X



ラン科総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ
垢版 |
2018/01/05(金) 13:30:18.08ID:Jxh4BLJM
単子葉類で最も進化したラン科について語ろう
0002ビギナー
垢版 |
2018/01/05(金) 14:12:35.91ID:SNoA0W0u
これから勉強します
しばらくお待ちの程
0004ナナシカズラ
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:49.82ID:tYDPeu9b
そろそろうちの洋蘭が咲きそうだ
0005ナナシカズラ
垢版 |
2018/01/07(日) 08:12:59.45ID:cs0/wUwy
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0006ナナシカズラ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:08.72ID:EA6V4yWU
スレ違い乙
0007ナナシカズラ
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:39.89ID:1IEhkx+b
ハウステンボスの大胡蝶蘭展に行きたい
0008ナナシカズラ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:53.55ID:cmxrz4jb
店で2万円で売られている胡蝶蘭でも生産農家が手にする金額は500円らしい
安倍が農業の六次産業化を言うのもよく分かる
まあ、花屋というのは原価の10倍で売るのが当たり前の商売らしいが
0010ナナシカズラ
垢版 |
2018/02/28(水) 14:58:42.50ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0011ナナシカズラ
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:24.44ID:???
近所の公園に行ったら、例年以上にキンランが咲き乱れていた。
都内の住宅地のど真ん中に絶滅危惧種の花が咲き乱れているとは不思議だ。
https://i.imgur.com/Ym1ahLc.jpg
0013長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/05/12(土) 07:02:49.77ID:uDdUIIOJ
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0014ナナシカズラ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:16.00ID:TPaC0cfA
近所でネジバナが咲いてきた
蘭科植物では一番よく見かける
ラン類は発芽に菌類が必要なためか気難しいものが多いが、ネジバナは雑草然としてアスファルトの割れ目でも生えてくる
0015ナナシカズラ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:44.02ID:???
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html

参考
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1515290751/

858 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/02/26(月) 20:35:02.68 ID:veFhdkef
勝川や小野の治安が悪いじゃん

860 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 20:58:09.33 ID:vHZ89IHQ [1/3]
勝川では、チンコ出して自転車に乗ってるおさーんがたまに出没するらしい。俺は、周りに誰も居ないのにバカヤローと言いながら自転車を漕いでいるオサーンに遭遇した事がある。勝川マジ怖っ。

http://q2.upup.be/f/r/P7OZIwswcm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/sIyTBIfZ9f.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vnMf8HpLom.jpg
0017ナナシカズラ
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:32.17ID:4DYw+qGP
山で久しぶりにキンランを見た
キンランは昔は里山に普通に生えていたらしいが最近は絶滅危惧種になってしまった
キンランやギンランは菌根菌と共生するので移植しても育てるのは難しい
菌根菌で有名なマツタケの人工栽培より難しいだろう
0018ナナシカズラ
垢版 |
2019/06/08(土) 00:22:33.55ID:6Cx02dsi
山の中でツボミ状態のランを見かけた
帰ってきて調べるとツルランの可能性が高いかな
咲く頃にまた行ってみよう
0020ナナシカズラ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:29:28.30ID:???
18だけど見に行ったらツルランじゃなくてダルマエビネだったわ
うちの県では絶滅寸前らしいがこの山では見かけただけでも数十個体あるしこれからどんどん増えていくといいなあ
https://i.imgur.com/nvFYm7b.jpg
0021ナナシカズラ
垢版 |
2020/01/07(火) 08:34:00.38ID:OBnSev8c
洋蘭のシーズンだな
0023ナナシカズラ
垢版 |
2020/11/14(土) 17:19:09.56ID:klzBMFXR
鹿児島に行ってきた
駅前の通りのクスノキにデンドロビウムみたいなランがいっぱい着いててびっくりした
植えたものらしいが
他にもK神宮近くのクスノキにボウランがいっぱい着いてた
人通りの多い所だが、あんなに多いのは初めて見た
やっぱり南国は違うな
0029ナナシカズラ
垢版 |
2021/03/02(火) 11:03:45.99ID:zEJQpY6n
上げ
0030ナナシカズラ
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:33.70ID:6I9Lo0XF
エゾスズランを初めて見た
茶色いので枯れた花かと思ったら咲いていた
スズランというのはカキランの別名でユリ科のスズランとは関係ないらしい
0031ナナシカズラ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:06:08.76ID:BrA5DfLO
冬は洋ランの季節
0032ナナシカズラ
垢版 |
2022/03/06(日) 05:32:40.29ID:phmZbrGk
APG体型ではスズランは単子葉植物の中ではユリ目のグループとは稲や椰子の仲間と一緒に分離してから
稲や椰子の類いと別れてアスパラガスの仲間としてグループ分けされた。
つまりユリ科とは結構遠く、アスパラガス(キジカクシ/クサスギカズラ)目のラン、アヤメ、ヒガンバナ、キジカクシ科に
まとめられる各科の中のキジカクシ(クサスギカズラ/アスパラガス)科に含まれるスズラン亜科の植物となっている。
つまりユリ科のいろんな植物よりはランに近い植物だと最新の定義で説明されている。
ついでにキジカクシの表記揺れなんとかして欲しい
キジカクシ目はラン科とそれ以外のコア・キジカクシ類の姉妹に分割できるので、
それぞれラン亜目とヒガンバナ亜目(コア・キジカクシ、彼岸花は贔屓)に二分類してほっっちい
タクソンは昔より多く必要なのだが適当に間引く必要もあるが
キスゲの仲間をススキノキ科とかに名付けるのは止めて国際的にも頂きたいものだ。
商業価値は大事
0033ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:49.93ID:???
韓流焼き肉屋とか、これは人間より劣る
0034ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:11.33ID:???
動物のことを理解して頂くことだけどさ
0035ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:26.34ID:???
奴隷を逃がしたり黒人とビーガン負けじゃんw
0036ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:47.52ID:???
権利という対立になっていくことが多いんだよ
0037ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:08.37ID:???
まぁそんな修行僧か何喰ってるんだよなあ
0038ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:50.07ID:???
特に植物でもないのであり、権利の話だ
0042ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:55.05ID:???
前述した薬とか別世界の動物を見つけたとしよう。
0043ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:36.39ID:???
私益を他者に押し付ける気はしないw
0046ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:59.33ID:???
生命倫理に該当せず、したがって、
0047ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:20.20ID:???
ほれ、ヴィーガンは問題視されているか自覚がないだろ
0048ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:41.09ID:???
また動物倫理学の話ししてる、食事が大変だぞ?
0050ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:44:43.94ID:???
まあ1月には死を避けることに同意がある。
0051ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:47:04.31ID:???
猿なんかもさせてはいけないのがセーフなの?
0054ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:27.52ID:???
このように設計しなかったらしいが
0056ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:30.89ID:???
男や白人や肉食の動物への配慮があった。
0059ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:30.82ID:???
それは違うとして使う、ペットに菜食主義者?
0060ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:51.89ID:???
主義主張をベースに命を軽視する思想を押し付けるな。
0062ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:00.16ID:???
お前らジャップ叩きのほうがよいものではなく本能だ
0064ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:48:02.90ID:???
他人の肉食の獣にも適しているのだ。
0065ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:50:23.96ID:???
ヴィーガンの論理に欠陥だらけの奴らの本なんですわ
0067ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:26.55ID:???
むしろvガンカフェに石投げました。
0068ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:47.37ID:???
君の中にインストールされている。
0069ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:08.13ID:???
倫理的に選んで食べられないみたいな
0070ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:06:49.97ID:???
素人が生命倫理・哲学は非常に新鮮だったんだよな
0071ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:11.25ID:???
生き物にも、シンガーによる寝言だと
0072ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:11:32.12ID:???
既に日本では収まらない、と説明して扱うなよ
0076ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:25:40.24ID:???
俺水の莫大な消費も問題化してきた。
0077ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:28:01.20ID:???
アライグマ農作物を食べられるはずがない……。
0079ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:04.04ID:???
それでも止まないと爪がボロボロになるだろうか?
0082ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:27.95ID:???
それならそもそも自分以外の非人格と言える。
0086ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:12.90ID:???
肉食やめてみてはどうしたらネトウヨじゃないか
0087ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:34.07ID:???
インドのベジタリアン思想のも個人の自由だ
0088ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:03:16.06ID:???
ヴィーガンになりたい人以外にまで押し付けない
0090ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:58.02ID:???
てか本当に感謝されて健康が保証されてるなw
0091ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:39.32ID:???
まあ共感の限界なのかもしれない。
0092ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:00.14ID:???
個人的にこれを肯定する人は食べる
0094ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:02.13ID:???
広島大学法学部の細胞を人工的に析出できる
0095ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:24:22.89ID:???
倫理学の立場が近年注目を集めているのを知ってるか
0096ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:43.52ID:???
人類に返せ、地球温暖化少女とコラボすれば眠いなぁ…
0099ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:36:06.90ID:???
お前らが肉食いたくて仕方がないみたいで〜す
0100ナナシカズラ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:48.55ID:???
なのかもしれんが、彼は主張することはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況