X



ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:50.99ID:ycLYLzyl
>>115
原子は宇宙的な霊性の現れで、それ以下の素粒子は魂や意識の現れ
水が活動するときはH+とHO-と電離して働くけど、これは他者と自己が知覚する世界を振り分けてる状態を意味する
世界=女ということでリリスとイブに振り分けられる
見るものと見られるものの分離と統合の状態、これを構成するのが水の働き
人間の意識が他者化する背後にこそ魔性が潜んでるということだね
0129名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:00.56ID:ycLYLzyl
瀬織津姫

一、水源神・滝神・川神、桜神であること。
一、皇祖神=アマテラスの祖型神であること。
一、東北においては、オシラ神(オシラサマ)やザシキワラシなどと習合する神であること。
一、神仏混淆においては、不動尊および十一面観音と習合する神であること。
一、日本の神道(神社世界)においては、大祓の神(祓戸大神)とされること。
一、三河地方においては、天白神とみなされていたこと。
一、ヤマトの中央権力側は、この神を「祟り神」「禍津日神」(悪神)とみなしていたこと。
一、蝦夷地(北海道)・東北から列島各地の山岳霊地に、広範囲な祭祀が確認できること。
一、弁才天(弁財天)と習合する神(宗像神=八幡比売大神)であること。
一、三途川の姥神(脱衣婆)とも習合する神であること。
一、琵琶湖の水神、大祓の基層神であること。
一、月神であること。
一、日本文学の発生と根源に関わる神であること。
0131絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:53.01ID:+oVkqL5a
絵描きとレイちゃんはツイン雑魚にも弾かれてることを自覚しましょう
0133名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:49.45ID:REjbO9ZE
答えを見つけたら必ずもう一度会える
その後の事は会えたらきっと分かる
0135名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:54.85ID:MJhXsIF4
言葉がなくても分かるっていうけど実際そうだよね
こっちも分かるし向こうもこっちの事が分かってるのが分かる
だからこそ関わるのが怖くて逃げたくなる
心の中を覗かれるとか恐ろしい事だよ

でも離れてる間にそこまで抵抗はなくなって開き直れてきた
分かってしまうものは諦めるしかないからね
0136名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:49.85ID:kUEooWpT
ツインレイって有名なんですか?私は出会った気がするときから暫くして偶然知っ調べてみたんですが一般的にどれだけ知られてるのか気になる
魂が揺さぶられてる感じがして吐いてるし妙な夢ばかりみてうなされて寝るのが怖い。謎の着信音とか聞こえてくる。五感全部塞ぎたい
このことを考えるとやっぱ具合が悪くなる。妙に安心感や高ぶり、落ち込みとかがあって精神科案件なのか難しい。人に言えない
0138名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 10:23:53.88ID:9Bc/FGAU
熱しやすく冷めやすい恋愛する人っているよね 最初は結婚も視野に
入れてる的な発言して女性をその気にさせて1年位で自然消滅狙って
音信不通…ツインレイって大体これなんじゃないかな 若い女性なら
出会いが次々あるから忘れちゃうけど適齢期過ぎた女性は執着して
ツインレイだ!になっちゃう
0139名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 11:08:06.32ID:ckdnzcgN
>>138
改行がヘンだけど、どういう環境で書き込んでるの?
同じパターンの変な区切り方で突っ込まれれる人をオカ板やここで時々見るから気になる
0140名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 13:09:04.86ID:UApbJ1D/
>>138
スマホ 以前もう少し長めに書いてたら改行頼むと言われたの
パソコンで見てみたら横に長ーくなってたから
パソの人は読みにくかったのかも
今はスマホやタブが主流だから長めに書いてみるわ
0142名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 13:32:56.59ID:PNgMozbN
>>138
そのパターンもあるかもしれないけど、全部がこれじゃなくね?
0144名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 16:34:45.20ID:ilAjyxQc
お互い片想いか両思いかよく分からない状態がずっと続いてたり…
もちろん、想ってるのは自分だけでした!相手はなんとも想ってませんでした!なオチも十分あり得るけど
0145名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:41.81ID:45Y5hidG
>>144
それありそうね。
一種の病気系の人も含まれてるよね。
『ツインなんだから、魂が繋がってるから連絡なくても大丈夫なの
この感覚は、ツインに決まってる!』
ってなことに。
脳みそが切り替えられなくなってる、かなりな重症患者かな。
138さんが言ってるように、適齢期過ぎた女性にありそう。
私もやっと幸せになれるってな感じで。
0146名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 21:19:11.41ID:Tr1itIy6
妄信すると現実見れなくなるからブレーキかけるためにもツインなんて半信半疑でいた方がいい気もする
0147名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 23:41:06.01ID:bpiio/AU
今日生まれて初めてオーラっぽいものが見えた
すぐに消えたけどそういうの初めてだったから凄いびっくりした
夜だったから人はいなくて車のライトが全部虹色になってた
後信号機は独特の白い光に包まれてた
やっぱりツインと出会うとそういう能力が出て来るのかな
出会ってからそういう体験が始まったって人いる?
0148名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 23:57:50.78ID:bpiio/AU
地図を作るために必要な点がやっと全部揃った
最初の点(0)から始まって最後は最初の点(0)に重なる
その一つ前の点(9)で最後だと思ってたんだけど実際は最後と最初(0)の点とその一つ前の点との間にもう一つの重要な点があった
それが見つかった
その場所の点は最後の点(0)とそのひとつ前の点(9)の両方の内容をちょうど半分ずつ内包してる
その9.5の点が9と0を繋ぐ触媒になってた
>>128さんのリリスの水の話がこれで大体は理解出来た
ラスト(9)だと思ったその次(9.5)に一番重要な鍵が隠されてる
これは今サイレントにいる人にとっては重要な話だと思うから書いておく
0149名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:26.51ID:b2H0/bQP
こっちは羅針盤を使って地図を作った
向こうには多分その逆の事が起きてると思う
出会った人はサイレント期間にお互いに足りないものを自分の体験から作りあげる事になる
でもその作り上げたものは多分裏側から見た逆の状態のものが出来上がってる
これで地図と羅針盤が二個ずつ揃うって事だね
逆方向の地図と羅針盤を二個ずつ用意させられるようになってるんだね
これがサイレント期間の存在する本当の理由だと思う
0150名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:06.77ID:dKDKDPfh
重要な部品は全部見つけたのに心が全然晴れない
という事はまだ何か探すべきものが残っているんだと思う
でもそれが何なのかがまだよく分からない
分からないって事はまだ会えないってことかな
その部分の疑問が氷解するのを待つしかない
0151名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/26(土) 00:44:25.86ID:dKDKDPfh
男性側がやろうとしてるのは埋もれてしまった真実に光を当ててそれを外の世界に出す事みたい
上に書いた9.5の部分は世界の中で完全に埋もれてる状態だからそれを必要な人に提供する事になるのかもしれない
女性側の仕事は裏に回ってその仕事を下から支える事だね
下から支えるっていうか理解して応援すること

リリス=隠された真実に光を当てる
リリスの存在にはそういう意味があるのかなと思う
0154名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/26(土) 01:59:56.43ID:aSaRD1Tq
もしリリスがソウルメイトやツインと関係があるとしても
西洋占星術でリリスは悪縁とか執着さとかあまりいい意味では解釈されていないよ
ソウルメイトやツインにはまって冷静な判断力を失ってしまう人には耳が痛い解釈だね

ソウルメイトやツインではないのかと思うような相手は
たとえ違ったとしても何かしら特別な縁を感じている人なんだから
せっかくの縁を悪縁や執着にしないようにしたいなぁって思う
0157名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 06:03:45.34ID:TRi7XQAp
>>152
>あんたは統失か妄想性障害やっちゅうの
板違い

ちゅうの=死語

気をつけな!
0159名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 09:13:41.30ID:tXw/LmRR
幸せだよ
素でいられて、お互い毎日が楽しいよ
そういう人に出会えるといいね
0160名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 09:53:16.56ID:NVXsp+jo
>>151
まだそんな甘ったれたこと言ってるのか
女性が輝く社会を目指せよ
女ももっと前に出て日本社会を率いてもらわないと
0161名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 09:58:06.31ID:Ae652YE0
>>160
本気で世の中善くしたいと思うなら
そういう考えには至らないよ。
わからないと思うけど。
0162名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 10:07:00.57ID:FrsF6aEA
リリスなんて存在自体が妄想でしかないし完全スレチなのに
このスレに持ち込むキチガイのせいで最近スレチの話ばかりじゃねえか!
いい加減にしろカス
0163名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 23:33:18.81ID:h/0ONbJc
>>160
女性がそれをやろうとすると必ず潰す人間が現れるんだよね
男性の方が女性よりも偉くないとダメって思ってる古臭い男性や女性同性の嫉妬で亡き者にされる
この世界はまだ知性のある女性を認めたがらない
そういう点で男性が表に立つように計画されてるみたい
男性がやればそれに賛同する男性や女性側の支援を得られるからね
0164名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 23:58:56.44ID:h/0ONbJc
全部の女性が自分のパートナーに真に望んでる事って
「全力で可愛がれ!死ぬほど溺愛しろ!本気で守れ!」って事なんだよね
それが出来る男性には女性はどんなものでも与えられる様になるんだよ
そういう男性に出会えば女性は終わらない泉になる
新しいアイデアも次から次に湧く
そういうもの全部をその相手に与える事が出来る様になるの
これが女性の正しい役割だね

女性は全体の中の一本の薔薇を心底愛する
男性は一本の薔薇から全体を愛する
辻さんの本にそういう事の書いてある部分があったよね
0165名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:39.14ID:p/ZYaMw0
>>164
それ男女逆だよ
0166名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:26.38ID:mZwUJAU0
逆ではないと思うけど
アフロディーテとヘルメスの愛の形だね
0168名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 01:56:57.50ID:h+BXhbn9
>>164
辻信者もいいかげんウザいしスレチだから
ここ以外のどっかでやってろよ
0169名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 04:54:44.92ID:CHCRUIvC
>>164
他力本願過ぎて自立も何もないな
個人でそう言う相手を求めることは勝手だが
0170名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 05:13:14.31ID:h+BXhbn9
男尊女卑で役割を変に限定した保守的な考え方自体がツインとは相反するものであるはずだが?
>>163-164は魂の年齢も相当幼いほうで、まだ幼年期ぐらいの奴だろう
だから辻とか特定の人物の根拠なき強い主張にも縋らざるを得ないんだよ
悪い意味で崇拝的、盲信的でそこから抜け出せなくなってる
人生経験少ないから世界があまりにも狭すぎて、そこにしがみつくから話にならない
スピ板に来るにはまだまだ早い人種

男尊女卑を古臭いと言いつつ、当の本人がしっかり古臭くて保守的な考え方に固まってる
自己矛盾を起こしてるのにも気づいてなさそうで、そんな頭でいかにも分かった風に語ってんのがイタすぎる罠
0171名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 06:12:03.29ID:R9UqlyxD
恋愛、特に自由恋愛は昔からずっと自立した女性のみが好きに権利を手にできたものだったんだよ

自立しない女性の時代=庇護してくれる男性と番わなければならない状況=自分で自由に交際・結婚の相手を選べない立場
それが
女性も自立する時代=本人の力で生きていける状態=自由に相手を選んで好きな形で恋愛を謳歌できる立場
に近年やっと変わった

昔は一部の手に職を持った人や、お金があってしかも自由なお嬢様なんか以外は、ただ好きな相手だからって理由じゃ一緒にはなれなかった

ほんの数十年前までは親や親戚が勝手に縁談を纏めてきて言われるがまま顔も知らない人の元へ嫁に行くのがよくある結婚のスタイルだったし
たまたま道で出会った知り合い同士の男女がその場で話し込むのすらNG行為だった、そのくらい個人で異性との接点を持っちゃダメだった
今でも子供は勝手に物事を決められずに大人が決定権を持つけれど、自立しなかった時代の女性はそれと同じような立場だった

自由恋愛主義の人は今のこの状況を幸せに思った方がいいよ
0172名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 11:45:32.56ID:/1RCI26a
>妄信すると現実見れなくなるからブレーキかけるためにもツインなんて半信半疑でいた方がいい気もする
素晴らしいです。ツインに限らず、精神世界の探求には慎重さが必要ですね。
自分の体験は事実、体験の考察はあくまでも推測、それらが必ずしも真実であるとは限らない。
常に慎重かつ謙虚である事が望ましく、盲信や慢心は魔の付け入る隙となります。

会ったこともない他人の言葉を信仰するのは、危険極まりない事ですね。
0173名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 14:29:58.53ID:8KXqK5mu
>>159
幸せを壊されないように気をつけてね。
幸せには必ず妬みが付きまとう。
0177名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:13.21ID:LEiN/Fp7
以前にも提案があったけど鍵付きでツインと出会ってる人たちだけの場を設けたほうが有意義な話ができそう
0178名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:30.51ID:LRrPn0Es
>>177
そんなとこ作ってもやっぱり基地外は入ってくるものだよ
結局は本人がそう思い込んでるだけだしね
0179名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:10.94ID:UZ+2Ki1/
>>171
ツインソウルって自由恋愛と対極に位置すると思うんだがな
相性なんて分からない、恋愛感情なんてアテにしてない
それでも、二人にしか分からない体にある刻印がそれを物語っている
0181名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 23:27:38.65ID:V3tN6k9A
>>179さんと相手の間にはどんな刻印があるの?
参考にしたいからもし良かったら教えて欲しい
0182名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:30.81ID:V3tN6k9A
片割れとかに限らず正しくは女性側が花で男性側が咲かせる方なんだよ
男性が女性の中の本物の女性性を開かせられるかどうかが幸せになれるかどうかの鍵だよね
そういう相手と出会えた女性は幸せだね
女性側が奉仕するカップルは最後は必ず壊れる
0183名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 23:35:00.32ID:JevA0lpx
>>179
>それでも、二人にしか分からない体にある刻印がそれを物語っている

ねーよw
0185名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:13.60ID:azhGvX5W
子宮系の人やそれに似た考え方してる人って要は少女漫画脳なんだよ
普通の女の子がお金持ちや地位のある男性に強く求められるとか
アーティスト系の男性に自分の創造の女神だといきなり崇拝されちゃうとか
パッとしない女の子が特別な女性として扱われてとにかく溺愛されちゃうって設定が好きなの


男性バージョンだとそのスペックだとそんなに女性にモテるはずないのに
なぜか次々と美女が寄ってきてハーレム状態っていうのと同じなの


両方とも読者に受けやすい定番中の定番の設定で
同じようなシチュエーションで物語が展開する漫画が量産されている
0186名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 01:05:24.01ID:ugxo8oFN
ツインレイかなという相手に出会った者だけど、いくつか明らかに他の相手とは違う点がある以外は普通の恋愛と同じよね
明らかに他の相手とは違う点というのは、大して恋愛に興味のなかった自分がその相手と出会ってから片隅も離れず相手が頭から離れないということ
自分でも謎すぎるくらい常に脳内で一緒みたいな感じ
もう一点は、相手と実際会った際に「心読まれてる?」ってくらい思ってることなどがタイミングよくシンクロすること
他は普通に好きなんで、やっぱり一般的な恋愛と同じ
サイレント期間とかよくわからん
0187名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 01:11:45.96ID:7p2Q+hbJ
>>186
>明らかに他の相手とは違う点というのは、大して恋愛に興味のなかった自分がその相手と出会ってから片隅も離れず相手が頭から離れないということ
>自分でも謎すぎるくらい常に脳内で一緒みたいな感じ

これについてはまさにそれが恋愛ってもんでw
脳内で変化が起きてるんだから当たり前
全然特別なことじゃなくてみんなと同じ
恋愛ってそういうものなんだよ
あなたがそれまで恋愛をしすぎなかったから特別なことだと感じてしまってるだけだね
0188名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 01:16:53.99ID:7p2Q+hbJ
↓こういうのが耳に痛いって人は実際多いんじゃないの?
普通には恋愛できないタイプで、たまに珍しくやってきた恋の機会を特別だと思っちゃう病気

261 名前:名無しさん@占い修業中 :2019/10/22(火) 00:35:54.01 ID:BT0sH+kQ
例外がいてもほとんどが40代女性がツイン患者(ほぼストーカー)。
恋愛をあまりしてこなかった人が多い。
更年期の前の女としての最後のあがきみたいなものがエロトマニアを発症するのかも。
スピ系の人がそれにかかってツインソウルとか言い始めた可能性も大。

270 名前:名無しさん@占い修業中 :2019/10/28(月) 00:39:31.76 ID:V99sN/Fn
10歳年下ならまだいいよ。
20歳以上年下に2年以上ずーっと追いかけてる50歳近い女いるよ。
もう誰に占ってもらっているかもわからない最強ジプシー状態。
その人にはその気はありませんよ、返事がないのが返事ですとちょい前にきっぱり言ったのに
忘れてまたかけてくる。
「彼とは心で交信できるので彼の本当の気持ちはわかるんです、彼は奥手なので行動できないのです」
というお決まりの妄想パターン。
気持ちがわかるならそれを信じたら〜?と返事しといた。
0189名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 01:18:25.24ID:7p2Q+hbJ
>>188への反応↓

271 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/28(月) 01:54:42.18 ID:B9e8QCyX
被愛妄想の激しい妄想性障害、典型的なエロトマニアだねえ
病院行かないとヤバいよな
発症は40代以上の女性に多いという
ストーカー行為で捕まるタイプ

272 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/28(月) 12:20:25.06 ID:t+LR5J/a
気の毒だけど発症してるな
女だけでなく男もせめて30過ぎくらいまでには一通りの経験を積むことの大切さを痛感する
生物としてのパワーが落ちる40代で均衡が破れたらもう取戻しなんて無理
逆に多少勉強できなくても若い頃に脳幹と非認知能力を鍛えた人は後半伸びるね

273 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/28(月) 13:18:50.37 ID:oKKdn8jk
>>270
>「彼とは心で交信できるので彼の本当の気持ちはわかるんです、彼は奥手なので行動できないのです」

だったらなんでしつこく占いしに来るの?
あんたに都合のいい肯定的な言葉を貰いたいだけじゃないの?ってなるわな
自分で確信してる風に言いつつも行動には激しい矛盾がある

274 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/28(月) 18:07:17.06 ID:mcEqs6F5
>>273
まーそういう人しかいないんだよね。たまに爽やかな話題のお客様来るとすごく和む。

275 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/29(火) 11:04:22.47 ID:uwPp6QVx
ストーカー型の客多いけど
男はやばいから気を持たせないようにするけど、女には結構合わせて濁しちゃう
0190名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 01:20:23.46ID:7p2Q+hbJ
>>186
>もう一点は、相手と実際会った際に「心読まれてる?」ってくらい思ってることなどがタイミングよくシンクロすること

この部分も一番惹かれあってる時期ならよくあることだよ
好きなもの同士なら割と当たり前
心理学や脳科学で説明つくはずなんであまり特別視しない方が良いかと
0191名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 01:27:01.41ID:ugxo8oFN
>>187
これはまー仰る通りかも知れないんだが

>>190
これがね、相手もこちらのことをある程度好いてるのかもしれないけど今の段階でお付き合いしているわけでは無いんですね
その上で「あーれーなんでこのあと私が母親と会うこと知ってんのかなあなた」みたいなことがあったり

ツインレイだろうがそうじゃなかろうが、相手が好きなことには変わりないので拘らないようにはしてます
0192名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 02:39:07.64ID:5zYHuGQz
恋愛系の相談が得意な占い師のあるある話で印象に残ったのが
お客さんの何割かは芸能人や誰でも知ってる有名人との恋愛を大真面目に占いに来る人だという話
あまりにも多いので、人気のある芸能人やスポーツ選手の生年月日は自然に覚えてしまうって話
ものすごく年下の男性を追いかけてるお世辞にも美人とは呼べない容姿の女性とかも
なぜかあるあるらしかった、今思えばツインソウルブームで踊っていた人らと被る
占い師の本音みて思い出したわ、↑に書いた占い師あるあるを知ったのはツインソウルブームより随分前の話
0193名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 02:46:20.37ID:NezS+S1z
>>188
ツイン病って依存症システムだよね
そのうち人格崩壊するだろうね
リアルな現実、いずれ精神病院に入るか一人寂しく生保で孤独死だろうね
0194名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 04:07:36.46ID:LODGpjcw
>>191
相手は好いてるかもしれないレベルの関係なのに
一人でツインって盛り上がってるの?
正しく>>187-188の人たちと同じ病気じゃん
0195名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 05:11:20.57ID:7p2Q+hbJ
こういうのって何故かツインレイより下位のツインメイトとかソウルメイトかもとは絶対言わなくて
付き合えてすら居ない片想いレベルにも関わらず、必ず最上位のツインレイだと主張するのが面白いよね
他は眼中になくて絶対に特別な恋愛なのだと言いたげだけど
せめて知り合い・同僚・友達レベルを脱してから言ってくれないとただの妄想チャンだよ…

1. Twin Ray / ツインレイ→1人だけ存在するが地球上に人間として生まれてない場合もある
魂の修行(転生)の最終段階らしい
2. Twin Flames / ツインフレイム→7人存在する、ツインレイと出会う前に「統合」する
(「統合」の詳しい定義は不明だが、必ずしも結婚などを意味するものではないらしい)
3. Twin Souls / ツインソウル→12人存在する(ツインメイトの一部)
4. Twin Mates / ツインメイト→最低でも144人存在する
5. Divine Expression / ディヴァインエクスプレッション→人数制限なし
6. Soul Mates / ソウルメイト→人数制限なし
7. Divine Complement / ディヴァインコンプリメント→人数制限なし
0196名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 05:21:57.26ID:7p2Q+hbJ
知り合いレベルの片想いなのに頭の中がシンクロしてるとか、普通に考えて怖いっつーのw
思考を読まれる、相手に知られてると主張するのはまさに統失や妄想性障害の症状の一つでもあるわけじゃん

>>191
>その上で「あーれーなんでこのあと私が母親と会うこと知ってんのかなあなた」みたいなことがあったり

これだってどうしてそれが本当に正しいと言えるんだろう
いろいろなルートで情報が漏れてる、自分で発言したのを忘れてる、
向こうが分かってくれた・読まれたとこっちが勘違いしてるだけで実は噛み合ってない、とかもあり得る
どのみちネット越しで片方の主張だけを聞いてても真実は見えてこないものだけどね
0197名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 05:29:55.72ID:7p2Q+hbJ
(これまた謎定義の)エンパスを自称する人たちも、やはり思考伝播みたいなことをよく主張するんだけど
普通に生活してたら周囲の気分や考え、空気をある程度自然に読み取るのはごく当たり前のことであって
逆にその能力が無い人は自閉症と呼ばれるんだよね

もちろん敏感な人も居るけど、感受性が豊かってレベルから勝手な思い込みが激しい人までいろいろ
機能不全家庭育ちや虐待経験者に多いアダルトチルドレンには自己防衛のために
周囲の顔色を過剰に伺うクセがあり、それは往々にして深読みしすぎで
人間関係に支障が出やすいというのもあるし

自称エンパスな人に、自分の思った・感じたこと(他人の思考や感情)がなぜ正しいと言い切れるのか、
答え合わせの部分を詳しく突っ込むと大抵まともには答えられない
最終的には「分かる人には分かる、分からない人には分からない事だから」
といった、スピには良く使われる詭弁で逃げてしまう人が多い
0198名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 05:48:51.26ID:7p2Q+hbJ
>>192
こういうのだよね
スピ板全体では誇大型っぽいのが多いね
(自分は目覚めた、悟った、アセンションした等と主張してて支離滅裂な連投や攻撃性が目立つ)

F22.0 妄想性障害 Delusional disorder
https://www.e-heartclinic.com/kokoro/senmon/f20/f22_delusional_disorder.html
疾患の具体例
42歳、女性。独身の会社員。テレビに出ていたある男性歌手が、自分に好意をもっていると思っています。
なんとか直接会いたいがために、その男性歌手の家を突き止めました。
家の前で待ち伏せし、話しかけましたが無視され、ショックを受けます。
それでも何度もラブレターを送り、家の近所や駅などに足を運んで、会える機会を作りました。
しかし、男性歌手と一緒にいた事務所スタッフから苦情を言われ、
「相手が自分を好いているのに、引き裂かれるのはおかしい」と怒りを感じました。
逆に、自分から事務所に苦情のメールを何通も送り続けましたが、肝心の男性歌手からは何の反応もなく、イライラを募らせていました。
そうした女性の行動を、同居している親が「おかしい」と気づき、病院に行くことになりました。
医師からは「妄想性障害」と診断されました。
ーーーーーーーーー
被愛型…
ある人物が自分に恋愛感情をもっていると思う状態で、その人に接触しようと行動することもあります。
通常、有名人や職場の上司など、自分より位が高い人が妄想の対象になります。

誇大型…自分は卓越した能力、見識をもっていると思う状態。
例えば、何か重大な発見をした、著名人と特別に親しいなどという妄想をもちます。
(以下略)
0199名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 08:57:52.23ID:ugxo8oFN
>>194
たまたまこの板見つけたんで書き込んだだけ
そういうものがあるとしたら、もしかしたらそうかな?という程度の認識だが
別にツインレイだろうがそうじゃなかろうがどうでもええわ
鋭いツッコミ入れたつもりで悦に入るあんたみたいな人間より余程現実を幸せに生きているんで心底ツインレイとかどうでもいい
0200名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 09:03:09.42ID:wonQAW7v
>>199っていつもの妄想キチガイ男じゃないの?w

単なる片思いでツインレイとまで思える頭が凄いしコワイよー
0201名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:38.70ID:ugxo8oFN
>>200
はいはい、ID変えてまでご苦労様
断片的な書き込みのみで、「ツインレイと思い込んでいる」とまで思い込める頭が凄いしコワイよー
0202名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 09:50:54.46ID:oUJBQdUs
思考は心地よい刺激的な記憶しがいのある出来事を記録し
それが貯えられ維持され固執され更に思考がそれを未来に投影してそれを追い求める。
0204名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 10:18:58.06ID:HJksO1pZ
>>192
芸能人を本気で占うって言うのも、全ておかしいって訳でもない
と思う。
芸能人ってことは、ライトワーカーの可能性あるし、その光を受け取って
恋愛感情だと勘違いしてしまったり、過去世で何かしら関わりがあって
(ソウルメイト)ビビビッと来てしまったとか。
芸能人は、TVなど出て目立つ存在だから、感じる人も多いと思う。

私も以前に凄く惹かれる芸能人がいて、最近気づいたけど、住まいと
会社が凄く近かったり、行ってる建物が同じだったり、ある人物が
シンクロしたり、不思議とシンクロだらけだった。
多分、過去世で何かしら関わりがあったと思う。

憧れの芸能人ってだけで、占ったり、追っかけしたりは、
一切しなかったけどね。
0205名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 10:39:22.07ID:HJksO1pZ
続き

でもこういう出会いって、私側からしたら、
お付き合いしてくれたら死ぬほど嬉しいけど、
向こう側からしたら、『?』になるんだろうなと思う。

2人は、恋愛する為に今世生まれてきたわけじゃないからね。
前に聞いたけど、ちょっとした出会いもソウルメイトらしいから、
そんな感じなのかな。
0206名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:44.83ID:HQziEKTl
>>204
後段は自分も実体験あるからまあ驚異のシンクロ率みたいのは理解できるけどさぁ…
前段のはいくらなんでもスピ脳のご都合主義丸出しでキモッwだよ
そうやって何でもすぐ前世で関わりが〜とかいうのやめようよw
占い師からしても妄想全開の客を何度も相手するのはひたすらしんどいもんでしょ

芸能人がライトワーカー?w
日本人で本当に慈善活動に熱心な芸能人なんて数える程しか居らんよんね?
それも思い浮かぶのは女性がほとんど
ライトワーカーも誰が言い出したのか不明でめちゃくちゃ怪しい話だけど
その辺のブログの定義だと、芸能人みたいな華々しい仕事してるようなタイプではないんだったような?
0207名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 11:25:26.63ID:A/dHU81F
>>206
芸能人が全てライトワーカーだとは、思っていません。

この人はそうで、この人は違うっていうのも分かりません。
本物のライトワーカーは、闇の部分を持っていない人かな?
ライトワーカーのお仕事は、人々に元気や希望や勇気や癒しを
与える素晴らしいお仕事だと思います。
あと、人々が喜んでくれたら心から嬉しいと思ってる人だと思います。

我欲に溺れる人は潰れるだろうし、本物は生き残るだろうし。
0208名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 11:58:10.47ID:AHRYKsbf
>芸能人がソウルメイト
>女性に跪くことが男性の喜び

さすがに喪女を拗らせすぎてますよ
文章がポーッと浮き上がってます
0209名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 12:15:18.01ID:Xg2gc6Cq
子持ちで会ったこともない芸能人ツインだと思ってるのもいるよ
鬱で事故って心身ボロボロになってる
恐ろしいよねツインレイw
0210名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:54.05ID:9HXmlNwR
>>180
鍵付きの無料掲示板がありましたよ
それかオカルト板に移動するのもいいかも
0211名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 20:01:33.52ID:LODGpjcw
>>201
IDなんて変えてないよ
断片的も何も短文なのに矛盾だらけ
図々しい喪の思い込みだけしか
書いてないだけじゃん

ここって上手く行ってる人も追い出そうとするから
変な人しか残らなくなるんだよ
こういう関係妄想の頭のおかしい人だらけになる
0212名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 20:30:00.52ID:zG5cWt7x
>>210
ありがとう
見てみたけど使い方難しそう
荒らす人は何処でも荒らすから対策のしようがないね
放置してひたすらスルーするしかないかもしれない
0213名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 20:36:50.31ID:zG5cWt7x
出会った人を精神病扱いする人は何でこんな所を見てるんだろう
病気の人間しかいないと思うならこんなところは最初から見なきゃいい
わざわざ定期的に覗いて否定するって事はそれだけ認めたくない何かがあるんだろう
人の批判をするよりも内観して自分の中にあるものと向き合った方がいい
そのままだと心が本当に駄目になってしまうよ
0215名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 20:50:51.15ID:5kPpgr/d
>>213
>人の批判をするよりも内観して自分の中にあるものと向き合った方がいい
>そのままだと心が本当に駄目になってしまうよ

ブーメランですやんこれw
0216名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 20:55:13.98ID:LODGpjcw
>>213
条件反射で噛みつかないで
一連のレスくらいちゃんと
把握してから書き込みなよ
ご同類だから代理戦争したいんだろうけど
本物がいるなら見たいんだよ

あなたたちみたいな人種って単に自分の妄想を
強化したくて書き込みに来てるだけでしょ
男に相手にされないまま年取った孤独なおばさん
そんなのばかりでおかしいなって
理解できないほど脳みそが老化してるの?

自分の思い込みを書いてると
まるでリアルに思えるから
書いてて気持ちいいんだろうけど
本当の姿はこれからもずっと一人ぼっち
0217名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:11.06ID:4h+M7Hze
メンヘラと喪女は独特だから
コンボもしてると更に特徴が出るし
そういう人って同じような仲間とつるんでるから
普通の人と比べて自分がキモい部分が盛沢山で変なことに気づかないんだよね
秋葉原のオタクみたいなもので、仲間うちでは異質にならないけど
他の場所だと明らかにモッサリとダサい空気背負ってて浮くみたいにね


多分さ、喪男ぽい人が芸能人と運命的な繋がり感じるとか言ってたら
鳥肌立つような鬼キモいオタクで危険人物ぽいけど
女の人だと夢見がちでもぬるい目で見られて放置されるのがあって
妄想・倒錯が過ぎる部分が修正される機会すら逃すのかもね
0218名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:57.00ID:5kPpgr/d
>>212
あんたみたいな妄想キティちゃんに出入りして欲しくないのはこっちの方で
まさにその話をしてたってのに
何で逆に被害者ヅラして鍵付けようとしてんの??
あんたに着いて行く人間がマジでそんなゴロゴロ居ると思ってるの?
なぜか話が常に都合よく本人の中でだけ綺麗に反転しちゃってて
すぐ勝手に話を自分の側にすり替えて被害者ぶる自己愛脳まるだしだよ?w
0219名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/31(木) 06:37:43.74ID:dH9F+2c9
女性に聞きたいんだけど、男性ツイン(と思われる)と出会ったときどういう心境に陥った?
初見で初めて会ったその瞬間からしばらくその女性にずっと凝視されて、
相手は直観か何か、こちらに何か気付いてずっと見ていたように思われたから
何を感じ取っていたのか気になった
自分がその人をただならぬ女性だと思ったのはしばらく経った後、初見では何も思わなかった
0220名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/31(木) 07:40:00.02ID:+rkE5Cll
>>219
私は初対面なのに懐かしさが湧き上がってきて(同じ場所にいたのに)気付けなくてごめんなさいという気持ちもあって泣きそうになりました。運命を確信する出来事もあって私から声をかけました。
0221名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/31(木) 08:26:02.11ID:zuEL2RTW
初対面でビビビと来て声かけて連絡取り合ってうまくいったかどうか知らないけど、それだけの話にツインという妄想をくっつけないこと
0224名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:58.89ID:88t8SWka
とうとう桔梗さんもツイン商売始めたね
がっかり
0225名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:10.43ID:88t8SWka
通販で物を買うのにお店側は代表者の名前とか連絡先を書く
でも占いやツインやスピやの世界では超高額な商品を売るのに保証も何もない
やってる人間の顔も見えない
ああいう所のお客はよくそんなところに大金が出せるなと思う
スピ界のお客ってお金持ちが多い
専業主婦をやってる様な人が旦那さんのお金から出してるのかなと想像して見てる
ツインと出会った人って圧倒的に子持ち既婚女性多いからね

自分の相手が会えない間に自分との出会いを商売にしてたら立ち直れないだろうなと思う
それほど酷い裏切りもなかなかないよ
0226名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/02(土) 23:04:13.34ID:FZf2Zfnr
女の心理は良く分からんが、恋愛のためには何でも正当化できるらしいね
0227名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/02(土) 23:17:48.01ID:vsJJkQrw
>>226
それ男も一緒、というか男の方が酷いよ?
実際には性欲に突き動かされてるだけなのを冷静に自覚して制御することが出来ないし
性欲を愛だの恋だのの美辞麗句にすり替えて目的を遂げようとする分タチが悪い
ヤル目的が達成できるのならどんな綺麗なセリフも吐けてしまうし
今ほかにいる大事な相手や家族のことなどもあっさりと大気圏外に押し出してしまう
無理な約束でも「できる」と言ってしまう馬鹿な脳みそをしてる
究極の自己正当化だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています