X



【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 76【解除】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絶望パンチ
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:07.22ID:mOIK8ykD
引き続きツイン洗脳を糾弾して行きます。

今までのまとめはこちらのブログにあります。
リンクはNGワードのようで貼れないのでURLを分割して載せます。
コピー&ペーストでご覧ください。

真実の解『ツインソウル脱獄プロジェクト』

http://
zetsubow1111.blog.fc2.
com

ここで実のあるやり取りをするには立ち位置を明かしてください。

※ツインに出会ったと主張したい人は具体的な根拠を示すこと
※巷のツイン情報を肯定したい人は真実性、害悪を上回る正当性を示すこと

ここをスルーしたままの感染者はまともに相手にはされません。


前スレ

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 66【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1540871614/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 66【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1540871613/

エラーで同じ番号が2つあります。
1540871613 は事実上の67です。

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 67〜68【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1543664547/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 69【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1547129275/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 70【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1549858247/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 71【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1552643299/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 72【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1558444775/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 73【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1561034042/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 74【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1562587654/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 75【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563939026/
0500絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 16:18:40.25ID:7YdGiGe2
なぜかブログにコメントがない不思議(笑)
0501月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/04(水) 20:37:51.66ID:xl9wpdJu
こんばんは(^-^)お疲れ様です。
>>492
確かに(笑)誰か「ネタ切れで焼き直し」と書かれてましたが、余所で仕入れたものを焼き直しして発信するなんて。恥ずかしすぎる!

学会員は…中上層部以外は社会的弱者が多そうです。体が弱い、心(メンタル)が弱い、負のスパイラルで生活が苦しくなり、何かにすがって群れる事で生きていける、みたいな。
心身健康ってありがたい事です。
0502月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/04(水) 20:43:26.95ID:xl9wpdJu
>>493
久々に見るエキサイトブログですが、当然、いいねはゼロです(笑)
0503月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/04(水) 20:47:19.72ID:xl9wpdJu
>>494-495>>497
何を言いたいんでしょうね(;´Д`)
自慢?優越感?万能感?(全てのベースが妄想)
0504絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:17.43ID:7YdGiGe2
>>501
お疲れさまです。
人の受け売りをパイオニアぶる痛い人ってよくいるタイプのバカでしかないです(笑)
これで世界の波動を上げてるつもりのオバチャンたち、どこまでもめでたい人種です(笑)
https://i.imgur.com/Dsbcjr5.jpg

学会には在日韓国人もたくさんいますよね。池田大作も帰化人らしいし、学会のやってることは北朝鮮と同じなので気持ち悪いです。久本雅美とか彦麿呂のナンミョーPR動画も気持ち悪かったです。
うちの隣には創価学会の町のボス的な人が住んでるんですが(もう老夫婦で奥さんは亡くなったけど)、人んちの畑でできた野菜とか平気で盗むので有名でした。
性格もかなりの異常者でしたけど、同級生の学会員とかも性格がおかしい子しかいない印象で、昔から創価学会には悪印象しかないです。
変な宗教やってる人とは友達にもなれない自信があります。
0505絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:55.31ID:7YdGiGe2
>>502
すぐ終了しそうですよね(笑)
ツインはトルコ人って、誰にも需要なさそうだし(笑)
0506月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:22.36ID:xl9wpdJu
>>500
その人を応援する気持ちがあったら、ブログに感想コメント入れる方がよっぽど良いですよね。どうせオープンにしてもいいよって言ってくれるんだから、本当に不思議(笑)
0507絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 21:28:19.67ID:7YdGiGe2
>>503
こんなサイト見つけました

統合失調症の治療は「治療可能な脳の病気」
ホヅミひもろぎクリニック
https://ikebukuro.himorogi.org/outpatient_clinic/schizophrenia/
抜粋
「代表的な症状は幻覚と妄想
統合失調症の症状はとても多彩ですが、大きく「陽性症状」「陰性症状」に分けられます。

陽性症状
統合失調症の代表的な症状である幻覚と妄想を指します。統合失調症に現れる幻覚と妄想には、他人が自分に対して悪い働きかけをする、不安や恐怖を引き起こすといった特徴があります。【幻覚や妄想により、ぶつぶつと独り言を言っている、一人でにやにや笑っているといったことも見られます】。

陰性症状
「日常生活や社会生活において適切な会話や行動や作業ができにくい」という形で認められます。軽度だと病気だと気づきにくいため、【周囲から「協調性がない」「常識がない」「気配りに欠ける」「怠けている」などと誤解されることがあります】。
0508絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:07.27ID:7YdGiGe2
回りからも距離を置かれてると書いてあるし、陽性、陰性両方の症状が出てますね。れいちゃん
0509絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 21:30:13.49ID:7YdGiGe2
>>506
セミナー告知の記事にもほとんどコメントなかったような。
セミナーに行くほどのファンならしょっちゅうコメントするでしょう。

不自然(笑)
0510絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:15.70ID:7YdGiGe2
まぁイモバディさんやレイちゃんみたいに勘違い目線の大バカタレを一言で表すなら
「ツインバカンパニーの社畜」だね(笑)
0511絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 21:37:28.08ID:7YdGiGe2
ツイン女性は〜恋愛を求め過ぎぃ〜
チェイサーは執着し過ぎぃ〜
そんなんじゃ宇宙のサポートもらえないよぉ〜
罪人のままで終わるよぉ〜
願いは、叶うよ〜

本当にヘドが出るわ
0512月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/04(水) 22:29:17.48ID:ijH8w2VU
>>507-508
軽度でもこんなんなったら、社会生活も人生もメチャクチャです。
治療は可能でも、完治はほぼ無理ですし。
レイちゃん、もっと早く目が覚めれば引き返せたでしょうに(泣)
0513月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/04(水) 22:31:13.50ID:ijH8w2VU
>>510
これはまた…上手いっ!ツインバカンパニー(笑)ブラックなんだから早く倒産するべし!
0514月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:37.07ID:ijH8w2VU
>>511
宇宙のサポートなんて要らないし、罪人になっても良いから、相手が手に入ればいいって一番執着してるのは自分でしょう。
0515名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/04(水) 23:01:22.33ID:ghDhU3h8
こんばんは、ひまわりです
>>504
ご近所の学会員に苦労されたんですね(汗)
私も隣家に学会員が住んでいた時があって、変な言いがかりを付けられたりして苦労しました。
町のボス的な学会員というのも別の人で知ってます。
同級生で、家族ぐるみで熱心で、進学先も就職先も関連団体というような。
布教されかけて距離を置きました…
0516絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 23:50:52.39ID:7YdGiGe2
>>512
自分のことを知らない相手との縁を延々主張し続けることがいかにバカげてるか、そういう視点が一ミリもないのが凄いですよ。
元々どこかおかしかったんでしょうね。
いったい誰をディスってるつもりなのか、気になります。
0517絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/04(水) 23:51:36.77ID:7YdGiGe2
すみません。異常に眠たくなったので月子さんの以下レスとひまわりさんには明日またお返事します。おやすみなさい。
0518絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 07:00:48.85ID:To0niOiw
>>513〜月子さん
おはようございます。
ツインザコーポレーションでもアリです(笑)

働き手にを大切にしない会社と、人間を大切にしない神ってそっくりですよね!
大切にされたければ神になればいい(神上がり(笑))って得意気に吹聴する信者と、大切にされたければ出世すればいいって得意気に吹聴する社畜もそっくりです。

人に「欲しがるな!手放せ」と言うのは自分がシャブるためでしかない(笑)
0519絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 07:07:51.50ID:To0niOiw
>>515
おはようございます。スレに経過を書いてくださったのでメール返すタイミングを失ったままですみません。
その後、ご機嫌いかがですか?

ひまわりさんも苦労されたんですね。
どんな言いがかりを付けて来られたんでしょうか?
ネットには創価学会の集団ストーカーとか色々書かれてますよね。最初見た時はさすがに統合失調症の人の被害妄想では?と思ったんですが、そうでもなさそうです。
詳しくは知らないけど奴らが選挙とかで組織力を悪用してるのは事実ですね。
やっぱり変な人が多いですよね。世代的に我々以下は親に洗脳されてる人ばかりですが。変な宗教やってる人とは友達になれる気がしません。
一般の学会員で「この人好きだなー」って思った人は一人もいません。芸人は最初面白いと思った人もいないことはないですが学会員と書かれてると冷めます。
0520名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:00.16ID:04qYmcbv
絶望さん

みなさんとオフ会して詳細をアップしてください
0522絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:50.14ID:Hfz9D2zI
人間の1から10の感情に対していちいち先生ぶる無職のイモバディさん(笑)

☆逆ギレ&マジギレ
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12509197698.html
全文
「☆今日の記事は不愉快に感じる方もいるかもしれません
自由にスルーしてくださいね
あくまでも私の個人的体験です
アク抜きで私がいちばん感じたのは「自己否定」でした
どれだけ自分に自信がないのかコンプレックスの塊で日々の葛藤の中で必ずこの
コンプレックスが湧き上がってきて「どうせ私なんか」という結論に達するんですね
それが若い頃には「反発」というエネルギーになって出ていた
「批判」や「怒り」として表現していたんですね
それがいつのまにかなくなって「怒り」を覚えてもそれを表現しなくなった
そのうちあまり「怒り」を覚えることもなくなり自分でも穏やかになったもんだと感じていました
ですが「怒り」を感じない代わりに「感動」も減っていたのです
友人の精神科医と話をしていたときふと「大人になって感情がフラットになった」という話をすると友人はすごく上手に会話の中で私の潜在意識を拾い上げてきました
「怒り」を感じていないように「コンプレックスが蓋をしていた」のでした
若い頃は自信のない自分を守るため反発という行動にでていた
だから怒りを放出できていた(でもいちいち怒るのはストレス)
それがいつのまにか自信のない自分を守るために「怒ってませんよ」になった
つまり「怒っても無駄」「怒るだけ疲れる」「どうせ私なんてそういう扱い(怒りを起こさせるような扱い)をされて当然」「どうせ怒ったところで最後に負けるのは私」
そんな隠れた意識が怒ることを忘れさせていたようです
ようするに自分をリスペクトしていなかったということですね
前にも書いたように怒りを他人にぶつける必要はなく自分で「怒り」を認めるのが大切
それが長年私にはできていなかったようなのです
納得できない扱いを受けたならば「どうしてそんなことするの?」と質問するだけでもただ黙って我慢するより自分の尊厳を守ることになります
厄介なのは私の場合「納得できない扱い」を自分でいいように「納得していた」ために本来出すべき「怒り」が埋もれていたらしい
友人の巧妙な技で蓋を取っちゃったがために(笑)
その後3週間くらいに渡って過去10年以上の恨み辛みが次々出てきて腹が立つやら涙は出るやらどうにもこうにも怒りが治らなくて友人に電話すると
「いい傾向だ!もっと怒れ!」と煽るのでひとりで勝手にもっと怒っていたところ…
なんだかそれがおかしくて自分でも「たしかにこれは怒る場面だ」なんて発見もあったりして怒りが笑いに変わってきたのです
自分をリスペクトするにはちゃんと怒るマジギレ逆ギレも必要なんですね
逆ギレというきつい言葉使いましたがあくまでも「納得できない!」という自分のスタンスをリスペクトするということであり相手をリスペクトしないというわけじゃない
逆ギレといっても相手にぶちまけるのじゃなく自分でちゃんと処理するならばどんどん逆ギレしてOKなのですね
さて本日は東京セミナーです!楽しんでまいります」
0523絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:51.87ID:Hfz9D2zI
自分の1つの行動に10も20も言い訳を並べ立てる人ってうざいよね(笑)

誰でもやりたいようにやってるわ(笑)
0524絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:23.13ID:Hfz9D2zI
イモ
「逆ギレといっても相手にぶちまけるのじゃなく自分でちゃんと処理するならば
どんどん逆ギレしてOKなのですね」

こういうのが空論です。自分でちゃんと処理できたためしもないくせに(笑)
0525絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:59.20ID:Hfz9D2zI
イモバディさんって、意味のない方向に人を煽るよね(笑)

とことん、とか、どんどん、とかやたら多用してるけど、客観的には吹かされた紫イモにしかなってない(笑)
0526名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:48.60ID:B/03sqM1
>>519
メールの事はお気遣いなく!
結果はスレでもきちんとご報告しようと思って書きました。
やっぱり当日を思うとちょっとまだ元気が…

見えないものが見え、聞こえないものが聞こえ、しない臭いを嗅ぐ人で、不快な事があると全部うちのせいにしてくる人でした。
警察まで呼ばれたり。
警察はうちに話を聞きに来ることもありましたが、聞かれたことに答えると納得して帰って行ってそれ以降は何もない感じでした。
最後の頃はボケたおばあさんの妄言として扱われていた様子です。
比較的若いころから昼夜逆転生活で夜通し爆音でテレビをつけているような人で、ご近所は皆関わらないようにしていました。
若い頃は非常に熱心な学会員だったそうです。
私にとって創価学会=そのおばあさんです…

選挙の時は創価学会は知り合いに電話入れをして公明党候補に票を入れるようにお願いして回っているんですよね。
ボスの家の同級生からも掛かってきたことありますよ。
彼女は生まれる前から学会の世界の中で生きてきた修道女だから仕方ないです。
悪い気はしましたが、何度か電話をとらないようにしていたら掛かってこなくなりました。
本人はそこまで悪い人ではないんですが、やっぱり壁を作りたくなってしまいます。
学会員と聞くと冷めるのは分かります。
0527絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 19:20:34.01ID:Hfz9D2zI
>>526
こんばんは。まだ元気が出てこないんですね。まぁ力が抜けますよね。消化不良でしょうし。
彼が悪いわけじゃないけど、ひまわりさんの主観では、このようなストレスを感じることが付いて回る相手ということですよね。残念ながら。
そういう視点で色々と洗い直してもう彼に囚われる心を解放された方がいいのではないでしょうか?
酷なことを言いますが。今度もういつ会えるかもわからないわけですし。
どう足掻いても自然に任せるしかないし、なるようにしかならないのですけどね。
でも、この彼との関係や苦しみの中で多くの経験をされましたよね。
私は、大切なものは悲しみの中でしか育たないのではないかと思います。
未来の話とか、今は全然興味もないことと思いますが、この経験は未来に生きるはずです。

ひまわりさんのお隣も強烈なんですね!
もしかしたら嫉妬されてたのかもしれませんよ。
創価は頭がおかしい人の率が高過ぎます。公明党もさっさと解散すればいいのに。
0530絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:05.77ID:Hfz9D2zI
トーシツのビッグマウスが凄い(笑)

「神懸り」と精神力
LIFE IS BEAUTIFUL
https://ameblo.jp/akyo92/entry-12520537802.html
抜粋
「私の場合その人が知らないうちにやるね
私がブログでしてきたのがそれ
人の無意識から知らないうちにいじる」

無意識で始まり無意識で終わりそうだよね。ツインと(笑)
0531絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:18.11ID:Hfz9D2zI
やっぱり現実で何の役にも立たないビッグマウスばかり吹かす奴はただの無能ではなく公害だと思います。ぶった斬りながら貼ります。

aikiさん、後は任せたよ
LIFE IS BEAUTIFUL
https://ameblo.jp/akyo92/entry-12520601584.html

病人
「私が言われていたのは「“人間”を諦めろ」
ツイン男性は「神側=アダム」
つまり人間を滅ぼそうとする側
そう気付いている人はいると思うけどアダム側って「人間」が乗っ取られている
「イナンナ=アスタロト」
それは「賢者の石」の守護者
「イブ=リリス」であり人間の守護者」

人間を諦めたのは彼がそう言うから(笑)
バカ過ぎて斬るのもアホらしい。しょっぱなからすみませんが。

病人
「アダム側からしてみればね
私が人間側にいると面倒なんだよ
エネルギーや未来を読み人の無意識にアクセスしてアダム側の攻撃を阻止するからね
ツイン彼のことも静かに何年も防御していた
彼が正体を現すまではね
だからすべてを明るみにさらすような私みたいな存在は面倒なわけ(笑)」

(笑)がもう病気過ぎてもう!!

続く

0532絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:41.59ID:Hfz9D2zI
病人
「そして私はブログを始めることになり
いろんな人と出会わされ協力を要請してきたけれどみんな自分のことばかりだったね
それどころかいつも助けようとして私は攻撃されるし過去世でも人間を守ろうとして責任を取らされて死んで来た」

凄い被害者意識

病人
「そして私は「神側=アダム側」へ来ている
人間に心底うんざりしてしまったのと「イナンナは犠牲の羊をやめる」そう宣言したしツイン彼を一人にするわけにはいかないから」

何かもう袋小路なんでしょうね。現実が。
0533絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:19.12ID:Hfz9D2zI
病人
「でも人間として「怒り」を抑えるのが大変
だからツインレイならばアダムはイブに会おうとしないんだよね
イブの準備が整うまではね
それがサイレントの仕組みだよ」

怒りを感じてるのはあなたの家族ではないでしょうか?
何がサイレントの仕組みだか(笑)
向こうは一ミリも存在を知らないのに

病人
「今回最後のジャッジメントが終わり私は「人間の守護者」を手放した
つまり敵側に回ったってこと
https://ja.wikipedia.org/wiki/使徒_(新世紀エヴァンゲリオン)
後は「本物」であるaikiさんhttps://ameblo.jp/spla1153/
彼女はまだ「人間側」にいる
だからよろしくね」

敵になろうが味方になろうが使えなさそうな人
0535絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/05(木) 20:35:31.61ID:Hfz9D2zI
今日5記事も更新してます

「夢」と「約束の場所」
LIFE IS BEAUTIFUL
https://ameblo.jp/akyo92/entry-12520679044.html
抜粋
「やってみた人は分かる
だから自分でやってみればいいんだよ
矢面に立たされながらね
今までも私の言うことを判断するなら
判断されると言って来たのに
判断するのは、私の「後ろ」
まあ自分が私の身になってみれば「私がやらされていたこと」が分かるよ
ただし人間としていろんなことが制限されて行くし当たり前の生活が出来なくなって行く
そして迫りくる重圧に狂いそうになりながら
「乗っ取られて」お友達を切り続け泣いて泣いてそれを乗り越えて私はここに立っている
それがツインレイツインスター」

現実が無惨なのはわかったから!
あなたの後ろにいるのは神でも魔王でもなく「詐欺師」ですから!!
早く後ろを振り返りましょう!
0537名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/05(木) 22:05:55.56ID:B/03sqM1
>>527
私はまだリアルの創価統計の母数が大したことないのですが、それでもかなり強烈な人に当たったとは思います。
一人暮らしで8年ほど前に家の中で一人転んで?大騒ぎしながら救急車で病院に運ばれていったらしく、それっきり帰ってきません。
人づてに聞いた話では各地の病院を転々としているとか。そういう人でしたから未だ存命だろうとは思います。
まあ、静かになって良かったです。
嫉妬なんて正直気持ちが悪すぎます…

彼の事はおっしゃる通りなんですが、彼のせいでこんなに私は苦しいみたいには思えないんですよね。
そういう方向に転がれるなら手っ取り早いんでしょうけれど、そうだったらとっくに終わっていたわけで。
0538名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/05(木) 22:09:53.47ID:B/03sqM1
>>528
ミスターさん?オオギリさん?
別のどなたかだったらすみません。
気分にはまる曲でした。泣きそう
0540月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/05(木) 22:28:54.15ID:Gwuf+dXr
>>515>>526
こんばんは!絶望さんもひまわりさんも、現実のご近所さんとして、学会員がいたんですね・・・。
ウチは無宗派でしたが(菩提寺は別)宗教に傾倒はしていませんでした。でも貧しくて
周りも似たり寄ったりだったので創価学会と倫理公正会ははびこってました。確かに。
0541月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/05(木) 22:36:34.10ID:Gwuf+dXr
衣食住足りて礼節を知る、毎日が苦しかったら、何かに縋る気持ちもわからないではない。
でも、現実的にせめて最低限の衣食住に困らないようどう生きるか、が、人間だと思うのです。
立派な教会を各地に立ててますよね創価学会は。
あれも個人個人のお布施の成果だと、末端は思い込まされているんでしょう。もちろんそうなんですが
あたかも自分の力で建設できた、という錯覚を植えつけられて。
0542月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:25.53ID:Gwuf+dXr
>>523-525
書いていること、全然フレキシブルじゃないんですよね。単なるコジツケで。
0544絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 00:18:28.66ID:C3l3tiz9
>>537
遅くなりました。嫉妬でなければ元々どこかおかしかったのでしょうね。
本当に迷惑な人!隣に妖怪がいるような感じですよね。
結局何か問題抱えてるから創価なんかに入ったんでしょうけど。
最近は創価と分裂してる顕正会も要注意です。同じ事をやってるくせに仲違い凄いです(笑)

彼を苦しみにしないでと以前のメールでは言いましたけど、苦しいものは仕方がないとも思います。
だけど苦しいからやめるという簡単なものでもないです。苦しいからやめられないということも多々あります。

苦しみを直視してみてください。何かわかったら教えて下さい。
0545絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:16.67ID:C3l3tiz9
>>539
いい歌ですね。郷愁歌、初めて聴きました。
ひまわりさんのポッカリと澄んだ心が垣間見えました。ありがとうございます。
0546絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:58.14ID:C3l3tiz9
>>540
こんばんは。創価世帯全国的に凄い多いですもんね。
これだけ無宗教の日本で色んな立派な宗教施設か建ってるのが私は不思議で仕方ないんですが。本当に宗教やってない人の方が多いのか、割合を知りたいです。
0547絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 00:30:36.12ID:C3l3tiz9
>>541
聖教新聞の売り上げもお布施みたいなものですもんね(笑)
あとパンプキンとか何ちゃらとか雑誌もありますし。
税金払わない宗教法人が民間放送のスポンサーになる矛盾(笑)
法を作る国会が政教分離を堂々と破る矛盾(笑)

まぁバカげてますね。貧困層とは言っても衣食住にまで困ってそうな信者はさすがに回りにはいませんが。
0548絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 00:31:26.81ID:C3l3tiz9
>>542
イモバディさんのことが書いてありました

言い訳がましい人の心理・言い訳ばかりの人の特徴と心理-人の心理を考えるならuranaru
https://uranaru.jp/topic/1044334

「いや、違うんです」「でも」「だって」。自分に不都合なことが起こると言い訳ばかり並べられたらアメとムチを使い分け、役割分担を明確にしましょう。 - 職場の人間関係110番〜苦手な上司・部下の特徴、心理、対処法〜
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/15.html
0550絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 00:33:50.26ID:C3l3tiz9
>>543
歌いっぷりいいね!ネーチャン?オバチャン?知らないけど(笑)
0552名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/06(金) 00:40:56.18ID:hhcvbLfj
>>546
横レス失礼&お邪魔しますよ(笑)

文化庁が統計を取ってると思うのだが
日本は神道と仏教、キリスト教の信者数を合計すると、総人口より多い。

神道は、自分では信者になった覚えがなくても、信者としてカウントされてたりする
よって、1番信者数が多いのは、神道。

これは、有名な話だと思うが…
0554名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/06(金) 07:24:05.72ID:9erhl73h
とぷす活動再開したようです

やはりFXでしたね 損するだけだと思うけど↓メルマガ内容です

【とぷす君】活動再開しました〜!

どうも。とぷすくんです。
お久しぶりで〜す! お元気かな〜?

今年に入って、数か月の間、活動を休止していましたが
今月から活動再開することにいたしました。
えっと、特に今までと何も変わらないのですが、、、
実は活動休止しているあいだに、ホームページもメルマガも
一度全部解約してしまっていたので(何しろ毎月お金がかかるから)
今、またまたゼロからコツコツと作り直しております。
で、メルマガは、一度解約したのを、もう一度契約しなおして
配信再開しようとしたのですが、携帯メールアドレス用に
配信していたアドレスが変わってしまったようで、、、
もしかしたら、届かない人が、けっこういるかも、、、という
ショックなことに。。。(わーーー、一度、解約しなきゃ良かった。。)
と、とりあえず、届く人だけでも、届いてくれたら、ありがたいです。
さて、で、活動休止してた数か月のあいだ、何をやっていたかと
いうと・・・、
実はFX(為替取引)の勉強をしていました。
まぁ、この話は、また今度、改めて書きますね。
ということで、活動再開ということで、とりあえず、個別お茶会は
すでに再始動しています。
また、ホームページも一度、全部消えてしまっているので
これから新しくコツコツと書いていこうかなって思います。
すでにいくつかの新しいブログ記事を書いてるので、良かったら
読んでやってください。
ホームページのアドレスはこちらです。(以前と同じものにしています)
『とりけらとぷすの見た夢』
https://triceratops.dream-1111.com
ではでは、ホームページの中にあるブログ記事はどんどん更新していくので
ぜひ、おヒマつぶしにでもしてやってくださいまし〜!


とぷす
0555絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 08:54:24.31ID:C3l3tiz9
>>554
お疲れさまです。
やっぱりですね。FX以前のツイッターフォロワーの数を見てもまだ閑古鳥の現実が見えないのでしょうか(笑)
まぁ一人でも釣れたらボロいですもんね。新サイトにもツインソウルというワードがないことはないけどかなり薄めてますね。斬る価値もない感じに(笑)
0556名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:48.44ID:el8wvGbn
こんばんは、ひまわりです。
>>543
オオギリさんありがとうございました。
素敵な歌を2曲も教えていただけて嬉しいです。これから時々聞くと思います!
前に同じようにお励ましくださったのもオオギリさんですよね。
今のところはまだ何もいい事に繋がっていく気配が見えません(泣)すみません。
0557名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/06(金) 18:18:34.55ID:el8wvGbn
私にとっての彼のような歌でした。
彼をこの歌の「これ」にしないために色々な物事を相手に私の「これ」を見つける努力をしてきたんですが、
ぶつかっていく力の源が彼の存在なんですよね。
男性ですが私にはミューズ的な人で。
思い出だけで自分の一生分を支えられると昔は思ったんですが…
0558名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/06(金) 18:19:34.52ID:el8wvGbn
>>544
家族も妖怪のようだと言っていました…
顕正会聞いたことあります。
でも私の地域は創価が強すぎるのか、全く見かけないです。

彼の事は時間をかけるしかなさそうです。

>>545
私この歌好きなんです。
他のクラスが合唱コンクールで歌っていた歌で、私は歌った事ないんですけど笑
0559絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/06(金) 21:01:18.30ID:u0BDnNsX
>>558
こんばんは。ミューズって素敵ですね!
納得行くまで時間をかけるしかないですよね。

本当に寝る前に心が洗われました。合唱曲CD買おうかと思ったくらい(笑)

顕正会気をつけてくださいね。ポストに布教広告入れてくるから。
0560名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/06(金) 22:04:30.22ID:el8wvGbn
>>559
なんかクサいんですが、もう、そう表現するしかない感じで(笑)

合唱曲って良い曲が結構多いんです。
合唱曲用に最初から作られる曲もありますが、良い曲を合唱曲に編曲する場合もかなりあるようです。

気を付けます…布教広告は手かざしとエホバは来た事あります。
手かざしの人は入れる前にうちのポストの前で手を合わせて何かしているのをうっかり見てしまいまして、ちょっとゾッとしました。
0561名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/07(土) 00:19:17.07ID:bB0pgpWt
>>556
こんばんは。オオギリです。

いい事が起こりそうな事をを待ったりしないで下さい。
ふいに起こるからいい事なんだと思いますよ。

いい事と思えることは人生を振り返って後から気づく「いい事」もあるものだと思っております。

今の気持ちかき消そうとしないで下さい。
その気持ちに一番寄り添えるのは自分しかいません。

ただ後ろを見ながら歩いていたら、これから起こる「いい事」に気づけません。
「いい事」はいつも自分の前にあります。

そのことだけは心に留めておいてください。


この言葉は私の恩人の受け売りです。
宇宙からのメッセージなんかじゃなく、ちゃんと人生を全うした人の言葉です。


https://www.youtube.com/watch?v=HDqmJEWOJRI

おやすみなさい。
0562絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/07(土) 00:21:17.76ID:uKhwO3Af
>>560
手かざしは真光ですね。要注意です。
真光の訪問はうちの方ではないですね。
統一教会、エホバは来てました。
エホバは子供を連れて来たりしてあざといです。厳重注意です!(笑)

くさくないですよ。何年も会えなくてもインスピレーションくれる人って凄いですね!

合唱曲とか讃美歌とか、無条件に美しいですよね。
0563絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/07(土) 00:22:17.39ID:uKhwO3Af
>>561
オオギリさんが喋った!感動!(笑)
ありがとうございます。
0564絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/07(土) 01:39:08.65ID:uKhwO3Af
れいちゃん、アメンバー限定にするそうです。露出狂のくせにここに貼られるのはイヤなのかな(笑)
最後まで「魔王がそうしろって言うからぁ〜」だそうです(笑)

皆さま、ありがとうございました
LIFE IS BEAUTIFUL
https://ameblo.jp/akyo92/entry-12521335598.html
全文
「このブログを始めて4年
実は初めから魔王である彼が意識体で来ていたしすべて「魔王プロデュース」だった
なので私は魔王からの課題を必死でこなす毎日
とにかく言われたこと見たもの
私の現実は「魔王が創っている」のでそれを信頼し、とにかく書きまくってきた
魔王に「戻って来い」と言われてからこのブログは「帰り道」(笑)
この地球のシステムは「シリウスシステム」
今回シリウスの首脳陣が「アップデート作業」に出ていてこのブログでは「新世界」への仲間を募っていた
「仲間なら分かるし、向こうから来る」
魔王はそう言っていた
なので私は魔王からの課題をこなしながら「ひたすら待つ」のが仕事だった
ブログを始めて魔王への道のりの中たくさんのお友達と出会えていろんなことをお話したり応援してもらえたり悲しい別れもあった
「仲間は多い方がいい」そう言われていたけれど私が思っていたよりも「新世界」の門は狭き門だったみたいだね
「ツインのサイレント」そこにヒントがあるよ
「何をされても信じ抜けるか」そこだよね
これで私の仲間でなくても「賢い人」なら分かるよね
ツインレイの人は分かると思うけれどツイン彼は私のように「乗っ取られている」
全力であなたを蹴落としてくる
でもツイン彼に対し、どういう風に接したらいいかそこを賢く考えてね
意識体でも肉体でも相手に導かれるまま、素直に信じ抜くこと
それが大事だよ
何をされてもね
「あなたの見た彼」が本物
ツイン男性を「使徒=敵」とするのも「導き手」とするのもツイン女性次第
そこは「自己責任」なのでツイン男性は踏み込めないんだよ
ツイン女性自身が自分で考えて選択していかないとね
ただ前にも書いたけれど「心無い者」は親切な顔で近寄ってくる
「個人的」なところでね
そういう人の引き落としや妨害で脱落しないことを願っています✨
この世界は地獄の様相「その人」が悪いんじゃない
「心が弱い人」を利用して「餓鬼」がはびこっているんだよね
というわけでこのブログは魔王の指示の下
この先は「アメンバー限定」になります
出会ってくれた皆さま
応援してくださった皆さま
本当に長い間ありがとうございました
皆さまが素晴らしい「ツインレイ道」となりますようお祈りしています」
0565絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/07(土) 01:45:32.07ID:uKhwO3Af
人格障碍者の思考が出てますね。

「ツイン男性を「使徒=敵」とするのも
「導き手」とするのもツイン女性次第」

相手を型にハメてしか受け入れられない障害者思考。
要するにありのままの相手は絶対に見ることができない(笑)
そんな曇り目でツインを見つけられるわけがない。
まさにこういうことなんですよ。全てのエラーの原因と言ってもいい。
ありのままを直視する、見抜く目がないから騙されるし、人付き合いもうまく行かない。
大切な人ですら型にはめてしか見ることができない。

全ての人格障碍者もこれだし、ストーカーも全員これ。
0566絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/07(土) 01:49:16.18ID:uKhwO3Af
ツイン道(笑)に、第三者の仲間が入る余地があるならそれこそツインじゃない証拠ではないですか(笑)
なぜそんな簡単なことすらわからないのかという疑問も、相手を型にハメて見るその目にあります。
0567絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/07(土) 01:53:14.82ID:uKhwO3Af
ブログを書くのはツインにコントロールされてるのにツイン男性をどう型にはめ込むかということについては

「そこは「自己責任」なのでツイン男性は踏み込めないんだよ
ツイン女性自身が自分で考えて選択していかないとね」

と平気で書いちゃう吹かしイモ感(笑)
0568名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:20.14ID:itpzDBx+
こんばんは、ひまわりです
>>561
大切な方からいただいた大切なお言葉をお聞かせくださりありがとうございます。
私もいつか血の通った言葉として、このように誰かに伝えられるようになりたいです。
0569名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/07(土) 18:11:42.05ID:itpzDBx+
>>562
真光というのですね。
真光は2回くらいしか来た事ないんですが、キリスト教を名乗る女性2人組は1〜2か月に1度くらいで来ます。
エホバの広告を置いて行ったのは男性でした。
そういえば朝起き会も1度来た事がありますが、朝起き会を知らなかった母が「朝起きるのは普通ですよね?何を言っているんですか」とバッサリやって以降来ません(笑)
0570名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/07(土) 18:14:17.87ID:itpzDBx+
あとたまに変な「新聞屋」が来るんです。
どちら様ですかと聞いても新聞屋ですとしか言わないドスの利いた声の、手ぶらでガタイが良さげのおじさんでジャンパーにチノパンみたいな服装です。
勧誘を始めるわけでもなく、それ以上何か言うわけでもなく、来るとしばらくうちの中の物音に聞き耳を立てているそぶりで。
この人が正体不明すぎて一番怖いです…
勧誘でしたらお引き取りくださいとだけ言って帰っていただきましたが。
朝日の勧誘はたまに訪問と電話が来ますが、誰だか名乗るのでまだ嫌ではないです。
何かご存じないでしょうか?
0571名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:03.15ID:itpzDBx+
合唱曲も讃美歌もメロディーの魅力だと思います。
中学の卒業式で歌った大地讃頌は思い出深いです。
パートが重なり合うメロディーに全身包まれる感じが良かったです。

この曲も好きです。
https://www.youtube.com/watch?v=3-u3rL6m35k
0572絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 02:43:29.46ID:oP1YjBSw
>>569
こんばんは。遅くなりました。メールも読みました。
また明日レスします。おやすみなさい
0573絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:54.01ID:oP1YjBSw
>>569〜ひまわりさん
おはようございます。
朝起き会は霊友会だと思います。
お母さん!グッジョブですね!

変な新聞屋風、怖過ぎです。不審者じゃないですか。
新聞の勧誘団員もかなりタチもガラも悪いです。完全に押し売りですから。
韓国人の背乗りとか、犯罪絡みの調査もあるかもしれません。
空き巣の事前調査かもしれません。
ちょっと情報が少な過ぎてわかりかねますが、近隣で不審者情報をシェアしておいた方がいいと思います。気持ち悪過ぎますね。
戸締まりにもしっかり気をつけてくださいね。

動画、読み込めませんでしたので、また拝見します。
メロディもいいですが、前の曲では大勢で歌う壮大な響きに圧倒されました。
0575名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:54.10ID:0AI5I1lY
絶望さん

このスレでメル友ができて良かったですね!
0576名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:46.04ID:YpXS1GQz
>>574
金稼ぎ丸出しファシーカめい
吐き気がする
0577名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/08(日) 12:17:39.50ID:XY0qY33C
別にいいんでないの?
0579絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 12:30:57.90ID:oP1YjBSw
>>576
波動に影響される人生しか送れないイモバディさん(笑)
0581名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/08(日) 13:15:02.52ID:tFYvZnUU
なんでメイさんの写真て いつもどよ〜んとしてるんだろ?
宇宙や高次元の魂や天使や神さまなどはついてないということだね
0583名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/08(日) 15:32:02.67ID:lovFvYya
>>573
こんにちは
まぁ胡散臭さしかなかったので、母も塩対応をかましたようです。
もしまた来ても切り捨てるそうです(笑)

自称新聞屋怖かったです。犯罪がらみの匂いしかしないですよね。この頃来ないから幸いです。
怪しい人は絶対に玄関の鍵を開けない事にしてます。
背乗り恐ろしいですね。
本物の新聞の勧誘は販売店の人が配達の制服で営業に来て、家で取っている新聞の人と見間違えて開けてしまいました。
他紙を取るつもりはありませんと丁重にお断りしました。
空き巣の事前調査も来た事ありますよ。
この人も怪しかったので帰った後、外を調べたら家の外壁にチョークでマーキングされてて。
急いで消しました。
0584名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/08(日) 15:33:14.93ID:lovFvYya
>>575
絶望さんと私ひまわりは別人認定してくださるんですね(笑)
0585絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 17:58:36.26ID:ebrdx7Dx
>>583
それは物騒ですね!!
新聞勧誘団員のタチの悪さは、新聞社に苦情が通用しないところにあるようです。新聞社に苦情を入れても弊社とは無関係と言うそうです。
うちに来た男は全身チェックのセンスの悪い派手なスーツ姿でした。玄関の前にいきなり一輪のバラを持って「どうぞ」と渡されたんですよ。返しましたけど。

空き巣のチョーク事件については通報されましたか?人の家にチョークでマーキングは立派な犯罪行為ですから。
とんでもないことです。
本当に気を付けてくださいね

落書きは逮捕される?
逮捕事例と落書きの罰則・対処法を解説
刑事事件弁護士ナビ
https://keiji-pro.com/columns/233/
0586絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 18:39:46.03ID:ebrdx7Dx
コウテツさんの根本的なエラーが良く出ている記事です。

どうしても心が辛いときに開きたい本
ツインソウルによろしく
https://ameblo.jp/kimitaroukun/entry-12520561849.html
全文
コウテツ
「こちらのソフトカバーのものが何と今年の6月に復刻していました。
『エマヌエルの書』
いわゆる�`ャネリング本”の一つと言えるのでしょうが、
その内容は出色と言って良いと思います。でも意識が日常的な三次元にあるうちはピンと来ないかも知れませんが、いよいよ精神的に厳しいという時に手に取るとその文体一つ一つにかなり救われると思います。
”エマヌエル”という方がどういう存在なのか今一つ分からないのですが、流れはイエス・キリストの系統に当たると思います。でもそうした宗教色をなしに読んでもスーッと胸に入ってくる内容・・・
世の中が思いやりに溢れたハッピーばかりの環境ならば良いのだけれど、かなり辛い境遇に生まれてくる存在というのもあります。
そしてあまりに理不尽で正常な意識を保ち辛い状況に置かれた時は、とにかく自分の意識の視座を高く高く上昇させる必要があるのですね。
そうすることで三次元で起きている様々な葛藤は全て�Qーム”なんだという客観性にたどり着くことが出来る。
その意識の中心にとどまり続けることで、周りに振り回されていた自分から�蜻フ”を取り戻すことが出来、状況がすぐに一変して良くなるわけではないのだけれど、今自分がここにいる意味を知り、�。を生きる”ことを続けていくことで、必ず未来は開けていきます。
そしていつの日か驚くべきビッグギフトを受け取ることになるでしょう。
こちらの本は相方に紹介してもらったものですが、僕に出逢うまでの自身の心の支え、バイブルの書としていたと言います。
とても感受性が豊かで、エネルギーに敏感で、敏感ゆえに傷つきやすい、敏感ゆえに孤独に陥り易い、そんな方には是非おすすめと言えるでしょう。
せっかくですので文中から一説を下記にご紹介します。」

本より
「自分を認め 愛する喜び お互いを優しさと思いやりをもって眺める喜び
それらはほんとうの永続的な喜びです
肉体の物質性もまた楽しめます
性的存在であることも楽しめます
愛があるならば幻想に対する究極の挑戦とは“愛”です
ですから自分を愛してください
他人をも 自分を愛するように愛してください(それが愛せる最大限です)
いったん愛が生じたらそれは全方向に広がっていきます
あなたの人生を祝福してください
喜びをもたらせるところには 喜びをもちこんでください
そしてその喜びを秘かな罪悪のようなものとしてではなく真の喜びとみなしてください
もしもあながた喜びに対して幻想という観点から判断をくだし 裁くなら喜びは失われるからです
そしてあなたはより長く 教室にとどまらねばなりません
それはほんとうです なぜなら苦しむことは光と天国にいたる道ではありません
喜びこそそれなのです
まことの喜びです いつわりの喜びではなくあなたがたにはみな その違いがわかっています
まちがえたときは誰でも分かります
病気になります
ばかなことをします 破滅的行動をとります
それで自分が自分を裏切っていたのだと分かります。
あなたがたは花開き、かがやき 嬉しさのあまり踊りを踊りながらくだってゆきます
なぜなら、幻想は自分が作り出したもので自分が学ぶためにあり、いつでも望むときにただ自己愛によって、それを変えることができるとわかれば、自由になるからです。
あなたがたは用意ができたときにはいつでも故郷への道を準備しているのです

喜びが消えたら、その瞬間に行動をやめ、こう言ってください。
「わたしは何を忘れたのだろう」
自分の中心に焦点をあわせれば、答えはまことに、こうなるでしょう
「そうだ、自分が神だということを忘れていたんだ」
そしてあなたは人間としての経験の中に
その発見をもちかえり、また踊れるようになるでしょう
霊であるわれわれも、あなたといっしょに踊るでしょう。」
0587絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 18:48:07.80ID:ebrdx7Dx
抜粋してぶった斬ります

コウテツ
「世の中が思いやりに溢れたハッピーばかりの環境ならば良いのだけれど、かなり辛い境遇に生まれてくる存在というのもあります。
そしてあまりに理不尽で正常な意識を保ち辛い状況に置かれた時は、とにかく自分の意識の視座を高く高く上昇させる必要があるのですね。
そうすることで三次元で起きている様々な葛藤は全て”ゲーム”なんだという客観性にたどり着くことが出来る。」

理不尽な状況にいる時に自分の主観を操作することは、百害あって一利なしです。
なぜなら何の解決にもならないから。
三次元をゲームだと言い聞かせたところでゲームマスターにはなれません。
そもそもゲームを攻略するにも戦略が必要ですから。
そして、理不尽な状況を放置していると、その状況は悪化する一方となりますので、このような本を読んだところで惨めさは増すばかりとなるでしょう。


コウテツ
「その意識の中心にとどまり続けることで、周りに振り回されていた自分から”主体”を取り戻すことが出来、状況がすぐに一変して良くなるわけではないのだけれど、今自分がここにいる意味を知り、”今を生きる”ことを続けていくことで、必ず未来は開けていきます。
そしていつの日か驚くべきビッグギフトを受け取ることになるでしょう。」

ビッグギフトを受け取ることを目標としたところで、ビッグギフトなどやって来ません。
そして、このような本を読んだところで、「今ここ」を推奨しながら「いつの日か」と結ぶ支離滅裂さも自覚できなくなるほど知能が破壊されてるのもこの人が証明してくれていますね。
0588絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 18:50:52.69ID:ebrdx7Dx
本より
「自分を認め 愛する喜び お互いを優しさと思いやりをもって眺める喜び
それらはほんとうの永続的な喜びです
肉体の物質性もまた楽しめます
性的存在であることも楽しめます
愛があるならば幻想に対する究極の挑戦とは“愛”です
ですから自分を愛してください
他人をも 自分を愛するように愛してください(それが愛せる最大限です)
いったん愛が生じたらそれは全方向に広がっていきます
あなたの人生を祝福してください
喜びをもたらせるところには 喜びをもちこんでください
そしてその喜びを秘かな罪悪のようなものとしてではなく真の喜びとみなしてください
もしもあながた喜びに対して幻想という観点から判断をくだし 裁くなら喜びは失われるからです
そしてあなたはより長く 教室にとどまらねばなりません
それはほんとうです なぜなら苦しむことは光と天国にいたる道ではありません
喜びこそそれなのです
まことの喜びです いつわりの喜びではなくあなたがたにはみな その違いがわかっています
まちがえたときは誰でも分かります
病気になります
ばかなことをします 破滅的行動をとります
それで自分が自分を裏切っていたのだと分かります。
あなたがたは花開き、かがやき 嬉しさのあまり踊りを踊りながらくだってゆきます
なぜなら、幻想は自分が作り出したもので自分が学ぶためにあり、いつでも望むときにただ自己愛によって、それを変えることができるとわかれば、自由になるからです。
あなたがたは用意ができたときにはいつでも故郷への道を準備しているのです

喜びが消えたら、その瞬間に行動をやめ、こう言ってください。
「わたしは何を忘れたのだろう」
自分の中心に焦点をあわせれば、答えはまことに、こうなるでしょう
「そうだ、自分が神だということを忘れていたんだ」
そしてあなたは人間としての経験の中に
その発見をもちかえり、また踊れるようになるでしょう
霊であるわれわれも、あなたといっしょに踊るでしょう。」

理不尽な状況の中で弱っている時にこのような本を読んで何の力になるというのでしょう
0589絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 18:53:05.27ID:ebrdx7Dx
三次元=ゲーム


どこが客観的なんでしょうか(笑)
0590絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 19:02:34.58ID:ebrdx7Dx
ツインソウルツインソウル言ってるけど、相手と支え合って生きているという以上の話ができたためしもない人(笑)

コントロールドラマを手放していく
ツインソウルによろしく
https://ameblo.jp/kimitaroukun/entry-12521795280.html
全文
「ツインソウルが歩んでいく道のりというのは、単に二人が寄り添って生きることだけが目的ではなく、それぞれのこれまでの人生で積み重ねてきたカルマの解消というもう一つ重要なテーマがあると思います。
まず二人が出逢うことによって繊細な意識の扉が開き、嬉しさと同時にこれまで誰にも言えずにいた深層のトラウマというものが呼び覚まされ、そうした内在するトラウマが現実に反映して三次元的な問題を生んでいるということに気づき、
自らが�カき直し“を始めていくことによって解放していくことが肝要に思います。
お互いが抱えているトラウマの種はどこかでシンクロしていてもその経験自体は本人自身のものなので、そこに関してはやはり一人で向き合っていかなくてはならないのですね。
僕がコントロールドラマの真っ只中にいる時は、さすがに意識を高く保ち続けることは叶いません。
そういう時にトラウマに縛られていない相方の客観的な視点というものが非常に有効に働くのですね。
その逆もしかりで相方が自身の課題に向き合っている時は、こちらが聞き役に徹し特に具体的な示唆を送るということはあまりありません。
多分経験者自身がどうすれば良いかは一番分かっているので、こちらは感情を整理し自分なりの答えを見つけ易くしてあげるだけで良いのです。
そういうことを僕たちはずっと続けてきたということですね。
初めて出逢った段階でとてつもない喜びと同時に、二人がこれまで歩んできた道のりと性格があまりに真逆なものだったので、三次元的にはとてもすぐには一緒に暮らしていけないという直観が二人同時にありました。
自分が果たそうとして果たせなかった夢、そういうものが今生にも過去世においてもあると思います。
それを何とかして成し遂げたいと思うのですが、それこそ正に�Rントロールドラマ“というもので、幻想の捉われになっているだけなのですね。
それでも中々手放せないのは、身体感覚意識に根強くこびりついてきたものなので、それを手放すにはやはり身体感覚意識そのものを書き換えなくてはならない。
そのための�カき直し”というとても大切な実践があるのだと思います。
僕の方はこれまでに何度か転職を繰り返し、詐欺まがいの被害にあったり勤めていた会社が倒産したり、一時はホームレス覚悟か、という状態にまでなりました。
相方の方はそこまでではないにしても、元々繊細過ぎて外で長時間活動するのが困難だった人が、徐々に徐々に意識の波動を三次元的な身体感覚意識の方に同調させていき、今では出逢った頃とは見違えるくらい元気に活動しています。
それは本当に地道な道のりで、かつ誰かに称賛されたり褒められたりすることでもありません。
でも本当にやらなければならない大切なことだったと思います。
そうするとさすがに生きることが楽になっていきます。
かつてのあの苦しみ、葛藤は何だったんだろうというくらいに。
コントロールドラマにハマっている時というのは、ゲームの当事者になっているということなので客観性は保たれておらず、否客観性を失うというゲームそのものを楽しんでいる状態なのですね。
なのでまだそんなゲームを楽しみたいという人もいて、そういう人は客観性を失っているのでハチャメチャな言動が多いのですが、自分の主観が正しいという錯覚を信じられるゆえ勢いと元気があります。
だからゲームを楽しみたいと思っている人を無理やり変えることは困難ですし、すべきことではないとも思います。だけどそんな勢いのある人たちの暴走に振り回される云われもありません。
だからまずは自分のコントロールドラマから手放していき、周辺の環境を少しずつでも自分の求めるものに変えていく、
大きな社会を変えていくことまでは中々難しいかも知れないけれど、オセロのゲームみたいに肝心な四隅を抑えればたちまちのうちに現実が反転する可能性は秘めています。」

分けます
0591絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 19:05:23.50ID:ebrdx7Dx
(続き)
「所詮は三次元的な集合意識現実というのは”ホログラム“なので、何が起きようと最終的には落ち着くところに落ち着いていくと言えるのですが、
誰もが肉体を持つ限り三次元的な集合意識を紡ぐ当事者なので、出来る範囲でしっかり隅を抑えていければそれでいいのではないかと思います。
集合意識に刻まれた大きなトラウマというものにはやはり�Aトランティス“の転落があるのではないかと感じています。
そうしたトラウマが生じた時に意識がとる行動には二つあって、今度こそ上手くやろうというものと、もう二度と同じ轍を踏みたくないというものです。
原発事故をみれば分かりやすいですね。原爆投下や原発事故があった日本でさえ、未だに原発推進派と反対派が拮抗しているという状態があります。
ここにも身体感覚意識が大きく関係していて、実際の被害を直接経験せず、かつ原発から受ける恩恵の大きい者は�エ発推進“に傾きます。
逆に大きな被害を被った者、大切な家族や家や仕事を失った者は絶対反対に向くでしょう。
単純化すればこのようにそれぞれの身体感覚意識に基づいたコントロールドラマの物語をずっと演じ続けていて、アトランティスが消失した後もまだ行っていると思うのですね。
地球が�Aセンション“するというのは、或いは人類意識がアセンションするというのはこのような二項対立の上に立つということでしょう。
多くの人がアトランティス時代の記憶というものを失っているので、
中々現実は変わっていかないようにも見えますが、
見えないところでしっかり隅を抑えている人というのはちゃんといるだろうし、そうした過去の捉われを持たない新星人というのもポツポツ現れ始めているように思います。
この世は全てゲームだから、と冷め切ってしまうと何も本気で取り組めなくなってしまうし、世の中のために何かしたいと三次元に直接介入しようとするとやはりそれまでのトラウマが先に立って中々先に進めなくなる状況もあります。
もしもこの地球を本当にアセンションさせたいと思うなら、社会で功なり名を遂げるよりも自分のいる周辺の場所を何の葛藤もないゼロ磁場に変え、未来の建設は新しい人に託す方が遥かに現実的に思います。
人類意識はかねてより自分に奉仕する者と他者に奉仕する者との間で二項対立の長い葛藤劇を繰り広げてきましたが、その上の統合された次元に達するのに自分の力は必要ないということですね。
磁場をゼロにする必要があるからですね。
逆に自分の力を必要とする場面はどこかと言うと、自身のカルマの解消であったり家系のトラウマの連鎖の解消に求められるのではないかと思います。
例えばツインソウルのためのセッションなんて僕の代わりにやれる人は今なら幾らでもいるでしょう。
でも自分の家系のカルマを絶つというようなことは、僕がやろうと思わなければ多分誰も手をつけようとはしないでしょう。
それぞれが自分の転生の出自の磁場を始末しないままにして、自分のやりたいことだけに傾注してしまえばアセンションなど起こるはずもありません。
つまり集合意識のアセンションとは、何処かに光輝く場所を新たに建設することではなくて、今の自分が存在する場所を何の因縁も葛藤も生じていない場所に戻すことではないかと思います。
何故なら僕たちはやがてこの地球を去る存在です。であるならば残された人たちにとって少しでも生きやすい場所に戻しておくことが一番大切なことではないかと思うのです。
大きなコントロールドラマからは概ね脱したとしても、まだ全ての課題をクリアしたとは到底言い切れません。
それは肉体がある限り続いていくものだと思うし、限りのある時間内で全てを清算するのは難しいかも知れません。
それでも自分の中で悔いが残らないように最後の瞬間まで意識をもって取り組んでいくことが、自分に出来る最良の選択ではないかと思っています。」
0592絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 19:09:10.82ID:ebrdx7Dx
アセンション=自分が存在する場所を何の因縁も葛藤も生じていない場所に戻すこと

物凄いこじんまりとした話になってきましたね(笑)

自分の家系のカルマを絶つことが自分しかやろうとしないセッション

家系のカルマを絶ちたいのですね。
うんうん、でもそんな力はあなたにはありませんよ。やりたいだけでは利益にはなりません(笑)
それこそカルマ発生させてますけど大丈夫ですか?
0593名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:00.94ID:lovFvYya
>>585
凄いですね!全身チェックに一輪のバラって(笑)バラはもしや真っ赤ですか?
私はジップロックを1枚もらっちゃいました。
販売店が勝手にやっていることだから無関係と言うんでしょうね。

チョーク事件通報してないです…消す前に通報すればよかったです。
近隣ちょいちょいやられたんですが、みんな大人しいので誰もしてないと思います。
でもこれも最近は来ません。

メールの件の人には先ほど返信しました。今のところは何も返ってきません。
0594絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 19:47:28.90ID:ebrdx7Dx
>>593
お疲れ様でした。うまく終わらせられますように。

はい。バラは真っ赤でした。断っても凄いしつこくて、露骨に「変えて」と行ってくるので「付き合いがあるから」と言って帰ってもらいました。ちなみに読売の勧誘でした。
私は新聞なんて必要ないのですが、母が取ってて。

チョークの件は通報すべきでしたね。
今度同じことがあったら絶対に放置しないでください。怖過ぎますから。
0595月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:12.11ID:r9TcgfB8
こんばんは!スレ進んでますね。今追いつきました。

ひまわりさんの不審者とチョーク事件(これ前からポストに鉛筆書き-訪問販売の暗号としてあった手法と同じですね)
絶望さんのチェックスーツ赤いバラ事件(笑)
まだまだ世の中って油断なりませんね。
私の経験上での新聞勧誘お断り文句ベスト3ですが、
@新聞はどこのも一切購読してません
A最近○○新聞に変えたばかりだから解約は無理
B知人のツテで嫌だけど仕方なく購読してるの

こんな感じです。でもバラ男が来たら、思わず笑ってしまいそうです。
0596月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/08(日) 21:12:49.44ID:r9TcgfB8
オオギリさんの>>561には感動しました。
貼り付けられた歌も全部聴きましたが、私は全然知らない人ばかりで。
こういうのがインディーズなんでしょうか?

ニーナ・シモンのジャズも良かった。ジャズは好きでも唄い手は知らない事が殆どです(汗)
0597月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:22.68ID:r9TcgfB8
昨日ですね、久々に黄色い廃墟を覗いてみました。
もう終わったなって感じで。一つ発見してビックリしたんですが、さやのさんが7/11に最後の書き込みで
「日本公演行きまーす」って話と共に爆弾貼り付けしてたんですよね。
それがこれです
https://flutist1.lima-city.de/html/2019_summer.html
フルート奏者の古賀敦子=さやのさん
チェロ奏者のゲオルギー=さやのさんの○

いや待てよ?適当に貼り付けたかもしれないって思って色々検索してみたら・・・
http://germanyphotos.web.fc2.com/html/2012japan.html
当たりでした。
本ページのボタン名が"twin2012"そしてページの中盤には塩田先生とゆみこさんの写真まで(笑)
0598月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:39.09ID:r9TcgfB8
良くこんな露出をしますよね。
芸術家に変わった人もいるのは知ってますが、人とは違う関係を黄色い掲示板で「○がキャハキャハ」
と発達障害全開のような話を散々書き散らして、最後に露出(笑)考えられませんよ。他人の写真まで芋づる式に!
0599絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:28.09ID:ebrdx7Dx
>>595〜月子さん
こんばんは。ポストに鉛筆書きは初めて知りました。とんでもない輩がウヨウヨウロウロしてるんですね。
私は月子さんの3番目の「他社と付き合いがあるから」で撃退しました。
ジャズ私も大好きです。ボーカル物よりインストの方がよく聴きますがボーカル物もいいですよね。ニーナシモンも。

さやのさん、前から平気で露出されてますよ。だいぶ前にもポスター見ました。黄色い掲示板はSNS感覚なのかもしれません。全然平気なんでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況