X



霊的真理 友の会 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その辺の大学生
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:18.12ID:vPhwt01x
霊的真理を話し合いましょう。

霊的真理を語り合い、励まし合いましょう。
様々な出版社から霊界の話を知る手がかりを得る事ができます。
ですが、信頼できる出版社・内容のものが良いでしょう。

霊的真理を学ぶには様々な本を読まなければなりません。
近くにあれば、読書会などに参加すると良いでしょう。

慈愛・寛容・奉仕の心がけを持つ事が大事です。
他人のために尽くす事を心がける事も大事です。
これがこのスレの前提です。
自己満足に終わる事無く、
他人のために尽くせる方法を一緒に考えましょう。

できれば度を過ぎた行為は控えて、中庸を目指しましょう。
0618名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:35.42ID:BwiTjbWy
>>617
なぜですか?
0619魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:16.59ID:LNnLgqrq
善行を積み、親切で優しく、隣人愛に富む心の美しい人は、死後美しい環境に住むことになります。

心がけが悪く、心が汚く、利己的であれば、死後の環境は悪くなります。

日常生活が大切なのです。
0620名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 20:49:31.65ID:2QprPNH9
無心さえ無くす無無心を提唱する無明庵だが、その幅広い悟り哲学は良好なのに、瞑想に完全に失敗した場合は自殺も良いと言うのが残念。その点霊能者江原啓之神社神道神主は自殺は無限地獄に入ると断言するので良い感じ。
0621名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 00:04:02.80ID:YKCPkmIO
>>618
低級霊の餌食になり精神的になるから。
0622名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 08:44:56.86ID:/G71XIJz
>>621
低級霊と高級霊の見分け方ありますでしょうか?
0623パオー(神の真理)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:06:19.27ID:VsTkBqku
>>616 - >>618
>神秘体験や霊現象を求める真理探求は間違い。

探求する心、探求しようとする思いは本能で、すばらしいことです。
その本能をこの世で、いかに活用し本来の目的達成に至るかです。

このため問題はその方法にあり、
  @ 自我(自己のコントール内)である在ること。
  A 脳などの神経細胞(肉体)を変質させないこと。

 この世で正常な意識は、健康な肉体(脳細胞)の下での精神であるからです。
 これは、他者との共存にとって絶対条件なのです。
0624名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:47.12ID:YKCPkmIO
>>621
低級霊は自分を神だとか歴史的人物の生まれ変わりだとか名乗る。
不思議現象を多発させ信用させようとする。

高級霊は正体を名乗らない。
0625名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:05.96ID:43b//YA8
>>624
その情報は正確なものですか?
0626名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:36.23ID:ZhWVfR9v
日月神事示や出口王仁三郎も言ってる高級神霊ほど現世に作用する力は
感応は弱い。逆に低次の存在ほど現界に近いので一見派手になる
0627名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 15:45:21.76ID:zneXPUj+
>>626
するとオーラの泉に出演していた江原啓之や美輪明宏など派手に霊能力ショーをテレビ公開していた輩は低級霊ですか?
0628名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/20(土) 20:08:48.42ID:7xa/Caz0
神社古神道の勅使河原大鵬先生の書籍だったか、反天皇派に加担して戦死した霊
が苦海(地獄)に落とされているのを弔って祈り救出する話がありました。
選挙は馬鹿にできないです。現代の合戦だからです。親日も反日も棄権も全て魂に
書き込まれて死後、国や天皇に役に立つ政治を支持したかどうか調査されるのでは
ないでしょうか。間違っても、共●党には入れない方がよいでしょう。
共産主義は王制、天皇制排除革命が最終目的だから。
日本は神の国、下手は打てない。天皇神の天照大神に反する行為を慎む。
0629名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 08:18:54.04ID:vbzfZnUN
読書感想をするネット上のサークルにしようと思ったら、恐ろしい思想統制をする化け物どもの巣窟に
しようとする扇動者が出てきた。

政治だの社会だのの枠組みでは救われない魂の救済が、社会の枠組みの外側にある「神の国」とやらの
存在意義だと思うのだけれども。
0630名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/21(日) 08:22:33.43ID:vbzfZnUN
社会の枠組みも含み、それよりも大きな集合と言う意味。
0632魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:11.96ID:hPSTZB9O
わたしたちは、常に神様の無限の愛に包まれています。
わたしたち一人一人の霊性進化の計画を神様はお持ちです。

自分の最善を尽くして、それ以上のことは神様にお任せすればよいのです?
0633名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 03:10:39.84ID:WjPcFvoR
>>626
八神邦建先生によると、「日本神話にも「天地とともに天皇・皇室は窮まりなく
栄え続ける」と「天壌無窮」の神勅を、天照大御神が宣していらっしゃる。」ので、
「盲目的に信じていた「(出口王仁三郎)大本神諭」「日月神示」の「建て替え立
て直し」「ぐれんとひっくり返る」などの文言について、それらはまったくの虚偽
であることをここに明言する。」とあります。
自分も日月神事示や出口王仁三郎よりも古事記、日本書紀の日本神話日本神典の方が
正しいと思います。
>>629
神界にも幽政秩序があり、天照大神と大国主神との間の邪推や国譲り取引あり、
天使と悪魔の戦争あり、神兵ありですよ。意外と宗教はお花畑一色ではない。
ところで明治天皇の玄孫にして韓国嫌いで右翼神社神道の大家竹田恒泰先生の
座敷わらし霊体験のYouTube動画が面白かった。
また、地元地域の神社を忘れて隣町の大神社に参っていた武士が恩知らずとして
神様の嫉妬を被り出世しなかった話などもあり、日本の神様の人間っぽさとも。
0634名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 13:26:29.74ID:tmShZH+J
>>632
どんな大善人でも、親方を間違えたらダメですよ。何でもかんでも、神様にお任せすれば良いのであるとは行かない。
オ◯ム真理教に入ったり天皇制反対カルト宗教や政党に入ったりしたらどんな善人でもまとめて地獄行きです。
心から善人でもまとめて罰せられると聞きました。
0635名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 14:09:04.59ID:5/6iX0Kh
例えば神道政治を選んだ信長は昇格している。堕落した寺を無慈悲にも焼いた織田信長や神政治のために子供に切腹を命じた武将は、死後は神界に昇格などがある。何でもかんでもただ優しい善い人間であれば何でも良いわけではない。神界や宗教は甘くはない。
0636名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 20:30:49.97ID:2BPfSVD6
>>633
八神さんという方はあまり知らなかったのですが、問題のある方だったみたいですね
0637名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:51.36ID:2BPfSVD6
>>634
神は人知の善悪を超越してます。人にとっては悪でしかないものを利用して善を為します。また善を利用して悪も作ります。
0639名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:15.15ID:bAgnSDxm
>>636
カルト宗教を脱会する時に問題となっただけですよ。雨降って地固まるで神社神道にたどり着いた模様。
0641名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:50.46ID:uQ4GMhOM
>>640
カルト宗教の教祖が我は天皇よりも霊的次元が高いと言いだしたのを疑問視して八神氏は脱会したようです。そのカルト宗教の教祖よりも更に霊格が高い神であると述べる教団が分派し参議院選挙に出て大敗してます。
0642名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:21.66ID:2BPfSVD6
>>641
ちなみに私は天皇陛下を尊崇してますよ。
日本民族を代表して神に奉じる神官王として
0643名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 10:44:04.51ID:3L8cuD9D
>>642
天照大神以下日本神界から中東に派遣された神仙がイエスキリスト、と神社神道の先生が書いていたのを見た事があります。どうでしょうか?天皇と神道の究極を曖昧にせず言挙げして学ぶと大変な問題になり行き着くと思います。キリスト教の国々が何と思うか。
0644名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:22.98ID:/RNxxgls
>>637
危険な香りを含むご意見
あなたの言う神をはっきりさせて下さい
ワンネスの事ですか?
それとも真我(人間の本質、仏性)の事でしょうか?

前者なら納得ですが
後者ならとんでもない思想ですよ

サリンをばら撒くオウム、エイズウィルスをばら撒くoshoが善という事になってしまう

とんでもないです
0645名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 11:48:06.38ID:/RNxxgls
>>634
全文同意
0646名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:09.97ID:boFULcvh
>>643
神道は古代ユダヤ教が融合しているから、同じ神さんだよね。そもそも
この世界にいるかぎりは、汎神で一神の神しかいない。 ワンネスだし
0647名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:27.35ID:8SUlcmGw
>>644
ニューエイジや新宗教は危険ですな。善人であるほど騙されやすい。
八神先生曰く「左翼・マルクス主義(共産主義)というのも元々は
ユダヤ・エリートが、マルクスとレーニンを保護し助成して生み出させたものだ。
マルキシズムは二−チェイズム(無神論)、ダーウィニズム(進化論)、
フロイト学派(精神分析)とならぶ、サタニズム(悪魔主義)の四本柱のひと
つなのだ。」
「諸々の新宗教やニューエイジ系の教えにかかわっているかぎり、あなたが本
来果たすべき使命は、死ぬまで果たされることはない。」
>>645
ありがとうございます。
0648名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:06.91ID:W1YgZdlA
戦後敗戦に乗じて雨後の筍のように生えてきた非神道系の新宗教やニューエイジ
や仏教よりも「神社天皇神道」を重要視するのは下記の八神先生の論文から。

『天皇はやはり神だった』(学研『ムー』2001年8月号寄稿)
...「御稜威」の本体「天皇霊」
 この「御稜威」の発振源として想定され、即位の儀式・「大嘗祭」によって、
次代の天皇に連綿と受け継がれているのが「天皇霊」という不思議な存在である。
「天皇霊」は、民俗学者の折口信夫が提唱したものだが、筆者も天皇の神性を
説明するとき、この論が非常に有効と考えているので、これを前提に論をすす
めたい。
「天皇霊」とは、新天皇が「三種の神器」を受け継ぐように、祖先と先代天皇
から継承する「霊的遺産」「生きた神霊的磁場」である。天皇を天皇たらしめ、
「御稜威を発する神的力場の眼」として立たせる重要な「核」だ。「三種の
神器」と同様、これを受け継ぐことなくして「天皇」となることはできない。
 天皇の正式名称を「天津日嗣皇命(あまつひつぎすめらみこと)」というが、
中でも「日嗣」というのがキイワードだ。これは、『古事記』『日本書紀』に
もあるように、天皇家の出自が「日=太陽神・天照大神」であることを意味し
ている。天照大神の直系(孫)神である邇邇藝命が、地上に降りて皇室の
祖先・皇祖神となった「天孫降臨」以来、ずっと代々「天照大神の御稜威を
継承し続けている」という意味である。
0649名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:51.25ID:Mhx892DB
>>637さんを
肯定的に解釈しますと
世の中平和になったらマフィアの生活は潰れて生きていけない
生き方を変えるために非常に苦しい思いをするってことかな
ただ、人にとって悪でしかないとまで過大に表現すると
殺生や強奪を正当化する思想に繋がらないかと危惧する気持ちもわかります。
ある個人や種族にとって悪でしかないのなら
それは、完成された善では無いですからね。
0650名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 16:38:20.34ID:an3xfNdQ
血気盛んで健康な男性なんですが、皆さんにお知恵を拝借したいのですが。アダルトビデオをたくさん見ると見た女優の数だけ来世再来世にかけて、自分がアダルトビデオ女優に落ちるカルマを作りませんか?ならばアダルトビデオ見るのをやめなければなりません。
0651名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 16:43:25.92ID:crzSo061
>>650
恐れからAV女優になるならば また
恐れからAVを鑑賞するならば
それはカルマになり得ますが

歓びから夢のAV女優になることも
歓びから感謝して鑑賞することもあるのです

その場合は愛から来た行動なので
カルマを作ることにはならないと個人的に考えます
検討違いならばスルーして下さい
0652魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea
垢版 |
2019/07/24(水) 19:41:10.86ID:kccjjjqM
自分に出来る限りの良いことをすることです。

苦難に立ち向かい耐えきることです。

たとえどんな些細なことでも、すべて勘定にはいります。

善行、奉仕、親切、愛すること、助け合うこと、自分より恵まれない方々に施すことは、すべて神様の御心にかなっています。

最善を尽くせば、死後の美しい環境と素晴らしい生活が待っています。

霊的真理の述べるところです。
0653名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:43.51ID:GbsykE76
自分が入っていた宗教がカルト宗教で反天皇的宗教だったのでトラウマです。
入った宗教団体が反天皇が親天皇か調べた方が良いよ。地獄には落ちたくないから。
0654名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:05.22ID:ie6sFZk6
民宿 やすら園
山梨県都留市朝日曽雌1344
恐ろしい悪魔祓いの園 夜中にピエロや幽霊がが歩き回る異界
あの世とこの世を繋ぐ扉がある空間
日本で唯一の霊場
近くには尼僧達が説法する慈雲院がある
0655名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:57.19ID:rXnvaqCB
>>653
私も通っていた中学校がまさかの反天皇
国旗も掲げなかったし国家斉唱も無かった
教師はいつも天皇の悪口
人として尊敬できる先生も、天皇の話になると豹変した
子供ながらに何かがおかしい、これは間違っていると感じてた
0656名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:54.45ID:WqhPdpE6
>>655
老いた親世代(団塊世代)が反天皇、無天皇、天皇を天ちゃんと言ってバカ
にするなどののバチ当たりが多くて、地獄に行くのではないかと可哀想にな
ります。天皇神国なのに戦争に負けたので馬鹿にしているのでしょうが、物
事には裏があるのです。戦後に魔界資本の金がばら撒かれて非天皇非神道系
の新興宗教が敗戦の雨後の筍のように生まれましたが、善人でもまとめて教祖
の行った地獄についていくことになるという情報を得ました。なんとか親世代
を救いたい。天皇制反対とか神社で天皇が祈っても戦争に負けたじゃんとか
言うが、魂が天皇を信じている証拠に、どんな反天皇世代でも正月結婚七五三
には神社に行く。これがヒントです。元号も天皇由来じゃないですか。お世話
になっているのだから罰当たりをするもんじゃあないよ。
0657名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/25(木) 07:42:31.60ID:IRhNpJlS
宗派ゴチャまぜのニューエイジ思想やOSHO禅師や前に通っていた仏教系カルト宗教
洗脳の名残で、無天皇思考ととガチ天皇思考で脳内を逡巡して迷うことが多いです。
戦争に負けたからか思えば戦後新興宗教は仏教キリスト教をモチーフにしたものが
多く神道儒教の影響を嫌うという法則を八神先生が論文で発見しています。
本当の所を知りたい。天皇霊は日本神界のトップが降霊してんじゃないかな?
天皇の人間宣言は微妙。
0658名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:03.07ID:nsw51Py0
*韓国の議長が天皇の息子を戦犯呼ばわりしたり、天皇が戦争謝罪しろと強要し
ていますが恐ろしいことです。韓国とは縁を切ったほうが良いと言う人が
います→右翼で韓国嫌い神社神道信奉で明治天皇の玄孫の憲法学者竹田恒泰先生
のYouTube動画を見ると天国に近づけるかもしれない。昭和で敗戦後皇室人気が
衰えて左翼思想や左翼宗教やマスコミが流行ったが、平成天皇のご活躍(沖縄や
被災地巡幸)とネットの台頭で新時代は天皇神社右翼世代になろう。Good!
*コンビニよりも多い神社の数。霊的修行者としては無視できない。
*出産時の近所の神社が産土神として霊界登録されると知りましたが、
宇宙ステーションで生まれた赤子はどうなるのかと聞いた。
すると、赤子が外気に触れた瞬間の地球の垂直法線上の神社が
それに当たると納得した。
また、日本人なら両親がセックスしている最中に2つの神が枕元に現れて
それぞれ魂気と魄気を注入して一霊が発生する。
*竹田先生の論では戦後は天皇を信じるのは街宣車右翼危険思想と思われた。
だが本当のところは日教組的左翼に偏りすぎただけだと。
*以上の論は魔界由来か天界由来か悩むことがあるが、天皇を支持している
ところが目印で正しいかと。
0659名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:53.68ID:kC29R/kI
*日本は神儒仏の3教と武士道精神で国難を乗り切ってきた。
日本を破壊したい魔界カルト新宗教勢力は、神儒仏のうちの
神道と儒教を無視忌む傾向があるので参考まで。心当たりありあり。
→ほとんどの新興宗教が魔界で駄目。
教派神道、古神道が実は有望。だが、大本教出口王仁三郎は古事記日本書紀神界
を潰して建て替え立て直ししようというのが危険。
江原啓之霊媒のスピリチュアリズムに心酔してたが、江原の親分が丹波哲郎で
この丹波は大本教出口王仁三郎のビデオを作っていてYouTubeに投稿されている。
もう、何を信じていいのか末端の信者には???な面が多い。
カルトだろうがスピリチュアリズムだろうがシルバーバーチだろうがエッセンス
「だけ」は学んで、危険なカルト思考だけは排除して、最後は天皇神社神道に
頼るのが道かと思う。
0661魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:48.92ID:kWxxmJNz
人生は神様の愛と法に支配されています。
不要な経験は何一つありません。

隣人愛と奉仕と善意善行と親切を心がけていることです。

誰しも、霊性進化の道を歩んでいます。
苦しみと苦難により、人は霊性進化していきます。

霊的真理の述べるところです。
0662名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/30(火) 10:22:22.65ID:ZtvLCaWd
そうですね。
この世の財産や意義とは、金銭よりも愛の行為・努力であり、
これこそが当物質的世界の存在意義のようですからね。
0663名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/30(火) 14:32:36.03ID:H2KtbNhK
弘法大師空海や浄土真宗の親鸞上人はよほど上級天国かと思いきや煉獄的な世界でしょぼくれていると勅使河原師範の談話。
他の仏教で有名な僧侶もその傾向があり、その理由が天皇や日本国の反映ではなく個人的な悟りを眼目にした事への罰らしい。
第二組合的なものは禁止なんだなあ。そう言えば真言宗や浄土真宗では天皇に言及しない。
0664名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:26.45ID:H2KtbNhK
反映
訂正
繁栄
0665名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/30(火) 16:06:02.93ID:OLpKnt8r
霊的真理というが、どの霊界の真理か?
江原啓之霊界では動物に転生する事はないし、地獄はないと言う。
勅使河原霊界では天皇がキーになり、煉獄界、天狗界などの地獄的世界に落ちない為に国家安寧を目指せと言う。
スウェーデンボルグの霊界日記では、、、
とバラバラなんだよなあ。
0666魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:23.52ID:c5o9VZgn
何かしらの信者になったから、霊性が高いとはいえません。

大切なのは、今の人間性や人格、日常生活です。

それがすべてです。

隣人愛、奉仕、善意善行、親切、励まし、助け合う、など愛に生きようとしているかどうかです。

苦難には、誠実に前向きに耐える努力です。

それらにより、霊性は進化していきます。



霊的真理の述べるところです。
0667名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/30(火) 20:22:31.69ID:35hjLRFS
でもなあ、人徳霊徳高い人物が、反天皇軍の武士になってその罪で地獄に落ちたと言う話もあるしなあ。
オウム真理教の信者だって高学歴で優しい性格の徳のある方がなってるし。
どの宗教を信じるか無神論かによって死後の境遇は変わる。
0668名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:48.62ID:7bxzMc1e
天狗霊界や低級霊界の支配下にある新興宗教沢山あるからね。どの宗教に入るかは気をつけて。
0669かしし
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:25.24ID:crU3hwq0
辛いとき、苦しいとき、助けになってくれるのは「愛」と「感謝」の氣持ちでしょう。

頭の中で「ありがとう」と繰り返し言っていると、穏やかな氣持ちになってきます。

いずれその氣持ちはオーラとなって現れ、素敵な出来事を引き寄せてくれるはずです。
0670名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/01(木) 03:33:07.13ID:fkoO7bd2
神は愛と叡智と言われる。
叡智って知恵ってこと。
なんで知識じゃなくて知恵なんだろう?と思ったことない?
神の知恵は、思考をいくら働かせても見つからない。
いくら東大卒の頭いい人が哲学者のように考えても、わからない。
その思考を消して止めたところにそれは見つかる。
思考を止めて無になったそこ。
そこから神の知恵は生まれる。無から叡智は生まれる。
思考で考えて出した答えは失敗するが、
無から生まれる知恵により出した答えは必ず正しい。
その無の場所には宇宙すべての回答が書かれてある。
その場所にアクセスする能力が人にはある。
好きなだけその場所にアクセスし、未来を知ることもできる。
神を見ることもできる、真理を知ることもできる。
この能力を知り生きる者は少ない。
探求者はそこに生きるべき。
思考がうわべの左右の動きだとすると、無から生まれる知恵は深遠な上下の動きのよう。
あらゆる悩みの答えを見つけたいなら、その無の中にいること。
この無に毎日入るといい。
するとその人と無は一つとなり、その人の言動は真理と調和したものになる。
その人の話すことは神の知恵であり、その人の行動は神の愛になる。
思考によって言動すると間違う。思考は自我。
自我によって動くと見失う。
思考を止め消し、無によって言動する。
すると神の心と調和する。その人は神そのものとなる。
0671名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/01(木) 13:46:50.95ID:7wGSBV2y
>>669
神官の江原啓之はそれを幸せ数え感謝という。
日蓮宗霊能者の美輪明宏も同じ、人は不幸を数えて愚痴るが、幸せ恵み五体満足冷暖房車完備を数えない傾向があると警告。
0672名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:23.43ID:fkoO7bd2
不幸の数も幸福の数も数えなくていい。
どちらも同じこと。
それを超えたところにある内的な静寂
至福にいれば彼は救われる。
0673魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea
垢版 |
2019/08/01(木) 19:44:35.46ID:uJOe/tfl
地上生活は、幼児の学校のようなものです。
あらゆる体験が、その人の成長に寄与します。

すべての体験に意味があります。

精神を修養し霊性を鍛練し、霊界でも他人のために役立つことをする、その練習をしているのです。

隣人愛と奉仕と善意善行、親切、慈悲慈愛、寛容、思いやり、優しさ、など、あらゆる美徳を身に付けるためにあります。

また、苦難や苦しみにより、霊魂を浄化し磨いて霊性を進化させていきます。

地上生活での肉体生活により、人格や人間性、霊性を高めて磨いていくのです。

霊的真理の述べるところです。
0674名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/01(木) 20:59:57.10ID:Wsbi6IG6
>>672 どういう修行をすれば超えたところにある内的な静寂至福になれるのですか?
*幸せを数える人は大我の人。江原啓之80。
http://yolo-to-yolo.blogspot.com/2016/09/80.html
の第27則
「不幸の数を数える人は小我の人です
幸せの数を数える人は大我の人なのです」
*YouTube https://www.youtube.com/ で下記動画を検索して下さい。
「美輪明宏が「永遠に幸せでいられる方法」を伝授!「幸せって何?」」
または、
「有名人(美輪さん)と語る 丹波哲郎 心からのメッセージ4 あかるく、すなおに、あたたかく(来世研究会)」
↑ただし、丸1番が最初に出るが、丸4番の美輪明宏さんの動画。
*神社での願掛けの解除をし忘れている信者が神様から無礼者と思われていると
美輪明宏が言うので、願ほどきの巡礼に行ってきてスッキリした。
今後は地元の氏神様に集中する。
0675名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:17.95ID:/MThXjan
この世はごちゃごちゃしすぎてる。
人間関係、仕事、プライベート、
思考は休まることなく、次々と不安をかかえ、
まるでワイドショーのコメンテーターのように、
難しく複雑に考え、そして結局答えは出ない。
そうやって頭は重くなり、心は重くなり、
それが肉体的、精神的、物質的な生活の病気となる。
いくら薬を飲もうと、その根本を変えないかぎり変わらないことさえも気づかない。

人はもっと静寂の中に住むべきである。
1人心を静めて、その中に浸る。
そこにすべての答えがあり、すべての安らぎがあり、
本当の幸せがある。
0676名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/02(金) 16:06:34.42ID:VbUP0sot
>>675
それは静寂と瞑想の山の行ですね。
江原啓之さんは人間関係仕事プライベートのごちゃごちゃでも達人のように軽くあしらえるようになるための修行を里の行と言い、これも必要な修行とする。
やがて神になった時に人間界を適切に指導できるように両方が必要なのであります。
0677名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/03(土) 00:07:21.68ID:VawxWop5
>>676
それオーラの泉で須藤元気が言われてたね。
でも須藤元気は初登院して政治家になったね。
政治家って霊格高くないんだよ。
結局須藤元気は若い魂なんだよ。離婚したし。
なのになんであれほどオーラの泉では精神性高い魂のように言われてたかわかる?
江原さん美輪さんがそもそもその程度だからだよ。
その程度の霊格の人だから人を見る目がないんだよ。
ずっと不思議だったよ。
格闘家なのに精神性高い須藤元気ってなんなんだ?と。
でも結局格闘家は格闘家なんだよ。
そして政治家になったらしいので、幼児期から若年期の魂になった程度なんだよ。
それをオーラの泉でまだ輪廻解脱してないえはらみわが持ち上げるもんで
ドツキサングラス
0678名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/03(土) 06:03:25.55ID:cRw3TFRE
>>677
>それオーラの泉で須藤元気が言われてたね。
よくご存知ですね。手元にTV動画を持っています。
須藤はニューワールドオーダーやフリーメーソンに関わっているのではないかと
言われていますが。。。
ところが建内宿禰(たけのうちのすくね)が武田鉄矢の霊系で審神者なんだけど
大和朝廷に仕えたという伝説の政治家で神の言葉を伝える霊能力を持ち
300歳以上まで生きたという、謎の存在でもあります。
政治家=霊格が低いとは必ずしも言えないようです。
0679名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/03(土) 12:30:39.96ID:VawxWop5
>>678
一般的に若い魂は、若いうちから自分のやりたいこと見つけて
活発に活動しようとするの。
須藤元気なんか10代の頃から格闘家になるために留学してたし。
武田鉄矢も世間では金八先生役でいっけん霊格高そうに思われてるけど、ほんとは若い魂。
新撰組というグループを組んだり、坂本龍馬という政治家に憧れたりとか、
若年期の魂の特徴が如実に出てる。
0680名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/03(土) 12:46:47.64ID:jSg0NJgB
江原啓之も細木数子もスピリチュアルは詐欺師として扱われるが、
細木数子は東大寺の断食修行で空を悟ったとあった。
>>679
>一般的に若い魂は、若いうちから自分のやりたいこと見つけて
>活発に活動しようとするの。
それ、誰が言っている情報?
ちなみに曹洞宗道元禅師も真言宗弘法大師空海も若い頃から活発に活動してるよ。
0681名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:08.00ID:VawxWop5
>>680
魂の年齢 霊格レベルスレを見てください。
魂には乳児期の魂から老年期の魂まで段階があります。
老年期の魂は一般的に35歳まで自分の内面の統合を完成するのに時間がかかるため、
それまでに自分のやりたいことを見つけて活動することは稀らしいです。
逆に青年期の魂のような若い魂の場合は21歳までに内面の統合を終えて早く活動したがっています。
そのため若いうちから自分のやりたい事を見つけ、その道に突き進もうとします。
須藤元気は格闘界、武田鉄矢はミュージシャンと俳優という道を、
20代前半ですでに人生の目標を見つけています。
それは芸能界で成功するため。
若い青年期の魂は、とくにこの世で成功したいと強く願いそのように努力します。
この世での成功が一番価値あると思っているんです。
逆に成熟した老年期の魂の場合は、この世の成功や富や地位にまったく価値を見いだしません。
そのため老年期の魂は物質的の豊かにならない場合が多く、貧しく生きる人もいます。
0682名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:12.00ID:3eEaMX+K
>>681
怪しい
0683名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:01.14ID:7X/oJJCe
>>681
貧乏人の負け惜しみにしか見えない。
0684魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea
垢版 |
2019/08/03(土) 19:50:33.48ID:LXW8oEQM
魂は愛と調和のなかにおいてこそ、一番成長します。

隣人愛と奉仕、親切、善意善行、慈悲慈愛、寛容、恵まれない方々への愛など日常生活が大切なのはそのためです。

自分がどの程度の霊魂なのかは、自分では決してわかりません。地上生活でわたしや、皆さま幼年学校で修行しているのです。

霊的真理の述べるところです。
0685名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/12(月) 07:15:49.55ID:ebky6r9H
AMAZON書籍データーベースを調べていると、霊能者木村藤子さんの本を読んで
社交不安を治した人の話が載っていた。
「私は今まで対人恐怖症(社交不安)で悩んで、先生の本を読んで、対人恐怖症
を引き起こしたのは、紛れもなく自分の思考パターンにあったのだな、と気が付
きました。」
とあり、読書で心理学的に治ったパターンだ。同じ木村さんの本に下記のような
霊体験が載っていた。心理学と神霊学はどうも相関の位置にあるらしい。
人類最大の心理学は仏教だが、同時に神霊学の神社神道も学ぶと鬼に金棒だ。
戦前日本は神儒仏3教(神道、儒教、仏教)セットで学び一人前の強い人間を
作ってきた。それを恐れた戦勝国アメリカ軍は日本軍から神道と儒教を排斥させて、
今日の弱い日本人が生まれた。ついでに日本国憲法はアメリカ軍が1周間で
作った負け組9条教憲法である。安倍総理が国民投票で9条を改革するか....

「気づき」の幸せ@木村藤子著から
「痛むという腰の部分が真っ黒になって見えます。
実は、私はその数ヶ月前に神から痛みを治すご利益を授かっていました。
私はそっと手を伸ばして、その黒くなった部分に手を当ててみました。
どのくらいの時間だったのでしょう。ほんの数分でしょうか。父が、
突然、「あれ、治った!」と、明るい声をあげました。」
ちなみに、上記の木村霊媒の自伝漫画も読んだが、曰く、人助けの霊能者になった
理由は。神界で重要な位置にある霊魂だったにも関わらず、祭式等に手違いがあっ
たのか、人間界に落とされて、罪滅ぼしに人助けをしているという夢を見たそうで。
これと違うパターンで釈迦やイエスは神界から布教の使命を帯びて人間界に
落ちてきたようです。豊臣秀吉なんかも重要な神霊だった模様。
このように社交不安になると、オルタナティブな世界にも読書縁ができたりして。
病気が次元の仲介パイプ役になってんだな。
社交不安障害はそういう事を気づかせるための神様の贈り物かもしれませんね。
0686名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/14(水) 11:38:59.57ID:1Kl5jD60
戦前の価値観は神儒仏3教がセットで一人前だった。 
敗戦の日本にGHQ.アメリカ軍が神道破壊命令を出している。(後に撤回) 
ニューエイジ、マルクス共産主義、フロイト心理学、性格改造セミナー、 
どころか仏教.キリスト教系ばかりの戦後雨後の筍のように生えてきた 
新興宗教全部(アンチ神道、アンチ儒教系)も悪魔主義サタニズムである。 
論文。ザ本格右翼神道系@八神邦建氏。 
http://sinkokugaku.jp/ ;
の中の「神国学」(八神邦建論文集)-「サバトを撃て」 
(日本秩序崩壊の原因と、秩序回復の方法に関して) 
を参照。百万人のサタニズム等。
0690名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/18(日) 10:40:49.41ID:xJCNYqAA
スピリチュアル本スレにも書いたけど、正に「霊的真理」に関係ある内容だと思うので。


『聖なるヴィジョン』ジェームズ・レッドフィールド

全てを読む必要はないかもだけど、良いと思える部分を抜粋。amazonの読後レビューに書いた内容。


前書きより抜粋

ますます多くの人々が、日々生じている意味のある偶然の一致に気づき始めています。
その中には、大きな出来事や衝撃的な事件もあるでしょう。一方、ごく些細で目立たないものもあります。
しかし、そのどれもが、私達は切り離された存在ではなく、何か不思議で霊的な動きが私達の人生に影響を与えているという証拠を、示してくれるのです。

この本を、私はノンフィクションという形で書くことにしました。それは、人類としての私達がこの広まりつつある気づきとの関係において、今、特別な状況にあると考えているからです。
幸いなことに、この点については、私達はすでに1つ、重要な境界線を通過したように思えます。大部分の人々は、人前を気にしたり、他人の批判を恐れたりせずに、自分の霊的な体験について話し始めているようです。
懐疑的な人々はまだたくさんいますが、人々の見解は変わりつつあります。

高次の霊的体験を経験するためには、少なくとも、霊的認識が存在する可能性を受け入れる必要があります。
霊的体験を得るためには、一時的にでも懐疑主義を忘れて、あらゆる方法で霊的現象に心を開く努力が必要です。聖書にも書かれているように、「ドアを叩く」必要があるのです。


本文より抜粋

共時性に気づくことは、私達の人生に働きかけている神の力の存在を証明することである。
そして、私達の直観と信仰はこれまでもずっと、神の力が存在することを私達に伝え続けてきたのである。

現在では、個人的な神秘体験について本や講演からだけでなく、友人、知人からも聞くことが多くなっている。そのためにこの概念は現実のものになりつつある。
それは他の人が実際に体感したことであり、しかも誰の話にも共通性があるために、内なる神秘体験は人間に本当に起こることなのだと、納得できるのだ。

内なる神のエネルギーとつながった時、私達は人生は永遠であり、霊的なものであることを知る。
これは、私達が一人ひとり、宇宙の壮大な秩序の一部であるという実感から来るものなのだ。
私達は永遠の存在であるばかりでなく、愛され、包容され、さらに、地球上の生活という偉大な計画のための道具でもあるのだ。
0691名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/18(日) 10:41:39.78ID:xJCNYqAA
続き


あとで見るように、意識が高まるにつれて、いつか私達は死後の世界の次元から自分の人生に起こったことを見るようになり、生まれて来た環境も自分が選んだものであることがわかるようになる。自分の人生をまさにその環境で始めたかったことがわかるのだ。

1つ、確実なことがある。自分の真実に焦点をあて続け、高いエネルギーを保ち続ければ、うれしいことに偶然の一致が頻繁に起こり始め、しかもそれまでよりもずっと意味のあるものになってゆくということである。

私達は自分自身で、大いなる自己の意識レベルには否定的な出来事などはないということを、悟らなければならない。
確かに、人生は時には悲劇的であるし、人間は悪事、それも時には極端な悪事を働くことがある。
しかし、人間の成長と人生の意味の観点からは、ビクター・フランクルが「意味を求めて」の中で論じているように、否定的な物事は単に挑戦を意味している。そして最悪の状況の中には、必ず成長のチャンスがあるのだ。
私達が成長する上での危機や行きづまりは、それまでとは別の方向に行きなさいというメッセージにすぎないのだ。
否定的な出来事の中にポジティブな意味を探すことは、いくら言っても言い足りないほど、重要なことである。
せっかく、共時性の道を歩み始め、自己発見と成長の旅に出ることに成功したのに、一度行きづまっただけでそれを否定的に解釈し、プロセスそのものを諦めてしまった人達を、私はたくさん見ているからだ。

私達の目的は、常に自分のエネルギーを保ちながら、子供達に自分の世界観と、彼らが充実した人生を送るために考えねばならないことを教えることである。
その中には、いつか彼らも神とのつながりを発見して欲しいという期待も含まれている。この神とのつながりに向かって自分の道をゆくための準備を子供のために整えてあげるのが、私達の役目なのである。

今、私達は人生の一部としての死を直視できるようになっただけでなく、死のプロセスで何が起こるのか、詳しく追求し始めている。そしてこの数十年間に、 新しい情報が溢れるほど私達にもたらされている。
臨死体験に関する本は次々に出版され、臨床的にはしばらくの間死んでいたが、その後生き返った人々の体験が報告されている。
その人々のほとんどは、まだこの世で行うべきことがあるのを自分で感じたり誰かに言われたりして、こちらへ戻って来たと語っている。

臨死体験で最も驚くべき点は、一度死んで再び生き返った人々の大部分が、その間の出来事について同じ事を話すことである。

人生の回顧は、臨死体験の中で最も魅力的なものの1つである。普通、体験者は自分の全人生が目の前に映し出されるのを見たと語っている。それも映画のようにではなく、ホログラフのように見えるのだという。
彼らはすべてを詳細に見せられ、自分の人生が他人によってではなく、自分自身によって裁かれるのを体験する。自分の意識が拡大して、より大きな神の知性と一体化したかのようになるのだという。

宇宙には唯一の神聖なる力が存在するだけであり、その力は肯定的なものであることを臨時体験は確証している。
0692名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:43.66ID:HFTfcEFA
>>691
興味深いお話をありがとうございます

>>それも映画のようにではなく、ホログラフのように見えるのだという。

これですが私は映画のように見せられました
ただ平面ではなくやはりホノグラム的であり
干渉は出来ませんがものすごく近い位置まで近寄って観ることが出来ました

映画館のスクリーンのようなとっかかりで
走馬灯が始まりましたが それは
私というアバターのキャラが映画好きであるところを考慮してあえてそうやって演出されていると感じました
何かやたら愛情に溢れててユーモラスで粋な存在なんです、本質って

ここ最近です
語りたいと思い始めたのって

体験直後 誰にも理解されず墓場まで持っていくつもりでいました
0693名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:32.76ID:HFTfcEFA
ホノグラム ×
ホログラフ ◯

立体的でリアルで息遣いなども聞こえます
時空を超えてすぐそこに過去がある感じです
手を伸ばしたら触れそうな程
0694かしし
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:12.29ID:D3KX561t
>>692
こんにちは^_^
このお話とっても興味があります♪
過去や未来に行くことはできましたか?
0695名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/20(火) 10:52:14.25ID:OXwE2j0y
>>694
未来は見てないと思います(記憶を抜かれていたら分かりませんが)
あくまで私の場合の話ですが
過去からたった今に至るまでの道のりが
一瞬でした

一瞬ですが留まろうと思えば留まれる
永遠のようでもあってとにかくこんな事は
現実的ではなさ過ぎて意味不明でした

ネジをくるっと右回転させると人生が
進んで左回転させると戻る
みたいな
あんな経験次する事があればそれは間違いなぬ
死ぬ時だろうなと思います
0697かしし
垢版 |
2019/08/20(火) 11:45:19.40ID:D3KX561t
>>695
ありがとうございます^_^♪
0698名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 07:12:01.15ID:hcbgqBSJ
幸福の科学の大川隆法=エルカンターレ大天使を信じている時点でアレです。。。
大川氏の安倍総理の守護霊様ぁ〜と呼び出している幸福実現党YouTube動画を見て
愕然唖然とした。
大川氏よりも江原啓之のスピリチュアル霊視相談の哲学のほうが信ぴょう性が高い。
0699名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 12:19:54.14ID:3EGA8XG6
次元上昇とか言ってる男だか女だか???の並木良和は信じない。
矢作直樹氏もなんだか変な影響されてる感じ

西洋で興った霊界通信は正統正論だと思う。
0700名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:07.39ID:3EGA8XG6
幸福の科学の大川隆法なんて弘法大師とか日蓮とか嘘霊言ばっか
そんなに霊感あんなら何で離婚し悪魔呼ばわり罵倒する
作家の景山民夫の危機を救えなかったんだよ
高橋信次氏の教えの簒奪者

引き寄せの法則本も偏った拝金主義者の聖典
0701名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:12.49ID:hcbgqBSJ
>>700
高橋信次も怪しくね?
娘の佳子にミカエル大天使長を憑依させて
異言語らせてるのは笑えた。
「ワタウシは、ミカ、エル、で、ございますぅ。」
矢作直樹の動画は割とまともな死生観な気がしたが?
0702名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 13:07:24.00ID:hcbgqBSJ
美輪明宏、江原啓之、細木数子のスピリチュアルブーム時代のTVを知っているため
最近のぽっと出のカルト宗教には感動しない。
江原啓之さん達なんでTVやめたんだろう?
せっかくあと一押しで日本が宗教化するところだったのに。
また、唯物(悪魔)主義に戻っちゃった。
0703名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 13:18:24.70ID:hcbgqBSJ
>西洋で興った霊界通信は正統正論だと思う
私はこれも疑い始めている。
唯一信頼がおけるのではないかと注目しているのが
先祖が大切にしてきた、太古の天皇神社神道の伝統。
天皇は神界とこの世の結節点。地球のへその緒。
平田篤胤などの古神道も注目している。
天皇の支えている日本神界仙人から選ばれてインドに釈迦が中東にイエスが
派遣されたというところまで分かってきた。
0704名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 14:27:49.12ID:3EGA8XG6
>>700
高橋信次も最初は良かったらしいが晩年はエルランティーであるとか言い出したね
2代目は論外

直接の師弟関係ではないが教えに感化し努力した故長尾弘氏は世界を飛び回った偉大なヒーラーに
だから八正道、と他力信仰ではなく自力信仰(自助努力)推奨はその通りだと思う。
0705名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 14:30:56.38ID:3EGA8XG6
間違った
>>701 でした。
0706名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 21:18:54.29ID:hcbgqBSJ
>>704
>高橋信次も最初は良かったらしいが晩年はエルランティーであるとか言い出したね
>2代目は論外
エルランティーは日本神界や天皇陛下よりも偉いんだってさ。
もっと偉いのが幸福の科学大川隆法エルカンターレ(あかんたれではない)だって。
他にもオウムから創価学会からなにから戦後の宗教を渡ったけど、
新興宗教はダメというのが結論。
日本人でありながら古事記日本書紀を知らないのは恥。
日本人は何百年も神道、儒教、仏教の3点セットで一人前だった。神道は要(かなめ)。
それが、今は神棚も仏壇も無い家が多いらしい。
戦争に負けた、そこに唯物主義やそれでは満足できない人にはカルト新興宗教が入り込んだ。
霊的にマズいんじゃね?
ここまで戦争に負けて天皇制廃止に瀕しても、女性誌やTVでは皇室の動向は不死鳥人気番組。
国民も深層心理ではわかってるんだよ。神道と天皇の重要さが、無意識な内に。
0707名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 21:49:49.36ID:hcbgqBSJ
>>704
中国対策で日本台湾同盟か連邦を組めば良い、ロシアは樺太を返還せよと言っている明治天皇の
玄孫の神社神道右翼思想の竹田恒泰先生のYOUTUBE動画に注目している。
動画では座敷童霊体験の話をされていたのと、旅中で中国義勇軍から砲撃を受けた事や、呪い防止のために
誕生日非公開なども発言されていた。麻原彰晃、高橋信次、大川隆法、池田大作レベルの新興宗教を相手に
する暇があったら、日本神道.竹田殿下をウォッチしたほうが霊的によさげ。新興宗教には懲りた。
*竹田 恒泰(たけだ つねやす、1975年(昭和50年)(誕生日非公開) - )は、日本の政治評論家、作家、
ラーメン店経営者。旧皇族の竹田家(竹田宮家)に生まれる。竹田恆和(第2代:竹田宮恒徳王の三男)は父。
男系では南北朝時代の北朝第三代崇光天皇の19世の子孫[3]、女系では第123代大正天皇の実妹・昌子内親王の
曾孫(すなわち第122代明治天皇の玄孫)にあたる。また第125代天皇明仁の再従甥、第126代天皇徳仁の三従弟に
あたり、明仁と今上天皇の続柄は何も父方で女系(父・恆和の祖母で明治天皇の皇女・昌子内親王)の系統に属する。
0708名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/25(水) 07:11:47.44ID:6b52A5Kw
オウム真理教の麻原彰晃、GLAの高橋信次、幸福の科学の大川隆法、創価学会の池田大作等が作る邪魔な霊界
新興宗教霊域を突っ切って卒業すると、日本神社神界が現れ中心に天皇霊がおわすことに気づく。
日本人ならば生きているうちに気づいた方が死後の処遇が良いと思われる。
日本人なのに神社に気づかないのは灯台下暗しともいえる。
なぜ気づかないのだろうか?七不思議だ。
0709名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 09:03:41.41ID:1BLu8fmg
神社神道八神邦建師範のサバトを撃ての論文、曰く-----
ダーウィンの仮説が正しければ、彼らは弱いのだから、子孫を残せないことになる。しかし、動物の世界でも、
遺伝子の性質より「好み」が優先する。神さまが、そうなさったのだから、観念先行の学者先生の仮説などもの
ともしないのである。
われわれ日本人は、それを「われナベにとじブタ」とか「縁は異なもの、味なもの」といったりする。動物の
世界も人間の世界も、その点は同じことだ。
ダーウィン仮説(ダーウィニズム)が都合よく働くのは、家畜の品種改良ぐらいなものだろう。いわゆる「種つけ」
をおこない、不自然な人工受精等の操作を正当化する理屈として、うってつけなのだ。遺伝子操作などは、
まさにその通りではないか。
たとえば、優良なメスブタと優良なオスブタをかけあわせれば、優良な子ブタが生まれるのは確かだ。しかし、
そのためにいやがるメスブタを柱に縛りつけ、オスにレイプさせて種つけしているのが、今自の養豚業の実態
というものである。
家畜といえども、いやなヤツとは交尾したくないのだ。きらいなオスとの交尾に抵抗し、幾晩も豚小屋の中を
にげまわり、過労死したあわれな近所のメス豚の話を、今でもよく覚えている。
家畜でさえこうだ。自然界の法則は、決して「弱肉強食」でも「適者生存」でもないのだ。むしろ「好み」と
「フィーリング」または「縁」が支配している。「自然淘汰」も、自然世界の実情を正しく表現していない。
はたから見れぱ、ライオンがシマウマを食うのは、確かに残酷なショウだ。あたかも、強者ライオンが弱者
シマウマを退治しているというか、食いものにしているというか、なんだか血も涙もないように見える。
だが、それはちがうのだ。
0710名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 09:04:13.27ID:1BLu8fmg
神道の八神師範のサバトを撃ての論文から神様の実相を垣間見る重要文を発見。
弱肉強食のダーウィニズムを発展させたのが、ほうざんEOの人間は精神エネルギーの餌、弱肉強食論かもしれない。
曰く----
日本人の人類学者が、カナダ・インディアンとともに暮らした際、同じ体験をし、熊を撃って食べたときのことを、
こう記している。
(熊はインディアンたちが言うように、狩人に撃たれるために自分からやってくるものなのだ。今わたしは熊から、
彼自身の贈り物を受け取ったのだ。わたしは熊からそのカを手に入れたのだ)(カナダ・インディアンの世界から.煎本孝.福音館書店)
「弱肉強食」「適者生存」「自然淘汰」が正しいなら、熊がみずから人に撃たれるために現れたりはしない。
飢えて困った人間を、見るに見かねた森の神が、熊の姿でみずからを与えにやってきたのだ。
それにつけても、人間の側の「奪い」「奪われる」関係の醜さよ。
たとえば、養豚経験のある友人の弁では、いい豚に育ちそうもない赤ちゃん豚は、その場でコンクリート床に思いき
りたたきつけ、何匹でも殺すという。
牛、豚、鶏など、家畜はこんにちの農家にとって、生命ではない。コスト的にひきあわなければ、「処分」してよ
い「商品」にすぎない。殺生きわまりないが、これが人間のおこなう「人為淘汰」というやつだ。
このように「自然淘汰」の概念は、実は酷薄非情な「人為淘汰」を「自然界でも淘汰してるんだから、人が人を淘汰
しても当然」とすりかえ正当化するために利用されてきた。
以上のダーウィニズムを世界支配をたくらむ連中が流布したのは人類を家畜化して奴隷におとしめる作戦のためだ。
すなわち、きたるべき支配の完成の日には、自分たちの管理プランにしたがい、人間を「羊」のように自由に殺し、
去勢し、晶種改良して肥らせ、使役できるようにするのだ。ダーウィニズムは、それらを正当化し、疑問を持たせな
い理論として、広められた学説である。
0711名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/08(火) 05:42:47.46ID:n5NA4BLm
真理っていうか
ゾンビが宇宙船から支配してくる世界を想像してみろよ?
宇宙技術を使って遠隔操作さ。
実はこの世はそうなっているんだ。
道理でひどいことがあるはずだぜ。
0712名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:19.49ID:wJukrN3/
並木良和てどう思う?

幽界は消滅しかかってるとかアストラル界と幽界を別解釈してるし
幽界は支配したがる者が作ったシステムとか
正統スピリチャルからしたらトンでもない事を言ってる。
https://www.youtube.com/watch?v=2TjO-dWp5gQ&;t=52s
https://www.youtube.com/watch?v=kWS5CPa8pqk&;t=29s
https://www.youtube.com/watch?v=o7V30PwB6Ls&;t=280s

わいは信じない。
0713名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:23.32ID:wJukrN3/
幽界消滅しかかってる。なんて大嘘でしよ
世界中に悪意、無知な低級な人間がひしめいてるし
これからも生まれてる。
幽界の下層部がなきゃ何処に行くんだ?

こんなのに関わらず正統スピリチャルで人生きよう。
魂の友より& ◆RdBDoCA8dfea さん、かかしさん 
並木良和をどう思いますかね?
0714名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/19(土) 08:57:22.18ID:zgEhCp1H
スピリチュアリズム普及会系の人達は今は一部の方以外は書き込んでいないと思いますよ。
しばらはくそっとしておいてあげたほうがいいかもしれませんね。
0717名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/30(土) 18:47:46.10ID:f3Ig98jR
並木氏の本『みんな誰もが神様だった』を読んで、自分なりの要約と抜粋。

■目覚めると全てが上手く回り始める。
■いま地球の波動が上がりつつある。
■13000年ほど前に高度文明があった。

■我々は全てが順調で可能な意識(霊的)世界から、様々な困難性が存在する現世に望んでやってきた(眠りの体験)。その時にわざと記憶を消している。

『この地球で 、そして現実の中で 、不安や心配などのネガティブな感情を体感したことがない人はいないと思います 。
つまり 、だれもが皆 、きちんと地球で眠りを体験することに成功し 、この惑星を楽しむことができたのです 。
でも僕たちは 、分離の限りを尽くし 、分離できないところまで分離し 、戦争まで起こしました 。
もう分離の振り子が振り切れ 、統合へと戻っていくときを迎えています 。つまり 、もう目を醒ます時間なのです 。

なぜなら 「もうそろそろ 、そのような体験を繰り返す必要はないのではないですか ?
本来の意識に目醒め 、喜びや調和の意識から現実をつくりだしはじめれば 、もうだれも痛みや苦しみを体験することなく 、もともとの平和な意識に戻っていけるのですよ ! 」という 、宇宙からの呼びかけがやってきているのですから 。』

■そして2018年から3年間の間に目覚めなければ、目覚めが非常に困難・ハードル高くなる。

『とくに平成 2 7 ( 2 0 1 5 )年ごろから 、地球と宇宙はすごく近づきはじめました 。宇宙のエネルギ ーが地球に向かって一気に流れこむようになったのです 。
そのような空気感とエネルギ ーで 、地球の状況も大きく変わっています 。平成 3 0 ( 2 0 1 8 )年は動乱の年です 。動乱というのは 、これから先のすばらしい変化のための動乱です 。皆さんを目醒めさせるために 、地球が揺らぐのです 。
自分の神聖なる本質の周りをガッチリと固めている眠りの殻に亀裂を走らせて 、目醒めを誘発するような流れを起こそうとしているのです 。
でも 、自分が目醒めることを決めなければ 、その大きな揺れに飲みこまれるだけで終わってしまいます 。ただ苦しくなっていくだけなのです 。
たとえ目醒めないことを決めても 、これまでのやり方が通用しなくなることには変わりありません 。だからよけいに苦しくなるのです 。
一方 、目醒めの流れに乗ってしまえば 、本当に楽になります 。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況