X



トップページももクロ板
484コメント122KB
舞台「幕が上がる」専用スレ Part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/06(水) 20:50:03.91ID:mHgsshLL
舞台版「幕が上がる」の専用スレです
こちらはネタバレ厳禁でお願いします

舞台公式
http://www.parco-play.com/web/program/makugaagaru/

映画公式
http://www.makuga-agaru.jp/

Twitter
https://twitter.com/makuga_agaru

facebook
https://www.facebook.com/MakugaAgaru

《前スレ》
舞台「幕が上がる」専用スレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1427145983/
舞台「幕が上がる」専用スレ Part2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1428670269/

《ネタバレ用スレ》
【ネタバレOK】舞台「幕が上がる」を語るスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1430708167/
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/06(水) 20:50:54.98ID:mHgsshLL
稽古などの近況を知らせてくれる人たち

《キャスト》
伊藤沙莉
https://twitter.com/SaiRi_iTo

芳根京子
https://twitter.com/YoshineKyoko
http://ameblo.jp/yoshinekyoko/

金井美樹
https://twitter.com/k_mikitea

井上みなみ
https://twitter.com/373i
http://ameblo.jp/minami-no-shima7373/

多賀麻美
https://twitter.com/tagyaaa

藤松祥子
https://twitter.com/lrqq22

坂倉花奈
https://twitter.com/kaaaa0824

《平田オリザ》
青年団
https://twitter.com/seinendan_org
http://www.seinendan.org/
0010モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 01:44:47.22ID:wy3wQjKJ
0場で試されるモノノフのマナーってことでいいじゃんw
0場はオリザの演劇の恒例みたいなものらしく開演前の演劇になれてもらうようなもんだと思えばいい
0020モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 21:59:59.36ID:1KbGbUye
映画「幕が上がる」「幕が上がる、その前に。彼女たちのひと夏の挑戦」DVDが8月4日発売
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 22:01:52.14ID:1KbGbUye
>>20
訂正、8月5日です。Blu-rayも同時発売
0022モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 22:02:29.91ID:1KbGbUye
>>20
訂正、8月5日です。Blu-rayも同時発売
0023モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 22:04:01.85ID:1KbGbUye
>>20
訂正、8月5日発売 Blu-rayも同時発売
0025モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 17:17:17.09ID:9/mj8Apu
となりのデブが、劇中にスマホ見てた
しかも2回も
肉はみ出してるし、クサくて気分が悪くなった
0030モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 21:31:58.42ID:P1vL9i4G
席間の前後の狭さにびびったわ
前の人の頭で見えなくてずっと前かがみで疲れた

てか2時間じっと座れない人が多すぎる
ウトウトしてるやつ多数
物落とすやつ多数
帽子とらないやつ
たのむよ・・・
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 22:07:30.76ID:9/mj8Apu
ハミ出るレベルのやつは、自覚してくれ
人に迷惑を掛けているのだと
あと、人がたくさん集まる場所では、マナーは大事だよ
折角の舞台に、水をささないでくれ
0035モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 22:12:23.39ID:nAr8UJpD
どちらかというと、マナー悪いのって年寄り世代に多いよな
舞台を見るのがピクニック感覚だった世代は周りの迷惑を省みない
0036モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 22:14:52.08ID:nAr8UJpD
帽子といえば、観劇後に会場近くのサントリー美術館に寄ったんだけど、
混雑してるのに帽子被ってるジジババが結構いて驚いた
自分のせいで周りの人が絵を見られなくなってることに気づかないのかな
0038モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 22:58:13.68ID:CFbwzwL7
http://i.imgur.com/4wl8Vvn.jpg

俺も知らなくて
背もたれが低いのと席間隔が狭いのとで腰が痛くて
前かがみで観てたら隣の人に指摘されて気づいたんで
舞台慣れしてない人はご注意を

もっと観やすい作りの席にしてくれとはお思うけど・・・
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 22:58:57.71ID:6XPf+I0T
そういえば夏菜子の髪が映画と舞台で違うのが映像化されたときは違和感あるかもって思ったんだけどどうなんだろう
映画みてから結構たってたから今回舞台見たときは全く気にしてなかったけど
0043モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 23:16:43.40ID:7g7DoU8M
あっちにも上げたけどこっちにも書かせて。

18時の回観劇レポ

17時六本木駅着〜17時12分シアター着 行列の中間くらいだったと思う
17時半、オンタイムで開場したっぽい 入れたのは17時35分くらい
チケットもぎりはスムーズ 半券あればその後も出入り自由
しかし歳入場時は列の最後尾にならんでくださいと言われ外の喫煙所に行くのをやめた
最後尾も余裕で50分くらいには間に合っていた模様

ステージでは0場と呼ばれる導入芝居をひとりが行っている れに走り「キーン!」も複数回
そのまま客電も落ちずに本編へと続くが、やがて客電もフェードアウト
このあたりのデリケートな導入は上質

※ 以下、ネタバレになるので省略

終演は20時ちょうど
カーテンコール3回、3回目はスタンディングオベイション
ペンラも少々、でもスタンディング時はペンラありだと思った 歓声、かけ声も複数あり
終演後もパンフ余裕で買えた

感想、俺は泣いた

嗚咽したわけではなく、こみ上げるものをおさえて目が潤み続けた
なぜなら銀河鉄道の夜という物語があまりに「切なかった」から

そういう自分は出発前に生まれて初めて宮沢賢治の原作をナナメ読みした程度でした

ちなみにアゴラも何度も使ったことのある元80年代演劇人

総評 唯一無二
0046モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 00:50:45.98ID:VghUc6VN
今日の18時回で0場の時に劇場内で電話してるおっさんがいて、横で見ててフジテレビの石田弘に見えたんだけど誰か見てない?
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 00:53:31.77ID:XMq0JVoj
>>46
迷惑なオッサンだったから俺も睨んでたけど、
確かに言われると似てるかも。
ただ、トレードマークのハゲが帽子のせいで
見えなくて、十分確認できなかった。
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 01:06:37.66ID:VghUc6VN
>>47
ハット脱がなかったのもそういやイラッとしたわ。電話の内容がなんか舞台のスタッフに言っといたからみたいな内容だったから余計に業界人かなって思ったんだ。
0050モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 02:39:38.38ID:No+Jb8Rf
開演後遅れて入場は仕方ないにしても....
ちゃんと自分の席番確認してからサクっと座ってほしかった 昼の部
0054モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 09:21:36.15ID:Yz30qeg6
>>32
>>33
>>31
大変申し訳ないことをした・・・
こうなってしまうと自分も含めてだけど
初心者のためのアナウンスをしたほうがいいのかもな
施設自体の問題も多少ありそうにみえるけど
0062モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 14:02:37.38ID:223pTvtD
背が高い、みたいな身体のハンデは仕方ないよ
前屈みにならない、帽子を取る、みたいな、ちょっとした気遣いをみんなでやって行こうって話だな
0063モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 14:16:23.38ID:QDMqU0JG
>>62
背が高いと他の人からしたら邪魔かもしれないけど
こっちはこっちで
膝が前の席に当たって窮屈だったり
背もたれが低すぎて首や腰に負担が大きかったり大変なのよ
(ToT)
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 16:33:37.14ID:IA+WI3Jh
>>64
演劇の箱でこれ以上大きなところはそうそうないだろ
キャパで決めるとこうなっただけだろうから
俺は昨日の昼の部で後ろみたら松井玲奈がいて吃驚したわw
いい匂いしたな
0068モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 18:53:16.68ID:ssx83PRJ
>>65
昨日の昼にいたのか
全く気付かなかった

俺は昨日と今日見て、次は23日だが、昨日より今日の方が数段楽しめた
映画もそうだったけど、見るほどに味が出るスルメ作品だな
また違った形で演劇部員達に会いたい
0072モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 21:52:04.83ID:YpuIxag6
演劇に向いていないひどい環境だけど使用料安くて利益大きいし
メンバーがいればモノノフはどうせそれで満足だろうし
0073モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/10(日) 22:03:45.14ID:8UaNh8h6
地元の高校演劇見た時の方が観やすかったと感じたわ
映画に出てくるホールみたいなとこの方が良かったんだよ
0076モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/11(月) 23:25:12.67ID:Y+z7aFD2
>>75
全く見えないね
ライブじゃ全然問題なんだけど、演劇で21列目って声は聞こえづらいしさ
本広も言うとおりオペラグラス持参した方がいいよ
0079モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/11(月) 23:35:37.74ID:Y+z7aFD2
>>77
40列目って、それはライブだろw
照明の当て方が全然違うから、もっと見づらいと思った方がいい
演劇では細かい表情が見えないとセリフの意味が理解できないことすらあるからね
0083モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/12(火) 06:57:52.42ID:+U1O3pLA
何だ、アフリカ系の人じゃないんだ。
0090モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/12(火) 18:31:31.97ID:DJtJt+zv
なんか先所されちまったぇど、裸の王様
禿同
あれですんばらしいなんて鷺だよねえ
0096モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/12(火) 21:00:40.25ID:+U1O3pLA
>>94
奥に出ているのは全てセブンチケットで売ったものなので、セブンチケット会員登録が必要となるだろ
購入者情報は把握されているので、事前に奥に出た席番が分かっていれば、劇場において本人確認と購入者情報の照会は可能
入場時ではなく、入場後席に着いたら、ということになるので、本当に確認すると劇場内で揉めることがあり得る
そうすると、0場があることや開場から開演まで30分しかないことを考えると、スタッフが0場のふいんき(←なぜか変換できない)を壊すようなことをやるわけがない
オリザの舞台では無理ということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況