【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 77【解除】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 23:04:10.93ID:U20xqRt7
引き続きツイン洗脳を糾弾して行きます。

今までのまとめはこちらのブログにあります。
リンクはNGワードのようで貼れないのでURLを分割して載せます。
コピー&ペーストでご覧ください。

真実の解『ツインソウル脱獄プロジェクト』

http://
zetsubow1111.blog.fc2.
com

ここで実のあるやり取りをするには立ち位置を明かしてください。

※ツインに出会ったと主張したい人は具体的な根拠を示すこと
※巷のツイン情報を肯定したい人は真実性、害悪を上回る正当性を示すこと

ここをスルーしたままの感染者はまともに相手にはされません。


前スレ
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 76【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1566001027/
0761絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 10:51:42.02ID:tOmBtAOf
これも

☆自分の好きなところを人に決めさせない
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12534010780.html
全文
「自分の好きなところを挙げてくださいって言うと「よく笑顔がいいっていわれます」とか「やさしいねっていわれます」と答える方がいらっしゃるのですが
ご自分ではどう思ってますか?と尋ねると口ごもったり…
日本の文化背景ももちろん影響しているとは思います
謙遜こそが美徳で自分のことを褒めて人に伝えるのは自慢しているように受け取られる風潮がありますね
オーストラリアは逆に自分のこと褒めすぎの印象もあるんですが(笑)
自分を褒めることは自分に自信があることの象徴でポジティブに受け取られます
自分のいいところとか好きなところは自分が認めたらいいわけで人に決めさせることじゃあないですね
人からこう見られたいこう思われたいという欲望は誰しもあると思いますがそれが本来の自分とかけ離れていたらアクにしかなりません
それよりも自分の好きなところ自分の優れてるところをもっともっと磨くことで
輝けると思いますよ
また「幸せになる言葉」を書き出すワークをすると「人から言われて幸せになる言葉」を選ぶ人も多いかと思います
もちろん幸せになるんだからそれでもOKなんだけどそればかりだと人から言われないと幸せになれないみたいじゃない?
自分が言って幸せになることば自分がどんどん使ってどんどん幸せになる
そのほうが簡単だと思う!
人から言われて嬉しい言葉を自分でも使ってみて幸せかな?幸せって感じるなら
自分に対して使ってもいいですね
先日幸せのメッセージの三択で「言われて嬉しい言葉」と「言って嬉しい言葉」と分けて書いてみたのはそういうこと
同じかもしれないし異なるかもしれないけど意識して自分が使って幸せになる言葉を探して見るといいかなと思いました
今日もいい1日になりますように!」
0762絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 10:58:31.21ID:tOmBtAOf
これも

「ふつうは」をはねのける勇気
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12395061447.html?frm=theme
全文
「自分と向き合う過程で今まで当たり前につきあってきた言葉に抵抗を感じたりいや待てよといったん横に置きたくなることが増えてくるのではないかと思います
「ふつうは」とか「一般的には」とか
「みんなは」という言葉
そこからはみ出たら
自分がおかしい
協調性がない
悪いことしてる
そんなモヤモヤ感に襲われる
そしてそんなモヤモヤ感を避けるために
ふつうであり一般的でありみんながしたり言ったり感じたりすることに迎合して来たのでしょう
ところがそうすることによって別のモヤモヤ感が魂レベルに残ってしまう
自分にしっかり向き合うことで魂が喜ぶことを選択するようになるとふつうじゃなくても一般的じゃなくてもみんなやってなくてもそれが自分の魂の本音であり
それが自分の本質として選びたいことなのだと気づくはず
そしてその新しいやり方魂の喜ぶ方が
自分にとっての「ふつう」になるんです
それを堂々を言えるか?
堂々と実践できるか?
それが「自分軸で生きる」ということ
「私はこっち」ですね!」
0763絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 11:06:24.39ID:tOmBtAOf
イモバディさんのエネルギーワークのお勧めです。

◆友達年表を作る
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12497632257.html
全文
「人生の決断で迷ったときや暇だからエネルギーワークでもしてみようかな〜(笑)というときの本日のタスクです!
使い方の説明は→こちらのリンク

友達年表を作る

まずはひとりっきりになれる環境
静かな場所で紙とペンを用意してください
その紙の左端に縦に一本の線を引きます
そしてゼロから現在の年までメモリをつけます(1つずつが面倒でしたら5歳おきでもかまいません
上下はどっちでも!)
そして数字を書き出します
ゼロと今の年齢は必ず書いてね!
生まれてから今日までいろんな友達がいたでしょう
幼稚園の頃の友達
小学校の頃の友達
中学、高校などの学生時代
塾の友達もいるかもしれない
大きくなると
バイト先の友達
習い事や趣味の友達
就職先の同僚や先輩後輩
紙のメモリの年齢に合わせてその当時の友達の名前を書き出します
思い出せない年もあるかもしれないし書ききれないほどたくさんいる年もあるかもしれません
名前が書き終わったら…
そのあたりの友達の共通点みたいなもの
そのあたりの雰囲気だとか感覚などを思い出してみてください
冗談ばっかりで楽しい友達が多いとき
真面目で勉強ばっかりの友達が多いときおしゃれで派手な遊びをする友達
自分の人生の中で友達のタイプも変化しているかと思いますが
では今は? 
友達は自分の波動の状態を【如実に】表します
自分がどんな友達といるのが心地いいのか?
自分の波動はどんななのか?
ちょっと探ってみませんか?
最後に一緒に成長してくれた友達すべてにありがとうございました!と感謝を伝えてワーク終了です
笑顔で終われたらなおよし!
本日のタスクでした」
0764絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 11:10:56.85ID:tOmBtAOf
はい。こんなワークは無意味ですと断言致します。
イモバディさんは、この記事で人をパターン化してしか見れない底の浅さをまたさらしてしまってますね。
人を全然見てない。自分の波動を【如実に表す】存在と言ってるけど、「真面目おしゃれ、楽しい」このようなジャンル分けで波動は計れないでしょう(笑)

バカ丸出しの記事です。
0765絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 11:50:02.66ID:CQxL8Fml
イモバディさんは恋愛カウンセラーとしてもスピリチュアルカウンセラーとしても使えないと思います
0766絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 20:17:23.85ID:CQxL8Fml
イモバディさんのことが書いてあります

二枚舌の意味とは?二枚舌な人の特徴・心理&上手な付き合い方 - 特徴・性格 - Noel(ノエル)
大人の女性の毎日をかわいく、キレイに
https://noel-media.jp/news/5957
0767絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:38.92ID:CQxL8Fml
モコさんのアレルギーの話、ツインバカでも読みたい人いないと思うんだけど。

アレルギーの経過と即位礼正殿の儀 - Eternal Ray Moko's Healing
https://butterfly11healing.jimdo.com/2019/10/23/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%B5%8C%E9%81%8E%E3%81%A8%E5%8D%B3%E4%BD%8D%E7%A4%BC%E6%AD%A3%E6%AE%BF%E3%81%AE%E5%84%80/
要約
「アレルギーつらいよー!
伴侶に会いたいよー!
蝶々が来たよー!」
0768名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:01.14ID:B+le2cM1
>>764
さすがの赤ペン先生もお手上げですね。(笑)

イモバディさんはのこの世の中で「気分転換」「親友に相談する」という事は人生経験で
自然に覚えるものです。イモバディさんには特別なメソッドかもしれませんが。
根本に自己否定があるので人の目が気になると思います。
魂や波動のレベルを気にしながら今まで生きてきたのでしょう。
何でも話し合える親友がいないように思えます。
相手への想いはそのままに
つまらない物語を語ることさえやめればもっと楽に生きれるのに。
まず本音を話し合える人間関係を学んだ方がいいかもしれません。
本で覚えるんじゃなく自分に嘘をつかないだけでいいのですから。

https://www.youtube.com/watch?v=RD4usSnISvQ
0769名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:20.24ID:B+le2cM1
あらら、自分で添削します。

イモバディさんはのこの世の中で→この世の中で
0770絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 23:11:49.81ID:CQxL8Fml
>>768
そうですね。イモバディさんは本音でシンプルに生きることができないんでしょうね。
根本に取れない自己否定がこびりついてるのも凄くわかります。
私ブランドの記事を全消ししてるのも恥ずかしくなったんでしょうね。

データ規制くらってるから選曲見れません泣
いつもとテイストが違うのはわかりました。
0771絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:02.93ID:CQxL8Fml
ツイン鑑定詐欺師の竹内恭子(ブルーローズ)さんが誰かと共同主催でお茶会をしたそうです。
(お客は4人笑)

顔を出していたのでアップしておきます。

https://i.imgur.com/YfY8Hqw.png
0773絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:06.72ID:CQxL8Fml
聖書とエコバッグ持って人の家を訪ねてそう(笑)
0774絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 11:12:33.07ID:dhDiKV7x
根本に自己否定とホラが渦巻く感染者リーダーの浅ましい戯言です。

☆本物ツイン人口はどれほど?
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12538818763.html
全文
イモ
「読者さまからの質問です
あるスピリチュアルリーダーから「ツインソウルはほとんど存在していない」と言われたとのこと
以下メッセージ一部です」

読者
「ほとんど存在しないレベルとは、絶滅寸前の天然記念物並でしょうか?日本に数匹とか・・・笑
でも、私はやっぱりなと思いました。ソウルバディだと思っているほとんどのかたが、縁の深いソウルメイトだろうなと思います。
めいさんはどう思われますか?
ソウルバディじゃなくても、アク抜きし、自身を向上させ、ライトワーカーになったりできますから、拘らなくていいとかいうのはここは置いといて。
やはりその目的とは別にソウルバディかソウルメイトかで違いをハッキリさせないといけない部分もあるなと思います。」

イモ
「拘らなくていいとかいうのは置いといて」とわざわざ書かれてるあたり私のスタンスをわかってらっしゃいますね(笑)
でもほんとに拘ってないのでバディかソウルメイトかはっきりさせないといけないとも感じないんです
以下は私の見解です
ツイン人口がどれくらいかはわかりませんし実際にはツインではないけれどツインだと思い込む人が多いことも感じています(がこれも、宇宙の計らいという気がします)
宇宙としてはツインうんぬんよりもただ光を放てる人口を増やして行きたいわけですからなんちゃってツインだとしても
立派なライトワーカーに育てば結果オーライなのでしょうね
またこれは私の個人的印象ですが本当にツインの方達は自分たちがツインであることをいちいち口にしたりそれにこだわって行動することもなくただ粛々を使命を遂行されている気がします
私の知っているツインカップルで一番古い方は85年あたりに出会っており今でも光のお仕事をされていますが自分たちがツインであることはすぐにわかったそうです
そしてふたり対宇宙というつながりがとても強い印象です
私はこの方達を見ていて本来のツインの姿という気がしています
そして本来ツインの地球上での出逢いは
十分に成熟した魂の出逢いであるはずで
情報に振り回されたり、疑いを常に抱えていたりランナーチェイサーのようなフェーズを長びかせたりするようなレベルではないはずなのですが
そうした未熟な魂でさえライトワーカーに引き上げる必要が今の宇宙にはあるのかな?というのが私の見解です
私自身こうしたブログを発信していること自体がもう分離の世界にどっぷり浸かっているわけで未熟さも感じるのですが、上からは「未熟だからこそさせてもらっている、ということを忘れるな」と
言われ続けています
私を含め、私のブログの読者さまのなかに何人ツインがいるのかは知る由もありません
私はそこにはこだわってはいませんが本来まだ出逢う段階ではない未熟なツインはたくさんいる気がします
そしてもう一点感じていることがあります
「見えている世界は自分が作り出している」つまり自分の波動の反映なのですね
言ってみたら地球に来るいっこ手前の魂の世界はツインソウルだらけなわけです
(ツインは最後に分離してるので)
地球だから分離してる
地球だからツインが見当たらない
その地球もアセンションすることで分離から統合された波動になっていくということはツイン自体も増える
ツインがどれくらい周囲に出没しているか(笑)は自分の波動次第ということなのだと思うのです
つまり大げさな話今自分がいる地球に200組のツインがいてググッと波動があがることで明日になれば1万組のツインがいる地球になってるかもしれない
これは地球が急に変化したわけじゃなくて自分がその地球に移動した(つまりアセンションした)と
私は考えます
ツインは別にしても昨日と今日ではまるで別世界というような体験を私は何度もしているのですがその理屈が自身の波動の変化なのだと受け止めています
パラレルワールドの概念を採用しない方にはこの説は無理がありますね
あくまでも私の見解です
過去記事もどうぞ
「ツインと思い込んでるだけ?」
「ツインだという思い込みについて」」
0775絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:59.11ID:5dH612+9
ぶった斬ります!

イモ
「読者さまからの質問です
あるスピリチュアルリーダーから「ツインソウルはほとんど存在していない」と言われたとのこと
以下メッセージ一部です」

この読者はイモブログを読んだり、他のスピリチュアルリーダーにすがるほどツインに悩んでいながら、未だに何の答えも見つからず色んな詐欺師の曖昧なホラ話に振り回されている状態なんですね。自演かアンチかは知りませんが。


読者
「ほとんど存在しないレベルとは、絶滅寸前の天然記念物並でしょうか?日本に数匹とか・・・笑 」

この人の精神状態は笑える状態ではないはずです。こういう意味のない軽薄さからそこはかとない自演臭が漂うのです(笑)

読者
「でも、私はやっぱりなと思いました。ソウルバディだと思っているほとんどのかたが、縁の深いソウルメイトだろうなと思います。」

「ほとんど」という中途半端さがまた自演臭(笑)
根拠を示しましょう。

読者
「めいさんはどう思われますか?
ソウルバディじゃなくても、アク抜きし、自身を向上させ、ライトワーカーになったりできますから、拘らなくていいとかいうのはここは置いといて。
やはりその目的とは別にソウルバディかソウルメイトかで違いをハッキリさせないといけない部分もあるなと思います。」

今さらこのイモにこんな質問する読者いるのかな?(笑)

続く
0776絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:06.16ID:5dH612+9
(続き)

イモ
「拘らなくていいとかいうのは置いといて」とわざわざ書かれてるあたり私のスタンスをわかってらっしゃいますね(笑)」

自演臭い(笑)

イモ
「でもほんとに拘ってないのでバディかソウルメイトかはっきりさせないといけないとも感じないんです」

大嘘です。拘りたくてもわからないだけです。拘ってるのは明らかです(笑)

イモ
「以下は私の見解です
ツイン人口がどれくらいかはわかりませんし実際にはツインではないけれどツインだと思い込む人が多いことも感じています(がこれも、宇宙の計らいという気がします)
宇宙としてはツインうんぬんよりもただ光を放てる人口を増やして行きたいわけですからなんちゃってツインだとしても
立派なライトワーカーに育てば結果オーライなのでしょうね」

結果を出したためしもないイモ詐欺師(笑)

イモ
「またこれは私の個人的印象ですが本当にツインの方達は自分たちがツインであることをいちいち口にしたりそれにこだわって行動することもなくただ粛々を使命を遂行されている気がします」

出ました☆ベンジョミン☆の尻尾!(笑)

脱獄スレ61より【尻尾部分】

301 名無しヒーリング [☆] 2018/09/13(木) 09:15:22.59 ID:zU4Zu5sL
>>285
【ツインに会った後の話が無いのは、ツイン達は自らがツインであると知ったら、それを他人に話す事に何の意味もない事を知るから話さないのでは無いですか?
ツインソウルの世界は、とても神聖で謙虚なもののような気がしますよ
試練を乗り越えて成長しあった魂が再会した時に「私達はツインソウルです」などと吹聴するようには思えません

本物のツインソウルの多くは、もしもどこかでツインソウルとの出会いの途中で苦しんでいる人を見かけたら、そっとアドバイスをしていると思います
決して傲ることなど無く、人知れず人間愛に満ちた人助けをして生きていると思いますよ】

ツインソウルは、絶望さんのように人を見下したり罵ったりして、さらにそれは正義の為だとは言わないと思います
また、私と同一人物と言われた方が絶望さんに違和感を持たれたように「私のような使命がある最終転生者は、時間が自由に使えて定時で上がれる仕事を与えられるのよ笑」というような発言もツインソウル達なら決してしないと思います

続く
0777絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:09:12.08ID:5dH612+9
(続き)

イモ
「私の知っているツインカップルで一番古い方は85年あたりに出会っており今でも光のお仕事をされていますが自分たちがツインであることはすぐにわかったそうです
そしてふたり対宇宙というつながりがとても強い印象です
私はこの方達を見ていて本来のツインの姿という気がしています」

判断基準はわからないけど本物を知っているという壮大な矛盾(笑)

イモ
「そして本来ツインの地球上での出逢いは十分に成熟した魂の出逢いであるはずで情報に振り回されたり、疑いを常に抱えていたりランナーチェイサーのようなフェーズを長びかせたりするようなレベルではないはずなのですが
そうした未熟な魂でさえライトワーカーに引き上げる必要が今の宇宙にはあるのかな?というのが私の見解です」

宇宙は未熟で思い込みの激しい人にツインに出逢った思い込ませ、なんちゃってツインをライトワーカーに引き上げる必要があると言っています。
はいまたちゃぶ台返し。

ひっくり返されたちゃぶ台記事

ライトワーカーという決意
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12283683770.html
抜粋
「昨日もお話ししたように、ツインじゃなくてもこういう関わり方を選ぶ魂はいっぱいいて、すでに実践されているわけですが、よほど磨かれた魂でない限り簡単ではありません(という気がします)。
ツインに出逢った人にも簡単ではないのですが、少なくとも「虹色の愛」を実感として体験したことがイグニションとなり、こうした関わり方は現実的に受け取れるんじゃないかなと思います。」

ツインに出会わないライトワーカーは魂が磨かれた状態だと言っています。

続く
0778絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:11:57.79ID:5dH612+9
(続き)

これも引っくり返されたちゃぶ台記事です。

☆バディはスピ能力が高い!わけじゃない(辛口注意)
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12487592647.html
全文【ちゃぶ台部分】
「今日の記事は反論も多いかも嫌な気分になりそうな方はスルーでお願いしますね
あくまでも私の個人的な見解です
バディは覚醒を促す
バディはアセンションの要になる
バディはスピリチュアルな特別な存在
これらは全部○ではあるんだけどバディに限らず魂全体にあてはまるのです
私はバディだからアセンションを助けるために全人類を幸せに導くために大きな使命を持って生まれて来たとっても特別で価値ある魂!って張り切ってる人がいたらそれはたしかにそうかもしれない
だけどバディだからとかバディだけがという特別感を持ってしまうと厄介だよという話
私はねむしろ(かなり辛口ごめんなさいですが)伸び幅が大きいから未熟だからこそバディと出逢っていると思うのです
【バディと出逢わなくったってらく〜に覚醒してらく〜に人々を幸せにしてらく〜に愛を撒き散らしてらく〜にアセンションしてらく〜に地球卒業してらく〜に統合する波動の高い魂なんてきっといくらでもいる】
そんな中でバディに出逢うというイベントを通して急激に成長しようとする魂はそれだけ伸び幅が大きくて「バディの登場」があってはじめてやっと魂の成長をしよう!って重い腰を上げる未熟者なんだと思うのです
その分アップダウンは激しいしものすごい勇気と覚悟がいるし変化に抗ってもうやめた!って投げ出したくもなるだろうし
上で書いたような高い波動の魂の愛あるサポートに全然気づけなかったり逆ギレしたりすることもあるかもしれないんだけど未熟な魂が自分を磨いて磨いてアセンションしていこうってしているのが素敵!!って感じるしそこに自分がいられることも悦び!!なんです
タイトルに書いたスピ能力ってなに?(笑)
どっかから拾って来た言葉ですがそもそも魂はスピリチュアルな存在
肉体と魂がしっかりつながれるかどうかは個人差があるにしてもまったくつながれない人なんていないのです
つながることが簡単な人ほどスピ能力が高いということであれば訓練次第でいくらでも高められますね
持って生まれた才能とか特殊能力とは限らない(まれにそういう人もいるけど)
私はバディだからとても大切な存在とっても特別な存在
お役目、使命を果たさなきゃって思うと重荷なので(笑)
バディであろうとなかろうと私は大切な存在だし特別な存在だし目の前のこの人もあの人も特別な存在
みんなアセンションするのよ
最終的には…てことを受け入れると不思議なことに自分の使命がはっきりと見えてくるような気がします
先日のコメントで私がセミナーをすることに対する厳しいご意見がありましたがたしかにおっしゃる通りですね
でも私には私とファシーカのやり方があるのです
未熟な私が精一杯することにちゃんと意味があってファシーカはじれったいかもしれないけど見守ってくれてる
世の中には神さまみたいにすごい人もきっとたくさんいてそういう人の教えを聞きたい人はそこに集まるでしょうし等身大で人生楽しんでる私が伝える言葉を聞きに来てくれる人もいる
みんなそれぞれ好きな場所を選んだらいいと思います
ひとつ言えるのは「楽しい!」
そしてその場で波動が上がった自分「好き!」って感じるからみんな集まって来てくれるのだと思います」

バディ不要のライトワーカーは波動が高く、バディに出逢うライトワーカーは未熟者だと言っています。
0779絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:14:54.51ID:5dH612+9
一旦まとめます。

本日の言い分
「ツインに出逢ったと思い込む未熟者と成熟した本物ツインがいます」

過去の言い分
「本物ツインは未熟者、ツインに出会わないライトワーカーは成熟しています」
0780絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:30:50.53ID:5dH612+9
それでは本日の続きに戻ります。

イモ
「私自身こうしたブログを発信していること自体がもう分離の世界にどっぷり浸かっているわけで未熟さも感じるのですが、上からは「未熟だからこそさせてもらっている、ということを忘れるな」と
言われ続けています」

「未熟さも感じる」といういやらしい言い方(笑)
未熟そのものだと自覚しましょう。
謙虚ぶっても厚かましさが滲み出ていますよ(笑)

前職でアルバイトの大学生を一人解雇したことを思い出しました。
無断欠勤、当日欠勤が目に余ったからです。
その子も私の解雇通知に対して「自分は甘えていた部分もあると思います」と言いました。「甘えていたと思います」と言うべきところで。
イモバディさんもリストラされたようですし、同じ人種ですね。
その子はまだ若いからこのことで成長する伸び代があるけどイモバディさんはもう手遅れですね。

イモ
「私を含め、私のブログの読者さまのなかに何人ツインがいるのかは知る由もありません」

謙虚ぶって自分も本物かどうかわからないと言ってるけど、本とかセミナーとかどうするんですか?(笑)

これとか(笑)

「ソウルバディ」と本当に結ばれる方法 ファシーカめい(著/文) - 大和出版
版元ドットコム
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784804763118
紹介文
「あなたが愛するあの人は、ソウルバディかもしれない」。バディと出会い、結ばれることは、生まれる前から決めていた魂の約束だった。大人気スピリチュアルガイドが教える、バディの見分け方と本物の愛の奏で方

続く
0781絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:31:27.69ID:5dH612+9
(続き)

これとか(笑)

☆バディである証拠がないんですが…
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12531045787.html

相談者(自演)
「バディには手の形が似ているとか誕生日など数字でシンクロがあるとかほかにもシンクロが多発するとあります
めいさん自身もたくさんの不思議体験を
されたと書かれています
私はバディと思われる人との間にそういう証拠がほとんどないですがランナーチェイサーとかサイレントを経験してますがそういうケースもあるのでしょうか?」

イモバディ
「まず手の形とか数字やシンクロなどは
バディである「証拠」ではありませんよ
周波数が同じ魂が肉体に降り立つ上で物理的にも似たようなことが起こる
似たような人生をたどるということはたくさんあるかと思います
しかし必ずしもそれがすべてのバディに起こるとも限りませんね
偶然の一致やシンクロなどはむしろ「気づかせる」ための宇宙からのサインのように私は受け取りました
つまりそういうサインがなくても自分たちがバディであることをなんの疑いもなく確信できるのであればサインそのものが不要だということですね
私のケースでは出逢う前から不思議な出来事の立て続けで出逢ってからはそれが加速して「え?」と息を飲むようなことも多発しましたが…バディだとは思いもしなかった

もしやバディ?と思い始めた

そうだったのね 

疑いなくそうじゃん!

となるまでに時間がかかっていてそれだけ不思議な出来事が起こっていても根深い潜在意識のブロックのおかげで疑いが外し切れなかったのですね
だから数え上げればきりがないほどのあれやこれやが起こったのですがそんなことが全てのバディに起こるとも思っていません
本やブログで紹介したものには私の体験もありますが他の方からシェアしていただいた共通する事柄も含んでいますので
まるで「証拠」のように思われたかもしれませんが決してそうではないですよ
ご自身が確信を持てるならば
そして出逢いから確実に魂の成長を感じているのであれば証拠など必要ないですね
ひとつ言えるのは証拠らしきものがなくてもバディの間には「感動」がついて回ります
たとえ苦しい時期でも会えなかったり連絡が取れない時期でもいろんな形で「感動」が降り注ぎます
それはバディとの出逢いを通じて魂の自分と直につながる鍵を与えられているからだと思います
これはすべてのバディに共通していえることかなと思います
過去記事もどうぞ
「感動とは本来の自分とつながること」
「感動の多いふたり」
0782絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:08.93ID:5dH612+9
一旦まとめます。

本日の言い分
「私が本物ツインかは知る由もない」

過去の言い分
「私って疑いなくバディじゃん!みんなー!バディの共通項は感動があることだよー!」
0783絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:30.00ID:5dH612+9
それでは本日の記事に戻ります。

イモ
「私はそこにはこだわってはいませんが本来まだ出逢う段階ではない未熟なツインはたくさんいる気がします」

はい全部気のせいですよ(笑)

イモ
「そしてもう一点感じていることがあります」

出ました!【そしてもう一点】からの意味のない念押しが始まるよー!(笑)

イモ
「見えている世界は自分が作り出している」つまり自分の波動の反映なのですね
言ってみたら地球に来るいっこ手前の魂の世界はツインソウルだらけなわけです
(ツインは最後に分離してるので)」

はい、無意味な念押しですね。これ自体に根拠がないことは周知の通りです(笑)

イモ
「地球だから分離してる
地球だからツインが見当たらない
その地球もアセンションすることで分離から統合された波動になっていくということはツイン自体も増える」

とのたまう分裂病のちゃぶ台返し

ちゃぶ台記事

ツインソウル成功者はいるの? 5
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12335453499.html?frm=theme
抜粋
「「ツインソウル成功者はいるのか?」ということに話を戻すと、最初にお話ししたとおり、私の個人的見解はこれ。

「成功」という意味を省みると、宇宙の計画はとてもスケールが大きく、ツイン全体で波動を上げてようやく「成功」なのだと思うのです。
というか、「成功」というのは本当はなくて、ただ宇宙の計画がある、それを流れのままに実行するだけのことなのでしょう。宇宙は完璧だから、成功という概念自体が地球的なんだろうなと思います。
ですが、「成功」という言葉をあえてつかうのならば、やはり宇宙の計画、流れにそって、覚悟を決め、使命感を持ち、人生を積極的に歩んでいるツインたちを、私は「成功者」と呼びたいと思います。
そして、そういう人たちはたくさんいるし、これからも増えていくと考えています。」
0784絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:19.66ID:5dH612+9
一旦まとめます。

本日の言い分
「波動が上がるとツインが増えます」

過去の言い分
「ツイン全体で波動を上げます」

因果が真逆な二枚舌、ひど過ぎますね(笑)

イモバディさんは、にわとりが先か卵が先か?という疑問に対して
ある日は「にわとりが先です」と言い、またある日は「卵が先です」と言っているだけのペテン師です。
イモブログにはこれが多過ぎます。
さらにある日は「ツイン」と呼び、ある日は「バディ」と呼ぶのでぐっちゃぐちゃ(笑)
0785絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 12:54:26.62ID:5dH612+9
それでは本日の記事に戻ります。

イモ
「ツインがどれくらい周囲に出没しているか(笑)は自分の波動次第ということなのだと思うのです」

思い込みです(笑)

イモ
「つまり大げさな話今自分がいる地球に200組のツインがいてググッと波動があがることで明日になれば1万組のツインがいる地球になってるかもしれない」

出ました根拠のない「つまり」(笑)
明日は明日の風が吹く(ホラを吹く)って言ってるだけじゃん(笑)

イモ
「これは地球が急に変化したわけじゃなくて自分がその地球に移動した(つまりアセンションした)と私は考えます」

別にどこにも行けてないですよね(笑)
蟻地獄でもがくカマキリ女ですよねどう見ても。

イモ
「ツインは別にしても昨日と今日ではまるで別世界というような体験を私は何度もしているのですがその理屈が自身の波動の変化なのだと受け止めています」

職場を首になったら世界は変わるでしょうよそりゃー。
それは波動の変化ではなくあなたが居場所を失ったことで景色が変化しただけです。

イモ
「パラレルワールドの概念を採用しない方にはこの説は無理がありますね
あくまでも私の見解です」

あなたのよくある日常をパラレルと言い張ることに無理があるだけですよ(笑)

イモ
「過去記事もどうぞ
「ツインと思い込んでるだけ?」
「ツインだという思い込みについて」」

思い込んでるのはあなたです!
0786絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:14.56ID:5dH612+9
根本に自己否定とホラが渦巻く感染者リーダーの浅ましい戯言です。

☆本物感染者の人口はどれほど?
細菌の繁殖紀行 イモバディジャンキー 〜ツインウィルスに感染したあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12538818763.html
全文
イモ
「感染者さまからの質問です
あるウィルスリーダーから「ツインソウルはほとんど存在していない」と言われたとのこと
以下メッセージ一部です」

読者
「ほとんど存在しないレベルとは、絶滅寸前の天然記念物並でしょうか?日本に数匹とか・・・笑
でも、私はやっぱりなと思いました。
ソウルバディだと思い込んでるほとんどの感染者が、縁が深いと思い込むツインウィルス感染者だろうなと思います。
イモバディさんはどう思われますか?
ソウルバディじゃなくても、アク抜きし、自身を堕落させ、感染源になったりできますから、拘らなくていいとかいうのはここは置いといて。
やはりその目的とは別にソウルバディか感染者かで違いをハッキリさせないといけない部分もあるなと思います。」

イモ
「拘らなくていいとかいうのは置いといて」とわざわざ書かれてるあたり私のスタンスをわかってらっしゃいますね(笑)
でもほんとに拘ってないのでバディか感染者かはっきりさせないといけないとも感じないんです
以下は私の見解です
感染者の人口がどれくらいかはわかりませんし実際にはツインではないけれどツインだと思い込む感染者が多いことも感じています(がこれも、悪魔の計らいという気がします)
悪魔としてはツインうんぬんよりもただウィルスを放てる人口を増やして行きたいわけですからなんちゃってツインだとしても立派な細菌に育てば結果オーライなのでしょうね
またこれは私の個人的印象ですが本当に出来上がった細菌達は自分たちが感染者であることをいちいち口にしたりそれにこだわって行動することもなくただ粛々と詐欺を遂行している気がします
私の知っている感染者で一番古い方は85年あたりに出会っており今でも闇のお仕事をされていますが自分たちが細菌であることはすぐにわかったそうです
そしてふたり対魔界というつながりがとても強い印象です
私はこの感染者達を見ていて本来の細菌の姿という気がしています
そして本来感染者の地球上での出逢いは
十分に成熟した細菌の出逢いであるはずで情報に振り回されたり、疑いを常に抱えていたりランナーチェイサーのようなフェーズを長びかせたりするようなレベルではないはずなのですが
そうした未熟な細菌でさえ感染源に引き上げる必要が今の魔界にはあるのかな?というのが私の見解です
私自身こうしたホラブログを発信していること自体がもう分離の世界にどっぷり浸かっているわけで未熟さも感じるのですが、上からは「未熟だからこそさせてもらっている、ということを忘れるな」と言われ続けています
私を含め、私のブログのカモのなかに何人感染者がいるのかは知る由もありません
私はそこにはこだわってはいませんが本来まだ出逢う段階ではない未熟な細菌はたくさんいる気がします
そしてもう一点感じていることがあります
「見えている世界は自分が作り出している」つまり自分の波動の反映なのですね
言ってみたら地球に来るいっこ手前の細菌の世界はツインウィルスだらけなわけです
(ツインウィルスは最後に分裂してるので)
地球だから分裂してる
地球だからツインウィルスが見当たらない
その地球で立ちションすることで分裂から統合された汚い空気になっていくということはツインウィルス自体も増える
ツインウィルスがどれくらい周囲に出没しているか(笑)は自分の感染具合ということなのだと思うのです
つまり大げさな話今自分がいる地球に200組の感染者がいてググッと空気が汚染されることで明日になれば1万組のツイン感染者がいる地球になってるかもしれない
これは地球が急に変化したわけじゃなくて細菌がその地球にマーキングした(つまり立ちションした)と私は考えます
ツインウィルスは別にしても昨日と今日ではまるで別世界というような体験を私は何度もしているのですがその理屈が自身の病状の変化なのだと受け止めています
パラレルワールドの概念を採用しない方にはこの説は無理がありますね
あくまでも私の思い込みです
過去記事もどうぞ
「ツインと思い込んでるだけ?」
「ツインだという思い込みについて」」
0787月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:16.40ID:Ol+eVp53
こんばんは(^-^)
>>752
中々、邪魔が入ったり、タイムアウトだったり(笑)
話が途切れ途切れに続かず、申し訳ないです(汗)

絶望さんの私に関する理解は当たってると思います。
きっと回りも同じように理解しています。
0788月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:33.35ID:Ol+eVp53
書き込みが(笑)スーっと何処かへ消える(*_*)
0789月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:01.66ID:Ol+eVp53
いや、いけてますかね(笑)

例えるなら、うーん…。
大縄跳びを大勢でやってて、私も参加しているんですが、途中でポーンと弾き飛ばされてしまい、はたで眺めてて微笑ましいんですけど2度とそこには参加できなくなってしまった。
そんな気持ちです。
0790月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:57.30ID:Ol+eVp53
続き

でも毎日毎日、しかめっ面で辛い思いをしている訳じゃなく、
朝が来て1日が始まり、家事やら仕事やらバタバタしてても辛い事ばかりじゃない。帰るところもあればご飯だって食べられて、借金もないし貯金もないけど(笑)生きていってる。

そんな辛いって、絶望さんの方が万倍辛いですよ…。それでも色々な思いを抱えながら生き抜いてるって感じがします。
0791月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/28(月) 18:56:56.06ID:Ol+eVp53
>>786
本作品も面白かったです!
0792月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:39.19ID:Ol+eVp53
チェーンソー切りの中で、今回グーっと来たのは、
「玉子が先かニワトリが先か」のくだりです。
これ、どっちとも言い替えれる二枚舌ワードですよね。
イモさんはこればっかり!
0793名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/28(月) 22:27:42.52ID:CXm93yi4
こんばんは、ひまわりです。
月子さんのお話しを読んで…
私は彼に出会うまでは単に苦労としか感じていなかった事を、苦労ではなく不幸だったと気が付いてしまったように思います。
日常に生死にかかわる不安があるわけではない。
でも手が届かない1段上の幸せを知って自分を取り巻く世界の見え方が変わってしまい、元の視点に戻れないのです。
0795名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 07:24:39.73ID:hSQMPqHY
絶望さんへ
貸した300万円
月々5万のペースでもいいので
返済して下さい
0796絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 07:43:03.75ID:irhMP8qA
おはようございます。昨日は5ちゃんごと消えたかと焦りました。また後程レスします。
0797絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:29.80ID:irhMP8qA
>>787〜790 月子さん
昨日全然読み込めもせず通信エラーばかりでブラウザ変えても変なサイトに飛ぶしで何だったんでしょうね。

大縄跳びの例えは凄くわかりやすいし、共感します。ハゲドウです!
私は木綿のハンカチーフという歌の歌詞の男のようにチャラチャラ生きてたらある日突然忘れ去っていた故郷への帰還命令を受け、呆然としたままその日が来るのを待つ日々を生きてる感じです。
0799絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 10:05:16.88ID:irhMP8qA
>>792
こればっかりですよね。
無自覚でやってるんでしょうけど、人は鏡とか、自分を知るとかそんなことばっかり言ってる人が自分のことを何も見えてないのが笑えます
0800絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 10:05:47.53ID:irhMP8qA
>>793
ひまわりさんのお話も凄くわかりやすくハゲドウです!
0801絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:55.22ID:irhMP8qA
>>795
ナデヒコさんはひぐらし感が凄いですね。精神的にも経済的にも。心配です。
0803絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:32.51ID:0SSlxocb
イモバディさんがまたネチネチネチネチ日をまたいで思考のゴミをばらまいています(笑)
無能のイモ詐欺師が「願い事が叶わないのはおまらのせいであり私や宇宙や引き寄せの法則のせいではない」と弁解しているだけ(笑)

☆願い事が叶わない原因
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12538681348.html
全文
「セッションでお話をきいているとちゃんとステップ踏んでるのに願いが叶わない!
という方よりも圧倒的に願いが叶いそうになっても自分から避けてしまうという方が多いです
言葉はみな異なりますが例えば願っておきながら自信がなくて無理だと思ってしまう
むしろ叶ったら困る…みたいな気分になって
願った瞬間に味わった浮き立つような気持ちは
次の瞬間には消えている
そしてもうちょっと手軽なもしくは無難なほうに目が向いている
これだとひとつの願い事にエネルギーがフォーカスできません
まるでテレビ欄をみながら「この番組見たい
こっちもおもしろそう新しいシリーズ始まるから見ようかな」と目移りしてるようなもの
さらには「でもこの時間は帰宅できないこっちは面白そうだけど裏番組のが役にたつかも
これは契約必要なチャンネルか…」
みたいに結局フォーカスできないままその時の状況で見れる番組をなんとなく見てる…
そもそもフォーカスしてないから逃した番組を悔やむわけでもなくかといってものすごい満足感をえてるわけでもなく中途半場でモヤモヤ…
みたいな状態なのかなと察しました(どうだろ??)
願いを叶えるためにはやはり願いにフォーカスして全身全霊で望んでいること
それを達成した自分を臨場感を持って楽しめることが大切です
これをずっと持ち続けるわけじゃなくてたった一度で大丈夫
むしろ一度願ったらあとは忘れた方がいいわけですからそんな難しいことではないと思うのだけど…(願いに対して否定的な気持ちを持つということは忘れてない
執着しているともうけとれます)
自分から願いを取り下げてしまう方はその願うエネルギーよりも裏側に隠れたエネルギーのほうがより強くてそっちが叶ってる
ということですね
ちょっと考えてみたいのですが
1、願い事をひとつ挙げてみます
2、その願い事を叶えるにはどんな自分でなくてはなりませんか?
3、その自分になるには何をしなくてはなりませんか?
長くなるので続きは明日に持ち越しますが願いが叶いにくいと感じる方はぜひ上の質問について考えてみてくださいませ
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」

ぶった斬りはこのイモ話が全部終わってからにしますね
0804絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:17.17ID:0SSlxocb
☆願い事が叶わない原因 2
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12540011014.html
全文
1、願い事をひとつ挙げてみます
2、その願い事を叶えるにはどんな自分でなくてはなりませんか?
3、その自分になるには何をしなくてはなりませんか?からの続きです

願いは叶と言われて絶対叶うんだ! とその場は盛り上がってテンションマックスで願い事を書き出したりしてるときは
どうしても叶えたい夢
今の自分では無理だけど…な夢
現実的ではない夢を選びがちです
でも盛り上がってるからなんとなく叶いそうな気がするしわくわくもしてるし願った自分も想像しながらすごくいい気分も体験している
そして一晩寝て普通のテンションに戻ったときにあっさりと無理だわ…ってなってる
そして「夢」は「夢のまま」叶うといいなあレベルに戻っている
質問事項の2と3で出てきた答えはきっと今の現実を叶えていると思います
例えば「今よりも大きな家に住みたい」という願いがあるとして
「もっとお金を持ってる自分」
「決断力のある自分」
「選別力のある自分」などが必要
そのためには
「もっと働かなくてはいけない」
「もっと動き回らなくてはいけない」
「人脈を増やして情報を集めなくては」などなど人によっていろんな「自分」と「せねば」が出て来ると思うのですが
そうならなくてはならない自分(お金のない自分、決断力のない自分など)と
そうせねばならない自分(もっと働いていない自分、もっと動いてない自分など)が今の段階では叶っているということ
そしてそっちのメリットを選んでいる
つまり今のままであれば無理して働かなくてもよく無理して動きまわらなくていいし面倒な人付き合いとか情報収集もしなくていいし…ということですね
そもそも大きな家が必ずしも高いとは限らず
お金を得るために必ずしももっと働かなくてはならないとも限らず願いごとを取り下げてる理由自体が思い込みによるケースもとても多いのではないかと思うのです
引き寄せの法則はスピリチュアルアプローチと
心理学アプリローチの二重構造になっていますので

「引き寄せの二重構造について」
行動が伴わないと叶いませんが無意識に「叶わない行動」を選んでいる人は思い込みを外すことで動きが出るんじゃないかなと思います
もう少し続けますね
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」
0805月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/29(火) 15:04:47.27ID:/I5Io65f
こんにちは。
>>793
全く同感であり、解りやすく代弁くださって・・・。その通りです!
出会ってしまった。気が付いてしまった。もう前には戻れないってこと。です。
0806月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/29(火) 15:30:37.25ID:/I5Io65f
なんだか、また5CHの動きが変かもです。
0807月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/29(火) 15:34:39.95ID:/I5Io65f
>>797
お疲れ様です。木綿のハンカチーフって何だっけ?と
歌詞を検索してみたら、思い出しました。
私はチャラ男とまでは(笑)思わず、仕方ないかなって・・・。結末が悲しいですね。

絶望さんは、帰還する日を待っているのですね。
0808名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:24.19ID:uY2EDO34
プッ
0809絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 18:22:12.50ID:u4bYTwzZ
>>807
お疲れ様です。私も月子さんと同じですよ。日々笑いと涙と怒りと悲しみを生きております。根本の感情の起伏はないのに喜怒哀楽はなぜかしっかり生きてます。涙もろいし(笑)
0810名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/29(火) 22:43:53.45ID:YolAyAFP
>>803
イモバディさんの願いが叶っていたら、そもそもこんなブログなんてやってませんよね。
0811絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 22:50:10.01ID:u4bYTwzZ
>>810
その通りですね。その一言で斬る必要がなくなりました(笑)
0812絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:39.88ID:u4bYTwzZ
明日のイモ話を予想しておきます

☆願い事が叶わない原因 3
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-1254001111.html

イモ
「昨日の続きです

無意識に「叶わない行動」を選んでいる人は思い込みを外すことで動きが出ると書きました
そもそも心の底から願っていたら叶うのが宇宙の法則です
つまり、無意識に「叶わない行動」をしている人は本当はそれほど願っていないということなんですね

バディについても同じことがいえるんですね
たとえばバディとイモ掘りしたい!ドッキングしたい!
でもこんな体型では会えない!もうちょっも痩せなきゃ!でもコーンバターラーメンも抹茶アイスも馬刺しも食べたいし、、、
なーんて一人ですったもんだしていたら宇宙も何から叶えたらいいのかわからなくなってしまうんですね

そもそもこのブログの読者さまはツインとドッキングしたいはずです(知らんけど)
サイレント期間にコーンバターラーメンや抹茶アイスを食べてもダイエットもヘチマもない(笑)

そもそも読者さまはみんなライトワーカー
波動が上がれば虹色のラーメンを受け取ればいい

コーンバターラーメンへの執着を手放してツインと早くドッキングしたいですね

もう少し続けますね
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」
0813絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:22.55ID:u4bYTwzZ
スレ61にくっさい書き込みが(笑)

563 名無しヒーリング [sage] 2018/09/16(日) 11:29:41.17 ID:joL4OO6g
今日のうんちはにゅるっと出て紙に全然つかなかったよ☆臭かったけど。

564 名無しヒーリング [sage] 2018/09/16(日) 13:04:13.29 ID:joL4OO6g
あらもうこんな時間。お昼食べなきゃ。

絶望たんは何食べるの?

私はコーンバター味噌ラーメンだよ(^^♪

578 名無しヒーリング [sage] 2018/09/16(日) 21:57:38.88 ID:joL4OO6g
夜はキーマカレー


絶望たんはカレー味のウンコ好き?

587 名無しヒーリング [sage] 2018/09/16(日) 23:55:47.16 ID:joL4OO6g
月子と絶望でくっついちゃえば?
0815絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 10:38:39.05ID:RRZLurOA
おはようございます。
3日に渡る自称引き寄せマスターの知恵おくれ講座は終わったようですが、続き記事なのにタイトルが変わってるのはここを見たからでしょうね(笑)

☆願い事を叶えるために揃えるもの
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12540015401.html
全文
「ちょっと変な例えですがだれもが普通になんの努力もせずテレビを見ていると思います
ですが本当に見たい番組を見るためには
いろんな条件が揃っているのです
・電波を拾うアンテナが必要
・テレビ本体が必要
・どんな番組があるのか知っていること
・その番組の時間とチャンネルに合わせること
・実際にテレビの前に来て見るという行動
当たり前すぎていちいち考えて行動はしていませんが実は願いを叶える引き寄せもこんな感じなのです
願いを叶えるためにはすべてのエネルギーが一線上に揃っていないと引き寄せられないのです
1、アンテナをしっかり立てる
2、願い事にフォーカスする
3、戻って来た波動を受け取る
4、行動する
1のアンテナを立てるとは自分の願い事にフォーカスしそのエネルギーを宇宙に届けるためのアンテナです(もちろん受信もします)
2のフォーカスするとはひとつの願い事にフォーカスしてそのエネルギーをきちんと届けるということ(番組欄からあれもこれも見たいと思っている段階ではエネルギーが散漫になるように願い事も一つずつ集中してエネルギーを届ける必要があります)
このときヴィジョンとかアファーメンションなども役立ちますがなにより大切なのは臨場感をもってその感覚を味わえているかどうか?ということです
3は受信ですが戻って来た波動を素直に受け取る受け取れる自分になっている
これはテレビ本体がなくてはせっかく電波がきてもそれを見られるものがないのと同じです
言うまでもなく潜在意識のブロックは綺麗にしておくほうがよく日々のエネルギーワークで流しておいたほうがいいですね
4の行動も大切でせっかく宇宙がしかるべきタイミングで物事をおろして来たのならそれをきちんと掴んで行動すること
願っておきながら自分の言葉で否定していることもあるかもしれません
「難しい」「大変」「無理」「足りない」「できない」
こうした否定的な言葉を使うのは願い事のエネルギーとは別のエネルギーを発しているつまりチャンネルを合わせていないということです
チャンスが来たら怖気付かずに行動する
ことが大切ですね
テレビに例えたけれどテレビを見るときにいちいち「このチャンネルに合わせなくてはこの番組はみられないから」なんて努力はしていません
願いを簡単に叶えていく人はチャンネルの合わせ方が身についているのです
揃えるべきエネルギーをちゃんと揃えられる人
願い事をしっかりわかっていてそれに見合う言葉をつかいそれに見合う行動をし受け取り上手であるということ
そしてそれはくりかえしすることで身についていくのでテレビを見るときのように別に意識しなくても勝手に願いを叶えていくんですね
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」
0816絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 11:55:27.51ID:RRZLurOA
イモバディさんの引き寄せビッグマウスシリーズ、これで終わったみたいなのでぶった斬ります!

初日
☆願い事が叶わない原因
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12538681348.html
イモ
「セッションでお話をきいているとちゃんとステップ踏んでるのに願いが叶わない!
という方よりも圧倒的に願いが叶いそうになっても自分から避けてしまうという方が多いです
言葉はみな異なりますが例えば願っておきながら自信がなくて無理だと思ってしまう
むしろ叶ったら困る…みたいな気分になって願った瞬間に味わった浮き立つような気持ちは次の瞬間には消えている
そしてもうちょっと手軽なもしくは無難なほうに目が向いている」

何を言っているのでしょうか?イモバディさんは(笑)
ツインバカは身の程知らずのビッグドリームという妄想を絶対消さないじゃないですか。
自分から避けるどころか関係ない人まで巻き込んでますよねどいつもこいつも(笑)

イモ
「これだとひとつの願い事にエネルギーがフォーカスできません
まるでテレビ欄をみながら「この番組見たい
こっちもおもしろそう新しいシリーズ始まるから見ようかな」と目移りしてるようなもの
さらには「でもこの時間は帰宅できないこっちは面白そうだけど裏番組のが役にたつかも
これは契約必要なチャンネルか…」
みたいに結局フォーカスできないままその時の状況で見れる番組をなんとなく見てる…
そもそもフォーカスしてないから逃した番組を悔やむわけでもなくかといってものすごい満足感をえてるわけでもなく中途半場でモヤモヤ…
みたいな状態なのかなと察しました(どうだろ??)」

何を言っているのでしょうか?イモバディさんは(笑)
例えが相変わらず下手くそですね。ミジンコレベルの知能しかないのは知っていますあまりにトンチンカンで脱力します。
セッションを受けるほど願ってる人が、テレビのチャンネルを迷うレベルならそれは願いですらないじゃん(笑)
それはどうでも良いという状態ですよ。
わかりますか?ミジンコよ

イモ
「願いを叶えるためにはやはり願いにフォーカスして全身全霊で望んでいること
それを達成した自分を臨場感を持って楽しめることが大切です」

全身全霊で見たいほどの番組があれば帰宅できなくても録画すればいいだけの話ですよね。最初の例えがおかしいからその後も話になりませんね(笑)

イモ
「これをずっと持ち続けるわけじゃなくてたった一度で大丈夫
むしろ一度願ったらあとは忘れた方がいいわけですからそんな難しいことではないと思うのだけど…(願いに対して否定的な気持ちを持つということは忘れてない
執着しているともうけとれます)」

いやいや録画するのを忘れたらダメでしょう(笑)
全身全霊からわき出る願いを忘れることのどこが難しいことではないのでしょうか?
頭が狂ってますね(笑)

イモ
「自分から願いを取り下げてしまう方はその願うエネルギーよりも裏側に隠れたエネルギーのほうがより強くてそっちが叶ってるということですね
ちょっと考えてみたいのですが
1、願い事をひとつ挙げてみます
2、その願い事を叶えるにはどんな自分でなくてはなりませんか?
3、その自分になるには何をしなくてはなりませんか?
長くなるので続きは明日に持ち越しますが願いが叶いにくいと感じる方はぜひ上の質問について考えてみてくださいませ
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」

思考を手放せと常々言ってるイモバディさんが無意味な質問に思考を使えと言う(笑)
恥ずかしくないのかな(笑)
0817絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 12:21:18.62ID:RRZLurOA
2日目

☆願い事が叶わない原因 2
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12540011014.html

イモ
「1、願い事をひとつ挙げてみます
2、その願い事を叶えるにはどんな自分でなくてはなりませんか?
3、その自分になるには何をしなくてはなりませんか?からの続きです」

私がお答えしましょう。
1 ツイン詐欺師撲滅
2 心身と知能が強くあること
3 脱獄活動

イモ
「願いは叶と言われて絶対叶うんだ!とその場は盛り上がってテンションマックスで願い事を書き出したりしてるときは
どうしても叶えたい夢
今の自分では無理だけど…な夢
現実的ではない夢を選びがちです
でも盛り上がってるからなんとなく叶いそうな気がするしわくわくもしてるし願った自分も想像しながらすごくいい気分も体験している
そして一晩寝て普通のテンションに戻ったときにあっさりと無理だわ…ってなってる」

なってませんが?すみませんね、ご期待に沿えず話が続かなくて(笑)

イモ
「そして「夢」は「夢のまま」叶うといいなあレベルに戻っている
質問事項の2と3で出てきた答えはきっと今の現実を叶えていると思います
例えば「今よりも大きな家に住みたい」という願いがあるとして
「もっとお金を持ってる自分」
「決断力のある自分」
「選別力のある自分」などが必要
そのためには
「もっと働かなくてはいけない」
「もっと動き回らなくてはいけない」
「人脈を増やして情報を集めなくては」などなど人によっていろんな「自分」と「せねば」が出て来ると思うのですが
そうならなくてはならない自分(お金のない自分、決断力のない自分など)と
そうせねばならない自分(もっと働いていない自分、もっと動いてない自分など)が今の段階では叶っているということ」

意味不明過ぎる(笑)
元々ないものにわざわざフォーカスして、叶ってると言われても(笑)
ただのペテンですよね。

分けます
0818絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 12:21:26.18ID:RRZLurOA
(続き)

イモ
「そしてそっちのメリットを選んでいる
つまり今のままであれば無理して働かなくてもよく無理して動きまわらなくていいし面倒な人付き合いとか情報収集もしなくていいし…ということですね」

マジレスします。
願いを手に入れられない状態の人はその願いを叶えるための手段がないだけで別に現状のメリットを選んでる訳じゃないと思うよ。
イモバディさんの言っている状態は、手に入るものと失うものを天秤にかけて失うことに抵抗して現状から動かない状態ですよね。
願いが弱いだけの話ですよそれは。
何度も言いますが、ツインバカの統合ドリームは悲願ですから。
願いは弱くありませんから(笑)

イモ
「そもそも大きな家が必ずしも高いとは限らずお金を得るために必ずしももっと働かなくてはならないとも限らず願いごとを取り下げてる理由自体が思い込みによるケースもとても多いのではないかと思うのです」

何を言っているのでしょうか?イモバディさんは(笑)
思考に難があり過ぎてもう付いて行けません私は。
大きな家は高いですよ。
大きくても古いボロ家とか立地条件が悪くて相場より値段が安い家はあるでしょうが、値段も安く必死で働く努力なく買える大きな家を全身全霊で欲しているなら悩むまでもなく誰でも買うでしょう。
引き寄せ論?要りません(笑)
イモバディさんのいやらしさが凝縮された箇所ですね。
人の願いを勝手に限定して「簡単に叶うよー!」と言っちゃう無神経さ、無能さに私は虫酸が走ります。

イモ
「引き寄せの法則はスピリチュアルアプローチと心理学アプリローチの二重構造になっていますので

「引き寄せの二重構造について」
行動が伴わないと叶いませんが無意識に「叶わない行動」を選んでいる人は思い込みを外すことで動きが出るんじゃないかなと思います
もう少し続けますね
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」

「自分が選んでる」という立ち位置から動けない人は無意識領域を探るんですね(笑)
願い事を叶える力がないだけなのに。
0819絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 12:57:19.55ID:RRZLurOA
3日目

☆願い事を叶えるために揃えるもの
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12540015401.html
イモ
「ちょっと変な例えですがだれもが普通になんの努力もせずテレビを見ていると思います」

だからテレビの例えではダメだってば(笑)

イモ
「ですが本当に見たい番組を見るためにはいろんな条件が揃っているのです
・電波を拾うアンテナが必要
・テレビ本体が必要
・どんな番組があるのか知っていること
・その番組の時間とチャンネルに合わせること
・実際にテレビの前に来て見るという行動
当たり前すぎていちいち考えて行動はしていませんが実は願いを叶える引き寄せもこんな感じなのです」

大きな家を買うことをテレビを見ることに例えても大きな家を買うことをテレビを見るくらい簡単にはなりませんから(笑)
それとも名古屋の家はテレビと同じ値段なのかな?

イモ
「願いを叶えるためにはすべてのエネルギーが一線上に揃っていないと引き寄せられないのです」

ペテンです。
飽きもせずペテンワードの「エネルギー」と言っていますが、これは「条件」と言うべきところです。
上のテレビを見るための1〜4はエネルギーではなく条件ですよね。
「願いを叶えるためにはすべての条件が一直線上に揃っていないと引き寄せられないのです」こう言うべきです。
そして、すべての条件が一直線上に揃っていたらその時点で願いは叶ってますから。
イモバディさんは、願いが叶った状態の話をしているだけのペテンを吹いています。つまり、ただの当たり前の話(笑)


分けます
0820絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 12:57:28.21ID:RRZLurOA
(続き)
イモ
「1、アンテナをしっかり立てる
2、願い事にフォーカスする
3、戻って来た波動を受け取る
4、行動する
1のアンテナを立てるとは自分の願い事にフォーカスしそのエネルギーを宇宙に届けるためのアンテナです(もちろん受信もします)
2のフォーカスするとはひとつの願い事にフォーカスしてそのエネルギーをきちんと届けるということ(番組欄からあれもこれも見たいと思っている段階ではエネルギーが散漫になるように願い事も一つずつ集中してエネルギーを届ける必要があります)
このときヴィジョンとかアファーメンションなども役立ちますがなにより大切なのは臨場感をもってその感覚を味わえているかどうか?ということです
3は受信ですが戻って来た波動を素直に受け取る受け取れる自分になっている
これはテレビ本体がなくてはせっかく電波がきてもそれを見られるものがないのと同じです
言うまでもなく潜在意識のブロックは綺麗にしておくほうがよく日々のエネルギーワークで流しておいたほうがいいですね
4の行動も大切でせっかく宇宙がしかるべきタイミングで物事をおろして来たのならそれをきちんと掴んで行動すること
願っておきながら自分の言葉で否定していることもあるかもしれません
「難しい」「大変」「無理」「足りない」「できない」
こうした否定的な言葉を使うのは願い事のエネルギーとは別のエネルギーを発しているつまりチャンネルを合わせていないということです
チャンスが来たら怖気付かずに行動する
ことが大切ですね」

マジレスすると願いを叶えるための条件は2つです。
それは能力と機会です。
ちなみに、ツインバカの悲願を叶える機会が来る可能性は極めて低いと思います。
仮に機会が来てもツインバカのままでいたら、機会を逃します。断言します。

イモ
「テレビに例えたけれどテレビを見るときにいちいち「このチャンネルに合わせなくてはこの番組はみられないから」なんて努力はしていません
願いを簡単に叶えていく人はチャンネルの合わせ方が身についているのです
揃えるべきエネルギーをちゃんと揃えられる人
願い事をしっかりわかっていてそれに見合う言葉をつかいそれに見合う行動をし受け取り上手であるということ」

出ました受け取り上手(笑)
揃えるべきエネルギーをちゃんと揃えられる人=揃えるべき金をちゃんと揃えられる人
3日に渡ってぐちゃぐちゃ書き散らかして来ましたが、結局世の中金だよとしか言えない恥ずかしい自称スピリチュアルリーダーでした(笑)

イモ
「そしてそれはくりかえしすることで身についていくのでテレビを見るときのように別に意識しなくても勝手に願いを叶えていくんですね
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」

イモバディさんクラスになると無意識に大きな家を買っちゃうんですね(笑)
0821絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 12:59:10.79ID:RRZLurOA
イモバディジャーニー、引き寄せ不能講座のまとめ

〜初日〜>>803
・セッションしてたら願いが叶うことを寸止めし無難な道を選んでる人が多い
・それは見たい番組があるのに色々な番組に目移りして結局何となくテキトーに見た、という状態と同じである

〜2日目〜(この日は特に意味不明(笑))
・テンションが高いと現実離れしたビッグなことを願いがち。で、寝て起きたら無理と諦める
・2、3がどうのこうのの意味不明な箇所は、「願いから今の自分の現実を炙り出そう!」と言いたいのでしょうたぶん(笑)
そしてその現実の方が楽だから楽な方に逃げている
・そもそも大きい家の値段か高いとは限らないのに値段が高いという思い込みで願いを諦めてる


最終日
・エネルギー(金)さえあれば無意識に大きい家が買えるよー
0822絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 13:00:06.48ID:RRZLurOA
バカを相手にするのに疲れました
もう旅に出ます
0823月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:52.74ID:4OM5Jxeq
こんばんは!今日もお疲れ様でした。
>>822 ってキャァアァア(汗)
旅に出るなら熱海温泉くらいにしといてくださいねー!
0824絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 19:05:08.16ID:fFTsV1zf
>>823
こんばんは。もう帰宅しました(笑)
お風呂にも入ったのでパワー回復致しました(笑)
0825絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/30(水) 19:25:10.04ID:fFTsV1zf
モコさん、自称ヤンキー魂(笑)

ヤンキー魂 - Eternal Ray Moko's Healing
https://butterfly11healing.jimdo.com/2019/10/29/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC%E9%AD%82/
抜粋
「こんなヤンキーを導く伴侶や仲間は、とてもとても懐の大きな、深い愛の光です。
本当にありがとう。
そして、言うこと聞かないヤンキーでごめんね。
でもね、もう全ての恐れも悲しみも解放して、色んな事、もう全部叶えたいから^^」

ダメな私でごめんね!というパターンの一人相撲多過ぎ(笑)
0826名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:53.39ID:YzhoK2gf
>>727
イモコピペをイモ発言と知らずに「その通りです」って言ったり
ジーンと来ちゃったりするのは、イモの言葉に共感したからだよね

イモ発言じゃないなら肯定
イモと判れば興醒め

さすが、風見鶏月子
分かりやすくて笑う
0827名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:24.86ID:YzhoK2gf
>>729
良い子ぶりっ子を演出してきた冷血漢の月子さん
絶望さんの指摘によって、今度は「おもてなし力」を身に付けて自分を演出するんですね!
それでどんな男に見初められたいのかな?
頑張れ人妻w
0828絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 06:35:48.96ID:hxCQICzy
>>826
パープー(笑)

風見鶏はイモのお家芸だからこそ、優しい月子さんが釣れたんだよ。
良いことを言っていても日によってコロコロ向きを変えちゃぶ台返しを繰り返す精神障害の切り取られた話に共感してしまう月子さんは私にはない優しさを待ってるだけ。
0829絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 06:38:17.46ID:hxCQICzy
>>827
やたらおもてなし力をディスってるけど、おもてなしができる人は気が利く人だから。自意識過剰のバカにはできません。
おもてなし力を磨いて今度こそ頑張れイモバディ(笑)
0830絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 06:40:02.52ID:hxCQICzy
エネルギーがあればいいというものでもない(笑)
一人で波動を上げて頑張っても、男はシラけてますよー(笑)
0831絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 07:02:42.92ID:hxCQICzy
また日をまたいでくだらない話をするそうです

☆出どころのわからない感情
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12540073672.html
全文
「潜在意識に入り込む前には顕在意識を通っていることがほとんどなのでアク抜きであらゆる感情が爆発した時にきちんと深掘りしていくとその感情の根元にある原因が見つかります
例えば異常なほどに人の目が気になったり誘われないと落ち込むとか嫌われることに恐怖心があるなどの原因が小学校の時に仲間外れにされたことにあることに気づくかもしれません(これはもちろん一例ですよ)
今自分を悩ましている行動グセや感情の原因が過去にあったことに気づくとアクを取り除きやすいのですがこうした記憶がまったくない出どころのわからない感情にぶつかることもあります
その出どころには2つの可能性があります
まず一つは受胎から赤ちゃんの頃の体験に基づいている
つまり記憶には残りにくい体験としての具体的な要素がないから気づきにくいのです
ところが実はこれって非常に大きな影響を与えているのですね
赤ちゃんはお母さんのお腹の中にいる時からお母さんのエネルギーと繋がっていて感情をすべて同時に感じています
「同じ感情」として感じているのではなくエネルギーとして感じているということお母さんが怒ったり、怖がったり落ち込んだりしているそのネガティブな波動をそのまま受け取っているということですね
さらに生まれてから物心つくまでもやっぱりお母さんの感情は直に感じています
肉体が離れても母親と赤ちゃんのエネルギーは目に見えないへその緒で繋がっているようなものだからです
そういう意味では父親よりも母親の感情というのがとっても大きく影響しているのです
母親にも「思いグセ」があってネガティブ思考だとか不安症のお母さんの子供はつねにその波動を感じているわけで知らない間にそのエネルギーを潜在意識に抱え込みます
母とは性格が全く違って明るくて元気で前向きでポジティブな人でもふとしたときに言いようのない不安に駆られることがある
でも過去に遡ってもそのきっかけとなる出来事や身に覚えがないという場合母親がそうした不安症を持っていた可能性があるのです
人は生まれてから5〜6年プラス母親のお腹の中で1年弱合計6〜7年くらいは
母親の感情のシャワーを浴びているようなものですからまったくその影響を受けていない人などいないのですね
インナーチャイルドの癒しで原因探しにあまりフォーカスしないほうがいいと私が思う理由のひとつはそんなところにあります

「インナーチャイルド?トラウマ?」
出どころのわからない感情のもう一つの可能性については明日お話ししますね
今日もいい一日をお過ごしくださいませ」
0832絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 09:51:17.56ID:hxCQICzy
出所不明の感情に悩むとか意味がわからないんだけど。
メンヘラ向けかな?

引っくり返されたちゃぶ台記事はこちら(笑)【ちゃぶ台箇所】

☆子供の自尊心を育てる 2
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12417873262.html
抜粋
「ちなみに赤ちゃんって本当に無条件にこちらを寄せ付けます
こちらがイライラしてても平気で抱っこされます
【宇宙エネルギーに近い波動で生きているので他人に簡単には影響されないんです
無条件に愛を受け入れるし逆に愛を流してくれますね】」

☆子供の自尊心を育てる 3
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12418161741.html
抜粋
「11. 子供のガイドさんを信じる
最終的にこの一言に尽きると思うのですが宇宙のサポートをとことん信じるということ
子供の波動域は大人より広いですし宇宙とも素直につながれるものです
宇宙は親が守るよりもずっと確実に
子供を守ってくれるのです
10と11は一見「自尊心」とは関係ないようにも見えるのですが宇宙としっかりつながっていることはつまり「本来の自分」として生きること
本来の自分は恐れや不安や自己否定や自己嫌悪などのないのです
【生まれたばかりの赤ちゃんや幼い子供は自分を責めたり嫌ったりしませんね?】
自己否定や無価値観の原因は大人から与えられてるんです兄弟やお友達とと比べられて自分は出来の悪い子供なのだと思ったり親がお金で苦労していたりいつも忙しくてイライラしてると自分はこの家にいたら邪魔なのだと思い込んだりきっかけはいろいろあるでしょうが
(昨日も書いたように単なる誤解や思い込みである可能性もあるのですが)
最初は小さな種だった自己否定の思いは
どんどん根を張って揺らぎないものになってしまうこともあるのです
アク抜きをしっかりしてきた人には多分わかると思うのですがいったんアクを抜いて宇宙としっかりつながると「あの定義はなんだったの?」というくらい幻に思えるはず」
0833絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 09:52:32.20ID:hxCQICzy
これも(笑)

☆子供と遊ぶ
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12483520295.html
全文
「人生の決断で迷ったときや暇だからエネルギーワークでもしてみようかな〜(笑)というときの本日のタスクです!
使い方の説明は→こちらのリンク

子供と遊ぶ
これね
子供と遊んであげるではなく子供が遊ぶのを見守るでもなく一緒に遊ぶということです!
お母さんになったつもり
幼稚園の先生になったつもり
じゃあなくって子供のお友達になって遊ぶのです
自分の子供がいなくてもお友達とか親戚の子供どこかにいますよね?
鬼ごっこにかくれんぼ
テレビゲームでもOK
粘土細工にお絵描き
すべり台にブランコ
お砂場にボール遊び
なんでもいいのでとにかく子供の目線になって一緒に遊びます
【子供ってね
まだ魂の世界から来たばっかり
卵から孵ったばかり
(↑どっかできいたセリフ笑)
だからとっても新鮮なエネルギーの持ち主なんです】
いっぱいエネルギーをもらってくださいね
最後に子供にありがとう!また遊んでね!と感謝を伝えてワーク終了です
お水補給をお忘れなく
笑顔で終われたらなおよし!」

エネルギーワークのためにテキトーな子供を探して一緒に遊ぶ、そしてエネルギーをもらうという考え方が非常に気持ち悪いです。
自分が子供なら、そんな目的を持って遊んでくれと寄ってくる大人がいたら気持ち悪いと感じます。
0834絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 10:31:39.38ID:hxCQICzy
港で船待ち時間で暇なのでまた見つけてしまいました。
ここにもちゃぶ台箇所が!(笑)

本日の記事より

☆出どころのわからない感情
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12540073672.html
抜粋
「インナーチャイルドの癒しで【原因探しにあまりフォーカスしないほうがいい】と私が思う理由のひとつはそんなところにあります」

ちゃぶ台記事より

☆子供の自尊心を育てる 3
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12418161741.html
抜粋
「 【自己否定や無価値観の原因は大人から与えられてるんです】
兄弟やお友達とと比べられて自分は出来の悪い子供なのだと思ったり親がお金で苦労していたりいつも忙しくてイライラしてると自分はこの家にいたら邪魔なのだと思い込んだりきっかけはいろいろあるでしょうが
(昨日も書いたように単なる誤解や思い込みである可能性もあるのですが)
最初は小さな種だった自己否定の思いは
どんどん根を張って揺らぎないものになってしまうこともあるのです」
0835絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 10:34:24.08ID:hxCQICzy
バカを相手にするのに疲れました。
それでは旅に出ます。
0837月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:07.52ID:5KIZdN1S
こんにちは(^-^)
>>814
どうしてこんなに合致するんでしょうねえ(笑)
味噌コーンバターラーメン!
私も好きですが、ダントツこれって事は無いです。

私が今食べてみたいラーメンは、昔ながらの中華そばです。
醤油ベース鶏ガラの。中々お店自体がなくて(汗)
0838月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:59.54ID:5KIZdN1S
>>826
絶望さんが書き込んだと思えばこそ、ジーンときたんです。
切り取りで見れば、イモさんも良いこと書いてるなあって何も知らない人は思うかも。

ところがどっこい(笑)全体で見れば折角の文章も全て、卓袱台返しのゴミでしょう。(ノ-_-)ノ~┻━┻
0839月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:05.63ID:5KIZdN1S
>>827
真実のおもてなしは、カッコだけ、ツラだけ、演技じゃ出来ないでしょう。利他愛がわからないと一生わからないよね。

風見鶏なのも冷血漢も、ついでに日和見(笑)なのも認めましょう。
0840月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:15.30ID:5KIZdN1S
>>828
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)ジーンと来ました!
0841絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 14:05:42.88ID:J52+0O6N
>>837
こんにちは。今日は船旅中です(笑)
本当に、共通点があり過ぎて自演認定したくなくてもせざるを得ないという現状です。

私も醤油か塩派です。ドロドロスープは苦手です。昔ながらの中華そばってなかなかないですよね。
何かラーメン食べたくなってきました。
島にお店がなくてお昼まだだからラーメンにします(笑)
0842絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:50.90ID:J52+0O6N
>>840
誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断した方がいいと私は初代スレから言っていますが、同じ言葉でも人によって言葉の持つ力が全然変わってくるのも事実ですね。
イモバディさんの口先のペラペラ話はもはや金魚すくいの紙にも劣ると思います(誰も釣れない(笑))
0843絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:56.40ID:J52+0O6N
まぁ私は毎日釣られてるけど(笑)

釣られた魚に足元をすくわれる釣り人って笑えるよね(笑)
0844名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/31(木) 15:53:34.09ID:3YciZMvx
絶望さんは きちんとメイクして出勤する派ですか?
0846絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:55.30ID:J52+0O6N
久々にゲロブログを斬ります

愛の器を広げるーこんな自分で何が悪い。開き直って自分のことを好きになる ツインレイ・ツインソウルに告ぐ
https://ameblo.jp/yougotlove/entry-12540879852.html
本文
「悲痛な叫びや怒りが止まらないや自分の勝手な妄想でツインレイ・ツインソウルなんかじゃないや
ツインレイ・ツインソウルのセオリーに自分は当てはまらないや
なんて考えていても誰でも彼でも話が出来る内容ではなくて
「頭がおかしいんじゃないの?」とか
「もうとっくに終わってるよ・・」とか「そんな人やめたほうがいい・・」などと言われそうで又は言われて・・・
でも自分の中では
「でもだって全然頭から離れないんだもの」
「そりゃあんなことを言われたりあんなことをされたら」
「やめたほうがいい」に決まっているんだけどでも涙が出てきてしまって
・・・・・離れなくちゃいけないかと思うだけで胸が締め付けられるほど苦しくなって・・・だからメッセージを寄せてくれるんだと思っています。
まず「ちっともおかしくなんかない」
本当に人を慈しむこと本当に人を愛すること
これをリアルに学んでいるんです。
質問です。
誰か嫌いな人はいますか?
嫌いじゃないけれど好きになれない人は
いますか?
それはなぜですか?・・・・というのは
ツインレイ・ツインソウルは「究極の愛の学び」なんですね
嫌いな人や嫌いじゃないけれど好きになれない人が自分の人生において関わってきているのならばそれは自分に必要であって自分の写し鏡だから
その「嫌い」や「好きになれない」は自分の中にその要素が含まれているので
だから本当の意味で「自分のことを好きになれていない」んです。
まずサイレント期間の終了を目的とするならば「自分のことを好きになる」ことが条件となりますね
自分のことを好きじゃなければツインレイ・ツインソウルの(相棒)も自分のことを好きではないのでいくら自分はツインレイ・ツインソウルの(相棒)を好きだと言ったって信じてくれないわけです。
では「自分のことを好きになる」ということはどういうことかわかりますか?
わかっていますか?
カッコ悪くていいんです。
だらしなくていいんです。
あれもこれも出来なくていいんです。
自分は何者にもなっていなくていいんです。
誰かと比べなくていいし引け目を感じる必要もないんです。
年齢なんか気にしない
ズバリ!今のあなたで十分OKなんです。
生きているだけで十分OKなんです。
そんな自分を好きになるんですね。
こんな自分で何が悪い。ある意味開き直りですかね
そんな自分を好きになって自分が自分の味方になると自分の社会に対して見る目のハードルが一気に下がるんです
だから嫌いな人や嫌いじゃないけれど好きになれない人がいなくなってくるんですね
だって自分のことを好きだから
だって自分の写し鏡だから
そんなあなたが私は大好きです。大丈夫
応援しています」
0847絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:06.90ID:J52+0O6N
当たり前の話ですが、自分を拒否する男に執着していたら、いつまで経っても自分に自信は持てません。
社会的動物である人間は他者に受け入れられたり、認められたりしてだんだん自信を持てるようになるのだから。
自分を否定する相手に執着することは、自己否定することと同じことです。

だから、ゲロバディさんは真逆を言ってます。
0848絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 22:00:19.98ID:J52+0O6N
投影論で正しく説明するなら、自分を拒否する男から意識が離せないのは、不幸で哀れな自分から意識を離せないのと同じことです。
だから、その鏡を見つめたところで惨めなだけなのです。
相手から「要らない」と言われた自分を
延々見つめ続けても。

応援プロジェクトの言う第一段階で相手から近付いて来たのに逃げられたなら、逃げた理由は必ずあるわけです。
アホのツインブロガーは誰一人そこに言及しない。当たり前の単純明快な話なのにできないのは、自分を省みる能力が著しく欠けているからとしか言いようがない。
0849絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:35.71ID:J52+0O6N
ゲロバディ
「カッコ悪くていいんです。
だらしなくていいんです。
あれもこれも出来なくていいんです。
自分は何者にもなっていなくていいんです。
誰かと比べなくていいし引け目を感じる必要もないんです。
年齢なんか気にしない
ズバリ!今のあなたで十分OKなんです。
生きているだけで十分OKなんです。
そんな自分を好きになるんですね。
こんな自分で何が悪い。ある意味開き直りですかね」

「気に入らなけりゃ他の女に行けばいい」と言うならわかるけど、逃げた男に対して「今の自分でOKなんです。捨てないで」と言ってる異常性(笑)
0850名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/01(金) 00:41:13.32ID:av1MRpxL
>>838
残念でしたね!
絶望さんは、そんなにジーンと来るような事を思ってる人間じゃなくてw

まあ、月子さんが文章の内容に心を動かされても、書き手を知って慌てて自分の卓袱台を引っくり返したのは面白かったよw

誰が言おうが誰かのコピペだろうがパクりだろうが、それを見て心が動いたり騒いだりすれば、その言葉は自分の心を揺さぶった事には違いない
それを敵視してる奴が書いたと知ったからって、一生懸命打ち消そうとするような心で生きてたら、自分の心すら否定して生きる風見鶏人生じゃんw
イイ子ぶりっ子演じて生きてるだけあるなw
0851名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/01(金) 00:46:27.35ID:av1MRpxL
>>839
白雪さんって、そんなにオモテナシ能力に欠けた人だったのかねw
わざわざ鍛えろとまで言われるくらいにw

白雪さんの事を気が利かない人だって絶望さんは思ってたらしいねw
月子さんも白雪さんには利他愛が足りてなかったと思ってたんだw
0852名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/01(金) 00:52:37.79ID:av1MRpxL
>>840
お家芸!

さすがイイ子ぶりっ子の月子さん
凄まじいおべっかの見本を見せていただきましたw

絶望さんが言ったと思ったから、イモ発言に間違ってジーンとしちゃったけど、ここから巻き返します!だねw
0853名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:24.56ID:av1MRpxL
>>842
誰が言ったかではなく、何を言ったかで判断すれば、イモは月子さんの心を揺さぶるような事を言ったと判断されるって事だよね〜w

イモが言ったと気づかなかったらずっとイモ発言に月子さんはずっとジーンと来たままだったのにねw

イモが言おうと誰が言おうと、何を言ったかで判断すれば、月子さんの心を揺さぶった事には変わりないけどねーw

イモは誰かの受け売りで言ってるんじゃないのかなw
もしそうなら、またジーンが蘇っちゃったりしてw
0854絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/11/01(金) 06:53:44.84ID:48xadS8j
>>850
落ち着けよイモ(笑)
月子さんは言葉そのものを否定してないし、おもてなし力を磨くことに終わりもないんだから。

現状に満足してるというホラばかり言い触らす欲求不満の婆さんとは違うのよ(笑)
0855絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/11/01(金) 06:56:58.29ID:48xadS8j
許可するだったっけ?あれは月子さんはたぶん流し読みしてただけだと思う。
私みたいに言い回し1つ1つに対して攻撃するような人ではないから。月子さんは。

逆に言えば、スルーされちゃう程度の言葉力しかなったと言うだけの話(笑)
0856絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/11/01(金) 07:12:55.97ID:48xadS8j
イモバディさん、またちゃぶ台返し(笑)

☆出どころのわからない感情(遺伝)
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー 〜 ツインソウルに出逢ったあなたへ
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12540104404.html
全文
「記憶がまったくない出どころのわからない感情(潜在意識のアク)の2つ目の可能性です
遺伝による感情
科学的にあちこちで研究されていて感情の40〜60%ほどが遺伝されると発表した科学者もいます(その他は文化、環境などの外的な要素)
※Genes, evolution, and personality.Bouchard TJ Jr, Loehlin JC
Behav Genet. 2001 May; 31(3):243-73.
英語ですが…
この説が正しければなんと感情の半分は親からの遺伝の可能性もあるとうことです
自分の遺伝子が親の感情パターンを引き継いだ親はその親からのパターンを引き継いて親の親はまたその親から…
不安や恐れなど強烈なものほど自分を守るために体に刻印されて次の世代にまで残していくということなのでネガティブな感情ほど遺伝しやすいということになりますね
国民の持つ集合意識というものもありますがこれが肉体の記憶であれば説得力もあります
たとえば戦争や飢餓や災害などで国民の多くが「恐れ」を体験すればその子孫たちに感情が遺伝して数百年後にも国民性として現れるということになります
もしそうした遺伝の感情を持っているとしたらそれは肉体レベルだけの話であって自分は体験もしておらず思いグセも作り上げておらずなんの責任もないわけで
いくら掘り下げて原因探しをしたところで見つけられません
できることといえば自分に湧き上がる意味不明の感情そのものと自分の肉体に癒しを与えることでしょう
そもそも自分で作り上げたわけじゃなく
勝手に体に入り込んでいるもの
性格とその感情が一致しないことも当然ありえます(ネガティブな感情が多いからネガティブな人というわけじゃない)ですから原因を取り除くとか性格や考え方を変えるとかそういうアプローチでは効果が期待できません
インナーチャイルドの癒しも役に立ちませんね
どうしたらいいのか?これにはエネルギーのクリーニングが効果的だと私は思っています
つまり身に覚えのない記憶を消すということ
潜在意識を探ったり思考で原因の分析をしなくてもただ身体の声を聞きながら古い感情を捨て宇宙エネルギーを流す作業になります(希望者がいればセミナーで
取り上げたいと思います)
ちなみにすべてのヒーリングは自己治癒です
自分で波動を調整して自分で癒していく作業です
出どころのわからない感情ほどとまどうし癒せないのではないかと不安に思う方もいらっしゃるかもしれませんが絶対癒せるから大丈夫ですよ
いい一日をお過ごしくださいませ」
0857絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/11/01(金) 07:17:43.95ID:48xadS8j
遺伝による恐れや不安の存在は私も肯定しますが、いくら先祖が虐げられていたとしても本人に愛のある環境があれば遺伝による恐れに囚われることはないと思います。
英語の本を引用して賢ぶっても二枚舌が伸びるばかりのイモバディさんこそ自分の病気や思い込みを治したらどうでしょうか?
病気でないと言い張るのなら英語の本から引用するのではなくファシーカに聞いて読者を唸らせてみましょうよそろそろ(笑)
0858絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/11/01(金) 07:19:58.66ID:48xadS8j
それでは引っくり返されたちゃぶ台記事を貼ります。

☆自分の過去生を知ることについて
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12476849550.html
全文
「過去生についてのご質問をいただいたので記事にしてみたいと思います
ですが今日の記事はあくまでも私がファシーカに見せてもらったヴィジョンをもとにした私の個人的見解でありなんの証明もできません
そしてとってもとっても不思議でわかりにくいこともあるかと思いますので興味のない方や読むのに抵抗がある方は飛ばしてくださいね♪
魂は何度も肉体を持って地球に降り立っています
これが生まれ変わり(転生)です
私のヴィジョンではこのとき魂がまるっとそのまま肉体に入るのではなく魂の一部分が波動を粗く硬く物質化して肉体になっています
つまり魂の一部が人間を体験しているということ
「死」は肉体を捨てて魂に戻るわけですがこのとき意識は「魂」の姿であろうと
「人間」の姿であろうと存在しています
ここでちょっと想像して欲しいのですが
コップに水が入っています
その中から一滴を取り出して別の器に入れます
その水をまたコップに戻します
次にまた一滴を取り出しますがこのときさっきとまったく同じ一滴を取り出せますか?
というとそれは無理ですよね
一滴取り出すことはできるだけどさっきとまるっきり同じ一滴ではない
生まれ変わりもそんなように見えるのです
いただいたご質問は
1、過去生を知ることで今生の学びの意図を知ることはできますか?というものと
2、潜在意識の恐れや憎しみが過去生に由来しているような気がするのですがというもので別々の方からです
これらの質問に対する私の見解は
1、知ることはできるかもしれないけれどそれにフォーカスする必要はまったくない
学びの一部くらいに捉えたらいい
2、原因を探ることで恐れや憎しみが薄れることはあるかもしれないけれど1と同じくそれにフォーカスする必要はまったくないというものです
【そもそもなぜみんな過去生を忘れて生まれてくるかというとわざわざ生まれるときに意識のクリーニングをしてまっさらな状態になっているからです
つまり「まっさらな状態」での体験のスタートが好ましいという宇宙の判断だと思うのです】
魂は意識体ですのでこれまでの体験の全てがインストールされています(捉え方によっては未来の体験も含まれています)
過去でAさんが体験したことが魂にインストールされている次に生まれたAさんはその記憶を思い出すことがあるかもしれない
だけど次に生まれたAさんが過去のAさんとまるっきり100%そのまんまのAさんかというとそうじゃなくてA’さんなんだというのは
さっきの水の例えからもわかると思います
魂全体を見つめた時○○という体験が足りないなとなれば次に生まれる「一滴」がそれをやってみることを望むでしょう

ある特定の体験(学び)をしたくて生まれる肉体もあればランダムにいろんな体験をしたい肉体もいて目的はそれぞれ異なるのですが
どの肉体も魂の一部だという捉え方をすると過去生にこだわりすぎて過去でこう言う出来事があったから今度はこうしなきゃという縛りみたいなものが生まれてしまいます
一方で以前紹介したブライアンワイス氏の精神医学者としてのお仕事では過去生を思い出すことで恐怖症が癒されることがわかっています
過去生での苦しみを再体験することでカタルシスが起こり治癒するのですね
例えば今の自分の奥底に押さえ込まれた「古い感情」があるならばカタルシスを起こすのに必要なのはそれを掘り起こすことが前提であって「過去生を思い出す」のは単なる手段に過ぎません
他にも手段はあるのです
質問2のようにもし原因が過去生に由来していたとしてもそもそもその過去生を100%同じ自分が生きていたわけではないとすると?
【そもそも魂自体はその体験よりももっともっと幅広く深い体験をいっぱい積んでいるわけですからそのひとつの体験だけにフォーカスして無理に思い出そうとしなくてもいいのでは?と私は感じます】
【宇宙は人間の力など及ばないほどの叡智で本当に思い出すことが必要になれば然るべきタイミングで思い出すきっかけやチャンスが与えられるでしょう
むやみに理由付けして「過去生を思い出さなきゃ」とか「過去生の自分を癒さなきゃ」とは思わないことが大事でそれより今を楽しく生きることにもっとフォーカスしたらいいと思います】」
0859月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/11/01(金) 11:43:02.73ID:c3Azx3Lh
こんにちは!今日もお疲れ様です。
>>841
お仕事なんて、誰も皆大変だとわかっていますが、思わず「船旅!うわ!うらやましい〜」と思ってしまいました。
『今日は○○島へ出張します。直帰しまーす』とか言ってみたいです!!
0860月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/11/01(金) 11:50:04.53ID:c3Azx3Lh
>>848
人は自分にとって都合の良いものだけを見て、記憶する、それが根底にあるって良く耳にします。
心理学の用語で確証バイアスってあるんだそうですが、
https://ferret-plus.com/4754

仰るとおり、自省や反省だけが、自身を律して真実を受け止める唯一つの手段なのかもしれません。
0861月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/11/01(金) 11:54:50.24ID:c3Azx3Lh
>>850
いやいや、残念?って?
そういうのがね、人を「こうだ」って決め付けてる先入観ですよ。

イモさんの文章とわかったら、全て台無しな気持ちになったのは事実。
打ち消すも何も無いよ。心も否定してない。イモさんを「敵視」もしてないし。
心にジーンと来たことも事実だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況