善子「姉だからじゃない?怒りやすいのよ、きっと」

ルビィ「ズルい!不公平じゃん!」

善子「仕方ないでしょ、姉妹なんだから。そういうものなんだから諦めなさい」

ルビィ「むゅゅゅゅゅ〜!!じゃあわかった!善子ちゃんが買い食いしてることもお姉ちゃんに報告してくる!」

善子「はぁ!?」

ルビィ「だってルビィだけ怒られるなんて不公平じゃん!やってることは同じなのに!」

善子「ば、ばれたんだから仕方ないでしょ!ばれなきゃセーフなの!」

ルビィ「じゃあなんてルビィだけお姉ちゃんにすぐ見つかってるの!なんで善子ちゃんたちは見つからずに済んでるの!」

ルビィ「というかそんなに買い食い禁止したいんだったらコンビニに張り付いて一日中ずーっと監視してたらいいのに!それならルビィだけじゃなくってみんなで怒られて平等なはずなのに!」

ルビィ「ねえなんで!なんでルビィだけ不公平な目に遭わなくっちゃいけないの!なんでなんでなんでなんでなんでなんで〜!!」

善子「あーもううるさいわね!知らないわよそんなの!」

ルビィ「むゅ〜!」プクー