X



トップページSNS Plus
66コメント25KB
シンガポール移住を決めた、オリラジ中田敦彦「日本が怖い」 ネット「単純に嫌われてるだけ」「どーぞご自由に」「いってらっしゃい♪ [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/18(月) 17:55:58.05ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/27105
シンガポールに移住するオリラジ・中田敦彦「はみ出し者をつぶす日本が怖い」

▼記事によると…

・オリエンタルラジオの中田敦彦が17日放送の『ボクらの時代』(フジテレビ系)に出演し、3月にシンガポールに移住することになった経緯を告白した。

・移住先に決めたシンガポールの魅力については「国土も狭いし資源もない中で、経済とか教育に力を入れて、のぼっていった」と説明。「日本でも明治時代などは外に出て勉強して帰った。僕も外に出て勉強しなきゃと考えた」と語った。また、「日本が怖いというのもある。めちゃめちゃ、はみだすのをつぶしますからね」と、日本社会の同調圧力が苦手なことも明かした。

さらに中田は、シンガポール移住に備えて「子どもに英語と中国語を習わせようと思っている」と語った。

2021年1月17日(日) 10時15分
https://www.rbbtoday.com/article/2021/01/17/185537.html

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:33.15ID:afaOnojx0
ダルやマー君みたいに日本関係なし稼げるんならいいんだけど、
結局日本にドップリ依存するしか稼げない。
だったら日本で税金払え。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:08:56.61ID:7uF+gJVV0
シンガポールのはみ出し者がどんな暮らししてるか知ってて言ってるのかな?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:11:05.04ID:6PAtjdwe0
結局、日本以外に

仕事がないのはダサいよなwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:42.87ID:Q2fW3GPf0
どんだけ法律が厳しくて刑罰も凄いのがある事知らないんだこのバカはwww
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:59.91ID:kWueXQXt0
徳井が税金対策でシンガポールに住むとか言ってたな。
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:21.33ID:3IxCPSb70
なんか振り回される家族が可哀そうだな
自分が子供だったら親のヒステリックな行動や思考についていきたくないわ
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:23.58ID:Npa8/sdb0
かっこよく日本をディスって シンガへ行ったけど
来年にはソーーット日本に居るんじゃないの
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:47.42ID:CS4QyWo/0
シンガポールだと、さらにハミダシ者扱いになるからw
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:14.84ID:4PFF79fm0
高すぎる高齢化率で今後予想される高負担低福祉社会を前に、本音としちゃ先手うって逃げたんでしょ。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:19.98ID:XRNqEjzz0
夫婦そろって高学歴が自慢で
庶民と違ってすごく有能なんだから
世界中どこでも(日本国内でも)高収入で稼げるんじゃない?

でも現実は無理なの?
だから日本から出て行くの?
なぜ日本に居場所がないの?
本当は違うよね すごく有能だよね! しらんけど
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 20:30:44.59ID:tPeih1Ky0
どんな理屈つけて帰ってくるのかな
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:25.54ID:LPV1FNe80
出ていかないくせに、ワーワー言ってはみ出してるからうざいんだよ。
鼻くそついてたら鼻かむだろ普通。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況