X



エンパス・スポンジ体質8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/06(月) 22:25:41.52ID:sa7MYtFc
・まわりの良い気・悪い気の影響を受けやすい
・人の感情や状況などがとっさに読めてしまう
・人と話していて身体部位に反応がでる
・感受性が高く喜怒哀楽が激しい
・人混みで疲れやすい
など……

生きづらさ(相談・助言)、また歓びなど、語りましょう。

※前スレ
エンパス・スポンジ体質6(実質7)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1540599634/
0757名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:17.78ID:/xoyoedd
本当におかしい人というのはいる
結論から言えばそういう病気の人、感覚のおかしい人を矯正しなければ
よくない影響を受ける人は減らない
こういう恐い事実を受け入れられるスピ系の人がどれくらいいるのかって話だよね
だって精神病の人によくない影響受けて困ってるって場合よりも
精神病そのものっていう当事者の人の方が多い業界でしょう
正規の治療を軽んじて代替医療に傾倒、病院行かずにスピリチュアルって人が多い世界だよ
暗い話をあまりしたくはないけど、とても難しいよね
0758名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:14.99ID:merC3oU+
根本的な問題や感情を
暗い話をしたくない、聞きたくない、って蓋するから根深くなるんだと思うわ
そう言う思考停止はすごく罪深くて社会でも個人でも行き詰まらせている
0759名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:55.10ID:rWc2BGC7
本当におかしい改行をしてる人ですら指摘されるといつまでも根に持って粘着をはじめる
ネットだからまだいいけどリアルで粘着されたらまともな人間の方が頭おかしくなる
何かを解決しようなんて決して考えてはいけない適当に流して関わらないのが一番だよ
0760名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/11(月) 23:41:22.34ID:PO21gopv
>>754
あなたもしっかりしなよ
もっと勉強して知識と論理的思考を身につけないとダメだ
統失は遺伝性が強いからその人は父親から遺伝してるだけなんだよ
共感以前の話、こんなの鵜呑みにしてはいけないよ
0761名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:17.45ID:rWc2BGC7
>>760
知識と論理的思考を身につけるにはどんな勉強をしたらいいですか?
0763名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:38.98ID:/xoyoedd
>>758
「精神病の人は子供を産まないで」
この一言が言えるかどうか
多くの人は気軽に言えないと思う
その理由には優しさや相手の気持ちを慮るって部分が多分にあると思うよ
もちろんずるさもあるだろうけど、ちなみに私はキツイことを割と言える方の人だと思うけど
言わない人の優しさもわかる
上に書いたような話であれば、私は子供の方に気持ちを持っていくから言える派ってだけだけどね
0764名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/12(火) 00:50:41.21ID:YrEtuh/e
文章だけで判断するのも悪いけれど、読んでて優しい気持ちになれる人はエンパスなんだろうなあ
0765名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/12(火) 01:20:29.30ID:nRaktU72
たまに此処に来て注意しているけど、エンパスというのは憑依による操作だからね。
事実の浮気を感じ取らせる場合も有れば、架空の浮気を勘繰らせて別れさせる時も。
0766名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:18.87ID:nRaktU72
あんまり、自分が感じている事を確認もせずに事実だと思わない方がいい。霊界の
派閥争い(引き取り先の争奪戦)の場合もあり、優しい空気が支配していても女性霊
が引き取ってくれるとは限らない。女性霊が男性の幹部に売り渡す場合も有り得る。

もう一回、話すのが面倒だから張り付ける。

アセンションはすでに始まっているphase226
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1567863841/
0768名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:22.45ID:f1RKx3zr
失礼します。
ココナラで電話占いをしている莉梨亜(りりあ)と申します。

霊視・透視鑑定修行の為に
スカイプで無料鑑定始めます。
スカイプ名はRIRIA、アイコンはココナラと同じです。
12月末まで募集します。
ご参加にはスカイプかココナラで「無料鑑定希望」と事前メッセージをお願いします。
皆様のご参加をお待ちいたしております。
#無料占い

ttps://profile.coconala.com/users/202944
0772名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/14(木) 06:06:32.62ID:S3y9ernq
病院行ったところで薬だけで根本的には治らず副作用で尚更人格破壊してるやつが多すぎる
まず自律神経を整える生活にしたら
0773名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/14(木) 09:14:32.42ID:Q0SessTW
というか発達障害や毒親問題抱えてるのに
それらが諸問題の根本原因だということに気付いてない人が多すぎなんだよ
そこに行き着かずにクスリを漫然と飲んでてもそりゃ治るわけがない
根本原因に気づいてきちんと向き合い、
家族ともよく話してわだかまりが解ければメンヘルっぽさは治っていく
0774名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/14(木) 22:40:21.60ID:7eKnH84N
毒親が原因であればそもそも家族と話し合いなんて出来ない
そういう家庭環境が問題の場合、家庭から離れられれば一番良いが…
手軽に試せる薬に手を出しやすいのは、人間の弱さなのか無知なだけか
0775名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/14(木) 23:26:04.54ID:8G36t4zt
何かあるとネットでも病院へいけと書き込みよく見かけるけど薬漬けにされちゃおしまいだろうよ
明らかにそういうの飲んでる人は表情や行動が飲む前よりおかしくなる
目はうつろで朦朧としてる感じ
北朝鮮と同じで最初から話し合いがまともに出来ないから解決もしないしね
韓国もそうだけど
0776名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/15(金) 07:57:35.11ID:tG0ImqAu
病院へ行く前にできることはあるが
病院へ行かないとどうしようもない人もいる
結局大事なのは自分が今どういう状況にあるのか判断出来ること
病気の人や頭に問題のある人には簡単にはそれが出来ない
だから必要もない治療を受けたり、逆に必要な治療を受けなかったりして余計に悪化させる
もっと具体的に言えば、生活習慣を見直して上手い息抜きをすれば大幅に改善する人と
根本的に問題を抱えていて医学的な手入れをしなければ大きな改善は望めない人と両方いるから
0777名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/15(金) 20:11:22.58ID:POMqlk1/
毎朝起きて、上司や回りの人と共に仕事して、帰ってご飯食べて寝るという日常的なことができるかどうか
それができれば病院で診断してもらう必要がない
仕事という概念も本当はいらない
0779名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/16(土) 11:26:12.40ID:C9GJndLK
>>730
そうだね、あなたの書き込みで確信を得ることができた。
昼休憩はいつも公園にいる最高に気持ちいい。
暖かければなあ
そして休日の土日は好きなものを見聞きし感じ疲れを取り癒しまくる
塩や水晶のブレスにも大分助けられてる
つけるのは目立つのでポーチに入れとる

腕につけてる人
配達のお兄さん(スキンヘッドやけどめちゃ優しい)よく行く店の女性や出会った人がつけてると
あーお仲間?ですね内心と思う
あとエンパス同士はやっぱわかるよね
0780名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:34.18ID:IFQ1J18I
>>730
改行さんはその後のレスとかもなんかおかしかったもんね
それじゃどこ行ってもトラブルメーカーだろうなって感じで
0781名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:09.41ID:8k0kqhVN
エンパスは頭のいい人と一緒にいると、成績あがるんだ。
逆も言えるから、気をつけなきゃだよ。
0782名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:17.30ID:IQBb+aTm
相手をちょっと励ましたり、○月にあなたはこうなって喜んでいると思う〜と言っただけで相手が本当にそうなるのって何の能力だろう?
0783名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:35.01ID:T2wROVvx
>>782
心理的影響
自己暗示の働き

すぐそうやってスピ思考で考えるんじゃなく
まず医学とかの学問と理論で考えるようにしようね
そっちでどうやっても説明がつかない時に初めてスピオカの出番が来るんだよ
0784名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:36.89ID:BP1oZN+j
>>782
エンパスがどうこうより応援してくれて嬉しい人と、どんな続柄で口先でもお前なんかに言われたくないって心から思う相手もいるし本能的な部分の相性もあるだろうね
でも無自覚に他人の力を引き上げてくれるような不思議なパワーがある人は存在してるとは思う
その人もあとで病んだりしてそうだけど。エネルギーバンパイアとか言われる奴の逆で送信してる人もいそう。念や呪いの一種みたいな
0785名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:15.02ID:c7VbjEb4
言霊ってあるからね
それが真実でもネガティブな発言ばかりしてるとそれが現実化する
脳は主語を理解できないからネガティブな発言ばかりしてると、自分にも影響を与える
嘘でもポジティブな発言してる方がイキイキしてくる!
0786名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 20:00:16.51ID:1Ab8IgWR
>>785
いいこというね!
でもポジティブなことを言っているようにみえるのに>>782から感じる不快感って何だろう?
0790名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 22:17:46.15ID:c7VbjEb4
心地よいポジティブさってあるからね
表面上は前向き発言でもその根底にある気持ちによっては、不快にも感じる
損得勘定のない素直な発言こそ、人の心に響くんだと思う
0791名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 22:21:52.50ID:0DFzaa7z
エンパスなんじゃなくて僻みぽくて神経質で排他的で意地悪な人もいるよね、ここ
0792名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 22:22:21.51ID:YQGepmcc
ポジティブか本心から多少なりとも出ていれば
その波動に多少乗ることもできるけど、
嘘100%のポジティブは痛々しくて乗れない
0793名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 23:56:57.08ID:GVoArnqD
装飾した部分はいらないと思う
それが一見良さげなものに見えても
最後には結局は余計な邪魔な物にしかならないよ
0795名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:08.92ID:am2G+18r
>>793
それ思う
本質か装飾かをじっと見極めることだね
一見きらびやかなモノでも焦りや嫉妬や競争心などを煽ってくるなら、きっと違う物…
本物はもっと穏やかで希望を与えてくれる
0796名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 19:40:47.36ID:nmIc2m7L
関係ないが、さっき隣にイヤホンした女が座っててダレーっと音楽聞いてたんだが、急に金属アレルギーになったみたいにフォーク使うのが銀紙噛んだみたいに無理になって箸に変えた
その女が席を立ったらフッと楽になってスプーン持っても気にならなくなった
何だろ…そいつの感情?Bluetoothの電波かな
0798名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 21:39:14.61ID:EWRVaWZJ
>>796
お前自身の心の動きはどうだったんだろう
例えばその女の雰囲気からトラウマが甦って警戒心が刺激されたとか
0799名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:32.01ID:EWRVaWZJ
>>795
たしかに必要かつ十分なものだけ伝達してくれれば単純明快だけど
人それぞれ欲を潜ませたり試してみたり陥れたり
わざとだいじなとこだけ隠して支配しようとしたり
あるいは思いもよらない方法で他人の気持ちを盛り上げるのが上手だったり
誰もがそれぞれの事情からテクニックを駆使しながら生存競争してるから
相手を責める前に自衛しないとね
0800名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 22:44:42.16ID:o7dAAPQi
神さまや天使に出会った人ってみんな初めは怖いって感じるというんだよね
そういう存在は優しさは持ってないからね、高次では本来は余分なものなんだよ
でも人間にとっては、人を受け入れたり受け入れてもらったりするための潤滑油になってる
エンパスだとよくないものにも感度がいいから優しさに含まれてる汚さや不純物が気になるのだと思うよ
0801名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 23:10:09.97ID:9CBwrOV6
自分はその人の本音や本質などが読めるタイプ
勿論100%ってわけじゃないんだけど
特に自分の感情なんかが入っちゃうと
フィルターがかかって分からなかったり勘違いしたりはあるが
至って冷静な時だと結構流れ込んでくる事が多い
この人は本当はこれを求めてるんだなとか
この人はこういうのが好きなんだなとか
こうして欲しいんだろうなとかそれが言ってる事と真逆であっても
インスピレーションに近い感じで分かる
言葉で入って来たりする事は一切無い
あくまで自分が感じた感覚を自分の中で組み立てる様な感じ
ちなみに邪悪な人は笑顔とか発してる言葉とか関係なく
自分が得体の知れない恐怖心を感じるからそれで分かる

話が最初に戻るけど
言い方悪いけどそれで都合良く操れるからちょっと便利に思ってる
とは言え共感能力が無いサイコパスってわけではなくて
人が悲しくて泣いてたりすると自分も涙が溢れ出て来たりするので
都合良くと言っても利用して捨てようとか傷付けようみたいな事ではなく
気に入られたり贔屓されたり円満に過ごせるみたいな事

これはやっぱりエンパスとは違うんだろうか?
自分はどうもエンパスが辛いってのもイマイチしっくり来ないし…
エンパス、精神病以外で何か思い当たるのがある人は居ませんか?
0803名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 23:21:12.17ID:1HoFHEQb
>>799
誰も責めていないけど
惑わされず本物を見極めたいよね、という話。
0804名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 23:36:31.48ID:klxXEnf4
自称霊感強い、なんらかのパワーあるんだと自発的にアピールしてくるやつは
色白で金髪もしくは明るいカラーで服も明るいグレーやベージュやゴールド、シルバー、紫など着てることが多い
テレビに出てる人たちもだけど、欲深く胡散臭いと思う奴はだいたい当てはまる
演出的な何かなのか気になってる
0806名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/20(水) 23:57:06.07ID:o7dAAPQi
>>801
頭のいい人や経験値が高い人は
勘がいいことやエンパスの感度の高さを上手く利用できると思います
相手の言って欲しいことを言えば喜ばれますから
それだけでも充分に有利ですね
傷付きやすい生きづらい疲れるというのは直接的にはエンパスに関係ないので
そこは経験とトレーニングで上手く付き合えるかどうかで変わると思います
エンパスでなくとも賢い人、もしくは生まれ変わり回数の多い人は場を読む力が段違いにあるので
人の気持ちがよくわかるからエンパスとは限らないです
芦田愛菜ちゃんが、よく人生2回目とか言われてますが、人は進化してあんな感じになっていきます
愛菜ちゃんクラスの人は人生2回目どころではないと思いますけれども、数十回できくかな?
生き方が下手な人は転生回数が少ないことが割合的には高いです
人間としての転生回数が多いか少ないかはエンパスには関係ありません

もちろん信じるか信じないかはあなた次第ですが、スピ的解説をするとこんな感じになります
0807名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 00:28:16.80ID:J6CmmAVK
霊感持ちとは数人知り合ったことあるけどみんな変わってたな
みんな、典型的なアスペルガーで言動が自己中心的
もちろん、親しい人にしかそういう顔は見せない
そして、外からはアスペルガーだとは一般人は思わない
なぜか?
霊感持ってるとエンパスと同じように相手の感情や思考が入ってくるんだって
だからアスペルガーでも人の気持ちを踏まえて会話ができる
でもね、そういう人と友達やお付き合いするとよくないエネルギーが入ってくるんだよね…
0808名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 00:37:59.26ID:dVNXkmEY
>>807
そうそう攻撃的なんだよね
攻撃的だから当たってなくても当たってないって言いにくくて
ふ〜んって話し流すと当たってることになってしまう
霊感と言うより第一印象とかインスピレーションの決め付けで人格否定してきたり
こっちの意見が的を射てると敵だとみなされることが多いから注意が必要
欲への嫌悪感とか見せると暴かれるんじゃないかと思うのか?警戒心からか、変な噂流したりされて大変
0811名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 11:19:56.85ID:CRPHHUD2
>>801
「感受性豊か」じゃダメなのん?

いつも思ってることでもあるんだけどさ
0813名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:17.16ID:SYIG+p7m
>>801
エンパスは感受性が強いあまり本音と建前がわかってしまう
言ってることとやってることが違うだろって
いわゆるダブルバインドの状態になるのがつらい
つらすぎると脳内問答に発展する
そうならないのは回りの人間関係が良好だからかな
0814名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 21:41:03.19ID:DM0dG4s9
>>806
若い時は人の感情や本質が分かる事はあったけど
本音的なものを読む力は殆ど無かった様に思うし
自己中で無口で人間関係が苦手な内弁慶タイプだったな
それが何故か接客業なんかに就いてしまって
最初はそれこそ物凄く苦労したし悲しい思いも沢山したけど
その内いつの間にかこなせる様になってって
年齢を重ねると本音やらも読める力が急に出てきて
今に至るって感じなのであなたの言う前者(トレーニング)とも言えるし
魂の年齢の方にも当てはまってる気もするし
ちなみに以前全く関係無い事(恋愛絡み)で霊能者?的な人に
見てもらった事があるんだけど(それぞれ違う日に全然違う場所で)
二人共に「あなたはオールドソウル」と言われて驚いた
勿論人の思考読めるだのも全く伝えてない状態で
二人共に言われたので結構印象に残ってて
魂の年齢をその時にちょっと調べて
当てはまってる…と思った事があった

あなたの意見も踏まえるとこれが正しいのかも知れないなぁ
まぁ確証は無いけど…
0815名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:46.12ID:DM0dG4s9
>>813
言ってる事は良く分かる
でも自分は割とそこは割り切っては居る
まぁ人間本音と建前は違うよねみたいな
なので辛くはないかな…
今でこそ良い人間関係に身を置けているけど
結構苦労はして来てるよ
でもやっぱり今となって思うのは
自分の心根が悪かった時は人間関係で苦しんだり
嫌な人ばかりに出会いがちだったな
自分の精神性が上がると共に不思議と
周りが良い人達ばかりになってきたよ
でも絶対それが原因とは言い切れないし
単純に年齢が上がると環境が変わるのかも知れないし
断言は出来ないけれども
0816名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:17.54ID:OVHsfde7
人間関係、コミュニケーションは鏡
好意的に振る舞えば相手も好意的になる
こちらが心を開けば相手も心を開く
本音で話せば相手も本音を言う
エンパスに限らず、そういう傾向は少なからずあるのかな
もちろん、例外はあるけれど
0817名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 23:52:13.81ID:v+Z2oiJz
>>814
学習や反復して身に付けるようなトレーニングの成果が出やすいのも
魂の経験値が高い人の特徴ですしね
一度でも泳ぎ方や自転車の乗り方を覚えた人は
忘れたつもりでも少しの練習ですぐに感覚を取り戻せるのと同じです

エンパスは未熟な人にも普通に備わっていますし
動物もそういった能力は高いでから、霊的に優れた人の証ではないですが
前世を含めて人としての経験値が高い場合は適応力があることにもつながるので、エンパスであっても上手く乗りこなせるんですよ
そして、この板にある魂の年齢のスレッドなどで語られている様な内容は
社会不適合気味でもある魂年齢が若めな人の不満を受け止める考え方として老年期と名付けて納得させているので
またちょっと違っていると思います
数々の生まれ変わりの末に最終的に王子に生まれて、それでも覚者になったシッタールダのように
生まれ変わり回数が多い場合の方が恵まれて生まれて来て、さらに悟ったりします
そして若い魂を持った人程、この仕組みの事を『ずるい』と思いがちです
どんな覚者であっても過去には若い魂としてその時分に応じた苦難があったわけですけれども
若い魂の方は今しか見られないので、今苦労していない=ずるいという考え方で、子供っぽいんですね

あなたがどういった理由で人の考えが読めているのかはわかりませんが
それとうまく付き合えているのなら、素敵な事だと思います
そしてスピリチュアルな世界の探求は楽しいですが
あくまでこんな考え方をしたら面白いなぁ…という段階に留めて、そうに違いないとは思い込まないことですね
バランスを欠きますからね、自戒も込めて記します
0818名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 23:58:34.94ID:wekrCRbN
>>816
相手の悪意を疑って邪推すると敵対心剥き出しにしてくる
相手の善意を信用していると裏切って利用してくる

でもそうじゃない人もいる
結局相性だと思う
0819名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/22(金) 00:20:25.58ID:wjya3V5h
基本的にその人と引き合うのは同レベルの人ってことが多いから
変な人としか知り合えないとか意地悪な人とばかり会うっていうのは
自分が悪いことが多い、なんかしらあるけど気付かないか見ないふりしてる
その時には気づかなくても、自分がそこを抜けるとわかるよね

そういう引き寄せの法則みたいなのを超えられるほうが特別なケースで
許せないことが何故か許せたりっていうのは、世に言うソウルメイトとかだろうね
0820名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:27.39ID:nGVeRCXl
まぁ、似た者を引き寄せると言うかそれだけでなく
金銭的、学力、環境、居住、職場も関係あるし鏡ではあるけどエンパス要素以外もある
0821名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:43.31ID:irlKM50P
よく鏡だっていうけどスピではそれぞれ言ってることが人によってコロコロ変わってる
支配者がいれば被害者もいるってだけで鏡は綺麗事にしてカルマがどうたらでスピで金を奪い取られて騙される
仮に過去のカルマがあるとしても今世でも図々しく楽しくやってるのはいる
要は何も悪いことしてないのに罪悪感感じるだけ生きづらくしてるのは自分自身の意識
0822名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:01.29ID:irlKM50P
あとヒーラーとかは自分達のことは棚にあげて鏡ということで都合が良くなる
カルマがあると思わせたりしてエネルギーがなんちゃらと金をせびる
鏡ってそいつらにとっては人を騙せる言葉
0823名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 20:33:37.63ID:ucu7sg3n
エンパスを他人を責めるための方便としてる人は大きな勘違いをしている
0825名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 16:30:59.50ID:N34otnFS
エンパスは他の人間と違うことは分かってる
それで天狗になったり驕ったりしてはダメ
ただその境遇や環境、体調次第では時に暴言吐くことだってある
それが良いとは決して言えないけれど、言ってから後悔したり
出来るだけ人のことを許せる人間になりたいな
0826名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 17:14:34.77ID:ffZJ9NWn
エンパスかどうか人に診断してもらってないけど、自分は人の気持ちが意図せずにわかってしまうのは恐ろしい
言葉で人を簡単に傷つけてしまうレベル
それをみんなは自分ほど感受性がないからわかってくれない
驕るなんて全くないけど、自分なりの使命を持って生きてるだけだね
0828名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 17:20:48.81ID:zVq/Ggid
てか雑踏の波長の低さは異常
休日などなるべく人の多い場所は避けたほうがいいね
0829名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:11.74ID:lu54341p
暴言のつもりはないけど受け取る情報量が多くて
表面上の言葉や態度以上の情報から得た物で的を射てしまうと
相手がびっくりしたり傷ついてしまうパターンが多いので
発言は抑えるしなるべく意見を言いたくない
0831名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 21:25:51.24ID:jnvbEYDZ
>>830
ああ、あなた新参の人かな
知らないみたいだから教えてあげるけどエンパスなんてないんだよ
> エンパスかどうか人に診断してもらってないけど
こんなこと言ってるけど変なヒーラーとかにだまされないように気を付けてネ
0833名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/25(月) 00:36:13.01ID:RS3F0C7R
今日定食屋に入って黙々と食ってたんだが、お茶を飲むとき顔を上げたら向かいの禿げた爺さんがニマーッと笑ってこっち見ててギョッとした…
キャップ目深に被って速攻で食って会計に席立ったら、連れのおばさんとレジまで追ってきて超気味悪かった
変なやつに気づかれるのマジ勘弁
ここでエンパス騙ったりエンパスに粘着してる奴もそのジジイと同類だからな 
0834名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:23.42ID:wUrIisOt
そういう人間いるカップルとかもいる
わざわざ近寄ってくるというか付き合ってても話のネタがなくて他人であろうと知人であろうとこいつになら何してもいいと瞬時に相手も感じてるように近寄ってくるよね
他人に嫌がらせして話のネタにするような
そして弱ってるときに限ってそういう状況や人間を不思議とタイミングよく引き寄せる
0835名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/25(月) 10:25:15.86ID:wUrIisOt
あと自分もそういう経験ある
わざわざこっちがレジにまで行くまで座って待ってて立ったと同時に近づいてきて意地悪なこと聞こえるように言ってくるやつ
カップルとかでも友達同士でもこれまた普段ネタがないから他人に近寄ってきて嫌な行動や不快な言動をしてきて人を不快にさせようとしてくる
カップルでもラブラブしていればいいのに他人を蹴落として八つ当たりしてきたり
0836名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/25(月) 13:03:44.05ID:uf9+Y35x
幸せそうに見えても夫婦やカップル似た者同士なのか微笑ましいのもいるがわざわざ近寄ってくるサイコパス同士もいるからな
そういうのにやられやすいんだろ
0838名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:50.75ID:4C2Syz3p
いじわるなやつらだねぇ
読んでてこわくなったよ
たぶん鬼か悪魔か妖怪だね。
0840名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 07:47:47.14ID:kzR1T+zS
>>833がおかしな様子だったのに自覚が無いか、妄想が出てるのに自覚できてないだけ

統失患者は自分を正しく認識できないし
病識もきちんと治療しない限りは持ちにくい
残念ながらこの板には統失系の患者が非常に多い
0841名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 09:27:37.94ID:Ya0QrF/M
>>511
あなた、優しいんだね
0842名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 23:59:21.59ID:yR/BwVTT
>>833
キミは自分が原因で変なやつに気づかれると思っているようだが
客観的にみてそれは自意識過剰だと思う
もてそうにないJCが男子に見られたって騒いでるのと同じ現象
0844名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 20:08:13.68ID:7eWwyY2D
エンパスじゃないやつがエンパスを煽るスレになったな
単なる邪魔でいらない
0845名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:03.04ID:7eWwyY2D
ほんとうざい
共感能力ないって生きてる世界が違う
よそいけ
0847名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 20:37:30.00ID:7eWwyY2D
めんどくさいから
833じゃないし
エンパス煽るやつがこのスレにいる理由がわからん
勝手にすればいい
0848名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 15:23:42.93ID:vM6Pz47R
共感力だけがエンパスじゃないからね
気に食わない意見を言われたからと言って、反発レスを感情的にしてはダメだと思う
0849名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 17:50:07.38ID:YLt3duY9
>>848
キミはなかなか鋭いナ
何にでも共感するってもはやエンパスじゃなくてただの頭悪い人だね

読んでいて思ったのだが感情的になりやすいとか沸点が低いって
何かしら敏感に察知できているってことだからこっちのがエンパスっぽい気がする

ところで瞑想なんかは集中力を高めて自分の感覚は鋭くするけど
本当の感覚ではない妄想はすぐに区別して断ち切る訓練をするんだよね

まあ感情的な人は察知した感覚をありのまま受け止めるところで終わらずに
妄想まみれのストーリーを勝手に作り始めちゃうからおかしくなるわけで
0850名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 22:56:31.55ID:+3Iiw1Jl
妄想は気をつけないとね
だまされる
0851名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/30(土) 22:38:06.55ID:0L02JXDP
職場の目の前の席の人が最近親族を亡くしたんだけど、その人の感情を拾ってしまったのか物凄く辛い
気分が上がらない

上司についてなんだけど、初対面で違和感を感じた
とても綺麗な顔してるイケメンなんだけど、何か張り付いたような笑顔というかボヤけてた
触っちゃいけない人だと思ってなるべく関わらないようにしていたんだけど、ちょっとしたストーカー気質だった
こっちの心の中に入ろうとグイグイ来るのが怖い
0852名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/01(日) 03:22:11.33ID:JhRP5gtf
>>843
妄想じゃねーよ
何陰口叩いてんだよ
ほんとに真正面からこっち見てたからギョッとしたんだろ
普通びっくりすると思うけどね
0853名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/01(日) 03:22:53.06ID:JhRP5gtf
>>842
というマウントですねわかります
それ言うならお前も自意識過剰だからそう思うんだろうよ
0854名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/01(日) 03:24:58.17ID:JhRP5gtf
>>846
あーエンパスじゃないのに煽ってるお前らがそのジジイと同類と書いたから反応してるのか
844は俺じゃないが 
>>844
ほんとそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況