X



わいわいわいさんのイベント話題にならない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:32:36.61ID:1+Kj0NO+
わいわいわいの曲なんか微妙なんだよな
コットンキャンディみたいの作ろうとして滑った感じがある
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:33:12.87ID:9Iv80krt
>>67
それ良いな…
セリフパートもあるからルビィ入れてのオリジナルもできるし
0074名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:33:17.62ID:6fWqjV3k
それはガチだね、配信終わりのQRコード読み込んでアンケに書いた方がいい
客の要望を全部履行する事も必要ないけど需要の勘所ずっとハズしてる気はする
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:33:47.60ID:9Iv80krt
>>72
ヒャダインが「あの歌詞が通るとは(笑)」みたいな事言ってたのが全て
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:34:07.84ID:Fubhs84i
>>71
調べたらバンドリーマーで草
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:25.34ID:Fubhs84i
セトリ文句言ってるやつバンドリーマーしかおらん
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:37:00.67ID:9Iv80krt
セトリ変わった!
セトリ渋すぎて行くか迷う
セトリが暗黒期突入
セトリ見て苦笑い
わいわいわいとふぁぼたーじゅでバラードをサンドするのが癖になる(?)

セトリに対しての感想これくらいだ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:06.38ID:9Iv80krt
>>83
今回については作詞作曲提供だったはず
そういう意味でも異色だな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:29.87ID:+EITXiQf
Aqoursファンとしてはわいわいわい偏重が緩和されるようになるなら仮に酷評でもそれはそれで
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:58.51ID:9Iv80krt
ネタ曲って諸刃の剣だよなぁ
Jimo-Aiとか繚乱とかみたいに使えるか、大滑りするか…
0090名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:11.79ID:n8UmDke7
公式のツイート宣伝してた?気がついたら始まってて結局見なかったんだが怒
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:24.08ID:xF/seOrH
ヒャダインってもう個性消費尽くされてるけど未だにこいつをありがたがってる界隈ってあるの?
オーイシみたいに小回りが効くわけでもなさそうだし
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:43:10.28ID:9C70KLfM
>>86
このスレもそうだけど、見てない奴らの感想寄せ集めてネガキャン続けてるの意味不明すぎじゃね
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:45:58.34ID:C9Yh9382
そもそも行った人達は確定でくるあの曲に納得して行ってる人達なんだから文句なんてそうそうでーへんよ
文句言ってるのは外野や
0095名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:48:16.54ID:6fWqjV3k
そんな全肯定茸みたいな事言ってるとホントに去ってくよ、人が
観た上で、見続けてる上でつまらないと感じてしまうとホントに去っていくからね
0098名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:49:59.34ID:InkIFdCj
4800円ならこんなもんじゃない?
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:40.50ID:xF/seOrH
値段、場所、イベントの目的を考えたら妥当だよな
ただなんか無駄にグッズ出してたから特別なイベントみたいな空気は出ていた
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:53:01.40ID:uwptdmi4
近年稀に見るガッカリイベ
遠いだけでセトリもこれ、公録もいつもの身内ノリとつまんなお便りだけだろ?
流石に八王子行くのやめたいし、理由なんでも良いからまた払い戻し起きんかな…
0104sage(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:01.78ID:uwptdmi4
>>99
それで騙されたわ
いつもとちがうブレードも用意されてたしライブ部分も期待してたんだが、値段見て察するべきだったんかな
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:55:09.09ID:3MkXxrT3
公録だとしてもライブやりますよの宣伝で釣ってる上ブレードも売ってるんだから酷ければ叩かれても仕方ない
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:55:13.62ID:CnYsUlrJ
いや浦ラジのイベントってわかってて参加していつものノリかよはただのアホだろ…
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:56:52.67ID:yJXmvqen
>>95
見てもないのに聞き齧った情報でネガることの方が人が去ってく要因になると思うんだけど
聞き齧ったあやふやな情報で声上げられても改善もクソもないし厄介なノイズなだけでしょ
だった2400円なんだからそれ見てからアンケ書けばいいじゃん
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:59:05.81ID:BVjvd35t
わいわいわいはノータッチだけどあくまでミニライブ付き公録を謳ってて値段的にもやるの数曲くらいだろうなってレベルなのに行ってもない奴が文句言うのは意味不明だわ笑
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:59:40.22ID:ydLFMPDA
正直わーいわいわいがめっちゃ良い曲・楽しい曲ならセトリの曲数とかあまり言われてなかったと思う
あれが聴けたから満足だわ!って感じになってたはず
0120名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:00:07.53ID:U+fISoXf
これ去年の公録とファンミ
値段見りゃどっちになるか誰でもわかるだろ
●Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA放送局~スペシャル公開録音~
 全席指定:4,000円(税込)
 当日券/全席指定:4,500円(税込)●Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING
 全席指定:8,000円(税込)
 見切れ席:7,500円(税込)
 当日券/全席指定:8,500円(税込)
 当日券/見切れ席:8,000円(税込)
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:02:22.43ID:vDRJuwyR
>>115
お前が楽しめなかったのはお前に原因があるとか考えないの?
なんていうかつまらないならこんなとこで愚痴垂れてないで去ればいいのでは?笑
「そんなこと言ってると人が去るーーー」
それ、俺が辞めたら会社が回らないみたいに言ってる無能な老害と同じなんだよな。
もうちょい省みろ、自分を。
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:03:16.36ID:hQMlQIu/
ワイ公録全通するけど予想以上に楽しかったぞ
公録部分が存外に面白かったしわいわいわいも振り付け講座で楽しさ倍増したわ
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:04:06.00ID:Qcvh/OFW
冷え冷えセトリよりも開演前のヒトリダケナンテエラベナイヨーのほうが盛り上がってるからな
沼津でもこんなんじゃもう終わりや
0132(光)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:05:50.14
実況より愚痴とエアプの罵倒の方が盛り上がる時点でお里が知れるな
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:31.69ID:Ci9aY1xR
Aqoursファンの中でもわいわいわい目当ての奴しか行かんようなイベントなのに外野のネガ必死すぎじゃね
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:07:46.24ID:4AIAhELf
少しデカいブレードで使いまわしできる9色で安価
最近チケとブレード入れると1万超えるからな
わいわいわいは声出し合わせればイケるじゃん
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:00.09ID:2aEbPfiG
YYYブレードの光がショボ過ぎる
通常ブレードで筒を変えただけだから光力足りてないんだろうな・・・
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:12:23.08ID:Si2NEg+V
Aqoursのライブが一番需要あるんだろうけど中々やらないよな
ヨハネアニメのライブが来年の虹6thが終わったあたりにあるだろうけど期間空けすぎだろ
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:12:58.76ID:qPVbPxi7
どうせこのスレもわいわいわいアンチのラブライブまとめちゃんねるにまとめられるんだろうな
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:40.90ID:NLr8B9R9
まあアンチが喚いてるにせよ
ライブはおまけでメインが公録とか値段が安いから仕方ないみたいな意見ばかりだから面白くはなかったんだろうなと察する
一応八王子行く予定だからセトリ変わってると嬉しい
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:25.97ID:UWW6dj+g
ランチセットの価格でディナーコースの料理要求してくるクレーマーみたい
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:22.30ID:buV2hNyW
配信もピザ買ってる人多すぎだろ
毎回イベントで話題になる食べ物は凄いな
0156名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:47.81ID:U+fISoXf
>>145
安いから仕方ないじゃないだろ
最初からわかってた構成だろ
これでCDのどっちかの曲やらなかったらそら期待外れだったと言えるが
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:21:01.06ID:ngKr4Jpo
値段どうこう、公録だからどうこうって事よりもセトリ見ただけでグチグチ言ってるのがおかしいんだよな
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:21:35.78ID:4AIAhELf
あんまり回線地域名をアテに言いたくないが大体現地勢じゃなさそうな奴ほど文句言ってるな
わいわいわいが叫びやすい曲に成長飼い慣らされてたというのが改めて現地の感想
0162名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:54.36ID:qr3yiZ2m
わいわいわいのイベントって分かってたらこのセトリは読めただろ…
逆にわいわいわいのイベントでわーいわいわいとファボタージュやらなかったらそっちの方が驚く
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:37:51.71ID:15/d2TVR
ブシラと同じ曲数でブシラより安くて公録パート付いて会場も聖地沼津だしむしろネ申イベントなのでは・・・??
虹や星の公録は同じ値段でライブパート無しだしファンミに至ってはナンバリングライブと大差無い金額まで上がったし
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:41:42.22ID:9BqOJxDT
エアプは自宅から出ずに煽って相手してもらうことだけが生きる希望だからな
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:50:07.04ID:qfV3DnjL
虹ヶ咲公録 3000~3500円
Liella!公録 5000円(缶バッジとピューロランド入場券付き)
わいわいわい公録 4900円(ライブパート有)

どれが良いかは人それぞれ
少なくともファンミと比較するのはおかしい
0168名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:20.61ID:UJo+Un+f
現地勢がマジレスさせてもらうと
ラジオパートも想像以上に笑えたしライブのコーレスも滅茶苦茶楽しかったよ

やっぱりパフォーマンス力も凄まじい
ラジオ公録のおまけとはいえ3曲しか披露しないのは勿体なさすぎるので次は是非ライブ主体のイベントも開催してほしいけどね
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:17:17.67ID:inrJlTJ1
小林としゅかの動きキビキビすぎてビビったわ
もっと見たかったかな
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:34:38.24ID:qfV3DnjL
失礼だけどふりさんがお休みしてダンスガチ勢だけになったんで
やたらにキレのあるコンビに見えてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況