X



清水義久先生について語ろう! 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/31(火) 15:34:51.09ID:FR9qSI66
【清水義久先生プロフィール】
気功家。1962年生まれ。群馬県在住。
少年の頃、中国の歴史に興味を持ち、気功の存在を知る。
矢山式気功をはじめ、中国気功、レイキ、古神道等を
その道の第一人者から学び、「気」を追及すること30年余。
さらに真言密教、陰陽道、仙道、道教、レイキ、九星気学、
断易、周易、ユダヤ秘教、西洋占星術、タロット、
宿曜占星術、バッチ・レメディの他、心理学、哲学など、
幅広い分野に精通し、独自のスタイルの気功セミナーを
20年以上開催している。

著書
『この素晴らしき「気」の世界』(風雲舎刊)
『あなたは私 私はあなた』(風雲舎刊)
『包み込みの幸福論』(徳間書店)
『「出雲の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「住吉の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「伊勢の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『金運革命CDブック』(マキノ出版)
他、共著、雑誌での掲載多数。

過去ログ
【祝独立】清水義久先生について語ろう!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1550657667/
清水義久先生について語ろう! 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563339060/
清水義久先生について語ろう! 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1574482904/
清水義久先生について語ろう! 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1592915617/
清水義久先生について語ろう! 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1599261736/
清水義久先生について語ろう! 6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1612750490/
清水義久先生について語ろう! 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1616138341/
清水義久先生について語ろう! 8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1619763506/
清水義久先生について語ろう! 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1625562982/
0092名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:48.75ID:0krotUKb
大学の臨床実習で予防歯科の時に
担当していた患者さんにブラッシングの仕方を教えていたんだが、
こういう磨き方もある、こういうやり方もある、
とこちらはよかれと思ってブラッシング指導していたら、
後でライター(指導教官)の先生からこっぴどく叱られたことがあった。
あんなにあれもこれも教えたら患者さんは結局何もやらなくなるんだよ、
馬鹿かお前は! と鉄拳制裁喰らった(歯学部はどこも体育会系のノリ)のは
もう何十年も前のことだが、まあそういうことなんだろう。
0093名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 20:55:41.06ID:6nvLYSub
>>84
的自体が違う、問題外です
0094名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 21:00:49.53ID:Plv37iN0
>>89
これらの哲学を更に純化させたら、
きっとヒマラヤ聖者やヨガナンダの哲学になるんだろうけどね。
随分遠回りしちゃったかも…
0095名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:33.69ID:iYt5if8d
>>94
それはないだろ
あのファンタジーには何十年も前からハマってる信者達は多数いるがかなりがスピジプシー化してる、彼らが現実を何も変えられてないのは今までのスピ界が証明してる、だだそれを商売にした側は経済的には成功はした
万が一そうなら長々読み続けているうつやがんの人達は救われないぞ
0096名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 21:56:42.22ID:iYt5if8d
その二冊の本を読め、で済むなら驚くしかない
0097名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 22:19:19.47ID:bbGLo6up
その理屈だと清水気功も一緒だろ
0098名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 22:23:40.74ID:iYt5if8d
荒れないように言っとくとあの二冊は素晴らしい名著、優良書、精神世界入門の必読書であることは揺るぎなく間違いない
0099名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 22:28:36.70ID:9f+BwSAa
>>97
他の詐欺師達とは違うから
0100名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 22:41:34.16ID:Plv37iN0
結局はどの教えも受け取る側の問題だと自分は思うんだが
後、先生が極限状態に頼ったのが天風の本と詩って答えが明確にもう出てるじゃん
これ以上は言わないけどさ…
0101名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 22:46:30.67ID:9f+BwSAa
>>100
それ深く同意します
0102名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:28.94ID:14QiUDEE
極限状態に頼ったのが天風の本というよりも、
天風に学んだ存在の在り方(Being)ということなんだろう。
自分自身の属性としてすでに自家薬籠中のものにしてしまった部分。
技法(Doing)じゃなくて在り方(Being)。
天風の本としてしまうと、じゃあ天風の本を読めばいいんだ、
となって結局技法(Doing)に走っしまう。
そして案の定結果がでない、なんだウソじゃないか、というお馴染みのパターン。
0103名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:21.97ID:SF/K6EH0
そうですね。
あれはあくまでも清水先生のやりかたで、天風哲学を自分のものにしていたからこそ、最大の効果が得られたと理解しています。
私はまだ幸い、死ぬほどの苦しみを体験していませんが、熱や頭痛で寝込んでいる時は、やはり気のボールなどを作っている余裕はないので、空にストックしてあるエネルギーを降ろして症状の緩和に役立てています。しかし、効果はそれなりです。
一方、苦しい時の神頼みというのも、人によっては強力な助けになるようで、知り合いの方は、ある理由で死ぬほどの苦しみを受けた際に、日ごろ信仰している浅草の観音様に心からお詫びをし、観音様に全てを委ねたところ、なんとか回復したと仰っていました。
ちなみに、今回の天風先生の「力の誦句」は、ストレートに力が湧き上がってきますので、私も自分なりの方法で取り入れたいと思っています。
0104名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 07:53:01.00ID:sGATjZ94
102、103
確かにその通りだと思います
0105名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 08:48:36.96ID:2N8KDkjK
占いとオカルトマニアは除外されててw
0106名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 09:32:35.51ID:6XG/2KxH
占いは、数千年もの長きに渡り、各時代の指導者たちに受け継がれてきた歴史と価値がある(と清水先生がおっしゃっている)わけだから、使い方次第ということなんじゃないか。
何かを叶えようとする時、自分自身の思いと力だけで達成できる人は、占いなどに頼らなくても自然に望ましい方向に進んで行ける運(徳)があるのだと思う。
しかし、そんな凄い人は稀なので、ある程度までは努力と経験で達成できても、あと一息というところで占いなどの支援を得るというのが普通の使い方なのかも。
占いに頼らない中村天風は、前者の方なのかと思う。

いずれにしても、何かを叶えたい場合には、思いや努力や周囲の支援などが適切な形とボリュームで必要になるわけで、占いなどは否定されるものではなく、あくまで一つの有用なアイテムと捉えておいた方が健全だと思う。
0107名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 10:24:52.91ID:hkJlz000
先生も占いに関してはハッキリ言って話題にして欲しくないね。
思考で運命を変えられるのが分かっていながら何故話しを持ち出すのか?
正直、惜しいというか占いに多額の費用を投じた想いもあるのだろう。
…まぁ万年青とかは風水効果を抜きにしても普通に観葉植物として置いとくのは悪くないかもしれんがね
0108名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 14:57:59.32ID:xfc8eCJP
根本的な話しで、人間は神の分け御霊だから無限の可能性が有る事を肯定していないと天風やマーフィーの教えを実践しても結果は出ないだろう

小周天や大周天よりこの価値観こそが1番大事だと思えて来ました
0109名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 17:24:04.22ID:dAPMpXeg
>>108
その価値観染み込んでの技法その他実践ですね
0110名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 17:55:08.02ID:pVllfr8I
このスレというか謂わゆるスピ好きはその価値観が全く抜けている人が多過ぎる気がする。
0111名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 18:15:26.29ID:FYOpNufJ
時間は未来から過去に向かって流れていて、
それを「今」我々は捕捉して現実として認識する。
(そう考えておくと都合がいい)
最善の状態の自分が未来から過去に流れてきて、
それを「今」捕捉できればそれが成功の実現となる。
他のありとあらゆる可能性も流れてきているが、
それを「今」捕捉さえしなければそれはなかったことになる。
占いの類いは、最善の自分を「今」捕捉して
それを臨場感をもってリアルに感じるための方便に過ぎない。
本質的にそれは未来の可能性を探るのではなく、
(未来も過去も本当は存在しないのだから探ることなど不可能!)
捉えどころのない人間の無意識の性向を便宜的に分類し、
件の最善の自分を「今」捕捉するためのガイドラインなのだ。
0112名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:54.38ID:P0RNXyfv
そんな意識高い系の占い師はいないけどなw
0113名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 20:54:33.90ID:hhOR78A7
最近の先生の投稿内容がバックボーンも含めて斎藤一人の教えに極めて酷似している件
0115名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:25.89ID:sGATjZ94
小林正観だな
0116名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 21:52:01.58ID:sGATjZ94
質問させて下さい。
清水先生はヒーリングの話しをする時に「オレら」「ウチら」のヒーリングという表現を使われますが、この「ら」は誰達の事でしょうか?
清水先生以外のヒーラーをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのでよろしくお願いします。
0117名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 22:45:34.83ID:BcjZO2Tq
清水さんと生徒たちすべてだとは思うが…
あえて遠望に見て学んだ師匠達含めてかな…いや話してる内容から、
やはり、卒業したり高度にもなった人あわせて生徒たちのことだろうと思うが‥

ヒーラーの名は知らなくてすまん
ただ、知っていても落書き帖にもなるここでは出せない。
0118名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:02.31ID:BcjZO2Tq
↑ あくまでセミナー中で使ってた「わたしら」の話ね。
今日の新聞の >ワタシらの主義主張について…
については分からん。
0119名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:04.56ID:sGATjZ94
なるほど納得です、
お答えいただきありがとうございました
0120名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 08:55:36.92ID:uSoFnNX+
素朴な疑問ですが、
占いと運命について
運命は決まっておりそれを正確に占える、
という前提のもとに占いの結果それを自分の都合良く避けられたり利用できたりするものを
果たして運命と呼べるのであろうか?

避けたり利用した結果自体の現れた現実の方が運命なのではないのですか、いかがでしょう
0121名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:19.82ID:uSoFnNX+
運命論からはその人が占いを利用する事自体とその占いを基に別の選択をする一連の行為そのものがその人の避けられない運命という論理的帰結になるのでは?
という疑問です
0122名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 10:12:50.30ID:1XfPyt8Z
まあ運命論を否定したら
すべては偶然、以上。
それでいいよは乱暴じゃね

因果論があるからね、あれだけ勧めてたアレンの原因と結果の法則はどこ行ったねん
さらには仏陀の縁起は偶然の積み重ねではない
人の言動には責任、結果が伴うということ。
0123名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:27.34ID:m9EYiI7L
占いと天風思想、アレン思想、老荘思想、原始仏教とは相容れないのは確かである
0125名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 10:58:39.45ID:vF5V6S2E
人間は進化向上のために生まれてきた、と考えたいところだが…

幸せな一生を送る人もいれば、通り魔になって人を殺す奴もいるし、そいつに殺される人もいる。
生まれてすぐに亡くなってしまう赤ちゃんがいるし、それに悲しむ母親もいる。
飢えや疫病や自然災害、戦争などで一度で大勢の方々が亡くなる場合もあるし、残された遺族もいる。

仮に、運命がたった一つに確定されていて、神様がそのように行動するよう命じているとした場合、上記のような理不尽については、勘弁してよと言いたくなるよね。
0126名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 11:23:40.88ID:7SKT/Mbd
駄目だこりゃ。
また話しが振り出しに戻るわ。
そんな考えだから…もういいわ。
よし新聞や先生から何を学んだのかな?
0127名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 12:00:51.89ID:pwPVJBy+
無知な盲信ばか発見
0128名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 12:23:42.21ID:7SKT/Mbd
>>127
それお前な
そんな考えだから何やっても変われないし
これから先も変わらんよ

つまりお前の考えは自殺した方と一緒なんだよ
0129名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 12:29:25.33ID:vF5V6S2E
>>121
一つの答えに決めつけようとするよりかは、「これからきっとうまくいく」と希望を持ち続ける方が、心は楽になるよね。
0130名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 12:30:07.42ID:ULzOfon+
今日もこの糞塗れ全身無毛の格好(水中長靴とゴム手)
で深夜の散歩。まずお酢を体に満遍なく塗ってから
糞を頭から全身に塗りつる。酸っぱさと糞の匂いで凄まじいことに。
外出寸前で500mlのグリセリンと小便を混ぜたものを
浣腸し巨大エイナスストッパー10を挿入。
ビニール袋には牛丼を入れ、バケツとジャンボウナギ持って写真の格好で外へ・・・
歩きながらも糞と酸っぱい体臭で大興奮。外灯の下で見たら
永久脱毛したチンポはフル勃起で糸をだらだらたらしまくり
人に遭遇しないように気をつけながら、家から10分ほどの公園に到着。
まず誰も来ない公衆便所に入る。
それから持ってきたバケツに跨りストッパーを
抜いて大量の排便をしました。
夕方に食べた白滝や未消化のネギが混じっていているものを
正座し既に糞塗れになっている体に、頭から全部被りました。
ここで持ってきた牛丼を糞で汚れていない床にばら撒き四つんばいで豚のように食べました。
食事後は1時間ばかり便所の床に寝転んで、ジャンボウナギでアナニー
をして帰宅しました。
誰かにこの一連の流れを、動画撮影してもらいたいんですが。
それか自分と同じような格好になってプレイ出来る方がいたらな・・・・
0131名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:27.87ID:Yiy7w0Pa
運命や筋とかは大まかには決まっているけど
自分が知る範囲でいいから(自分の社会の中でいいから)
「良いこと」をたくさんし続けていると、いつのまにか
良い方向に変わっていくとセミナーでは言ってたような。

もちろん「手から出る」×3のEgを
良いことに使い続けることでもより効果はあるみたいな。

占術もまず運命を見るけどそれは当たり前で
それを良く変えるために、アドバイスやEgを使ったりする。
0132名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:02.30ID:HTpdDzW/
>>125
まじに言いたくなるね
0133名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:28.03ID:uSoFnNX+
128
事情を知らない第三者がそういう事は言うべきではない
事情を知ってる先生が話題にするのさえどうかと思う、この違和感はセミナー中に話された自殺した受講生についての時にも感じてもやもやし続けた

故人の冥福を祈るのみ
0134名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 16:12:32.48ID:3sVSOubf
人間はどの道死んだらあの世に行くんだ
だから後悔しない様に生きていくしかない

その為に冥福を祈るだけでなく、自殺された方から何を学ぶかが重要なのだ
0135名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 17:45:54.52ID:em8e5Ls8
そもそも何をもって自殺と定義するのだろうか?
自殺したら浮かばれずに地縛霊としてさまようとか、
もっともらしく説明する霊能者等いるが、
身体によくないことがわかっていながら、
浴びるように酒を飲んだりチェーンスモーカーとして
ひと時も煙草を手放さない人たちは緩やかな自殺を試みているとも言える
ああいう人達も死後は成仏できずに苦しむことになるのかな?
0136名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 18:02:19.35ID:uW+VOQFm
>>135
今すぐに死のうという明確な意思を持って、直ちに実行した場合という解釈にすれば、いわゆる不摂生などは除外できると思います。
0137名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 18:40:06.34ID:uSoFnNX+
自殺者の「死にたい」

はな、

「生きたい」「生きていたかった」
0138名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 21:27:35.17ID:n3w65XAu
生きたくても最後は自分の意志で命を絶つ行為をして亡くなったなら立派な殺人だ
0139名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 22:12:03.66ID:em8e5Ls8
難しい問題だが暴飲暴食したり酒浸りになったりするのも、
単なる不摂生ではなく自殺願望が背景にあってそれに突き動かされてる場合もあると思う…

ところで半年近くに渡って毎日続いてきたよし新聞がついに小休止を迎えることになりましたね
セミナーにすれば優に数回分にも及ぶ内容だったのではないでしょうか
一般向けに書かれたものではないとはいえ、感謝に絶えません。
未だ療養されている中、あれだけの濃い内容のレクチャーを
一日も欠かすことなく続けられた先生には本当に心底敬服する以外にありません。
いずれコロナ禍が終息した頃にでも是非またどこかで実際の講義を受けたいものです。
ずっと掲載してくれていたエヴァの水島さんも本当にありがとうございました。
0140名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 23:12:35.62ID:ULzOfon+
新春オチンチンパーティ 投稿者:Alparker (1月8日(火)02時38分39秒)

結婚してしまってから思うようにオナニーが出来ず悶々としていました。
今日と明日は妻が実家へ戻っているのでチャンス到来!
昼間から股間がムズムズ、胸は高鳴り、帰宅が待ち遠しい、、。
帰宅して玄関にロックを掛け、ドアチェーンをすると半狂乱にオナニーに耽る。
お気に入りのビデオを観たり、X-Tubeを観たり、そして大きな鏡の前に立ち
淫らなポーズを決めてうっとりするドスケベな自分に酔い痴れる、、。
今日は異常に気持ちが良くて久々に
“あぁ〜ん、あぁ〜ん、おぉぉぉ、すげぇ〜!!”
“オレはドスケ、、おぉ〜〜オレ、かっけぇ〜!!”
鏡の向こうの自分と見詰め合って
“オレと一緒にオチンチンしようぜ、、”
と陶酔、、。
最後は性感極まって叫びまくって爪先立ち、腰突出しドヘンタイポーズで乳首触りながら
超高速で扱いて眉間にしわ寄せてすげぇドスケベな表情で大量放出、2メートル射精、、。
心地良い疲労感と共に、明日も思い切りドスケベにオナニー盛り上がろうと
わくわくしています。
禿あがってメタボ、メガネ、無精髭の男47歳。まだまだドスケベ盛り。
0141名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/09(木) 23:27:21.03ID:Yiy7w0Pa
コトバ

とても重要な回でした。
よし新聞様、ありがとうございました。
0142名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 08:41:41.09ID:+mkS+MYG
>>139
お酒と自殺についてググってみると、こんなのが出てきました。
ttps://diamond.jp/articles/-/243568?page=2
書籍の宣伝ではあるのですが、おっしゃるようなことも書かれていました。
また、Amazonのレビューでは、大変役立ったという評価の一方で、極度に悪化してしまっている人にはこの内容は使えない、などの意見も書かれていて、よし新聞に書かれていたことと併せて、いろいろと考えさせられました。
0143名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 14:37:42.93ID:7rPez+4X
よし新聞の昨日文に、各読者からのコメが増えてるね
0144名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 20:26:47.53ID:djWNQu66
>>142
突発的な自殺もあり得るってことですね。
なぜあの人が、前日まで普通だったのに、とかありますからね。
自殺すると浮かばれないというのは遺族にとってはあまりにも酷な考え方です。
家族を失った上にその家族が今も苦しんでいる、というのではね。
自分は多分そういうことはないんだと思います。
日本だけなんじゃないですかね、そういう考え方は。
英国系のミディアムの方たちからそういう話はまったく聞かれませんし。
0145名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 21:33:19.55ID:YEi5Moln
ユダヤ教キリスト教は伝統的にタブーでしょ
信仰上罪ですらある価値観が多数派
イスラム教はコーランが明確に自殺を禁止してる
日本でも隠れキリシタンが自死出来ないが故の悲劇があったじゃん
0146名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:15.90ID:AMxs63h2
先生が仰るように、今の世界を支配している人類の集合的無意識自体がマイナスに傾いているのでコロナ前迄の謂わゆる一般人が普通に生きていたら思考がマイナスに寄りに傾いてしまう暗黒の世の中になってしまっているのでしょう。

だからこそ、先生や中村天風さんの教えを実践して今迄以上に強く生きていかないといけませんね。
0147名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 21:59:58.85ID:djWNQu66
>>145
それらの宗教ではそういう教えかもしれませんが、
英国系のミディアム(死者と遺族の間を取り持つ所謂霊媒の人)は
自殺したら自殺した時の苦しい精神状態のまま固定されるとか、
そういう話は多分していない、ということです。
だから自殺しても構わないということではありません。
自殺しても次の人生で同じ課題に形を変えて取り組むことになると。
0148名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 22:35:06.26ID:+mkS+MYG
成仏の定義は割とややこしいようで、魂そのものは無事に上がっていっても、想念などが残されて…ということがあるようですね。
いろんな人がいろんなことを言っているので、まだよくわかりませんが。
清水先生の話では、確か冥王星まで広がっていくんでしたっけ?
0149名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 22:44:47.50ID:7rPez+4X
死んでから49日間ぐらいで太陽系まで膨張し広がっていく。
そこから魂は自分の担当の星座に行き
本来の目的を思い出し学校をやり直す。

こんな感じだったような。
0150名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 22:52:40.03ID:+mkS+MYG
>>149
49日、確かそんな感じでしたね。
(我が家の宗派は即身成仏なんだけど…と自分で突っ込みを入れておりましたが…笑)
ありがとうございます!
0151名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/10(金) 23:16:51.03ID:7rPez+4X
ちなみに、この星座という大視野が私的にポイントでして。

なんだ、星座という大宇宙ですら私たち一人一人を見守ってくれているんだ、と。
そして知的生命体という活動の場もおそらく地球の他にもあって、と。
だったら人間の数も数千億越えて兆越えてても不思議じゃないか、と。

勝手な思い込みですけど、私はなんか腑に落ちたところですね。
0152名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/11(土) 08:43:04.80ID:iQfjg2Ek
最も大事なのは心の平安
そして絶対積極
私は力だ
0153名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/11(土) 10:16:58.93ID:Fb2ctX9U
今日一日、
怒らず 恐れず 悲しまず
0154名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:36.68ID:T/LCgVWp
全くその通り
星座、占い等で少しでも運命を良くしようとしている事自体が人間の思考の力を否定しているようなもんだ
よし新聞の最新の投稿が人生で最も重要な教え
0155名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/11(土) 11:11:48.77ID:T/LCgVWp
先生の教えの中でも優先順位
1、己の思考を変える
2、エネルギー
これで現実が変わると思う
順番と教えの選別を間違えてはいけない
0156名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/11(土) 11:27:03.14ID:G0ZDglL4
以前に清水先生のセミナーで、占いの活用に対する心構えをおっしゃっていた。
・一般常識
・自分の考え
・他人の意見
・占い
これらから総合的に判断するのがよいでしょう、との説明でした。

とはいっても、それでも迷って決めかねることは多々あると思います。
0157名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:22.12ID:tjj+toF1
これだけ先生が長期間投稿してくれても、
教えの真髄が分かってない人が多い事に驚く。

いつもの先生の講義と同じく新聞のネタも多岐に渡り過ぎた嫌いがあるが、ここまで来たら先生の個性と諦めるしかない
0158名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:59.34ID:G0ZDglL4
>>156
ちなみに、自分が占い(など)で役立ったのは、家族の健康や寿命についてです。
こればかりは、自分の努力や行動ではどうしようもないことですから。
0159名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:29.94ID:hpf544E9
先生も病床で痛みに耐えつつ、うめきな
0160名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/12(日) 00:21:58.61ID:hpf544E9
あの先生も病床で痛みに耐えつつ、呻きながら天風さんの詩を唱えていたんですね。
最早、中村天風の教えが合わないだのキツいとか言ってられませんね。
今の社会情勢だからこそ絶対積極を身に付けます。
0161名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/12(日) 18:05:21.98ID:BDqlemNk
9月号来た〜(^o^)
0162名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/12(日) 19:04:44.66ID:0/MtC13q
また再開するみたいですね。

ところで以前あるチベット仏教のリンポチェが来日された時に
東京の某お寺で講演みたいなのがあったのですが、
その方は49日ではなく49相(アスペクト)だとおっしゃってました。
そもそもこの物理的な世界の時間はあの世では意味はなくなると。
49日ではなく49の相の変化を経験しつつ元々ところに戻る、みたいな。

ドリール博士は人が亡くなって新し意身体に生まれ変わるまで、
3日間しかかからないと書かれていました。
もちろん我々の生きているこの物理的世界の時間に換算してということです。
1956年から始まり2200年後に終わるこの宇宙の最後の周期になって、
多少それが長くなったと晩年になって語っていますが。
人は人にしか生まれ変わることはなく、
人間が他の動物等に転生することはあり得ないそうです。
また原則として男は男に女は女にのみ生まれ変わり続けると。
0163名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/12(日) 20:20:24.44ID:Znlax8OP
>人は人にしか〜 以下3行
これは清水先生も言ってましたね。

違う性に生まれたととらえてしまう人生(同性愛など)なのは
前の人生でひどい失恋をしてそれが抜けてないから、とも。
0164名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:06.61ID:iyRbS9Ht
毎日更新ではなくなりましたが、それでもあの文章量で更新ペース早いですね。
0165名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/16(木) 17:16:25.31ID:SssJOfen
最近難易度下がってるかな?
0166名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/16(木) 17:16:58.23ID:SssJOfen
読みやすいのは嬉しいけど。
0167名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:50.34ID:j7D9AHv7
毎日Egボールつくっていろいろ作業しているとなぜか異常に睡魔が襲ってくる
途中でウトウトし始めて、あれ?何してるんだっけ?みたいな
日常に戻るとなぜか睡魔はピタリとなくなってしまう、不思議だね
0168名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/19(日) 17:01:47.35ID:NPvtpOxr
圧倒的に才能と徳分の差が分かるようになって面白くなってきたな。ブッダかずひさvsマヌケな炎上詐欺師ゴキブリパッサン木場秀俊

【神】光の救世主として宇宙レベルに昇華したブッダかずひさ

【地獄】マイルドにソフトにイカサマ詐欺の波動動画を毎日作ることに必死に情熱を出すマヌケなお笑い炎上詐欺師パッサンゴキブリ木場秀俊


圧倒的かつ絶大的に宇宙レベルでの救済力を発揮し始めたブッダかずひさに、もはやマヌケなイカサマ詐欺師パッサンゴキブリ木場秀俊は遠く及ばなくなってしまったな。 

なぜ、こうも差がついてしまったのだろう。あれだけエラそうにドヤ顔で他者を貶していたイカサマ詐欺師ゴキブリパッサン木場秀俊は本性が顕になって周りから嫌われて地獄に落ちた。一度落ちた信用は二度と戻らない。


しかしブッダかずひさは違う。音楽と芸術の才能を発揮し始めたうえに光の救世主としての使命に目覚め、今や宇宙レベルにまで昇華した。

これが隠れていたブッダかずひさの才能であり徳分であり、真に神から選ばれた者の証である。これからのブッダかずひさの活躍に益々期待したい。

しかしパッサン木場秀俊は何の才能もない、ただの貧乏底辺乞食のマヌケネズミ男だから早死にするのは目に見えている。詐欺師パッサン木場秀俊は地獄に落ちてスッキリしたな。



チャンネル名をコロコロ変えるパッサンよりマシ。一番無能なのはパッサンこと木場秀俊w

これにはみな同意wヤツほど恥ずかしいスピリチュアリストはいない。恥知らずとはパッサンこと木場秀俊のこと

チャンネル名をコロコロ換えると言うことは、やり方をコロコロ変える詐欺師と一緒ですから。
 
またチャンネル名に誇りも自尊も自信も無く、今までやって来たことを否定してるようなものですから。

それすらパッサン木場秀俊は理解してないと思いますけどw
ま、パッサン木場秀俊は無能の貧乏底辺ですから仕方ないよね

i.imgur.com/TPQTQwR.png
i.imgur.com/UD1OW5M.jpg
i.imgur.com/kmVrIW5.png
i.imgur.com/BIR2DTF.png
i.imgur.com/idwUWqq.png
i.imgur.com/IJEaOr1.png
i.imgur.com/tfWCtXU.png
i.imgur.com/j2RJRoy.png
i.imgur.com/EO4L6kR.png
i.imgur.com/GiQrEhM.png
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
i.imgur.com/3AcF8ET.jpg
i.imgur.com/jO14WRj.jpg

◆【呪詛】呪滅殺の八方陣 
対象者『パッサン木場秀俊』
  呪滅殺  呪滅殺
呪 パッサン木場秀俊 呪
滅 パッサン木場秀俊 滅
殺 パッサン木場秀俊 殺
  呪滅殺  呪滅殺
イカサマ詐欺の波動動画で視聴者を騙し続けるマヌケパッサン木場秀俊に、溺死あるいは他殺の呪詛をかけてみました!無事に苦しみなく死ねると嬉しいのですが…w
0170名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:01.71ID:bC6mwgjr
>>167
セミナーでは、強力わかもとをお勧めしていたが、自分の場合は体に合わないので服用していない。
0171名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:17.79ID:qxlKTR7f
>>170
エヴァクリエイトのスマホ気功教室vol.84でおススメされてましたね。
すっかり忘れてました、明日にでも強力わかもとをさっそく買ってきて、
しばらく継続してみようと思います。
ありがとうございました。
0172名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:56.12ID:K1PqKmzN
>>170
ほんとだ。
あなたとは相性悪いみたいだね。。

普段、野菜や健康食品で個人との相性見てるんだけど
わかもと合わないもあるんだねー。
0173名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:51.98ID:bC6mwgjr
>>172
自分の場合は、ガスが異常に発生したり、お通じのサイクルが崩れたりした。
レビューなどを見ても、人それぞれのようだ。
0174名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:33.57ID:bC6mwgjr
ちなみに、先生の話によると、わかもとは戦争中の日本兵の栄養補給に活用されたと説明を受けたんだが、ネットで調べた限りでは見つからなかった。
0175名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/20(月) 17:08:37.65ID:0BcRhr+M
S氏話は盛り癖もあるから7,8割ぐらい本当というところで聞いたおいた方がよい。
0176名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:16.94ID:0BcRhr+M
そんな不思議話、7,8割も本当なの?
という視線で…。(笑)
0177名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/21(火) 00:06:23.91ID:UGwiuTgi
都市伝説みたいだな
信じるか信じないかは、あなた次第です!
0178名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/21(火) 06:24:28.16ID:gjzQSHDC
清水先生の話では、少し前のよし新聞でも間違い(勘違い?)の部分があったし、今読んでいる中村天風の本にも細かい間違い(記憶違い?)みたいなものはあるようだ。
だから、本筋の部分は間違いではないだろうが、これを私たちが他人に紹介しようとするときには、気をつける必要があると思う。
0179名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/21(火) 16:17:02.65ID:L+IikmEn
表向きにももっちーを痛烈に批判
ワンネスのユリエさんに傾倒

ぱっさんがブッダかずひさをブロック
しゅうさんがブッダかずひさをブロック

あなたの言っている事が真実なら
時期的にも、かなりの精度で色々と辻褄が合うのかもしれない

アセンション芸なんかをし始めたのはその後だったかな?

もっちー氏に対しては同属嫌悪、或いは商売敵(ブログ時代からも色々とあったみたいだし)
ユリエさんに対しては悪魔崇拝
ぱっさんのかずひさに対しての感情は同情かと思われる
しゅうさんはかずひさジャッジの動画を削除していないあたり
当時のかずひさに対して普通に実力者として見ていたと思われる
ここに関しては今も俺は信じている
あの頃のかずひさのチャクラは今よりもはるかに良かったと言う意味で

ま、ボクが一番興味あるのはアンタ(みずのっち)なんだけどね・・・◆(ニチャア
0180名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:04.79ID:xkOE9BZB
よし新聞でたよ
0181名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/22(水) 07:47:58.45ID:ILbdPDra
皆さんご存知とは思いますが、
テラヘルツにスピリチュアル界隈で言われているような効果は何一つ確認されていません。
科学的に何のエビデンスもないです。
テラヘルツ商法にご注意を。
https://www.nuee.nagoya-u.ac.jp/labs/optlab/alert.html
0182名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/22(水) 07:57:40.61ID:EJ/8LrEl
うしろの百太郎はわかる人かなり少ない気が…。
0183名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/22(水) 17:58:59.43ID:Xhe3BJ+p
2万円もするテラなんとかを巧妙な宣伝文句につられて購入しないよう、
余計なお世話かもしれませんが警告しておきます。

実際私自身何の効果もありませんでした。馬鹿な買い物をしたものです。
0184名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/23(木) 10:00:38.26ID:ATx1mbAo
同期のセミナー生から、「本物の魔法使いに会わせてあげる」と誘われて行った所が、アムウェイのミーティング(?)会場。
カリスマと言われている変な人の話を聞かされて、会員に周りを取り囲まれるようにして入会させられたが、すぐに解約した。
まあ、セミナーには変なヤツが多いわ。
0185名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/24(金) 21:44:39.65ID:qIIwdlD/
コロナ禍になってアルコール消毒を頻繁にするようになったからか、
指の皮膚の一部が何度も切れては治り切れては治りを繰り返して困っていましたが、
これもEgボールで処理しようと何度か繰り返しているうちに全く切れなくなりました。
ベテランの方には、何を今さら、と言われるかもしれませんが、
最初はボールを白く光らせて患部をイメージしてその中に入れて、
その後皮膚が完璧に原状復帰したイメージに置き換えて金色に輝かせ、
その後はお任せします、と言ってボールを天高く放り投げる。
やったのは本当にそれだけで、もちろん因果関係は証明しようがないですが、
こんな些細なことでもうまくいくと単純に嬉しいもんですね。
0186名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/24(金) 22:07:45.26ID:PYF5cOyG
わたしの場合も、アトピーの症状がマシになりました。
いまのところ、小さいころからの体質で完全には治らないんですけど
その箇所を使わなくていい生活になったことは
関係してるかもしれません
0187ブッダかすひさ
垢版 |
2021/09/26(日) 05:20:54.68ID:7IsJYCZ9
【自称霊能力者】"痛スピ"の見分け方
youtu.be/5pNmzRxUJLo

自分達の事だと分かっていない龍粋社ですね。
僕のように悟っていないレベルでよく霊能者と名のれるものです。この二人も末期ですね。
0188名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/27(月) 00:26:21.00ID:EEO2H9vP
test
0189名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/27(月) 00:27:19.55ID:EEO2H9vP
やっと書けた!
過疎ってたのはなぜか書けなくなってた人が多かったからかな?
0190名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:47.37ID:cZWlogks
今はそういう時です。
0191名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:31.95ID:RrgX8UxO
すいません、ちょっと質問させてください。浄霊表に自分の名前を書いて四角で囲って、その上に神社のお守り何かを置いて、何か効果あった方いらっしゃいますか。私はそういうのが全くわからないので良い使い方等あれば教えてください。
0192名無しヒーリング
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:32.24ID:RrgX8UxO
すいません、ちょっと質問させてください。浄霊表に自分の名前を書いて四角で囲って、その上に神社のお守り何かを置いて、何か効果あった方いらっしゃいますか。私はそういうのが全くわからないので良い使い方等あれば教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況