X



むげん3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むげん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:20:51.62ID:mfPAxQD6
わたし(むげん)についている守護神さまが
あなたのねがいを できるかぎりかなえます
あなたのねがいを書き込んで 守護神さまにおねがいしてください
その後の報告などあればうれしいです

また わたし(むげん)は日記や雑談などで
スレに参加させていただきます
ご了承ください
0750むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:07.62ID:0Ew88obl
748
わたしがいつ 仏教の神々が去った といいましたか?
このすれから多くの神々が去った といったのです
そのなかには ほとけさまもいるかもしれませんが
さいきんの傾向からしても 仏教の神々がのこっていらっしゃるから 力をかしてくださってるのでしょう

>仏の場合はもっと達観した考えだろうな
こういった考えのほうが わたしからすると人間の視点やイメージだとおもいます
仏教の神々は慈悲深いかたが多いですが お怒りになることもあります

こころのせまいというのも 人間のつくったイメージです
人間の価値観と 神々の価値観は大きく違うこともあります
もちろん あくまで わたしの経験から言ってることですが
0751名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:21.08ID:Rb33X7/E
>>747
>こたえになってませんが

いや、もともとむげんさんの返答が、答えになっていなかったからのそのリターンなんですけど…
「IT時代」とは「インターネットなどの通信とコンピュータとを駆使する情報技術」時代のことです。
ネット上でこのスレを立ててるということは、むげんさんもこのITを使っている、ということです。
2500の神様たち、自分たちが用いているツールのこと、あまりわかってなかったんですかねw


>それは理解しています

理解しているけど「他者への配所より、自己の美的センス優先」ということですね。
なるほど…まあそれも自由だからいんですけど。


>がいこくのかみさまも うちゅうがいのかみさまも いらっしゃいますよ

そこは漢字がらみでふと浮かんだ疑問ってだけなので、大丈夫です。


ご返答、ありがとうございました〜♪
0752むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:00.43ID:0Ew88obl
749
>でもアンタは「仏教は真理、法則ではないよ、だってキリスト教のマリアと矛盾してるじゃん!」と言ってる
いってません にほんごわからないようですね
ざんねんです
おもいこみで さきばしるのは やめたほうがいいですよ

あと ぶっきょうのおしえが 宇宙の真理だという 証明はまだでしょうか?
0753名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:01.67ID:sdasITVy
菩薩の教えと称して、お経に書いてある本当の教えとは違う間違った教えを広める
スレを見た人がその間違った教えを信じて実行してしまう
そうしたらその人はどうなりますか?
正しい菩薩の教えから離れてしまいますよね
その時はすでにカルマが返っているんです

法を説く時は、責任を持って法を説くのですよ
0754むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:08.43ID:0Ew88obl
751
>いや、もともとむげんさんの返答が、答えになっていなかったから
どこがでしょうか??
そうだとして そういうふうに返すひつようはありますか?

>「IT時代」とは「インターネットなどの通信とコンピュータとを駆使する情報技術」時代のことです
そんなことは しっています

>2500の神様たち、自分たちが用いているツールのこと、あまりわかってなかったんですかねw
かみさまたちは ここをツールだとはとらえていません
あくまで わたしをたすけるために ご好意で見守っているだけです
0755名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:34.33ID:sdasITVy
>>750
あんた言ってることがコロコロ変わりすぎ
仏教の真理っていうのは変わらないものだから真理なのに、
なんで言うことコロコロ変わるの?
0756むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:49.24ID:0Ew88obl
753
>菩薩の教えと称して、お経に書いてある本当の教えとは違う間違った教えを広める
それはどれをさしているのでしょうか?
そしてどうまちがえていますか? ごせつめいください

あなたはつぎつぎに ごじぶんの せきにんをスルーしてますが
それはよろしいのでしょうか?

ぶっきょうのおしえの しょうめいは まだでしょうか?
0757名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:22.83ID:sdasITVy
じゃあさ、ムゲンさんの中で、仏教は正しいの?正しくないの?
仏教が間違ってるというのなら、菩薩の教えと称して見当違いなことを書き続けるのはやめた方がいい
地獄に落ちるカルマだし、周囲も巻き込まれるから
0758名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:04.21ID:sdasITVy
説明してるのに、都合が悪いから見えないのか
0759むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:22.50ID:0Ew88obl
755
>あんた言ってることがコロコロ変わりすぎ
どこがどうかわってるんでしょうか?
ごせつめいください

あなたが かってに そうおもってるだけではないですか?
にほんご わかりますか?
0760名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:28.64ID:fVBixCk0
>>750
うーんと……>>731で神々が去ってしまうとおっしゃってますよね?
仮に仏教についての問答中に、仏教と関係のない神々の挙動について仰ってるとしたら、
急に関係のない話が出てきているようで奇妙なんですが……

むげんさんが一緒にしているのは分かっているつもりですが「仏教の神々」なんて表現もなんだか仏教徒からしたら少し奇妙です

神々の価値観は人間とは違うのは良く分かりますよ。
ただ人間が人間に話しているのですから、当然人間の語彙から近い言葉に落としこんで会話すると思うのですが……
0761名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:41.33ID:rpcDYyx/
神様どうか仕事の契約が更新できますように。みんなと仲良くできますように。
0762むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:17.10ID:0Ew88obl
>じゃあさ、ムゲンさんの中で、仏教は正しいの?正しくないの?
なにが じゃあさ なんですか?
あなたの説明責任をまずは果たしたらどうでしょうか?
わたしは100%正しいとはいえないでしょう と言っているでしょう?

あなたはそれにたいし
仏教は完全だと 言い張り それを根拠に きめつけをくりかえしてるのでしょう
ですから どうぞ ぶっきょうが100%正しいと しょうめいしてください

そうでなければ ぼうとくとはいえませんし
なまえを使うなというのも だれの許可がひつようなのでしょうか?
あなたはとにかく ごじぶんの主張をとおしたいなら
ぶっきょうの ただしさを100%しょうめいしないといけないのですよ
0763むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:27.61ID:0Ew88obl
760
>仮に仏教についての問答中に、仏教と関係のない神々の挙動について仰ってるとしたら、
>急に関係のない話が出てきているようで奇妙なんですが……

もともとこのすれには そういった神々があつまっているという前提で
話しているのですから なにも奇妙ではないでしょう?
もんとうちゅうに言ったことでもありません
よくみてください 更新とかいてます
つまり このスレの状況を更新したのです
もんとうちゅうだと おもうのは あなたがよく読んでいないからです

>むげんさんが一緒にしているのは分かっているつもりですが
>「仏教の神々」なんて表現もなんだか仏教徒からしたら少し奇妙です
あなたも言っているとおり 世界中の宇宙中の神々があつまっていらっしゃいます
それがこのスレの前提です
ぶっきょうとの習慣 もっといえば キリスト教やイスラム教
その他宗教の教えや習慣におさまる規模ではないので そういった表現もでてきます

おかしいとおもうのであれば 立ち寄らなければいいだけです
あくまで わたしの思想ということになりますから
0764名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:27.99ID:fVBixCk0
>>763
そうですか。ではこのスレで語られている事はあくまでむげんさんの思想なのですね。
それじゃあお世話になりました。失礼します。
あとお節介ついでなのですが問答の読み方はもんとうではなくもんどうだと思いますよ。
0765名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:08.63ID:sdasITVy
証明も何も、仏典にはそう書いてあるでしょ、仏陀の説法も含めてね
ムゲンさんはそれが真理じゃないと言うの?間違っていると言うの?
誤魔化さずに答えなさい

どの宗派の菩薩も言わないようなことを、ムゲンは言ったと言う
どの宗派の菩薩もしないような行動を、ムゲンはすると言う

ムゲンさん、あなたに取り憑いているのは菩薩のフリをした別の霊です
0766
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:27.74ID:Rb33X7/E
※紛らわしいので名前つけときます。

>>754
??? なんかよくわかりませんが?
国語の授業みたいになりますけど。


むげんさんは、私の「神様の世界もIT時代突入ですか?」の言葉に対し、
「IT時代とはなんのことでしょうか? 」と返しました。

この無限さんの返答は、別に明確な質問とも取れなかったので、私はただ、

>「IT時代」がわからないですか? ネット使ってて、神様方がこのスレに力かしてくれてるはずなのに?
>なるほど…

と返しただけです。
なのに「こたえになってませんが」と言われても、そもそもどういう質問を発したのか不明確だし、
今、答えを求めていたのか、とわかって寝耳に水な状態なくらいです。

一方で…

>「IT時代」とは「インターネットなどの通信とコンピュータとを駆使する情報技術」時代のことです
そんなことは しっています

知っているのに「IT時代とはなんのことでしょうか? 」と返したのですか?
それもよくわかりません。(ちょっとしたカオス状態です)


>かみさまたちは ここをツールだとはとらえていません
>あくまで わたしをたすけるために ご好意で見守っているだけです

いや、それはなんというか言葉足らずで申し訳ありませんでしたが、私が言ったのは
「その神様たちがむげんさんを好意で助けてるなら、ITのことをむげんさんに教えてあげればいいのに、
それをしない(できない)ということは、神様たちもIT時代の流れについてこれてないのかな?」
という意味で言ったのです。
(前述のとおり、その段階ではむげんさんが「IT」のことを知らないと私は捉えたので)


ま、そんなところです。
0767むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:30.95ID:0Ew88obl
>むげんさんは、私の「神様の世界もIT時代突入ですか?」の言葉に対し、
>「IT時代とはなんのことでしょうか? 」と返しました。

すみません 返答文がわるかったようです
わたしは 質問の意図がわからなかったので
核となるであろうIT時代という単語を引用しました
単語の意味がわからなかったわけではありません
0768名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:49.83ID:Rb33X7/E
>>767
なるほど、そうでしたか。
わかりました、大丈夫です。
お騒がせしました。
0769むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:27.91ID:0Ew88obl
もういいです レッテルおじさんは
まきょう()とか どうぶつれい()と言いたいだけでしょう
その言葉には なんのうらづけもありませんが しかたありません
ゆえに レッテルおじさんです
ぶっきょうがただしい というわりには
ごじぶんの言葉では なにも語れないというのも こっけいです
どうぞ がんばっていきてください
0770名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:24.03ID:sdasITVy
>>769
仏教の教えが裏付けだと何度も言ってるでしょうに
都合が悪いことは無視ですか?
意思の疎通、できますか?

じゃあ、ムゲンさんの自称菩薩の教えは、何が裏付けですか?答えられますか?
0771むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:03.93ID:0Ew88obl
770
わたしがこたえる ぎむはありません
あなたこそ わたしのしつもんを するーしっぱなしで
「おれのしつもんにはこたえろ!」とは どこかのコピペおじさんといっしょですね
あなたがわたしがした しつもんすべてにこたえたら
へんとうをかんがえます

まずは ごじぶんのせきにんを はたしてください
ぶっきょうの真理を ぜひ証明してください
では おまちしております
0772名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:09.78ID:sdasITVy
>>771
答えてるでしょ
見えないのか

アンタね、人には答えろとか言っておきながら、自分は「答える義務はない」だって?
アンタの定義では、アンタの霊格は20くらいしかないよ
0773むげん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:51.95ID:0Ew88obl
772
あなたは きょうのやりとりで わるいカルマをおおきくつんでしまったので
おなじように こたえが えられるみでは なくなりました
たいどや きもちを あらためて のぞんでください
そういった ふるまいを つづけるのなら
わたしは うけあいません
0774名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:09.49ID:sdasITVy
仏教と全然関係ないことを菩薩の教えなど称して衆生を拐かし、
突っ込み入れられたら逆ギレして「あなたは悪いカルマを積んだ、俺と話せる身分ではない」だって?

どっかの新興宗教の教祖と全く同じじゃないか
何が菩薩の教えだよ、いい加減にしろ
0775むげん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:04.55ID:rAzOZGkF
また ひがいもうそうたっぷりな かってな解釈ですね
どれもこれも 言ってないことをふいちょうしてるんですが
気づいてないのでしょうね
まずは あなたこそ 仏教の教えを みなおしてみたらいかがでしょうか
0776むげん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:27.17ID:rAzOZGkF
わたしからも あなたの霊格をはかってあげましょう
あなたの霊格は220です いぬや ねこと同じくらいです
まずは ここで ぼさつさまがどうのと のたまうまえに 理性を身につけてください
それから あなたのいう 正しい仏教の教えというものを
あなたの言葉で 証明してください
では おまちしております
0777名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 02:32:43.18ID:k3SAQ3gp
>>699
詳しくありがとうございます
波動の高い人と一緒にいると自分のレベルも引き上げられるみたいな現象が期待できるんですね
0778名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 03:26:51.45ID:7moMJZZS
神様、むげんさんこんばんわ。
新しい仕事に廻されて、失敗続きです。
来週から失敗しないで頑張れるようにお力をお願いします。
0779名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 06:33:33.57ID:Aze6d4tA
スレが荒れると神々が減るのかw
0780十一面観音菩薩
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:01.27ID:KQHdPhJq
むむ
どうやら、ここのスレは「修羅道」の気が濃いようだな
どの者にも、慈悲の心があるように……

オン・ロケイジンバラ・キリク
オン・ロケイジンバラ・キリク
オン・ロケイジンバラ・キリク……
0781むげん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:40.09ID:rAzOZGkF
778
>来週から失敗しないで頑張れるようにお力をお願いします

ほんとうは 成功や失敗にこだわるよりも 自分らしく生きることが大事です
まちがった価値観に ふりまわされないことが もっとも大事です
どうしても改善したいのであれば かんぎてんさまに おねがいしてみてください
0782むげん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:48.12ID:rAzOZGkF
779
>スレが荒れると神々が減るのかw
あまりにも おろかなものや ぶれいなものが あばれていれば
神々も好き嫌いはありますので へきえきするか おいかりになって
去ってしまわれるのは とうぜんのことですね

きのうの いちゃもんおじさんは たいへんなお怒りをかってしまいました
そのごが しんぱいです
0783むげん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:24.02ID:rAzOZGkF
780
>どうやら、ここのスレは「修羅道」の気が濃いようだな
わたし自身が 軍神や審判神の属性がつよいので
ああいった むちでぶれいなやからを 正さずにはいられないのです
それゆえ 荒れてしまうのですが これは互いの個性ですのでしかたないことです
争いや衝突があるからこそ 進化することもあるのです
0784むげん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:21.26ID:rAzOZGkF
>>2を更新します
現在 このスレに力を貸していただける神々の数は600ほどです
まだ 600もの神々がいらっしゃることに 感謝します
0785むげん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:27.44ID:rAzOZGkF
まだ予定ですが
わたしもこのスレを そろそろおわらせようとおもっています
ほんらいのしごともありますし
昨日のような 聞き分けのない人が あらわれると
無知ゆえに とんでもないカルマを背負うことになるので
このように開かれた場所での 活動は変えたいとおもっています

この件について ご意見などあれば おねがいします
0786釈迦如来
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:29.37ID:KQHdPhJq
>>783
これはあなたへの批判として説くのではないが、
軍神・審判神というほどの凄味と毅然とした自律的波動はあまり感じない……

「争いや衝突があるからこそ 進化することも」というが、
「全ては、自らの内側を知るための鏡である」と知ったうえで、
争いというものを捉えるからこそ進化につながるのだ

ゆえに説くが「正さずにはいられない」というわりに、
智慧と慈悲をもって丁寧な説明をし正そうとするような問答にはなっておらず、
感情的な水掛け論にしかなっておらぬように見受ける

ここでのこのやり取りが、本当に進化につながると感じるか、
今一度、自らの心を精査して観なさい
そう感じていないのに「進化につながる」と言っているのなら、
あなたは言い訳をしているだけということになってしまうよ

菩提を望むすべての者たちに気づきあれ……

ノウマク・サンマンダ・ボダナン・バク
ノウマク・サンマンダ・ボダナン・バク
ノウマク・サンマンダ・ボダナン・バク……
0787地蔵菩薩
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:22.82ID:KQHdPhJq
オン・カカカ・ビサンマエイ・ソワカ
オン・カカカ・ビサンマエイ・ソワカ
オン・カカカ・ビサンマエイ・ソワカ…… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0788名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:29.76ID:SjGVXRE1
>>786
一連の流れで一番ピンとくる事を言ってらっしゃるような気がします
仏教にお詳しい方とかなのですか?
0789名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 21:00:56.66ID:4qNkIejw
>>785
>このように開かれた場所での 活動は変えたいとおもっています
チャットワークのようなセキュリティのしっかりした閉じられた空間での活動に移行するのはいかがでしょうか。

掲示板は一応残しておいて、むげんさんのメガネにかなう人だけが入ってこれる入り口にしておくのが良いかと思います。
0790名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:57.86ID:g/8CdVVP
>>786
確かに
むげん氏は何も正さずにただ感情的になって水掛け論をしてるだけに見えます

むげん氏はただ神仏を利用して偉ぶりたいだけなのでは?
0791妙喜
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:49.60ID:KQHdPhJq
>>788

>>786を投稿した者です。
「仏教」「維摩経」「密教」「老荘思想」「心理学」「精神医学」「催眠療法」「マインドコントロール/洗脳術」「メンタリズム」
「育児/教育法」「アサーション」などのコミュニケーション法、スピリチュアル関係では主に「神との対話」「エクトン」と、
自分の心の求めるものを基準に触れてきたことはありますが、別段、詳しいと言うほどではありません。
単なる「知識」や「学問」として学ぶ気は一切ありませんでしたから、自分の心が求めるものにしか手は出しませんでした。

お釈迦様が入滅時に、「自灯明・法灯明」という教えを残されましたが、
今では私も宗教やスピリチュアルに関する本や考え方も基本的にはすべて捨てて、
「自分が知っていると思っていることは仮初にすぎない」という信念を忘れず、
「自分自身」を一番の拠り所にし、主に「科学的な見地」を参考にしながらて生きています。

とはいっても現在でも、寺社におもむくことはありますが、宗教・スピリチュアルというよりは、あくまで日本文化としてですね。
私にとっては神も仏も皆、相性の良し悪しはあるのでつき合う相手は選ぶにしても、基本的には「友人」という対等な関係です。
(礼儀はそれなりにわきまえますが)

なので私は、今まで触れてきた宗教・スピリチュアルが自分の中に今も息づいてることも否定はしませんが、
生き方や人間的成長に関して、もはや神や仏やその他の霊的存在の教えや指示に依拠するつもりは基本的にありません。

人間を軽蔑して下に見たり、行いの悪いがものがいれば、相手が神であろうと仏であろうと何だろうと、
私は人間としてその神仏をちゃんと諭すつもりでいつもいます。
(もちろん、その時の私の意見が必ずしも正しいとは限らず誤解の可能性もありますが)
0792名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:10.16ID:YPefX8Bc
>>791
なんだか達観されてるというか無知の知なんて言葉を思い出しますね。
誰が正しいかとか私には分かりませんが、あなたみたいな考え方は個人的にとても素敵だなと思いました。
0793名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:14.49ID:g/8CdVVP
>>791
あなたのような方こそ「本物」だと思います
0794名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:51.66ID:RIzFXcYd
みなさんいろいろと意見はあるかと思いますが、余計なお世話という事なのでは?

人にあれこれいう時間があるのなら
自分を見つめる方に使う方が良いかと。
0795名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:09.84ID:Gr3JMwI6
何をもって本物とし
何をもって偽物とするのか
そもそもこのスレはむげんさんが立てた専スレだし…
0796名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:42.44ID:g/8CdVVP
>>794
その通りですね。
まず、むげん氏は自分をよく見つめ、少しでも何かを真面目に学ぶ事から始めた方がいいのだと思います。
0797名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 00:26:45.63ID:EayUW1gy
>>785
むげんさん
私もここを閉じることに賛成します。
反対される方に正当性を解いても徒労に終わりそうですし、正直、二度とむげんさんに関わらないでいただきたいという気持ちです。

人の家を勝手に覗いて、荒らしたりこき下ろしたりする人と同じに見えてしまいます。

仏教がこうとおっしゃるならそれでいいとは思いますが、よそ様のすることに上から目線で間違いだとか正せと仏教の神様はおっしゃられてるんですか?

だとするなら、それこそ心の狭いということになりませんか?私は神様も仏様もこんなことは望んでいらっしゃらないと思います。

もし、ここに来る人を救おうとなさっているのなら、何十という質問を浴びせかけ揚げ足をとることではなく、ここに集まる方へのメッセージ1つでいいのではないですか?

その方がよっぽど伝わるし、少なくともここへ出入りする方の気持ちを曇らせることはないと思いました。顔がわからないネットの世界でも、仏様はあなたのしている事を全て見ていらっしゃるのでは?

むげんさん、鍵付きの場所に移られることがありましたら、ここにてお知らせしてください。お待ちしています。
0798むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:16.00ID:j37ELbqS
>智慧と慈悲をもって丁寧な説明をし正そうとするような問答にはなっておらず

まずもって わたしはそのようなやり方だけが正しいやりかただとは思っていません
やりかたは人それぞれなのです へたに聖人君主をまねるほうが不自然です
そういうやりかたは聖人や高僧に おまかせします
そして そういう人物こそ 神々の加護をえられる
ただしく導く存在だ本物だ というのは 未熟な地球人の勝手なイメージにしかすぎません

わたしも感情がありますので 無礼なきめつけや 言葉の通じない相手には
いらだちますし 怒りもします
感情よりも理性が上だと 思ってる人は 作られた価値観に 流されています

わたしを感情的だと 批判することは簡単でしょう
批判しているかたはぜひ
くだんのおじさんたちがきたら さとしてみてください
わたしはとめませんし あなたがたひとりひとりにも まなびがあると思います
0799むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:04.67ID:j37ELbqS
>鍵付きの場所に移られることがありましたら、ここにてお知らせしてください。
>お待ちしています。

わかりました
そのときは ご連絡します
0800名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 00:37:47.89ID:o7MrqOP/
そもそもこちらはスピ板であって宗教板ではないので…
0801名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:27.41ID:+txYdodo
以前荒らされて他の掲示板に立てたとき、結局誰も全然使わなかったのに本当に移籍に意味があるとはあんまり思わないですね。
新しい場所を作るべきという方は、本当にちゃんと使うのか今一度考えた方がよろしいような気もします。
ムダになったら良くないですし。

それに、既存の宗教と絡めて何かを言おうとするからおかしくなるのです。
仏教も、聖書の内容で突っ込まれた事もありましたが。
いっそもうむげん教とか新たに銘打っておいた方がよいのでは?
そしたら誰も何も文句の言いようがないのですから。
0802名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:33.01ID:o7MrqOP/
むげんさん、どうか惑わされず荒し行為をする方をスルーしてください。

むげんさんを否定される方は何を危惧されてるのですか?
0803むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:13.78ID:j37ELbqS
>「争いや衝突があるからこそ 進化することも」というが、
>「全ては、自らの内側を知るための鏡である」と知ったうえで、
>争いというものを捉えるからこそ進化につながるのだ

これにも答えておきます
すべてを伝えていないので しかたありませんが
わたしの言う「進化」とは あなたの思っている進化とは違うものです
単純に「霊性の進化」 ということではありません
これについては わたしも言葉だけではまだ伝えきれないので
はっきりとはいえませんが 漠然としたイメージでいえば
「相反するものを統合する」 ということなのです

>私にとっては神も仏も皆、相性の良し悪しはあるのでつき合う相手は選ぶにしても、
>基本的には「友人」という対等な関係です。

こちらについては 個人的に興味があります
どのような形で 友人という関係をつくっているのか
さしつかえなければ おしえてください
0804むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:17.22ID:j37ELbqS
>以前荒らされて他の掲示板に立てたとき、結局誰も全然使わなかったのに
>本当に移籍に意味があるとはあんまり思わないですね。

わたしも そうおもうところはあります
需要がなければ このまま 閉じるつもりでいます

>いっそもうむげん教とか新たに銘打っておいた方がよいのでは?

それは・・・
まあそれもいいのかもしれません

>むげんさん、どうか惑わされず荒し行為をする方をスルーしてください。

わたしはスルーできません
はじめ荒らされたときは なんとか我慢しましたが
結局はそれはわたしのやり方ではないのです
なぐりあって わかりあうまで やるしかないのです
それはわたしの個性ですので 抑えるべきではないのです
とはいえ このままだと わたしもオーバーワークですし
神々もお怒りになるので 一度離れようかと思っています
0805名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:21.62ID:+txYdodo
コピペおじさんはよく聖書のどこに書いてるの?と聞いていました。
仏教についてひたすら質問していた人も仏教の教義との兼ね合いについて聞いていました。

つまる所、このスレが荒らされる原因は「既存の宗教との対立」、つまり一種の宗教戦争なのです。

真実が何かはともかくとして、特定宗教の根強い信者は教義が否定されれば黙ってはいないでしょう。
そうでなくとも宗教学的知識に長けた人には学術的違和感が発生します。
逆にむげんさん的思想側においては、既存宗教と違う思想を持っている以上、既存宗教を否定しなければならない箇所が発生します。

今21世紀にもなってもどの宗教の教義が正解なのかという決着はありません。
だから結局「違うものが存在する事を受け入れる」という不可侵でしか解決できません。
ところがむげんさん側も反論側も相手を屈服させ負かす事しか考えていない。これでは終わらない。
だから別の宗教だと割り切るのがこの場においての正解ではないかと言いたいのです。
0806名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 01:17:25.85ID:0PvGmkKv
本当の菩薩の教えを荒し扱いするのであれば、むげんさんはもう…救いようがない場所まで堕ちているのでは…
0807むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:28.71ID:j37ELbqS
>むげん氏はただ神仏を利用して偉ぶりたいだけなのでは?

偉ぶってるつもりは ないのですが
まあ そのようにとらえる人も いるとおもいます

偉ぶりエピソードなら まだまだたくさんありますが
そういった反応をかんがえて 自重しているつもりです
0808むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:28:19.06ID:j37ELbqS
>つまる所、このスレが荒らされる原因は「既存の宗教との対立」、つまり一種の宗教戦争なのです。

そのとおりだとおもいます
わたしもはじめから そういう危険性は認識していました

>今21世紀にもなってもどの宗教の教義が正解なのかという決着はありません。
>だから結局「違うものが存在する事を受け入れる」という不可侵でしか解決できません。
>ところがむげんさん側も反論側も相手を屈服させ負かす事しか考えていない。

わたしは屈服させようとはしていないのですがね
相手に矛盾点を考えさせて 宗教の教えが完全ではないということを 認識してほしいだけです
途中からは理解はのぞめないとわかったので やりかたを変えただけです
0809むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:31:12.82ID:j37ELbqS
>本当の菩薩の教えを荒し扱いするのであれば

このフレーズと被害妄想な決め付け感は きのうの いちゃもんおじさんですね
どうぞ みなさん さとしてあげてください
それが「進化」へと つながります 
0810名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 02:12:28.24ID:0PvGmkKv
むげんさんは結構ヤバイ状態だと思う
0811名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 02:14:16.09ID:0PvGmkKv
てか、自分でさとせないからそういう発言するんだよね、、、、
0812名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 02:14:35.46ID:0PvGmkKv
さとしかたがわからないから
0813名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 02:16:23.95ID:0PvGmkKv
神様が600まで減ったのは、むげんさんに愛想を尽かしたからだよ
人のせいにしたらよくないよ
0814名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 03:55:55.85ID:s6Oo07RJ
私はスレを閉じないで欲しいです。
むげんさんの話を聞いたり、困った時の道しるべにしている者も居ることを忘れないで欲しいです。

むげんさんにに質問です。
最初のスレで霊格を測定したり、格上げや結界をはるだけでしたよね。それと今の水掛け論のどちらがエネルギー消耗するのですか?

スレを閉じずに質問にある程度縛りを決めて継続を希望します。
お願いします。
0815名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:31.51ID:a0FT/hGE
>まずもって わたしはそのようなやり方だけが正しいやりかただとは思っていません
>やりかたは人それぞれなのです へたに聖人君主をまねるほうが不自然です
>そういうやりかたは聖人や高僧に おまかせします
>そして そういう人物こそ 神々の加護をえられる
>ただしく導く存在だ本物だ というのは 未熟な地球人の勝手なイメージにしかすぎません

「正しいやり方」かどうかではなく、「それで結局、うまくいってるのか?」ということなんじゃないですか?
あなたのやり方で結局荒れて、うまくいってないということは、少なくともあなたのやり方には改善の余地があるということだし、
それを相手のせいにしてばかりでなにも学ぼうとしないなら、あなたには導き手として努力を怠っているということだし、資質に欠けるということ。
いわゆる「目的と手段をはき違えている」という典型(天啓)。

>わたしも感情がありますので 無礼なきめつけや 言葉の通じない相手には
>いらだちますし 怒りもします
>感情よりも理性が上だと 思ってる人は 作られた価値観に 流されています

医者やカウンセラー、それだけでなく世にあるその他のあらゆる社会的責任のある仕事だったら、
そんな開き直ったような‟甘え”、通用しないのですけどね。
それがあなたのいう「霊格の進化」なら、そんな「退化」こっちから願い下げですけど。
0816名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 10:59:48.06ID:a0FT/hGE
昨今騒がれている日大アメフト部の反則タックル問題での、
古い体質に胡坐をかいてきた日大指導者層の未熟さによる失墜の、
スピリチュアル版を見ているような気分…
生徒・選手側の潔さ、指導者側の悪あがき…

ひょっとして、新たな時代に対応するよういいかげん脱皮せよ、
というような(本物の)神様・仏様たちからのお告げ?
0817名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 12:02:11.93ID:gPlsxWJZ
菩薩をよく知らないのに無責任でいい加減な発言をし、救済を求める人たちをだまくらかす無限のような人間を見るとヘドが出る
しかも若い頃の大川隆法と同じ手口だし
0818名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:19.35ID:gPlsxWJZ
神々が27000から600まで減ったのは、反省もせずに他人を攻撃ばかりする無限に、神様も呆れて愛想を尽かせたんだよ
0819名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:09.22ID:a0FT/hGE
第1形態のフリーザの戦闘力ですら530000(53万)なのに…
0820名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:25.68ID:gPlsxWJZ
このペースであれば、神々の数は本日をもってゼロになるだろう
0821名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:57.39ID:a0FT/hGE
一気にいなくならずに、徐々に減っていくというフェイドアウト方式を採用してるのは
どういう信念体系で動いてる神様たちなんだろう?

何にせよ、創意工夫による現状困難の打開をするという、人間でさえやっている努力を、
こちらの神様方は一切やらずに、早々に退散をはじめたみたいで、
忍耐力はないし、責任感はないし、逃げ足だけは速いしで、なんいうか…
イエスマンの信者にしか相手にできないのは力不足と人徳(神徳?)の無さをあらわしている、
そんな風に見えるのは僕だけだろうか?

実はこれは、より高次元の存在から、その神様たちに対する“引っかけテスト”で、
最後まで残っていた神様にだけ「ちゃんと責任を果たそうとした立派な神」として
「神格のランクアップ」という栄光が与えられるという試練(学びの機会)とかだったりして?

「もう自分たちには学ぶことはない」と慢心して惰性で過ごしていたところに、
いきなりの不意打ちドッキリ試練!
もしそうだとしたら、最初の方でトンズラこいた神様たちにとっては、驚愕の事実。
今頃ガックリ肩を落としていたりして?
0823名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:43.31ID:1UoDsTSy
ここ数日でお客様がやたら増えたのは晒されたからか
せっかく板住み分けてるのになんなんだろうね
0824むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:00.40ID:j37ELbqS
>むげんさんの話を聞いたり、困った時の道しるべにしている者も居ることを忘れないで欲しいです。
それはありがとうございます
しかし 無礼で無知なやからには わたしも うんざりしてきましたので
このままの形でつづけるというのは むりでしょう

>最初のスレで霊格を測定したり、格上げや結界をはるだけでしたよね。
>それと今の水掛け論のどちらがエネルギー消耗するのですか?
どっちでしょうか
話の通じないやからを あいてにするほうが疲れそうですね

>「正しいやり方」かどうかではなく、「それで結局、うまくいってるのか?」ということなんじゃないですか?
じつに 意識のせまい にんげんらしい はっそうです
結局とは どの時点をさしているのでしょうか?
1週間後なのか 1年後なのか 100年後なのか 1000年後なのか  1億年後なのか
また「うまくいく」の 定義はなんでしょうか?
あなたのうまくいった(と思う)未来が ほんとうによいことだと どうして断定できますか?

>医者やカウンセラー、それだけでなく世にあるその他のあらゆる社会的責任のある仕事だったら、
>そんな開き直ったような‟甘え”、通用しないのですけどね。
あなたが地上で生きた たった数十年の体験にもとづいた価値観などは とても小さなものです
それすらも だれかに作られたものかもしれません
それは甘えではありません それが自然というものです(きっと理解できないのでしょうが)
あなたが甘えと思っているのは だれかにとって都合のいい 植えつけられた まちがった認識です

>忍耐力はないし、責任感はないし、逃げ足だけは速いしで、なんいうか…
あなたはまた おもいこみで さきばしって
神々を侮辱して いい気になってますが じつにこっけいです

もともと わたしのスレは 神々の力を借りるために 作ったものではありません
わたしから 助成を頼んだものでもありません
自然とあつまり ご好意でちからを貸していただいていたのです
以前から見ている方なら だれでもご存知です

そこへ あなたのような ぶれいものや むちなやからが あばれたので
呆れられたり お怒りになられて 去っていっているのです
天罰がおちないだけ 感謝したほうがよいです
あなたがたは 地球人類の恥をさらしているということです
どうか 自覚してください

ああ ほかにも突っ込みどころは満載ですが
長くなったので これくらいにしておきます
0825むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:53:31.70ID:j37ELbqS
>神々が27000から600まで減ったのは、反省もせずに他人を攻撃ばかりする無限に、
>神様も呆れて愛想を尽かせたんだよ

ここでまた みなさんを喜ばせる情報を おつたえします
わたしについていらっしゃる 守護神さまの数は 約10の27000乗と言われています
もちろん このような数は だれにも確認できませんので 
わたし自身 信じているかといわれれば なんともいえません

もちろん わたしに愛想をつかせて 
神々がさっていっているわけではありませんので 安心してください
神々が去っていっているのは このスレからだけです

そういうわけで このスレにあつまってくれていた神々というのは
そのなかの ごくごく一部にすぎないということを ご理解ください
0826むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:13.28ID:j37ELbqS
スレが埋まるまえに あいさつだけ させていただきます

わたしがこのスレで話してきたことについて
神々の声をゆがめたことは 一度もありません
わたしの書き込みで うそをついたことは ひとつもありません
そのうえで その情報をどう判断するかは 各人にまかせたいと思います

また わたし(または神々)を必要としてくださるには
たいへんもうしわけありませんが ここでの活動は このスレで一旦休止とさせていただきます
あたたかいお言葉 ありがとうございました
今後 未定ですが 違った形で活動することもあるかもしれません
そのときは 既存の宗教に十分に配慮したやりかたを 考えたいとおもいます

スレものこり少ないですが
質問しておきたいことがあれば おねがいします
言えないこともありますが なるべく お答えしたいと思います
(無礼なものや 茶化したものはスルーさせていただきます)
0827名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:47.71ID:a0FT/hGE
>結局とは どの時点をさしているのでしょうか?
今ここで、です。

>あなたのうまくいった(と思う)未来が ほんとうによいことだと どうして断定できますか?
その言葉、そっくりそのままお返しします♪

>だれかにとって都合のいい 植えつけられた まちがった認識です
その認識は、あなたにとって都合のいい、誰かさんから植え付けられた認識ですねぇ。
あなたの言ってること全て、あなた自身に当てはめて考えてみてくださいな。
鏡の中のあなたが、あなた自身に向かって同じ批判を浴びせている、って神様が言ってますよ。(それが宇宙の法則!)

>わたしについていらっしゃる 守護神さまの数は 約10の27000乗と言われています
ふ〜ん、証明して。


まるで日大アメフト部指導者層の会見みたいですね…
例の司会者も含めて…
まあいいけど、さすがに呆れてきた…
0828むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:29:41.44ID:j37ELbqS
あなたは まず むちと ぶれいを はんせいなさってください
にちだいあめふとぶが それほど きになるのでしたら
どうぞ てれびにむかって さけんでてください
うちゅうのほうそく! と
0829名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:29.98ID:a0FT/hGE
>そのときは 既存の宗教に十分に配慮したやりかたを 考えたいとおもいます

ほんのちょっぴりですけど、少しは今回のことから学んだみたいですねぇ。
多少ホッとしました。
でも、まだまだ言い訳の分量の方が圧倒的に多いので、道のりは長いと思いますけど、
そのように内省して素直になり、本物の神様・仏様のご加護が得られるようになれば、
もっとスムーズに成長していけると思いますよ。

それじゃあ、これからもっと精進して、頑張ってください♪
0830名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:44.57ID:a0FT/hGE
うちゅうのォォォオオオーーーッ!!!!
ほうそくゥゥゥウウウーーーッ!!!!

こうですか?
0831むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:32:52.01ID:j37ELbqS
あなたのような むちな ざいにんが ぼこぼこ ふえないための しょちです
わたしに かんしゃしてくださいね
0832名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:10.65ID:a0FT/hGE
>(無礼なものや 茶化したものはスルーさせていただきます)

といって仰っているのに、僕にコメントいただけてるということは、
僕のことは「無礼なもの」「茶化したもの」とは思っていないということですね。

大正解! その認識は当たっています。
僕はここに、僕の思う真実を述べさせていただいたに過ぎませんから。
0833名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:18.94ID:a0FT/hGE
>あなたのような むちな ざいにんが ぼこぼこ ふえないための しょちです

つまり謙虚さに目覚め、既存宗教に配慮するようにしたわけではない、ということですか?
なるほど、そういう意味でしたか…
これは失礼、あなたの心根を読み違えてしまいました。
0834名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:40:01.99ID:gPlsxWJZ
間違いを指摘してくれた方を無知な罪人呼ばわりしてるようでは成長しないよ
もっと謙虚になりなよ
0835名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:40:27.20ID:a0FT/hGE
>わたしに かんしゃしてくださいね

あざーす♪
0836むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:00.95ID:j37ELbqS
いいえ
あなたは ぶれいで むちで はじしらずです
あなたのために いいますが
これいじょう つみを かさねないでください
0837むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:13.55ID:j37ELbqS
>間違いを指摘してくれた方を無知な罪人呼ばわりしてるようでは成長しないよ

はあ どこがどうまちがい なんでしょうか
ごせつめいください
0838名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:18.82ID:a0FT/hGE
>あなたは ぶれいで むちで はじしらずです
>あなたのために いいますが
>これいじょう つみを かさねないでください

こちらは基本的に矛盾点の指摘をしているにすぎないのに、あなたの言葉は相手に対する侮蔑にまみれてますねぇ。
「その人間の使う言葉は、その人間をよく表している」って言葉をどっかで聞いた気がしますが…
霊的に罪を重ねているのはあなたの発してることのほうだって、あなたの神様がたは教えてくれないんですか?
(本当にその神様たち、親切?)

う〜ん、キャッチボールを続ければ何かしら自分にとっても得るものがあるかとも思いましたが、
あなたはどのような機会も、学びの機会にできるタイプの人ではないみたいなので、見当違いだったようです。
だからまあ、これ以上は勘弁してあげましょう。(これ以上はこっちの波動が下がってしまうので)
0839むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:21.80ID:j37ELbqS
そうですか
もう ておくれかもしれませんが
あなたのつみが これいじょう ふえないで ほっとしました
さようなら
0840名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:42.35ID:gPlsxWJZ
>>802
マジレスすると、神の教え、菩薩の教え等と称して聖書や仏教とは全く無関係な幼稚で低レベルな発言を繰り返している無限が、
何の罪もない悩める子羊を騙し続けることを危惧している
そもそも無限が正しいとする根拠がどこにも無いのに、
「自分が正しい、批判する者は無知で恥知らずな罪人」などとよく言えたものだ
高橋グルや大川隆法と同じじゃないか

>>797
正当性はそもそも無いし、何も説いていないことに気付いて欲しい

もしも隣の家の親子がおかしなことをしていたら…
例えば父親が小さな子供に
「世間では包丁は調理器具だが、実は人を刺すための物だ。俺がそう思うんだから間違いない」と、
おかしな事を教えていたら、よその家庭だとしても注意しないといけないでしょう?
注意したら父親が逆ギレして「俺がそう思うんだからそうなんだ!無知な罪人ども!」と暴れだしているのが今の状態

無限のやっていることはカルト宗教と同じ図式だし
0841名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 17:08:19.09ID:a0FT/hGE
>ほっとしました

って部分は、本心でしょうね♪(笑)
0842名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:19.16ID:a0FT/hGE
>>840
果てしなく同感。
0843名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:01.00ID:+txYdodo
現状を宗教戦争に例えた者です。
一旦はむげんさん側の既存の宗教の配慮に感心したのですが、結局無知を正すという事なのですね……

宗教戦争は主に同一概念を取り扱った解釈や教義に差があるから対立します。
同じようにここでも神や仏など同一の概念の異なる取り扱いが原因でしょう。
とはいえ異教の解釈は「無知な罪人」なのでしょうか。
例え心の底で思っていたとしても少なくともそれを口に出したら戦争になると思います。

片方が己の正しさを証明しようと、背理法的誘導を用いて問答をしかける事はあるでしょう。
しかしながら宗教的問答は必ずどこかで証明しきれない領域に到達します。それを証明するのはもはや客観的には無理なのです。
だからそこで立ち止まって不可侵を決める必要があるのです。

ところが「無知な罪人」という悪口ワードを機に、納得しない者は宗教戦争を続けます。
口は災いの元、イライラしているのは分かりますがたったこれだけの事なのですよ。

神や仏が糾弾と争いを望むのであればもはや言うことはありませんが。
0844名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:55.75ID:pqcbEsYe
>ここでの活動は このスレで一旦休止とさせていただきます
タチの悪い人にこれだけ荒らされたら仕方のない気もします。

ただせっかくタチの良い人も集まっているので、
むげんさんが何か活動する際に告知できるように上で挙げたチャットワークなどの閉じた空間で
連絡できるようにしておいていた方が良いのではないかと思ってます。

例えば、むげんさんがサイトを作ったとしてもわからないと思いますので。
0845名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:36.83ID:/2Z4nFi6
むげんさんにコンタクト取れない間、金剛さんはよべますか?
0846名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:53.41ID:qopCxIhT
相手が真面目にレスしても向き合おうとせず、あるいは「答えてほしくば200億円払え」等とはぐらかし、
マウンティングして「あなたは30年地獄行きの刑」「あなたは無知な罪人」と罵詈雑言浴びせるだけの狭量な小人物
(そもそも聖書の知識も仏教の初歩も学んだことが無いのに、何故相手を無知よばわり出来るのかも謎だし)

こんな幼稚な人間性で、普通に考えれば霊格が高いわけないし、神仏と繋がっているとは到底思えないんだけど


このスレには求道心を持ってお寺に行ったり真面目に神仏を礼拝している素晴らしい菩薩の卵もいるね
そういった未来の菩薩の卵を、無限というヤカラはいい加減なニセ神託で惑わして低い次元に足を引っ張っている
これは人々の神仏を求める尊い魂を蔑ろにし、尊い魂の未来を潰す行為だ
0847むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:59.10ID:j37ELbqS
>神の教え、菩薩の教え等と称して聖書や仏教とは
全く無関係な幼稚で低レベルな発言を繰り返している

はあ もともと 仏教でもキリスト教でもありませんので
無関係なのはそのとおりでしょう
ようちで ていれべる というのは どのような 根拠にもとづいているのでしょうか?
ぜひ ていじを おねがいします
かってなおもいこみだけで つぎつぎと きめつけるのは
どこかの いちゃもんおじさんと まったくおなじですね

>とはいえ異教の解釈は「無知な罪人」なのでしょうか。
異教の解釈を 無知ゆえに罪といっているのではありません
ここでの 悪意や侮蔑の行為にたいしての 罪です

>ところが「無知な罪人」という悪口ワードを機に、納得しない者は宗教戦争を続けます。
>口は災いの元、イライラしているのは分かりますがたったこれだけの事なのですよ。
悪口ではありません 上記のとおり事実として 発しています
わたしよりも 悪意のこもった かきこみをくりかえす いちゃもんおじさんに
まずは理解を促すべきではないでしょうか?
それとも いちゃもんおじさんには 理解はのぞめないという結論でしょうか

>神や仏が糾弾と争いを望むのであればもはや言うことはありませんが
望むわけではないでしょうが そういったことを容認している神々もいらっしゃいます

>むげんさんが何か活動する際に告知できるように上で挙げたチャットワークなどの閉じた空間で
>連絡できるようにしておいていた方が良いのではないかと思ってます。
しばらく時間をください
需要が高いようでしたら こちらで むげんの名前で ご連絡したいとおもいます

>むげんさんにコンタクト取れない間、金剛さんはよべますか?
よべると思いますが 確認はとっていません
0848むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:59.37ID:j37ELbqS
846
>相手が真面目にレスしても向き合おうとせず、あるいは「答えてほしくば200億円払え」等とはぐらかし、
>マウンティングして「あなたは30年地獄行きの刑」「あなたは無知な罪人」と罵詈雑言浴びせるだけの狭量な小人物

はあ わたしからいわせてもらえれば まじめにしつもんしても
いちゃもんと きめつけを あくいをこめて くりかえすおじさんのほうが
もんだいだとおもいますが いかがでしょうか
わたしはもう嫌気がしてますので いちいち反論していないだけです
どちらの発言に悪意があるかは すべてみればおわかりになるとおもいます

まるで できのわるいマスコミみたいな いんしょうそうさですね
そのとおりの発言はしていますが それにいたった経緯というものを 考慮してみましょうね
それと まずは ぎろんしたいかたは おなまえを つけていただけませんか
ないようが おなじような いちゃもんがつづくので だれがだれだか わからないというか
おなじじんぶつに みえて しょうがないので おねがいしますね
0849むげん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:35.58ID:j37ELbqS
見ている方へ

こぴぺおじさんの くだりでも 申していますが
わたしは あまりにも 無礼な質問や 言葉の通じない相手に
誠実に答えつづけれるわけではありません

わたし自身も すべての質問に かぎりなく答えますとも 宣言していません
金額の提示や 刑罰をのべるときは その方の罪をしめすとともに
態度や理解を 改めなければ もうお答えしないということです

それをそこだけ ぬきだして なにやらミスリードしたい
悪意の罪人がいるようですが ほんとうに反省しない方ですね
いちゃもんおじさんは 仏教こそが 宇宙の真理として うたがわないようですが
ここでの 悪意のこもった きめつけを くりかえすことは 仏教の教えなんでしょうか?
0850名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:44.78ID:R2fW8jsa
>>849
スルーしないとエネルギーを使って疲労するだけだと、体感なされたと思いますので

相手にせずで良いのでは
ないでしょうか?

どうせ相手をしても
話は先に進まないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況