X



【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】 Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しヒーリング (アウアウウー Sa7f-KZVA)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:44:04.87ID:ruKFLXRda
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを作る時は上記1行をコピーして2行に増やして必ず1行目に入るようにしてください。

■『ザ・シークレット』
ロンダ・バーン(著)、山川紘矢/山川亜希子/佐野美代子(翻訳)

■『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』
エスター・ヒックス/ジェリー・ヒックス(著)、吉田利子(翻訳)

■引き寄せの法則 【LOAの部屋】
http://abrahamloa.blog129.fc2.com/
(f2cのURLはNGワードなので上記URLはfだけ全角にしてあります)。

■引き寄せの法則体験談集
http://davincitas.seesaa.net/

※前スレ
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】 Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1540399699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しヒーリング (ササクッテロ Spbb-mS+j)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:00:41.56ID:oaFYhnpep
>>851
猫がゴロゴロ鳴くのは、まずリラックスしているときや、幸せを感じているとき。飼い主さまになついた猫が、抱きかかえられたときなどによくだすゴロゴロ音です。

 喜んでいることや、幸せな状態であることを周囲に伝えることができるので、人間の「スマイル」に相当すると解釈されています。
0858名無しヒーリング (アウアウウー Sa8b-dyKo)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:54.75ID:Cvd6449ca
ワッチョイはあった方がいいよ。
0860名無しヒーリング (アークセー Sxbb-8XBQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:02.25ID:R6sL2EWXx
引き寄というのは自然法則なのよね
「あー、いい相手に恵まれないなあ、いい相手が引き寄せられると良いなあ」
という心から考えたり行動する人には
同じ様に自分を取り巻く現状に不満を持ってる人が寄ってくるわけ
意識に上らない大量に働いている潜在的な心が反映されるということ

現状に対して好き嫌いでより好みして、望ましいことだけが引き寄せられれば
という欲求(それはごくもっともな欲求だが)から引き寄せを考えても
何も得られない
偶然、低い次元で「望むような引き寄せが起きた」と思い込もうとすれば
出来なくもないことなら遭遇するが
それは真実ではない

もし他人を見て「あーこんな醜い人も居るんだな」と思ったならば
それは自分の鏡として見ることだ
「自分にもそういう心、相手がそう見える心、相手をそう見せている心、がある」
と心の底から理解できれば一歩前進
引き寄せとはその様に利用価値がある

不満の心から引き寄せようとするなら
不満の心を持つ人が引き寄せられる
求めていた結果ではなく不満の心を募らせるだけ
0863名無しヒーリング (アークセー Sxbb-8XBQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:23.13ID:R6sL2EWXx
>>862
そうそうw
0864名無しヒーリング (ワッチョイ 0754-9VJH)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:58.29ID:yWftaGdT0
上手くいった、成功したって言うのは人によって基準が違うのにやり方まるっと真似してもなぁ。

いろんな方法をやってみる事に反対しないけど、本を読んで自分で考えないんだったら遠回りだなー。
言いなりと変わらない。
0870名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-VSuN)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:24.54ID:xgSph+cHa
>>860
>偶然、低い次元で「望むような引き寄せが起きた」と思い込もうとすれば出来なくもないことなら遭遇するが それは真実ではない
そうそうw
よく引き寄せスレで、ほしい物が店にあったとかJKとぶつかりそうになったけど引き寄せですか?とかあるけど、まさにこれ
0871名無しヒーリング (ワッチョイ 1155-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:43:02.41ID:cSYEOFcQ0
斉藤一人の天之御中主大神様唱えまくった人の体験談

488 名前:幸せな名無しさん[] 投稿日:2019/07/28(日) 10:54:55 ID:GNfW4GfA0
>>487

ごめん。
私もYouTubeでその言霊見つけて(その人のチャンネル登録している)、
今年2月に自分の進行性癌が発覚して以来、毎日毎日
寝ても覚めても暗記したその言霊をブツブツ呟くか頭の中で唱えていましたが、

489 名前:幸せな名無しさん[] 投稿日:2019/07/28(日) 10:57:48 ID:GNfW4GfA0
すみません途中送信してしまいました。

辛い抗がん剤治療中もその言霊を唱えながら乗り切ってきましたが、
先日の検査結果で、全身に癌が転移し、もう手の施しようがないことが分かり、余命宣告を受けました。

その間に、7年前から片思いしていた想い人は、
他の女性と結婚してしまいました。

その言霊、効果全くないです。
すみません。
0874名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-8Spd)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:02:30.73ID:IMZuISX/a
>>869
それ自演じゃないよ。何を根拠にそれが自演だと判断したのか?
0875名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:43:50.77ID:gYkK1ShMa
最近配送の仕事で色んな家に入る機会があるんだが、
潤ってそうだなぁと思う家は大概、家の中が綺麗
物が多くてもきちんと整頓されていて、あるべき場所に
物があるって感じ。
0879名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-8Spd)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:21.00ID:IMZuISX/a
>>877
みんなって?誰と誰?
0880名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-8Spd)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:14:49.84ID:IMZuISX/a
>>878
どうやるとバレるのか?例え運営でもIPアドレスから端末まで変えられたら追いようがないぞ。自分でサーバ立ててみればわかる。
0883名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-8Spd)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:07:22.57ID:HPPsjNF/a
やはり答えられないか
0889名無しヒーリング (アウアウエー Sa52-hJuy)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:53:14.81ID:v5TuUwmda
>>888
どういたしまして
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
0890名無しヒーリング (ワッチョイ d155-u2i3)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:01:43.41ID:87YuWEL50
なんで心から自分が最高と思ってる隣の国は最高にならないのか。だから引き寄せは信じられない
0891名無しヒーリング (ワッチョイ c57b-E0JY)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:22:26.65ID:Bedplgc80
それは隣の国は最高など本心では全く思っていないから
0894名無しヒーリング (アウアウエー Sa52-hJuy)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:00.99ID:v5TuUwmda
>>893
ワッチョイは自演できません😢⤵⤵
0897名無しヒーリング (ワッチョイ a988-BjG2)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:56:03.87ID:0XlhcXVr0
嫌な事にありがとうって
どういう意味でありがとうなの?
0901名無しヒーリング (ワッチョイ b554-HCvP)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:41:32.08ID:ULRqgIaj0
やり方は人それぞれ。
その著者はそれで良くても自分に合う方法、合わない方法があるんだから無理にやってもどれだけやっても心が幸せじゃなかったら、それをやらないのも方法。
体験して自分はこれが苦手ということに気付いた、だから今はやらない。でオッケーじゃん。

色々経験してやろうと思える日がきたら再開したらいいよー。
0902名無しヒーリング (アウウィフ FF21-BjG2)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:42:54.31ID:tQeOBjn8F
だね。合うものは人それぞれだし、
心の声に耳を貸して快だと思う方向にいけたら
いいよね。真面目な人多いから我慢しがちだと
思うけど、自分や家族を1番に考えよう
お客様は神様ですとか、嫌な事にもありがとうとか
あくまでも経営者が労働者をうまく使うための
口実なのかなと
日本人もっと適当にいこうぜって思うわ
0903名無しヒーリング (ワッチョイ 3d35-LDfJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:48.41ID:zYwR+g4X0
それをやったら
気分がよくなるか、なんだかよくないのであったら
今の自分にはあってないからやらない
でいいんですよ

どんなに偉い人の意見でも
軽いアドバイス程度に聞いて自分の感覚を大事にするんです
0905名無しヒーリング (ワントンキン MM7a-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:59:21.99ID:FJmmWPJxM
>>886
コイツ何がしたいんだろうなぁ。
>>904
違う。
農業よりも経理事務に就きたいという若者ばかりで失業者が増えたから。
そもそも国民幸福度なんて言葉は自国への注目を集めたいブータン政府のただの宣伝文句だよ。
0906名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-BjG2)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:12.68ID:OKfXrlCva
ウルグアイの大統領だったムヒカの
インタビュー見てほしい
幸せとは何かについて語ってるから
0909名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 10:15:54.21
>>907
左の内容は正しいが、無苦集滅道ではない
0910名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 10:36:49.65
でも、左も微妙に間違ってるね
半分しか正しくない
決定的なあることが欠けている
それを書くなら無苦集滅道でも間違いではない
要は頭で考えた「ぼくのかんがえたしんり」になってる
0913名無しヒーリング (アウアウエー Sa52-hJuy)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:59:03.24ID:ydFPd9yVa
>>908
ありがとうございますヾ(*´・∀・`*)ノ
>>909
>>910
レスありがとうございます
間違ってる部分もありますか‥( ;´・ω・`)
勉強し直します(*´・∀・)
0914名無しヒーリング (ワッチョイ 6a88-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:10.16ID:jF8tG1qJ0
人間どうせ死ぬし
幸せになれる可能性も少ないし
生まれて来ないほうがマシじゃね?
神様も残酷すぎね?
生まれてくる事自体罰ゲームじゃね?
0915名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-BjG2)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:02:06.88ID:yiPKbrc9a
って思うか、自分で幸せを見つけるか
嫌なところばかりに目を向ければ
いくらでも見つかる

自分を満足させていくゲームでしょ
0916名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-BjG2)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:03:09.87ID:yiPKbrc9a
意識次第でポジティブスパイラルに乗れるか
ネガティブスパイラルにハマるか
変わってくる。結局は君次第なんじゃないの?
0917名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 13:30:13.69
説明すると長ったらしくなる
禅定と観察をやれば説明抜きにそのものがわかる様になる
0918名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:05.12
人間は思いや考えを持たずに生きることは出来ないが
それらを自分自身とみなして握りしめるなら苦しみは強く強くなっていく

それを手放して捨てることが出来れば苦しまない
これは人生順境の時は自然に起きてもいることだが
逆境の時はむしろ握りしめて苦しみの悪循環に陥る

理屈抜きでこれが観える様にならなければ理屈を言っても役に立たない
堂々巡りの中で結論づけてしまうことになる
結論づけたらそこから進めなくなる
0919名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 13:51:56.90
「何かを引き寄せたい」
そういう思いに囚われている間は、引き寄せで良いことが起きるということはない
不満の気持ちがあるから引き寄せを望む
不満の心がそれに応じたものを引き寄せるだけだ
願ったことと関係なく

世界はそういう風になってる
それこそがシークレットだw
0922名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:02.15
それは今さっき書いたんだけど

禅定と観察をやればいい
広義にはマインドフルネスと呼ばれてるのでいい
思いの手放しの具体的な方法だから

最初の数ヶ月でだいぶ楽になる
感じていたほどのものでもなく、何とかやっていけそうだと実感する

けど、>>914まで解決するにはやはり禅定は必須になる
0924名無しヒーリング (ワッチョイ 6a88-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:46:41.87ID:jF8tG1qJ0
>>922
ありがとうございます
馬鹿だから苦しむ
嘘つきだから苦しむ
だから生きても死んでも解決できないような
大問題を抱えてしまいました
来世に期待するしかありませんね
0926名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 15:11:59.78
「ニーチェは言っている
もし樹が天に届こうとすれば
その根は まったくの地獄まで達する必要がある と
 
彼は正しい
もし あなたが
空に向かって本当に開花を願うなら
あなたの根は 地にもぐり
もっとも深い地獄まで達する必要がある
 
さまよい歩き 道を誤ったことがない限り
そこに どんな美徳も出てくるわけがない」
 
「存在の詩」 バグワン・シュリ・ラジニーシ
0927名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:04.02
あなたが希望を求めているのなら、あなたは絶望を避けているのです。
絶望は、実際に存在するものです。
あなたは、その絶望を見ることができますか。
希望ではありません。それはただの空想、あなたが願うものに過ぎません。
そうではなくて、実際に恐怖と絶望を見ることができますか。
それを実際ありのままに見て、直接触れることができますか。
つまり、言葉を挟まず、何も恐れず、何も歪めないで、それを見つめるということです。
それが出来ますか。
どんな歪曲もなく「現にあるもの」を全く完全に見ることが出来れば、
全てが途方もない変化をとげるのを目にするでしょう。
それはもはや絶望ではなく、全く違ったなにかです。
J・クリシュナムルティ
0928名無しヒーリング (ワッチョイ 3d35-LDfJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:02.27ID:6wN5CdF70
>>924
なんとなく真剣に悩んでいる印象をうけたので
集中内観というのがあるので調べていってみるといいと思います
自分も経験者ですが出口が少しみえると思います
0929名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-BjG2)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:58.56ID:yiPKbrc9a
>>921
俺も数年前まで、過去を振り返ってばかりだった
毎日その事を思い出して落ちこんでばっかり
でも、最近やっと過去を振り返っても変えることは
できないし、この世は夢のようなもので1000年経てば
消えてゆく知り合いもいないし自分もいない
ならば、切り替えて今を楽しもうという結論に
至ったよ。絶対に過去は変わらない
変えられるのはこれからだけで、それには
今の意識を変えるしかない。難しいけど、少しずつ
前進してこ
0930名無しヒーリング (ワッチョイ 6a88-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:13:21.78ID:jF8tG1qJ0
>>925
>>928
>>929
ありがとうございます
多額の借金があります
親兄弟、親友にまで援助してもらい
このまま働いても返せる金額になってしまいました
死んでも生命保険でまかなえないくらいの金額です
自己破産すれば多くの人に恩を仇で返すことになります
だから生きても死んでも解決しない問題と言うわけです
最悪なのは嘘をついてまで借りてしまったことを
ものすごく悔やんでいることです
正直に話せば訴えられて刑務所行きは免れないでしょう
こんな状態で出来ること一体何がありましょうか
処分できる家や預貯金もないですので
本当もうどうしていいのかわかりません
これほどバカな人間はこの世にきっといないことでしょう
0934名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 17:06:08.85
>>930
そこまでなら、慈悲の瞑想やってみたらいいですよ
https://j-theravada.net/world/metta/

まず必ず「自分が幸せでありますように」を抜かさないことです
絶対です
特に今のあなたはこれを抜かしたら死んでもおかしくない
とにかく、これをやって一旦は全ての思いを投げ出す時間を作って下さい

私は人の作った億の借金を被せられて気が狂いそうになったのがきっかけで
色んな事を知ったけれどもw

あなたは、人に被せずにご自分できちんと責任取ろうとされてる
元の原因はどうだっていいんですよ、そんなものは

本当に慈悲を願うならば無限の可能性が開けますよ
0935名無しヒーリング (ワッチョイ 6a88-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:14:19.40ID:jF8tG1qJ0
>>934
ありがとうございます
あなた様はこの瞑想で無事に乗り超えられたんですね
素晴らしいです
ここ何日も警察に自首するかどうか悩んでいる状況下で
冷静な判断もままならないですが
あなたのお言葉うれしかったです
0937名無しヒーリング (ワッチョイ a988-BjG2)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:18:00.25ID:/2QX/n0J0
これは自演じゃない気がするけど
これはね
0938名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 20:28:22.69
もしも自演するなら普通に串使うよ
自演疑う流れだから全部消してる
0939名無しヒーリング (アウアウエー Sa52-hJuy)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:47.50ID:ydFPd9yVa
>>914
人は死ぬと輪廻転生して神に近づくみたいだよ(o´・ω・`o)
人は生まれる前に人生のシナリオを決めてきてるみたい(´・д・`)
0941名無しヒーリング (アークセー Sxbd-ZKpm)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:59.18ID:KG2pxh/Ex
上座部では輪廻転生を止めるために悟るんだけど
0942名無しヒーリング (アークセー Sxbd-ZKpm)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:05.71ID:6QfcJnoPx
上座部では悟りは四段階ある
最高の悟りを得れば死んだら涅槃入り
それ以下の悟りだと天界に生まれ変わって一万年とか生きて
最高七回、人間に生まれ変わったりする
天界より涅槃のほうが上
そういう設定になってるんだけど
0943名無しヒーリング (ワントンキン MM7a-5eXd)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:02:35.96ID:iiKzhKZXM
>>931
自首、自殺、自己破産、どれを選択しても年収500万円すら不意になってしまうのはもったいないな。
俺が貸し主ならその収入をキープして利子分だけでも払い続けろやって思うわ。
0945名無しヒーリング (アウアウウー Sa21-wF2i)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:21.07ID:5UarWfZ8a
長年スピ界隈を巡ってきてわかった事だけど
心の奥底で願っていること、すなわちホロスコープや四柱推命で示されている事を外れて引き寄せようとするのは上手くいかない
しかも、そこを無理矢理にでも引き寄せようとしたならばそれは黒魔術となり、生け贄や犠牲が必要になるということ
0947名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/09(水) 00:23:59.43
>>945
まあなんか魔術、神秘的な秘術っぽく言えばそうなるだろうが…

全く単純な話で、その人の心の状態はその人の取り巻く環境を形作る
神通力がなにかの話ではなく、一人残らず人間はそうなってると思っていい

引き寄せという現象は作為とは関係ないのに、そこに因果関係を見出そうとするから
自縄自縛になったり、他者に原因を見出したりすることになる
作為で何かを引き寄せようという邪な心自体が、それに等しいものを引き寄せる
0948名無しヒーリング (アウアウエー Sa52-hJuy)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:27:46.66ID:Vpm0dcD1a
セサミンが当たった ゚ ゚ ( Д  )
うれぴい(´;ω;`)
うれぴいうれぴいうれぴい(´;ω;`)
これも引き寄せかしら
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
次は宝くじ当てたいなー(´・д・`)
0949名無しヒーリング (ワッチョイ b554-OpRV)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:15:17.64ID:2D25J15j0
>>947分かる。
悩みなんてものも自分で作ってるから乗り越えられないこともない。覚悟してサクッと決めてしまって無くしてしまえばいいの。
因果応報も後々自分が意味付けてるだけ。
こうしたからそうなった(行動)じゃなくて、こう思ってるから現在そう見える(思う、考える)

世の中良くも悪くもみんな自己中心的。
0951名無しヒーリング (ワントンキン MM7a-5eXd)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:17:23.10ID:OCTsVqwlM
>>944
回収しようがないから、せめて取れるだけ取ろうって話よ。
利子まで考えると返せないけど元金だけでもと思うなら、もう少し仕事頑張ってみたらどうでしょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況