112 Φ Φ 蟠蛇 ◆CQQC9IxGfk sage 2019/11/07(木) 21:11:41.42 ID:GAi8gNLO0
不思議だ....

人間の状態でアカシックレコードを読もうとすれば
人ひとりの人生分を読み切るには一生かかる
しかも読み切れないw
例えば寝ている間(おそらく人生の3分の1)とか....

任意の部分を読もうとすれば
探し出すのに一生以上かかってしまうw

人(の肉体と記憶)が必ず死ぬのだとすれば
楽しく生きたいと思うのだが
楽しく生きれるかどうか読もうとすると
(人間の状態では)楽しい時まで読んでいかなければならず
内容が少しブレるとすれば
正確には読み込めないだろう

ならば 楽しい方向にブレることを期待しながら生きていくしかないという....

仮に 自分以外の人が自分の人生を正確に読み込み
教えてくれたとして
そこに至るまでは やはり生きていかなければならない