X



トップページももクロ板
1002コメント406KB
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:04:18.08ID:Os6F8xvk
SNSでは言えない素直な気持ちを呟きましょう
ここは前に進むためにモヤモヤを吐き出す療養所です。
誹謗中傷ととられかねない汚い言葉は極力抑えましょう。

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×19
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1526479015/
0851モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:35:39.33ID:XIxWpRys
>>848
周りの音より声をより拾わせるために水平に持ってよりマイクに近付けてなんならくっつけて歌うんだよ。
Zeppみたいな昔のことは知らないけど映像で残ってるライブ(ももクリ2011とか)で見てきてみ。全員マイク食べながら歌ってるから。
0852モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:38:06.19ID:Yl45xQKL
>>850
誰を比較対象にするべきか
とりあえず玉置浩二さんは、ライブで使うボーカルマイクで、

有安さんの様に、上クチビルも下クチビルも常にマイクにベッタリ付けて
不潔で汚い歌い方はしていない
0853モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:22.88ID:7jdjjD0v
>>852
声量のある人を比較対象にしちゃダメだよ
Smapの動画見てみ
4人はマイクを口につけて歌い、1人はマイクを30cm以上離して口パクしてる
そのことこの板(あるいは前身の狼板のももクロ関連スレ)でもももクロとの比較で話題になった
0855モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:54:25.75ID:XIxWpRys
>>852
マイクを食べながら歌うのは男性アーティストにも多いよ。貴方は「杏果だけが汚い」みたいな言い方をしてるけど、要は杏果を叩きたいだけなんでしょ?
0856モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:05.99ID:Yl45xQKL
>>853
有安を擁護しているようで、disってるぞ
あなたが言っている事は
「有安の声量は乏しい」
「有安の歌唱力はSmap以下」
0857モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:16.43ID:Lh/nIPcp
関西だけど全身緑の緑推しがいた
今からドーム行くのかと思うと白けた目で見てしまった
0858モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:28.49ID:1R7vV6gl
規制退場でスタンドからアリーナ見てたが緑装備は見事なまでにデブ・ハゲ・オタサー姫ルックしかいなかったな
0859モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:55.04ID:Yl45xQKL
>>855
有安さんは、上クチビルも下クチビルもマイクにベッタリ
高城さんとギターは、たまに付いても適度な距離
https://www.youtube.com/watch?v=XkIyOTtlp2A
0860モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:07:36.82ID:Yl45xQKL
有安さんの様に、上クチビルも下クチビルも常にマイクにベッタリ付けて
不潔で汚い歌い方はしていない
0862モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:15:12.37ID:Yl45xQKL
>>861
どういう意味?
これはこれで、女子っぽいピリピリしてる感もあるけど

敢えてももクロ、ももいろクローバーZではなく、
「ももいろクローバー」と文頭に出すあたりも
0863モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:11.94ID:ib6609cV
緑装備でのライブは空しくないのかな

自分は以前違うグループで推しが抜けた後のライブへ行って悲しくなって途中で帰ったわ
0864モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:43.06ID:Yl45xQKL
うっすらマウンティング出てるのよね

「ももいろクローバーも10周年なんですね。
私がいたのは本当に最初の少しだけですが、
関われたことは私の人生において誇りだと思っています。
本当におめでとう。これからもずっと、大好きです☘」

これをちょっと並べ替えれば↓

「ももいろクローバー10周年本当におめでとう。
私がいたのは本当に最初の少しだけですが、
関われたことは私の人生において誇りだと思っています。
これからもずっと、大好きです☘」

こうすれば嫉妬とか出なかったのに
0865モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:27:44.90ID:7jdjjD0v
>>856
なんか勘違いしてない?
緑擁護なんかするわけないでしょ好きじゃないんだから
緑の歌唱力河SMAP以上だと思うような腐った耳の持ち主とは対話が成立するわけがない
0866モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:09.24ID:Yl45xQKL
「ももいろクローバーも10周年なんですね。」

「ももいろクローバー10周年本当におめでとう。」

結構意味変わってくるよね?
0868モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:36:50.95ID:ULFkVbUz
高井つき奈もSKE加入して辞めてスタダ出戻りしてまた辞めて、と流転の人生だから今更元メン面して祝福するのもと葛藤があったんだろ

@
勿論知ってたけど大切な事だからこそ書くのはどうなのかなあ、と自分なりにちょっと悩んだんです。けど、堅苦しくならないように書きたいことを書くのがツイッターかなと思って。なので、これからも書きたいことを好きなように書いていきますね。
0869モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:41:02.95ID:95DtSnrX
>>866
そこはそれ文章や言葉の稚拙さで済むところ。悪い指摘ではないと思うけど。
肝心なのはサラっとこういう書き込みができる関係性であること。
自分からシカトしているのかスタダから規制されているのか。いずれにしても良い関係性がないのであろうことを勘ぐってしまうのですよ。
0873モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:45:31.71ID:Hw06o3NV
一般人だからな
コメントする立場にない

ここはまあいい

ただインスタやらTwitterやら
ファン等を相手にした活動を
半端にしているものだから
先に挙げた点がぼやけてきて
批判の元になる
0876モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:00.98ID:Yl45xQKL
>>869
>サラっとこういう書き込みができる関係性

それはそうだけど、
そうじゃなくて、滲み出る葛藤とかピリピリを感じる
まぁTDFには関係ないけど

有安も複雑だろうね

モノノフはまだgdgdしてるけど
4人とチームは、光の速さで先に進んでいて、緑はもう追いつけない
0877モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:04:43.48ID:Yl45xQKL
Kwkmの心の内は知らないが、10周年は決まっていた仕事だけではなく
1月から5月の間に立て続けに、忙しすぎない程度に、しかし大きい仕事を連発

何年か後にみれば、
青が抜けた翌週の7番勝負の再現かもしれない
0878モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:41.71ID:UPje4Bxw
>>867
ももいろクローバーも(もう)10周年になるんですね、早いものですね
という意味でとったけど
何が嫉妬なのか全くわからない
Z抜かしたのは自分がいた頃、そもそも最初はZじゃないんだし不自然と思ったからでは?
公でずっと大好きですって言ってるんだし深読みしすぎ
0880モノノフ名無しさん(愛媛県)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:03.54ID:5zOIaijZ
もう有安はいないのに、抜けたメンバー応援してる俺カッケーのオナニー見せられてもな、有安は好きだけど正直緑推しの狂信者はうっとおしい、早く他界でもしろよと
0881モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:35.06ID:95DtSnrX
>>876
少なからず自分もあの時辞めなければみたいな後悔とか嫉妬、葛藤はあると思うけどね。でも大好きです🍀で締めるあたりはちゃんと割り切って自分の道を歩んでいるような好印象を受けたよ。
0882モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:50.87ID:dPJAyAn3
緑着て現場に居るのは昨日が最後のタイミングだったんじゃないかな
今日からは多分過去は一切振り返らない
0885モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:35.43ID:arP2IRlT
おめーら雨降っててもチケなくてもぜってードーム来いよ

TD4ファンを自称()するんならな

モノノフって呼称が後付けでデファクトスタンダードになったように

TD4もこれからのももクロのデファクトスタンダードだからな


こーんな糞スレで杏果叩く暇なんぞねーからな
0887モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:41.89ID:iyHSdf6L
若い緑推しの女の子は、こんなアンチスレの緑排除の書き込みなんか読まないし
純粋にkwkm氏とメンバーの言う緑装備で来ていいよという言葉を信じてるよ。
ああ言ってても、内心は違うぞというのは、いかにもももクロに裏表があるよう
に印象付けるアンチの巧妙なももクロ下げなわけだし。
緑推しの子達が最後に4人色のペンライトを振ることが、どれだけ4人に勇気を
与えるか考えてみるがいいよ。
0891モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:54.95ID:pqppwi87
>>862
その後、理事長が

理事長 (自由人。しがない非公式) @iam1101: 今日のドームでメドレーを聴いてて
何かの曲で つき奈のこと、ふと 思い出してしまった。元気にしてるのかな?
(理)

ってつぶやいて

高井つき奈 @tsukina76: @iam1101 お久しぶりです、元気にしてます!
思い出して頂けて嬉しいです。☺??


って返してるから特に問題ないんだろ。
0892モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:28.45ID:wc0VtlYM
元緑推しはドームに緑装備で歴史を見に行くんだとよ
本当に気持ちの悪い集団だな
0896モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:32:32.99ID:7a+IhUBm
俺は別に緑着てこようが振ってようがかまわないけど
メンバー達が今と未来を見ている中で、自分は過去を見てることは自覚して欲しい
0898モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:45.85ID:7wv0UvfR
まあももクロ9人時代のメンバーはみんな何回も複雑な気持ちになってそう
そして有安もこれからなる
といいね
0899モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:50:09.03ID:UPje4Bxw
個人的にはHanabiの歌詞はももかや辞めていった子に向けてぴったりだなと思った
こんなにも美しいステージからの風景を見せたかったってね
0900モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:50:35.67ID:cdLVEITj
たこの一人は口パク裏事情動画で緑着てたから緑推しなんだろうけど、昨日緑振ってたのはたこじゃなくて3Bだったのか?
どっちにしろ妹分がそれやっちゃ駄目だわ
0902モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:53:38.55ID:7nsZwi48
>>901
見せてあげたいけど、「有安が戻ってきてくれたらいいね」と同じくくらい現時点では無理な話しだね。
0904モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:59:10.55ID:a3UyWhK+
緑推し買ってないだろうけど10周年本読んだら有安の強い意向で辞めたとわかるよ
本当は10周年いたかったもその場の嘘とわかるよ
0905モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:51.35ID:9BGTiMsi
有安の場合はクビは無いだろうけど
クビにしましたなんて書けるわけないだろ
0906モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:06:40.21ID:UPje4Bxw
3B緑なんか紹介された?
昨日カメラに映ったのはたこ虹しか記憶にないんだが
誰も緑色なんか着てなかったよ
0908モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:34:29.32ID:7wv0UvfR
正直KYだと思うわ
0911モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:42:20.71ID:jNJkslEj
>>892
ということは、ドーム以降は緑で来ないよな?
0912モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:52.15ID:UPje4Bxw
>>910
ペンラはわからない 服は見なかったよ
正直俺だけかもだが黄色が電池少なくなると緑っぽく見えて間違えることあるから余計なこと言えないんだよな
赤とピンク、ピンクと紫もわからなくなる時ある
カメラ越しだと余計に
0913モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:10:30.82ID:7wv0UvfR
このスレでもめちゃめちゃ叩かれてる奴を筆頭にして緑推しのポエマーの多さったら
そのくせあーπだのかなπだの言うキモさ
他界したなら早くももクロから離れてくれよ
0914モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:37.43ID:Z5n+b+ES
昨日3類側スタンドで紫ユニで最初から最後まで緑ペンラだったのいたけど
あれは推し変したってことか
それもこれみよがしに全身でペンラ振ってたからキモかった
0917モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:07.31ID:Z5n+b+ES
いやモーションがすげー激しいペンラの振り方してたんだわ
周りかなり迷惑だったと思うぜ
0918モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:09.21ID:Lh/nIPcp
Twitterとか見てると4人はずっと4色の景色を見られないんだろうね
ずっと緑のペンラを振り続けますっていうのが多い
0920モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:29.06ID:DA1Bqc5x
俺の周りには昨日1人もいなかったんだよね
確かにスタンドには結構いたけど
当日で入ったのかな
0921モノノフ名無しさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:19:12.93ID:72+mNaJ9
>>887
緑排除のおかしいやつがいるから女性は一人歩きに気を付けましょう、というTwitterは拡散されてるよ
チャートマンが騒ぎまくったせいだな
0923モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:23.00ID:Qr6D8O4e
緑で来ていいよは守るのに
そのあとのドームを4色に染めたいは守らないんだね
流石ミドカス
0924モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:24.49ID:cxeekVeh
染めたいというのはあくまで希望だから
それに合わせてくれるかは地縛霊次第かと

まあ、四人の力で変える(推し変させてみせる)という意味かもしれんよ
0926モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:52.32ID:Sr88e0aB
今緑降ってる奴もその内いなくなるだろ、てか早く有安芸能界復帰して、狂信者引き取ってくれればいいのに
0927モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:00:31.34ID:vykGC3g5
リュック、バッグ→まあ許せる、使い慣れたとか他に良いのがないとか

服→箱推買うか、黒い私服、他の私服あるでしょ

靴→黒、白、茶とかあるだろ

ペンラ→許さん。色変えるか、100均で緑以外のサイリューム買え

今日は緑やめてねマジで
0931モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:42.64ID:8W8+/rct
あんたらの推しは2日間だんまりかよ
緑装備で参戦?ばかじゃねーの?
0933モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:17.88ID:8W8+/rct
>>923
ソロコン緑排除は受け入れるのに4人の10周年イベントは緑排除拒絶
アタマオカシイしねばいいのに
0936モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:43:28.94ID:t0LojQno
元杏果推しで、昨日行ってみてあやかなこ推しになりました!杏果ちゃん今までありがとう!みたいなことって言ってる子がいて、
全身緑で行って緑ペンラ振るアホよりその子の方がよっぽど前向いてるなと思った
0937モノノフ名無しさん(沖縄県)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:47:55.73ID:6+qo5WA7
心理テストするまでもないわね
今まだ緑推してる奴は間違いなく危険人物
近くにいたら害悪しか及ぼさない近くに居なくてもだが
自分の基地外を発表しながら歩いてるもんと気付かないのかね
0938モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:41.77ID:JWcUgmsP
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0939モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:11:40.35ID:wbIHLBdq
このまえ提案で上がったけど箱推し用に白のペンライト作ればいいだけじゃね
そもそも普通の箱推しでもメンバーのどれかの色を選んで振らなきゃならないって
別にメンバーが嫌いなわけじゃないけど箱推しからしたら結構な悩み事なのよ、悩むやつからしたら

反対運動したって感情を煽るだけだから改善案を挙げた方が建設的
0940モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:13:47.20ID:F5wf8mhR
箱推しはオレンジでいいよ
オレノでも使えるし
0947モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:49:54.58ID:Qr6D8O4e
>>942
緑とか箱から1番遠い存在じゃん
0950モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:10.95ID:6+qo5WA7
2日間息を殺すエラブス
もの凄い哀れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況