X



トップページももクロ板
1002コメント335KB
【King of 学芸会】私立恵比寿中学 其の174【→世界のエビ中へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 07a2-gHg0 [116.254.46.92])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:33.72ID:sxzAKl5P0
スレを立てられる方へ。ワッチョイする場合、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。

自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

ブログ http://lineblog.me/ebichu/
公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
YouTube http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ

前スレ
【King of 学芸会】私立恵比寿中学 其の173【→世界のエビ中へ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516967885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ abbb-QL/9 [153.161.87.217])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:58.18ID:5u5DP7NY0
真山とぽーちゃんは無いかな
でもティーチインで真山はそういうこともアリかなみたいなこと言ってたような気が(物忘れ激しい…)
0661モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 95a2-HgTV [42.126.36.72])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:08.53ID:rM323+JU0
「ファミえん番外編2018 IN HAWAII」オフィシャルツアー申込受付中♪
メンバーから直接🌺レイ🌺のプレゼントや、メンバーと行くノースショア遠足など、楽しいこと盛りだくさん🤗✨
ホノルル駅伝にも、ぜひご参加ください🏃??♂??💨
一緒にハワイを楽しみましょう🌴
https://www.his-j.com/kanto/corp/group/event/shiritsuebichu/
https://i.imgur.com/utZKyq2.jpg
0663モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ ab67-wuSi [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:08.97ID:w9I2+be00
あれだけメンバーが6人でやっていくという決意表明したのに
新メンバー入れる方向ってことは結構ヤバいってことなんだろうな

他のアイドルも全然CDとか出せてないし、しゃちの目標だったガイシもCDの特典orz

春ツアーも地方は厳しそう          
0664モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdc3-ccPM [1.79.83.223])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:05.67ID:gtvZEmXVd
>>663
鯱がぽんさん脱退してからの低迷考えれば加入を起爆剤と考えるのは会社として当然だと思うよ
古参ファミリーは入替前提は理解してるしかほりこ加入を経験してるから問題ないのだろうけど8人時代からのファミリーの新メンバー拒否が強すぎるのが問題かな
0665モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ ab67-wuSi [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:17.79ID:w9I2+be00
桜エビがそこそこ逸材だったら転入もアリだけど
現状あんな感じだから無理なんだろうな

あのオーディションって校長が選んだの?
それとも理事長?
0671モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ ab67-wuSi [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:09:31.51ID:w9I2+be00
妹分作りすぎなんだよ
採算取れてるのももエビぐらいだろうし
そのエビもこの調子だとソニーから放逐されそうで怖いわ
0675モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MMe3-Q1wL [153.236.199.113])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:15.77ID:ShnmHP58M
メジャーなのにタイアップろくに取れないんだからその辺は運営無能と言わざるをえない
ただ他のレーベル行ってもクオリティ保てるかどうかと言われたら何とも言えないね
0679モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 9d4b-jA6l [14.12.144.224])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:03.43ID:c5uNUL1U0
>>677
スタダにインスタブームでも来てるのか
0684モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 9d5b-eUPV [14.193.146.204])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:14.54ID:S9MWrKTW0
普通の人はCDなんてもう買わなくなった
0689モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa19-ueiT [182.251.249.50])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:30.61ID:Zw2+EzrEa
新メンバー入れたところで数年後に解散は免れない気がするんだけどな
新メンバー入れなくても今以上に売れる時は売れるし、入れても売れる時は売れる
0693モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MMe3-Q1wL [153.147.11.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:44.28ID:nwtFz0gwM
新メン入れないと数年後解散どころか
次のCDも出せないのかもね
ファミえん2017売上悪かったっけ?
0695モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ e32f-XEYK [59.168.211.151])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:08.39ID:zNGfd6G10
新メンバー入れるのは既存メンバーにも負担がかなり大きいって事忘れたらあかんで
0697モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 23ca-LpTw [163.58.254.83])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:06.55ID:RLwgCjWE0
わざわざ新メンバー入れて育てる意味は?
かほりこの時よりパフォーマンスはさらに上達して楽曲数も増えて場数も積んで状況が違いすぎる
最有力候補は水春ちゃんらしいけどエビ〜ずだってそれなりに長いことやって固定ファンもついてるだろうし、かと言ってそのファンを引っ張ってきて人気、売上があがるのかって話だし
「桜エビ〜ずのメンバーがエビ中に移籍!」なんてニュース一般層にとっては「あっそ。誰?」で終わる話だし
7人から6人に変わった今も調整大変だろうに水春ちゃんが曲振り付け覚えて全体揃えるまでまた露出は減るだろうし
メリットが見当たらない
0699モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MMe3-Q1wL [153.147.11.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:46.03ID:nwtFz0gwM
>>696 >>697
劇場版EP観てからまたコメントしてねw
0702モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ 05c9-ccPM [210.128.40.72])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:39.87ID:z/B6MdDt0
>>697
あなたが新メンバー加入が嫌なのはわかるが理由を説明するよ
スタプラで利益をだしているのはももクロとエビ中で会社である以上利益をださなければならず売上を低下させるわけにはいかない
6人でも売れると考えているようだがぽんさんが抜けたしゃちほこの現状をみればてこ入れは必要と考えるのは必然
次に世間的にはエビ中=変な声の娘(ぁぃぁぃ)がいるグループでぁぃぁぃが転校して売りのひとつがなくなったこと
エビ中は入替前提のグループでありモー娘のようにメンバーが代わっても良曲を残そうと考えていていつかは今の6人も転校するだろうからその準備をしなければならないことかね
0703モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.243.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:12.21ID:r2eYBfFDa
エビ中にはカンフル剤が必要だよ
放課後の仲良しクラブ活動じゃないってのはメンバーの大半が社会人になってわかってるでしょ
全部が全部ビジネスライクに徹しろとは言わないが彼女達はこれで食べていかなきゃいけないんだよ
廃校になるまではね
0704モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MMe3-Q1wL [153.147.11.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:40.63ID:nwtFz0gwM
>>700
君は新メン否定派なんだから何言ったって納得できないでしよw
ただ劇場版EPにはその答えが少なからずあるってこと
百聞は一見にしかず
0707モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 633b-OZIo [203.124.86.142])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:46.97ID:nc+VxPsD0
>>699 初日行ったよ。
まあ個人的な願望だ。

会社として採算成り立たないから新メン入れざるを得ない状況下だろうな。
鯱が踏ん張っていれば6人でいられた可能性も。難しい選択だね。まあファミリーは免疫力あるし懐が深いから慣れは早いだろうし応援はするだろう。
0711モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MMe3-Q1wL [153.147.11.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:47.77ID:nwtFz0gwM
>>708
それは君の時間が1/4で止まってるからだよ
劇場版EP観てないなら恥ずかしいから黙っててねw
0713モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ a37b-ueiT [115.39.123.115])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:58.48ID:Fvn8PA9e0
みんなエビ中を好きな気持ちは変わんねえんだから喧嘩すんなって
0714モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa19-u1GH [182.251.246.4])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:47.70ID:sXj1Qy5ya
>>708
くっそめんどくせー
なに勝手にメンバーの立場になって自尊心がズタボロに傷つくとか語ってんの??
気持ち悪りーな
せめて自分は今の6人のままじゃないと納得できないし、新メンバーなって絶対認めませんし、そんなことなったら他界しますとか書けよ
てめーが納得いかなくて、まだ何にも起こってないのにてめーが勝手にキレてるだけだろ
0715モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-rZ43 [219.196.151.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:17.17ID:FFgqoRT90
ここはひとつ、ダンスサドンデスで、
0723モノノフ名無しさん(大阪府) (ワンミングク MMe3-eUPV [153.249.218.79])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:25.88ID:NnHDPoNhM
メンバーよりもかりそめがいなくなったらエビ中じゃなくなるぜ
スタプラ再編で1番怖いのはここだよ
日記みたいな曲は一切出ないで響みたいな曲が次々と出てきたらどうするよ
そんなグループのファンを続けられるかい?
0724モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-rZ43 [219.196.151.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:27.54ID:FFgqoRT90
響の真山Ver.来るぞ
0725モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ bbdd-IGFW [175.100.224.190])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:50.81ID:R08dpyJW0
今日のティーチインで藤井が入ってきたのすげえ余計だった
別にメンバーが上手く喋れなくてもフォローしなくていいんだよ
しかも全然フォローできてないし

喋りたいことはオッサン回で喋ろうよ
取りあえずメンバーオンリーの回はあいつ出禁にしてくれ
0726モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ e353-EuZI [123.219.164.218])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:37.36ID:WHTWWhnp0
真山、ブログでハワイについて触れなかったな
ハワイ情報後メンバーで最初のブログだけど
メンバーがハワイについてどう触れるのか注目してるよ
0728モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bd36-80pK [126.15.57.59])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:00.90ID:Qk4HTiUu0
チケキャンなき今、みんなチケ欲しい時どーしてるの?
チケストも数少ないよね?
ツイは個人のやり取りで危ないからあんまやり取りしたくないんよなー
0730モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-ytZF [49.98.175.110])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:27.96ID:nAEhcP+xd
でも校長の補足聞けて良かった
ぁぃぁぃパートの振り分けはどのように決めてるんですか?の質問で
真山安本はスタッフが考えてその割り振り資料を渡されるって答えた
で校長が補足でフォーメーションの近い人に振り分けてる つまりぁぃぁぃがセンターにいた場合のその横の人に振り分ければ自然と前例で歌える事になる
これが例えば後列の人に割り振られたらわざわざ前に出て行かないといけなくなる それ聞いて納得した
0733モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ e12f-QRmp [116.64.122.157])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:59.24ID:QI9C+U3G0
美怜ちゃんひなちゃんの時はメンバーだけのティーチイン初回だったから前日の夜に校長からしっかりやってください的なLINEが来てそれが超プレッシャーって2人言ってたよ。校長のほうがダメだったんだw

キネオもすごいポンコツだったなー!
初日は彩ちゃんに「MCはこうやるんだって見せてやるから」って言ってたっていうけどすごいポンコツだった。話してるとき右に左に体動かしすぎだし
なのに月曜のティーチインで「俺に任せろ」ってまた言ってたらしく、そしてまたもやポンコツだった
メンバー以上にできないってことにいい加減気づいて2度とメンバーにそんな大口叩かないでほしい
0737モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ eb67-l5Dg [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:43.35ID:8IqoXNA00
どう考えても新メン否定派のほうが煽ってるよw
6人の決意を何も汲んでない
劇場版EP観たら土下座したくなるだろうw
0739モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ eb67-h3lW [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:49:58.97ID:8IqoXNA00
>>738
そんなん自慢でも何でもないわ
限られた人しか見れないわけでもあるまいしw
てかぐちぐち言ってる暇あったら当日券で見てこいや!

メンバーの決意のインタビューも見ていないくせに新メン否定とか
笑い話にもならないわ
0740モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d3ca-HtAl [163.58.254.83])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:53:31.73ID:TvU9MAJc0
地方の人はなかなか見れないから限られてるよね
っていう揚げ足取りは置いといて
メンバーの決意の話じゃなくてグループとしてメリットはあるのかの話ししてたんだよね
メンバーがやる気あっても結果がついてこなきゃ意味ないし
0742モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saad-syv4 [182.251.250.48])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:40.44ID:atQD+JCWa
エビ中のスレがこんなに荒れるなんて
0743モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1336-vIsU [219.196.151.3])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:44.20ID:mZOlafKd0
明日6回目見るか。
0744モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ eb67-h3lW [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:00:05.32ID:8IqoXNA00
一週間も上映していて尚且つ土曜日のチケットもまだ買える状況だからな
地方の人だって年始のクソ忙しい中武道館来たんだから
揚げ足取りにもならないよ

メリット云々を考えるのはあなたの仕事ではありませんよw
運営とメンバーが決めたことにぐちぐち言ってる自称プロデューサーは
「ぼくの考えたエビ中」を脳内だけで再生してください
0745モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-PAl2 [1.72.0.128])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:04:43.21ID:Pmum7Ru/d
君ら極端だね(^o^;)… 0か100しかないんか!?
今後、もしかしたら?新メン追加の可能性を匂わせただけ(メンバー的には受け入れ体制アリ!)ってだけでしょ
万が一新メン追加あったとしても、これからもエビ中を推すか推さないは『観てから決めろ!』ってことだよ
0746モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d3ca-HtAl [163.58.254.83])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:05:59.36ID:TvU9MAJc0
もちろんメンバーがやる気だから応援したいって気持ちはわかる
そういう所謂感情論以外に具体的にどんな理由で賛成なのか知りたかっただけなんだよね
育てるって書いてあったけど育ててどうなるのかとか
ほとんど誰もちゃんと理由を言わずに煽ってくるようなレスばっかだから何も考えてないのかなーと思ってな
0747モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ eb67-h3lW [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:09:02.52ID:8IqoXNA00
って土曜日ティーチインで校長に言ってあげれば?
0749モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ eb67-h3lW [153.134.216.196])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:58.56ID:8IqoXNA00
自分もこの間このスレで新メン議論してるとき絶対ないわーって思ったけど
劇場版EP観て反省したわ
ぁぃぁぃ以降はあの編集だと武道館円盤になった時メイキングで入るかもしれないな
間違いなくイエーイは入る
0750モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-nWMx [115.39.123.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:23:43.07ID:e7TwHGRV0
正論ではあるが口調悪かったせいでスレ荒れたから神奈川さんが悪い
0751モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-nWMx [115.39.123.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:28:54.62ID:e7TwHGRV0
口調が荒いのは神奈川じゃなかったすまん

複雑ではあるけど、ビジネスとしてみれば新メンバー入るべきなんだよな…
ただ8人体制がすんなり受け入れられたのってエビバルの存在も大きいと思うし、もしそうならテレビ復活か、そうでないにしろ新体制を露出しまくってくれないと困る
0752モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1336-vIsU [219.196.151.3])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:39:00.87ID:mZOlafKd0
今日の質問者の「劣等感感じたと思うんですけど、」って失礼過ぎじゃね?
0754モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ ebbb-J5F2 [153.161.87.217])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:42:26.60ID:6aoKl5d10
しばらくは6人で良いなあ
それだけあのpridebヘ感動したよ

まあ映画は転入フラグ立ててたけども
0755モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 537b-nWMx [115.39.123.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:18.79ID:e7TwHGRV0
>>752
何があったか教えて欲しい
0756モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1336-vIsU [219.196.151.3])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:33.57ID:mZOlafKd0
ピカデリー新宿のサイトでも買える。
ただ、今はメンテナンス中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況