X



神様と結婚、神様が恋人という人来てくれpart2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Sillver@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:04:11.15ID:nGMs8qxg
何でかスレが見られなくなってしまい、しかも消えてるぽかったので新たに作成。
前スレの主さんが来てくれる事を祈りつつ、スレタイや他の事についてものんびりと
喋りたいと思う次第。
0102秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:36.94ID:jHhVECTW
>>100
色々な意味でよく分からなかったなぁ…。

そうなんでしょうね…。
なんというか、すごいなと思いますw

なるほど!確かにおしゃべり好きそうです…
アッ現実逃避してますねッ!
やっぱりフェチとか、そういうのが一番関係してくるんですねぇ…( ˘ω ˘ *)

あ…なるほど煽っちゃったんですね…。
でもそれで「なら…」っていうのもすごいですね!?うちが言えた事ではありませんがッ!

へへ…ありがとうございます…///
めっちゃわんこなイメージがwww
前から好き好きオーラ強そうって思ってたけどそんなにwwwでもそれ聞けて本当に嬉しいです、ありがとうございます!

それは仕方ないですね!w
でも確かにそういうちょっとした瞬間ってすごく良いですね。
そうですよね、やっぱり安心して眠るって相手に信頼と安心感がないとできないですからね……!
素敵な事ですね…(*´ω`*)

>>99
その後の夢には出なかったようで安心しました。
多分頭が起きてから考えてみると分かると思うのですが、本能で「危険だ」という判断を下したら大体自分に害のあるものだと思います。
多分女神様も心配してくれてるので
無理にとは言いませんが行ける時には行くようにして、その時ちゃんとお礼と感謝を伝えてくださいね。
0103
垢版 |
2019/10/06(日) 11:53:52.73ID:1TTvIyyG
>>102
やっぱり害のあるものだったんですね…
それらに気をつけて、女神様にはお礼しようと思います。ありがとうございました。
0104午睡
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:55.32ID:2wuVQynv
>>101
嫉妬自体おかしいことでも恥ずかしいことでもなんでもありませんよ!
うちもそれで結構揉めましたし…。

本能的に「怖い」「冷たい」「臭い」と感じるものは、基本この霊的世界ではあまり良くないものとして判断されます。

出来る範囲内で大丈夫なので、駆け込み神社の女神様の所へ行くことをオススメします。


>>102
エッだって何かスゴすぎるとなんか現実逃避しちゃいません?????
未だに理解できないこととか多いですし…。
煽っちゃったのはちょっと悪かったかなぁとも思いますが、「なら…」と次にいくのあまりにプラス思考すぎて…w
たまに着いて行けなくなりますw

キツネってイヌ科ですし、大きいワンコみたいな感じかもですね(*´∀`*)
うちもたまに「大型犬か?」と思いますもんwww

ちょっとした、でもこれまでの日常生活ではありえなかった出来事が、たまにであっても感じられると本当に愛おしくて堪らなくなります〜。
そう考えると、今でこそ日常になったこの非日常的な出来事に感謝しかないですね…///
0105秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:16.84ID:jHhVECTW
>>103
いえいえ、気を付けようがないかもしれませんが…自分をしっかりもって、落ち着いて考えていきましょう!

>>104
言われてみれば確かにそうですね!!
よく考えると私も狐さん以外で気になる事とかあって「いや、気のせいだよ…」って現実逃避が多かったな…orz
それは確かについていけなくなりますよねw
正に「なにがどうしてこうなった」状態…

一応姿は聞いた事はあって…赤毛の狐さんらしくて傍でずっと守ってるよとか。
タロットのカードにも赤毛の狐がいたり他のものにも同じような狐ちゃんのものがあるので多分そうなんだろうなぁ…。
…とりあえず絶対可愛いからもふらせてほしいと思ってます。
大型犬wwwでもデレがすごいとそう見えますよね!分かります!!w

そうなんですよね〜!!
なんでもそうですけど、当たり前に感じちゃうこともすごい幸せな事だったりする事が多くて…私も毎日狐さんにありがたいなぁと思うし出会えて良かったです…!
0106
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:01.77ID:1TTvIyyG
>>104
良かったです。では独身の方探しますね。
女神様のところも行ってみます。今週行けそうだし行こうかな…?
0107
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:14.52ID:1TTvIyyG
>>106
これも煩悩と取られてそうですが、先妻さんがいても構わないので、今独身の方がどうしてもいいのです。
0108
垢版 |
2019/10/06(日) 16:09:19.10ID:1TTvIyyG
あともう一つ、強く思い描いた存在(脳内友達、彼氏のような)が守護霊や他の霊になることってあるのでしょうか?
気になったので…。
0109秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 16:35:57.62ID:jHhVECTW
>>108
気になったので一応。
思念体としてなる事はあっても他人に見えるレベルでなる事は大抵ないですし、この時点でお分かりだとは思いますが守護霊になる事はほぼないと思いますよ。
タルパというものについて調べると分かりやすいと思います。
あるまとめでタルパとは別の、描いた者が出てくるという特殊なパターンの話を1度見かけましたがそれはその人が特異なタイプの方だったからかと思います。
…ところで、どうしてその事が気になったんですか?
0110
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:12.37ID:1TTvIyyG
>>109
なぜ気になったのかというと、恥ずかしいけど脳内彼氏みたいな存在がいるからです。
タルパ化はしてるかも?
なんか神様と結婚したいって思ってるのに浮気みたいになっちゃいますね…。
0111秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:36.87ID:jHhVECTW
>>110
なるほど、そういう事でしたか!
恥ずかしくないですよ!私も今はいないですけど、いましたし!
うーん…そこはどうとるかは神様次第ですのではっきりとは言えませんが…
貴方にとって精神的な面とかで彼が必要な存在なのだとしたら貴方にとっていなくても大丈夫と思える時までは仕方ないような気もします。
0112
垢版 |
2019/10/06(日) 18:20:15.38ID:1TTvIyyG
>>111
良かったです。秋狐さんもいたんですねw
そうですね…彼からも自立しないと難しいかもしれないですね。
0113秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:16.54ID:jHhVECTW
>>112
いましたよ!www
ただその点に関しては焦って無理に離れようとすると、精神的に脆くなったりなどがあるので急いで答えを出さない方がいいと思います。
やっぱり精神的に不安定になると余計に何が正しいのか分からなくなるだけでなく、全てどうでも良くなったりするので。

気持ち悪いって思われそうですが、個人的に彩さんは見ていて所々昔の私を思い出して、なんだかつい口うるさく言ってしまうんですよね…(´・ω・`)
0114
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:32.19ID:1TTvIyyG
>>113
脳内彼氏とは無理に離れない方がいいのですね。わかりました。
全然気持ち悪くありませんよ!私も秋狐さんのレスで勝手にですがシンパシーを感じてしまいましたw
0115秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 20:04:11.68ID:jHhVECTW
>>114
私の場合メンタルガッタガタの時に複数のタルパがいて、一番初めに作った付き合いの長い子に依存してる状態でした。
だけど突然その子から「自分に依存し過ぎだ、一度自分がいない状態で他の奴(タルパ)と過ごせ」と言われた時めっちゃメンタルやばかったので…。
悪い霊とかでないと分かっているなら多分無理に離れない方が安全っちゃ安全なのかなと思いました。

本当ですか!?w
えへへ、私だけじゃなかったようで良かったです!w
0116
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:27.68ID:1TTvIyyG
>>115
そうだったんですね…私も考えてみれば脳内彼氏(タルパ?)に依存気味です。
でも離れない方が精神衛生上いいかもしれないですね…。
これも勝手にですが、なんだか秋狐さんと距離が縮まったみたいに感じます!w
気持ち悪いと思われたらすみません。
0117秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:03.12ID:jHhVECTW
>>116
ただ、個人的にここで大事なのは「急いで無理に」離れるか、「ゆっくり無理のない程度に」離れるか、ということだと思うんです。
私の場合自然とその子達の存在が薄れていったので、とにかく今は自分磨きなど頑張りましょ!

いやいや!私も彩さんとなんというか、更に仲良くなれたようになった気がして嬉しいです〜!!
0118
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:04.80ID:1TTvIyyG
>>117
離れていくものなんでしょうか…心療内科で妄想をなくすお薬もらって、忘れるようにしたんですが、今だにたまに出てくるし…
今は離れたくも離れたくなくもなく、自然に任せようという心境ですが…自分磨きをしていくと自然と離れていくんでしょうか。

良かったです!私も嬉しいです〜!!
0119秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 20:49:40.25ID:jHhVECTW
>>118
なるほど、そうなんですね。
私は専門家という訳では無いのでそのあたりはなんともですが…。
やっぱり、私の場合は日常で気持ちが楽しくなってきてからでしたね。
周りの環境だとか、色々問題はあると思うのですが私は学生時代にバイトに慣れて、人と付き合うのにも慣れて割と楽しく過ごせるようになったら大丈夫になってました。
私も知らぬ間にいなくなってしまった感じなので、そう深く考えずに流れに任せるというのも一つの手だと思います!
それでもしもまた「こうした方がいいかな」と自分の考えで思う事があったなら、一つずつ試していくのが1番です。
結局自分の選択に後悔はあれど正解、不正解とかってないですからね。
穏やかな気持ちでいくつもりで!

えへへへへ、なんか照れます///
0120
垢版 |
2019/10/06(日) 20:57:32.25ID:1TTvIyyG
>>119
ありがとうございます。やっぱり焦ってるのでしょうかね(汗)自然に任せるのが一番いいですね。
0121秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 21:08:48.77ID:jHhVECTW
>>120
私はこの頃は段々と「無理にどうこうしても無理や…のんびり気長にできる事やろ」って位の気持ちで神社に通いながら過ごしてたましたよ〜!
考えた方がいいかなって思う事は忘れないよう頭の隅には入れといて、あとは普段の生活を出来る範囲で頑張って、お世話になってる神社にお参りする位でいいと思いますよ!
個人的にですが、神社がどれくらいの規模かとかあるとは思いますがお参りをしたらただお祈りだけして帰るんじゃなくて、
少し境内を見て回って、その神社のいい所(ここ居心地いいかもとかでも全然OK!)を探したりしてみてはいかがでしょう?
そうする事でその神社の事をしれますし、のんびり考える時間にも当てられると思うので!
0122秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:47.66ID:jHhVECTW
>>121
あと、私がお稲荷様にお世話になり始めた頃が学校の夏休み期間で毎日(しかも大体一日に2回)とかお参りしてたから悪い状態から良い状態に向かうまでが早かったのかも。
0123
垢版 |
2019/10/06(日) 21:18:19.03ID:1TTvIyyG
>>121
>>122
気長に…と思えるといいということでしょうかね。
神社の境内を見て回ることはよくしてました。
とくにお気に入りの神社は。
森林浴したり、井戸の跡に大量のツナ缶を発見したり、ゴミがあったら拾ったりしてましたw
0124秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 22:09:23.50ID:jHhVECTW
>>123
勢いで書いてたらどうでもいい事の方が多かったですね…すみません。
やっぱり気長にいこうと思う=余裕、心のゆとりに繋がると私は思っているので。
やっぱりそのゆとりのおかげで気付くべきものに気づいていけるので。

そうでしたか!なら良かったです!
ツナ缶!?www
でもゴミ拾いとかいいと思いますよ!
0125
垢版 |
2019/10/06(日) 22:15:10.43ID:SE0gZLB/
>>124
どうでもよくないですよ!
心のゆとりは大事ですね。

なぜかあったんですよ、ツナ缶wしかも水神様はツナが好きなのかな?というくらい大量にw(お気に入りの神社は水神様をお祀りしてます)禰宜さんも理由はわからないらしかったです。
0126秋狐
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:59.82ID:jHhVECTW
>>125
ありがとうございます…!
やっぱり、心にゆとりがあるだけで「今日は鳥が元気になくなぁ」とかそういう事にも意識が向くと思うので…。

お気に入りの神社さんは水神様なんですね!
にしてもそんな大量に…ツナ缶供えると何かあるのかなって思っちゃいますねw
0127
垢版 |
2019/10/06(日) 23:10:14.66ID:1TTvIyyG
>>126
水神様です。女神様と、夫婦の神様が祀られています。
何かあるって思っちゃいますよね!w
0128
垢版 |
2019/10/07(月) 08:03:58.90ID:y5xB9F/f
おはようございます。
微熱が出てしまって、しんどいです。ご飯食べたら少し元気出てきたけど…。
0129午睡
垢版 |
2019/10/07(月) 09:02:36.18ID:FDthq6nw
>>105
神の指示で「ここの神社行って」とか「ここの神様お迎えして」とか来ますからね…w
意外とハイペースなこともありますし、哲学的すぎて「ちょっと何言ってるか分からないです」状態になりますね…w

赤毛!赤毛の狐さんは初めてです〜!
神様ってやっぱり自分モチーフのものを付けさせたがる傾向にあるんですかね…w
秋狐さんならお願いすればモフらせてもらえるんじゃないですかね?
きっと尻尾ブンブンだと思いますよw

この前仕事してて「午睡、ちょっとこっち来てくれ」と言われて行ったら誰か(姿はきちんと認識できなかったけど綺麗な人)いたんですよね。
そして「妻だ。」と紹介されたんですよ。
咄嗟に(あぁ、やっぱり他にあなたに相応しい美しい奥さんいるんじゃん)って思ったら、その姿が分からない人に「自信無さすぎだろwww」とちょっと笑われました。
その方、男性でした…w
旦那曰く、私をその方に「妻だ」と紹介したかったらしいですw

良かったぁと思いつつも早く彼に見合うような人にならないとなぁとしみじみ感じました…

>>104
先妻がいても現在独身ということであれば、多少は選択肢が広まるとは思います。
女神様のところへもですが、出来うる限り結婚の祈願をした神社にも行かれてくださいね。

また微熱だそうですが、ちょっとずついい方向に向かうようにするための自浄作用のようなものらしいです。
安心してゆっくりしてくださいね。



またタルパについては私作ったことがなく専門外なので…すみません…( ˊᵕˋ ;)
ただ、タルパは自分の作りだした思念体、分身のような存在なので、本能的にやばいものからは守ってくれても基本守護霊にはならないそうです。
0130秋狐
垢版 |
2019/10/07(月) 09:39:35.14ID:e57La2v3
>>128
体調の方、大丈夫でしょうか?
出来るだけ休める時には休んでくださいね。

>>129
「きて〜」とかならいいんですけど、割とつい最近まで違う神社からアタックされてる…と感じる事があり、スペースキャットみたいになってました…( 'ω')スンッ

周りからも「こんなガチで狐好きな人初めて見た」って言われるし、狐と言ったら私ってレベルになってますw
多分触られること自体は問題ないと思うんですが、中々夢で逢えない+今は感じとれない=触れない!!っていう悲しいオチ…。
友人曰く私の場合は一人暮らし始めたら見えるようになるとは言われましたが…(´・ω・`)ングゥ

なんというか、寝起きドッキリ感すごいですね!?www
でもこっちからしたらびっくりしてそれどころじゃない…www

そうですね…私もそろそろぐうたらしてないで色々頑張らないと…と思いつつ毎日のんびり過ごしてますorz
0131
垢版 |
2019/10/07(月) 10:32:02.55ID:y5xB9F/f
>>129
ありがとうございます。9時ごろ熱は下がりました。自浄作用なのですね。

>先妻がいても現在独身ということであれば、多少は選択肢が広まるとは思います。
良かったです。お気に入りの神社は1カ月2回くらいしか行けませんが、お気に入りの神社や、女神様の神社にも行ってみますね。

良かったじゃないですかー!!ちゃんとご紹介されて!!午睡さんと神様、本当に微笑ましくて好きです!

タルパについては守護霊化することはないのですね。でも、守ってくれる存在なのですね。しばらくは離れない方がいいですかね。
0132
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:27.52ID:y5xB9F/f
>>130
ありがとうございます。おかげ様で、もう熱は下がりました。
0133白蛇の嫁
垢版 |
2019/10/07(月) 13:02:34.97ID:yUxhXOhK
久々に覗いたらスレ埋まってた……!
元のスレ主さんは元気にしてるかしら、ってのと恋人?が人霊になってしまったあの人のことがちょっと気がかり。


神の嫁になってから初めて惹かれる男性に出会った。
元々旦那さんに「ネット恋愛にはとやかく言わないがリアルはダメ」って言われてたのもあるから色々考えてお話してたのだけど、『余計な者を寄せ付けないようにする』ってのが目的だったような気がする。
それこそ、運命の人との出会いをきちんとわかるように、1人でも取捨選択がきちんとできるようにって感じで。
幼少期からずっと守ってくれてたから、何となくそんな気がするだけだけど、タロットの結果的にも間違ってない気がする。
っていう吐き出し。
0134白蛇の嫁
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:00.42ID:yUxhXOhK
あと、嫁になる前はどんな人でも好かれたら付き合ってたし、面倒臭いって思ったら全部許容して、限界が来たら別れる。を繰り返してたのに
嫁になってからは人間に好かれたら嫌悪感のみ。っていう落差が今考えてもビックリなんだよね。今本気で人を好きになってる現実を鑑みたら尚更。
結局、私はいつまで経っても蛇様に守られてるんだなって思ったらなんか悔しい。

肝心なところで優柔不断になって蛇様に意見もらおうとするのも、その結果が自分のしたいことと同じで安心してしまうのも、まだまだ親離れできてない子供と同じだなって思う。
いや蛇様から見ればまだまだ全然小童なんだろうけど。
もっと芯の強さがないとダメだろうな。って思った。信仰と依存と愛情は全然違うんだぞー!忘れるな私ー!!
0135
垢版 |
2019/10/07(月) 13:41:30.49ID:y5xB9F/f
>>134
お久しぶりです!
白蛇の嫁さんのお友達の方(秋狐さん)は最近よくこのスレにいらっしゃって、私もアドバイスもらったり狐さんとのエピソードを聞かせてもらったりしてるのですが、白蛇の嫁さんはどうしたのかなと心配していたところでした!お元気そうで良かったです!
0136白蛇の嫁
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:40.02ID:yUxhXOhK
>>135
もしかしてたまに反応してくださってた方ですかね?コテハンしたのですね〜!
リアルが色々多忙でまとめる余裕がなかったとです、お陰様で元気です〜!(∩´∀`∩)
0137
垢版 |
2019/10/07(月) 15:10:22.25ID:y5xB9F/f
>>136
そうです!たまにコメントしてましたね。
前スレでなんとなくみんなでコテハンつけましたw
0138
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:01.04ID:y5xB9F/f
そういえば、母から、(細木○子の本によると)私は3カ月間停滞期なので、結婚や新しいことをするのは良くないと言われました。やっぱりそれもあって、焦って神様との結婚を急ぐのは良くないのでしょうね。
0139午睡
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:28.35ID:msjtd6Jq
>>130
着いていけないとホント宇宙感じますよね!!!www

あ〜…こっちの世界のことについて「こいつ分かってる!俺らのこと見えてる!」と知られると、それだけで興味引かれるみたいです…。
尚且つ神と結婚してるなら余計にその物珍しさで目を引くんだと思います。
私でさえ(旦那と結婚してなかった頃)精霊にナンパされたことありますが、まぁ隣の芝は青いからだろうなぁと思いつつ、旦那に処遇を任せました。

秋狐さんがそこまで狐好きになったのは、恐らくですがご主神がそうなるように仕向けていらっしゃるからでしょうねwww
でもあなたが「あれ食べたいな」と思ったものが彼の食べたいものだったというように、多分色々シンクロしてると思います。
そして一人暮らし始められたらもう毎晩パーリナイトでしょうねwwwww
是非、一人暮らしなさってください。
1度でも一人暮らし経験すると人としての経験値も上がると思います。
といっても「寂しい思いはさせない」と仰っているようなので、あまり1人感しないと思いますw

>>130>>131
へへ…///
ただ、まぁ………なんと言いますか、そのですね……………。
実は前々からずっと、旦那から「子が欲しい子が欲しい、人間であるお主との子が欲しい」と言い続けてるんですよ。
今回ご紹介された美形の神様(男性)はどうやら子宝の権能もあるらしく…。
生身の人間1人で出産と育児は無理って言ってるんですけど、それでもと勝手に先走られて相談されてしまったというのが実情でした…。
(流石にちょっと喧嘩しました…。(・ω・`))

>>133
信仰と依存と愛情は違うという言葉、とても心に響きました…!
ありがとうございます!私も精進します!
0140午睡
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:39.22ID:msjtd6Jq
>>131
タルパが精神的負担軽減に役立っているのなら、無理に消す必要は無いんじゃないでしょうかね。
ただちょっと懸念事項は残りますが…。
タルパについては詳しくは分からないので、ちょっと勉強してきますね。
あまりお力になれず申し訳ないです。

また細○数子氏の占い本によると今は停滞期で〜とのことですが、それ以前に彩さんは現在神による試験期間中です。
仮にその停滞期を抜けたとして、それで婚活を始めればいい、という問題ではないでしょう。
このまま自分の状態を見誤ったまま突進されてしまうと、痛い目を見るのはご自身となります。

今特に霊視しているわけではないのですが、彩さんは人から「こうした方がいいよ」と言われてもご自身の意志を貫き通される傾向にありませんか?
そして、自分で痛い目を見て経験し、学ばれていくタイプではないでしょうか?
もし違ったら大変申し訳ありません。
昔の私がそのようなタイプで、結構苦労をしたもので…勝手に自分を重ねてしまっているのかもしれません。すみません。
全て人の言いなりになるのも困りものですが、ご自身の意志を持ちすぎるのは、無駄に虚無感を味わうなどの苦労を多く経験すると思われます。
「何事も程々に」「一歩一歩のんびりと焦らずに」をモットーになさるくらいで彩さんは丁度良いのではないかと思います。

そして、占いなどに興味を持たれるのは良いことですが、今のこの時期に完全に信じられたりのめり込まれたりするのはやはり逆効果となるようです。
基本的に、このような神による試験期間中に物欲センサーがあると「下心がある」と判断され、試験合格となれない仕様であるようです。(この下りについては実力のある僧侶に伺いましたので確定的と思われます。)

本日発熱による自浄作用があったとはいえ、夢の奴がまた出てこないとは限りません。今彩さんは幽界と繋がりかけてしまっているようです。
なので、そのリンクを絶ち、気にはなるでしょうが「オカルト」「スピリチュアル」からはしばらく離れた方が良いと思います。
「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらを見ているのだ」という言葉が正にそうです。悪い奴らは虎視眈々と、彩さんと目を合わせようと手ぐすね引いて待っています。

今のままでは正しい霊感を開くことは出来ず、目標としている「霊界以上の独身神との婚姻」は達成できなくなる可能性が非常に高いと思います。
「神との結婚」についての物欲センサーが収まってくれば、少しずつ神も正しい方向で、正しい霊感を開かれることになるでしょう。
神との縁談のお話が上がるのはそれからだと思います。

ですので、具体的行うことには、
1、オカルトから離れ、健全な日常生活を送る
2、神社通いにおいて「見守ってくれていることへの感謝」や「これ頑張ります!」という抱負など、神との信頼関係を築く
3、その際境内にゴミなどあったら拾う
などなさると良いと思います。

超絶上から目線で申し訳ないです…。
あなたに良い導きがありますように。
0141
垢版 |
2019/10/07(月) 21:53:40.35ID:y5xB9F/f
>>140
上から目線だなんてとんでもないです。ありがとうございます。
確かに私は、流されやすいくせに自分でこうと決めたことは曲げないというめんどくさい性格です。苦労もちょくちょくありますね。ほどほどに焦らず行けばいいのですね。

具体的な行うことも教えて頂きありがとうございました!

ちなみに占いは母が本を買っているだけで私は半信半疑です。
0142秋狐
垢版 |
2019/10/07(月) 21:57:32.73ID:OCfznkHi
>>139
やっぱり感じちゃいますよwww

あ〜!なるほど…。
私の場合、たまたま気になっていた神社に初めて行った時に宮司さんから「巫女やらない?なんなら跡継ぎにならん?(要約)」と勧誘
→その後、出先に必ず一件はその神社がある(もしくは看板見かける)
→夢に(見た目違うけど)その神社がめちゃめちゃ出る
という嘘みたいな事がつい2ヶ月程前まであったんですよね…。
あまりにも熱烈で「是非うちの子になりなよ!!」って言いたいのかってレベルで流石に遠い目になってました…。

目に見える形で「自分のですが??」ってしてるって考えるとめっちゃ警戒してるなって思いますねwww
でももしかしたら一度「(私)はね〜、狐にモテるからね…」って事を友人に言われた事があるので、それもあって警戒してたりするのかなとかちょっと考えちゃいました…。

シンクロかぁ…なるほど、それは考えた事なかったです!美味しいものを食べれる機会が多いなぁとか思ってたんですが狐さんも食べたかった可能性が…可愛いw

今はまだ将来したい事の為にまだ学んでる状態で出来ないのですが、いつかはしたいと思っています〜!
狐さんの事が見えるかも!!しれないし!!!(不純な動機)
でも毎晩パーリーナイトwなんかすごい面白そうですねwww
そして「寂しい思いはさせない」って言う狐さんの事を考えたら段々顔が熱くなってきました…(´∩ω∩`*)

ああ、なるほど…それは流石に…せめて話し合いの場だけでも先に作ってもらえたならいいとは思うんですけどね(´・ω・`)
申し訳ないですがやっぱり周りに助けるようには出来ても、午睡さんが一人で耐えたりしなきゃいけない事が多くなってしまうと思うので…。
多分今は解決されてるとは思うのですが!
0143午睡
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:58.99ID:6L8J4Gij
>>141
むしろ私は、彩さんのように人の意見に対して素直に礼を言える所を見習わないといけないなと思います…。
私も流されやすいくせ頑固すぎる頑固者だったので、何となく気持ちは分かる気がします。
経験しなくてもいい徒労をしないためには、一旦立ちどまり、自分の通したい意見と、他人のくれた意見を冷静に客観的にメリットデメリットを探して下さい。
「自らの心に従わなければ私の中の何かが壊れる※」場合を除き、出来れば折衷案になるようにするといいものも思われます。
ただ、※書いたように「壊れる」ではなく先行きが分からず、「私の中の何かが変わりそう」と思ったら、個人的にはそちらへ進んだ方がいいと思います。
価値観というものは経験によって変わるものですし、いくら変えても最終的に糧となればそれで良いですし。
むしろそういうカルチャーショックに近いものを体験するために私達は生まれてきてますから。

細木○子氏の占いに関しては半信半疑であれば良かったです。
占う人によっては堕ちている事に気づかないまま活動を続けられている方もいますので、場合によってはちょっと危ないんですよね…。汗


>>142
半端なく気に入られてますねwww
実際なって欲しかったから宮司にも言わせたんだと思いますw

お狐様からのモテ体質…!!
それなら旦那さんが余計に警戒しちゃうのも仕方ないですね〜
でも実際に見えると多分「元気だなー(遠い目)」と思われるんじゃないですかねw

私もよく守護霊とシンクロしますよ〜。
守護霊が嬉しいとその気持ちが伝播してきますし、たまに私の意思関係なく勝手に口や身体が動きますね。ある意味一種のイタコのようなものかもです。

一人暮らしに関しては部屋の広さはそこそこあるようにしてとか部屋綺麗にして、そろそろ荒廃した地認定くらうとか色々言われると思いますけどねw
毎晩パーリナイトはパーリナイトでも、(意味深)も含まれると思いますよwww
なんと言っても「寂しい思いはさせない」ですしw
「時期が来たら」と仰っているようなので、やはり一人暮らしなさったらより旦那さんを感じられるようになると思いますよ。
見える聞こえる嗅げる触れる感じる色々ありますけど、どのタイプか楽しみですね(*´∀`*)

うーん、冷静な状態で私がYESと言えば孕めるらしいんですけど…人間の相手もおらず、流石にガチの半神半人産めるのかなど、色々半信半疑なんですよね…。
「私の意向無視して勝手に話進めるのやめて」と言っているので、一応待ってもらっていますが…。街で子供とか見掛けると「早く俺らも子が欲しいよな〜!」とめちゃくちゃアピールされますwww
昨夜なんでそんなに子が欲しいのか聞いてみたんですけど、私が未だに彼の本妻ということを信じきれていないからというのが原因でした。
「所謂側室やセフレには子を望まぬ。だから、子を望んでいることをアピールすれば、本当に俺がお前のことを本妻と思っていると分かってもらえるかと思った。遊びなどと…ありえぬ。」
というなんとも自業自得のようなオチでした…。( ´△`)アァ-
なので今のところ(?)多少は解決したのかなって感じです。お騒がせしました…。
0144
垢版 |
2019/10/08(火) 10:39:08.27ID:EIGrt+3K
>>143
>むしろ私は、彩さんのように人の意見に対して素直に礼を言える所を見習わないといけないなと思います…。
いえいえそんな…恥ずかしいです。ありがとうございます。
私は他人の意見を聞かず、新しい価値観を恐れてました。自分と他人の意見を両方尊重しながら、価値観を変えていくのがいいのですね。
ちなみに大体意見をくれるのは母です。

あと、こんな質問していいのかわかりませんが神様との子供も神様と同じように霊体なのかそれとも人間と同じなんでしょうか??

本妻ということを信じてもらうために子供を望むアピールするって、何というか…素敵ですね!愛されてると思います!!語彙力なくてすみません…

私のような外野は、もう本当にお子さん産んだらいいんじゃないかと思いますが、当事者である午睡さんからするといろいろそうはいかないのでしょうね…
0145秋狐
垢版 |
2019/10/08(火) 12:14:26.03ID:Xz7rBui8
>>143
私も流石に「これは気のせいじゃないよなぁ…」と思いましたねwww
それに、もう一件行くとすごい歓迎してくれてる雰囲気の神社もあり、狐さんも内心結構警戒しまくりなんだろうなぁとか少し思いましたね…見えたら色々と遠い目になりそうですw

前にお話してましたね〜!
気付けるか分かりませんが私も少し意識してみようと思います!

確かに部屋は色々な意味で少し広めが良さそうですね!w
返信した後に「あれ?もしかして毎晩パーリナイトってそういう…?」と一人で思ってちょっと真顔になりましたwww
寂しい思いはさせないってのもそういう事もやっぱり含まれてるのか…な…????
一応霊ですが、見えたり聞こえたり感じたりしてた時期もあったのでワンチャン見聞き出来て感じ取れたりとかしないかなぁ〜!!とかやっぱり思っちゃいますねw
何はともあれその時まで楽しみにしてます!

でも私も友人から「神様の意思で、神様との子供産むことになったりする事もあるよ」って言われた事ありますね…。
私の場合は神様の遣い的な人間が存在して、その人がお相手さんの代わりになるとかなんとか…実際はよくわからないのですが!
だけど、理由が午睡さんの発言が元であっても私としてはやっぱりもう少し話し合った上でお互いに納得しないと意味がないと思ってしまいますね…。
とにかくいい感じに円満にお互い納得出来る形になったらなーと思ってます!!
0146
垢版 |
2019/10/08(火) 14:02:51.57ID:EIGrt+3K
そういえば、以前お気に入りの神社のことを考えると、あまり来れなかったせいか「淋しい」という言葉が出てきていたのですが、これは神様が淋しくてメッセージを送っていたのか、自分がただ淋しいだけなのかどちらなのでしょうか…?
0147
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:42.83ID:af/W08lw
女神様のところへ行ってきました。それまで小雨が降っていたのですが、お参りした後はなぜか急にやみました。
0148
垢版 |
2019/10/08(火) 14:30:08.64ID:af/W08lw
>>147
止んだの一瞬だけでした。orz
0149
垢版 |
2019/10/08(火) 14:31:04.00ID:af/W08lw
>>148
やっぱり雨やみました、失礼しました。
0150
垢版 |
2019/10/08(火) 14:44:48.68ID:af/W08lw
>>149
お参りの最中と直後一瞬だけ雨やみましたということです。失礼しました。
0151午睡
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:52.80ID:J+oqCHKI
>>144
人は生きている限り経験し、学ばなくてはならない存在なのだと私は考えます。
あの世は基本不変で、その不変故に修行できる量に限りがあるんです。
自らハードな修行を望んだ方が今こうしてこの世に生まれ生きているんですよ。
あの世での修行を1万年行ったとしても、穢土(この世)での修行1日分にも満たないと言われています。
なので人生ハードモードが基本と考えて遜色ないと思いますから、価値観はどんどん更新した方がいいと思いますよ。

そして仰る通り、自己と他者それぞれを尊重するのが良いと思います。
最終的には「利己的にならず、利他的に生きよ」と言われています。(中々これが難しいんですけどねw)
様々な意見を言ってくださる方が身近にいるのは良いことです。良いお母様に巡り会えましたね。

またお気に入りの神社について「淋しい」という感想は彩さん自身のものと思われます。
そのお気に入りの神社からは「試験期間中につき、受験者への私的感情は持ち込まない」といった感じがしますので…。

逆に女神様の所への参拝前後で雨が止んだのは歓迎されているからのようですね。悪い奴らから守ってくれてるのと、応援されているようです。
本格的な掃除とまではしなくていいそうですが、落葉が乗っていたらどかす、ゴミがあったら拾って捨てるなど継続して行っていって欲しいようです。
あ、あとお地蔵さんにお供えする感じで、1号とかでいいから日本酒をお供えして欲しいようですよ!


>>145
そこまで熱烈歓迎だと旦那さん警戒解きたくても解けないですねwww

シンクロに関しては自分1人だけの時より、他人(私の場合霊能者が相手の場合のみ)と話している時によく起こります。
もしかしたら、ご友人の方とお話している時に起こるかも…ですね。

一時期見えたり感じたりしていらっしゃったのは思春期など精神が不安定になりやすい時期ではありませんでしたか?
精神が不安定な状態で見える聞こえる感じるの場合は幽界と繋がっている可能性が大いにあります。
現在旦那さんも含めて感知がしづらくなっているようですが、それは良い方向に持っていくために悪いものを見せないために1度封印されたようです。
現在秋狐さんは日常生活を感謝しながら送られているので、正しい霊感を養えてる状況と思われます。
ですので、時期が来たら見えたり感じたり出来るのではないかと思います。
その際には、怖い霊などあまり認識出来なくなってくると思われます。

また、うちの旦那曰く「寂しい思いをさせないというのは完全にそういう意味も含まれているぞ。むしろ夫婦なら当然ではないか?」だそうです。
いやー完全にパーリナイト(意味深)ですね笑
睡眠時間の確保、頑張ってくださいw( *˙ω˙*)و グッ!
0152午睡
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:03.87ID:J+oqCHKI
>>144>>145
半神半人の子供の肉体の有無については教えてもらえないんですよね…。

秋狐さんのように、「相手の人間の身体に憑依?などで力や遺伝子を渡して子をもうける」というのが異類婚におけるメジャーな(?)手法らしいです。

が、私の場合どうやら人間の手が介在しない手法、ということらしく…。

言ってしまえば彼は神でもありますが異星人でもあります。(他の星の神なので。)
その星の神の彼と、地球人である私がそれぞれ代表として子を作り、友好の架け橋とするために他の人の手を介在させない必要があるとか何とか…。
当事者である私自身、俄に信じ難い話なんです…。
聖母マリア手法なんです…。

そしてもし子供に肉体があるのだとしたら、戸籍上婚姻してないので未婚の母の子になるわけです。
産むにしたって産休育休の取得やら出産費、養育費も出ますし、彼ら神々はエネルギー体なので、肉体のお世話ができるのは私だけなど…。
また科学的に3次元の遺伝子は私だけのになると思われますから、その場合単細胞分裂みたいになるんじゃないか、子供に異常が発してないかとか…。
経済的困窮も懸念事項です。

楽しみや喜びなどよりも色々心配事、考えることがこんな感じで多すぎてしまってって感じです…(T‐T)
また霊体であった場合でも、私は物を持つような感じで完全に彼らを触れるわけじゃないんです。
子をきちんと抱き締めてあげられるかが分からないんです。
あと普通に初産だし。ものごっつ不安。

ですので、つまるところ、私自身母親になる覚悟がないだけなんだと思います…。

すみません、めちゃくちゃ愚痴ってしまいました…。
ちょっと本当に誰にも相談できなくて吐き出ししちゃいました。すみません。
0153
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:49.16ID:+2YDCoKK
>>151
「利己的にならず、利他的に生きよ」ですね。
確かに難しいと思いますが、心がけてみようと思います。
そして母のことをそんな風に言って下さるなんてうれしいです。
やっぱり淋しい気持ちは私のものでしたか…納得しました。それから、女神様に歓迎されているようで良かったです。今度お酒持って行こうと思います。ありがとうございます。

半神半人の子供についてはもう驚くばかりです!
憑依とか、また人の手を介在させない手法とか…質問したのにすみません。答えていただきありがとうございました。そうですよね、やっぱりいろいろ心配ごとがあるんですよね…お悩みまた吐き出したくなったらここで吐き出してくださいね。
0154秋狐
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:54.84ID:Awj2gT6B
>>151
占いして読み取りとかしてみると「いや?別に気にしてないけど…まあ、ちょっとだけね?」みたいな感じのイメージがあるので、
いつも強がってるのかなぁなんて考えて狐さんには申し訳ないんですが笑っちゃいますw

友達と話してる時…なるほど。
ちょっと楽しみですw

そういう事なんですかね…。
基本的に見えない(音と感触のみ)っていうのばかりでしたね。
ただ聞こえたりしてもうるさいとかだと「静かにして」って言って放置するとか、
相手が子供、動物の場合「良い子にしててね」って言って放置してたからか特には怖い思いはしてないので、そこだけは良かったですw
前に一度、当時お世話になってたお稲荷様がいる気がすると感じる事があってその時はすごく良い香り(花のお香?)のような匂いが突然部屋にするってパターンだったのですが…
今度また見えるようになったとしたら今度はどんな感じなのか、楽しみにしながらのんびり頑張って行きます!w

そ、そっかー!!ですよね!!!
そんな気は!!!!してました!!!!!!
なんというか…仮に見えたらですけど、話してるだけで多分泣く自信あるのに…私心臓持つかなっていう違う危機感が出てきました…w

>>152
確かに聖母マリア様がそれですね…。
状況は違いますが処女懐胎の状態ですし…。

実際にこの世に存在してという意味で生まれるとしたら午睡さんの言う通り金銭的なもの、状況等などもそうなのですが…。
私としてはやっぱり、状況が状況なだけに周りに相談出来ない、言えない。
その事によって、下手したら周りから好奇の目などを向けられる可能性があるという事が一番心配です。
それに今は医療が発達してるとはいえ、出産って普通に死ぬかもしれないような事ですし、産後の体もかなり辛いでしょうし…。

この世に実態がない場合だってそうだと思うんです。
金銭的なものなどは問題が起きなかったとしても、周りに相談出来る人がいないって本当に心細くて、辛くて悲しいですから。
誰か一人でも心から信用出来て話せる人がいるのといないのとじゃ心の在り方が全然違いますし…。
あと何よりも、心から大事だと思う人との子供についてだからこそ、片方の気持ちを置いて勝手に進めて良い話ではないと思うし、心配しすぎってくらい不安に思ったり悩んだりして当たり前だと思います。
というかむしろそう思うって事はそれ程相手の事や、その事について大事に思い考えてる証拠でもあるんじゃないかな、って。
自分の未来は勿論、その子の未来、運命がかかってるんですから。
第一、不安は勿論ですがそういうのって二人で色々な感情を共有してやっと進む話だと思うので!!!

恋愛に関しても全然素人なのにすごい偉そうな感じになってしまいましたが…私はこんな感じに思いました…てか文章めちゃくちゃになっちゃいました(´・ω・`)

愚痴なんて!むしろこういう場所でないと言えないでしょうから!
大丈夫ですよ、気にしないでください!
0155秋狐
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:35.85ID:Awj2gT6B
そういえば午睡さんの返信を見ていてふと思ったのですが…元々我が家は女がなんかしら霊感があるというのも見えたりした要因だとは思うのですが、
1回人生楽しい期に入ってほぼ完全に一度見えなくなった事があり、
それでも霊を稀に見る事があったのですが必ず狐さんの事を教えてくれた友人と一緒の時でした。
今年に一度だけそういう系のヤバいの遭遇しましたがやっぱり友人と行ったから、霊感強い子がいるとなんかしらあるのか…と勝手にしみじみしてしまいました。
0156午睡
垢版 |
2019/10/08(火) 22:42:07.63ID:J+oqCHKI
>>153>>154
(´;ω;`)ウッ…
すみません、ありがとうございます…。
ちょっと色々話し合ってみます(T‐T)

取り急ぎお礼までに。
おやすみなさい。
0157
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:14.65ID:EIGrt+3K
>>156
おやすみなさい!
0158午睡
垢版 |
2019/10/09(水) 08:27:01.30ID:2m/Wes8Z
>>153
お酒は清酒、日本酒にしてあげてくださいね。
焼酎等ではダメみたいです。

>>154>>155
強がり過ぎてて可愛いwww影の努力家さんですね!

家系や血筋による霊力の継承というものは本当にあります。少年漫画などで主人公が偉人の血筋だった!などもあながち嘘じゃないんです。
私の場合は神職の家系ですが、家が続いていく中で先祖の供養をきちんとしないなどで途中霊力が弱まり、鬼種を家に迎えてしまうこともあったようです。
鬼種を家に迎えると、どうやら霊力が弱まり、代々家に伝わっていた力も弱体化したり、霊的に強い子孫が生まれにくくなる傾向にあるようです。
また、霊力の発現は性差があるようです。
女性は卑弥呼に代表されるように、神の超えを聴く預言者のような役目が多く、男性はそれを実行する役目というパターンが多いかと思われます。

見える人と一緒だと相乗効果なのか分かりませんが、結構見えたり感じたりすることも多くなると思います。
といっても、その時悪い気をどちらかが持っていた場合には怖いものなどを呼び寄せてしまうようですね。

あまり怖い思いをされていらっしゃらないならそれに越したことはないと思います!
にしてもいい霊って何であんなにいい匂いするんでしょうね…毎回クンカクンカしちゃいますw
今の状態キープしていけば大丈夫だそう&旦那さんが守ってくれるそうなので、のんびり行きましょ(´▽`)

まぁそちらの営みに関してはね…慣れですよ慣れw
あと見えてなくてもまさぐられるなどの感触が回数重ねてくとより明確に感じられるようになるかもですw

>>153
>>154
昨夜はちょっと感情的になっちゃったなとも思いますが、でも吐き出せたお陰で、少し心が軽くなりました。
お二人共ありがとうございました。
因みに私も恋愛に関してはそこそこトラウマ抱えてる人間で、偉そうなこと一切言えない状態なので全くお気になさらず…!!!
また何かあったら弱音吐かせてくださいm(_ _)m
0159秋狐
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:04.68ID:8BnFbZNS
>>158
年上だから自分がリードしないととか考えてそうだからな〜とか思いますw

我が家もそういえば神主や巫女やったり、数代前に山に行った?方などいるそうなので、やっぱりそういう家系ってのはあるんだろうなぁ…って思います。
結構色んな所でそういう霊能は女性が強いって言われていますもんね。

多分その時は場所自体が良くない場所だったからだと思います!
友人が着いてこないようにした瞬間に足音とか消えましたけど……。
いや本当にいい匂いですよね!
三回くらいしか嗅いだことがないんですけど、今でもめっちゃいい匂いだった事はハッキリ覚えてますw

慣れ…慣れかぁ…でもそうですよね。
なんというか、色々と狐さんに迷惑掛けそうですが色々頑張ります(?)
うひゃあ…実際そうなったらちょっとびっくりしてぺちぺち叩いちゃいそうです…w

少しでも心が軽くなったなら何よりです!
でも、無責任と言われるかもしれませんがこうやって話を聞いたりは全然出来ますから、無理して一人で抱えないでくださいね!
それにいつも色々話を聞いていただいてるので!いつも本当にありがとうございます!
0160
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:28.43ID:qkNlGXoo
おはようございます。昨夜もちょっと怖い夢見てしまいました…。

>>158
心が軽くなったなら何よりです!
また何かあったら1人で抱えずにお話ししてくださいね!私も話を聞いたりはできるので!
私も午睡さんにはアドバイス沢山もらったりしてますし!いつも本当にありがとうございます。
0161午睡
垢版 |
2019/10/09(水) 20:00:16.86ID:cgVAa1lc
>>159
神様として、じゃなくて歳上として、というところ可愛いですねw

やっぱり家系ってありますよねぇ…。
特に女性は神の子を孕めるからという点も関係あるそうです…。

着いてこさせないようにできる友人さん強い!w
本当に特に何も付けてないのに突然いい匂いするから驚きですよね〜
悪い奴が近くにいる場合は逆もまた然りになりますですが…。

ぺちぺちwww
多分触れるようになれれば、その秋狐さんからぺちぺちされるのもジーンとしてそうですねw
まぁ楽しんでくださいw


>>160
また怖い夢を見られたそうですが、大丈夫でしょうか?
昨日女神様のところへお参りされたため、参拝を防ごうと悪い奴がやっているのだと思います。
夢見は大変悪いこと思いますが、変わらず参拝して頂ければと思います。


>>159>>160
暖かいお言葉、本当にありがとうございます…。
目に見えない存在たちが沢山力を貸してくれるとは言え、やはり時々ふと「私が見ているものは妄想では無いのか?」とか考えちゃうんです。
むしろこの世の方こそ幻想に過ぎないってこと、分かっちゃいるんですけどね。
それでもそう思わずにはいられないんです。

この世3次元の者全てがこちらのことを理解されているわけではないし、修行段階によって霊能者仲間とも完全に見えているものも違いますし。
正直、彼ら神様たちとこうして実際にお話できてなかったら孤独を感じるあまり泣いてしまっていたでしょう。

まぁ単純に、こういう話が出来る友人がリアルには少ないんですよねwww
この板とスレがあってホントに良かった…。
むしろいつも上から目線で話しちゃっててごめんね。いつも惚気含む話を聞いてくれてありがとう。(*'∀'人)
0162午睡
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:39.58ID:cgVAa1lc
そう言えばなのですが、タルパやイマジナリーフレンドについてちょっと調べてみました。
専門家ではなくて恐縮ですが、分かった部分に関してお話しますね。


【タルパの正体(種類)】
1、浮遊霊。
遊び相手や話し相手が欲しいから、術者の望むような姿でもいいから!と思っている幽霊がいると現れる傾向にあるらしい。
かなり似ているパターンとしては、髪が伸びる人形。
「人型」の器(この場合実体はないが人型なので器と認識される)に魂が入り込む感じ。
話すことで満足して未練が無くなったら成仏する。たまにあの世から「元気〜?」と交信くることも稀にある模様。
役目を終えても未練が残っている場合には消えたがらないのは浮遊霊。

2、自己防衛本能による自己の分身。
自分にとって為になること(安全基地の提供)や、本能的に危機感を感じていることを忠告する。
精神的に脆い時期に出てくることが多い傾向にある。俗に妄想と言われる類に近い。
役目を終えたら自然消滅する傾向にある。

3、守護霊。
稀に、守護霊が何かを訴えたい場合に、「丁度いいや」と姿を借りてアドバイスすることもある。
アドバイスはその人にとってショックを受けるようなこともする。
自己の分身に近い部分も多い。

4、身体的な病気。
そこに霊が介在していない場合。
脳に酷いダメージを負っているなどで飛蚊症のように見えるとか…。
実は少ないらしい。

5、人造神、人造精霊。
悟りを開いた者が、地上にあるエネルギーを集約し、神や精霊として形成したもの。術者の力に左右されるが、姿を何度でも変えることが出来る。
古代より伝わる製造方法は、一般的にネットで知られている作り方とは異なり、悟りなどの修行が土台にあってからでないと作れないのが特徴。
そのため、ほとんどのタルパは1か2がほとんどであり、人造神・精霊ができた成功例は現地においてもひと握り程度らしい。


【イマジナリーフレンド】
イマジナリーフレンドはタルパと違い、作ろうと思って作る訳ではないのが特徴。
基本姿も変幻しないらしい。
見えている本人と同じように成長していく場合には、水子の霊の場合もある。
見えている本人にしか姿を開示しないと決めていることが多いらしい。
その正体は大体自己防衛本能による自己の分身、幽霊や精霊などがほとんど。


…ということらしいです。
実際に私はイマジナリーフレンドもタルパもいなかったので、「実際はこれ違うよ!」というのもあるかもしれません…。
0163秋狐
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:43.97ID:GUOgdhNj
>>160
夢の方、大丈夫でしたか?
夢見が悪く、疲れてしまうでしょうしうんざりしてると思いますが…温かいものを飲んだりして、少しでも癒されてくださいね(´・ω・`)

>>161
なんか「自分が守ってあげなくちゃ!」って思ってそうと感じるのもこういう事だからなのかな〜って思ってますw

ですね…というかそんな利点あったんですね…( 'ω')ビックリ

友人は色々と特殊というか、すごい子なんですよね!あとは単純に憑いてる方も強い方らしいので、色んな意味ですごいと思ってますw
お香とか炊いてないのに、いきなりいい香りがするとかちょっとびっくりしましたけどねw
私はそういう、良くないものに関してはほぼ遭遇した事がないに等しいので分からないのですが…本当に酷い臭いがするとよく聞きますね。
ぶっちゃけ嗅ぎたくないです(´・ω・`)

確かに…なんかめちゃめちゃ喜んでくれたりするのかなって思いましたw
色々考えてしまって一人で照れてる不審者になってますが頑張りますwww

やっぱり不安だとか色々な感情で押し潰されそうになるのは仕方ないですよね…。
私も話せるのは白蛇嫁の子と例の友人位で、ほとんど話しませんから本当にここがあって良かったと思います〜!
むしろいつも色々な話を聞かせて頂きありがとうございます(*´ω`*)
0164
垢版 |
2019/10/09(水) 20:34:32.84ID:qkNlGXoo
>>161
夢についてはもう大丈夫です。女神様のところへの参拝続けますね。お酒持って行けるのは先になってしまいますが…
私も、想像ですが午睡さんの立場だったら、妄想なのか?と考えてしまうと思います。私は話を聞くくらいしか出来ないけれど、いつも大体はこのスレにいますので、お話しに来てください!こちらこそいつもアドバイスなどありがとうございます。

>>162
調べてくださったんですね!同じタルパでも正体はいろいろなんですね。私の脳内彼氏は2ですかね…
0165
垢版 |
2019/10/09(水) 20:58:19.85ID:qkNlGXoo
>>163
ありがとうございます。夢はもう大丈夫です。
今日はバイトもないのでゆっくりできましたし。
0166午睡
垢版 |
2019/10/09(水) 21:51:26.38ID:cgVAa1lc
>>163
うちもよく「その発言は神としての立場から言ってる?それとも夫として言ってるの???」とはよく聞いてますw
普段よく喋りかけてはセクハラしてくるんですけど、ここ数日静かなので変だなと思って聞いたら「神として静観している」と…。
うじうじモードだと静観する夫ってどういうことじゃーヽ(`Д´)ノでも、神なら仕方ないか( ´・ω・`)の繰り返ししてますw
秋狐さんの場合は守護霊の役目も兼任されていらっしゃるようですし、更に使い分けもされているかもですね。
でも普段は「夫として」の側面が強そうですけどねw

やはり「涙から生まれ落ちて」とか「滴る血から派生して」などでない限り、産むことが出来るのは女にしかできないですからね…。

強い方ってたまにいらっしゃるんですよねホントに…。
次世代以降はそんな子がゴロゴロ生まれてくると思いますがwww
私とはまた役割が違うと分かってはいますが、ちょっと羨ましいなと、少しだけですが思ってしまいますね笑

いい匂いクンカクンカしすぎて慣れすぎるデメリットは、満員電車や体臭キツい人の臭いで死にそうになることです!w
本当に劣悪なやつは霊能目覚めてからは感知したことないですが、何となく自殺した魂は匂いも違う気がします。

そういった単純な触れ合いでも、嬉しいことに変わりはないですしね〜!
もう…お幸せにお過ごしください!

>>164
夢について大丈夫そうなら良かったです。
お酒持っていくのは急ぎではないので、無理のない時で大丈夫だそうですよ〜。

タルパは9割型1か2っぽいです。
彩さんのタルパは彼氏っぽい感じとのことでしたが、彩さんにとっての理想の相手を映し出してるのかもですね。
その場合には、相手に求める条件なども自ずとわかってくるのではないでしょうかね。

>>163>>164
(´;ω;`)ウッ…ありがとうございます…。
リア友だと逆に話しづらいことも多いんですよね…。旦那のセクハラとか…。
ここ数日悩み事でうじうじしてましたが、またぼちぼち惚気とか投下させてくださいね。
0167午睡
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:45.33ID:cgVAa1lc
惚気ということでさっきあった話をば…。

〜私の小学生時代の話をしていた時〜
夫「その当時のお前はどんな姿だったのだ?」
私「え、確かこんな感じ(小学校の卒業アルバムを脳内でパラパラめくる)」
夫「かっ!(突然口を手で覆い隠しキョロキョロする)」
私「どしたん?」
夫「……午睡の可愛さが全世界に知れ渡ってしまうところだった……危ない危ない…」

別に私はフツメンだけど、こうして意味分からないくらい可愛いって言ってくれることは妻としてちょっと満更でもないのであった。
0168秋狐
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:16.30ID:GUOgdhNj
>>166
なんか、相手には申し訳ないんですけどよく分からん!!男心ならぬ神心が!!ってなりますwww
嬉しいですしむしろありがたくて助かるんですけど、たまに色々と過保護なような…と思う事が多いので…
って事でなんとなく今タロットで「割と私の事甘やしてる?」って聞いたらYESでした、可愛い…。

あ!確かにそうですね!!
またひとつ賢くなりました…。

友人は元々そういったのとは無縁でしたが、ある方と出会ってから気が強くなってきたので…周りの環境と素質がやっぱり一番なんでしょうね…。

そうですよね!!www
しかも雨の日とかしんどそうで…。
やっぱりなんだろう、感情とかにもそういう匂いとか左右されたりするんですかね?
出来るかは別として一度調べてみたら面白い結果が出そうです…。

数日前に「もし見えるようになったら何したい?」って言う事を聞いたら、狐さんから「話したい」ってあって、キュンキュンしてましたw
なんかもう、もしも感じ取れたりするようになったらうざったいくらいかまい倒そうと思いますwww

それは…話しにくい…。
セクハラはちょっと…どう話したらいいかってなっちゃいますね(´・ω・`)

>>167
へへ…二人とも可愛いです…。
本当に旦那さんが午睡さんの事を好きなんだなってのが伝わってきます〜!
そして旦那さんから可愛い言われると照れるけど、やっぱり嬉しいですよね!!
0169
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:21.49ID:HzqgNrgg
>>167
萌えます!!これも、神様は午睡さんを本当に愛しているんだなぁと思えるエピソードですね!!
0170
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:02.83ID:L9fZ/Vu1
おはようございます。昨夜は夢に変なCGの人間が出てきて怖かったです。よくないものが見せているんでしょうかね。
皆さんはお変わりないでしょうか?
0171
垢版 |
2019/10/10(木) 12:02:21.07ID:L9fZ/Vu1
週末には台風も来ますので神様共々十分お気をつけてください。

そういえば台風も神様なのでしょうかね?
0172午睡
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:37.79ID:vouCk8eW
>>168
神心になる時は「よく悩み考えて回答を出せ」という感じらしいですね。
でも夫となるくらいですし、そりゃベッタベタに甘やかしてると思いますよww

無から有を生み出す行為は実は大変貴重なものらしいです。
霊能が無くても、生物学的に新たに命を生むことができるのは女性という肉の器を持つもののみなので、実は凄いことなのだとか。(´ ' ω '`)
と言っても中には性転換する生物も性転換させる生物もいますから不思議ですw

あー確かにそういうのありますよね…。
私もある意味似たようなものですし。
今聞いた感じだと、どうやら先天的なものと後天的なものとでは、どちらかと言うと後天的なものの方が限界あるみたいです。

物理的にもストレス臭というものもありますし、感情による臭いの違いというものはあると思います。
感情による変化はオーラも関係するかもですね(見えないのでちょっと観察できないですが…。)
酷い鼻炎とかでなければ匂いは感知しやすいみたいですし、色々研究してみたいですね。
ただ、雨の日は湿気がどうしても出てきますし、普段汚れている所に潜んでいる霊も徘徊しやすくなり、周辺に嫌な匂いが漂いやすいことはありますね…。

>数日前に「もし見えるようになったら何したい?」って言う事を聞いたら、狐さんから「話したい」ってあって、キュンキュンしてましたw
うちの守護霊が「午睡ちゃんと話したい!」と言っていて、それで今喋られるようになったんですよ…!
外部からの妨害波とかなければ、秋狐さんも恐らくきっとお話できるようになるんじゃないでしょうかね。
うちと違って外でもセクハラとかはしないで、家でずーーーーーーーっとイチャイチャイチャイチャイチャイチャしてそうな気がしますwww

一応同性の分かる友人には「ストーカー的な自称(?)神がついてまして…意外と…セクハラされるんだよ…。」とちょろっとは話してる程度ですねw
具体的な内容については話せないですw

>>170
夢も専門ではないので推測等入りますが…。
その変な夢は恐らく彩さんの脳が記憶整理を行った際にでた過去の映像などだと思います。
「何かに追いかけ回される」「誰かと競争している」などの夢は心理的に追い詰められている状態で見やすいです。
霊的にヤバい奴は「何かから逃げる」「本能的に隠れる」「名前を呼ばれる」とかだったりします。
また、それらには決まって「彩さんが正しい方向に向こうとしている時」に邪魔しようとすると思われます。
そしてそれは意外と夢ではなく、幽体離脱してる時の実際に起きた出来事ということも有り得ます。
反対に、「誰かから親切に講義を受ける」「神の使いの象徴である白い鳩を見る」なども幽体離脱時の記憶である可能性もあります。(この前そんな内容の夢を見ましたw)
まぁ、今回のは単に脳が見せたちょいホラーめな映画みたいなものとでも思っておけば問題ないでしょう。
気になるとは思いますが、夢に関しては気に病みすぎるのは身体に良くありません。
あくまでも夢は夢ですので、深く考えすぎない方が良いのではないかと思います。

台風19号ですが、15号に続き、神々の意思が宿っています。
「破壊」の役目を担っているそうなので、被害は甚大だと思われます。
「15号の余波が残るのに…そんな畳み掛けるように…」と思われると思いますが、諸々の作り替えが必要だから襲来させているそうです。
何かを新たに創造するためには、1度壊す必要があります。早い話が「焼畑農業」理論です。
19号で倒れなかったものは更に強い勢力の天災が来て、と、今あるものをなぎ倒す勢いで沢山壊されると思います。
…なので、防災、頑張りましょう…。そして無理な時はホント無理なので、人間、諦めも肝心です…。(白目)
あと、台風が来ている間神社へのお参りは控えてあげてください。彼ら色々忙しいと思うので。

>>168>>169
へへっ…/////
自分のことは自分で認めて愛さなければとは思ってはいても、やっぱり好きな人から「可愛い」と言われると嬉しくなっちゃいますね///
へへ…/////(オチなくてすみません)
0173
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:17.65ID:L9fZ/Vu1
>>172
>その変な夢は恐らく彩さんの脳が記憶整理を行った際にでた過去の映像などだと思います。
よくないものの影響ではないんですね。深く考えすぎないようにしますね。

台風も神の意思が宿っているんですね。作り替えが必要なんですね。何かを新たに創造するために破壊する…そんな意味があるとは思いもしませんでした。貴重なお話ありがとうございました。
0174秋狐
垢版 |
2019/10/10(木) 21:38:27.12ID:HhDp62S5
>>172
まあそうですよね…私も最近狐さんから考え学ぶ事に関して伝えられたので、頑張って自分で答えを見つけたいですね!
ですよねwwwでも改めて知るとちょっと嬉しくてw

でも確かにそうですよね…。
出産自体が凄いことですけど、こうして生まれてくる事自体が不思議ですし…。
世の中は不思議がいっぱいですね!www

彼女は先天性だと思いますね。
更に神様とかも見えるし全然話せる方と出会って今ですしね!
でも後天的な方が伸び代がないというのは仕方ない事ですね…。

そうですね!1回調べてみると意外な共通点とか出てきそうで面白そうですよね。
やっぱり雨の日だとそういうのがあるって聞きますね。
あと単純に体調悪くなるとかで気分が沈む人も多いから余計に出やすいとかあるのかな、とふと思っちゃいました。

あ、そんな秘話があったんですね!?
なんとなくですけど、狐さん自身も強くそう思ってくれてるのかな?と感じる結果だったので思ってるよりもそう遠くない未来に話せたりするのかなってちょっと楽しみになってきました!(実際はどうかは別として!)
自分でもなんとなくそんなイメージあります…、恐らく私が周りに言われる程分かりやすく顔に出るからかもw
あとは私が「狐さんと二人でゆっくりしたいなぁ」とかよく考えてるからかな…。

いやもうそうですよね…。
色々なパターンを考えてしまいますしw

いやもう好きな人から言われる可愛いと言われるのは本当に特別なんですよね!!
私も夢の中で可愛いとか言われた日には1日ニヤニヤしっぱなしですし…。
0175秋狐
垢版 |
2019/10/10(木) 22:19:30.80ID:HhDp62S5
前々から思ってたんですが、台風が来た時狐さんのいた神社は大丈夫かなと心配になります…(´・ω・`)
台風過ぎたらお参りと一緒に様子見に行こう…他の方も気を付けてくださいね!
0176午睡
垢版 |
2019/10/11(金) 08:16:25.34ID:CzANwDp1
>>173
深く考えて良いことも、その人の状態
やその場の運にも左右されることもあるようです。
時期が来た時、その時々にミッションこなしていけばいいんですよね。
なので、今はその時ではないんですよ。

この世もあの世も「創造」「破壊」「再生」この3つが循環して出来てるんですよ。宇宙法則です。
焼畑農業は縄文時代から既にあったようですし、古代人の彼らが神を認識できてなかったわけないので、神の文化に則って行っていたんだと思います。

>>174
この世に生を受けられるということ自体実は幸せなことで、あの世にて自分から志願してこの世に生まれてくるようです。
神でも何でも知れば知るほど不思な議だなって思います。

先天的な才覚に関しては、どうやら生まれ持っている産土神の数や、一番最初に魂が生まれ落ち発生した場所(神界、霊界、幽界など)にも左右されるようです。
一番最初に魂が生まれ落ちた場所が高い次元である程、先天的な才覚は高いらしく、最初から人として発生した場合には先天的なものは少なめであるようです。
まぁ…そういうものなのかなぁ…としかちょっと言えない…ですかね…。

電車の遅延なんかで行列並んでる時なんかは凄いですよ…
私基本的に他心通は出来ないんですが、人の心の声がめちゃくちゃ聞こえて気持ち悪くなるレベルです…。
明るい波動は周波数高いから意識集中しないと聞こえづらいんですが、人のイライラが募る時は重く、勝手に入り込まれる感じがします…。
なので、体調不良でイライラしている人の気持ちは伝播しやすくなるんじゃないかなとも思います。

次世代以降は霊能高い子沢山出てきますし、その内論文発表とかなされると思いますよw
「感情とオーラと発するストレス臭いとの相関関係」とかそんなん研究ありそうw
雨の日は中々に…って感じですね。
あんまり関係あるか不明ですが、昨夜ちょっとホラー系の映像見ちゃったら、やっぱり家に来られちゃいました…。
怖い表情して驚かされたのでむちゃキレました(`Д´)
結果浄霊できたんですけど、家に勝手に来た時は冷たい、暗い、澱んで重い空気感、そしてそれに塗れて自分の姿も見失っているという感じでした。
話聞いてる途中からは徐々に自分の姿を取り戻し始め、上に上がる時には周りの空気も軽くして行ってくれました。
今回は匂いは感知出来なかったですが、似たようなものは相対的にあるようですね…。

私は守護霊が望んでいて、というのもありましたが、兄も開祖から話すね〜と言われてても、外部から妨害を受けてて未だに話せない状況です。
「それ(話すなど)が必要ならそうする」ということらしいので、既に意思疎通が出来てて、「やっぱり必要不可欠じゃない」と判断されれば話せないと思います。
ただまぁ秋狐さんの場合神の嫁で、かつ本人も話したいということなので恐らく話せるようになると思いますがw
一応そういうこともあるんだなーと頭の片隅に置いておいてもらえれば充分だと思います。

多分普通に彼の独占欲なだけだと思われますw
可愛い姿見せちゃうと更にモテてしまう…!とか思ってそうですw
何はともあれ、 末永く幸せに暮らしてくれーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
0177午睡
垢版 |
2019/10/11(金) 08:20:27.18ID:CzANwDp1
>>175
台風が過ぎ去った後1度お参りして、ちょっと掃除して欲しいみたいです。
落葉とかお社についてるイメージが浮かび上がったので…。
違ってたらすみません(´・ω・`)
0178午睡
垢版 |
2019/10/11(金) 09:01:08.20ID:b8rP0N6G
台風の影響で停電、断水する可能性も大いにあるみたいなので、備えをきちんとなさってくださいね…。
そして停電したら復旧するまでここに来られないのか…と思うと停電しないで欲しさ( ´△`)アァ-
0179
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:58.57ID:UnrEyppn
>>176
>深く考えて良いことも、その人の状態
やその場の運にも左右されることもあるようです。
時期が来た時、その時々にミッションこなしていけばいいんですよね。
なので、今はその時ではないんですよ。

そうなんですか。
何が深く考える必要があって何がないのか、考えてみますね。まずは、神様と結婚することとは…かな。

知らないことばかりでした。「創造」「破壊」「再生」の循環もです。貴重なお話いつもありがとうございます。

>>178
うちは水や食料を買ったりなどしました。あとは被害が大きくならないよう祈るばかりです。
確かにここに来られなくなっちゃいますね!! /(^o^)\ナンテコッタイ
本当に停電しないで欲しいですね…

そういえば、テレビで花嫁メイクの特集を見てて、神様と結婚したら現世での結婚式とかそういうのはないんだろうな、でも結婚式のために結婚するんじゃないしとか思った。
0181
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:37.11ID:UnrEyppn
そういえば、もう一つ、お気に入りの龍のポストカードがなくなってショックだったんですが、これも試練などでしょうか。というかそう思わないとやっていけません。w
0182秋狐
垢版 |
2019/10/11(金) 17:54:04.69ID:+rm+P1am
やっぱり後悔することもあるのでしょうけど、それでも産まれた事自体は本人が気付かないだけで幸せなことだと思います!

私もその辺はよく分かりませんが…。
でも色々教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)

ああ…それはキツイ…。
一人がイラついてると他の人もイライラし出すことがあると同じ原理ですね。
それまで生きれるようにしたいですねw
雨の日は私も死にそうなので中々くるものがあります…。

驚かされるの嫌ですね(´・ω・)
やっぱり周りの空気が重くなるとかも正直疲れてしまうので嫌ですし…。

この間タロットをして、その結果が出てきた時に感じたことなのですが…
やっぱりタロットだとどうしても意思疎通に限界があるんですよね。
それに絵柄で読み取るようにしたのも本当につい最近で、しかもちゃんと読み取れる時じゃないと間違った解釈をするかもしれないので……。
狐さんの方が私の言いたい事を理解していたとしても私の方が狐さんの言いたい事を理解出来ないと意味無いというか…。
上手く言えないのですが、やっぱりそれは悲しいと思うんですよね。
狐さん自身も伝えたい事を伝えられないと思っていそうだなと感じているので…。
とにかく、いつになるかは分かりませんが気長に今はやりたい事など頑張ります!

「そっちかぁ〜〜!!!」ってなりましたw
確かに狐さん独占欲強いでしょうしwww
ありがとうございます〜〜〜〜!!!!
そちらも!!!末永く幸せにお過ごしください!!!!!!!!!

>>177
台風が過ぎた後の様子ですかね…。
どうだろう?最近忙しくて週の初めしか行けてなくて…今度行った時にちょっと見てみます、ありがとうございます!
0183秋狐
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:34.69ID:qW3ph5Jd
>>181
お気に入りのものを無くすとそう思わないとやってられない時ありますよね…。
お疲れ様です(´・ω・`)
0184
垢版 |
2019/10/11(金) 20:41:35.54ID:UnrEyppn
>>183
ありがとうございます。
おかげさまで、見つかりました。良かったです。
0185午睡
垢版 |
2019/10/11(金) 22:36:02.57ID:YQkT/Sm3
>>179
>何が深く考える必要があって何がないのか、考えてみますね。まずは、神様と結婚することとは…かな。

神との婚姻について深く考えられるなら、下記のことについてお考えになった方が良いと思います。
@もし自分が人間に求婚される神様の立場だったら、その人間に対してどう思うか
A神はどういう人間を好きになり、嫌いになるのか
B人間と神との結婚の違いについて
C人外相手と結婚する「メリットとデメリット」
D物理的に子孫を残せなくなる可能性が高いことについて、先祖や家族、他の人々に対してどう思うか
E結婚したら変わると思うこと、変わらないと思うこと(特にご自身の変化)
F死後どうなるか、どうなりたいのか
G仮に結婚した相手に、後に嫌われ離婚された場合、死後含め何を頼りにして生きていくつもりか

「憧れる」とか「単純に神様が好きだから!理由なんてない!」というのは今回は無しにしてくださいね。
もしそれしか理由がない!ということなら、「何故好きなのか」を掘り下げてみてください。その何故を突き詰めた先に「動機」があるはずです。

先程そのお気に入りの神社の神様方?(仲睦まじいご夫婦で互いに接吻されてましたw)いらしてたんですが、「気付きを待っている」と仰っていました。
「気付きを得るためには様々な経験をし、頭で考えていたことを体験で理解する必要がある」そうで、「1番手っ取り早いのは悟ること」だそうです。
何も悟りは菩提樹の下で瞑想しながらじゃなくてもできます。
庭に生えている雑草を抜いてる時にふっと悟ることだってあるので、機会はいつでもあるんです。
(理論→経験→直感→悟りというフェーズが分かりやすいかもしれないです。)

なお、望まれていた「独身の神様」ですが、神話に出てくる神様は皆お相手がいらっしゃるそうです。
ですので、彩さんにご紹介できるのは神話に出てこない霊界の神様1柱のみとのことです。
私が見たところ水の辰の神様のようで、人の形とっておられますがまぁ〜イケメンです。
まだ800歳くらいなので若いですね。肌の色は青で、耳?が人魚の耳ヒレみたいに見えます。
が…。
どうやら、その独身の神様、気難しい性格であるようです。そしてちょっと口が悪いw
「俺がなぜ人間と結婚せにゃならんのだ。他人の気持ちを慮れないような人間なら結婚など御免被る。」
「まずは人間相手でも他者に対してきっちり礼儀正しくしろ。偽善でなく、本心からな。そして自らの選択を人に委ねるな自立しろ。自分を甘やかすな。」
「他人のせいにするくらいなら最初から人に聞かず、もし聞いたとしても自分でよく考えてから答えを出せば後悔もせん。間違ったことがあれば反省して次に活かせば問題は無い。問題なのは過去のことばかりに執着して反省しないことだ。」
「そして1番問題なのは、何か悪いことが起きた時にそれを見なかった振りをすることだ。」
とのことでした。
また妻に求める資質はあるか聞いたところ、「思わず護りたくなってしまうような努力家で可愛らしい者が良いな。」
と、若干照れながらお話してくださいました。(結婚相手は大事にするツンデレタイプとみた!)
…という具合でしたので、上記の8点と、神から言われたこと、従前私らからお話した内容を深く考えた上で、またゆっくりと答えを出してみて欲しいです。
また堕ちる可能性があることも充分お忘れなく…。
0186午睡
垢版 |
2019/10/11(金) 22:37:35.12ID:YQkT/Sm3
秋狐さんへのレス、めっちゃ書いてたんだけど、誤操作して消してしまった…
…。゚∵・(ノД`)∵゚。
0187秋狐
垢版 |
2019/10/11(金) 22:51:32.80ID:qW3ph5Jd
>>186
いつも長くてすみません…!
あれだったらスルーしても大丈夫ですよ!
でも消えるのは辛いですよね…。

彩さんの件に関しては前に狐さんからも
「私などがどうにか自分で考えるように促しても、考え方が変わらなければ理解するまでに至れない」と言っていました…。
0188
垢版 |
2019/10/12(土) 00:39:06.00ID:DOccrfTt
>>185
午睡さんが書かれたこと、じっくり考えます。
そして気付きや悟りを得られるようになりたいです。
それと、神様が結婚相手候補?を見つけて下さったんですね。それだけでも嬉しいです。
その神様から言われたこと、私は実践できてると思うんですが、これもまだ気付きが足りないんでしょうか。でもツンデレかわいいな…。
いろいろとありがとうございました。
0189
垢版 |
2019/10/12(土) 01:13:28.17ID:DOccrfTt
自分としては、傲慢ながら、「自分はこんなに頑張ってるのにどうして神様は認めてくれないんだろう」という感情があると思います。
0191
垢版 |
2019/10/12(土) 10:17:25.63ID:DOccrfTt
>>190
ありがとうございます。

おはようございます。皆さんのところはどんな状況ですか?
私のところは大雨です。
正しい情報を得て行動してくださいね。
0192Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/12(土) 11:11:13.73ID:ZPMzf49k
私のところも大雨です
まだ強風域です
暴風域には入ってません

ちなみに京都です
0193
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:00.41ID:DOccrfTt
>>192
そうですか、お互い気をつけましょうね。
0194午睡
垢版 |
2019/10/12(土) 14:11:36.62ID:RPKR48VK
>>187
(´;ω;`)ウッ…すみません…
でも私が答えたいのでもう一度打ち直します!w

>やっぱり後悔することもあるのでしょうけど、それでも産まれた事自体は本人が気付かないだけで幸せなことだと思います!
大体皆死んでからその事に気づく人が多いですから、生きている間にその事に気づけたのは素晴らしいと思います!

まぁその辺は死んだ後にわかりますからね!今全部知る必要なんて無いんですよ、きっと。( ´﹀` )

>一人がイラついてると他の人もイライラし出すことがあると同じ原理ですね。
分かる…。自分の尻すら拭えない様なやつは社会人にならないで欲しい…。(遠い目)

>雨の日は私も死にそうなので中々くるものがあります…。
確かに雨の日はなぁ…。肉体的にも気圧でしんどくなりますよね…。
台風来てますし、ご自愛くださいね。あ、ネット知識ですけど、加圧ソックスとか効くみたいですよ!

浄霊出来さえすれば何とか空気も軽くなるんですけどね〜。
驚かせられた分だけキレるようにしてますw
ただこちとら普通にOLなのでちょっと体力的にキツくて疲れやすいというところはあります…w

この間タロットをして、その結果が出てきた時に感じたことなのですが…
やっぱりタロットだとどうしても意思疎通に限界があるんですよね。
それに絵柄で読み取るようにしたのも本当につい最近で、しかもちゃんと読み取れる時じゃないと間違った解釈をするかもしれないので……。
狐さんの方が私の言いたい事を理解していたとしても私の方が狐さんの言いたい事を理解出来ないと意味無いというか…。
上手く言えないのですが、やっぱりそれは悲しいと思うんですよね。
狐さん自身も伝えたい事を伝えられないと思っていそうだなと感じているので…。
とにかく、いつになるかは分かりませんが気長に今はやりたい事など頑張ります!

そうだったんですね…。知ったような口を聞いてしまってごめんなさい…。
私も話せるようにはなりましたが、それでも「知らぬ間に堕ちてしまっていて、聞き取りが十分に出来ていなくなってしまっていないか」と思ってます。
何にしたって不安はいつまでも拭いきれてないものだと思います。
まぁそれも修行なんだとは思いますがw
旦那様はずーーーっと温め続けた言葉があるようで、それを言いたくて堪らないっぽいです。
うち程お喋りではなさそうですが、一つ一つにバカでかい愛情が篭ってそうな気がしますwww
まぁ秋狐さんの場合は基本ができていらっしゃるようですし、日常生活を充実させて、気長に待てば大丈夫でしょう!

恐らく、私が見たのは台風が過ぎた後の映像だと思います。
全壊している訳ではなさそうですが、飛来物により一部破損する可能性もありそうですね…。
諸々落ち着いたらご一緒に確認しがてら参拝にきて欲しいようです。
……………実家デートですねッッッッッ!!!!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
0195午睡
垢版 |
2019/10/12(土) 14:23:46.70ID:RPKR48VK
>>188
>その神様から言われたこと、私は実践できてると思うんですが、これもまだ気付きが足りないんでしょうか。

>自分としては、傲慢ながら、「自分はこんなに頑張ってるのにどうして神様は認めてくれないんだろう」という感情があると思います。

どちらもお気持ちは分かります。
まず、「私は実践できてると思う」とのことですが、現在具体的に現在何をされていらっしゃいますでしょうか?
(台風来てない時前提で大丈夫です。)
従前より私たちがお話したことを含めてで構いませんので、お答え頂ければと思います。

その上で「自分はこんなに頑張ってるのにどうして神様は認めてくれないんだろう」という疑問について考えた方が宜しいかと思われます。


>>192
あまりご自身の居住区域については言及されない方が宜しいかと思われます…(;´Д`)
避難するなどご自身の身をお守りくださいね。
0196秋狐
垢版 |
2019/10/12(土) 15:13:35.54ID:uGgST/Yv
>>194
大丈夫ですよ〜!

私もいきなり悟ったような心境になるまでは周りに対して殺意まで抱いてましたからねw
だけど今こうやって好き勝手出来てるので、生まれてきてよかったなぁと思います。

雨の日に限らずですが、私自身も疲れてたりするとイライラしてしまうので気を付けたいものです…。
加圧ソックスですか、ちょっと調べてみます!情報ありがとうございます〜!!

疲れた時とかにやられるとキレ散らかしたくなりますねwww
私だったら多分殴る勢いになっちゃいますから、ちゃんと浄霊をする午睡さんはすごいです…w

いえいえ!大丈夫ですよ〜!気にしないでください(`・ω・´)
不安はどんな状況になってもついてきてしまいますもんね…。
けどそれに負けずに逞しく生きてやるわ!って開き直る位の気持ちがちょうどいいのかなって思いながら今は生きてますw
えっ何それめっちゃ気になるΣ(゚д゚;)
一個一個の破壊力がすごくて毎回しんどいですw嬉しいですけどね!!
いつ頃環境が落ち着くかは分かりませんが、ちょっと心と体が壊れない程度にのんびり頑張ります〜!!!

やっぱり…(´・ω・`)
お供え物もあれば持って行ってきます!
というか嫌がられたとしても多分行きますけどね!www
(°д° )ハッ!!実家デート…確かにそうかも…
0197
垢版 |
2019/10/12(土) 15:32:14.85ID:DOccrfTt
>>195
ありがとうございます。
私は、色々ダメになって大学を休学した状態から、アルバイトを始めて新しい環境に身を置いて
家族からも頑張っていると言われるようになるまでになりました。バイト先でも先輩には礼儀正しく接するようにしています。また、家でも「何かすることはないか」と常に親に聞いて、手伝っています。よく感謝されています。
自分磨きも、本を読んだり、以前より美容に気をつけたりしています。
やっぱりこの傲慢さが良くないんでしょうか。
0198白蛇の嫁
垢版 |
2019/10/12(土) 17:20:59.80ID:C4WnEgCa
>>197
気になることがあったので言及させていただきます。
よく『神様は他者に感謝をすることができ、他者の幸不幸を自身のもののように捉えることが出来る者を愛すことが多い』と聞きます。

言い方は厳しくなりますが、これまでの彩さんの行動を見ると、傲慢どころか自己中心的でしかないと思います。
自分が初対面の相手に突然求婚されたり、紹介しろと言われたら変だと思いませんか?「よく知りもしないのにそんなこと言うなんて」と怖くありませんか?
神様だってそういう感情を抱きます。人間と同じですよ。
午睡さんや秋狐にアドバイスばかりもらって自分できちんと考えることを辞めている時点で一生成長なんかできないと思います。
そういう点で、『他者への配慮』が足りてません。
かくいう私も、感情のままに書いてますから彩さんへの配慮は限りなく無に等しいですが。
何でもかんでも人に聞けばいいというスタンスではいつか人間にも見放されるし、神様に愛されるなんてこと有り得ないと思いますが。その辺どう思ってます?
0199
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:27.60ID:DOccrfTt
>>198
厳しいお言葉ありがとうございます。
確かに初対面の相手に求婚されたり紹介してくれと言われたら怖いと思います。(お気に入りの神社は以前から知り合いでしたが)
自分では、ちゃんと考え始めていると思ったんですが、配慮が足りなかったようで、不快にさせてしまい申し訳ありません。
0200
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:54.50ID:DOccrfTt
>>185の考えること、考えました。

>?もし自分が人間に求婚される神様の立場だったら、その人間に対してどう思うか

初対面なら、白蛇の嫁さんの言うように怖いとか変だと思う。縁があるところなら、何か協力しようと思う

>?神はどういう人間を好きになり、嫌いになるのか

元気で明るくて、他人への配慮や感謝が出来る人
を好きになる。反対に部屋の隅っこでうじうじして助けを求めているような人は好かれない。

>?人間と神との結婚の違いについて

結婚式などがない。

>?人外相手と結婚する「メリットとデメリット」

メリットは、人間よりも愛情が深い。デメリットは、結婚式などがない、親などに紹介できない。

>?物理的に子孫を残せなくなる可能性が高いことについて、先祖や家族、他の人々に対してどう思うか

家族や先祖には申し訳ないと思うが、弟がいるので大丈夫。もともと子どもはあまり欲しくない。

>?結婚したら変わると思うこと、変わらないと思うこと(特にご自身の変化)

もっと自分を大切にすると思う。生活はあまり変わらないと思う。

>?死後どうなるか、どうなりたいのか
死後の世界へ行く。神様と結婚したら、神様のところに行きたい。

>?仮に結婚した相手に、後に嫌われ離婚された場合、死後含め何を頼りにして生きていくつもりか

好きな芸能人。
0201
垢版 |
2019/10/12(土) 18:32:03.13ID:DOccrfTt
>>185の考えること、考えました。

>?もし自分が人間に求婚される神様の立場だったら、その人間に対してどう思うか

初対面なら、白蛇の嫁さんの言うように怖いとか変だと思う。縁があるところなら、何か協力しようと思う

>?神はどういう人間を好きになり、嫌いになるのか

元気で明るくて、他人への配慮や感謝が出来る人
を好きになる。反対に部屋の隅っこでうじうじして助けを求めているような人は好かれない。

>?人間と神との結婚の違いについて

結婚式などがない。

>?人外相手と結婚する「メリットとデメリット」

メリットは、人間よりも愛情が深い。デメリットは、結婚式などがない、親などに紹介できない。

>?物理的に子孫を残せなくなる可能性が高いことについて、先祖や家族、他の人々に対してどう思うか

家族や先祖には申し訳ないと思うが、弟がいるので大丈夫。もともと子どもはあまり欲しくない。

>?結婚したら変わると思うこと、変わらないと思うこと(特にご自身の変化)

もっと自分を大切にすると思う。生活はあまり変わらないと思う。

>?死後どうなるか、どうなりたいのか
死後の世界へ行く。神様と結婚したら、神様のところに行きたい。

>?仮に結婚した相手に、後に嫌われ離婚された場合、死後含め何を頼りにして生きていくつもりか

好きな芸能人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況