X



ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:58.04ID:Mm1DujKn
ソウルメイト、ツインソウル、魂を震わすような出会いを経験された方のための
総合スレッドです。

・体験談(自分の出会い、経緯、不思議な現象)
・情報交換
・その他

ランナーチェイサー経験はない、
または疑問に思うところがあっても、
その概念「も」ありと
「受け入れられる」かたのみ入室をお願いします。

偏向したツイン概念、独自の主義主張を繰り返して
語りたい方は別スレッドでお願いします。

基本的に他人の体験談や見解への決めつける判定・否定はNGです。

そのルールのもと自由に語り合いましょう。
0121名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:48.80ID:SVzTcF7O
>>118
>少なくても私はこれを知って、「そっか、あえて私を谷底に突き落とす役を買って出てくれたんだな」と思ったら

うわああああー
こうやって現実をねじ曲げて真実から目を逸らして行くんだなあ…
宗教とか変なのにハマりやすい人特有の思考だわ
悪いけどかなりゾッとした
この考え方だと本当に拡大解釈でなんでも有りになっちゃうのな

もちろんここはスピ板だからこんな人も当然いらっしゃるだろうけど、リアルではお近づきになりたくない人種だな
何でもかんでもこんな都合いい解釈して感謝、幸せってことにしてしまうのは怖すぎるw
0122名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:26.94ID:rR2RRVmC
>>109
体験した事あるよ。チベット体操やヨガやピラティスのせいか螺旋を描いて背骨を熱いのが登るようになってからこちらに一目惚れする人が増えた。先方は突然しばしば勃起したらしい。それで運命感じたらしいけど。

そんな人が複数現れたからツインレイは一方的な妄想と思った。一対一でお互い好きならツインって事にすれば良し。否定する人をランナーと呼ぶのはやめてほしい。
0124名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/20(月) 21:25:56.34ID:mExlsiRL
>>122
ああ、やっぱり体験てのはそういうことね
じゃなくて体操やヨガなど特別なことしなくても特定の人に会っただけで覚醒が起きるっていう
ある意味お手軽なものなんだけど
それに、運命を感じたって言ってるのは相手側でしょ、相手の感覚っていうのは分かりようがないからね
自分が知りたかったのはあなた自身がツインと会ったと思えるような体験をしたかってこと

あなた自身のクンダリーニ覚醒はそれはそれで結構なことだろうけど
もちろんそれはツインと会うとか会わないとかは結び付くわけではないから
0125名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:40.77ID:Fafft6C9
真実の解は本物だよ
0126名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:22.73ID:t08pzDLu
>>122
クンダリーニの体験はツインの一部であって、それがあるだけで
ツインと言ってるわけじゃないと思うよ。その性的な事以外の事もだいたい当てはまるから他数百の体験が
一致していることが多々ある。

クンダリーニの事だけなら、解脱者によくある話でしょ
0128名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:37.68ID:R9OUQO8A
自分は信者じゃなく割と懐疑的に慎重に見てる方だから、自分のケースを不思議な現象と言い切っていいのかも分からんけど
運命的といえば運命的な出会いをした人がやっぱり20年以上忘れられずにいる
これで再会復縁でもできたら本当にツインだったかも!とか宣言できそうだけど、現状全くどうなるかわからないから何とも言えない

ツインネタにこじつけようと思えばいくらでもこじつけられるエピソード満載でもあるけど
流石にお互いにいい歳こいてるし、離れてから時間も経ちまくってることだし
向こうも普通の感覚なら「やめておいた方が無難」と言っていいような問題児な人だったし
あくまで現実優先で生きなきゃなと思うから、希望の火は消さないまでも自分を戒め続ける毎日です
0129名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/21(火) 15:39:07.98ID:JTKzczxK
>>128
たとえ本人達はそう思ってたとしても、それでもやっぱりまた会ってしまうのがツインレイではない?

ただ運命的な出会いをしたけど離れた 終わり では結局その出会いにはどういう意味があったの?って。

一過性の特異な相手というだけなら、ツインソウルとかそれクラスかも。
0130名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/21(火) 16:17:54.32ID:t08pzDLu
そもそも、ツインレイが唯一無二とかいうふうになったのはいつ?
私はたぶん>>129が思っている二人をツインソウルと言っているんだけど
なんかツインレイの方が上みたいな風潮ここ数年のような その辺の名前が多すぎて混乱している
どこかの情報で一人につきツインソウルが十何人いるとかそういうのは信じてないw
0131名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/21(火) 16:40:21.32ID:JTKzczxK
>>130
呼び方って完全に統一されてる訳ではないもんね。しいていうならそれこそ「唯一無二の完全なる片割れ」みたいな日本語の方が誰にでも伝わるもんね。

何十年も前は、ソウルメイトを霊友 ツインソウルを双子霊友 ツインレイを炎の双子霊友
と表してたりしたなあ。

ほんと、ツインフレームなんてなんじゃそりゃなのも、いつ頃から出て来たの?詳しい人いたら教えてください。
0132名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/21(火) 16:53:19.09ID:JTKzczxK
連投になるけど。
私自身は段階を踏んで出会いがありました。
若い頃はソウルメイト(男女数人みんな友達)→そこからツインソウル(女性の親友)→更にツインソウル(男性の親友)→偽ツイン(男性)→ツインフレーム(女性の親友)→ツインレイ(男性 現在サイレント明け)

って感じで重要な人との出会いがありましたが、自分自身の霊性が上がるに従っての出会いだったと思います。

自分の中でハッキリと関係性の違いはわかります。
0133名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:38.16ID:wMMIa/7T
>>111
なんかいろいろゴチャゴチャ言ってるようだけど
当事者でないからか一番重要な観点が抜け落ちてるんだよな
それはなぜこの人なのか?この人だけにいろいろ不思議な反応が起きるのかということ
妄想病気錯覚で本人に問題があるならどの相手にも起こりうるよね?
単なる恋愛や性的欲求とも全然違うし
0134名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 02:13:06.83ID:zbK7qRzp
>>133
>それはなぜこの人なのか?この人だけにいろいろ不思議な反応が起きるのかということ
>妄想病気錯覚で本人に問題があるならどの相手にも起こりうるよね?
>単なる恋愛や性的欲求とも全然違うし

いやその、この人だけは他と違う、普通の恋愛とは違うっていう強い錯覚、勘違い、思い込み自体がまさに病気なわけでしょ?

そもそも恋愛自体が周りに人いっぱいいるのに何故か特定の人にだけスイッチが入るっていうものだし、その理由も誰にも説明できないもんだよね?
だからこれは運命だとかみんな思いたがる
否定したいがために大前提までねじ曲げるというのは無理があるしおかしいよ
妄想性障害は周り全員に向かって起きるものだなんて定義はないし、通常は特定の人物にのみ向かうもの
その「他とは違う」「これは普通の恋愛ではない」という錯覚、思い込み自体が危険なんだよ
0135名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 02:42:24.50ID:zbK7qRzp
>>129
その再会がいつになるのかわからない、なにかで真or偽の証明もできない、
可能性だけならいくらでもっていう伸び代みたいなところがあって
そこにツインレイのサイレント、ランナーチェイサー設定が上手くハマってしまうから自分はこれかもと混乱してしまう人、
不安でツインビジネスに引き寄せられハマってしまう人も出てきてるって事でしょ

どのケースでも結局は証明のしようがない、思い込みでも通ってしまう余地があるのが大問題なのよ
人によっては信じて待ち続けることで時間や若さを無駄にしてしまう場合があるし、不倫などで家庭を崩壊させるケースだってあるよね

>>132の話だってすごい自信たっぷりに見えるけど、結局誰にも確実にソレだという証明はできない
「本人がそう思えるならそうなのだ」程度の話でしかない
それを「分かる人には分かる」論で返すのもまた無理があるわけよ
0136名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 02:49:44.49ID:zbK7qRzp
>>131
ツインレイ、ツインフレイムなどの七種類が存在すると言ってきたのはサナンダ→リサへのチャネリングで99年からだよ

サイレントとかの細かい設定は何処から出てきたものなのか未だに不明
サナンダのチャネリングでは触れられてないので後付けでついたものと思われる
アメリカ等で主流の恋愛心理学にサイレントやランナーチェイサーの概念があるようなので、そこと勝手に結び付けられた可能性があるかもとは聞いてる

日本ではツインソウルの方が通りが良いし、アメリカではツインフレイムが一番メジャー
(最上級扱いなツインレイの意味でそれらの単語を使う人も多くて余計に混乱を招いてるとも言える)
一時期これがアメリカで大流行して離婚が増えたりして問題になったらしい
英語のフレイム(炎)には恋人という意味もあるそうだから一番ロマンティックに感じられて流行ったのかも
日本だと何故か「枠」の意味になるフレーム表記が通っちゃってて字面が変だから流行らなさそう
日本人は魂の話とかが好きだからツインソウルの方がメジャーなのかな
国によって持て囃される種類が違うというのは、それぞれの言語感覚や文化の違いが反映されてるようで興味深い
0137名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 06:53:53.79ID:pddI9X5M
>>134
いつも病気とかなんとか力説してるけど対面してるわけでもなく
ネットの相手になんでそんな断定ができるのかが疑問だ
まあ、病気とか妄想性障害なんていう曖昧模糊としたいい加減な概念を垂れ流されても
具体性が全くないから笑うしかないけどね
妄想性障害という精神病理学的用語は確かにあるけど、それをツインソウル概念を結び付けてるのは
匿名というあなた個人の妄想、こじつけ、勝手だよね
そういう学術的見解があるわけでもない
あなたが言ってる通り、誰にも説明できないし、証明できないと思う
それと同じように病気だとか思い込みだということも証明できないだろう

あなたは被害者なのかな?一途なんだねw
自分は恋愛感情くらいなら特定の人だけではなく同時期に複数起こり得るよ
容姿が良いとか気が合うとかいくらでも理由は説明できる
ただ、そういうものとは明確に区別できて違うんだよな〜
0138絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:32.90ID:adRBm3lx

男にちょっと優しくされたらのぼせてしまうイモバディ笑
0139絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/05/22(水) 07:06:54.07ID:adRBm3lx
女性性が機能してたら恋愛感情を複数に持たない。女とはそういうものである。

イモバディさんはただの欲求不満
0140名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 09:11:42.56ID:TXcx4y3G
>>136
なるほど 興味深いですね
アメリカでは炎がすごいのねw日本で炎と言われても違和感しかないわw
やはり言語の関係でその国で流行るアレが違うのね〜
0141名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:02.75ID:TXcx4y3G
それで、私がツインソウルが一番しっくりくるのが、日本人は魂という言葉が好きとか納得がいきますねw
0142名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:10.18ID:KPvdswvc
>>137
ああ言えばこう言うで何とでも言えるようなことばかりだねw
内容ゼロなのによくそんなダラダラと水増しして無駄に長文にできるもんだよ
結局まったく反論にならない、証明もできない思い込みレベル止まりなら黙ってれば?
結局は恥晒してるだけじゃんw
0144名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 14:51:29.82ID:xueIept6
>>137
>まあ、病気とか妄想性障害なんていう曖昧模糊としたいい加減な概念を垂れ流されても
>具体性が全くないから笑うしかないけどね
>妄想性障害という精神病理学的用語は確かにあるけど、それをツインソウル概念を結び付けてるのは
>匿名というあなた個人の妄想、こじつけ、勝手だよね
>そういう学術的見解があるわけでもない

これは医学と診断基準をあまりにもバカにしすぎ
この思い上がり自体がまさに病気

>あなたが言ってる通り、誰にも説明できないし、証明できないと思う
>それと同じように病気だとか思い込みだということも証明できないだろう

まともに言い返せないのが悔しいからって相手の発言を使ったおうむ返しの詭弁に走るのでは話にならない
ツインの盲目信者はここまで低レベルなんですよーという証明にはなってるかもね
0145名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 15:27:57.31ID:bHOCdSIw
>>132
私も同じような順番だった
最後に唯一無二の相手が現れるのは納得できる
みんなとの出会いがそれぞれ大事で貴重なんだけど
0146名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 20:29:45.74ID:fYR/0XY1
サイレントに関してどういう理解でいるかで
妄想とかの病気かどうかを判断出来ると思う
単に執着してる自分を理由付けて慰めて待ってる感じは
だだの妄想の恋だなぁと思う
サイレント期間てのに入ると女性側は霊感とか明確に出てくる
クンダリニーとかテレパシーとか下らないのじゃなくてね
あと「相手と自分」しか考えてないのとか
笑っちゃうレベルて妄想の恋でしかない
ツインレイとかツインソウルって自分達の事はさておき
もっと地球や宇宙レベルで役に立つ事や魂の役割を担う事を考える
それなら納得なんだけど、どうも
私達はツイン!主張する人達ってのは
とにかく相手と自分の恋愛がいかにすごいか
いかに繋がっているか愛し合っているかとか
とにかく自分達の事だけなんだよね
そりゃ妄想って言われるし実際ただの妄想だよ
0147名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:49.76ID:ihHuUwOg
>>146
霊感て何?どういう特殊能力なの?
>もっと地球や宇宙レベルで役に立つ事や魂の役割を担う事を考える

具体的にどういうことしてるの?随分自信たっぷりなようだけど
どういう活動がどう宇宙に役立つの?
0148名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:08.08ID:ihHuUwOg
>>144
わかったわかった、おまえは病気病気って言って人を否定してればいいよ
それで満足なら一生言い続けるがいい
0149名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:29.59ID:6YvatfHD
>>146
本当にその通り
ここでツイン自認してる人も結局は自らの優位性を誇示したいだけで中身空っぽな人がほとんど
突っ込んで聞いてもろくな答えが返って来ないし、皆共通する独特の傲慢さと選民意識=他人を見下す卑しい目線しか感じられない
そこらの受け売りブログ鵜呑みにしてるだけの思い込みスピバカだから当然なんでしょうけどね
0150名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 00:56:22.67ID:P1v4xDKq
>もっと地球や宇宙レベルで役に立つ事や魂の役割を担う事を考える
これは無理矢理やらされるw
自分の魂の資質に関わることで、そのために人間に生まれてきたと言っても過言ではない
この手の話は重要事項でもあり他言無用というのはあるかな
0151名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 04:33:30.14ID:l1sqhyYN
>>150
完全な逃げですな
偉そうなことを言っておいて核心を突っ込まれると具体的なことは一切言えない、
詐欺教祖の典型例ですね
個々人の独断、価値観で良しということね
0152名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 06:05:09.12ID:HRFtChIo
確かに具体的に何やんの?と言われても答えられないだろうな
ツインブログ書いて皆さんを導きます!とかか
0153名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 08:05:23.42ID:EnSLdszk
>>151
大体みんなこれだよね

>>152
ワロタ
実際うんこブロガーがここに混じってても分かんないもんなあw
0154名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:21.37ID:sr3TX+Sj
>>150
宇宙レベルとかでって活動してる人いるかも。と思ってみてたブログも全部最終的には
ヒーリングで数万金とるやつだった ガッカリした 特に遠隔ヒーリングで3万とか徴収してるやつらは
もう頭がおかしいとしかいいようがない
0155名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 11:13:51.74ID:KKqvgvlp
いわゆる魂レベル高い人が行う社会のための活動ってのは、もっと非常に地味でごく普通なことのはず
ツイン信者から金巻き上げてそれでメシ食う行為は明らかに違うよねw

そもそも本当にまともな人は外に向けての自己アピール、宣伝喧伝なんかしない
色々な意味でそんなことする必要性がない、変な承認欲求とも無縁だから
0156名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 11:23:37.82ID:KKqvgvlp
>>154
それでもやっぱりそんなのに金出しちゃう、ある意味頭の弱い依存的な人が一定数いるってことなんでしょうね

そういう人たちは自分の頭で考えて、論理的に物事を見て疑う、自分の選択した結果にきちんと責任を持つということを放棄している
思考停止人間で現実社会には不適応、都合いいファンタジーを見つけては逃げ込む癖のついてるタイプが多い
0158名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:55.45ID:P1v4xDKq
地球や宇宙レベルの活動はツインだからやるのではなく、その人の魂の資質がそうさせる
そのような人はたくさんいるしツインに限った話ではない
0159名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:00.59ID:P1v4xDKq
能力といってもその人が見えている領域、意識レベルの位相がどこにあるかで感知できるものが異なる
これはそんな能力持ちの人を集めてパワースポットとかに行ってみるとわかるよ
0161名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 22:53:30.15ID:b7FfziNR
詩歌集 桜咲く園―ソウルメイトとツインソウル

この本はツインに出会った人におすすめ!
図書館とかでもいいから読んでみて!
0162名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/23(木) 23:13:39.52ID:KKqvgvlp
>>157
・サナンダ以外の存在は誰も何もツインについて言ってこないのか?
・リサ以外にサナンダにチャネリングしてツインのこと聞けた人は居ないの?
・サイレントとかランナーチェイサーとかの設定ってマジで何処からどういう経緯で後付けされたの?

この辺は本当に気になる
これらがクリアにならない限りは、単にリサの妄想であった可能性すら出てくるわけで
0163絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/05/23(木) 23:41:31.39ID:dNsrUQFP
絵描きっていつまでここで無意味な疑問書き続けるの?笑
0164名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/24(金) 07:43:16.24ID:dw9yysPB
地球レベルはまだ分かるけど宇宙レベルの活動って例えば何?
0165名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/24(金) 07:49:22.96ID:sCC3zOvH
>>122だけど。
ツインとか信じないので。孤独な人とうっかり目を合わせると向こうに電流走ってストーカーになる。女でも男でも。
人生の登場人物が少なくて人間関係の少ない孤独な人は同じ空間にいる他人やテレビの中の人を重く扱いやすくトラブル起こしやすい。

毎日悪口言って回って、私が自分のストーカー してるといいふらした同性もいた。こちらは仕事しに行ってるだけで人に興味なし。
0166名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:56.33ID:FpQudcXy
>>165
仮にあなたに意図や故意がなくても、
あなたによって多くの人が影響を受けているならあなたがなんらかの対応、対策を取るべき
間違った開発をしてしまったようだね
相手を一方的に責めてるだけだけど、反省したことある?
0167名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 00:08:02.27ID:NBL/m0w5
突然ボッキして運命感じるようなのに対策とか言われても困るだろう…
露出高い痴女みたいな格好してるわけじゃないだろうし
0168名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 00:28:25.07ID:uB4CBfZh
これが実は全部まるっと本人の妄想だったりしたら怖いよねww

でも匿名のネット上の書き込みなんて元来そんなもんなのよ…
お互い肝に銘じて気をつけないといけないよ
0171名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 02:30:41.30ID:SVxwrpgi
>>160
すごく興味深いな
具体的におしえてー
0172名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 02:32:11.48ID:SVxwrpgi
>>162
だよね
そもそもそのサナンダは本物かと
0174名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:59.80ID:T6Mj8/RE
>>166
目を合わせない
常にモナリザの微笑み
こんな人が増えています。
私もこうしなかった反省があります。

孤独な人と目を合わせると 相手の脳の海馬が刺激され、
相手のトラウマが浮き上がりこちらが攻撃される
または 相手の初恋の人とこちらが置き換わる

のではないかと思います。
このギアスみたいなやつにかかった人は、
相手の所に帰りたくなる




ストーカーやツインソウル妄想の被害者は多いと思います。
両想いで初めてツインソウル、ツインレイと思って欲しい。
0175名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:20.77ID:T6Mj8/RE
ごめんなさい編集中に上げてしまった。

ツインは存在しないと思っていた方がリスク回避できるのでは?職場でツイン騒ぎ起こしたら普通はクビですし相手に迷惑かかります。
両想いになってから二人の間でだけツインツイン言えば通報される事もないです。

あまりに孤独ならツイン妄想よりハーレクイン小説読んだ方が健全でしょう。ツイン妄想するよりかいずれ恋愛した時に役立ちそうですし。

あまりにオーラや気が濃ゆい人やヨガやピラティス開発の結果でツイン騒ぎに巻き込まれる人は営業職や投資なんかで生活するのが向いてるのかも?
0176名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:58.33ID:NBL/m0w5
9割以上はただの失恋が認められなくてツインに縋ってるだけだろうし、確かに両想いが確認できるまでは半信半疑くらいがいいと思うけどね
0178名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 12:06:12.80ID:NBL/m0w5
別に失恋自体は誰にでもあり得るし恥ずかしく無いでしょう
失恋を認められないのは恥ずかしいと思うけど
0179名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:23.61ID:T6Mj8/RE
親にも愛された実感がなく
野望の割にやる事なす事パッとしない
ダイエットもスキルアップもしたくない
自分を変えるのは絶対嫌
そんな人はツイン妄想をする
性格や物の考え方に難があっても
身だしなみが悪くても
貯金がなくても
ありのままの私を生涯愛し救ってくれる
ルックス良くてお金持ち
私にしては大金星
世間と友達を見返せる
そんな出来過ぎた人が何処かにいる
ドツボを正当化してくれるツイン産業
新興宗教なら儲かりそうだ
0180名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:43.39ID:j6L9lSJV
>>171
太古から宇宙エネルギーが降りてる場所は有象無象のいろんな存在が寄り集まるからカオスな状態になるw
その人の親和性によりクローズアップするものが違うから言うことがバラバラ
歴史があるし霊的な地層というようなものを感じるけど
0181名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 12:38:11.31ID:j6L9lSJV
エネルギーが強い人は他人を惹きつけるし、それが魅力となるんだけど
ストーカーされるのはめんどくさいし警察沙汰になるしホント迷惑なんだよね
0182名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:14.40ID:uB4CBfZh
>>181
目が合っただけで惚れられるとかストーカーされる〜って被害者意識訴えてる奴の正体はただの自己愛性じゃないかと思う
自分の行動がそもそもまずいのに気付いてない、ボダとか引き寄せやすいタイプ

>>173
やっぱりそう考える人も居るわけだね
チャネリングって時点で内容の立証が不可能=虚言妄想の可能性が誰にも否定できないわけだけど
ツインについてチャネリング内容言ってる人がリサだけというのは益々おかしいもんね
0183名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:10.54ID:j6L9lSJV
>>182
電車に乗っていて後をつけられたり、軟禁されたりもあったな
危ないと思ったときは警察呼んだけど、実況見聞とか超めんどくさい
なんというかな、ある一部の人たちはすごく引きつけられるんだよ
0184名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:14.45ID:uB4CBfZh
>>183
本人かよw
自分の無意識の行動が悪いのに自分で気付いてなくて他人のせいにしてるだけだぞ?
0186名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 13:53:08.53ID:j6L9lSJV
あとチャネルとは違うが知人の神々と話せる人たちはツインのような魂の相方は本当ににいると言ってる
まあそんな事実もあるけどあまり情報に惑わされないようにね
0187名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 14:33:52.77ID:KEy99jx0
>>186
神々と話せる人たち笑
糖質じゃん笑
0188名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 14:46:28.13ID:P35WVfGV
世の中にはそんな人はたくさんいるよw
もちろん神職の人はそうだが、一般人にもけっこういる
0190名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 14:49:34.92ID:7SP6u2he
自分はモテて困る、すぐ一目惚れされる、ストーキングされるって訴え自体が
そもそもまるごと妄想だってことも実際あるからなw

恋愛系の妄想はまじめにこういうのが珍しくないから怖いんだよ
ここにいかにも本当っぽく書かれてるからといって本人の主張をそのまま真に受けてはいけない
通常あり得ない、何かおかしな話だなという違和感の方が当たってることもある

そもそも「自分は霊的に覚醒した」って主張からして妄想の可能性が高い(超人妄想の類い)
そこから全部繋がってる妄想性障害という可能性も考えなくてはいけない
いささか夢のないお話かもしれないが、これが本当に直視すべき現実
0191名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 14:54:30.84ID:P35WVfGV
統合失調の症状は脳に器質的な問題があり混線してるだけ
あれはある意味脳の可能性を示唆してるのだが
0193名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 15:03:34.77ID:P35WVfGV
スピリチュアル板にいながら何をいってるのかとw
世間は広いしいろんな人がいるから見聞を広げたほうがいいよ
チャネルなどもそれなりの人について練習すれば出来るようになるかもしれない
ぐだぐだ言ってないで興味あるならその世界に飛び込めばいい
それが確かなことか自分で立証する以外にない
0194名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 16:32:09.44ID:Py9HwdHJ
そもそもチャネリング自体が妄想の産物ですからw
0195名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 18:26:45.25ID:KuExOeyF
>>193
それ嘘だよ笑
0196名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:18.18ID:KuExOeyF
ツインソウルなんてないしね。
0197名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:57.83ID:0NJNiDbi
妄想と願望と現実が組み合わさって世界は成り立っていて
現実と照らし合わせた上で真実だと思う人(思いたい人)がいるからこそ広がりを見せているのだろうし
例えリサの妄想であったとしても人を惹き付ける力があるということは事実だと思う

チャネリングの原文翻訳にあたると関係性は必ずしも恋愛関係前提ではないのは恋愛に偏った情報ばかりな中すんなり理解できたけど
キリスト教的世界が前提なのは無宗教の自分には違和感ある
ここにいる人たちは原文についてはどう受け止めてるのかな?

ツインやソウルメイトの概念やここの人達の体験談はとても興味深いけど
情報を集めようとすると都合よく利用されているのが目に付くのが気になる
ご縁については仏教なんかの思想から掘り下げた方が日本人としてはしっくりくるのかもしれないなぁと思ったり
0198名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 21:05:11.92ID:0ZTl27M/
ここの住人にはそもそもモテるとか彼氏とか彼女すら妄想だと思う。
0199名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/25(土) 21:08:00.66ID:0ZTl27M/
友達ってキーワードにも反応して妄想とか統失って言うと思う。
そもそも人間関係自体が夢じゃない?

そんな人がツインソウルスレにいるって事は、そこはかとなくアレですね。
0200名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:36.67ID:ucx6TJFM
自分も相手の目でツインだと思ってるけど、
通常恋愛で一般的に語られるような目が合うとか、電流が走ったとか、
そんな生易しい表現じゃないことが起こった
というかツインの目を見て今まで人と目が合ったというのがすべて嘘、幻想だったんと感じた、
何度も会う(目を合わしている)家族や友人、異性間でさえあんな見え方にはなったことがない
それはこれからもそうで、本当の意味で目が合うってのはツイン(世界でただ一人)くらいしかいないん
だと思う
0202名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 11:41:00.24ID:ZUHqgFtF
他人のチャネリング情報の是非を問うのでなく、自分でチャネルして情報取得すればいいだけのこと
それすら信じるかどうかはその人の自由
0203名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 11:43:51.13ID:ZUHqgFtF
魂の相方は本当にいるけど、すべての人にいるわけではない
ツインは無いという人にはいないだけのこと
0204名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:53.32ID:ZUHqgFtF
極端なことを言うと、この世界や宇宙自体が夢のようなものだよね
でもそんなこと言ってもしょうがないw
0205名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 15:20:11.06ID:ZUHqgFtF
見ることはすごく重要なことだよ
見ることを見ることを見ること
これが双子の魂の視点となる
0206名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:04.21ID:B9LO1QUU
ツインかどうかに拘るからいけないのでは
「運命の人」は誰にでも居る
信じない人には居ないだけの事
でいいんじゃないの?
意地でもツインツイン拘る必要ある?
0207名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 16:57:40.47ID:+Hf75ju6
ツインの方が運命の人の上位版みたいで素敵♩

てお花畑な人が多いようには感じる
そんな良い事ばかりじゃないのに
0208名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 18:04:02.03ID:W+HoMT6O
>>206
運命の人スレでもあればもっと幅広く話ができるのかな?

語感やイメージが一人歩きしていて
同じ言葉でも使う人によって微妙に異なる印象
ツインメイト、ツインソウル、ツインフレーム、ツインレイ
ツインって言っても色々あるみたいだからね
0209名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 21:55:54.04ID:FpbxEyKJ
遠くに2人見つけて奇妙なサインが起こったけど、相手に魅力的な異性として期待させてたら、可哀想だな、と思う
0210名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 21:59:58.18ID:FpbxEyKJ
片方の方は既視感がすごいし愛してるし自分この人の為に死ねるんじゃないかなって思う時あるけど
実際そういう過去世あったし
もう片方の方は…なんていったらいいかな…
でも地に足をつけて判断したい
0211名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/26(日) 22:09:00.87ID:kF36D7bh
>>209
>>210
これじゃ基地外の妄想ダダ漏れと変わらん
人から見てわかる文章で書くよう気をつけなよ
0215名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/27(月) 04:42:31.31ID:2h2cFH5C
>>214
出会ってすぐ交際しないと妄想なのか
それなら既婚の場合は絶対成立しないだろう
ツイン場合、すぐ付き合うということにはならない、絶対これはいえる
というブログもある

あなたのケース(出会ってから交際スタートまでの経緯)、または知識の裏付けを聞きたい
0216名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/27(月) 04:53:19.91ID:CeSjfGW8
>>215
>ツイン場合、すぐ付き合うということにはならない、絶対これはいえる
>というブログもある

ブログ自体どこもまともなソースなど無くてみんなデタラメ書いてばかりなのに何言ってんの?
それらが根拠になるとでも?
0217名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/27(月) 05:46:45.14ID:2h2cFH5C
>>216
デタラメなのはそれは分かってるよ
だから質問に答えてってさ
あなたのケース、それとこうなれば確定っていうパターン
他人のはデタラメばかりだけど私の根拠判断は正しいという論拠はどこから出てくるの?
0218名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/27(月) 05:55:53.48ID:2h2cFH5C
まあ、もうどうでもいいんだけどね
もともと運命の人とかなんとかどうでもいいし、不毛なやりともしたくない
答えもないし、あとは個々人の解釈次第
低レベルな争いに発展しやすいし、そういう意味もあってツイン自体の事柄が人生にとって重要なこととはとても思えない
0219名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/27(月) 06:09:00.14ID:x4hDy0XL
否定する根拠も無くて、ただ否定して自分がマウント取った気になりたいだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況