X



すごいこと思い付いたった4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:06.84ID:u9Vv02fq
すごいことを思い付いたのだ

それは1VS全で戦って最後に生き残ったたった一人が神

どうだ すごいだろ
0114名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:15.99ID:P255WTGm
能力「デンジャラス・ファイア」とか使ってないぞ俺 俺は無実だ
0115名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 20:52:04.11ID:P255WTGm
俺にはスーパーシンクロ能力があるのだ まだまだこんなものじゃないのだ

世界を滅ぼせるほどの力だったらどうしよう まだ謎が多いのだ
0116名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:27.06ID:P255WTGm
主人公であるこの俺がダークサイドの力を完全にコントロールできる日は来るのだろうか
0117名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 21:08:50.28ID:P255WTGm
主人公の世界観だけ 中二病だな

俺の世界にお前らを取り込むかは俺次第かもな

必要ないといわれればそうかもだが とてつもなくおもしろいだろうが・・・・
0118名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 21:15:44.85ID:P255WTGm
おのれ マジで惜しがるとはこのことだ もったいないのだ
どれほどの能力か理解されるだろうか 主人公の能力が
0119名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 21:19:33.62ID:P255WTGm
大団円エンドのカタルシスはすごいんだよ!!ようは!
0120名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 21:27:12.54ID:P255WTGm
お前らが味わったことがないほどのカタルシスだよ!
大団円エンドってのはなあ!
0121名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:35.39ID:af+oC3tQ
楽しみにしていた「OOの子」という映画を見てきたんだが
「デンジャラス・ウォーター」の方でシンクロしたな
昨日の「デンジャラス・ファイア」で火と水がそろったのだ
0122名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:09.59ID:af+oC3tQ
もちろん以前書いたことともシンクロしたのだ
5ちゃんねるの日付けも公開日前だよな
言っとくが俺は製作者ではないぞ
0123名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:16.99ID:af+oC3tQ
言われてみれば そもそも主人公って物語の中心人物だが

どんなオチが来るかわからん存在だなww ジョーカーとタッグを組むわけだw
0124名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:44.93ID:af+oC3tQ
わざわざ世界をクロスオーバーしてまで組まんよなwww
地球人ならわざわざ火星人と組む理由が不明だよなww
異常事態が発生してるんだろようはwww 
おもしろいかもよww
0125名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:21.82ID:af+oC3tQ
とはいえ 俺の能力開放は最大25%ぐらいで終わって絶対確定だろうな
正直安心といえば安心なんだがw 惜しいがw 面白い世界になる代わりにめんどくさい行為しなきゃならないだろうからなw
これでよかったのだw これでw 十分楽しめるだろwww 必要ないよそのレベルwww
0126名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:28.24ID:af+oC3tQ
ジョーカー様もピキリ始めてるし そりゃ怒るわ 子供のわがままを超えているww
もったいないがww これでいいって話だろwww 主人公の能力をそこまで引き出したかっただろうがww
0127名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:53.17ID:af+oC3tQ
能力開放14%までが 俺が自身が主人公になれなかったレベルらしい

能力開放15%以上になったからこそ 俺が主人公になったらしいのだ

まさにこの世界に主人公がいるかどうかは俺次第だったのだ
0128名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:07.03ID:af+oC3tQ
「ホールインワン存在」が 
「能力開放15%」で主人公に認定
さらに「能力開放17%」で他者も物語に入り込ませることができ
さらに「能力開放20%」で面白い世界にできるって感じかな
0129名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:30.62ID:af+oC3tQ
我々の選択次第では 主人公はいない世界になって
ワクワクを提供できない展開だったな よかったな俺がいて
0130名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:13:47.46ID:af+oC3tQ
いやww だから物語だから どんなエンドでもいいだろwww
0131名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:16:08.70ID:af+oC3tQ
いてほしいようないてほしくないような存在なのだ
もったいぶりおってw
0132名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:18:09.56ID:af+oC3tQ
ちなみに俺の能力開放50%で理想エンドまで至ってたそうな
いまさらwww おせえwww あとのまつりwww リアルだなおいww
0133名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:22:27.72ID:af+oC3tQ
とてつもないスピードだ まじで先読みしてるとしか思えないスピードシンクロなのだ
0134名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:28:03.26ID:af+oC3tQ
やったうぇww 能力開放10%未満で「ほらーえんど」だったそうなw 
能力開放25%までいったから現実エンドだったんだろうなw
0135名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:59.28ID:af+oC3tQ
お前ら現実主義者は満足なはずだ
理想主義者なのかお前らは?
0137名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:33:36.69ID:af+oC3tQ
ネタとマジごっちゃにしないようにしなさいお前らよ
0139名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:39:50.11ID:af+oC3tQ
くそー それは本気で物語に入り込めるレベルは俺の能力開放30%レベルらしいぞ
お前らよ くやしいな この視点は
0141名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:41:54.17ID:af+oC3tQ
あとたった5%で本気で物語にお前らを
のめり込ませられてたのにな
0142名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:45.27ID:af+oC3tQ
主人公の能力開放25%が限度で確定なのだ!多分おしまいなのだこれで
ある意味安堵なのだ これでよかったのだ・・・ これで・・
0143名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:17.47ID:af+oC3tQ
本気のお前らは見たかったな・。・
俺自身もそこまで至らなかったか・。・
0144名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 20:14:35.70ID:af+oC3tQ
ふざけんなwwwwwwww
能力開放を無理やり引き上げんなよwwwwww
30%まで未来でいっちまったろwww 
0145名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 20:16:02.13ID:af+oC3tQ
意味不明なのだ 何してそのレベルまで行くか怖いのだ
天獄行きとか 冷静に考えて勘弁なのだ
俺もジョーカーもどうなるかわからんからプンプンしてるのだ
0146名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 20:17:30.40ID:af+oC3tQ
本気の物語視点では いってもいいが
よく考えるとこわいのだ リスクってものがあるだろう 
0148名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:32.90ID:af+oC3tQ
お前らは 主人公の中二病の世界に巻き込まれてしまう
物語の登場人物となるのだ モブか特定のメンバーか知らんが
0150名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:24.97ID:LH4xp+YS
使い手の目利きの私も主人公とやらを分析しましたが 
日本の中心人物とか宗教の中心人物とか とは違うようですね
物語の中心人物って感じで そこらへん共存共栄できる主張はなさった方がいいのでは
0151名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:34.79ID:LH4xp+YS
人気方面では相当な部類ですよ 主人公って 上から3位とかでしょ?
かなり色んな存在を上回ってしまうでしょうね 代償も恐ろしいでしょう
うらやましいとか嫉妬とか言ってられないと思います
0152名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 10:52:22.34ID:LH4xp+YS
まあ確かに物語の主人公がいるとしたらかなりの才能もちの使い手になる前提でしょうね
能力開放か知りませんが あとタイムストップ持ちとシンクロ能力は
主人公に必須だと思ったのですが
0153名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 10:53:46.70ID:LH4xp+YS
中心人物を間違えた場合は結構な痛手ですよ
私もまつりあげた存在が病気になったりそっちいっちゃったかーとか よくありましたよ
主人公さんは果たしてわきまえているのでしょうか
0154名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 10:54:58.90ID:LH4xp+YS
子供は当然見ている前提ですよね^^
そこまで影響持つなら支持者も代償が発生することを考えた方がいいかもよ^^
0155名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:39.43ID:LH4xp+YS
ただそもそも主人公の中心人物のまわりが時が止まってるのは かなり好都合でしょうか
限定された条件下では考えようによっては主人公1人で事足りてしまうでしょうね

我々目利きからしたらタイムリープとかとんでもなく都合いいのはわかる話です
0156名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:24.40ID:LH4xp+YS
私も複雑な考えを持ったことがあります 同時代に持ち上げてる人物たちのカルマが

タイミングよくいっせいに消費されなくなったのが重なったタイミングでネットって流行ってそこまで

持ち上げられなくなったタイミングで天災が起きるとかです よく考えたら良くも悪くもループ要因じゃねとか思ったことあります
0157名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:30.61ID:LH4xp+YS
実際時代の流れとか言いますが お前らの世代とかでしこったとか流行ったやん
きしょって思ったことありますよ 私^^
ネット世代も後に規制後にゴミのような扱い受けないとも限りませんしね 子供をまもれないのは要注意だと^^
0158名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:46.55ID:LH4xp+YS
へー 連帯責任地獄行きとかあるんかー 子供を守れない場合はね
しかも一番下の地獄 
それ考えると 同世代に有力者が現れてほしいですね^^
0160名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:56.36ID:LH4xp+YS
ゴミのように地獄行きとか
勘弁 

子供子供子供なのだ
0161名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:47.17ID:LH4xp+YS
なぜ地域や時代で順位付けして競争させてるのか

一時はわからなかったが よく考えたらそうだなw
0163名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:39:49.77ID:LH4xp+YS
まー 確かに私みたいな目利きも物語の主人公が現実に現れた場合は
想定できませんでしたね^^
0164名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:33.42ID:LH4xp+YS
ふざけんなwwwwwwww
真キャラ発表会とか 生で参加するのを楽しみにしてたのにwww
もう終わったあとかよwww
0165名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:41.58ID:LH4xp+YS
やはり我々のポジション不服ではないか お前らよ 
知ることもできない 情報戦というが 負け側じゃね俺ら
0166名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 11:56:15.48ID:LH4xp+YS
(´〜`)モグモグしてようぜおまえら
どうせおれたち死んだら地獄行きだよ
まったりすごそう
0167名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 17:50:50.36ID:LH4xp+YS
自然も我々と繋がっていて 天災も自分たち次第では消せる引き起こしている
みたいな思想かね なるほどねw
0168名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:08.98ID:LH4xp+YS
大都市レベルの生活を維持していると いずれバランス調整によって天災が訪れるとかによるな
一方原始人みたいな生活だと天災は起きないとかかによるな
そうなると地球に大災害をこさせない方法はなくはないが 実際は技術発達によって大都市圏は増えていきむしろ創造のための破壊は訪れ
大陸は海に沈むであろうって感じ?日本が大丈夫だった理由は何だろうな まったく水没しないわけではないかもしれんが わからんね
0169名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:22.20ID:LH4xp+YS
クロスオーバーラインの例えば帝王ライン越え以上が多数派だと
大都市とかで皆が生活しても身の丈に合ってるので天災も起きず
その文化文明を維持できるってことか
0170名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:32.22ID:LH4xp+YS
しかし大都市とかに住める合ってるレベルが クロスオーバーライン越えの帝王ライン以上とかだったら
無理ゲーじゃねwww 天災起きてバランス調整されて 結局つらい目に合うのは我々自身とかにいずれ跳ね返ってくるのだろ
0171名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:09:51.70ID:LH4xp+YS
ふむ しかし自分を高め 向上し 地位を上げるなら そういうことをわきまえて知らなければならないのかよ
0172名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:19.38ID:LH4xp+YS
君もこの世界規格基準のクロスオーバーライン越えを目指すのだ
一般人でもルールライン(帝王ライン)越えは3人に1人はできるのだ
0173名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:02.58ID:LH4xp+YS
結局そのレベルの面白い世界にならず終わりかよw
0174名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:31.54ID:LH4xp+YS
だ…大興奮なんですけど・・・ 主人公はこの世界の1億大存在内に入ってることが分かったのだ・・・!
0175名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:42.96ID:LH4xp+YS
だからこそ俺は勝ち 敵は裁かれていくのだ
強すぎる
0176名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:38.57ID:LH4xp+YS
しかしこの世界の勝者は42億存在ぐらいなのだ
俺が入ってるとは さすが主人公なのだ
0177名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:13.17ID:LH4xp+YS
現時点で主人公についてもっと上の存在だったらと調査中なのだろう
ついでかしらんが お前らを助けられたらってことかもな
0178名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:59.98ID:LH4xp+YS
1億大存在内 とか 勝者とか 俺に関しては間違ってなかったな お前らよ
0179名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:42:58.63ID:LH4xp+YS
この世界の勝者なら しょうがねえ 
まさに勝者だけに勝手にしてろって感じだろw
0180名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 18:46:09.88ID:LH4xp+YS
信じられない 俺の特定の視点が絶対的に的中し続けてるのだ
これから俺に注目だ! さらに上の存在かもしれないかもしれないのだ 期待は高まるのだ
0181名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 19:00:53.82ID:LH4xp+YS
どんどん俺に寝返っていくのだ アーハハハッ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0182名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:53.79ID:LH4xp+YS
俺にひるがえるがいいwww 裏切り者どもがwww
0183名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 19:06:15.56ID:LH4xp+YS
俺がこの世界の勝者と分かれば手の平を返すwww
そんなもんなんだよwww 人間とかワロスwwww 
0184名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 22:53:27.59ID:LH4xp+YS
のぼせ上がるな主人公よ
能力がない無能力者の我々がつかみとれるのはたった一つだけなのだ 
マルチ能力者のように沢山つかめるわけではない
あらゆるものとかそれこそ時間系能力者である主人公である君にしかできない能力だろ?
0185名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:20.05ID:LH4xp+YS
すべてとか前提が時間系以上の能力者にしかできないことだよ
タイムリープは必須だろ つまり主人公にふさわしいのは時間操作なのだよ
お前が選ばれたのはそういう理由だろう能力的には それにともなってシンクロ的な繋がりが発生して
能力に現れるってことだろ? 
0186名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:08.20ID:LH4xp+YS
主人公の君に時空を超える能力があるか次第だろう
そこが君の限界かどうかが興味あるのだよ 私レベルになると
0187名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:37.10ID:LH4xp+YS
一人を犠牲にして大多数を救うか
大多数を犠牲にして一人を救うか
のたった一人の方が本物とかだった場合ってことね つまり信じられないが釣り合うってこと
非情につらい現実だが選択なんてそんなものかもな
0188名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:07.18ID:LH4xp+YS
すべてとか言ってしまうと 本物にまで波及しかねないってことだよなww要はww
まさに神様のみにできる能力だわ 神様自身そのものだけになwww
主人公がそのレベルとは思えんなwww
0189名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:58.82ID:LH4xp+YS
すべて 全員 みんな 大団円   本物に頼ってるのは大丈夫なのwww
もうおしまいにしようやwwww
0190名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:24.76ID:LH4xp+YS
世界中を驚かせられる能力なのかw 主人公の能力はwww
0191名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:11.54ID:LH4xp+YS
あるいは本物「すべてを救いたい」
お前ら「もう限界終わりにしてほしい」

なんて状況も考えられるわけだなw
本物様にだけわかる考えかもしれんがw
物語の結果とかわからんだろw
0192名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:16.71ID:LH4xp+YS
主人公には自分のまわりが時が止まってるという時間系能力がある
ということは発覚してるんだよな
0193名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:50.34ID:LH4xp+YS
おもしれーw 上級者同士の掛け合いとかみてーw
何言ってんだこいつらって感じだろうな初心者とかはww
中級者はおーって感じかなw
0194名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:43.98ID:LH4xp+YS
ここまでのビックウェーブは乗らん手はないなwwww
アーハハハハハ カタルシスはこんなもんではないだろう?w
この程度かお前らよww
0195名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 00:12:50.83ID:wH9+AZ+3
本物様のなかに「本物のバカ様」がいた場合は我々に最も好都合であろう
主人公である説もあるが 現時点ではわからんなw そもそも主人公が本物だったらひっくり返るなw
上級者の中にバカ様が混じっての掛け合いとか面白そうだわw我々低知能にとっては希望となるだろう
0196名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 00:48:52.99ID:wH9+AZ+3
あと10倍のハードルは超えられるはずである

100倍のハードルは現時点では不可能だがなあ
0197名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 10:21:21.95ID:wH9+AZ+3
同時代に同タイミングで我々をひっぱってきた有名人たちのカルマが切れるとかww
誰も思い付いたことがあるかなww キャーキャーなんてもつわけないわなw
誰が人柱になるんだかw代償はww まあ我々も同陣営の可能性があるがww
0198名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:08:38.26ID:wH9+AZ+3
確かに主人公の俺の場合はどんな存在か確認のために 中心人物だし
一番上のライン越えを何が何でもさせたい派が多いかもな
資金的には8京円とかあっさり集まるかも 
0199名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:11.57ID:wH9+AZ+3
一般人でもダークヒーローライン越えは7人に1人はできるのか
なんか驚きだな あとは資金だな ライン越えのための資金は1ライン1京円だからな
むしろ問題は才能より資金面だろうかね
0200名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:15:17.47ID:wH9+AZ+3
ついてこれない人に同情だが
それぞれの幸せで住み分けされていくのだろうな
0201名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:19.24ID:wH9+AZ+3
とりあえず俺の未来視能力ではダークヒーローラインはずいぶん後の時代に
超えてるな俺 主人公の俺の才能で8000億年以上先だが・・・・ 
ある意味越えじゃなく 徹底越えの方ですが^^ この世界規格基準でかっこいいラインまではいくのか俺は
0202名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:23:28.65ID:wH9+AZ+3
この世界の3指に入る才能もちの俺で
8000億年以上かかるダークヒーローライン越え
今の時代では無理ゲーなわけだ^^
0203名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:24:41.77ID:wH9+AZ+3
徹底越えと ある意味越えは全然違うのだ
やっぱ主人公の場合は情報が駄々もれなので欲しがられてるな
0204名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:30:54.45ID:wH9+AZ+3
ライン越えの徹底越えとある意味越えの違いは全然あるのだ
資金的にも徹底越えは100京円以上とか一般人には難しくねww
いくら主人公陣営が金持ちでも有能に投資しても破産しちゃうねww
見積もってもどれほどの時間が必要なのか計算するのもめんどいのだ
0205名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:36.74ID:wH9+AZ+3
主人公陣営は 公平に上から有能者達にクロスオーバーライン越えの資金援助予定だそうな
主人公陣営の枠は239億人ぐらいだ お前らもどうだ
0206名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 14:01:43.19ID:wH9+AZ+3
陣営で言うと上からトップ100以内にはいるレベルの陣営どww
0207名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 21:35:35.89ID:wH9+AZ+3
は!? 言われてみれば タイムストッパーに関わった場合
何が起きるか不明だなw タイムパラドックスが起きないかね
今分析中かもなw お前ら戦士気分だろうよw
0208名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 21:38:33.71ID:wH9+AZ+3
タイム能力者に関わればいいことだらけなんでしょうかね 
タイムに関する代償も頭に入れといたほうがいいかもね(´・ω・`)
0210名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 21:44:03.09ID:wH9+AZ+3
俺自身は 俺自身のまわりが時が止まってる能力持ちなので
逃げれないがwww やはり気付かないもんだなw そもそもそこ大事じゃねw
0211名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 01:10:46.17ID:MefGm4w2
時間に詳しい人が俺を発見したら大変驚くだろう 時が止まってるって!!とな
どう考えても相当なスピードだろ
繋がってないのに情報を送れる能力とかね
0212名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:35.43ID:MefGm4w2
自分の見てる情報がすべて止まってるイメージをするのだ
時が止まってる世界を観測すると俺の能力のすごさがわかるであろう
0213名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 13:11:37.48ID:MefGm4w2
たった一人だけアニメ世界の住人みたいな存在なんですね 
リスクは孤独とかですかね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況