X



トップページももクロ板
1002コメント386KB
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×156
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sabf-HESV)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:49:45.89ID:D4Pxs0SNa
※スレ立て時はこの文字列を一行目に。(ワッチョイ設定用)

>>980スレ立てお願いします

有安杏果の問題点まとめサイト
http://arysproblem.wiki.fc2.com/
(初来訪の方はぜひご一読ください)

※Twitterアカウント一覧等について
コッター及びアンチ有安、アンチコッター含めてやりたい方はヲチ板でどうぞ
ツイッター観察
http://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×155
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1579052653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ aade-LtjU)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:17:39.27ID:t2A5yFIS0
アンチアンチと言うけれど

まっとうな社会からすると
鼻ポジこそがアンチ

社会性がなく自己愛が過剰な利己主義
あたちはあたち

こんな鼻がなんの表現ができるの?
人間のゴミクズの体現かな?
0855モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 66ac-lhza)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:30.19ID:OyYC/N+r0
>>851
年末のブログ

サクラトーンは歌詞が「もう作り笑いしない」とか入っててサクライブ行った緑推しも引いてたし
全体的にモロももクロ時代を否定する内容だったりして歌詞書き換えて発表するつもりなんじゃないかと思ってる
0856モノノフ名無しさん(ジパング) (ワントンキン MM7a-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:22:37.43ID:cTehvESHM
権利関係で揉めたか内容が脱退時の約束事に抵触したかそんなとこだろ
0857モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-rCBj)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:29:07.21ID:od49fgCId
>>855
ももクロを誰も嫌ってなくて
自分がやらかしまくってる状況で
そんな否定的なこと言っても
自分が嫌われるだけなのになぁ
まぁこれも半分は元緑推しとコッターのせい
0866モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:56:42.64ID:PNLVn+o5d
訴えられるのは花だけで充分
一人で病院アンチしてろって話
0868モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa21-bK/D)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:07.67ID:9Aqhv1tya
何度も言われてるだろうけど新曲(サクラトーンだっけ?)は権利関係だろうな
たしか小谷さんだかが『姫のレコーディング』とかって匂わせっぽいこと
呟いてたしレコード会社にワガママ言い過ぎて切られたとかの記事もあったから
版権握ってるレコード会社が許可しないかプライドだけはバカ高い有安サイドが
逆恨み満載のレコード会社に頭下げたくなかったかだろうな
0871モノノフ名無しさん(公衆) (アウウィフ FF21-lhza)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:26:43.12ID:dSIwKWAvF
>>867
ネタをネタと見抜けないやつにネットをやる資格はない


>>864
テンプレ入り賛成だけどこういう奇奇怪怪な言動入れてたらキリがない気もするw
ていうかもう月末だけど有安まとめwikiって結局どうなったん?wiki存続ならそっちに追加でもいい気がするけど
0872モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-rCBj)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:19.23ID:od49fgCId
>>864
「色々あったじゃん」って
どういう立場なのこいつ
「色々お騒がせてすいません」だろアホ
そして自分の言動に対して
当たり前の批判が来ただけの事なのに
批判した人を悪者扱いw
こいつの中ではどういう解釈になってるんだろうか
0874モノノフ名無しさん(dion軍) (JP 0H8a-PXjH)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:54:22.38ID:GNSzX+WAH
>>873
スクショしたときにはその席は抑えてるってなるからタイミングじゃないかな?
スクショ画面になるまでみんなが進ませたら見かけ上一瞬完売するかもよ
0877モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM81-N5ce)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:29.94ID:Xq6qisMMM
コッターがオコッター
0879モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ de21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:07.28ID:OFu1FgJC0
有安杏果のTwitterフォロワー数
1月28日 16時00分 112,858(-40)
1月29日 16時00分 112,819(-39)
0881モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM81-N5ce)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:15:12.87ID:Xq6qisMMM
今更ながら毎日30〜人単位でフォロワー減ってくタレントってすげーよな
他にいないだろ
0882モノノフ名無しさん(中部地方) (ワッチョイ 8a61-eiHd)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:52:00.85ID:LmL2tZJw0
フォロワーが100万単位だったなら30なんて誤差の範疇だけどアンチも気に入らないコッターもブロックした上での11万だもんなあ
しかも動き(not炎上)があるたびにガクッと減るんだからこの点については本当に稀有な存在だと思う
0885モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 6a00-bjGl)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:12.71ID:MG72u1yD0
サクライブのスポットCMの放送を確認@広島
夕方のローカルニュースの時間
流れてる曲が知らない曲だった
最初の横アリと東名阪の名古屋に行ったが聞き覚えがない
名古屋のライブMCが決定打になり見限った者より
0886モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 9e8c-dq6V)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:34:34.95ID:kQ/Tjnh20
>>25
すごく今さらだけど、手前の黄色い家との位置関係から見てそうてつローゼンから撮られた写真だと思うよ
生活圏をうっかり晒しちゃうのはいかにも思慮の浅いコッターらしいミスで笑えるけど
0887モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a60f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:31.59ID:4sn4f14E0
ナゴヤのライブMCってなんだっけ
0888モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:04.31ID:WPQWJ65Ad
>876
お前は一人で何ができるの?
花は一人で何か成し遂げたの?
0891モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:10:12.92ID:WPQWJ65Ad
>890
花の擁護しててもいい事ないのにな
まぁがんばれよw
0893モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ de21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:59.50ID:OFu1FgJC0
>>884
ライブの告知かなー?
0895モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM8e-N5ce)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:28:43.61ID:z+TIBCdVM
>>892
こんなとこまで来て暴れてる基地外にしか映ってないぞここの住民にとっては
お薬飲んで早めに寝ろよ
0896モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:29:26.70ID:S6rFmMHbd
>>894
💚
これでブロックされたらどうにもならんw
0897モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM8e-N5ce)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:31:31.60ID:z+TIBCdVM
>>896
これでブロックした癖に先行きマズくなってきたら緑懐かしくて嬉しいだとさ
やることなすこと舐め腐ってるんだよなあ
0898モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:33:28.19ID:WPQWJ65Ad
>892
ワロタwwww
Twitterにいるアンチだろ?Twitterで頑張ってこいよww
お前らはダンマリ決め込んでてもここは通常通りなわけでwww
あんなネタ拡散してるとかアホすぎて笑えるわwwww
こことの温度差見てみ。お前らだけだよ。あんなので盛り上がってんの。
0900モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM8e-N5ce)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:37:25.34ID:z+TIBCdVM
>>899
嘘つき過ぎてわけわからんなってるなw
0902モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a60f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:50:47.96ID:4sn4f14E0
あの件で花も死体も大阪ノフもアーカムもPrunusもライカもおとなしくなってしまった
ラムはまだえだまめみたいなのと戦ってる
しかし前回より一般売れてないなCM効果も0だしw
0903モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srbd-LhdQ)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:52:56.36ID:IVPwutuyr
さっき観てたローカル夕方番組の街角インタビューに出てきた1歳位の子の名前が『ももかちゃん』で反応してしまった。
0904モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:58:06.59ID:WPQWJ65Ad
>902
花の件本当なのかね?
嘘なら、アンチを潰したのはあいつになるね。
0905モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 6a00-bjGl)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:01:44.42ID:MG72u1yD0
>>887
ごめん、名古屋のMCは自分にとって許せなかっただけで、ここのテンプレにできるようなレベルのやらかしではないんだ
自分はそのMCをイライラしながら聞いてたのに、ふと前の席のカップルを見ると号泣しててさ
私の方がこの場では異端なんだと気付いたというか、このMCを聞いて泣く人だけが杏果の想定している「ファン」なんだなと思ってしまって急速に冷めたんだw
0906モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a60f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:17.31ID:4sn4f14E0
>>904
花とか死体とか元々病院に通ったりしてるやつらだから普通の人には理解出来ないことするし分からんな
0908モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a60f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:11:24.96ID:4sn4f14E0
なんかラジオ出るみたいだな
どうせ効果無いのにご苦労なコッター
0909モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:14:17.59ID:WPQWJ65Ad
>907
やらねえよ
0912モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:28:32.09ID:WPQWJ65Ad
ササクッテロ Spbd-ZjM+
お前、アリカだったのかw
ステルスで5ch潜り込んで、Twitterで愚痴はダサすぎるぞwww

あと、これまでお前の名前ここで上がった事ないから、気にしなくていいぞw
0913モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b554-3Eks)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:34.93ID:+TBRB3x/0
大阪:キョードーインフォメーション
福岡:キョードー西日本
札幌:WESS
仙台:G.I.P
東京:ディスクガレージ
他はプロモーター無し

地方CMはだいたい本数契約じゃなくてプロモーター枠だからプロモーター側が作って流す
アプリコットはほぼ金払ってないと思う
0915モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:38.77ID:q0CigbxOp
>>904
いつまでもやってろ。クズw。ここでいっっくら書き込んでも何もならないのに。笑われてるのはお前らな。イキガッテロバーカww。茸。腐った人間。生まれてこなきゃよかったな。住人とかww クズ。
0918モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ ea2f-M6Eo)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:35.06ID:KYe9tTdy0
言わなきゃ誰?だからなぁ...
0919モノノフ名無しさん(日本) (ワッチョイ f191-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:52.73ID:tBjOoH4C0
>905
名古屋じゃないけど大阪のMCで同じだったわ
要約するとももクロにいるときは誰も見てくれないけど、ここではこんなに私を見にきてくれるみたいなこと言っててショックだった
今まで緑着てライブ来てくれていた人たちのことはなんだと思ってるんや?って
0920モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 6a00-bjGl)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:47.38ID:MG72u1yD0
>>910,911
新曲(多分、色えんぴつ?)を紹介するMCで、「私は誰からも必要とされていないんじゃないかと悩んでいて、その思いを元に作った曲」というようなことを言ってた。

誰からも必要とされていない?
ももクロのライブで緑のサイリウム振ってる人がどれだけいると思ってるの?
今日この場にいる人は杏果を見に来てるんだよ?
ど平日に仕事を休んで名古屋まで来てる
よりにもよって追加公演の日にそういうこと言うか?
と思ってしまって。

私が行ったのは名古屋の1日目で追加公演だった方。
複数応募してようやくチケット取れたのがこの日だったから、余計にイラついた。
誰からも必要とされていない〜みたいな悩みを吐露すること自体が幼稚すぎると私が思っているのと、このテのことを言われた方は「そんなことないよ」って言うしかないじゃん
他人にそう言わせて慰めさせようとしてるかんじが私はどうも苦手で

たいしたことじゃないなw
ごめん
これがきっかけで、今まで見ないようにしていた不満が爆発したんだろうね
0921モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:02.99ID:w0U1Ja58d
>915
ヒステリックさが女っぽいな。
0923モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd6d-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:49.87ID:FKrKpJs1d
>>920
比較はしないに限るとは思ってるんだが去年のあーりんのソロコンのMCを思うとかなりガッカリだよなぁ
0926モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ea81-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:35.44ID:XAVNJla/0
国立でスタジアムを緑に染めてやったのが悔やまれるわ
0927モノノフ名無しさん(日本) (ワッチョイ f191-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:38.97ID:tBjOoH4C0
>922
当時似たような気持ちだったから今語ってもらえてスッキリしたよ笑
少なくとも自分はあのMCが消化しきれず生活スレの住人になったな
動画も出回ってたけど最終的には宝くじイベントでなんだこのクソアマとしか感じなくなったw
メンバーが売り場の女性と談笑してるときにあざとくゆるキャラとひとり戯れて、
カメラ止まった途端放り出したときはフイたww
0928sage(日本) (ワッチョイ f191-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:36.52ID:tBjOoH4C0
すまん性格スレだわ
0934モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:34.43ID:PR8owe8La
TIMELINEのソロコンインタビューでも「あんなに拍手をもらったことが今まで無かった」とか言ってるからな。
ももクロの緑を演じてたアタチではなく素のアタチを必要としてもらいたい、
或いは1/5としてではなくアタチだけを見てほしいって思っていたのだろう。

今のあんたこそ必要とされてないよ。
0936モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ aade-LtjU)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:47.13ID:t2A5yFIS0
>>934
赤ちゃんとのツーショの件で
お母さんは自分が緑装備じゃ無かったのか悔やまれる
とか言ってるからね

ももクロであることに価値があり
ただの鼻ポジは無価値

さぁ次の自己満足ライブに
耐えられるコッターはいるのか?
何人のコッターが生き残るのかな?

全通したら他界するシステムがあるからなぁwww
0938モノノフ名無しさん(dion軍) (JP 0H8a-PXjH)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:49:00.02ID:GNSzX+WAH
この人の作詞って闇にいたけど光がさした、飛び出そう自分信じてみたいな歌詞ばっかりでクッソつまんない
情景や感情の表現力も弱いしシンガーソングライターには全く向いてないよ
0942モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM8e-N5ce)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:30.12ID:RXYrpqu0M
>>938
バカが作詞って無理があるよな
あと研ぎ澄まされた感性も独特な表現描写も無い
こいつのファンて人としてレベルが低いとしか思えないのよね
絶対に合う事はないわ
0943モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7900-8Imx)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:39.02ID:YdGjFRzm0
そんな事ない、そんな事ない、
君は羽ばたける!隅っこでいいのか?
才能が有る!緑でいいのか?
主役にならないか?
ソロでこんなにファンが来るじゃないか!
主役じゃないか!
ソロで歌わないか?
そんな事ない、そんな事ない、
写真も歌も詞も素晴らしい!
1人で羽ばたいてみないか?
って、心療内科医にそそのか、、、。
0946モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ 3a2b-lhza)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:56.09ID:gen2HcxH0
>>920
貴重なレポありがたい
元緑推しで独立後のアイドル時代のファンを軽んじる発言で他界したひとの理由聞いたらここでは書き込まれてないクソ発言色々あるんだろうなぁ
本当にスタダもももクロ運営もよく今までこんな有安の手綱握ってたよ ももクロ時代に好き勝手発言させてたら冗談にならないレベルの炎上発言産んでたかもしれないと思うとゾッとする

いや踏み台発言もいくら言い間違えたていで夏菜子が笑いにしてくれたとはいえ大所帯のアイドルならファン内で炎上しまくってたと思うけどw
0947モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ 8a34-eiHd)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:16.13ID:Wig2TORR0
>>920
うわあ…詳細教えてくれてありがとう、そして乙

そんなことないよ待ちって要するに誘い受けだもんねそりゃ苛つくはずだ
今まで応援してくれた人達をなかったことにしてまでやることじゃねーわ
自分に自信がないけど一生懸命頑張ってるの…!ってアピールが許されるのは精々高校生までだよ
有安さんの場合は傲慢で尊大な人間性が滲み出すぎててそんなアピールしても逆効果だし
0950モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7900-8Imx)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:22:08.89ID:UjmxM89o0
ご老体のkjmにハッスルしてもらって
kjm と 有安似の赤ちゃんを授かってもらうしかないなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況