トップページももクロ板
1002コメント319KB
超特急★18号車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cf45-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:38.06ID:eTH7EwtQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは1号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017年末〜2018年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを予定。


◆公式サイト http://bullettrain.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ 7910-Vl0O)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:43.99ID:veq2ceDP0
まだまだ成長途中のグループだよ暖かく見守っていきたいし成長が楽しみ、こうやって色んな意見が出るのもいいと思う
0765モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ a918-Fn3j)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:58.80ID:IfSSFE/s0
でも8号車じゃない人に超特急って言うとたまに変顔するグループだよね?って言われるからユースケの頑張りは報われてると思う
0766モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:35.91ID:WyPEHT8ua
だよな
こういう賛否両論あるからまだまだ成長出来るし
賛だけ否だけになった方がグループとしてヤバイ

ユースケの変顔に関しては、フェスのあととかに「超特急 黄色」とかで8号車以外にも書かれてたし、あれは既存の8号車の為じゃなくて超特急というグループを印象付ける為だったから成功したと思う
0767モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd0a-LRWo)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:48:56.30ID:3D5F9XAod
バラエティーでも爪痕残せるといいんだけどなぁ
0770モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 11a7-rKUA)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:36.53ID:JyA4cRLf0
コーイチの関西弁が薄くなってる気がする。だぜとか買わねーよとか。ちょっと寂しいなぁ。
0773モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa52-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:52.70ID:pgLzSCRJa
まんさんの集まりやししゃーない
0774モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ a64b-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:29.59ID:xj9woy+Q0
個人的にコーイチが素直に楽しんでたり心許してる場面では関西弁にしぜんとなって仕事って気持ちが強いと標準語になるんだと思ってた
0775モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ a94b-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:29.59ID:N1KbvFo10
自分も超特急初めて見た時に黄色いやつヤバいってので気になったし、8号車のペンラ芸とコールにも驚かされて興味出たから、超特急ハマれたのはユースケと8号車のおかげだと思ってる。
0776モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd0a-9qcu)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:07.92ID:qDtEj9hed
>>775感謝してるのかバカにしてるのかww
0777モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:24:03.84ID:0BDocoGa0
一時期のスクランブル特急も標準語強く出てた印象
今はまともに聞いてないから知らないけど
0780モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-9RVn)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:06.25ID:hNDevBJDd
とっかかりよりはどうであれ興味もってもらえれば儲けだからね
0783モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-haBm)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:54:15.44ID:qV3ZCNEpa
プールに入ってるのに、服着てるぐらいだから
絶対にやらないでしょww
0785モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:12:03.85ID:xSefbKgad
>>776
全然バカにしてない感謝している
6推しにはならなかったけど
0786モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:28.38ID:/s8FPks9a
バスツアー、最小催行人数に達しなくて一部中止の情報が流れてるな
0787モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-FHCi)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:10.29ID:lg3TJvf/a
本人不在のバスツアーなんて需要あるわけないよな
0788モノノフ名無しさん(学校) (ガックシ 06b1-8OyI)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:39.30ID:wEoXc3DE6
確かにww
0789モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 6a2f-e8nD)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:33.83ID:pIN3m7K80
露出も多くないのにここまでこれたのはすごいよね
幕張イベントホールや神戸ワールドなら即完売できるし
0791モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-36ci)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:06:19.97ID:oLY0Rxyra
月9の相手役に突然抜擢はないよなぁ
いよいよタクヤ何してるの?ってなるけど
しかし瀬戸康史か…もっと若い俳優使うのかと思ったからそこは意外だわ
0792モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-Nii1)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:13:07.32ID:1qVZkCI2d
月9ガチでいよいよ3%出ると思ってるw

女性誌載るのはJr.も多かったし雑誌推しかな
0793モノノフ名無しさん(東日本) (ワッチョイ 7720-GKS/)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:16.89ID:qrkP6UWa0
よくよく考えればタクヤなんかにオファーくるわけないよね
ただでさえ死んでる枠を余計に殺すようなもんだったわ
0795モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ bf18-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:27:14.92ID:TB2m9Y+f0
予想で勝手に盛り上がるのはどこの俳優オタもやってたわけだし、タクヤが叩かれたのはタクヤの人気のなさ故だろうな
0796モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ラクッペ MM4b-667n)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:49:32.30ID:H/NoSme7M
ドラマや俳優女優ファンからはキャスティングされても無名で気に入らないし
存在抹消される印象あるな
タカシのWEBドラマが人気的には出るならちょうどいいんだよね
0797モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:01.62ID:6z7QaeC40
勝手に断定してタクヤだ!って言ってたヲタクが違いそうな雰囲気になった途端あとから色々言って騒いでるの本当恥ずかしいw
最初から保険かけりゃいいものを合ってた時にドヤりたいのか
0798モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-Nii1)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:31.54ID:bwpjFQMBd
グールやアンナチュラルのキャスト発表時点でカイのフォロワー増えなかったけど
佐野はキャスト発表で増えた
タカシははなけだでフォロワー増えてるのが意外だった
webドラマも結構いいんだね
カイのドラマ始まってからだろうけど
特に効果なかったら無名はスルーなんだろうな
アリーナツアー20公演余裕ぐらいの人気になんないと相手にされない感じ
0800モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-0W7c)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:25.13ID:OfLfp9dOa
花けだは、少女漫画なので
タカシのビジュアルが正にハマっているし
話も面白いしdTVの500円が中高生に出せる範囲
だったのがファンを増やした勝因で良かった
グールーは、手強い原作ファンが居るのでヒデ役が叩かれなかっただけで、セーフ
逆に8号車を映画館に連れて来る効果有り
小笠原海の役者経歴を積み上げる1つとしては充分ではないでしょうか
0801モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-0W7c)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:17.36ID:OfLfp9dOa
タクちゃんの蔵之介はさすがにないかーと思ったけど
本当に無くなって、ガッカリ‥
絶対に似合ってたと思うけど あんな重要な役
実績が無さすぎたかな
0802モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-XWaV)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:53.48ID:gN7OrnnVd
エビダンモバイル見てるとミドルがやけに賑やかに見えるんだけど超特急来年も推してもらえるんだよねえ?
今はメンバーも年末に集中してるからか静かすぎて不安になる
0804モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-7/t3)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:02.68ID:G6ZIjXoY0
超特急の場合まずはライブ動員とかでもっとオタク増やして人気あげてそこから俳優業バラエティーを展開できればいいのだが
写真集の売上もトークショー遅れて計上の分考えると
若手俳優と売上も大きく変わらない
むこうだってイベントやるしさ
なにやるにも知名度のなさがね
フォロワーは何度も言われてるが少ないね
0806モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:54.83ID:McIvNA5A0
原作知ってるから似合いそうって気持ちはわかるけど、出なくて良かったよ。
あの枠に関わるとストレス溜まってテレビから消える。flumpoolと西内まりやとか散々叩かれてたし。
超特急には炎上して消えるだけのグループになってほしくない
0807モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:41.43ID:6z7QaeC40
>>802
エビダンモバイル活用してる人いるんだ
ブログ通知ツイとラインどっちも出てきたりエビ本のリツイで大幅埋まったりグル複数選択できなかったりと痒いところに微塵も手が届かないコンテンツだから捨ててた
使いやすいの?
0808モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-36ci)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:56.97ID:9U7WEfZha
>>805
個人的にはカイプロデュースよりましかな
衣装はカイかタクヤだと思ってたし…
カイのファッションセンスは微塵も理解できない
0810モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdbf-XWaV)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:57:00.06ID:ZoizhfAsd
>>807いや活用はしてない時々見るだけw
0811モノノフ名無しさん(公衆) (アウウィフ FF1b-kURK)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:08.44ID:5W8pAoCRF
>>805
カイよりマシ
0812モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 372f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:00:50.83ID:lHYcv5X30
カイのは新年縛りだったし一日限定でしかもFC限定イベだったからそんなに予算が降りなかったせいもあると思う
アリーナツアーは使えるお金も多いしテーマもspacyだっけ?幅が広い分自由も利きそうだから良さそうだけどこれでカイ<タクヤになったら流石に可哀想
0813モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ 9f98-FX4L)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:43.68ID:YJBwQfYI0
ここだと146を嫌いな人多いふうに見えるが
実際避けられてるの2じゃない?
インスタおたおめコメ56も3000以上いくはず
0817モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:24.75ID:6z7QaeC40
自分で働いた金を惜しげもなく出してやってるんだから少しは我慢しろ優遇しろ違反でも許せと傲慢になってる社会人ハチコも最前でのさばってるけどなw
0818モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ bf18-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:39.25ID:TB2m9Y+f0
モンペも多いよね。海月姫のタクヤの件もそうだけど、違うかもしれないのに騒ぐなって言ってた人は推しのこと叩かれたくない過度なモンペだと思う。
公式が匂わせてた時点で予想して楽しめって雰囲気だったし、実際にこうやってたくさん声が上がることで製作者側から見つけてもらえることもあるのに、メンバーを外に出したくない保守的な人ばかりなんだなって思った。
0820モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:30.58ID:DbqSvh9Ua
それ別にモンペじゃないと思うけど
0821モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-GKS/)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:51.27ID:Ilsysaowa
海月姫もそうだけど、タクヤは誰が見てもかっこいいのに、今になって事務所が俳優として推そうとしてないのが気になる
事務所のエース候補みたいな日経の記事にもなぜか毎年ランクインしてるのに
カイは確かに良い俳優になるだろうなって伸びしろは一番感じるけど、自分は花嫁のれんの頃のタクヤすごく好きだったから残念だ
今の大人になったタクヤこそ、SPドラマじゃなくドラマのレギュラーの脇にいたら華もあるし目立つと思うんだけどな
事務所のエースにもっとエース仕事あげてくれ
0823モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:41.76ID:4Osskxj8p
>>821 4はビジュアルは良いと思うけど演技が下手すぎて見てられない 主役級は今の演技じゃ無理でしょ
0824モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd3f-B1S4)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:13.07ID:J9sBts3md
12日は多分そんな酷くないと思う
0825モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-VPkY)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:19.25ID:S2UBDpL/a
>>822
ザキヤマは制作2部だからタクヤの俳優仕事には直接関係ない気がする
>>823
自分は演技も好きだけど声が惜しいとは思う
でもそれもギャップになるんじゃないかな

自分的にはカイが個性的な俳優路線に進んで、タクヤが正統派なイケメン俳優路線に進んたら、グループとして物凄く伸びると思うんだよね
0826モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 9f18-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:21.30ID:DBdvSKyv0
タクヤは小池徹平みたいなちょっとカワイイ後輩ポジを狙ったほうがいいような気がする
家売る女のタクヤは良かったから
正統派イケメンはやっぱりタカシじゃないかな
0827モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ラクッペ MM4b-667n)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:34.85ID:ke5pELAtM
兄こまから超特急ファンになった新規ツイッターで結構見るのになぁ

会報の対談で俳優業セーブしてるというような事書いてなかったっけ
地道に俳優やってれば今より知名度もあっただろうに
0828モノノフ名無しさん(東日本) (ワッチョイ 7720-VPkY)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:42.03ID:qrkP6UWa0
>>826
タカシは顔だけなら正統派イケメンだけど、あまりにも演技が下手すぎるよ
タカシが優しくて努力家でかっこ良いことはわかる、大好きだけど、俳優として大成していくとはとても思えないよ

タクヤが俳優業セーブする理由がわかんない
兄こまのときすごく楽しそうに見えたけどなあ
0831モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-Nii1)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:37.72ID:OPaiudjxd
タカシは演技よりも歯のほうが
あれでオタにならず逃げてってる人も多いだろうし

俳優業でもバラエティーでも新規連れて来れるよう頑張ってって感じだ
0834モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:40.18ID:4Osskxj8p
4はイケメンキャラじゃなくて可愛くて癖があるようなキャラが絶対はまるんだよな ダミ声でギャーギャー喚いてる時が凄く可愛いから
0836モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-GKS/)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:11.34ID:zVH26SUka
佐野くんの砂の塔とカイのアンナチュラルじゃ雲泥の差じゃない?
佐野くんはバーターじゃないし本当のメインどころだったし
0837モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:22.74ID:6z7QaeC40
この流れ毎回思うが今まで俳優露出そこまでだったのが多くなっていい事なのにそれをバーター下げ後輩より格下役下げしてて高望みしすぎじゃね?まずはドラマ出られて良かったね結果残せたらいいねくらいじゃないかw
0838モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-Yz8S)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:43.76ID:FdBP9a11a
演技って声がダメな人はダメだな
相葉とかも本当にキツイ
メリーだかジュリーだかが脇をガチガチに固めて力技で主役にしてるけど
本来は不相応だろ
0841モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9fdb-B2DA)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:38:19.39ID:3LBX9SVs0
ムガ来るとしたら日テレ絡んでる横アリかな
公式配信今夜あたりまでだから貼っとく

【東京暇人】超特急×塚地〜話題の「超ネバギバDANCE」に挑戦〜
@ http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=13921
A http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=13922
B http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=13923
C http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=13928
D http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=13929
E http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=13930
F http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=13938
0843モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-Q4Vm)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:36.36ID:n7ncmQ+Ba
>>841
ありがとうーー!!
0853モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b742-B1S4)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:20:47.81ID:Q+o/Eua10
顔でかいって言ってる人は実際本人たち見たことない人か
0855モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-MYGY)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:37:34.93ID:eB6xX++30
>>853
単体の実寸じゃなく他メンと比べたら明らかにデカいだろ
ユーキとユースケが横に並んでるの見たら分かるし2人とも身長は普通ガタイがいいから総合バランス的に余計に顔デカが誇張される
小顔が多い芸能人の中で普通レベルの奴が入るとデカく見えるもんだしその話をしてんだよ
そもそも本人目の前にしてギャーギャー言ってる時にまともでフラットな判断ができてるとは思えんがねw
0858モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:45.81ID:aSOGpx0Na
超特急はみんな身長測り直してほしいかも
リョウガはメンバーの中では目立たないけど、生き物にサンキューで徳井と並んでほぼ身長差なかったからやっぱり背高いんだなって思った
0859モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9fca-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:46.82ID:oWM1enaA0
芸能人と一般人比べる方が失礼だと思わないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況