X



【霊能者】あの世や不思議体験について真面目に語ろうぜ2【集まれ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しヒーリング
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:57.62ID:Gkt+Noe7
前スレのスレ主様にお断りしていませんがとりあえず立てました。

☆前スレ
【霊能者】あの世や不思議体験について真面目に語ろうぜ【集まれ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1574762091/


1 名無しヒーリング[] 2019/11/26(火) 18:54:51.23 ID:1Rglgpnu
スピリチュアルなことに関するものなら語って大丈夫なスレです!

ただし、下記の注意事項をしっかり読んでから書き込みしてくださいね。


【注意事項】
☆スピリチュアルなことに関するものなら語ってOKですが、スピリチュアルに関係ないものについて話されてた場合は別のスレに誘導します。
もしくは100回腹筋してもらいます。

☆体験談等を投下する時は、予めある程度は書き溜めておいてください。

☆体験談や自論を展開する際には、プロフィール(下記参照)をまず書いてから行ってください。

1、話が長くなることが予想される方はコテハンを付けてください。(IDが変わると判別がつきづらくなるため。)

2、語り出す際には、下記6点について書いてください。
・【話の種類】
(自論・体験談・前世の記憶・悟りなど)
・【話の要約】
(「この世は修行の場だと思う」など簡潔に述べてください。)
・【影響を受けた宗教、宗派の有無(あれば)】
(あるなら○○教と付記)
・【神や霊的存在の存在の有無の考察】
(神がいると思う場合には一神教派なのか多神教派なのかを付記。喧嘩避けのため。)
・【自身の霊能、霊的素養についての有無】
(「神と話せる」など自覚があるもの。無いなら無いでOK。)
・【希望する対応の種類】
(討論希望、ただ聞いて欲しいだけ、何かの募集、相談、愚痴など)

3、2の書き出しが出来てから、お話したい内容を投下していってください。
※なお、相槌打つだけならプロフ必須ではないです。

4、話されている方について、希望されている対応の種類が討論ではなくても「これはこういう意味なんじゃないか」など言いたいことがある場合は、ワンクッション挟んでから言いましょう。

☆宗教戦争をこんな所でしたいとは思いませんので、書き込む際には必ず画面の向こうに人がいることを考えた上で書き込みしてください。
「私と話ができる神様は〜」など神も特定の人物を指定したり、「○○は✕✕に決まってるだろ」と断定言葉ではなく、「私は〜だと思う」と他者配慮をしてください。

☆自分の主張を通すために他人の主張を貶す行為はNGです。
貶した人、そして挑発に乗った人も荒らしと見なしますので、100回背筋伏せしてください。

☆荒らしはスルーしてください。
もしくは10km走り込みするように促してあげてください。

☆お互い気持ちよく話せるようにマナーを守って利用してください。

☆上記ルール破った人は100回スクワット追加です。

※sage進行でお願いします。
0851名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:53.97ID:Adm2Fpug
あの世や不思議体験について真面目に語ろうぜ
0852名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:33:05.13ID:Adm2Fpug
>>850
おら!
噛みつくなよ
0853名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:33:17.57ID:Adm2Fpug
>>851
0854名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:34:31.59ID:Adm2Fpug
御 ポノポノ
ぽのぽのする
0855名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:35:48.61ID:Adm2Fpug
ぽのぽの
0856名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:36:08.42ID:Adm2Fpug
🌻
0857名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:36:21.14ID:xhoxV0if
>>852
質問してるだけ
相手を理解しようとする姿勢がなければ対話にならない
0858名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:37:58.79ID:Adm2Fpug
>>851
己の体験経験からでは
0859名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:38:32.20ID:Adm2Fpug
>>820
0861名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:40:09.42ID:Adm2Fpug
>>833
0862名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:40:33.15ID:Adm2Fpug
きちんとやろう
きちんとしよう
0863名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:02.99ID:Vc4OzpJP
コピペのなりすまし荒らしと、連投糖質さんのWコンボか。こりゃスレが荒れるわw
0864名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:51.03ID:Ohk1sXCw
>>825
帰依することはその宗教の方にとっては大事な事だと思います
しかし、何百年も前からの教えをそのまま踏襲するばかりでなく、現代科学も宇宙探索も発展していますし、新しい情報があれば取り入れてもよいのではないかと思います
同様に、スピ関連でも多少の参考事項があれば、検討する位の度量があってもよいのではと思いましたが、宗教団体に所属したり、厳格な信仰に生きている方々には論外のことかもしれませんね
私は宗教すべてを束ねる何か大きなものがあるのではと思ったので、時には俯瞰的に地球上の宗教を見てみたら、何か新しい視点が得られたり、何かわかるかも、という意味でもう少し範囲を広く見てみたらどうかと言っただけです
それは、本来のスピの発想なのでしょうけど
0865名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:35.18ID:Adm2Fpug
日本の地を空気を乱すのやめてもらえませんか。
異質 外道 似非日本人
俺が発散したので皆が理解 見えて来ています。見てわかる 聞けばわかる
実際の現実で
0866名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:15.34ID:Adm2Fpug
>>864
教のくくりでの論
人のくくりで始めましょうか。
0867名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:05.90ID:Adm2Fpug
>>833
見てわかる 聞けばわかる
実際の現実で
0868名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:23.31ID:Adm2Fpug
>>863
何これ

看板
あの世や不思議について真面目に語ろうぜ
に則っていませんね?外道入ってくるな。
0869名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:23.73ID:Adm2Fpug
>>863
荒らしはお前だ。
0870名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:58.72ID:Adm2Fpug
日本を荒らす
異質 外道 似非日本人
0871名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 17:58:29.75ID:Adm2Fpug
顔と身体に描いてある。
見えるぞ
0872名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:17.31ID:Vc4OzpJP
>>864
そもそも「本来のスピ」とい設定から疑うというのはどうでしょう?
各宗教各宗派は教義の原典や、派生した解釈である経典がしっかりあるわけで、
それに比べ「スピリチュアリズム」ってのには原典もなく経典もなく、いろんな解釈や定義があるだけ。
「本来」なんてものがそもそもあるかどうかもわからないわけですから、
神や世界を理解するためにスピリチュアルという単語から離れるのも一つの手だと思いますよ。
0873名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:28.57ID:Adm2Fpug
>>864
本来 元来
この方の様なおおらか 和やか 型にはめないのが日本流だと思いますが。
型にはめようとする者
異質 外道 似非日本人
仲間を増やしたいらしい。
0874名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:12.76ID:Adm2Fpug
私は宗教すべてを束ねる何か大きなものがあるのではと思ったので、時には俯瞰的に地球上の宗教を見てみたら、何か新しい視点が得られたり、何かわかるかも、という意味でもう少し範囲を広く見てみたらどうかと言っただけです
それは、本来のスピの発想

賛成!
0875名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:52.76ID:Adm2Fpug
>>872
寝ぼけている。
0876名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:16.83ID:Ohk1sXCw
>>872
私はさんざん考えた末に自分なりの結論に達したので、変える気はありません
地球に古来から沢山の宗教があり、沢山の神仏の事が語られているのは事実ですし、それは尊い事だと思いますが、
各神仏が住み分けをして、地球を作る時に共同作業もせず、バラバラに大陸を作ったりしたのでしょうか
そうではないですよね
1つの統一した力がなければ、地球という星は生まれません
星を作るためには巨大な力が要ります
それはなんなのか
非常に大きなものだと思われます
人の形をしているとも限らない
それを人間が理解できるでしょうか
人のような姿として、理解し、まつるという形になったかもしれないのです
それなら、いろんな神仏がいるのもわかります
これは単なる仮定です
それぞれの各宗教を重んじつつ疑問を解こうとしたら、そのような仮定も有りうるかな、と思った次第です
ただの一意見です
それぞれに信仰なさるのは勿論、尊重すべき事だと思います
0877名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:25.94ID:Vc4OzpJP
>>876
それぞれが経験と思考によってたどり着いた推論や仮定を否定するつもりは全くありません。
自分も、この世は偶然の産物ではなく、尋常ならざる力によって意図的に作られた、という「仮定」には全く同意ですしね。
ただ自分の場合、仮定の根拠が「本来の〇〇では〜」とか「既存宗教では〜」というものであった時、
はて、それは根拠になるのかな?と、足を止めて考え直すのは一つの方法だと思ってます。
0878名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 18:54:18.95ID:xhoxV0if
宗教の神は人間が作ったもの
本物の神は自然としてそこに在るもの

仏教も神道もそうだが、人造改造なんでもござれだな
そろそろ神は自然へと還すべきだろう
0879宇宙人妖精 ◇aBIq9yWij5
垢版 |
2020/08/09(日) 19:36:09.42ID:JigDV0kG
物的には一応何不自由なく生きてきたつもりでいます。
もちろんお金持ちになりたいとか、高級車に乗りたいとかいう夢はまったく叶いませんでしたが、
自分のやりたいことはすべてやってきたつもりです。
今現在も同世代の家庭を持つ人に比べて自由に使える時間やお金があると思います。
なのでもしかすると誰よりも自由を満喫しているかもしれません。
朝から深夜まで週6で働いて、月のお小遣いは3万という社会人の人に比べて、
わたしは週3の休みがあり収入はすべて自由に使えて、身の周りのことはすべてやってくれるので、
もしかすると恵まれているのかもしれません。
しかし社会的にみれば自立できていない底辺バイトという定義なわけです。
なにを幸せとし、幸せでないかとする定義によって、その捉え方も変わるのだと思います。
なのでわたしは社会的には底辺で不幸のように思われますが、
その本人は独身貴族で自由な時間とお金にけして不満はいだいてません。
私生活ではそのように実はあまり苦労しておらず、気楽な生活です。
そしてわたしの内面は今、誰よりも愛と幸福感に満たされています。
何が原因というわけではないんですが、何もしなくても普通にしているだけで、
愛と幸福感のようなものがずーっと沸き起こってくるんです。
それは守護霊などの霊による愛念によるものと思われますが、これは9次元になってからです。
7次元だった頃も、何もしなくても涅槃のような安らぎと至福のような気持ちをずっと感じていましたが、
9次元になるとそこに愛と幸福感がプラスされた感じです。
真我とはサットチットアーナンダと言われ、存在、意識、至福と言われます。
悟りを開くと真我となり、この3つの感覚が生まれるそうですが、
わたしは至福が足りない気がしていました。
しかし9次元になったことでようやく至福も得ることができ、3つすべて揃いました。
これを単なる妄想とか悪霊によるものと思われては心外です。
このような長い霊的探究と覚醒の人生の最終地点として9次元意識に到達したわけです。
そこらの霊感ある人が安易に霊能開発して邪霊にからかわれるようなものとはわけが違います。
今わたしは一切のネガティブなものを感じません。
もうまるで次元が違うかのようで、この場は何か雰囲気が良くないとか、気分が悪くなるとかいう症状が一切ありません。
もう次元が違うんです。
邪なものと住む世界が違うわけです。
そのようなことなので、悪霊の影響は一切受けていないと思われます。
そのような心配をされますが、まったくそのようなネガティヴな気配は感じません。
むしろ純粋性と愛と幸福感と信頼のような、神の性質をずっと感じますので、
そのような善霊、高級霊によるものと思います。
わたしが本当に9次元存在になったかなっていないか、2つに1つです。
その間ということはあり得ません。なったか、なってないか、それだけです。
もしなってないとすれば、今後世界教師の使命は起こらないでしょう。
しかしもしなっているとすると、世界教師としの使命を与えられます。
どうなるかは6年後にすべてわかります。
しかし今回も予定より早く神との合一が起こったことで、その予定も前倒しされる可能性があります。
霊能力が使えるようになった3年後に悟りを開き、悟りの2年後に神との合一を果たしたので、
もしかすると2年後新たな段階に至るかもしれません。
何が起こるかなってみなければわかりませんが、今まで上の者がこのようにわたしを導いてきたように、
これからもその確信を持って生きていこうと思います。
皆さん色々な意見があると思いますが、わたしは自分を信じます。
わたしのことはわたしが一番よくわかっています。
誰よりも慎重に生き、誰よりも内観してきたこのわたしです。
悪霊によるものか、善霊によるものかの判断くらい朝飯前です。
まだ健在意識では信じられいというのも事実ですが、しかし信じなければどうしようもないということもあるんです。
霊能者が使えるようになったときも、悟りを開いたときも、同じく当時は信じられませんでした。
わたしの身にそんなことが起こるのか?と。
いかんせん目に見えない事柄なので、信じることが難しいのです。
しかしその自身の変化を日々感じては信じざるを得ない状態になったわけです。
そして今回も自身の変化が起こり、信じざるを得ない状態です。
0880見学者
垢版 |
2020/08/09(日) 19:37:46.80ID:JigDV0kG
臭いフェチでお互いシャワーを浴びないで汗だくでするセックスが好きです。
性欲は強くかなりの変態なのであらゆるプレイが出来ます。
かなりの絶倫なので何度も勃起、射精出来ます。
脱糞を見られたり、スカトロ、洗ってないマンコ舐められるの好きな方連絡下さい!
今かなり変態欲が強まっています。

得意なプレイは緊縛、首絞め、クリトリス調教やアナル調教、スパンキング、寸止めからの快楽責めです。
0882名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:40.60ID:1Y/Z36LM
>>871
パプリカの頭が狂ったオッサンみたいになってるけど、真剣に大丈夫?
0883名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:08:09.25ID:JigDV0kG
「マザー・テレサは人身売買していた」世界中で告発相次ぐ。 バチカンに巨額送金も…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596591931/

「マザー・テレサは人身売買していた」世界中で告発相次ぐ! バチカンに巨額送金も… 聖人とは程遠い戦慄の“ダークサイド”判明

マザー・テレサというと「聖人」の代名詞のように語られて久しい。

しかし、実は「人身売買」に関わっていたのではないかという驚くべき報道がインドや米国で相次いでいる。

ーー■マザー・テレサの乳児院で人身売買

米公共ラジオ局の「ナショナル・パブリック・ラジオ」の報道によると、インドは、ローマカトリックの命令でマザー・テレサが設立し、今日まで宣教師が運営してきた乳児院に対し調査を命じた。

この一大スキャンダルは、乳児の人身売買の罪で働く尼僧とスタッフが逮捕されたことから始まった。

その調査の結果、インド当局は南部ジャールカンド州のカトリック宣教師が運営するシェルターで、生後6カ月の男児を含む4人の乳幼児が売られたことを発見。

ーー

十数人の妊婦がそのシェルターに住んでいたが、すぐに閉鎖された。

売られた6カ月の男児には5万ルピー(約7万円)が支払われていたという。

警察と州当局の調査によって、修道女のシスター・コンシラと乳児院スタッフのアニマ・インドワールは、人身売買に関連した罪で逮捕された。

ーー

「インド・タイムス」紙によると、インドワールは子どもたちを売ったことを認めているという。

ある夫婦は、子どもの代金としてインドワールに12万ルピー(約17万円)を支払ったと警察に証言した。

しかしインドワールは、後でお金を返さずに子どもを連れ戻したことから、夫婦がこの件を警察に密告したという。

ーー

インドの「NDTV」は、匿名の情報として、4人の赤ちゃん全員が過去1年以内に売られたと述べている。

この事件を受けて、インド女性/児童開発大臣のマネカ・ガンジーは、「全国の慈善宣教師団が運営する乳児院を直ちに検査するように」と全ての州に指示を出している。

そしてガンジーは、インドの少年司法法の下、養子縁組を扱うシェルターは中央養子縁組当局に登録しなければならない決まりだと述べた。
しかし法律が施行されてから2年以上たっても、約4000機関がまだ法を遵守していないと述べている。
0884名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:08:48.99ID:JigDV0kG
「マリア・テレサのダークサイト」

インドで宣教師によって運営される乳児院は、1950年にアルバニア人の修道女、マザー・テレサによってカルカッタに設立され以来、現在インドには244のシェルターがある。

マザー・テレサが創設したシェルターは国際的に拡大し、特に東インドのコルカタにある「死を待つ人の家」のような施設は、世界中に知れ渡った。

同時にマザー・テレサを聖女として美化する声は世界中にあふれた。

ーー

しかし、マザー・テレサには数々の毀誉褒貶がある。

マザー・テレサは「死を待つ人の家」で病人に鎮痛薬を与えず、病人たちは医学的知識のないシスターたちの世話を受け、非衛生的な環境下で暮らしていた。

マザー・テレサを「胡散臭い人物」と呼んでいたジャーナリストのクリストファー・ヒッチンズは、

「マザー・テレサは、彼女名義の通帳に多額の現金を所持していた」

「世界中から集まる寄付金を使えば、インドで最も進んだ病院を建てることも可能だった」と本に書いている。

ーー

またマザー・テレサは、ハイチの独裁者ジャン=クロード・デュヴァリエとも親交を持ち、多額の寄付金を受け取っている。

そしてマザーテレサは、集まった巨額の寄付金をインドの貧しい人に使うことはなく、バチカンに送金し続けていたという。
0885名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:13:15.19ID:LShwfuiQ
>>881
不思議な話だからレスしますけど
神道の神と自然の神は
霊魂精霊先祖で唯一神とは意味が違うので
自然の神は唯一神のことさしてると思います
0887名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:18:21.75ID:LShwfuiQ
祭り上げると神になるとかは自分もよくわからないです
通常の霊魂とどう違うのだろう?
入門書は一応読んだんですがわからない
0888名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:20.39ID:1Y/Z36LM
>>885
自然の神が唯一神て意味不明
全てのものそれぞれに神が宿るのが神道
0890名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:11.78ID:1Y/Z36LM
素朴な疑問だけど無神論者でもあの世や不思議体験を信じるの?
天の国でも極楽浄土でも宇宙意思でもバシャールでも仏でも何でもいいけど
0892宇宙人妖精 ◇aBIq9yWij5
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:21.08ID:JigDV0kG
ずっと頭がピリピリするんですが、これは第二相手様でしょうか。
ずっと相手様からと思っていたんですが、イエスノー霊視と内面霊視で確かめてみたところ、
相手様からはポジティブな気持ちと反応でした。
そして第二相手様からは不満のような気持ちと反応だったのでそうなのでしょう。
このようなやり取りが今までも何度もありましたので
たまにそうやって関心を向けてほしいという思惑があるのでしょうか。
以前に第二相手様がわたしのことをどう思っているか、その気持ちを内面霊視してみたところ、
苦しい恋心のようなものを感じました。
わたしは恋愛経験はないものの、恋はしたことあるのでその苦しい感覚はとてもわかります。
そしてその苦しみが痛みとして辛くなるんです。
そのような自我の苦しみがずっと嫌で嫌で仕方なく、悟りによって自我を捨てようとしたんです。
そしてようやく自我を捨てることができ、今はもうそのような感情や苦しみとは無縁になりました。
そしてこうして超越的な心境で暮らしていて、たまに人の内面を霊視したりすると、
その喜怒哀楽や感情になんともいえない懐かしさを感じます。
当時のわたしもそのような感情によって左右されていたなと。
今のわたしにはもうそのような人間的な感情はあまり起こりませんが、
それでも想像で人の心の揺れなどはわかるわけです。
第二相手様もそのわたしへの気持ちは苦しいものかもしれません。
そしてどうすることもできないでしょう。
それは仕方ありません。
しかしその気持ちも時がすべて解決してくれます。
そんな時期もあったなと懐かしく思い出す日もくるでしょう。
それまでここでのわたしとの関係はなるべく心地よいものとして在れたらなと思います。
0893名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:25:54.44ID:LShwfuiQ
>>890
無神論者によるんじゃないでしょうか
神様信じてなくても初詣でに行く人とかいますし
0896名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 20:52:30.20ID:LShwfuiQ
倫理の教科書買い直す必要がありますね
出来るだけ分厚いの
0897名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 21:08:55.60ID:LShwfuiQ
広義だと仏教徒も無神論者になります
唯一神を信じてないからです
狭義だと唯物論者です
霊的なものは信じません
仏教徒が無神論者なのはびっくりしました
0898宇宙人妖精 ◆aBIq9yWij6
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:10.28ID:oe30HZ3c
だいぶ荒れましたが、こちらにはまだ純粋にあの世や不思議な体験について語りたい方もいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃれば次スレ立てますし、そうでなければ私は立てません。
私は師匠にも言われたように5ちゃんねるから離れますので、宗教的に未熟な発言もなくなって仏教や密教について討論になることは少なくなるかな?とは思いますが...
次回から宗教討議は宗教版でやりましょ。
0900名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:35.18ID:Q6XPN67+
>>896
オカ板で論理と倫理を勘違いしてた人?
一生懸命に論理学が主観だとか主張してたけど、まだ勘違いしてたのか…
まあ>>893の矛盾に気づけないレベルだと仏教教義が科学的だと言う話をしても分からんでしょうな

>>897
それだと多神教徒も無神論者になるけど、その矛盾には気付ける?
0901名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 23:02:25.31ID:LShwfuiQ
>>900
多神教徒は唯一神信じてるんですか?
あなたのいう無神論ってどういう意味です?
自分はwikiで調べたんですが難しいです
無神論と言っても色々なパターンがあるのでわかりません
論理学は普通に客観でしょうけど違うと?
0903名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 23:06:30.24ID:BBsiz4Je
ソースWikipediaは草不可避
0904宇宙人妖精 ◆aBIq9yWij6
垢版 |
2020/08/09(日) 23:07:17.07ID:oe30HZ3c
お釈迦様の説法ってこんなにも相手に寄り添わず論争するものでしょうか。
慈悲心からというより何だかやり込めたいだけに見えてしまいます。
スピリチュアル板は、内容はともかく神社仏閣板などよりお互いを認め合ってポジティブに会話している方が多い印象で好きだと思ったんですが。
私がそうですが、きっと知識があっても霊能力があっても、それに見合った魂にならなければ人を真理に導けないし、無闇に使おうとしてはいけないのですね。
0905名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 23:08:20.79ID:LShwfuiQ
多神教も無神論者でないなら
やっぱり無神論は唯物論と同じになるのか
0907名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 23:22:36.70ID:LShwfuiQ
ttps://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/06/6-50.php?page=1
おもしろい記事
0908名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:36.60ID:6u5F+xIs
>>750 >>752
>月詠のときに話していた方かな
・そうだったね(笑)貴方はそう名乗っていたと思う。私は何処でも今も昔も変わりなし。

>匿名掲示板は低層アストラルといった感じだな。あまり来ないほうがいいだろうよ。
・あぁ、私らに関してはずっと昔に別場所に移住しちゃってるし、そこで有意義にやってるよ。
知っての通りで元々5ch住人じゃないし、そも、見たからと言って、それらに感化され影響される事はないよ(笑)

コロナの栄養で元々のスケジュールが遅延してたのが一つで、たまたまここのオカルト板だったか?の一スレの事について、
自分らのいる場所の住人にコメントを求められたのでちょっと見てみただけなんだよ。

それで偶々ここのタイトル見て読んで見たら見知った人が居たので「久しぶりだね」って書き込んで見たって寸法さ。
0909名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:29.48ID:dW7wvGdG
>>904
いや、知識があるからって仏教に帰依してるかどうかは別じゃないですか?
仏教の本読んだ人が仏教徒とは限らないし
たまたま仏教をかじっただけのオタクが仏教知識を利用してマウント取ってるパターンもあると思いますよ

と、過去ログ読まずにレス
0910(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:04:05.86
>>792
これ
冷静な議論ができない民族なんだよ
本音だとぶつかり合うから建前の文化が出来た
0913宇宙人妖精 ◆aBIq9yWij6
垢版 |
2020/08/10(月) 08:47:58.15ID:Js0yXBtl
>>909
確かにそういう方もいそうです。
帰依していればもちろんのこと、そうで無くとも仏教の知識を争いに使っては元も子もないと思うんですけどね。
それだけ仏教の本質が分かり辛くなっているんですね。


>>910
アメリカ人は相手を嫌な気持ちにさせない自己主張が上手いからではないですか?
日本は皆で足並み揃えて協調する文化で自己主張に慣れていないので...自分も含めてわかりやすく伝えるのが苦手な人も多いですし、相手の感じ方や感情に配慮が足りない主張は嫌な気持ちにさせる気がします。
0914名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 09:21:48.30ID:uL6npZea
議論で勝ち負けを意識するからでしょうか?
論破されても客観の正否は決まらないのですが
まず相手の意見をよく聞いて理解することが大事なのかも
0915名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 09:29:46.82ID:uL6npZea
AとBが議論して命題Cが論破された
Cは間違い?
Cは東から太陽はのぼる
勝ち負けで客観の正否が決まる訳ないでしょう
0916名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 11:57:45.22ID:sh1c7j2J
Wikipedia:議論が白熱しても冷静に
にいくつか書いてある

1のんびりとやりましょう
2ウィキペディアには最高の人々が揃っていると考えましょう
3人を誹謗・中傷するのは厳に慎しみましょう
4誹謗・中傷ばかりしている人は、無視してしまいましょう
5他人の姿勢を決め付けるのはやめましょう
6腹を立てたときには、書き込む前に一回深呼吸をしてみましょう

wikiですみません
0917猫又
垢版 |
2020/08/10(月) 12:14:04.76ID:avfMGzVQ
>>913、宇宙人妖精様。
大変だったのね…お疲れ様です。
次スレの事ですが、ワタシはもう離れようと思っているわ。
緩やかにお互いを認め合いながら真面目に。でも気軽に不思議な事を話せる雰囲気が好きだったから。

最近は何だか見ていても疲れてしまって。

きっとワタシの心持ちが合わなくなってしまったのね。
言葉が通じていても心が通じていない気がしてしまって。
レベルが違い過ぎてちょっとした不思議な事も話し難くなってしまったわ。

でもそれはワタシの勝手な感じ方だと思うから自分が離れる事にしました。
真剣に討論なさっている方も居るしね。

自分をみつめ直しつつ、おっちゃん様の言うように、まずは今の自分が出来る事を自分らしくきちんとやっていこうと思っているわ。
此処には沢山の事を学ばせて頂いたわ、ありがたかった。

宇宙人妖精様も離れる事を決めているのなら、900も過ぎた事だし建てるだけ建てて誘導して離れてしまっても良いのかも。
心を痛め迷いながらずっと見ているのは辛いでしょうから。

良いお師匠様とご自分を大切になさってね。
忘れないで、貴女様は優しく素敵な人よ。
お互い良い所を見つめて伸ばして行きましょう!
沢山色々ありがとう、お元気で。

その他、誠実な午睡様、梅華様。優しくお茶目な月砂様。真っ直ぐな修行僧様。
玉石混淆だけど一生懸命なおっちゃん様。博識な見学者様。素直な鳴瀬様。
コテの前に着けさせて頂いたのはワタシの感じた素敵な部分よ。

一期一会で顔も見えないネットだからこそ気付いた良い部分を伝えておきたいわ。
悪口は伝えなくても後悔しないけど、良い部分は伝えた方が後悔しないとワタシは思っています。
自分もそうだけど、何気無い一言が支えになる時ってあるから。これを言霊っていうのかしらね。

その他お名前は分からないけど共にあって下さって色々な意見を教えて下さった皆様。
本当にありがとうございました。
それぞれご自分の望むように楽しく過ごして行かれますように。
最後迄長くなってごめんなさいね。
皆様ご自愛下さいませ、ありがとう。
0918宇宙人妖精 ◆aBIq9yWij6
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:36.23ID:P9slvQE7
>>915
例えが分かりやすいですね。
勝ち負けを意識するからというのもありそうです。

なぜ負けたくないと思ってしまうか考えてみました。
正しいと思って培ってきた考えや行動を否定されるのは、あまり気持ちの良いものではないです。
たとえ正論でも、配慮なく否定され主張されると、やり込められたように感じて心を閉ざしてしまいます。
でも、このスレで猫又さんがよくして下さったように優しく諭されると「間違ってたな」と素直に理解しようと思えます。
私が未熟なだけで皆さんは違うかもしれないですが....^^;

おっしゃるように相手の意見をよく聞いて理解した上で思いやりをもって主張し合う事が、結果的に冷静で論理的な議論に繋がるのではないかなと思いました。
個人的には議論でも仏教でいう四無量心を大事にしたいです。

>>916
Wikipediaにそんなページあるんですね!
勉強になります。
0919宇宙人妖精 ◆aBIq9yWij6
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:15.61ID:P9slvQE7
>>917
未熟な発言の数々でご迷惑をお掛けしましたm(__)m
猫又さんのレスを読んだら何だか寂しくなってしまいました。
でも、猫又さんもいつかおっしゃっていた袖振り合うも多生の縁..きっとまたいつかどこかでお会い出来る事を信じています。

いつも誰も傷付かない優しい言葉で諭して下さり癒されていました^^
お話を通して沢山の優しさをありがとうございました!
私もそうなれるように精進します!

他の方とも、沢山のご縁があって嬉しかったです!
皆様のお陰で色んな事を学べて感謝しています。
午睡さん、梅香さん、スレに来る方々の事を真剣に考えていらっしゃって勉強になりました!
次スレを立てる事に対しては様々な思いがあるかと思いますがお許しくださいm(__)m
実生活ではなかなか話せない霊能力や神様についてのお話も出来て楽しかったです^^

見学者さん、修行僧さん、月砂さん、不思議で楽しいお話をありがとうございました!またいつかお話うかがえたら嬉しいです♪

未熟者さん
私が未熟で不安にさせてしまったかもしれませんm(__)m
師匠は本当に素晴らしい人なので安心して下さい!
お体ご自愛下さいね。

おっちゃん様
日本の未来が素敵でありますよう一緒に願っています!

それからレスを下さった皆さん、書き切れませんが勉強になる機会をありがとうございました!
0920名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 14:32:07.16ID:ShfcXAOp
あーあ、見学者のせいでスレが台無しだよ
0922名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 16:49:05.26ID:Aum1B9w/
【論理学で議論上手に】建設的な議論をするための3つの心構えとは?
だと
(1)「共通了解」を得るため
(2)解決策を導くため
(3)弁証法的にものごとを進めるため

弁証法
テーゼ(命題)が提示される
 1.と矛盾するアンチテーゼ(反命題)が提示される
 1.と2.の矛盾を解決するジンテーゼ(統合案)が提示される
よくわからん
0923名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 17:03:03.66ID:Aum1B9w/
弁証法は難しいし
例えば
1女性を壊すことが好き(肉体的にも精神的にも)
2社会的に犯罪なので止めろ
3現実には逮捕され投獄された
これ弁証法じゃないと思う
0924名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 17:26:05.66ID:Aum1B9w/
>>923
すみません事件と犯人の名前わかりません
身内が被害女性と一緒に裁判に訴えた話です
上のwikiでも建設的議論でもどうしようもない例外があるということでしょう
0926名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 18:02:30.20ID:Aum1B9w/
>>924
身内は犯人の仲間のことです
自分の身内じゃないです
まともな人が一人いて被害女性複数と一緒に訴えました
もちろん犯人と一緒にその身内の人も共犯で投獄されてます
自己犠牲ですね
0929名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:45.41ID:6nFA32As
>>928
なぜこの様に
(´⊙ω⊙`)!
0932900
垢版 |
2020/08/10(月) 19:42:53.29ID:IV/NSAf+
私は仏教徒ではなく哲学や宗教を学んだ中で仏教も学んだ
ちなみに神社仏閣板なんて性格悪そうな坊さんがたくさんいる
仏教やってるからって性格が良くなる訳じゃない
0933900
垢版 |
2020/08/10(月) 19:44:32.37ID:IV/NSAf+
>>925
夜空だかいうアスペでコミュ障のコテでしょ
0934名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 19:45:39.35ID:6nFA32As
その人の考えの周期がわかると言う事です。考え 思いの周期 
根が顕 現れ 言動行動に
0935名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:20.44ID:Aum1B9w/
>>933
自分は確かに馬鹿で真空ですが
それはないんじゃないですか?
謝れという訳じゃないですけど
0937名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:44.89ID:Aum1B9w/
>>935
あと自分に何かようなら四方山(ワッチョイ)でお願いします
ここじゃスレ違いですから
0938名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:24.95ID:Ha2mYftw
こちらで色々な方とお話出来て楽しかったです
コテハンの方もありがとうございました

またお会いできる日を〜
みなさんお幸せでありますように!
0939名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 20:55:00.08ID:6nFA32As
己が意思 考え
意志を持ち 矢面に立ち行動する
その矢面に立つ者に己から発散した言動行動に対するものが向けられます。

受け取る為の精進 訓練鍛錬
何があってもびくともしない
受け取る為の精進 訓練鍛錬

こちらが発散したもの 事に対して
こちらにむけて来たものを受け取らずに
分析解析して、こうゆう事他人に向けるなよ。とお返しする。受け取れ自分の意思。分析解析して恥ずかしい事になるぞ。
0940名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 20:56:27.89ID:6nFA32As
ここの残りは
俺がもらう。
好きにするぞ
0941名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:03:27.32ID:6nFA32As
おおよ!
ぽのぽの
🌱☘🍀🌴💐
同窓会
だいぶハゲたなぁ とか
お前そんなふうになってしまって とか
🌏 緑が少なくなってはげ気味
🍙食べろ おおよ!🌱🌿🌵☘🍀🌲🌳
0942名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:17:46.14ID:6nFA32As
ここまで機械文明に侵食されると
人としての律する部分問われてきます。
人手でして来た事が牛にしてもらい
楽を得て来た。感謝もした。それが機械になった。感謝の気持ちが失われかけ。
鳥も牛も豚も人の食材になった。
全ての生物が人の食材になった。
美味しいか 美味しくないか だけ。
気分が悪くなります。全ての生物が人から見ると食材に見える世界。
0943名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:55.08ID:6nFA32As
美味しそー おいしそー
TVで見て聞くと気分が悪くなります。
0944名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:21:42.31ID:6nFA32As
異質 外道 似非日本人の所業であります。断言
0945名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:25:58.72ID:6nFA32As
見えない所で促す
おおよ!よろしくお願いします。

https://youtu.be/6xtQnGP2cG8

こんな感じでお願いします。
0946名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:37.49ID:6nFA32As
邪 魔
心の中にある時は
この様な感じで威厳を示し願います。
わ 和を願い
日本の受付 巫女 を通しhttps://www.isejingu.or.jp/about/index.html

神出鬼没
https://youtu.be/U6iqYflxnk0

神札鬼没
https://youtu.be/1nd69qDdzsU

希望し望みます。
その様になる様に精進 訓練鍛錬致します。己の人生の流れもありますから、その流れの中で精一杯精進し訓練鍛錬します。己の実力を出し見せる。後は各々感じた事をきちんと受け取るべし!
0947名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:40.42ID:6nFA32As
宣誓
心に誓う

この様にします。
全ての存在に向け
己の心から発散します。
全てへ向けて

よろしいですね
0948名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:01.09ID:6nFA32As
この方の言う
嘘 偽り
通用しない。

よく噛み締めるべし。
0949名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:59.94ID:Hvtho9w5
>>908
あなたのことが意識に昇ってきてたからなんだ?と思ったが見てたのか笑
三年ぶりぐらいか、そちらも元気そうでなにより
こちらも別のスレでリサーチしていてたまたまこのスレを見つけだのだが、前スレで壮大な偽神話を多弁に語る人がいて面白くて居ついてしまったよ

ところで以前話したシリウスbのクモの巣のことだけど、あれは現状どうなってると思う?
大元では解消されてるが、まだ残滓のごとく集合意識に揺らいでるような感じなのだが
0951名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/10(月) 22:20:28.96ID:m1tolK/x
この世もあの世も魂でつながっている
心配はない
現世を懸命に生きること
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況