X



あの…竹下通りコラボの詳細は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:18.25ID:p8e77jan
中止やろな
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:22.22ID:ebFvx7eH
3日なんだが???
0008名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:06:03.57ID:dMW59stl
オタクが細かいことで騒ぎ過ぎなんだよな笑
元ネタのとこから訴えられたわけでもないのに
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:07:16.74ID:VS1aBNYe
中国からパクったんだろ?
汚染水で迷惑かけて反日ムードの今やることじゃないわな
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:07:58.58ID:+Xjqt4yM
ラブライブ!スーパースター!! 原宿竹下通り商店街コラボ記念を記念して
「ラブライブ!」POPUP SHOP 2023 SUMMER in 原宿アルタ 開催を開催!

ラブライブ!スーパースター!!の新規描き下ろし商品の先行販売や等身大スタンディを設置。
μ’s、Aqours、ニジガク、のグッズも多数ご用意!


他シリーズのグッズも販売と書いてあるからコラボはやるんじゃないの
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:08:29.88ID:I8gCv0qT
最初はイラストの反応よくていいじゃんってムードだったのにどうしてこんなことに
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:09:47.01ID:eODFAWqt
そりゃあ売ってる製品そのままパクったんだから良いデザインしてて当たり前なんですよ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:10:54.70ID:9BdsQz3X
てか竹下通りにゴスロリブランドの直営店あるのにな

そこと衣装コラボだと特定1店舗になっちゃうから避けたとか?
星のコラボ担当にそこまでの脳みそあるとも思えんけど
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:19.35ID:AGr/N6mH
エウソまだ謝罪も取り消しもなし?
こいつら本当に社会人?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:22.23ID:+2eE+UbB
雑誌情報もライブで告知したりするのに直近のコラボイベントをスルーした理由は
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:24.19ID:65LChN/P
余ったニジガクラーメンコラボのグッズとかゲーマーズで売ってるような既製品だけ売るのかね
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:27.86ID:ttgCmmHJ
謝罪して今回は取り止めと発表すればすぐ済む話なのに
0029名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:20.67ID:TKlPhR8d
とっとと謝罪して差し替えるなりgleeの時みたいにアパレル側に話通して公認でしたってことにするなりすればいいのにギリギリまでシラ切るとか頭小学生が指揮ってんのか?
0034名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:07.40ID:dMW59stl
Gleeの時は1カ所に頭下げれば何とかなったけど、今回のは色んな所からパクってきてるから収拾が付かなくなってそう
0035名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:37:44.15ID:VtQrOLkD
担当者の胃に穴空いてそう
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:38.53ID:klxXW1xM
意気揚々と煽ってた連呼もんじゃどうすんのこれ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:52.44ID:4srb9xgg
心肺になるなぁ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:40:52.70ID:xN0XLoD2
今の時代パクリなんてすぐバレるのに、なんであんな露骨なパクリやらかしたんだろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:44:32.57ID:h47YLz0I
閑職へ左遷&自己都合退職の合せ技かな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:46:55.29ID:jc3qM8kz
星運営ってもしかして星アン?
0044名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:50:10.82ID:uk7qvQ9p
味方とは
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:51:25.83ID:nt46eYi6
流石にポーズまでパクったのは不味かったな
あれが致命的証拠になってしまった
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:01.96ID:uk7qvQ9p
ただの証拠提出で草
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:08.76ID:NzivpLC7
いうてゴスロリのモチーフなんて限られているし…と画像を開くたび あ、うん…となる
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:14.66ID:uZpBiCNR
まあスクスタみたいにサイレント修正してあとはダンマリだろうな
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:28.48ID:iehSlpGL
>>54
そっかぁ…パクリかぁ…セーフだと思うんだよね
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:41.57ID:UaBTs/30
かなり可愛いけどここまで凝ってるとモチーフどっかにあるのかな…ってなっちゃうな確かに
0058名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:08:27.10ID:JGFBhWM8
元デザイン側への許可取りとリテイクどっちが早いんだろう
それともパクったデザイナーなんて信頼できんしリテイクもクソもないか
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:14:55.84ID:jlxtBY4L
まあこの絵のグッズ作ってたのかどうか知らないが、それを取り下げて既存のもの売って後はダンマリってのが星運営の過去のやり方から予想できる対応だな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:20.44ID:6pmGyv/i
ロッジは1企業オーナー日本人だけど今回は複数企業オーナー中国人だから無理ゲーよ
0064名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:30.02ID:uk7qvQ9p
外部に迷惑をかけると言ってもまさか海の外まで行くとは一体誰が予想したろうか
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:00.90ID:6pmGyv/i
>>62
ここが落とし所な気がする
等身大パネルの展示くらいはしてグッズは過去のとAqoursニジガクを売って知らん顔するのが正解でしょ

てか良かったね売る前に発覚して
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:17:20.27ID:AgTVWH4h
>>60
ロッジとは違ってこの絵でのグッズも既に作っちゃってるだろうから元絵を修正しましただけじゃ終わらないもの
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:39.19ID:CeUT3JwV
これが日本のデザイナーのパクリか、日本のオタクが気づいて騒いでるだけなら何とかしようがあった。
中国のパクリで、中国のオタクが気づいて騒いでるんだからもうどうしようもない
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:09.38ID:4UVBz0t5
中国で商売する為に中国人をキャストに入れて(日本人キャストの通訳まで付けて)たのになんで反人類とか今回とかことごとく中国に嫌われる事するん……?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:19.77ID:Kr8GT/Cw
かのんの喫茶店とかロッジで炎上するのは分かるけど今回はなんでこんなに騒いでるのか分からん
ネット上に転がってる服を参考にするなんて普通だろ
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:40.49ID:uk7qvQ9p
しかも今タイミング的にアレだからな 処理水放出とかで対日感情最悪だろうし
0074名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:08.16ID:/PCaqw/r
>>69
しかも擁護勢の言い訳に「パクリ大国の中国が日本様に指図するな」とかいう、ヘイトスピーチ紛いの暴言が多いこと多いこと
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:22.51ID:LKQNM0kc
>>14
どうしてか?
答えてやるよ虹信が暴れたからだろうが!!!
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:03.57ID:1p13qRBq
ぼく「あの…竹下通りコラボの詳細は…」

運営「COMING SOONだから」

ぼく「でも、あと2日だし」

運営「COMING SOON!」
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:54.37ID:9r14hvDS
素直に誠意持って謝罪して再発防止に務めないと別件でさらにやらかすビジョンしか見えない
しっかりと自浄作用大事にしてこう
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:33:56.18ID:Y6V/MGcW
>>74
これ
思想の左右で言うなら”下”な連中が多くてビビった
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:34:21.09ID:LKQNM0kc
どうしても大事にしたいみたいだな虹信
外からはラブライブシリーズとして見られるのにそれでも炎上させたいんだ
もうラブライブの敵だろ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:34:59.49ID:yXeime26
ファッション疎いから上下の纏まりとかあるのか分からんけどそれぞれの腰から上と下でごちゃ混ぜにして色変えたら言い逃れできそうなのに何でそのまんま使っちゃったんだ…
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:35:41.53ID:0Ef4+H5c
>>81
今日の名古屋公演の行った証拠見せてよ
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:38:45.81ID:ljEBrdqY
>>81
そうそう!
ファミリーであるラブライブシリーズの一つなのに執拗に叩く奴いるよな!
許せねえよ!
0086名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:39:13.56ID:VtQrOLkD
組み合わせたり色反転させたりとか
パクリを誤魔化す意図が見え見えなのが悪質すぎる
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:08.19ID:uk7qvQ9p
明日謝ればLiellaの東京ライブまで2週間空いてるしそれまでには鎮火すると踏んでそう
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:15.20ID:8U1F5jIX
ここでしか話題になってないのに謝罪もクソもないだろ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:59.71ID:GPj5f2WJ
>>90
まとめられたのに?
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:46.68ID:iowE7JKP
いくら誤魔化せたところで恥ずべきことをやった事実は変わらんからな
適切な対応をしないならただ恥を上塗りするだけだ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:53:17.88ID:AWOLwAKk
Liellaだけだよこんな事してるの
どこも産みの苦しみを味わいながらも正々堂々と頑張ってるのに
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:54:40.99ID:VeoITTN3
不祥事の事実を受け止めずに事態が過ぎ去るのをひたすら待つ
ジャップ企業あるある過ぎる
0098名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:19.64ID:VLtatf+g
シャニマスでパクリ騒動あった時は文書どころかプロデューサーが謝罪したけどプライドだけは超一流のスパスタ運営は黙殺するんだろうなって
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:17.39ID:I1xSLXPu
アニサマであんな感じだったからって蒸し返しスレ立ては草
虹信わかりやすいな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:54.58ID:yByOyGhe
パクり方が雑って話なら、マルガレーテの服もおかしい。前あきのビスチェなのにファスナーが途中のフリルで止まってるから、これでは脱げない。下半分を別の素材からコピったせいだろう
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:24.86ID:Pf9SMSas
>>99
アニサマ行った証拠見せてくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況