X



トップページラブライブ!
1002コメント269KB

【悲報】リンクラの売上、ヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:28:50.64ID:JiirrQSW
>>3
投げ銭(花)はガチャの副産物
今投げられてるのはほとんど初期配布の無料SIsCaで手に入れたやつ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:29:11.11ID:cXhRWZdD
スクフェスですら初動ブースト込みで一週間ちょっとで1億越えてたのにどんだけ期待されてないんだよ
これがラブライブ頼みの綱とかマジかよ
0007名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:29:38.52ID:JiirrQSW
畳んでスクフェス2一本化しようぜもう
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:30:29.91ID:L8LdhxfM
は?今はスクフェス2よりセルラン高いんですけど
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:30:53.32ID:736J5ayZ
スクフェス2より金かかってるよね?これ
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:31:13.43ID:WsCLxKcI
2年後3年後の卒業のこと考えて不安になるより、そこにたどり着く前にサ終しないか心配するレベルやな
0015名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:31:27.22ID:JiirrQSW
>>10
認知度がね…
宣伝足りてないのかな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:32:27.73ID:BnQfgjZ4
Game iとかいうガバガバサイトをなんであてにするんや?
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:32:37.20ID:t4bH2HEt
無料通貨尽きて配信のアフター来てからが本番だから…
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:32:59.26ID:Mn90jheh
課金要素がね
全シリーズ追いたいラブライバーが9割くらい占めてるんかな?
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:33:05.36ID:BnQfgjZ4
ソースがgame Iとかいつの時代の人間やねん
0021名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:33:08.52ID:JiirrQSW
>>17
相対的な目安にはなるよ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:33:58.27ID:t4bH2HEt
これ、つべだけじゃダメだったん?
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:34:42.27ID:Xo3SwQhE
100位にすら入ってないという事実は変えられん
リアルライブ推しに転換するしかないだろもう
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:05.98ID:Cp69fHvy
アニメ化されてからが本番
今はその時に受け皿になれるように準備しとけばいい
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:29.71ID:4sD/p3Yq
リアルタイムでバーチャルライブ!←あ、はい
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:36:57.51ID:4sD/p3Yq
JKが配信して投げ銭で稼いでんのよく考えたらヤバすぎだろ
何に使うんだ?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:37:17.85ID:cXhRWZdD
>>17
他のゲームもそのガバ基準なんだから単純な比較にはなるでしょ
今でさえ死臭漂うスクフェスの10分の1しか稼いでない事実は変わらん
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:40:11.13ID:4sD/p3Yq
ラブライブシリーズの黒歴史作品になりそう
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:41:44.26ID:BnQfgjZ4
>>28
順位的な比較になることはわかるけど
このスレ見たらわかるように、ガバガバ計算した売上的な部分を盲信してる奴がいることが問題なんや
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:41:56.37ID:ec1LFQ4+
明らかに虹売り出し用のスクスタでもμ'sとAqours引っ掛けたのに、新シリーズだけのアプリとか冒険しすぎだろと思ったけど案の定…
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:42:00.83ID:ZzbZ6Jaw
要求スペック高すぎでユーザーつきにくいのでは?
去年出たミドルレンジスマホでもスナドラ888未満なの普通にあるし
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:43:19.54ID:WCeSXFux
「そらそうよ」としか・・・
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:44:47.42ID:a+/w2Pmd
AppStore自身が出してる200位以内セルランに正式リリース直後1日も居座れなかった時点で論外
ぷちぐるですらリリース直後は50位あたりに居たのにリンクラはピークでも184位

ガバガバ売上や矛盾しないように並べた201位以下独自ランキングといったGame-iのガバガバデータを用いる必要すら無い爆死
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:46:44.36ID:K395Ermc
>>27
あくまでギフト(花束)だから金銭的なものではない(という設定)のだ
フラスタとかに近そう
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:47:32.41ID:h0NaLwz1
ベータだと動いてたのに正式版になってからPixel7で動かなくなっちゃったよ
仕方ねえからipadで見てるけど
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:48:13.85ID:1OnSQwtJ
【デレステ】
2023/05 91.9位
2023/04 104.9位
【ミリシタ】
2023/05 261.9位
2023/04 196.8位
【シャニマス】
2023/05 393.4位
2023/04 236位

【バンドリ】
2023/05 234.6位
2023/04 204.6位

【スクフェス2】
2023/05 292.1位
2023/04 85.7位
【リンクラ】
2023/05 851.9位
【スクスタ】
2023/05 1474.5位
2023/04 343.7位
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:48:31.75ID:wOOKsm8T
虹のせいでいいか?
0046名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:52:33.04ID:JiirrQSW
ゲーム部分もうちょっとどうにかならんかったんか?オマケとはいえお粗末すぎる
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:07.69ID:ec1LFQ4+
ぷちぐる未満ってもしかして相当やばい?
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:13.20ID:GAF/pm8G
このペースだと月換算してもサ終発表直前のスクスタ以下ってのがかなりやばい
上でも言われてる通りガバガバ計算とはいえ。やってる内容的に初期投資は相当してそうだし延期もしてるしでかなり赤は出てそう

まあ大赤字でも意地でも3年は持たせるだろうけどそのうち何かしら理由つけて配信やライブの頻度は減っていきそ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:59:25.01ID:JueNu2uG
ライブ生配信は普通に見れるけどガチャでフリーズする。スナドラ695だから対象外か。一応>>33も言ってる昨年発売のミドルレンジだが
生配信のほうが高スペ要求されそうなもんだけどな
0054名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:59:34.23ID:XxHSNI1d
アプリがサ終してもYouTubeでやっていけるからな
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:00:40.32ID:vYaA7xWw
ゲーム配信し始めたらおもろい
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:20.42ID:GAF/pm8G
>>55
ギフト投げるにはガチャ回さないと行けないけどガチャ回す旨みが大してないからな。無料分切れてあとサブスク始まったらもうちょっとセルラン上がるんでね?確か1人当たり800円のサブスク予定あるんじゃなかったっけ?
0059名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:29.86ID:JiirrQSW
>>56
気にするんだよなぁ
先がないゲームに投資したくないし
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:38.16ID:s1Kq7Kce
まあ配信もリアルタイムで観てる人は多くて5000人程度なんだよな
現状箱推しラブライバーしかやってないのがなぁ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:02:25.91ID:cXhRWZdD
>>31
そんなやついるか?
あくまで同条件比較の数字として見てるだけで金額として盲信してるやつなんて業界関係者でもあるまいしいないだろ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:47.13ID:mq7HBa7I
サークルとアフター始まっても浮上できなけりゃきついだろうなあ
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:58.92ID:6+lmOL3v
>>21
売上に関しては相対的な目安にすらならないよ
謎の基準で日によって加算額がめちゃくちゃ上下するから
ランキングな関しては信頼できるけど
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:07:23.48ID:aPSvGUdG
動画あげて一分で4万再生されてるから人気なんだけど
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:36.75ID:jyKlHFEi
スクスタは?
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:59.94ID:Kxo01QI6
ストーリー内容はかなりいいのに人気が広がっていってない
最初の6話分のハードルが高いんだよな
といってYoutube配信もしたしどうすればいいんだ
0074名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:40.51ID:WTUEtHvU
>>61

「スクフェスですら初動ブースト込みで一週間ちょっとで1億越えてたのにどんだけ期待されてないんだよ
これがラブライブ頼みの綱とかマジかよ」

君自身が一億という数字を信じ切ってるやん
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:13.94ID:h0NaLwz1
人物は時間かけてるだけあって丁寧だし音楽もきっちり作ってて再生もされてるからなぁ
やっぱアプリの間口がとにかく狭い…
誰かに勧めたくても俺自身活動記録が若干早く見られる以上のメリットを見出せない
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:33.45ID:IJ5/gRCk
そのストーリー配信も同接4000人前後、一挙は2000人いないし動画も1話だけ再生数10万行ったけど2話2.8万、3話2.5万、4〜6話は2万いかずで浸透してるかかなり怪しい
キャスト動画もイマイチ伸びてないしでコーナー目標の50万再生もようやく半分くらいの状況
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:01.57ID:N0xulvIE
年間通じて二次元供給あるのは素晴らしいけど代償としてキャストのキャパにも限界があるから
Liella!みたいに分かりやすくツアー組んでリアルライブ連発して収益上げることができない
ファンの圧力でリンクラサ終・三次元偏重に方向にならなければ良いが
0080名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:43.68ID:WTUEtHvU
>>77
再放送の頻度が高すぎる
普通に蓮を追ってる人間でも一ヶ月以内に全ストーリーを3回も観るのは無理だろ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:19:20.42ID:IJ5/gRCk
まあ実際売り上げの数字は眉唾だから無視するとしてそれでもセルランがこんだけ終わってる時点で稼げてるとは思えんな
実際どうかは決裁報告とか出ればわかることじゃない?スクスタは名指しで赤字出してたし網に行っても利益貢献出来てなかったっぽいし
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:20:59.76ID:TvHxVcJm
3dゲームが最低画質設定とか軽くするための設定モリモリな意味がよくわかるな
最新ハイエンドでしか動きませんなんてゲームは流行りようが無いんだわ
0086名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:21:19.03ID:T/KVWjz2
>>60
なんなら星までは追ってた一部の箱推し勢すらスルーしてそうなのがね
V要素に不出来なアプリにキャラデザに配信メイン等理由は色々あるんだろうけどアニメ化で取り逃してる身内捕まえるのが今は最優先な気がする
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:15.31ID:s1Kq7Kce
>>86
そうは言っても星も虹も同接9000売上1万ぐらいだから取りこぼしは大した数じゃない
結局ラブライバー以外に広まらないとダメなんだよ今のラブライブは
0088名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:18.30ID:6HPiFq2y
というか絶賛してる勢もゲーム部分触れずにストーリーが凄い!生配信が実在性感じる!とかしか言わないから尚更アプリの動線になってるのかが怪しすぎる
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:53.45ID:K395Ermc
アニメよりコストが軽そうでアニメ並みに布教しやすい…
そう、漫画を描くんだよ
4コマの人に頑張ってもらってストーリー分を漫画にしてもらうんだ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:35.84ID:6N+D6/wa
束縛親から逃げ出してきた先の学校は監獄学園で死んだ目になる主人公から始まる掴みはすごく好き
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:51.74ID:s1Kq7Kce
>>88
ゲーム部分を理解してる人が少なすぎる
やっててもオートやスキップでどうとでもなっちゃうから理解する必要もない
結局ギフトで稼ぐしかない
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:27:31.76ID:p6IcYs2f
怒らないで下さいね
アプリ軽くなるだけでリンクラが人気出ると思ってる人ってバカみたいじゃないですか
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:31:41.08ID:narZtyIs
ゲームは立ち回り理解したら楽しそうだけど、ラブライバーってこういうカードパズルゲームを一切求めてなさそうなんだよな
スクフェスみたいな直感でできる音ゲーのほうがまだ親和性ある
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:34:49.72ID:Rf+CBbAt
人口12500万人、15歳~65歳7500万人、15歳~30歳2000万人
購買層に興味があるもの、お金を多く使う趣味、アンケート取りたいよな
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:36:40.98ID:ZgmZpgdn
つかゲーム性がスクスタ以下なのがヤバい
俺もインストールしたけどつまらなさすぎてすぐ消したわ
0101名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:28.51ID:T/KVWjz2
>>87
ラ!も13年目で新規入る見込みもあまりないから新しい要素打ち出してライバー以外も取り込もうとしたのがリンクラだと思うけど現状広まるどころか行く末心配されるレベルで規模小さいし
ライバー以外からも評価されるくらいの神アニメ作らんと新規どころか数年先も怪しくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況