X



シナリオ改悪されるから蓮アニメいらない←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:39.22ID:CazCw1Ni
アニメがトラウマになってて草
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:50.49ID:6FSuo5Te
リアルタイムが売りなのにアニメってコンセプト崩壊してない?
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:41.37ID:CazCw1Ni
ガチでアニメ化して欲しくないのか
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:11.05ID:EW2z6AXW
>>3
コンセプトはともかくアニメに出てたキャラは実は卒業済ですor卒業間近ですなんてガッカリだからな
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:47.84ID:CazCw1Ni
新規いらんから内輪だけで楽しめりゃいいってユーザーばっかなん?
0010名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:16.74ID:TQBnftIW
アニメに出る嫌いな設定と展開があるとするじゃん?
でもアプリとか雑誌などの好きな媒体で都合よく解釈したり補ったり出来るのがラブライブ!なんだぞ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:48.38ID:CazCw1Ni
てか時間経過でマジで卒業させるんか?
悪手すぎるやん
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:33.66ID:EW2z6AXW
>>8
「新規いらんから」ではなくアプリのストーリーと連動してリアルタイムで物事が進んでいくからアニメ放送終わる頃にはアプリはまた次のフェーズに入ってて結局アニメがアプリの宣伝にはならないと思う
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:18.56ID:CazCw1Ni
>>12
じゃあどうやって客増やすんや
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:49.68ID:EW2z6AXW
>>14
そんなのは俺の知ったことではない
フェスに出る
他のVtuberとコラボする
とかじゃね
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:32.39ID:CazCw1Ni
なんというか新規が増えない理由がよくわかるな😅
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:47.25ID:EW2z6AXW
それに時間経過で卒業させないとあの高頻度の配信は演者にとって相当負担だろう
5年とかやらせたら地獄よ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:03.82ID:SG2rPr87
別に新規増えるとかユーザーからしたらどうでもいいわ
運営が考えること
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:23.62ID:CazCw1Ni
サ終しないように課金しまくらなきゃヤバそうやね
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:34:03.00ID:8U7jqAp+
蓮はアニメ化で原作とかけ離れなかったら神作間違い無しだからな、余計なテコ入れしまくったアニガサキの失敗から運営が学んでればだが
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:34:56.19ID:3vyf2uEW
虹ヶ咲のアニメが最高だったからそこから学べばいける
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:37:13.07ID:CazCw1Ni
ホロライブとコラボしまくれば客増えるかね🤔
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:39:43.24ID:LgveEy3P
全員聖人で衝突ほぼ無しのストーリーでどうやって見せ場作るのかな
リンクをライブ会場にしました!→拍手→MVで何とかなるか
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:06.27ID:VjF5QdCx
タイミング考えろってだけだろ、アニメ化は今じゃない
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:23.48ID:CazCw1Ni
>>26
なんやかんやでアニメが1番影響デカいよやっぱ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:42:58.27ID:CazCw1Ni
>>28
それはそうだけどガチでアニメいらんって奴いるやん
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:11.29ID:CazCw1Ni
>>32
蓮ファンこわ😭
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:39.95ID:Q9aKnewl
蓮ノ空(笑)

いや、そんなもん見るならホロライブ見るよね😅
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:28.50ID:rhwnVwrL
来年アニメ化ならアニメで花帆1年生編補完してリンクラで2年生編楽しむって間に合うだろ
まだ梢綴理慈も3年生で卒業してないし
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:38.45ID:Q9aKnewl
蓮なんて見てんの、黒髪でメガネかけてるようなチギュフェだけだろ・・・👶笑。

マリン ぺこら みこち かなたそ ノエル あくたん すいちゃん スバル わため クロエ
が居る、最強ホロライブに勝てんの?😅
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:13.62ID:Q9aKnewl
蓮ノ空「チギュフェのおっさん達!アタイら今からリンクラプレイするっちゃあ!」
チギュフェ「ちゃああああああ❤」
→同接5000人

マリン「一味のキミたち〜!今日は歌枠配信しまーす!」
宝鐘一味「船長うぃーっす!」
→同接40000人

恥ずかしくないんか?チギュフェ👶?
そこに愛はあるんか?🙄
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:58:15.49ID:0qXuRS28
原作をアニメの尺に落とし込むってかなりの技術いるからな、その点に関してはお前ら花田を過小評価してると思うわ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:01:22.14ID:Bk2jL0in
まあアニメ化しないと閉じコンになってるラブライブの中でもさらに閉じてるから尻すぼみするだけなんだけどね
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:09.08ID:5bCIapRF
アニメにする気無いなら水彩AwokeドドドユーフォくらいMV付きで出してほしかった
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:58.80ID:ABSRJojC
卒業まで描いてそのストーリーをアニメ化でリアル展開は延命できるからそうしそう
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:10:37.97ID:s6cRpo/a
ただアニメやっても結局ラブライバーしか興味持たない
だから新規取り込みたいなら当たり障りない内容より話題性バズり重視の改編はした方がいいと思う
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:15:48.18ID:Q9aKnewl
蓮ノ空のアニメとか見るの眉毛ボサボサ 黒髪メガネのチギュフェだけだろ定期・・・😅
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:47.56ID:Q9aKnewl
トークスキル 船長 ぺこーらにボロ負け
歌 星街すいちゃんにボロ負け
ダンス ラプラスにボロ負け
ヲタクコンテンツへの知識 みこちにボロ負け
中の人の顔 ちょこ先にボロ負け


蓮さぁ・・・「チギュフェに媚びる」こと以外で何ならホロライブに勝てるんだい?👶
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:21:29.78ID:Q9aKnewl
ホロライブJP 歌唱力トップ 星街すいちゃん
「ガチ恋とか無理無理無理w 期待されても困るw
どんだけイケメンだろうが優しかろうがファンと恋愛とか無いw」
→ 登録者数185万人


蓮ノ空
→「チギュフェの皆さ〜ん❤アタイら清楚っちゃあ❤」ぶりっ子ぶりぶり
→登録者数12万人

何やってんだ、おい・・・😅
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:23:55.04ID:Q9aKnewl
蓮はさ、👶

眉毛ボサボサ 黒髪メガネの汚らしいチギュフェ爺とか、

アラサー以上(25歳以上)にもなって結婚もせず声優追ってる「ギシレンアイバー」に媚びるスキルを磨く前に


ホロライブに勝てるように別のスキルを磨かなきゃ🙄
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:40.91ID:DNlFcQHk
>>50
アニメから入らなくても疎外感感じるから平気平気
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:44.79ID:Q9aKnewl
蓮ノ空
「ぼらららカバーしたっちゃあ!」
→4万回再生

ホロライブの赤ちゃんこと さくらみこ
「強風オールバックをカバーしたにぇ!」
→500万再生

なーにやってんだ、チギュフェに媚びてる場合か?👶
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:21.91ID:Q9aKnewl
腹減ったな マジでパン屋行こ👶ほなまた
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:37.46ID:uT8ZkKd5
ユニットの伝統の曲がマネージャー(アニメのオリキャラ)が作った曲にされそう
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:31:32.82ID:/X8ap7OY
サンシャインもスーパースターもアニメ発だから改変されてないのにアニメがトラウマ…?
好き放題弄ってるのはアニガサキでは…?
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:52.13ID:UMrwE3fU
蓮よりもスパスタをアニメ化して救済してやれよ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:04:30.81ID:XD6/VQuv
>>11
卒業どころか花帆死ぬぞ
0064名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:10:20.14ID:HdgWyBsf
イラストの方の作画で動くわけないし
アニメで動かしやすいイラストでアニメ尺用にカットしまくって同じ話繰り返すならやらなくていいし
これ以上の話なんか望んでも無理だし…
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:18:25.78ID:gnms95E7
めっちゃ売れてるソシャゲーですらアニメいらないとか言わないのに
このままだとサ終まっしぐらのゲームの信者で言ってるのはさすがに草
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:49.52ID:BQbecjqr
新入生達に花帆ちゃん達が自分達の思い出を語る体でアニメ作ればええやん
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:52:44.51ID:HFhF2CsX
まともな二次元供給が結局アニメしかないんだから
アニメしないと潰えるだろうな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:31:31.18ID:CFBQ8SjC
虹の製作陣持ってくるならまだ…
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:43:33.22ID:89AKebgE
蓮のアニメとかいらねぇよ
そんなん作るくらいなら星のヨハネみたいな奴作れ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:56.26ID:8U7jqAp+
>>74
出番格差を埋める既存キャラ救済ならまだしも
時間ないのに新キャラ出すとかありえねえわ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:04:08.33ID:6e43WHXX
>>73
30分アニメで14人って多すぎだよな
虹2期でも一言くらいしか喋らなかったりするの多かったのに
ほとんど歩夢と侑と新キャラだけで回すんだろ
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:17.06ID:6e43WHXX
>>78
虹1期はスクスタの延期でストーリーも進んでない中で予定になかったの無理にアニメ化したから
特にストーリーもない各キャラ紹介アニメだったからな
ソロって売りだったし
だからアイドルアニメオタクが食いついた
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:44:13.41ID:zCoowx/x
アンチがどうしても卒業させたがってるようだけど普通に留年するよ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:49:53.91ID:ZyOToowY
>>58
にわか丸出し発言
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:54:10.33ID:6e43WHXX
>>80
入学から卒業までの限られた時間って言ってるからな
無印とサンシャインもそうなんだけど
虹がサザエさん時空で進まないからそういう風に発表してるんだろうけどな
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:05:37.09ID:X38qSF3/
>>83
その限られた時間~ってのはどのシリーズでも言ってるのに、何でここの奴らは蓮にだけ卒業だなんだと余分な解釈付け加えてるんや?
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:17:10.93ID:1QAdBigj
蓮のストーリー、わざわざモーションキャプチャでやってて風景に棒立ちなのが微妙だからちゃんとしたアニメで見たい気持ちはある
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:46:18.49ID:wx6o1MZr
>>11
>>12
2、3年経ったらサービス終了する前提かもしれない
容量が多いしスクフェスみたいに10年ほど続けようなんて気持ちは初めからないと思う
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:50:21.63ID:wx6o1MZr
>>83
蓮はキャラを成長させる可能性はありそうだけどスクスタの場合はそういう事情で露骨な成長はさせられないからな
スクフェスのメインストーリーだってμ'sとAqoursは成長と言えるほどのことはしてないからな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:25.97ID:wx6o1MZr
>>89
ラブライブ優勝とウィーンに勝ったという実績があるから形だけでも成長してるだろ
スクスタの虹ヶ咲の同好会のスクールアイドルの場合は形だけの成長すらない
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:46.02ID:uRzRBfU2
>>90
虹のアレで成長してないというなら星なんてわずかの成長すらないどころか退化しとる
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:08.24ID:8U7jqAp+
虹は成長ってか時間経過の卒業すらもボカしただけで何も進展無かったしな、作ってる人そんな考えてないと思うよ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:33.09ID:X38qSF3/
言うて虹アニメの時間経過って1期2期で半年程度やろ
作中で丸2年時間経過してる星アニメと成長度合いを比較するのは普通にナンセンスや
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:08.13ID:yIlE28gs
>>100
それ入れても1期1話から時間経過せいぜい8ヶ月くらいで丸2年間のスパスタと比べもんにならんのは変わらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況