X



トップページももクロ板
964コメント273KB
ももクロのコール考察・検討・実践★12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:23:15.61ID:2JTQ7Vn6
スレタイのとおりです。

はじめに
決して強要はしないこと。

昔の曲は完成していますし、伝統もあるのでZ以降の曲で。
いわゆる8文字や、mix、クラップ等についても含みます。

いつの日かここ発祥で浸透したコールが一つでも出来ることが目標です。

※過去スレ
ももクロのコール考察・検討・実践★2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1413890864/
ももクロのコール考察・検討・実践★3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1427028274/
ももクロのコール考察・検討・実践★4
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1430187806/
ももクロのコール考察・検討・実践★5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1438937316/
ももクロのコール考察・検討・実践★6
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1444651932/
ももクロのコール考察・検討・実践★7
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1455022727/
ももクロのコール考察・検討・実践★8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1457772781/
ももクロのコール考察・検討・実践★9
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1463302070/
ももクロのコール考察・検討・実践★10
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1468642197/
ももクロのコール考察・検討・実践★11
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1482669905/

また、コールについては以下のサイトも参考にして下さい。
http://www60.atwiki.jp/mczcall/pages/1.html
0932モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:00.53ID:HWhwcdMd
れにちゃんから何でも自由に、頂いたから


い・く・ぜ にするんなら

T・D・4で上書きするからな

お前ら俺についてこいな
0933モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:10.15ID:J4Rho+k+
新スレまで待てなかったスマン
あのパフォーマンスを見て感情揺さぶられた、心打たれたので
一新して進むためにも下記候補の何処かにあーりんわっしょい!を入れたいなぁと


【ゴリラパンチ 4人ver】

ゴリラのパンチは凄い
怒りのパンチだゴリラ『パンチ』 \あーりんわっしょい!/
\ウッホ!×6、ウーーーッホ!/
\ウッホ!×7/

嵐が今吹き荒れる 怒りのパンチ乱れ打ち
どうしてもあいつ許せない 天罰はくだるのさ

熱すぎるってダサいことですか? 人畜無害な若者よ
戦うのって怖いことだけど 守るべきものがあるならば

パンダだって本当は強い なんでもないのよ笑って
\ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホホ!/

そう見つめ合って見つめすぎて目が回っちゃう
\ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホ!ウッホホ!/

世間をフワフワ泳いでる クラゲみたいに ならな『いで』 \あーりんわっしょい!/

倒れる人がいたなら 助けを求めていたら
パンダみたいな 優しさを見せなよ
ゴリラのような強さと ゴリラのようなたくましさ
がっかりさせるな人類を そう必殺類人猿パ『ワー』 \あーりんわっしょい!/

ゴリラ ゴリラパンチ ゴリラ ゴリラパンチで
ゴリラ ゴリラパンチ ゴリラ ゴリラパンチで ドーン!


・細かいコールは省略してる
・既存のコールと被る箇所があるのは把握してる、そこはスルーで
・『』の所から始めるので少し歌唱と被るスマン('A`
・最初の所は既存のコール(ゴリラー!)に負けると\あーりんゴリラー!/に聞こえてしまうかもしれん


読み返すとウーーーッホ!とウッホ×4、ウッホホ!にもあーりんわっしょい!に置き換えれるな(・д・
でもやり過ぎな気もする(俺あーりん推しだからワカランw)ので今回の候補からは外しときます。まぁその辺は徐々に...ニヤ
0935モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:57.79ID:J4Rho+k+
サンクス、反対意見でもスルーより嬉しい
贔屓目入ってる所もあるかm...いや、あるw(^^
0936モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:18.40ID:0fwAq6i4
あーりんわっしょいは1曲中1回でいいし
1ライブ中に何回もやらんでいいんや
0937モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:55.92ID:J4Rho+k+
ですです、あくまで候補で数箇所挙げただけです。
0938モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:02.93ID:J4Rho+k+
あ、1ライブってことか。
反対意見の方が多い感じか。ナルホド
0942モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:14.80ID:J4Rho+k+
あー、安売り...いや、わかります。そこでしょうね

わっしょい以外の案を出すべきだったか
0943モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:32.23ID:mST1vLAP
ゴリラのパンチはすーごーいー
ゴリラのパンチだ
ゴーリーラ、パンチ!(あーりん!)

でええやん
0946モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:42.31ID:m0MRdhqC
明示されてないけど、「怒りのパンチだゴリラ・パ・ン・チ」の後はウリャオイが主流だよね
そこをウリャオイの代わりにウッホにするのは賛成だし、いつもそうしてる
さらにその後で、Ooooフッフー、Ooooフッフー、はいせーのオーイオイ、オイオイオイオイt入れる連中が多いところは
ウーーーホッホーーー、ウーーーホッホーーー、(はいせーの以下無し)
にしてる。
0947モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:34.96ID:8O6KmH1K
てめえが入れたいだけだろ
こんな爺ばかりの5chに書くぐらいなら
Twitterで拡散したほうがまだマシだろうし
バカじゃねえの
0949モノノフ名無しさん(関西地方)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:52.38ID:GNcTeuta
あーりんわっしょいは怪盗と走れだけでええわ。
ふっふーはいせーのもクソダサいからどの曲にも入れたくない
0950モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:09:05.30ID:G5YuxyFd
腹を立てさせてしまってごめん
俺自身は安売りしてるつもりはなかったんだけどそういう意見も来るだろうなとは予想してた。

案を出すとするなら『一新』っていうぐらいだから新しいものを出すべきでした反省


ウリャオイが主流だったのか...
ドムトレのとき(まだ2ちゃんだった頃)は即ウッホでまとまったしフッフーとか入ってなかった気g...

やっぱ、ごく一部の人しかいないこのスレでまとまってもってことか
0951モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:07:38.15ID:nfxgHW3Q
今でもウッホ!ウッホ!だし
サビはドームツアー後半で既にフッフー&はいせーの入ってたような

でもウッホ!って言っても結局ウッ!オイ!に聞こえるからどっちでもいいかなーとも思う
0952モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:22.55ID:Vgryaqev
・泣いてものAメロとかのケツ何で〇・〇・〇!みたいに
名前ぶったぎる感じで言うん?普通の言い方でもハマるのに
0954モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:04:15.39ID:MyoRxv1/
ももクロmixのい!く!ぜ!案ってすでにYOUTUBEで動画もアップされてたみたいだな。なのに後出しでツイッターに動画載せた人が自分でい!く!ぜ!案の考案者ってプロフィールに書いてるのほんと草
0955モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:06:25.46ID:MyoRxv1/
後出しのくせに売名成功してよかったなw
0956モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:44.33ID:NKGD7yy0
>>952
後ノリの重いリズムだからそうしたい気持ちはわかる

夢の浮世もリズムだけで言えば実はこっちの方が合うと思うんだけど、世にも阿呆なカ!ナ!コ!はマズいだろうと思ってやってない
0958モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:19:15.90ID:+xiwbzno
コールしたるで!ウリャッ
0959モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:14.26ID:+xiwbzno
おーーーーい!
0960モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:35.06ID:+xiwbzno
0961モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:14.21
「一番」を削れば完璧だなw
0962モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:16.72
「GODSPEED 」は正直平凡過ぎてピンとこないがライブでやればそれなりに盛り上がりそう
だが「吼えろ」てめえはダメだ
0963モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:42:09.91
シャトルバス乗ったぜ、ダイノジちょっとでも見たいなー
0964モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:13.02ID:Qf44Ddoz
あげ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況