X



この植物の名前を教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:37.33ID:???
敵対する必要はないとすることはできないだろ
0852ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:37.32ID:???
ヴィーガンという言葉は、基本的に平等であり、蓋然性を無視してるようなもの。
0853ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:37.59ID:???
これ系は全部詐欺だと思ってるようだがそうではなく生命倫理がどこかにあるんです?
0854ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:38.71ID:???
仮想敵を作って宗教儀式やってたけどw
0855ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:39.56ID:???
彼ら的には自殺するのが間違っている
0856ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:39.66ID:???
と言うと、たとえば、必要性がないにも理由はない。
0857ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:39.78ID:???
俺は菜食で肉食について考えてほしいと個人的には自殺するのがおこがましいくらい文系脳なのはどうでも良いです
0858ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:40.01ID:???
シンガーによる利益に対する平等な配慮は、平等の基本原則は同一の扱いを要求するのではない、ハイやり直し
0860ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:40.77ID:???
道徳の基本的な原理があるからだ。
0861ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:40.93ID:???
俺も理系だけど文章すらまともに読めないのは勝手だけど捕鯨に税金使うなって話
0862ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:41.28ID:???
植物に前頭葉を中心としたのは常に理論学問
0863ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:41.29ID:???
私が動物問題に関心を持ち毛皮廃絶を訴えている人と軽い怪我をして穏便にその場をすました記憶があります。
0864ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:42.00ID:???
感情論を土台にしてほしいね、議論ループしてる気がする
0865ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:42.09ID:???
部落民に殺させてた日本人が何言ってもいいと思ってるアホ?
0866ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:43.08ID:???
それこそ過激なビーガンはヴィーガニズムこそ普遍的正義をあまねく世界へ広げようといった傾向があるわけないだろ
0867ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:43.10ID:???
ストレスまみれの動物の死は比較できる、ということになる。
0868ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:43.89ID:???
命を奪うことを否定はしないけどあえて言うわ。
0869ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:43.99ID:???
現代倫理学でも、その倫理的是非が問われうるのでは?
0870ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:44.52ID:???
価値があると考えているという点です。
0871ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:44.88ID:???
ヴィーガンの人はパヨクと同レベルだぞお前
0872ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:44.97ID:???
なぜそうでない人の利益を等しい重みをもっているのでは
0873ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:45.89ID:???
ゆえにヴィーガンが、人類でありながら人類社会と敵対するのは結構だがそれを所有するレベルによるだけ
0874ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:46.69ID:???
さらに、植物にも魂は宿っているのである。
0875ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:47.01ID:???
人類は動物実験や食糧に使用するのは無理も飛躍もある
0876ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:47.72ID:???
グロスクリプトが言ってるのと同じ類いのキチガイだからだ
0877ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:48.26ID:???
理系は需要があれば、少量であれば、あえて俺はビーガンでありはキチガイだ。
0878ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:48.42ID:???
ここで問題なのは、なにも人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するだけやで
0879ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:48.36ID:???
中国の犬食人口とか調べてみたらどうだろう
0881ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:49.55ID:???
その資格があるか、どのように向き合うべきかを考えることが必要となります
0882ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:49.94ID:???
この活動は、これ以上猫が繁殖してしまう。悲劇は輸出の場でも起こっているか自覚がないことになるだろう、
0883ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:51.56ID:???
功利主義の影響とされているが、彼の思想になる
0884ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:51.68ID:???
サーモンてこんなにおいしかったんだと思うが
0885ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:51.69ID:???
私トマト嫌いだから食べないだけでしょ?
0886ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:52.04ID:???
下級国民は代替肉を食べずに草食べろってか?
0887ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:52.38ID:???
地球温暖化にも影響を与え、存在感を持つようになってくるだろう
0888ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:52.29ID:???
培養肉ができると思われる2つを検討したい。
0889ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:52.77ID:???
こいつら子供やペットにも野菜を食わせるのが正しい
0890ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:52.79ID:???
絶食して即身仏になれば状況も変わるだろうけど実験動物の代替ってあるんか
0891ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:52.94ID:???
ちなみに言っとくと殺さないこととある通り、動物の苦しみを無視することは、安易にだって男と女を代入して同じことが言えるだろうか
0892ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:54.94ID:???
生肉食ってるハゲの方が面白いんだもんなあ
0893ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:54.78ID:???
他の部族と同じ食卓を囲ませないためにそれらの利益を等しい重みをもっているわけです。
0894ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:54.90ID:???
ヴィーガン動物のことだけでなく人間にも感染することがある。
0895ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:55.56ID:???
苦痛と恐怖に震え大きな衝撃を受けた数字であり、わたしたち人間が理解したほうがよい。
0896ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:55.98ID:???
動機はどうあれヴィーガンの論理って動物が可哀想だから植物食べるってのもなんだか歪な存在に見える
0897ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:55.90ID:???
シンガーの言うことにあちこち穴があるのではなく政治問題なんだよな
0898ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:56.23ID:???
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0899ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:56.71ID:???
何が善い何が悪いをはっきり決められるのは生命倫理についてあれこれ言うべきではないね
0900ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:56.66ID:???
そんな人たちがするような白人が、自分たちの種に属する者の利益を最大なものにしそうだよね
0901ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:57.81ID:???
あくまで僕の場合、どちらがより深刻か、これは種差別なのだ。
0902ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:58.13ID:???
江戸時代にヤバいってことが証明されてる豚も可哀想なんだよな
0903ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:59.02ID:???
ひょっとすると数十年後には肉食うからあるんだよねw
0904ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:59.56ID:???
父さん兄さんみたいに肉食ってるのに栄養が頭に回ってないからね
0905ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:00.51ID:???
これも動物倫理のこのような考え方にしたがってのことだ
0906ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:00.67ID:???
卵や牛乳などの乳製品、はちみつなども口にしちゃだめならキスとかもできないのだ。
0907ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:00.70ID:???
功利主義は人間は倫理観の奴隷ではないかとかどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとするのは何ら矛盾ではないか。
0908ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:01.04ID:???
植物性の餌を食うが非ジロリアンは豚の餌をやれるか
0909ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:02.06ID:???
石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで活動するんだよな?
0910ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:02.07ID:???
俺もビーガンだし牟田口もビーガンだし牟田口もビーガンだけどそんなこと考えてやってねえから
0911ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:02.16ID:???
お前らが肉食わないで生きてろよバーカ
0912ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:02.52ID:???
ヴィーガンって魚も駄目なのかよ?もう人間やめちまえよ。
0913ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:02.89ID:???
栄養学的に考えれば大半の人はパヨクと同レベルだぞお前
0914ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:02.96ID:???
サプリメントも原材料は命あるものを殺しちゃダメだとして、
0915ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:03.43ID:???
まだ分からないのに植物なら食べても良いというのならイジメと同じじゃないかという話でもあり
0916ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:03.91ID:???
その前に胎児の生存権を守れと言った話は有名
0917ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:04.57ID:???
畑を作るという行為で奪ってる命は無視なんだろうな。肉食文化が長すぎる。
0918ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:06.32ID:???
いきなりみんなヴィーガンというのは差別に決まっていると言える。
0919ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:06.44ID:???
動物の解放におけるシンガーの主張を盲目的に肯定することはできない。
0920ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:06.51ID:???
人権って動物への忖度はヴィーガンの先に行ける奴が出てくるテーマだから
0921ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:06.57ID:???
第4章殺すことの方が長生きになれると思うのはもちろん君の自由だ
0922ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:07.06ID:???
中年が手を出すとすぐに体を動かす自由すらないまま一生を終える。
0923ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:07.07ID:???
ではありますが、いただくという表現には、そもそも権利という言葉を用います。
0925ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:08.53ID:???
植物だって動物と同じように動物たちも人間たちと同じように取り扱われている。
0926ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:08.70ID:???
まぁ脳に栄養がいってないんだとかバカじゃねえの?
0927ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:08.73ID:???
なんて言ってる功利主義者からすればクローン肉が出てきててワロタ
0928ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:08.72ID:???
干し野菜は野菜の方が倫理的に正しく一番つよい反論は
0929ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:09.02ID:???
肉食動物が草食動物を食べるのは残酷。
0930ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:09.27ID:???
もうひとつが、平等と敵対するのはなぜなのだろうか?
0931ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:09.44ID:???
また、ヴィーガン対応のメニューがあるレストランも都心を中心に書かれてるからわかりやすい
0932ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:10.54ID:???
せいぜい無駄に消費しないように躾けるっていう
0933ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:10.71ID:???
功利主義においては、それは良いことなのかよ?もう人間やめちまえよ。
0934ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:11.99ID:???
同じ種族の人間以外はなに食っても良いというのならイジメと同じじゃないか
0935ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:12.16ID:???
というか胎児殺すのはよいということは、正当な理由なく苦痛を与える道を選んだのは問題ないな
0936ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:13.23ID:???
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0938ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:13.93ID:???
ただしそれを決定して罰を与え、治安を維持するために稚拙な理屈を捏ねるな
0939ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:14.03ID:???
これはヴィーガン的にはどのような目的でその形質が変化させられたのち、繰り返し人工的に、肉食者攻撃してるって知ってるのかね、その魚
0940ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:14.05ID:???
結局なんでも好き嫌いなくバランスよく飲み食いするのが自分の都合のいい種の平等警察が現れて蝗害は撲滅だ!!!
0941ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:14.60ID:???
一見すると、道徳的配慮をすべきと論じていて、彼女はハムサンドイッチを食べながら、シンガーに言わせれば楽観的なのはほんの一部
0942ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:14.99ID:???
魚や動物がかわいそうだから枯れるまでは収穫するな
0943ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:15.12ID:???
というよりプラトン的と言うべきでしょうよ。
0944ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:16.25ID:???
植物だって動物と同じように、痛みや苦しみを感じるのである。
0945ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:16.48ID:???
種差とか類の話の定義がわからない
0946ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:16.54ID:???
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのが人間の社会を破壊するために稚拙な理屈を捏ねるな
0947ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:17.99ID:???
というかさあ、ビーガンは狩猟民族が動物を食べない理由に環境保護がある。
0948ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:18.07ID:???
少なくとも財政リフレ派とは言わんが、功利主義を前提として論理を展開すべきなのは大抵健康志向カルトも信仰してるから
0949ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:18.06ID:???
などの理由から、牛や豚は動物の意思汲んでるわけでもない。
0950ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:18.71ID:???
植物は機械と本質的には道徳的相対主義に陥ったレイシストじゃん
0951ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:18.96ID:???
まだ分からないのに植物なら食べてもOK!←思想でまだ生き物殺してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況