結局、鏡なんですよね。
ちょっと仏教理論的に解説しますよ。

例えばコピペ荒らしは、お金は汚いものだと思っているようですが、
それはコピペ荒らし自身の心が汚くて、お金を欲望にしか使えないからそう見えるんですよね。

祈祷師様のように、お金を自我欲求ではなく善行のためだけに使うのであれば、
お金は世のため人のためになる、便利で人助けも出来る素晴らしいものに見えるでしょう。

また、コピペ荒らしは過去スレでIDを変え忘れて自演失敗したことがありますね。
ですのでコピペ荒らしが自演、自演と言っているのも、
コピペ荒らし自身が自演ばかりしているから、周囲の人もそういう汚いことをやっているように見えているだけなのです。

目に映る世界すべては自己の内面、心の表れなのですよ。
鏡なのです。