X



インディゴチルドレン10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:11.17ID:NxXxQYf9
インディゴであるが故の悩み、気付きなど語らいましょう

荒しはスルー嵐に構う奴も嵐
荒し除けの為に、E-mail欄に半角英文字でsageと記入して下さい
次スレは>>970が宣言後、建ててください

前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1503913417/
0589名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:04.18ID:VQnq2gur
>>588
ほへ〜地球さん生命体だわ。
まさにこの地球の上に住まわせて貰ってるわ。
私みたいな無礼者にいつも強く優しくココに居させてくれてる。
いつもありがとうだね。
0590名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 01:02:36.11ID:kxRqAHCo
>>568
わかりやす笑
優しさわ義務でも義理でもないもんね。
したくてするから優しさであって見返りわ求めないとゆうより頭にない。
0591名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:54.61ID:kxRqAHCo
>>569
アセンション側になりたいからやるなんかただの糞。結局自分のことしか考えてないのに他人を心配したふりなだけ。
0592名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 01:27:53.06ID:HQ7rFJ8H
>>583
そもそもカルマが実在するかどうかは誰かに教えられてとかじゃなくて、
自らの人生を省みた時に自ずと気付くものだと思うんだが

俺はいくらでもあるぞ
『あの時言われた言葉は、かつて自分が他の誰かに言った言葉だったなぁ』
とか
『あの時された酷いことと同じようなこと、以前に別の誰かにやったっけなぁ』
とか
ついこの間もあったわそんなのが
それに気付けるかどうかってだけだよ因果応報なんて
そしてその後の行いを正せるかどうかも



>>588
一説ではヒトラーは既にそちらの多次元の惑星へ移動済みらしいw
まーた糖質大虐殺してなきゃいいけどな(笑)
0593名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 01:31:33.27ID:HQ7rFJ8H
因みに今回の地球のアセンション組から漏れて他の惑星に飛ばされても、
再度そこでカルマの清算をして魂が向上すれば晴れてこの地球に戻って来れるらしいから安心しろw

むしろその飛ばされる先の惑星を見てみたいくらいなんだがなwww
ただ地球よりもショボいらしいからあまり期待は出来ないみたいw
0597名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 02:53:03.78ID:mpUKpqyG
>>587
エゴ丸出し感なフレーズにミギーが突っ込んでるシーンなんだけど
ぐぐったとこから引用
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『私は恥ずかしげもなく「地球のために」と言う人間が嫌いだ…
何故なら、地球は初めから泣きも笑いもしないからな。』

「地球のために」という言葉を使う人間は「人間にとっての地球」中心に言っているということでしょう。
ですから泣きも笑いもしないですし「人間にとって都合の良い地球のため

−ここまで−−−

僕の考察
鼻水はしょっぱい 海水もしょっぱい
あと何かのTVでみたんだけど地球の海だかどこだったかが海綿体にそっくりだった

まあたったこれだけなんだけど
0603名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:53.26ID:VQnq2gur
>>597
詳しくありがとう。
人間の地球なのではなくて、地球に住んでる人間って事だよね。
借りぐらしの人間っティだよね。
ホント、地球さんは時に厳しく、時に優しく地球を提供してくれてる。

海に住む海綿体とチン〇の内容物が一緒なんじゃなかったかな?
0604名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:30.59ID:g7Ypvwr6
>>597
ほんとこれ
>>603
>>ホント、地球さんは時に厳しく、時に優しく地球を提供してくれてる。
いやいや、だからそうじゃないって言ってる
地球は厳しく優しくもしてないんだよ
その考えも人間都合なんだって
気づいていそうで気づけていないんだな

なかなか人間都合脳から抜け出せない人たくさんいそう
0605名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:21.96ID:jHzbZsGY
病気だな
0607名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:23.79ID:VQnq2gur
>>604
あれ?w
あ、わかった
優しいとか厳しいとか感じるのも人間目線って事か。
グクって来たわ。
この言葉に出会ってる人と出会ってない人では「気付き」が変わりそうだね。
このタイミングでこの言葉に出会って良かった。もう一息で604の理解が来そう。
ありがとね。
0608名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:30.16ID:QPtQhFSz
自分のカルマとやらとだけと向き合うなら何も言わないよw
どうぞ、過去の行いの償いを勝手にやっててくださいって感じw他人の人生の楽しみ方にまで口出しねえわ
でもさw
↑のほうにもちょっと沸いてるけど「お前のカルマは〜」とか頼んでもないのに他人にまで当てはめて勝手にジャッジしだす奴
まるでそれが宇宙の法則であるかのように語ってる奴を見ると草しか生えないw
リンゴを人にぶつけました 怒られました
森を歩いてたら蜂に刺されました
これはカルマでもなんでもなく因果律だからw
偽スピの餌食になってクッソみたいな文章読んで洗脳されきっちゃってる奴にはピンとこないかもしれないけどw
ましてはカルマをたくさん清算することで魂レベルが上がりますっていうのはもう話の根本がオカシイって気付けよなwwドラクエかよww
お前が着込んでるそのちっちゃい肉体と、見えない爬虫類人類たちが作った社会のルールの中でのスピリチュアルなんて
いくら追求しても真実は得られねえからな。ついでに奴等の都合のいいように作られてるから。
霊的に発達した人=欲が無く 誰でも助ける ww
こんな奴ばっかだったらどんだけ支配がしやすいかwww
しかもこういう奴らに限って金持ちや社畜・ヤンキーを見下してるからなww見下してる理由が根拠のない見えない基準での話w
高学歴や世のエリート達が自分たちの基準で底辺をジャッジするのと、
そのカルマとやらで根拠なく他人をジャッジしたり妄信したりするの見事に同レベルですほんとうにありがとうございましたww
0609名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:17.35ID:ao3I1Kcg
あなたの世界があるのも解るがもう少し優しく穏やかに伝えることは出来んかのう・・
お釈迦様の言葉を借りるなら
「いつも穏やかに、恨むことなく、恐れることのない人 彼こそ「賢者」と呼ばれる」
0611名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:28.07ID:pl1HM7lq
>>589
「選民思想だア!」って怒りだす人も
いるかもしれないけど、人が選定している訳ではなくて

地球の側(惑星の側)が
A子とB男は私の上で住んでもいいヨ、ウフフ〜
って波動で容赦なく人間選んでるような雰囲気ですし。(地球の性別は女性性らしい。
0614名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:05.45ID:Vxj5IBff
地球は生命体だと思うし意思もあると思ってるが
地球があくびしてる間に俺らの人生なんか終わってるんじゃないかと思う
地球が泣き始めたら泣き終わる頃には何万年も経ってるとかそんなイメージ
地球が人間の大きさだとしたら俺らなんかウイルスくらいの大きさだぞ
0615名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 18:59:36.75ID:89/Ia/Ft
>>603
ちょっと待って!

>海綿体とチン〇の内容物

チンポの内容物は精液じゃないの? つまりタンパク質!
0617名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 19:55:32.50ID:kg1P1+Yq
それだとちんこが魚介類になっちゃう……。
チンアナゴを微笑ましく見れない

海綿体ってせいぜい仕組みか何かが同じなだけで、組織というか成分は違うのでは
0618名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 21:29:18.59ID:Gm3Niyd5
選挙前に何かあれば参議院総会を開いて
対処するって言ってた

そういえば前原は民進の参議院だけ残して
衆議院を解党したよな

臨時国会は1日 ん?
0619名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 21:33:13.28ID:Gm3Niyd5
アキラ100%のチン隠し芸を

ガン見するアイドルがスケベすぎ
0620名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 21:46:47.35ID:pl1HM7lq
>>614
表現全然良くないけど、不必要なものを大掃除してる状態だよね現在のながれは
何千年何万年にわたる重い波動に
地球が耐えられなくなってきた、もう我慢出来なくなった
というのチャネリングのブログで読んだことある。肉体を保持した状態で
生きたままの生物乗っけたまま次元上昇するのが極めて珍しい例だそう
0621名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:40.73ID:jHzbZsGY
次元上昇って何?
0629名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 00:02:47.01ID:Tlj0HAzs
アセンションって何?
0633名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 02:09:43.16ID:Ww38ZPSf
生まれてこのかた、一度も侵入を許したことなぞないわ
0636名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 03:08:52.64ID:Ww38ZPSf
>>635
なんで40分もたってから反応するのww
普通に処女なだけだよ
おやすみ
0637名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 04:23:36.89ID:pUB1ml1I
あ、女性だったんですか

てっきり男の方のレスかと勘違い

これは失礼しました

おやすみなさいませ
0639名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 04:46:49.39ID:GkdMzNMH
インディゴは恋愛や結婚には縁遠いから童貞や処女が多そうなイメージ

そもそもそういうのにあまり興味ないんかもなぁ
0640名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 07:02:52.83ID:GTUbFgXJ
何かなんでもいいからとにかく数だけ放り込んだ感じ地球に
ド素人も玄人っぽいのも放り込んだ方はあんまり考えずに計画性とか全く無しで
割とアバウトにまあ何とかなるっしょ〜ってな感じで高みから見下ろしながら
ではいってらっしゃ〜いってw 
第一陣、第二陣、第三陣って一応時期決めて
うまくいけばok、ダメでもアハハハハハはははwwしっぱいだったよ〜んwwとかダメージはなさそう
まっしょせん人事だしなっ自分が困るわけじゃなし、高みにいるわけだし
しかし経験のあんまりないスターピープルは新兵みたいなもんなんで
本部の適当な宣伝文句や口車にホイホイのってしまって
ところどころ送られてくる手をかえ品をかえた口上にいつも騙されてしまうのだろう
つまりブラック現場に送られていくかわいそうな新米バイトみたいな構図なのだろう
0641名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 07:23:21.29ID:1ObB+Cvo
アセンションなんか詐欺じゃーーって思ってたけど、最近自分の中では現実味を帯びている。

霊能力のある人と関わったり話を聞いたりして、え?って思う不思議な体験させられたり、スマホで撮られた謎の動画(謎の動く光)を見せてもらったり、本人の素直な話しぶりを聞いたから。その人は霊的に覚醒していってるし、アセンションした知り合いがその人にはいる。

アセンション=五次元への参入。光の体を手にする事だそうで。

“アセンションは無い”という現実感の人の方が多数だと思うけど、無いと思う内は無いを前提に生活を大事にした方がいいわけで、中途半端に追求すると振り回されてしまうわな。

ただ、扉は開かれてるそうだ。
選択するのは個人個人。
0642名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 07:25:18.63ID:GTUbFgXJ
腑に落ちないのは、私はこういうアホウみたいな活動に参加したいなんて思った事は一度もないのにな…
おまけにヒューマノイドタイプの奴らなんてどうでもいいし
どうなろうと知らんわw知ったことかーーーアホーアホーアホーってwバーカwwってスタンスなのになあああ
ああ誰だったか。。。誰だあああ 誰だ送ったの
信じらんない…同意してないのに送り込まれた奴がまれにいるな
なんだろうなんかの手違いか 人違いってかET違いか?
なんつー
アホシステムありえないwいやありえるのか…関係ない奴が放り込まれているということは…
ああいやだ、キモイ人間とかと家族形態とかキモすぎる
てかレベル違うと人間同士だって同居難しいと思うよ。かわいそうなのは無論高度な知性もってる方の人間の方な!
0643名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:51.41ID:7HzNjv7P
>>642
ETの記憶があるのですね?
嫌々送り込まれた人も居るのかぁ…

ぼくには記憶は無くてヒプノセラピーやったらリラ星に関わりのある魂でした。
占星術師の松村潔という人の著によるとリラ星人やベガ星人には転落意識があるそう。この世に堕ちてきてしまった感。

ぼくも家族や友人、周りの人間の意識のあり方に協調できなくて、嫌だ嫌だ早く帰りたいってやつなので共感します。早くやる事終わらせて終わりにしたい。

しかし同意してないのに派遣って、まさにブラックw
0644名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:29.78ID:N3/uzR5d
鍵は、ジャッジしてるかどうかだよ
ブッダもキリストもジャッジしなかった
地球もジャッジしない
ただ、そこに、あるがまま
善も悪も、あるがまま
必要だからある
0645名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 07:55:40.48ID:N3/uzR5d
キリストだって、この腐敗したー世界に落とされ〜イェーイエイエ〜だったでしょ
裏切られ、迫害されるって解ってたのに彼は受け入れた
逃げも隠れも後悔も罵りもしなかった
何故だろうね?
必要な事と自分で定めたからだよ

お空に帰りたい言ってるうちは、まだまだ薄目すら開いてない赤ちゃんってこと
魂の声に耳を傾けてどうぞ
0646名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 08:03:51.57ID:N3/uzR5d
>>597
寄生獣は手塚治虫と並んで学校の図書館にあるべき名著だよね
寄生獣の意味をラストに告げられた時は鳥肌だった
10巻の中にあれだけ詰め込めたのが今じゃ考えられない

エイリアン達が地球人を狩って食べるのも、私達が肉を食べるのも、どちらも必要だからやってるだけ
仰々しい御託、マインド(脳)の声なんてどうでもいい

ハートに従えばいいんだよ
0647名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:09.79ID:GTUbFgXJ
アセンションやら次の次元やらを待ちわびているってかひっかかってるスターピープルって
元々が自分に満足してないとか待遇に不満あったとか環境が良くなかったピープルなんじゃない?
そういうのが含まれていると思うわ、全部とはいってないけど
まあ中には恵まれた環境から奉仕精神できたのもいるだろうけどね。
あとはとにかく場所はどこでもいいから経験積みたかったからとか
0648名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:19.31ID:fyO2qrTX
インディゴは氷河期時代を自分で狙って
生まれてきてるよ

結婚もできないほど辛い人生を送らないと
目覚めない
景気のよい幸せな期間で生まれては
『俺は幸せだからこのままでいいや』で
使命を果たそうとしなくなるからな
0649名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:26.69ID:fyO2qrTX
バブル世代が崩壊とともに口ばかりで
使えないやつらばかりだった
ってのが実証されたよね
0650名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:16.03ID:GTUbFgXJ
今までいろんなETがきては失敗しまくってきたんだろう
んでスタコラサッサと逃走したり別の衛星やら星へ避難したり、ときたま様子探りにきて
水面下で活動してたんじゃないの?
あんまり近づきたくはないけど、どうなってるか気になるからなんか仕掛けを色々施しといたんじゃないん?
んで手におえなくなってwだんだん被害が広がっていくばかりで混迷して
ちょっとした宇宙からの団体が出張ってきて、全く関係なかったETまで次々に投入してみて様子見してんじゃね?
どーーしよーもない わかりやすく言い換えるとたぶん人間が手におえなくなった自分が改造したペット達どうしよう?!みたいな感覚じゃないん?
でも中途半端な人情みたいなのがあってバッサリ切り捨てられなくて逡巡してて

んで宇宙の監視団体がきちゃって文句ってか警告してきた
0651名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 08:46:22.14ID:Tlj0HAzs
>>641
>五次元への参入。光の体を手にする事だそうで。
5次元、光の体って何?
0652名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 09:49:38.02ID:y5qnQap1
ここまで読んでインスピレーションなんだけど、みんなどこかの星でこんなに平和な星はつまらん。
どうにかしろや〜とか言って地球に降りてきたんだと思うよ。
迫害やピラミッドシステムやなんじゃこりゃ??なことが沢山あるけど平和に飽きたから見に来たんでしょ?
平和な星を知ってるから地球を平和に出来る可能性も秘めてる。でも宇宙はそんなに期待してないから安心して。
ただここに存在して楽しんで居れば良いだけだから
0653名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 09:52:02.22ID:/wWbaG6B
>>651
聞いた話では、そういう人が実際にその人の知り合いに居て、喫茶店なんかにいる時に光の体になっちゃうと、店員から姿が見えないそうでオーダーがずっと来なかったりするのだとか。
光の体は物を食べなくても生きていける状態だそうです。あとはごめんなさい分かりません、詳しくはまだ聞いてないので情報不足です。今度聞いてみます。
0654名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 09:57:30.55ID:umR/KDj6
>妖精系の人は、宇宙人系の人より、ふわっとしていてファンシーです。
>宇宙人の方が変わった人が多いというか、「なんでこんなところに?」
>と自分で戸惑ってるケースが多いように思います。
>ふわっとファンシーな変人だったら、おそらく両方やってますよ(メタ通信より)

妖精いいなあ。「ふわっとファンシー」無いなあ、ただの変人だからな〜
0655名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:10.90ID:umR/KDj6
>>647->>648
特に問題なく順風満帆の元宇宙人、人生大成できた元宇宙人と
ありがち全然上手くいかない元宇宙人の、どちらが割り合い多いだろう?
様々な説によりけりだろうけど、地球人として生まれた時点で、
大抵記憶消えてうまれてくるから、スピだかオカルトのそちらの方面へあえて関心をもつ
よう仕向ける為には、幸せな環境で過ごすとお金や物質中心の3次元生活で満足する為に
大概がみえないものへは興味・関心持たないから、自身の内面の心をみつめるべく
不遇環境選んでくるんだ解説も見かけるんだよね。それ以外の理由付けでは、
世間一般の人並みの人生のいき方から、あえてハズれたとんでもない生き方を選択して
今までの社会規範を破壊する一員の役目するためとかあれこれ。皆それぞれ信条あるだろうから
御自分の気に入る解説信じたらよいのではないだろうか
0656名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:29.60ID:N3/uzR5d
>>652
そうだよね
やっと宇宙人の過去生思い出したけど、感情も物質もない平和で退屈な日々だった
目覚めてから地球めっちゃ楽しいwwwアナログな造形物さいこー!

醜い人の感情さえも興味津々で分析してるわ。だから2ちゃんも来る
玉石混交ぐあいが堪らん
0657名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 10:46:16.96ID:Y/PjWhvL
覚醒すればカテゴリーにも意味を見出さなくなってくる
みんな繋がっててみんなそれなんだから
学ぶためにタイプが分かれてるだけ
0659名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:10.03ID:Tlj0HAzs
このスレのやつって簡単に洗脳できそう
0660名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:18.82ID:TwnoGVxa
なんかの本で青森の霊能者の人が言ってたのだけど
自分は元々神様で、前世で何かやらかして人間界に追放されたくさい(そういう印象の夢をよくみる)
と言っていたのと、古代の神様=宇宙人説から考えると
やはりスタピにも一定数追放者っているんじゃないかね

あとたまにスレで誰かが語るアセンションの後の理想の世界みたいな話
私は聞いててとても辛気臭くて味気ないなって思うことがあるから
やっぱり美食最高現世利益万歳のエンジョイ勢もいるんだと思う
0661名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 18:13:52.18ID:LuSPvwdF
みんな違ってみんないい!素敵だね!

私の宇宙人生は、何かやらかして精神と時の部屋みたいな所にずーっと居て、
お偉方に「時が来た」て言われて地球にひゅーと急降下してきたよ
0662名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 18:48:33.94ID:th2LXtnC
そりゃあんた
カルマ返しに生まれて来てるやん

大変やな
0663名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:37.23ID:umR/KDj6
>>656
宇宙人の過去世思い出す方法というの、あるんですか?。
臨死体験のような奇妙な、実感のある夢で、どう考えても
この世ではない不思議な世界の映像みたことがあるよ。でも、
一体どこなのかサッパリわからないな
0664名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:10.71ID:umR/KDj6
>分析してるわ。

分析あるある

誰か第3者と気持ちを『共感したい』、『癒して貰いたい』
『気持ち分ってほしい気持ち汲んでほしい』『優しくして下さい』
の欲求よりも、単純に分析と、観察と、(情報)収集が
まず先に来てしまうよ。ネットの掲示板でさえそうだよ
冷血人間って言われるのも仕方がないかな(´Δ´)
0665名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:22.17ID:y5qnQap1
>>659
地球は洗脳された方が生きやすい星なんやで。
洗脳されずに苦しんでるからココに集まって来てるんやで。
0666名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 21:39:11.01ID:UadPXUed
日本の精神医療がアメより30年も遅れてるのは何かの陰謀なのかなと勘ぐってしまう
0668名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:37.91ID:4qNTaLsL
>>656
感情も物質もないのになぜ地球に転生してきたの?
0669名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:11.22ID:4qNTaLsL
>>664
誰でもできるよ、そんなん。
0670名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:38.44ID:4qNTaLsL
>>668
追加。感情も物質もない環境から産まれ、どう感情や物質に興味を持つことが出来るんですか?
0671名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:41.33ID:umR/KDj6
>>669
誰でも出来るのか、誰も出来ないのか、

の、主旨の意味合いで書きこんだのではないよ。
ハッキリ書くと、『だれかと共感をすること』に興味無い
辛い気分を共感して欲しいとか、嬉しい気分を誰かと共有したい、
というたぐいものへ興味が無い。このように書けばわかるかい?
0672名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/26(木) 05:00:23.93ID:mG74k2BX
YUI離婚してたんか・・・

やはりインディゴの恋愛や結婚は一筋縄では行かんなぁ
0673名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/26(木) 06:22:49.86ID:CqqhspRx
インディゴ認定厨
0674名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/26(木) 16:59:08.72ID:20frcidZ
>>671
インディゴは逆に共感したがってると思うけどなぁ
スタピもインディゴも元々は全ての人の考えが筒抜けの世界から来たんだから
各々が違うことを考えてる上にその考えが全く見えず
なのに一つの集団として同じ事をしなくちゃいけないってのはかなりのストレスかと
0675名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:56.82ID:Jb1RSSa7
>>674
多分だけど私も>>671と同じかも
嫌でもエンパスで共感してきたんだけど、一つ抜けて、ただあるがままを見て分析する様になってきたというか、対外的に発生する感情の起伏がフラットになりつつあるというか
0676名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:40.50ID:NRc0E3ms
自分が投げたボールは自分がキャッチするという事実をみたよ。
うちのママンなんか高度な星にいたこともあるのに、今じゃ畜生に落ちてこのままいくと来世はわんわんおですわ
まー、人を小ばかにする癖が直りませんねあの人
文化の発達してない外国を馬鹿にし、田舎を馬鹿にし、テレビを見れば人の顔面ジャッジ
0677名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:14.25ID:38vj1V4Z
ゼータレティクルは感情が無いと言われてるけどアスペはアレが前世なの?
0679名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:52.59ID:YUamxAe/
ゼータの鼓動
0680名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:57.12ID:NR8RV5vJ
>>674
明確な目的のない雑談繰り広げたり、結論が出ない、落ちのない会話を
長時間続けていたりするものへいまいち興味が湧かない傾向。正直つまらない。面白くない
ストレスさえ感じる(そのようなときもあるということ)。苦痛。明確な目的のある会話とか、
題名の決まってる掲示板(スレ)はわりと話しができる
>インディゴであるが故の悩み、気付きなど語らいましょう
ここは”インディゴ”と特定の目的が書いてあるからなんとかはなせる
共感心がゼロ%と断定もそれもちがうけど
かなり興味が薄い。薄味の病院食か健康食?のようにうっすいうっすい
>>675私も、分析、観察ばかりが大部分を占める気がする
0681名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 00:14:21.51ID:NR8RV5vJ
蛇足。よく
「女性は、問題に対応する解決策を相手に求めているのではないですよ、
私の気持ちをうんうんとただうなずいて黙って聞いて欲しいだけなのですよ、
私の気持ちを受け止めて欲しいのですよ、共有と共感をして欲しいのですよ
私のこの重たい気持ちを少しでも軽くして欲しいのですよ」
、というようなのだけども。そういうのもイマイチ
0682名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:06.81ID:A1diZMWr
>>663
ようつべの過去退行催眠を数回やっただけ
前に具体的に書いたら、節子それあの世や言われたから、真偽は不明

でも姿形は宇宙人っぽかったんだよなー
ケニア人の身長を更に伸ばして目鼻顔立ちをよりクッキリ大きくした感じ
衣装もケニアっぽかった
0683名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:11.45ID:A1diZMWr
>>668
感情という脳を介した表現?は無かっただけ。悟り啓いた系みたいな、無我の境地というか何というか

それでも何か足りないと思って、地球に生まれてきたんだろうね
0684名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:19.79ID:A1diZMWr
>>681
そういう一見不毛に思える共感もまた楽しいのよー
女の人はいつまでも可愛いと思うよ

なんかスタぴは偉いとか達観してる悟り系とかいう風潮あるけど、
地球をより楽しむ為には、感受性をフルに活かして共感、感動したいと思っている

人間と接するの楽しい。喜ばせるの嬉しい
0686名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 02:54:59.52ID:IcyFPD8t
>>684
感受性こそ大切ですよね。感じなくなったら感性は固まるから。
ただ、ぼくはというと感情の起伏がなくなりつつある。似たような風景、似たような話、似たようなパターン模様のくりかえし。
そういうものが耐え難い。そういうものが感性を平坦に塗りつぶす。

同じ事のくりかえし、その中で喜怒哀楽を謳歌できる女性は童心に近くてほんとうすばらしいし、そういうものを持った心を大切にしたいと思う。 皮肉ではなくて、純粋にいいなと思う。
女性は月ですね。
月を見て美しいと思える心を大切にしたい。
月の変化、木々や空気の変化。そういうものに機微な心こそ人の心を豊かにする。

ただ>>680の考えにぼくは近い。目的の無い会話は苦痛だ。自分が泥の中に沈んでしまうような苦痛。息苦しい感じ。
たまにこうやって脱線するけど、ここにくるのは情報収集のためが理由。
だから自分からも情報提供していこうというスタンスでいる。

はじめは現状打破するため仲間を探すために覗いてたけど、それはここでは効率が悪いと知ったし、もう必要なくなった。孤独でもいいから頑張るし糸口はもう見つかった。
0687名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 04:52:27.85ID:aIsgFGFc
にょほほほ
0688名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:17.38ID:d79mH3Hl
インディゴを地球人とは違う、なんか特別な魂とか思ってる奴大杉でしょ
そんなソーシャルゲームのレアガチャの当たりみたいなのじゃないから。
ただちょっとHSP気質だったり霊()が見えたり小さい予知夢できたりそんなん別に地球人でも居るわな
あえて有名なインディゴを挙げるとするならホリエモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況