID:NWhP/ImE
一時間に一回の割合?で5chに書き込みしてて良い気分で仕事もなにもないだろw
もう少し真面目に設備点検しろよ!
0272名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:21.76ID:b37QNHih
>>270
すげー気持ち悪いのなお前
明らかに蔑称として使ってるだろ
頭も悪けりゃ根も腐ってんな
0273名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:07.04ID:oNfAy/xd
>>271
んーとね、業務委託っていう形で、お客さん(元請け会社)からの要望、作業をこなせば、何かしら急な依頼とかがない限りは、作業所で待機なんだ

午前に巡視して、午後は書類作成…あとは、お察しの通り、5チャンネルへの書き込みしたり、YouTubeで動画見たり

当然、この仕事も引き寄せる事が出来たんだ

こーいう都合のいい仕事がまさか存在してるとは、思ってなかったよ
0274名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:14:51.50ID:oNfAy/xd
>>272
もー、言葉の選び方が良くない人だなぁ

もっと気を楽ーにしようよ
何気に傷ついてるぜオレ
0275名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:17.05ID:PPOf6xwx
今日はバカ一匹が本当のこと言われて悔しいからって本性現して逆ギレしてたバカDAYだったなw
量子力学などわかりもしないことほざくの止めてみることだ。
0276名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:17:11.62ID:NWhP/ImE
そう意味じゃねーよ。 
待機の時間に携帯で煽ってあそんぶなつってんだわ、整備関係の勉強しろよ。
本当阿保なのか?
0277名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:46.44ID:oNfAy/xd
>>276
んー、勉強は書き込みながらでもやれてますからいいじゃないですか

それに煽るような書き込みしてないですよー、困るなぁ
0278名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:08.37ID:6/mG2S0J
あ〜思いだした、前に客先の計測機器壊してそれは結果論として廃棄予定だったから問題ないとかなんとか
計測機器の入れる収納ケースもあえて持たずに会社支給させてラッキーとか訳のわからんこと書いてた奴かww.

絶対に一緒に仕事したくないタイプwww
0280名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:52:12.78ID:oNfAy/xd
>>278
ラッキーとか書き込んでないっすよー

結果として手にすることになったなー、て書き込んだじゃないすかー
やだなぁ

>>279
そーっすよね、ただただオレが中傷受けただけになった、ごめんなさい、止めます
0281名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:54.07ID:OcvZnA7T
これ細分化したとこで結局2.3人でずっとレス回してるだけなんじゃないのか?
0282名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 18:21:59.67ID:ibxeOY6c
しょぼい仕事やってた癖に投資家だ作家だのとホラ吹いてたのか。
バレバレだったけど。
0283名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 18:31:24.76ID:oNfAy/xd
投資がどうとか作家がどうとか、オレとは全く別の人ですってー

何と戦ってるのか分からないけど、その思い込み、ちょっと怖いすよー

もー、わかんねー人だなぁ
0284名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 18:31:26.86ID:40XTIk/O
>>239
スピ信じてないくせにここにも潜在意識ちゃんねるにも粘着してるプラセボおじさんヤッホ
0285名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 18:56:28.98ID:OcvZnA7T
普通に考えても考えなくても、業者の商売とプラセボ効果が殆どだろ(全てとはいわない)、
寧ろそれ以外の要素、効果てあんのか?
教えてほしいwww
ひょっとして潜在意識が万能で何でも叶えてくれる魔法使いて大の大人がお本気て信じてるわけw義務教育普通にうけたか?ここ掲示版の中はなんとでも書けばいいけどさ、リアル社会でちゃんとやれてるのか?まじで心配になるわ。
0286名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 19:01:13.21ID:6/mG2S0J
いや、本当にプラセボ効果催眠効果を自己活用するとか自己のモチベーション維持にこれらを意図的スピ使うのは良しとしても、
まじで潜在意識万能とか何でも思い通りに引き寄せれると思ってる人がいるなら
そりゃまぁまじで流石に阿保か糖質だろw
0287名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 19:09:19.43ID:K5Jyt576
プラセボ効果でも効果ありゃいいんじゃね。それは医学的にも認められた効果だし。
これプラセボ効果どころか商売だろw
スピのセミナーや本売ったやつが金儲けでき成り上がってるだけだろw

まぁ金儲けしたければ騙す側売る側になれってことなんじゃないのwww
0288名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 19:27:59.47ID:LGzys2aA
100歩譲ってプラセボ効果だとしてもそのプラセボ効果すらいい意味で実際には発揮してる人すら少ないと思うwww
0290名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 19:35:34.07ID:LGzys2aA
いや、youtube の動画見終わった
寧ろ見てる途中で気づいだわw
頭の回転速くもないがそこまでトロくマヌケでもねーよw
0291名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 21:12:06.50ID:oNfAy/xd
否定派さん達だって経験してると思うけどねぇ…引き寄せ

肯定派を口汚く罵る事で何を得てるんだろうね…不思議な方達だ
0293名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 21:22:28.54ID:oNfAy/xd
うんざりとかは無いっす

可愛い人達だな、って観察してる気分

本スレ紹介ありがとうございます
0294名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 21:30:38.56ID:S4+zLWQr
ID:oNfAy/xdは足手まとい。
引き寄せ汚してんのはこいつ。
0295名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 21:43:05.38ID:FChwLvF1
控え目に考えなくてもこれ売ったロンダ氏が一番儲けただろw
買った奴でロンダ以上に儲けたやつなんて世界でもそうはいないだろw(ゼロではないかもしれんが)
少なくとも実際には自分は知らんしw

プラセボ効果も実際はないでしょうね、効果がすぐ切れる精神安定剤とか成功の疑似体験をさせてくれる位w(一時的な高揚感だと思うw)
(プラセボ効果とて効きやすい気質の人とか理性的判断がまだ出来ない子供じゃないと効果は薄いw)
0296名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 21:45:03.26ID:oNfAy/xd
ああ、オレのこのスレの書き込み全部読んでくれてる人だね

今も君の為に引き寄せは働いてくれている、何を望む?

「引き寄せを汚している」その書き込み、本当に大丈夫?

貴方の言葉の持つ力、言霊を嘗めない方が良い
0297名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 21:52:27.24ID:EaGwpavJ
引き寄せの法則は本としてはまだ面白いけど
シークレットはスピ好きからも相手にされてない駄本。
0298名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:56.73ID:DQ4pXRsE
>>285
おまえこそプラセボの意味勘違いしてるけど大丈夫?小学校中退してる?
0299名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 22:48:30.04ID:FChwLvF1
プラセボ効果とは偽薬を本当の薬のように感じ実際に効果をはっきすることなのだ。ここで大切なのは効果を発揮するということよ。

貧乏人が本人が疑いもなく金持ちだと思いこんだとしても、それは本人がその気になってるだけなのでただの錯覚、思い違いなだけなのだ。それが度がすぎれば基地外、糖質なのだ。

それを意図的にエンターテイメントとしてやってるのが催眠ショーなのだ。

本人に鶏だと思いこまし、実際鶏の素振りをしたとしても人間は人間のままなのだ。

薬は飲むというこういだけですむけど、
基本的に何かの行為をしなければ貧乏人は貧乏人、バカはバカのままなのだ。
0300名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 22:50:03.65ID:FChwLvF1
>>298
貴方のプラセボ効果の意味をお聞きしたいw
小学校中退どころか入学してんの?
0301名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 22:53:16.45ID:FChwLvF1
勘違いしてる人おおいけど、厳密には暗示効果とプラセボ効果は違うよ。
プラセボ効果はちゃんとメンタル若しくは肉体に両方に良い効果が出ることをさすからね。
0302名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 22:54:34.43ID:oNfAy/xd
わっ…

すんげぇ文字数!無駄な時間をありがとうございます

あっはっはっは!もったいねー
0303名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 22:58:13.51ID:ZumElZ+T
間違いなくロンダとヒックスは儲けたよなw
阿保や心弱ってる人を騙して美味しい商売なんだろうなw
まさしく捕まってないだけの詐欺師!
0304名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 23:01:46.99ID:oNfAy/xd
すげぇな…酔い覚めた

全文誹謗中傷だもの…

へぇ…逮捕かぁ
0305名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 23:11:09.35ID:rM1oCQpe
良かったなw
これからは現実みて騙されないようになw
0306名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 23:15:42.47ID:oNfAy/xd
匿名掲示板だからって何書き込んでもいいと思うなよ!
0307名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/29(水) 23:23:07.24ID:32uXD1VB
制作費35万ドル
収入656万ドル
621万ドルの粗利になるねぇ。wiki引用。
0309名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 00:16:41.86ID:W4bubx1V
ん、今日もありがとう、日付変わりましたけども

総評すると、楽しかった…

おやすみなさい、良い夢を
0310名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 00:58:08.98ID:kH8X+xmR
引き寄せ否定に命かけてる奴がここと潜在意識ちゃんねるに住み込んで必死に荒らし活動してる
否定的なものに時間を費やすとかもう残り人生の少ない爺さんなんだろうな
0311名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:16.36ID:W4bubx1V
>>310
ん、お、そんな事言いなさるな…

彼らにも彼らなりの正義がありますれば、
我々肯定派、実践派は粛々とその書き込みを受け入れて、こーいう風に考えてるんだな、なるほど、と妥協点を探って行きましょうぞ

いきなり音が鳴って起きちゃった、サイレントにいたしますね

おやすみなさい
0312名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 04:54:23.53ID:5uDHRYB/
>>310
あなたもこれで結果でてないだろw
でてたらここや潜在意識ちゃんねんとやらに覗くこともないもんな。ジブシーになる必要もないもんな。
なぜそこまで肯定ししがみつくの?
効果もないとわかっているのにみっともなくしがみついてる理由はなんなの?

もう人生手遅れのとこまできてるの?
0313名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:22.53ID:ix2Wis+R
どの角度からみても商売だろw
それ以上でもそれ以下でもないでしょ。
まぁ人生楽して何かを得ようとしても駄目だろ、客観的分析して筋道たてて努力しなとな。
基本的このよは引き寄せではなく等価交換の原則で成りたってるからな。

といっても人生楽して何かを得たいのは人間の本能、例えそれに効果がなくとも貴重な時間を努力することなくしがみつくのだろうなw
0314名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 08:36:46.06ID:hqCl7PFr
>>313
ハガレンかよw
0316名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 08:41:16.98ID:hqCl7PFr
>>312
なんでそういう思考になるかな
普通に考えたら結果が出てるから続けてるんだろ
効果のないものを続けるバカはいない
あなたこそ引き寄せは効果ないと思ってるのにみっともなくしがみついてる理由はなんなの?
人のやってることを否定する以外になんか他に趣味とかないの?
0317名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:40.45ID:CJLjbyEv
百聞も百見も、たった一回の経験には勝らない

肯定派は、その体験を得ているから、引き寄せはある、という信念は揺るぎようがない

否定派さん達には、それこそシークレット、秘密のままでいい…知らないまま生きていけばいいじゃないすか

否定派さんて、なんでか口汚いっすよね、人格否定とかさ
0318名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:16.37ID:SCe5N8Ak
>>317
その発言は都合良すぎ
否定派に延々絡む肯定派のせいでスレの雰囲気最悪なの見えんのか
0319名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:10.76ID:CJLjbyEv
えー?構図は逆じゃないすかー

ここはスピ好きやシークレットの人達のスレっすよ

わざわざ否定して、攻撃してくるんだもの、何が目的なのか肯定派にしてみれば訳が分からないすよ

アンチスレでも建ててそっちで集まってたらいいじゃないすか、って思うんすけど
0320名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 10:58:50.12ID:SCe5N8Ak
>>319
それは否定派に絡んでいく事の肯定にはならん。口汚く罵ってるならなおさら
0321名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:05.40ID:CJLjbyEv
わざわざ絡みに行ってないですってー

安価レス飛んでくるから、答えてるだけじゃないすか

それに、このスレの始めの方からかなり書き込みさせて戴いてますけど、口汚く罵られる事は多々あっても、罵ったことは一回もないすよ、オレはですけども

バカとかクズとか、無能とか気持ち悪いとか言われて結構傷ついてるんすよオレー
0323名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 11:27:02.78ID:SCe5N8Ak
論点すり替えして自己の保身を図りたいなら、否定派云々わざわざ角が立つような話を書き込むな。荒らしか?
0324名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 12:03:42.52ID:CJLjbyEv
もー、荒らすつもりで書き込んでないですってー

ひどいなぁもう
ここらで止めますよー、はぁ
0325名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 12:21:46.39ID:hVeKBOrY
肯定か否定かしらんけど現実はこれをやると決断してやり続けるしかないんじゃないの?金儲けや成り上がろうとおもったら。
0326名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 12:25:45.01ID:hVeKBOrY
結局どれだけ議論したとこで最後は行動するorしない?
止めるorやり続ける?
の選択肢しかないきがするけどな、スピも含め人生全体が。
0327名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 12:52:22.30ID:hqCl7PFr
受験勉強やスポーツだったらそうだろうね。
学生さんにはまだわからないと思うけど、一人の力でできることって限られてるのよ。
運とか巡り合わせっていうものが社会で成功するためには大切なんだよ。
0328名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:39.27ID:5xmRTYcl
それはわかるけど、そんな運は都合よくコントロール皆ができないよw
だからある意味平等w
結果として幸運、不運、普通の運に巡り合うかもしれないというだけ。

幸運だけをチョイスするとか無ムリ、ムリ、カタツムリよ。これは学生、社会人関係ないと思うw
0329名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 13:24:38.81ID:hqCl7PFr
>>328
だ・か・ら。
それを引き寄せようとするのが引き寄せの法則の趣旨だろ。
なにスレチなこと言ってんだ?
0330名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:02.12ID:hXcmdW/p
楽して何かを得たいという欲求を刺激してそしてそれができますよとなんの根拠もなく謳って商売してるのがスピだからね。
実際どれだけ本読もうが議論しようがセミナー出ようがそんな方法論なんてありはしないのだがな、スピの世界以外ではwww
0331名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 13:42:59.97ID:hqCl7PFr
なんだ、ただの荒らしだったか。
自分の中で結論が出てるにも関わらずスピに未練たらたらなんだな。
もしくは個人の自由を否定して自分の考えを他人に押し付ける人。
どちらにせよくだらない奴だよな。
0332名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:07.84ID:hqCl7PFr
てか、よく見たらIDコロコロしてるな。
引き寄せ否定派で粘着してるのってこいつ一人じゃね?
学生だと思ってたけどどうやら掲示板荒らしが生きがいの無職っぽい。
相手にするだけ無駄だったわ。
0333名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 14:06:18.83ID:CJLjbyEv
うんうん、

>自分の中で結論が出てる

コレに尽きますよね

引き寄せ実践者は出来るっていう意識でいますもの、そりゃ出来ますよね

出来ない、そんな方法無い、ていう人は、出来ないでしょうし、方法を見つけられないでしょうしね

そうかぁ…荒らしさんだったかぁ
見かけてもレスしないどこ
0334名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 14:11:15.80ID:in65hP5D
スピもともと占いとか好きな10,20代女子には人気はありそうだよね。
逆に世間を知ってる人には不人気、否定すんじゃないのか?
といっても特に内容も特定の思いをもって良い気分でいましょうてだけだからねww
そんな適当な理論に否定も肯定もねーわなw
個人の好きにすればいいとしか言いようがないw
0335名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:41.39ID:6nLwoEZb
ほんとそれなw
これ結局個人の内心の思いの話だからべつに思うだけならその人の自由なんだから肯定も否定も自由にしたらいいと思うの。
0336ブッダかすひさ
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:04.45ID:BtlIaSmZ
ブッダかずひささんの悪口を言ってる人ってパッサン木場秀俊さんにしか見えませんよね。

【パッサンこと木場秀俊さんのyurieさんクライアント暴露炎上LIVE配信事件の真相】

パッサン木場秀俊さんは『虎の威を借る狐』だったよ。ちょっと有名な先輩スピリチュアリストさんたちに名前をだしてもらって有名になったら、もう地位と名声を手に入れたと勘違いして天狗になってたもの。

YouTube動画でビジネスとかお金とかまで説明しててセミナーやスモビジ大学に勧誘してた。そのわりには神奈川在住の頃から【特定商取引法】もシカトして本名も住所も記載していなかったんだけど。

pasait(ぱさいと)のセミナーには行かないで
no1-reviewer.com/review/2019/11/pasait.php

もし個人事業主だったとしたら確定申告もしてなかった可能性もあるわよ。だから特定商取引法の記載をシカトして、壱岐とか宮古島とかマルサの捜査が及ばないような離島に隠居して逃げてるのかも知れない。本名出したって住所も記載するのが法律だよね。

それで有名になったと勘違いして天狗になって他のスピリチュアリストさんたちをドヤ顔で批難してたんだよとても。どんな相手にもエラそうにして並木さんとかスピリチュアルしゅうさんとかブッダかずひささんまで批難してた。
 
(日本語で調べられるYouTube分析ツールNoxInfluencer 
jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
(^o^)旧【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
更新されたデータ 
i.imgur.com/TPQTQwR.png

それでLIVE配信でyurieさんクライアントだったことを暴露したら炎上しちゃって、そのLIVE配信動画まですぐ削除しちゃったからますます大炎上、yurieさんのフォロワーから徹底的に悪口言われて、yurieさんの信用も無くしたうえに他のスピリチュアリストさんたちから大笑いされてた『自業自得だよ』って。

だって他のスピリチュアリストさんたちを見れば分かるけど他人を批難してるスピリチュアリストさんなんていないもの。他人を幸せに導くのが『スピリチュアリスト』としての仕事や使命なんだから天狗になったり他人を批難したりするのは大間違いよね。

それはたんに自己満足と承認欲求の表れだということを気付かなかったんだから皮肉なもの。今は『催眠療法士』として潜在意識とか扱ってるのに、それで口を滑らせて炎上なんて本当に恥ずかしい人だと思います。

ついでに天狗とか稲荷とか龍神とか目に見えない存在を出して霊能者みたいにドヤ顔して語って視聴者を洗脳してたから最悪。龍神波動とか金運波動とか稲荷波動なんて怪しい動画まで出してたのにLIVE配信で見事に炎上しちゃったのがパッサン木場秀俊さんの炎上事件の真相です。

それで先輩スピリチュアリストさんのyurieさんに迷惑かけたのに炎上動画は削除したまま逃亡、反省自粛もしないまま直後からヒーリング動画なんて配信したから余計に先輩スピリチュアリストさんたちから完全に信用を失ってたわ。

わたしは有名スピリチュアリストさんのオンラインセミナーの会員だけど『パッサンとは縁を切ります』とかまで言われてたし、他のスピリチュアリストさんのブログやツイッターを見たらパッサンの悪評とか縁切り話までたくさんあったよ。

i.imgur.com/UD1OW5M.jpg
i.imgur.com/kmVrIW5.png
i.imgur.com/BIR2DTF.png
i.imgur.com/idwUWqq.png
i.imgur.com/IJEaOr1.png
i.imgur.com/tfWCtXU.png
i.imgur.com/j2RJRoy.png
i.imgur.com/EO4L6kR.png
i.imgur.com/GiQrEhM.png
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
i.imgur.com/3AcF8ET.jpg
i.imgur.com/jO14WRj.jpg

パッサンはチャンネル登録者数をお金で買うという禁句技をやっちゃって他のスピリチュアルリストからも総スカン!そこまで落ちぶれたかなんて言われてるのよ。一度失った信用というのはもう取り戻せないからね。

それに見るだけ動画だってスピリチュアルしゅうさんやプロ霊能者柳生さんのパクリだし、YouTubeにはいっぱいあるもんその類の効果不明な怪しい動画は。

そのパッサンこと木場秀俊さんの炎上事件とほぼ同じころブッダかずひささんが機嫌良くしたのか歌まで作って配信したり、今度は白装束の教祖様の格好までして『光の戦士たち』なんて凄い言葉まで言い出しちゃった。

ブッダかずひささんもパッサン木場秀俊さんから結構言われてたから内心はパッサンに対して嫌悪してたはずよね。だって温泉で話かけられたオジサンをシカトして『知らない他人に私の大切な限りある時間をさく必要はありません』なんて言っちゃうくらいだもん。
0337名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 17:26:35.23ID:OnxOmEZh
>>330
えっ引き寄せ出来たことないの?それは可哀想
こっちは引き寄せできたからより効果を上げたくてこういうところ見てるんだけどね
あまりにも効果ないと業者のでっち上げだと思っちゃうもんなのか
それで恨んで粘着してると

でもこっちからするとそういう奴だから引き寄せられないんだなって納得だけどね
0338名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 17:27:35.91ID:eKjXYJXq
バカは極論や1か100かどっちかの話しかできないのな。

1でも100でもない考えの人が多いと思うし

50や30の中にこそ答えがあると思います。

願って信じてれば全部叶うっていうんではないのは確かw
0339名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 17:42:06.54ID:DxizDxCC
草いっぱい生やして強がってる引き寄せ負け犬おじさんが哀れ
自分の潜在意識にも見放されるってもう生きる意味ないね
0340名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 17:51:37.23ID:CuCq6BhH
宗教なんだろ?
日本人だと谷口雅春が創設した生長の家の光明思想がそれにあたるらしい。wiki引用元。
自分は入信もしたことないので突っ込まれて尋ねられてもしらん。
0341名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 17:58:49.55ID:CuCq6BhH
マジレスすれば潜在意識は無意識で自由意思なんてないから見放すも見放さないもないとおもう、自分の心一部なんだからどの道一連託生、切り離すことはできんと思うよ。

あるなら顕在意識が自分の人生を諦めるか希望を持つかの意思選択の問題だと思う。
0343名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/30(木) 18:02:20.21ID:CuCq6BhH
といっても、本当に有り難い事に我が国は内心の自由も信仰の自由もあるから自由にすればいいと思うw 別に人に強要するもんでもないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況