X



トップページももクロ板
1002コメント311KB

スターダストプラネット総合スレ 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8b7c-flnY)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:55.57ID:Mu7YvLpF0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スターダストプラネット総合スレ
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

STARDUST PLANET MOBILE - スターダストプラネットモバイル
https://www.stardustplanet.jp/

40周年を迎えたスターダストプロモーションが社史の中で初のアイドルセクションを創設!
ももいろクローバーZを筆頭にアイドル道を突き進む
バラエティに富んだキャラクター性豊かな様々なアイドルがあなたに笑顔を届けます!!

週末ヒロイン ももいろクローバーZ オフィシャルサイト
https://www.momoclo.net/

私立恵比寿中学オフィシャルサイト
https://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/

TEAM SHACHI オフィシャルサイト
https://teamshachi.nagoya/

たこやきレインボー
https://www.tacoyaki-rainbow.jp/

ばってん少女隊 オフィシャルサイト
https://but-show.com/

ときめき?宣伝部 | STARDUST PROMOTION ? スターダストプロモーション芸能3部所属、きみのハートにロックオンっ!「ときめき?宣伝部」オフィシャルサイト
https://toki-sen.com/

アメフラっシ 公式サイト - AMEFURASSHI OFFICIAL WEBSITE -
https://www.amefurashi.jp/

いぎなり東北産
https://madeintohoku.com/

ukka オフィシャルサイト
https://ukka.tokyo/

CROWN POP オフィシャルサイト
https://www.crownpop.com/

B.O.L.T オフィシャルサイト
https://www.sdp-bolt.jp/

アウー 公式サイト - Awww! OFFICIAL WEBSITE -
https://www.awww-web.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0303モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b7b-7kAk)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:38:03.67ID:e/RXUzMZ0
>>290
今回は4グループは単独では歌わない可能性がある

スタプラフェスならではのスペシャルパフォーマンスとか言ってるから、混在でメドレーとかかもしれない

https://event.1242.com/special/stapla2021/img/txt_intro_sp.png
0306モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:28.26ID:qt8nhtZXa
>>286
人にどうこう言う前にお前あのわけわからんスレタイの日記なんとかしろよ
0308モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:20.64ID:FBPCb9050
>>303
妹グループがバックダンサー務める抽選みたいのしてたからあるだろ
0315モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MM7a-7kAk)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:18.07ID:2ZoIGItrM
>>313
増えてるけど、それ以上にそういう人たちは声が大きいんだよ
0316モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 97ee-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:43.05ID:/Fvgs2oD0
スタプラフェス、円盤化は無理なのかね
無理ならまたBS日テレに頑張ってもらい、今度はバッチリ4回分くらいに分けて
放送してもらいたいな
0317モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5f54-X84c)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:23:52.17ID:U1QaX4Pw0
>>313
現場で観たけどまだまだももクロしかが大多数だったよ
それにモノノフが応援してる妹グループのメンバーなんて絡みの多い浪江とかたこ虹とかだけでしょ
クラポやukkaやとき宣やばっしょーのメンバー名全部言えるノフなんてどんだけいるんだよってな
0319モノノフ名無しさん(宮崎県) (ワッチョイ cf7b-NEjB)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:10:01.52ID:SBkFrYtI0
ももクロやモノノフとその他のスタプラアイドルを分断したい非モノノフが最近目立つなぁ
見てるとほとんどがただの個人的な恨み妬みや根拠のない妄想ばかりで失笑ものだけど

>>317
クラポやukkaやとき宣やばっしょーのメンバー全部言えないと「ももクロしか」扱いになるお前の作った意味不明な基準何なの?
0324モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b7b-7kAk)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:15:16.29ID:nAZ+pBt80
>>321
浪江があるから
0329モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6288-bVxf)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:58:04.12ID:JKoSy9RF0
ももクロとタコ以下はレベル差かなり大きいからな
ノフに甘えてもしゃーないと思うよ
降りてくるのは重ね重ね言うけどDDの気質のあるオタだけ
0330モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6288-gL1N)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:12.31ID:7tamocJ+0
妹グループの中でもukkaは総合レベル高いよな
0331モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fb46-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:16.90ID:DH2Vlssf0
ルックス スキル
とき宣 5 3
ukka 3 5
東北産 4 3
クラポ 3 3
アメフ 3 4
bolt 3 3
Awww 3 3
たこ虹 3 5
大体これくらいのイメージ
0333モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd02-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:26.52ID:/2wdsQ0Bd
10段階評価だろこれ。5点満点ならスタプラの今の潜伏活動は何なの?わざと表に出ないように活動してるのかな?
0334モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6288-gL1N)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:32.30ID:7tamocJ+0
>>331
クラポ、アメフラ、BOLT,Awはルックス、スキル3もないよ
0337モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:20.30ID:yeNxz3cTd
左がルックスで右がスキル
挙げたグループ内のみの主観順序

但しとき宣のルックスはアイドル全般に比較枠広げても最高クラスかな?
0338モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:05.58ID:yeNxz3cTd
とき宣とukka以外はほぼほぼ同じ
0339モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e241-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:19.17ID:Rkps3UbW0
awwwははちロケからルックスメンとスキルメンが抜けたグループだぞ
awwwでこれならはちロケはどんだけ評価が上がるんだよ
0341モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6288-gL1N)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:59.51ID:7tamocJ+0
地味にたこ虹が入ってるの草 一応お姉さんグループよ!
そして忘れられる ばっしょー
0342モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd02-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:26.97ID:kBt6ctuLd
シャチは息してないな
0343モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6288-bVxf)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:21.19ID:JKoSy9RF0
点数付けには疑問符がかなり着くけど
10点満点での点数てのは言い得て妙だな
0353モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 4b7b-elM8)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:53:09.69ID:2pKXdDKK0
>>281
エビ中メインだったらそもそも客来ないよ
0354モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 4b7b-elM8)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:17.21ID:2pKXdDKK0
>>325
エビ中やTEAMSHACHIよりもテレビでよく見るわ
0355モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 4b7b-elM8)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:42.22ID:2pKXdDKK0
ウッカとかボルトとかはわざわざアルファベットで入力するの面倒だから名前がマイナス要素になってると思うわ
0356モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cf7b-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:11:33.23ID:PKkfwr+40
まずDDじゃないしだったとしても時間と金がないんだよ
なのでももクロ推し以外も推すという選択肢は生まれんかな
へーこんな子達いるんだ、まあ頑張れ!って心の中でちょっと思うだけ
0358モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:24:54.42ID:+p+FfJg+d
ライブスタイルダンジョンでフルボッコにされた時もいぶいぶは涙堪えて泣いてなかった気がする
ガチンコで上手くいかなかった時はボロボロ泣いてたな
うん、いぶいぶがシンデレラでよかったよ
0359モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:37:45.91ID:q5VmRPk6d
本当すまん

ばっしょ 4 4
0360モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd02-0dKo)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:37:51.63ID:P87DqXCfd
厳しいようだけど正直クラポとか上がり目のないとこから選ばれてもな
特にいぶいぶなんか見た目だけでラジオなんかも話し振られないと一言も話さない無能に近いし
0361モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MM8e-7zQa)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:53:32.96ID:7WUsgJ4YM
ギョーカイ的にはAKBの紅白落選で一時代の区切りをつけ、

坂道やNiziUを擁するソニミュの天下だろうが、

ハリボテは自然淘汰されることを示した形になったわけよ


時代の転換期である証明になってるわけやから

チャンスが回ってきやすくはなるさ

スタプラシンデレラだけで満足しないようにな
0362モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6288-gL1N)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:33:42.82ID:lUF4Pg8m0
坂道は事務所がソニー系列でレーベルもソニーだし優先度はかなり高いよ。次もソニーとのオーディション✕ナペブロでLittle Glee Monsterでしょ。まぁ、この序列が傾くことはないよな
0363モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-D02w)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:26:53.97ID:8w4wKYzLd
>>325
ノフは色々なグループに散らばってるからね。
今一番多くいるのは超とき宣でしょう。
アメフラも昔から多いけどね。
ウッカも増えてるかな。

ただたこ虹は一言で言えば他界が多いグループになった感がある。
そして出来上がってしまってるグループは何より新規が少ない。完成されてしまったグループ。
シャチも完成されてるグループだが、ここは音楽に向き合って新しい試みをしてるからまだ新規も見込める。
ただたこは方向性がみえない。
たこ虹のツイッターのフォロワー状況みてるとモノノフが応援してる人もいるがエビファミリーやシャチのタフ民がたこ虹を応援する人が全然いない。
その上後輩グループファンからも応援されてない。

最悪な状況でさくちゃん問題がきてしまった。
これはノフさんが有安を思い出し一番嫌がるというより避けてしまうかもしれない。
他界が今後も増えるかもしれない。
元気のないさくちゃんは卒業が一番。
それと同時にグループ名を改名一新。
たこ虹ハウスみててテンションが高いメンバーと元気のないメンバーが同時に出てると異様ですよ。
0364モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-D02w)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:47.29ID:8w4wKYzLd
アメフラはスキルも高く実は現場経験値では後輩グループでは一番ではないかな。
ももクロのバックで大きな舞台も経験してるから度胸もついてるし。
どんな現場でも最高のパフォーマンスができるグループですよ。
強いて言えば楽曲かな。可愛いアイドル曲とは離れてる感があるから今後はアイドルらしい曲も増やせば強いと思いますよ。これからも楽しみなグループ。まずはZEEP羽田を成功させないとね。
0365モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 4b7b-elM8)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:57.31ID:TLsTolxO0
在京グループはそれぞれの違いがライトファンには理解されていないと思う。

ときめき宣伝部は色違いで昔のももクロやしゃちほこの流れのグループに見えるけど、
他はどこがどこだかさっぱりだわ。

あと、ローカルグループに比べ明確なベースとなるものが伝わらない。
0367モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6288-gL1N)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:47:55.30ID:lUF4Pg8m0
アメフラ、パフォーマンス力高いんだ。知りませんでした。
少し注目して見ますわ
0368モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-D02w)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:32.71ID:8w4wKYzLd
>>365

在京グループ強いですよ。
Ukka

ここはまさに楽曲のデパート。
去年アイドル楽曲大賞取るくらいアイドルらしい明るい曲から聞かせる曲まで幅が広い。
最近FES呼ばれたりと人気急上昇中。

魅力はまずお洒落でビジュアルが高いメンバー。
そして明るくて面白くて可愛さ抜群です。
まとまり感があって歌も上手くユニゾンがいい。
名前を改名して成功したグループです。

まずはライブパフォーマンスをみたら印象に残りますよ。
0372モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-D02w)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:48:06.01ID:8w4wKYzLd
>>369

大きくわけると
@「公的団体が企画運営しているご当地アイドル」
A「芸能事務所が企画運営しているご当地アイドル」
B「民間で企画運営しているアイドル」の3つです。

スタダはA番ですね。
スタダのローカル組の弱さは地元での活動が少ない。もっと地元PRに使ってもらえる地元密着して地元からもっと応援されるグループになると新しい新規層も入ると思います。
ただ地域アイドルも多くライバルも多いですからね。
いぎなり東北はスタダローカルでは一番地元中心に頑張ってる風に思えます。
0373モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ c354-3Yk1)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:22.82ID:pGf1DgGG0
たこ虹の堀くるみちゃんの恋人の栗山鷹志くんは
ジャニーズの山田涼介の顔にそっくりのこの人です

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180308/79/7495329/39/566x680x05b5cf9bb2bf02c77d577ead.jpg

『(1)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみの正常位のセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/2084014128/7/012.jpg

『(2)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみの正常位のセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5740006301/4/005.jpg

『(3)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/6240652019/6/004.jpg

『(4)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5860012790/2/014.jpg

たこ虹の堀くるみは栗山鷹志とのラブホテル映像1307本以上も
芸能人恋人交際8年で防犯カメラで撮られておりDNAが99%も堀くるみは
栗山鷹志との完全一致の子供4人産んでおり(5人めもすでに産まれていると話は出ている)
0377モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-D02w)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:53.11ID:8w4wKYzLd
>>374

初めてみるたこ虹ハウスをみる人がいて暗いメンバーがいたらどうみえるでしょうか。
まず心配しますね。
視聴者を心配させる事がグループとしてマイナスにしかならないです。
視聴者だって日常疲れて配信みて元気をもらったり癒されたり笑ったりしたいものです。
余計に視聴者疲れさせてたら本末転倒と思います。
初めてみる人はさくちゃんが精神的になんて知らないわけですから。


 
0379モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa3a-QDnl)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:18.77ID:1vRf98oPa
たこ虹配信なんてまったくの新規が見ることなんてないからな

スタプラDDならなんとなくでも事情わかってるし
さくちゃんが出るという意思を尊重して
普段どおりの感じで輪の中にいれながらやってるとこがタコの良さじゃないかな
0382モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e276-0Xpz)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:10:30.08ID:+n/V3fX70
別に苦しいとか不機嫌じゃなくても素の顔がブスッとすることはあるでしょ
常時ニコニコしている方がふつうの状態ではないよ
さくちゃんが無理してニコニコしようとしてたら痛々しいけどわりと楽にしてくれてるから自分はそうでもないな
0384モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4e5f-XLhP)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:23.79ID:EL4FXpFB0
「ミューコミプラス」 presents スタプラアイドルフェスティバル〜今宵、2人目のシンデレラが決まる〜
event.1242.com/special/stapla202..
2020.11.21
11/23(月)〜番組二次先行・注釈付き指定席先行スタート!
0386モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6288-bVxf)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:13.55ID:XanGjOoJ0
>>356
敷居が高いんだよねえ色々と
はっきり書くと色々と金が掛かりすぎる
昔上り調子だったエビしゃちの頃って今に比べたら驚く程金掛からなかったよ
現状コロナでより鮮明になってるな
0388モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b7b-7kAk)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:48.33ID:ZroWAAPt0
>>331
とき宣のルックス高く見過ぎだよ
どこも大差ない
まあスタダだからそれなりにみなキレイになってきてる
0389モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b7b-7kAk)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:43.27ID:ZroWAAPt0
>>360
アイドルは何がフックになるかわからんよ
三田さんはポンコツ具合が逆に武器になるかもしれん
0390モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b7b-7kAk)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:33.79ID:ZroWAAPt0
>>367
ukkaに並ぶと思うパフォーマンスは
どちらもそれで売れるかは何とも言えないが
0391モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4b7b-7kAk)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:39:16.71ID:ZroWAAPt0
>>383
正反対なのにね
有安はひたすら自分自分という人間
さくちゃんはそうじゃないから悩んだんだと思う
0392モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ fb91-MQjG)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:27:56.46ID:9eYHAyHk0
「AYAKARNIVAL 2020」
2020年12月12日(土)
TACHIKAWA STAGE GARDEN

アップアップガールズ(2)
=LOVE
STU48
EMPiRE
カミングフレーバー(SKE48)
佐々木彩夏

あーりん主催のライブイベントでアイドル界を盛り上げよう2つのハート
0396モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ e288-5iLV)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:52.84ID:fKprR0OD0
横からぶっこむけど
ukka zepp
東北産 仙台pit
とき宣 LINE CUBE
観た感想個人的感想としてコール出来ない環境だと東北産がやっぱちょっと演者と客席と噛み合わない感じ
とき宣は客席の練度の高さととき宣特有のメンバーの狂気と勢いで行けてる
ukkaは良くも悪くもすでに大御所感が出てる
0399モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 5754-DcBa)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:01:17.72ID:iy6fonGg0
今現在もう抜いてる気もするけどプロレスの強さ設定くらい曖昧だから序列を変えるとなると難しいと思う
どのグループに限らず明らかな大ブレイクでもすりゃわかりやすいしどう扱うのか見てみたいけどね
0401モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 4b7b-elM8)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:25:28.95ID:q1GSZtvM0
東京中心だと動員は他の地域よりも簡単だから
地上波への進出増やしたり、メンバーの個人単位での仕事が多くなったり、トーク技術増やしたり、自分たち以外との関わり増やさないとレベル上がったことにならないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況