X



トップページももクロ板
1002コメント324KB
ももいろクローバーZ 2597
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(芋) (エーイモ SEff-83tJ [114.49.0.71])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:01.91ID:fNPA269DE
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いま会えるアイドル、週末ヒロイン、「ももいろクローバーZ」のスレ
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

■モラルを守りましょう
・他のグループなどのアンチ行為や蔑称は厳禁。アンチ/荒らし は相手にせずNG登録
・FC限定の情報についての書き込みは禁止。公式に発表されたことは書き込み可

◆オフィシャルサイト
・公式アナウンス、AE(ファンクラブ)申し込みなど
http://www.momoclo.net/
・はるえ商店 オフィシャルグッズ販売
http://harue-shouten.jp/
◆USTREAM (ユーストリーム)
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv
◆最新非公式情報twitter (川上アキラ マネージャー&プロデューサー)
http://twitter.com/momowgp
◆TV/ラジオ
・ももクロChan (テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/momocloch/
・ももクロChan (テレ朝動画 有料 毎週金曜)
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/momocloch
・坂崎幸之助のももいろフォーク村 (フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/FOLKMURA/
・桃色つるべ ‐お次の方どうぞ‐ (関西テレビ)
http://www.ktv.jp/momotsuru/index.html
・ももクロくらぶxoxo (ラジオ ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/program/momoclo/
・ももいろクローバーZのSUZUKIハッピークローバー! (ラジオ TOKYO FM)
http://www.tfm.co.jp/clover/
・スポーツが好きだ! (TBSテレビ)
http://www.tbs.co.jp/sposuki/
・高城れにの週末ももクロ☆パンチ (文化放送)
http://www.joqr.co.jp/momoclo/
・ぐーちょきぱーてぃー (Hulu 全26話)
http://momoclochanz.com/

◆ブログ
百田夏菜子 http://ameblo.jp/momota-sd/
高城れに   http://ameblo.jp/takagi-sd/
有安杏果   http://ameblo.jp/ariyasu-sd/
玉井詩織   http://ameblo.jp/tamai-sd/
佐々木彩夏 http://ameblo.jp/sasaki-sd/
インスタ    https://www.instagram.com/shioritamai_official/

前スレ
ももいろクローバーZ 2596
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516207188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ b942-Cxnk [120.74.196.80])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:55.75ID:bV0srgEr0
多少落ち目になってくれたほうがファンに優しくなるからそのほうがいいな
0809モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-QMPN [27.137.60.185])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:53:26.88ID:lxVUJljK0
今思えばももクロchanでお正月的な企画が一切なかったのもももかがいなくなるのが関係してたのかな
0817モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 56f7-ZwRK [153.130.141.230])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:56:19.87ID:d2UkM0LO0
>>810
絶対に一般職は無理だよね
専業主婦くらいならどうにかやれるかもだけど
一度光りを浴びたらなかなか忘れられないだろうし
ももかはナルシストな方だとも思うし
0828モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-QMPN [27.137.60.185])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:01:59.07ID:lxVUJljK0
>>818
ねー。こたつ囲んでグダグダ喋るの見るだけで幸せなんだけど。そう考えると凄い魅力のある子達だなぁ。
0834モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-QMPN [27.137.60.185])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:18.53ID:lxVUJljK0
>>830
番組最後にシンプルなスウェット着て喋ってるやつ?
0840モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H3e-WYZm [163.49.202.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:51.26ID:N7jHbexVH
川上のやり方には前々から不満があったんだろなだからバッサリ辞めると
まあそれは他のメンバーも思ってるかもしれないがw
0844モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdfa-gwGq [1.66.104.40])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:15:26.05ID:Bo/N9M2Bd
杏果から芸能界取ったら
野球引退した清原と一緒
しばらく休んで戻ってくるよスタダ以外で
おそらく作詞すること考えて、色々経験してみたいんだろ
Sexとか失恋とか一般教養含めて
0849モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd1a-m9Nj [49.106.215.106])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:32.08ID:WePSOpGrd
急な話だなあ、はああ
0850モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdfa-Ydio [1.72.4.206])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:58.00ID:Z/TSAEKAd
AKBのまゆゆさんも卒業まで恋愛スキャンダルなかったことに対して
「AKB48の1メンバーとしてはよかったんじゃないかなと思いますけど、人としての大切な何かを失ったみたいな」って言ってるからな
これってぁぃぁぃの18歳として何かが足りないと思ったとか杏果の普通の女の子になって〜と同じような感情だと思うんだよね
少なからず4人だって同じことは思った事はあるはず
0857モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 5630-Khcd [153.217.25.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:32:29.90ID:TDYAxmDf0
>>853
物足りないというか何かやりたい!と思い立った時に
自分にあるスキルが結局芸能で身につけたモノしか無いから戻る選択肢になりやすいだけだと思う

杏果は大学に単位落とさず通った実績はあるからコツコツ資格取るのも無理な話ではない
0865モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MM1a-GJ3b [49.239.64.106])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:32.68ID:GanM53MYM
有安さんはソロで売れると思ってんのかなぁ
緑推しの残党ぐらいしかライブ行かないとおもうんだが
MISIAやスーパーフライくらいの歌唱力があればあのビジュアルでも可能性あるけど
MIWAや大原桜子にしてもビジュアル先行なんだよな結局
ももクロの曲は歌えないだろうし
0866モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 85a7-CexZ [220.220.102.138])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:58.04ID:U6IbIjoM0
普通の感覚を持ち合わせてないと、女子の共感を呼ぶaikoみたいな歌詞はかけないからな。そんな歌詞を書きたいから芸能人を辞めてでも普通の生活、普通の恋愛をしてみたいという、ももからしいストイックすぎる決断だよ。
俺はももか推しだけど、今のももか歌詞は俺みたいなメンヘラや意識高い系にしか共感されない。

ももかソロコンを見て、メンヘラがメンヘラに歌ってて気持ち悪いというレス見たけど、ある意味正しいよ。
0868モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1532-fGiZ [118.1.38.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:50.18ID:GsQEudBT0
>>867
https://www.musicman-net.com/artist/72730

ま、最初から全部決まってたんだろうな
0870モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 6578-PYK8 [124.45.221.64])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:35.27ID:Q185Fvuo0
>>852
わざわざ本で紹介するくらい杏果と馬(感性)が合うから、
武部「杏果をガッツリソロで育てませんか?」(俺主導でやらせてくんない?)
川上「まだまだ、ももクロでやらせたい。唆さないでほしい。」(やんわりと)
で、恩もあるし大揉めじゃないけど武部フェイドアウト。
杏果も独り立ちしたい欲が出てきた、からの今回の卒業、もしかして今後のソロ。みたいな。
こんな妄想をした。
0872モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr45-qJju [126.200.4.40])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:53.63ID:nwxChivNr
>>869
今後の個別の活動に割くペース配分が
事務所サイドと違うと軋轢にはなり得るかな、と

例えばしおりんとかもっともっと女優業やればいいのになんでこうも
特にないのが不思議でしょうがない
止められてんのかと

単にスタダが仕事取ってこれないだけかもしれないがw
0873モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-k498 [126.205.5.3])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:32.77ID:itYetuGSp
ゆっくりしたいっつってるのに、働かせることばっか考えてるな
ほんとにファンなんだろか
0875モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdfa-Ydio [1.72.4.206])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:01.78ID:Z/TSAEKAd
>>866
aikoって結構ふしぎちゃんな歌詞多いよw
それにプラマイって曲のPVとかはメンヘラこえた狂気を感じるし
それに世のJKにウケた浜崎あゆみとか歌詞は暗めだし西野カナもあまりにも普通で体験しなくても書けるだろって感じだし
だから歌詞云々は関係ないと思うんだよね
0877モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1532-fGiZ [118.1.38.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:52.34ID:GsQEudBT0
>>874
無料だから心配しなくていい
0879モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd1a-kMHC [49.97.103.100])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:23.76ID:QW5FSkHWd
お前らのいろんな推察凄いね
個人的に共感出来るものもあればどうだろってのもあるけど
1つ言えるのは本当にももクロが好きでよく追っかけていろんなもの見てるんだな、と
面白いわ、悲しいけど
0880モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 2d4b-GP+B [14.12.144.224])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:36.58ID:KqpsItNZ0
ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜 緊急独占生中継
https://abema.tv/channels/special-plus-3/slots/9UTkYZXP1jZy9q

1月21日(日) 16:45 〜 20:30

番組概要
ももいろクローバーZの有安杏果の卒業ライブとなる「ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜」の模様全編をAbemaTVで緊急独占生中継することが決定しました。最後の5人のももいろクローバーZの姿を一緒に見届けよう!
0887モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 1532-fGiZ [118.1.38.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:07.06ID:GsQEudBT0
>>884
やらせたのはいいけど
そっちの方ばかり専念しだしちゃったのがまずかったんじゃないの?
0888モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 85a7-CexZ [220.220.102.138])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:09.37ID:U6IbIjoM0
>>875
それでもaikoは大多数の女子に支持されてるのは事実。

ももクロにいたら、例えば恋愛や失恋など普通の人が当たり前に経験するだろうことができないかもしれない。隠れて付き合うことはできるだろうけど、公言なんてできないし。
当たり前を知らない自分の書く歌詞の、薄っぺらの歌詞に失望したかんじ。
0891モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H3e-WYZm [163.49.202.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:12.32ID:N7jHbexVH
多分自分で作詞や作曲した時に自分の引き出しの少なさに唖然としちゃったんじゃないかな。
普通の人としての経験が少ないから普通になる。
夜更かししてもいいしいつまでも寝ててもいいし遠くに旅行するのもいいし好きにやって欲しいわ
0892モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdfa-Ydio [1.72.4.206])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:17.08ID:Z/TSAEKAd
色んな意味でキャパオーバーだったのかな?
準備して完璧にやりたいタイプだしね
でもここまで大学2時間かけて通って優秀な成績でストレートで卒業しつつももクロも続けられた杏果がタスク処理いっぱいいっぱいとは思えないんだよなぁ…
0894モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr45-qJju [126.200.4.40])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:56.63ID:nwxChivNr
>>890
何かに打ち込むと
こだわりすぎてもう片方が疎かになる
恐れとかあるだろうしね
特に杏果はそういうところあるし

ももクロの方が疎かになっては
というのは事務所視点から考えても
分かる。

そんななかで方針としてひとまず
ももクロに注力しましょうとなるとね
0895モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdfa-Rgws [1.75.10.250])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:02.65ID:HYRgHLeGd
キングレコード辞めるということ今までのソロの楽曲捨てるって事だよね
作曲してくれた人にはどういう気持ちなんだろう?
個別に挨拶してるのかな?
0898モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ d9a7-tTNg [114.188.145.204])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:05:04.58ID:sO8OJwEq0
>>870
それに加えて、
アニソンとアイドルの
違いはあれど、
スターダストから移籍、
復活した中島愛の
パターンとダブル。
ビクター系列で復活したら
まさしく同じ。
野宮とか広瀬とか
絡んでる人脈もそうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況