X



【YouTuber】霊能・スピリチュアル系ユーチューバー・チャンネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:06.27ID:CYA1U8CU
霊能・スピリチュアル系ユーチューバーやチャンネルを投稿時点のチャンネル登録者数とともに独断と偏見で紹介
認知度が高い秋山先生からどうぞ

秋山眞人のサイキックラボ チャンネル登録者数 7,992人
https://www.youtube.com/channel/UCNn3nCh7Dddf1yDg17xosjg

MOMOYO channel チャンネル登録者数 28,502人
https://www.youtube.com/channel/UCit4Iu0EPk4fP0P_gZio5Zg

watashi*ru [ e-Heart ] チャンネル登録者数 10,463人
https://www.youtube.com/channel/UCjGLd8ZclkuYWSr4_hs3M4w

めぐり研究所 チャンネル登録者数 3,905人
https://www.youtube.com/channel/UC8tUp51AFm-S2gkTuEKsiuQ

龍粋社 ちゃんねる チャンネル登録者数 3,334人
https://www.youtube.com/channel/UCBcNfKDlc6e2iQd7Cy_bNpA

曽我朋代 チャンネル登録者数 2,903人
https://www.youtube.com/channel/UC_bYKWl0qN5bpPk2jo5x-Pw

和合 チャンネル全く無駄がない神々の遊び チャンネル登録者数 202人
https://www.youtube.com/channel/UCNVXn5kV-_CN7ZasHxV-jgw
0313名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 04:54:52.88ID:eW9c9fWE
そんな悟空みたいに離れた気まで感じられるもん?
0314名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 08:20:57.01ID:YfMG9Sw5
呼吸のしやすさをOリングテストのように使うこと一本でしょ
対象がどこか感情的にムカつくならもう使えないし
要は神社参拝の有無で決まる
きっと神社仏閣といい関係ができてるというかそれしかない
0315名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 09:14:14.74ID:hp3CafYZ
ユリエさんファンだが、ダウンタウン松っちゃんに言及かぁ
しかも「功罪」ときたか…
好感度下がってしまった
0317名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 19:03:13.44ID:7eGIIu3s
momoyoさん声が震えていて作り笑顔で情緒不安定に見える
0318名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:07.92ID:Oz3IgcUs
能力ないし嘘つき通す胆力もない。ああいう人は長続きしないよ。
0319名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 14:20:41.75ID:QPiLW9ii
コンサル、ここ見て助言してるだろ
偽スピリチュアルで稼いでる奴ら
霊が見えないだ、霊能者だ公言してたの控え目にして来てるな
信者はまだ感化が解けなくても
第三者は見ていたら動向がわかるよな
0320名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 15:29:07.77ID:lHHNGe9r
ユリエさんはダウンタウン松っちゃんで再生数稼ぎ成功、つぎはオリラジかぁ

宇宙語のひとはアレやし、さとりこは三権分立とか言ってるし、インチキでもいいから貫き通す人出てこないかなぁ
0321名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:40.35ID:mgeIlvZ0
嘘つき通しなら龍水社と陰陽師の橋本あたりかな
あいつらは完全に開き直ってるわ
0322名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 16:05:07.99ID:ZbC3uw2R
有益な情報交換するわけでもないただの悪口スレ
ここの住人が一番嘘臭くて無能だと自己紹介してるようなもん
0323名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 17:46:26.27ID:Lal4VjtH
騙されやすい人が見れば有益
実際にほぼ詐欺師なんだからあの詐欺師は素晴らしいとか言ってもしょうがないだろ
0324名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:24.26ID:Mz5GgSZC
>>311
それを不敬とか言うのは違うと思う。
誰だって自分が参拝してどう思ったかは自由に発言していいだろ。
その評価に何の権威もないんだし真剣に真に受ける人もいない。
出版社があそこがパワスポここがパワスポ言うのはいいのに個人はダメたなんてのはただの差別だろ。
0326名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:54.06ID:QPiLW9ii
>>324
真に受けてる人が多いから言ってんだろ
霊視し、神様の気持ちを代弁?
神社さんの色んな場所へズカズカ入り触り
パワースポットと騒ぐ人を助長する行為が
自由と思うなら同類だな
勝手にしたらよいよ
0327名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:23.74ID:Mz5GgSZC
>>326
お前の私有地ならそれも通るよ
でも神社はお前の私物じゃない
つけあがるな
0328名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/21(土) 23:32:44.09ID:Ax++qfi3
>>321
レスサンクス
あの陰陽師さん、似非なんだ?
騎手の福永に似てて最初ワロタ
0329名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 00:18:44.46ID:eJU5+egS
>>327
仮にも自分で霊能者と堂々と謳い
神社さん神様に対する態度に意見してるわけで
わからん人にはわからんよ
0330名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 06:15:20.14ID:vgPB++UD
>>297
肉は苦しんで殺された動物たちの波動がついてるから絶対に食べないとか聞いて引いちゃったわ
私のした予言がこんなふうに当たってますとか言うのも胡散臭さが増すのでやめた方がいいのではと思う
0331名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 07:04:26.65ID:zhuKY/Sj
>>330
獣や大型動物もしっかり食わないと生態系を乱すばかりで迷惑なのにな…
菜食主義こそ実はエゴの最たるものなのに、やつら自覚がなさすぎる
食物連鎖の頂点に立つものとしての責任を全うせよと言いたい
0332名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 08:48:39.91ID:EHlB178P
家畜は人間が人工受精して肉用に繁殖してるんだから
生態系や食物連鎖も糞もないだろうに…
0333名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 10:23:49.05ID:WazpFjzH
菜食主義が増えると森林伐採や水資源、二酸化炭素排出も大幅に減るから地球のためにはなるよ
0336名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:09.57ID:NC4VAk+N
しっかり者ののんびりさんがタイプだからモモヨは即ハボ
ハッキリわかんだね
0338名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/24(火) 08:20:44.61ID:t4R8BxMn
>>315
有名人の霊視を勝手にして大川総裁みたいで解除した
0339名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:53.48ID:u2eLfekY
有名人であっても詳細な霊視を無断で発表するのは本物の霊能者ならまずありえないな
霊視じゃないから気楽にできるんだよ。
0340名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 23:52:24.22ID:Imel0Tce
ユリエって人面白いから見てるけど内容はほとんど信じてないw
0341名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 00:57:25.84ID:R3h7SvDc
なんかスピリチュアル系ユーチューバーの全力コラボやってるなw
こうなるとアカンのよ
占い業界の様に人間関係が複雑になる

ユリエさんは帰国子女?
0342名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:59.18ID:O97U4yFh
まず霊視というものからして胡散臭さ全開なんだよなー
仮にそういう能力が存在するとして何を根拠に信じれつーの
とにかく信じろというのならただのカルトやん
0343名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 02:50:21.09ID:sjTHjkbq
動画撮ってるアキコにまとわりつく息子くんは
寂しいんじゃないだろか
お母さんスピビジネス拡大中で

自分の子の心も視えん人が
他人を救えるん?
0345名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 15:52:37.68ID:9P84Ozga
本当の能力を与えられる人は
結婚しなかったり、子どもさんいなかったり
自分のエネルギーを救済に与えるような
流れかと思う
0346名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 17:09:09.79ID:wYX6Aat3
>>345
大事な使命がある人は恋愛とか別の事にかまけてると
取り上げられる(恋愛など)って聞いた
0347名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 17:09:17.43ID:HP72wdyD
>>345
それあるな
というか魂年齢が老いてる側だと自然にそうなるわけだが
スピそのものを生業にはしないとも言われるんだよな
0348名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:21.01ID:HP72wdyD
>>346
自分は昔、絵が好きで普通高校にも進学せず美術系の学校に通ってたが
その頃の初体験や泥沼恋愛でクリエイティヴ能力を失った実感はある
怒られて取り上げられたとまでは思ってないけど、見事に何も降りて来なくなって筆を折る事にもなった
シャーマンや神懸かりの巫女さんが童貞処女喪失で能力を失う感じ

今思うとその恋愛を諦めて芸術の道に専念するか、恋愛を取るかの二者択一だったのかなと…
と言ってもその恋愛諦めたところで芸術の道で明るい未来が待ってたとも思えないけど
(自分の芯が空洞なのにも気付かされたから)

結局その相手とも離れたあとは長い間、自分が本当にやるべき事、進むべき道というのが良く分からなくて
人間の闇や暗部を嫌と言うほどを見させられながら修行経験を積んで来た感じ
その間は恋愛には潔癖気味で縁遠く、性交渉は完全に絶ってきてる

10代前半頃までの霊的な鋭さには及ばないながらも、また一応ゲージは溜まってきてるようで
そろそろ魔法が使えるかな?wってところで自分の過去や相手と半ば強制的に向き合わされるようになり
元いた地点や原点に戻らねばという感覚になり、ようやく使命というか行くべき道も見えて来て
受け入れる心も整って来た感じ

やはり一般的な、ごく普通に幸せに家庭持つ平凡な人生というのは今回選んで来てないみたい
多分そういうのは既に過去世で散々やり尽くして来てるからだと思うけどね
0349名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 14:41:28.56ID:43CpWzva
>>348
なげー
0350名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:52.34ID:43CpWzva
>>348
君のために言うけど側から見たら自分語りのメンヘラだよ?
占い詐欺やスピリチュアル詐欺に騙されないように!
0351名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 15:56:39.91ID:PMZpSSSO
スピと占いの刷り込みが入っているね
私もそうだよ(笑)
この板に出て来る魂年齢ってのもなぁ
年寄りなら良いとでも
0352名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 18:20:52.87ID:3UxqpvpS
>>350
わかる人にはわかる話なんだがね
自分の段階を見極め、口を出さないのも賢さだ
0353名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 22:09:15.20ID:4hio7WY1
>>350
むしろ自分はそういった詐欺に取り込まれる人達を引き戻す側だからね
うちの親も遥かに未熟で判断力弱いから引き戻す役目を昔から自分が負ってきてるし
君の心配とは全く逆を行ってるから心配しなくていいよ
0354名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:11.38ID:0Pn7ESos
>>343
なにもしないでのほほんとヤギ見てれば全部うまく行くとか言ってた気がするがビジネス拡大すんのか、へー
0355名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 01:33:03.96ID:FkUQsku/
>>354
動画配信一万円
オンラインサロン
インドツアー
従兄弟まで呼んでやるって

YouTubeではぼーっとしていれば叶う
と言ってるけど
ビジネスの仕組み
金が入る仕組みは着々でしょう

ヤギを眺めるくらいの心の余裕は必要だけど
それだけで結果が
0357名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 02:25:54.46ID:YMWVNjtw
akikoちゃんのは普通に許容範囲と思ってる
足るを知る範囲で回してるからね

もっとウンザリするような、自称神や天の声が聞ける人達いるからね

あの方達、しばらくしたらそれこそ本物の天のしっぺ返し来そう

そんなに客寄せお金連呼で集金して何が欲しいんだろ?
この時点で低次元の物質に執着あるんだから、繋がってるのも同じ次元の存在ですよ
とはいえ群がってるのも同じ次元だから、そこでぐるぐるしてたら良いかとは思いますね
0358名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 03:23:45.89ID:me5k825U
>>353
きも。
カルトこえー
0359名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:35.31ID:VerWzvZQ
スピ系は金目的ばっかりや
セッション 講演会 オンラインサロン
料金ヤバない?
講演後安もんの水晶やら高額売りつけ
原価知ったらボロ儲け
マジで騙されんでほしい
ヤギの人スピの知識ないしな
人に聞いとるよ
0361名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:34.47ID:VerWzvZQ
幸せですって演技してるがの面白いんだよね
不幸体質ってバレバレなんだが

演技下手だと登録者数少なくて稼げないからネットビジネスに勧誘する奴もいるよ

大金払って後から後悔しないように見抜きましょ
0362名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 10:49:48.96ID:r46nVLd0
大金を要求するのはアカンやつやでやめときや
って教えをずっと守ってるわ
0363名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 10:54:19.16ID:OPPsaL7k
無料や少額からだんだん上げていくヤツもあるから要注意や
タダより高いもんはなし、まさに金言やね
0364名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:42.72ID:VerWzvZQ
イ○ドの旦那さんは無職だろうな
0365Lilian
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:27.67ID:1KjT2fdw
Twitterで炎上してた龍○社チャンネルの坂○観○の気の強さにはびっくりした。芯の強さってよりも、我の強さ。普通の会社員経験がなく、若いうちから特殊な分野しか知らないと、ある意味で勘違いの意識が生まれそうだな〜と思った。
0366名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:45.90ID:1KjT2fdw
龍○社の気送りで、「体感がないのは受け取り手の感知能力が弱いから」っていうのが何だかな。

本物の能力者なら証拠を出せる(体感がある)と言いながら、体感がなければ「受け取り手の問題」にするってのが。

熱心なファンならプラシーボ効果ありそうだけど。
0367名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:01.22ID:4v7kME90
あの人は完全に偽物だよ。本人も自覚してやってる。
だから本業は役者ですって言ってんだよ。
役者として霊能者になりきって動画やってますって意味。
浄霊とかの依頼も、「役者の僕に霊能者の役どころで出演依頼きたわ」って解釈にしてるよ。
訴えられたときに詐欺の構成要件が満たせないように細工してるわけ
悪どいよ本当に
0368名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:00.33ID:VerWzvZQ
ゆりえ、もっちーの旦那は?
0369名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 13:27:01.29ID:im+9mOl/
バカだな無料の範囲でかいんだから
何かあったらソコに投げときゃ良いんだよ便利だろ
0370名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 13:52:42.61ID:0Pn7ESos
>>355
なんか、テストで良い点取って表向きには授業聞いてるだけだよ〜とか言っといて
家では猛勉強してる、みたいな
0371名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:45.89ID:5G7XdMxv
ユリエさんの生え際、ベジータみたいな部分が気になって仕方ない
剃ってみたい
ファンだけど

ユリエさんの旦那か子供になりたかったわ
なんか頼り甲斐がある
0373名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 14:35:10.02ID:5G7XdMxv
ユリエさん今度は政治ネタかぁ
しかもJr.
ここら辺は再生する気にならないなあ
政治、政局は独自の隠れ知識層がワンサカいるからスピリチュアルで紐解くのは厳しい

夢が見れるやつがいいよねw
0375名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 15:27:14.03ID:r46nVLd0
しんじろうを推すなんて信じられない
鳩山に並ぶ逸材だよ
軽過ぎる神輿もひっくり返るんではなかろうか
0376名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 15:39:31.25ID:VT1rb3t4
エンタメとして見ないとね
話興味ない私がついつい再生しちゃうんだからサトカトが言ってたように人としてのオーラは凄いんだろうなぁ
0377名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 16:34:48.23ID:fLrLOCl/
>>1
小物でもっちーのバーターの望月優次さん、
令和へ続く因縁のupをお願いします。
m(_ _)m
0378名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:06.79ID:4v7kME90
>>375
彼女はチャネラー設定はもうやめたほうがいいよな。
ボロが出すぎてる
0379名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:08.34ID:Rh8qlGOE
YouTubeのコメント欄じゃないから誰かの動画みて感想をいきなり書かれてもわからん
皮肉や当てこすりはなおさら理解できん

もっちーの指導霊4タイプ診断みて既視感あったが江原さんも4タイプに分けてた
龍、天狗、狐は同じだけど七福神が弁天だった
七福神だと4部屋ある10人住む家に一室だけ7人いるようだが
4タイプで分けるのはわかりやすい
モモタロスが天狗、ウラタロスが狐、リュウタロスが龍、キンタロスが?
0380名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 18:36:56.03ID:FkUQsku/
>>370
それなw
0381名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:13.71ID:fLrLOCl/
>>379
それは失礼した。

皮肉を言って、笑わせ、元気付けるのは私の手法だ。
(怒らせてしまう事もある)

どうせ読むことがないだろうが9割。
読んでも通じないだろうでさらに9割。
わずかに残る確率を楽しんでいる。
0382スピリチュアルに思うこと
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:24.66ID:fLrLOCl/
世の中に不思議なことは多い。
だがそれを考えることが面倒くさくなってきた。
数学の模試問題の答えを見るようにドンドン消化していきたい。

答えを見て納得するかはこれからの課題だ。
0384名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 03:49:03.22ID:QN+BR5U8
やっぱり龍○○チャンネルあそこ炎上たんだ
だって酷すぎだもんね
ちらっと観た時も誰かの事をネチネチドヤドヤこき下ろして自分達の方がこんなに凄いんだってマウント取ってて、ドン引きした
公開で自分達の醜態晒すとかあそこまでやるの珍しいよ
0385名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 03:53:08.86ID:QN+BR5U8
殆どのスピ系チューバーはどこかの誰かが言ってたことをさも自分の言葉みたいに、降りてきたーとか言って、それも本人はオウム返しで喋ってるから矛盾にも気づいてなくて。

本出してる人なんかでも酷すぎてビックリしたよ

先ず神様と自分だから声聞けるとか、それでマウントとって視聴者を支配下に置こうとしてるし
0386名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 04:07:59.52ID:QN+BR5U8
本物の神様とか天は高波動過ぎて直接人間とやり取り出来ないんだよね
どうしてもメッセージ届けたい時は少し次元落とした仲介通すし、それすらかなり人選してやってる

自分は神様とか天使の声聞けるっていう人らは殆どが自然霊の類でハイヤーの声ですらない

そういうのって教え好きだし過去生も見せてくれたりするけど、それを都合よく利用し続けてたら最後はエネルギーを代償に持っていかれどうにかなるよ
0387名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 08:03:06.52ID:XNbAtp4F
>>386
スピリチュアルは
カルト宗教と同じ感覚で楽しんでるんだけどガチなの?

一応宗教学専攻で今でも勉強してます
0389名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 13:24:25.09ID:i7kSDWdn
スピyouyuberって金儲けの為にやっているの


時間あるから人気の方達のセミナー行ってみた
参加費バカ高い割りに内容薄っぺらい
生活費のために普通の主婦、無職の方、おじさんが調子にのって他の作家さんの本の内容自分流に変えて喋っている

セッションも数人受けてみた
全く当たっていなくて呆れたわ
その辺の低料金の占いの方が当たるw

弱った人から
お金さん沢山取って今は嬉しいかもだけど100%なにかしらある

やぎの方も計画通り金儲け成功して金の亡者の顔になっちゃった

そんな人に高次元のメッセージは降りてこないう
0390名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:02.84ID:QN+BR5U8
>>387
宗教としての切り口で見ていくのは客観性が保てて良いのではないかと思います
スピとソフトな印象でもカルト的手法使ってる人達も多いし

殆どのスピチューバーは自己顕示欲強過ぎて笑ってしまいます

オカルト的なサイキック能力や憑依とかは本当に有りますが
しかしそれに人格やモラルは全くと言ってよいほど伴わない

伴っている人は本人がそのための努力もしてこられているし謙虚です
YouTubeやっててもひっそりしてます
0391名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:13.92ID:i7kSDWdn
あと風からスピyoutuber増加中

露出してupすると
おじさんが登録 視聴回数ガンガン増やしてくれるから
Youtubeだけで稼げます

バレるリスクがあるんじゃないかな、、
0393名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 18:10:39.74ID:SyZtMCDT
自分が魂磨き、霊感上げるしか道はない
欲に惑わされない精神を鍛える修行だな
0394名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:32.23ID:i7kSDWdn
○○○スターシードよりラインで
120分 90分 遠隔養成講座たったの2回の電話 ズームで7万円 
申込み過多で受付修了?
イ○ドの講座受講者
素人やぞ 大丈夫やろか
0395名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 20:15:07.45ID:i7kSDWdn
おかしな料金を支払うなら募金しましょう
0396名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 21:23:23.81ID:mddFFCcK
大丈夫じゃないに決まってるじゃない
スピに傾倒するより
毎日毎日を大切に今を一生懸命生きたほうが良い方向へ向かうよ
0397名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 21:50:48.35ID:i7kSDWdn
そんな人信用できないし受講なんてしたくない
このようなユーチューバーが横行している事実を伝えただけね
0399名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:03.89ID:mddFFCcK
>>397
それは大変失礼しました
強気な値段設定ですよね
騙される人がいないといいですね
0400名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 22:21:01.17ID:HtPEvlnU
>>383
ご心配は無用だ。あ、それと霊能者は尊厳高き存在なのか?
正気を保っているのは大したもんだが、
色んなものを覗いているようで悪趣味。

修行した結果、得た趣味は「のぞき」とはなんとも情けない。

ディスカバリーチャンネルのパクリだが私は「なぜ?」を追求したい。
0401名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 22:22:57.26ID:1pFdnI4R
そこより安いか無料でそこより効果あるとこ紹介してくれなきゃ高い高いと叩く意味ないだろ。
他人の金儲けに嫉妬してるだけになるぞそれじゃ。一番みっともないよそれ
0402名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:29.53ID:HtPEvlnU
7万円払う奴は相当、迷っているな。
嘘だ、違う!とは言わないだろう。
だってそれだけ払って来るのだから信用しているはず。

2千円、3千円じゃあ、冷やかしもいるだろう。
設定するメリットあるじゃん。嫌なら行かなければいいだけ。
0403名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:37.60ID:5uDIh22o
>>389
やぎの方って誰?
0404名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 23:02:57.42ID:5Kw1LXsB
やぎの方っていうとヤギコーチ連想するわ
せめてヤギおばさんとかyagikoにしてよ
0405名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 23:56:58.73ID:QN+BR5U8
チューバーは楽しませて視聴数増やせば、それだけで収入何千万クラスにもなるだろうに
法外な価格設定のセッションで評判落とすのは残念

元々は良いもの持ってた人なのに
最近はどんんどん堕ちてるね

ちなみにみんながヤギって言ってるあれ、あながち彼女の言ってること外れてはいない
ヤギかなんかが草食んでるのボーッと眺めてるような状態は意識が別次元と繋がり易くなる
0406名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/30(月) 23:58:20.46ID:4fOWtZfI
まったく同じランクの宝石でも、それぞれ5千円と5万円の値札をつけて並べておいたら5万円の方が売れる
目利きや見分けが難しい世界のものは価格設定高くしておいた方が逆に売れたりするもんだよ
0407名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:59.43ID:C8H2Su1A
スピで次元上昇とか高波動であるはずの神様を説く人達が商売気出して5000円のものを5万円で売ってしまったら、それはダブルスタンダードなんですよ

この世界ではビジネスとして常識であっても高次元では物質への執着とか欺きの範疇に入ってしまう

そうすると当然精度も落ちてくるというか低次元な存在しか呼べなくなっていく

ある意味わかりやすい世界ですけどね
0408名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:48.42ID:t47t2npH
そもそも原価も定価もない世界だし難しいやね
7万円出すような人にとっては「7万円のセッションを受けた」という事実こそが何より重要なんだよ
0409名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:06.04ID:gst1Rmp7
その話は意味がわからないな
ピカソの模写絵が同じの1000枚並んでて全部5000円で売ってたとして
その中に本物が紛れてるの見極めた目利きが5000円で本物買ってきて本物として5000万で売るのはダメみたいな話だろ
5000円で買ったんだから本物だろうと5000円で売れってことになる
0410名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/01(火) 00:51:17.33ID:gst1Rmp7
自分で目利きできるなら自分で勝手に1000個の中から本物探し当ててそれを5000円で買えばいいわけで、
それができないからみんな信頼する能力者から買ってんだろ?
0411名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/01(火) 00:55:39.10ID:C8H2Su1A
本物のダイヤ、本物のピカソなら勿論ビジネスとして良いのですよ。寧ろ商売では基本

しかしスピリチュアルビジネスは幾らでも贋作イミテーションでも本物として売ることができてしまう

しかしそれですら同じ波動同士で惹かれ合って売り買いしてるんだから、買い手も満足するかもしれない
だとしたらこれはこれで良いのかもしれないね
偽物とバレたとしても怒らず夢買えたと割り切れるなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況