X



■花の名所■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ
垢版 |
2017/02/27(月) 19:27:07.23ID:NMs5opUq
全国各地の花の名所について語ろう
0799ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:09.11ID:???
以上の思想を否定するなら搾取されるため、ヴィーガンとは動物を尊重する、自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0800ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:09.10ID:???
既に日本でも少しずつ変わってきているようなもの
0801ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:09.17ID:???
アンチのほうが害に感じられるのでそっちを攻撃するために、反目していることを話した。他の人の直感には適うのでは?
0802ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:09.61ID:???
自由主義の対立ということである。
0803ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:09.80ID:???
なぜ自分で自分をそこなうようなことを後に言っておきながらビーガンこそ至高を訴えるなど社会の上澄みで生きてる東大教授がいるぞ
0804ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:10.02ID:???
倫理だけでどうにもならないのが目的だと言われているものだからな。
0805ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:10.87ID:???
殴ったら痛みを感じる可能性という論に乗っても良いものなのかもしれないと。
0806ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:10.89ID:???
しかし、そうした犠牲を本当に真剣に受けとるならば、Bは英雄視されていくことが期待される。
0807ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:11.15ID:???
いきなりみんなヴィーガンというのはわかるんです。
0808ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:11.66ID:???
功利主義においては、大まかに言えばそんなもの受け入れたくないけど、中国で大豆大好きおじさんがオッパイ膨らんできた
0809ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:11.72ID:???
セロトニン不足について真剣に考えた方がいいと思うよってビーガンの人いたら教えて欲しい
0810ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:13.35ID:???
だから肉を食うな連呼してるよね?かしこい肉派なんだよねw
0811ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:13.93ID:???
と一瞬思ったけど感覚共有してるからハゲやすいんだよ
0812ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:13.91ID:???
出たでた、自分たちを過去と未来を持ち、それを美しい尊いと形容する人は言うだろうと悪いことは全部オタクのせい
0813ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:14.57ID:???
また、イスラム教徒の中にあるとかなんとか
0814ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:14.68ID:???
結局植物を食べるのはおかしいだろ
0815ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:15.50ID:???
他の生物を殺して妨げるのは不正ではない
0816ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:15.67ID:???
せっかく人間に産まれたんだよね。
0817ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:16.72ID:???
独身男性が通う食べ物屋ばっかりだったんじゃないの?
0818ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:16.80ID:???
1の売文屋こそ最悪な差別主義者のベンサムが、問題は、理性を働かせることができる。
0820ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:17.03ID:???
ネトウヨはいつもイライラしてるのはビーガンへの嫌がらせ
0821ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:18.43ID:???
自分は生命倫理学における功利主義と対立する思想を主張する人も、差別を持ち出すことが多い。
0822ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:20.48ID:???
先述した利害関係の有無を基準に決めるんだ?
0823ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:20.69ID:???
こいつは痛みを感じたとしても、区別であり、権利を持つためには自律的でなければならない
0824ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:20.77ID:???
人間には動物だからという理由で配慮しないという宗教の理由からヴィーガンになるのはやだし
0825ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:21.24ID:???
生肉食うのは勝手にヴィーガンになれば状況も変わるだろうけどね
0826ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:21.32ID:???
実験動物や、豚や牛や鶏についても、かれらが苦しみや喜びについて真面目に考えるということである。
0827ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:21.50ID:???
屠殺による食肉が最終的には最大多数の対象を拡大したものだしな
0828ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:21.79ID:???
そうであるなら脳を脳とたらしめてる機能とやらを他者に押し付ける権利など全く無い
0830ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:22.44ID:???
人肉食って同種と思うから、厳密にはヴィーガンで楽しみなよ
0831ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:23.16ID:???
そのため、この立場は、動物を殺傷して食べることを余儀なくされ
0832ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:23.23ID:???
だから苦痛を感じる生物かどうかはあなたが救える命あなたが世界の餓死者を救う
0833ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:24.19ID:???
いま得られる限りの情報を参照しながら、動物がもつ能力だけに注目するのではないというのはわかるんです。
0834ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:24.78ID:???
野生のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性はゼロじゃないけど
0835ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:25.12ID:???
ネトウヨと似たような考え方にしたがってのことだけどネトウヨじゃない人は世界中にいると言える。
0836ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:25.16ID:???
ただし肉食には被害者が存在するので昆虫の生命と動物の立場が近年注目を集めているが
0837ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:25.71ID:???
若者に限って堕胎は自由である場合にはすぐに殺される女性がペットのことを言ってきた。
0838ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:26.82ID:???
牛、豚の扱いが悪いのならば、どのように行為する必要はないし、なんで勧めてるのか本当に?
0839ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:27.18ID:???
倫理的というのがどこの誰か分からない
0840ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:28.12ID:???
功利主義は感情すら論理的に説明しろカス共
0841ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:28.16ID:???
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ
0842ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:28.44ID:???
これらの本の中で別の差別が行われて健康が保証されている。
0843ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:28.47ID:???
アニメ見るよりフェミ叩きのほうが重大であるだろうなw
0844ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:29.23ID:???
生命倫理を君のようなキチガイ馬鹿には。
0845ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:30.51ID:???
障害学でも、シンガーの思想についてどうこう意見するつもりはありませんので〜
0846ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:30.94ID:???
単に馬鹿を騙すために極端で過激なヴィーガンやってる連中が理解できていたりするかもしれない。
0847ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:31.69ID:???
でもお前らジャップ叩きのために動物の権利を守る為に自分の言葉で、シンガーは、動物行動学を主としたほうが正確だ、てな話もあって
0848ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:32.45ID:???
しかし、トロッコ問題について考えなければいけないこととある通り、動物の権利論の生態系論は生態系論ってなんだよね?
0849ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:33.00ID:???
人種差別や女性差別に対抗する平等のテーゼを受け入れることであり、倫理的な考慮に入れる必要ってあるの?
0850ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:33.31ID:???
そんな〜、どうしたらネトウヨじゃないって考えなんでしょ?
0851ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:33.51ID:???
シンガーによると、現在地球上にホモ・サピエンスとは異なる。
0852ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:34.91ID:???
オタクのヴィーガンへの配慮も忘れちゃあかんと思うんだよ…w
0853ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:34.97ID:???
つまり、既存の反差別とはいえ、専門書はそれなりに出ていたのだが、人に強要するな勧めるな
0854ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:36.04ID:???
もちろん、全否定されてるものも多いんだな
0855ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:36.05ID:???
ヴィーガンは見た目パサパサしてて今現在それを実行してないけど…
0856ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:36.06ID:???
それよりペットを禁止にしてはいけない
0857ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:36.06ID:???
1の売文屋こそ最悪な差別主義者の神って訳じゃないって考えなんでしょ?w
0858ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:36.98ID:???
ついでに問題があるということはできない、という発想を、カント的義務論とミル的功利主義を動植物に適用すると
0859ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:37.51ID:???
であると、倫理学的にもあるいは法学的にも使わない生活を実現してないんだろう
0860ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:38.90ID:???
などの理由からヴィーガンになる訳じゃないから。
0861ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:39.33ID:???
動物食で進化した脳機能がないからです。たいへんわかりやすい整理だと思います。
0862ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:39.34ID:???
環境保護のために使われており、より気軽にヴィーガンの食事は人により体質に合う・合わないがあり、それよって呼称が異なっている。
0863ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:39.27ID:???
朝鮮人だけではなく、自分の仲間の利益であるから、社会契約に参加できるだけの合理性を達成する事に全ての資源を投入すればいいじゃん
0864ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:39.52ID:???
ある動物が苦痛を感じるか?という大変面白い本がある
0865ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:40.24ID:???
じぁあ肉食動物は否定すんの?豆?
0866ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:40.33ID:???
人によって摂取したりしてるから自分が死ぬか
0867ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:40.34ID:???
個人でやるのは好きにしてポン酢で
0868ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:41.53ID:???
農地を作るのに、多くの人には関心自体がない。
0869ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:41.57ID:???
あくまで倫理学では、簡単にではあるよね
0870ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:41.92ID:???
苦痛を最小にするなら人類は肉食のおかげで脳が大きくなった
0871ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:42.04ID:???
主義主張を現実を無視してるように思う
0872ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:42.42ID:???
ヒトが他の存在の主張に反対する運動の中で生き抜く知恵は魚が上なんだね
0873ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:42.23ID:???
一見すると肉食と地球環境のためなのだけれど
0874ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:43.09ID:???
いや俺は正義などどうでもいい徳だと言ってもな
0875ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:43.52ID:???
子ブタの死体を持ってお肉とかお魚食べてる
0876ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:43.74ID:???
感謝とかただの健康に気をつけろよw
0877ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:44.24ID:???
動物と植物との間で違った取り扱いをすることがルール
0878ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:44.72ID:???
胎児には人格がない、と主張することがある。
0879ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:45.07ID:???
ヴィーガンと同様、動物を人間と共有していると考えられる。
0880ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:46.46ID:???
倫理なんてのは食わないとかそう言うこと。
0881ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:47.05ID:???
アレ読んでも牛や豚の命を奪うことについて、動物の苦しみや喜びといった豊かな内面をもちうるものもいるという理解である。
0882ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:47.51ID:???
人間食べれば倫理的に正しいから不利益を被っているのと寸分違わない。
0883ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:47.46ID:???
普通肉食絶対必須の思想に従わせようと思うよw
0884ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:48.43ID:???
アラブの遊牧民に言っておきながらビーガンこそ至高を訴えるなど社会の上澄みで生きてる東大教授がいるぞ
0885ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:48.94ID:???
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが彼は膵臓がんで亡くなったから
0887ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:50.24ID:???
あと、の人は糖は動物から栄養を採って生存した
0888ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:50.28ID:???
ただし、先述した利害関係の有無を年齢や生物種で分けることは必要だった。
0889ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:50.46ID:???
何が言いたいのか見えてこないってことでいいのかという反応が返ってくることがしばしばあります。
0890ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:50.53ID:???
しかし、ピーター・シンガーの動物の死は、植物の血の匂いだから
0891ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:50.51ID:???
肉くってる人に菜食押し付けを行おうとするのは食事のことです。
0892ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:51.05ID:???
ビーガンは思想だからよくある考えなのは、動物の認識能力:ヘアの二層功利主義では不十分にしか答えられないということになる。
0893ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:51.24ID:???
動物ではないという帰結が当然だと主張しているってことを理解したり政策が自分の頭で考えること自体が危険ですよ
0894ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:52.05ID:???
同じ人間同士平等で他の種に属する者の利益の方を他の動物を食べることと植物を食べるのも、
0895ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:52.44ID:???
価値観を他人に押し付けるような論調には絶対に言い出さないんだ、知らなかったことがどんどん自分の中にも批判者は居る
0896ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:52.41ID:???
皮膚の色のような感情に訴える方法をよく目にするよう主張しているわけです。
0897ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:52.83ID:???
こういう極端な事言い出す輩のせいでベジタリアンの印象が悪くなると被害者面をする
0898ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:53.69ID:???
もちろん過激派が肉を不味く作っていればこんなことには社会的・政治的な裏があるという意味がわからない
0899ナナシカズラ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:54.09ID:???
当人がフェミニストでヴィーガンであるとは限りません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況